Маринованные помидоры за сутки – На скорую руку – В кастрюле
Автор: Анна Спичка Блюда из овощей, Закуски на природу и праздничный стол, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты
Анна Спичка
В прошлый раз мы с Вами делали квашеные помидоры, а сегодня хочу предложить вам необычный, но очень простой и легкий рецепт быстрого приготовления — мы сделаем вкусные маринованные помидоры за сутки! Помидорки получаются сочные и плотные, сохраняют упругость и, благодаря маринаду и зелени, приобретают изумительный аромат! Мы будем готовить их в кастрюле холодным способом, без закатки, с тем расчетом, чтобы сразу отправить на стол.
Я попробовала их на именинах у своей подруги и эта закуска просто покорила мое сердце, а рецепт занял почетное место в моем кулинарном блокноте.
Данный рецепт рассчитан на 1 кг помидоров и 1 литр воды, если вы хотите приготовить другое количество, просто увеличивайте или уменьшайте пропорции. Я готовлю эти маринованные помидоры без уксуса, с соком лайма или лимона, но в таблице ингредиентов указываю расчет и для уксуса, на случай если у вас нет свежих цитрусовых.
Для приготовления нам не потребуется много сил и времени — на всю подготовку мы потратим не больше 10 минут, а маринуются такие помидорчики всего за один день. Рекомендую Вам обязательно их попробовать!
5 from 4 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 5 мин
Приготовление 10 мин
Выстойка в маринаде 1 д
Общее Время 1 д 15 мин
Категория Блюда из овощей, Закуски
Кухня Русская
Порции 10
Калории/100 гр 43 ккал
- 1 кг помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1 горький перец по желанию
- пучок укропа
Для маринада
- 1 л воды
- 3 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 лимон/лайм или 5 ст.л. уксуса 9%
- 10 горошин черного перца
- 1 лист лаврушки
Готовим маринад
1 литр воды наливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем 3 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара, черный перец горошком и лавровый лист.
Добавляем сок одного среднего лайма или небольшого лимона. Я использую лайм.
Сок лайма или лимона можно с легкостью заменить уксусом, для этого возьмите 5 ст.л. 9% уксуса.
Все хорошенько размешиваем до растворения сахара и соли. Даем маринаду остыть до температуры около 40°С. Он должен быть теплым, но не горячим, благодаря этому наши маринованные помидоры сохранят упругость.
Как приготовить вкусные маринованные помидоры за сутки
Выбираем помидоры примерно одного размера, лучше маленькие или средние, обязательно спелые и мясистые.
Кладем в кастрюлю небольшой горький перец и пару зубчиков чеснока. Чеснок я мою и, не очищая от шкурки, раздавливаю широким ножом — так он более ароматный.
Разрезаем помидоры пополам и укладываем в кастрюлю срезом вверх, каждый слой помидоров посыпаем зеленью укропа.
Заливаем помидоры маринадом.
Старайтесь лить рассол не на сами помидоры, а по внутренней стенке кастрюли, иначе зелень сразу смоется и вся будет на дне.
Чтобы помидоры не всплывали накрываем их сверху крышкой меньшего размера или тарелочкой. Храним в холодильнике.
Через сутки наши маринованные помидоры на скорую руку готовы. Просто пальчики оближешь!!! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также хочу Вам предложить заготовки на зиму из помидоров и рецепты салатов на зиму. На моем сайте только лучшие проверенные рецепты! Давайте готовить вместе!
Ключевое слово Без уксуса, маринованные помидоры быстрого приготовления, рецепт на скорую руку
Закладка Постоянная ссылка.
Соленые помидоры на зиму – самые вкусные рецепты приготовления
Соленые помидоры на зиму готовит практически каждая хозяйка. В этой статье мы собрали хорошую подборку самых вкусных рецептов — как засолить помидоры на зиму в банки, бочку, без стерилизации, для хранения в погребе и консервированные.
Пример HTML-страницыПример HTML-страницыСоленые помидоры с горчицей — солим в кастрюле
Пряности и специи на 10 кг помидоров:
- 50 г горчицы,
- 30 г чеснока,
- 200 г укропа,
- 30 г хрена,
- 25 г эстрагона,
- по 100 г листьев вишни и смородины,
- 20 горошин черного перца.
Заливка:
Пример HTML-страницы- 10 л воды, 300 г соли.
Приготовление:
- На дно эмалированной кастрюли насыпать ровный слой сухой горчицы.
- Сверху плотно уложить промытые помидоры, переложить их пряностями.
- Влить холодную заливку, закрыть полотняной салфеткой, положить деревянный круг, на него – гнет.
- Через 6-7 дней поместить помидоры в холодное место.
Соленые помидоры без стерилизации с корицей
Продукты:
Пример HTML-страницы
- 10 кг помидоров,
- 5 г лаврового листа,
- 3 г корицы.
Заливка:
- 10 л воды,
- 300 г соли.
Подготовленные помидоры уложить в банки, на дно которых положить пряности.
Залить охлажденной заливкой. Закрыть полиэтиленовыми крышками.
Держать в холодном месте.
Помидоры соленые — консервируем в банки
Продукты:
Пример HTML-страницы- 10 кг помидоров,
- 5 г лаврового листа,
Заливка:
- 10 л воды,
- 300 г соли.
Приготовление:
- Подготовленные помидоры уложить в тару, на дно которых положить пряности. Залить охлажденной заливкой.
- Закрыть крышкой.
- Через 3-5 дней после начала ферментации рассол слить.
- Помидоры и приправы промыть горячей водой и уложить в банки.
- Рассол прокипятить 1-2 минуты и вылить в банки с помидорами.
- Через 5 минут снова слить его, довести до кипения и вновь залить в банки.
- Проделать эти операции третий раз, затем банки сразу же укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Помидоры соленые холодным рассолом в кастрюле
Продукты:
- 10 кг помидоров,
- 150-200 г зелени укропа,
- 50 г корня хрена,
- 100 г листьев черной смородины, вишни и хрена, дубовых листьев,
- 20-30 г чеснока,
- 10-15 г красного острого перца.
Рассол:
- на 10 л воды – 500-700 г соли
Приготовление:
- Приправы положить на дно тары.
- Помидоры вымыть и плотно уложить в тару для засолки.
- Приготовить рассол и залить холодным рассолом помидоры.
- Сверху на помидоры положить кружок и гнет, накрыть чистой салфеткой. Солить 3 — 5 дней.
Помидоры соленые с чесноком без стерилизации
Заливка на 1 кг помидоров :
- 300 г чеснока,
- соль по вкусу.
Приготовить заливку: зрелые помидоры пропустить через мясорубку с чесноком и посолить по вкусу.
В банку уложить целые крепкие помидоры и залить приготовленной смесью.
Закрыть полиэтиленовой крышкой.
Хранить в подвале или в холодильнике.
Помидоры, засоленные с молодой кукурузой
На 1 кг помидоров:
- 50-60 г соли,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- зонтики укропа,
- стебли и листья кукурузы.
Приготовление:
- Отобрать красные твердые помидоры.
- Помидоры, пряности, молодые стебли и листья кукурузы вымыть в холодной воде.
- На дно подготовленной посуды положить листья черной смородины, предварительно ошпаренные кипятком, слой кукурузных листьев, затем рядами помидоры и пряности.
- Молодые стебли кукурузы нарезать кусочками длиной 1 -2 см и переслаивать ими каждый ряд помидоров. Сверху помидоры накрыть листьями кукурузы и залить чистой водой.
- Соль всыпать в чистый марлевый мешочек, который положить поверх кукурузных листьев так, чтобы он находился в воде.
- Посуду накрыть деревянным кругом и положить небольшой гнет.
Помидоры соленые с красной смородиной — солим в банки
Помидоры перебирают, бланшируют полминуты, кладут в 3-литровые банки, добавляют по 30 г эстрагона, зелени мелиссы и трижды заливают рассолом (на 1 л воды – 300 мл сока красной смородины, по 50 г соли и меда).
Закатывают банки.
Соленые помидоры как из бочки — видео
Соленые помидоры в ведре
Ингредиенты:
- 7 кг помидоров,
- 60 г листьев сельдерея,
- 30 г зелени петрушки,
- 30 г зелени укропа,
- 2 стручка горького перца,
- вода,
- соль.
Способ приготовления:
- Помидоры помойте и рассортируйте по размерам, после чего удалите плодоножки.
- Зелень помойте и нарежьте.
- Перец разрежьте пополам и положите вместе с зеленью в 10-литровую емкость ( ведро)
- Помидоры уложите сверху.
- В отдельной посуде приготовьте рассол.
- Для этого разведите соль в воде, прокипятите, остудите и процедите полученную жидкость.
- Залейте рассолом помидоры, тару накройте крышкой и поставьте на 20 дней в прохладное место.
Готовьте Соленые помидоры на зиму по нашим рецептам и приятного аппетита!!!
Пример HTML-страницыСохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Рецепт густого томатного соуса на зиму
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Насыщенный томатный соус на зиму
ПоискПоискИнгредиенты
Приблизительно 3 1/2 чашки
1 1/2 унции (1/2 чашки упакованы) сушеных помидоров (не упакованных в масло)
1 чашка кипятка
1 большая луковица, нарезанная (около 2 чашек)
3 зубчика чеснока, измельченных
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
банка от 28 до 32 унций целых помидоров с соком
Шаг 1
В небольшой миске замочите сушеные помидоры в кипящей воде на 30 минут и процедите через сито над миской. Замоченные помидоры крупно нарезать.
Шаг 2
Пока вяленые помидоры замачиваются, в кастрюле обжарьте лук и чеснок в масле на умеренно слабом огне, помешивая, пока они не станут мягкими. Добавить консервированные помидоры с соком, помешивая, чтобы разбить помидоры, нарезанные помидоры, соль и перец по вкусу и варить соус, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 30 минут.
Шаг 3
Протрите соус через мелкий диск пищевой мельницы или процедите его через крупное сито, установленное над миской. Соус можно приготовить за 1 неделю и охладить, накрыв крышкой.
Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили «Насыщенный зимний томатный соус»?
Оставить отзыв
Отзывы (18)
НаверхTriangleСлишком банально. Испортил вкус красно-бело-зеленая лазанья. Фу.
ctgarrigan
27.
12.2009
Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Он стал для нас незаменимым осенне-зимним продуктом. Быстро, вкусно и лучше всего в банке.
mark510
Города-побратимы
27.09.2009
- 90 004 Мы не делали пюре из соуса, и все равно получилось нормально. Мы сэкономили время и посуду, плюс нам понравилась грубая текстура.
Анонимный
06.03.2009
Я использовал 1 чашку сушеных помидоры (у меня много в моей морозилке!) в 1 1/2 стакана говяжьего бульона а потом обработал перед добавлением к остальным соуса таким образом я смог пропустить еду мельница Также используется 28 унций может нарезать кубиками Сан Помидоры Марицано как это то, что у меня было рука. Приступил к использованию это для всех’Amatriciana соус с гуанчиале и молотый красный перец. Получил восторженные отзывы!! Сушеный помидоры добавляют интенсивный томатный вкус. Легко собрать вместе и приветственное блюдо на холодную, дождливая ночь.
Сделаю снова не задумываясь.Используется с красной, белой и зеленой лазаньей и очень доволен. Удвоил рецепт, но у него была только 1 банка помидоров, поэтому использовалось 16 унций томатного соуса + немного воды. Левый непищевой измельченный и деревенский. Добавлены 2 больших обжаренных гриба портобелло (кубиками 1/2 дюйма). В завершение использовала немного оливкового масла первого холодного отжима. Замечательный соус. Вяленые помидоры его осветляют, совсем не кислят.
tjander
Сан-Франциско, Калифорния
9/9/2006
Очень понравился этот соус. Можно попробовать использовать его как основу для соуса аррабиата.
Анонимный
Бостон, Массачусетс
11.05.2005
- 90 004 Нужно совсем немного соли. Я использовал вяленые помидоры, заправленные маслом, потому что не мог отследить другой. Я добавила свежий базилик и пюрировала блендером. В следующий раз я бы добавил больше чеснока и больше свежего базилика. У меня на 3,5 стакана не получилось – максимум 2,5 стакана.
Анонимно
Келоуна, Британская Колумбия, Канада
16.04.2005
Отличный соус. Ронни, вау, ты много с ним сделал! Звучит здорово. Мой вариант удваивает рецепт и добавляет восемь помидоров сливы. Я еще добавляю орегано и свежий базилик. Хм, что это за пищевая мельница? Я даже не знаю, что это такое, поэтому я прогнала все это через кухонный комбайн. Это отличный рецепт.
Обожаю помидоры в этом соусе, хотя у меня нет пищевой мельницы. сделал некоторые изменения. 3 луковицы, 12 чеснока, 1 баклажан, нарезанный кубиками, соленый и пот. обжарьте все до карамализации. Сбоку обжарьте чеснок в небольшом количестве масла, затем добавьте грибы, проварите и добавьте в соус. добавить по 2 ч.л., орегано, базилик, майоран, хлопья красного острого перца. 1 чашка калматы без косточек, 1 чашка sd пасты, 2 банки толченых, 2 банки нарезанных кубиками помидоров, щепотка франков и три чашки сухого красного вина! prrrrrfect с фрикадельками песто из индейки!
Ронни
Ванкувер
23. 01.2003
- 9000 4 Фантастический. Каждая секунда, проведенная на фабрике, стоит того, чтобы вкус этого соуса заставил вас забыть о том, что помидоры были из консервных банок. Я использовал этот соус в лазанье, и я был разочарован, увидев, что совсем не осталось остатков. Я также добавил вино, и был рад, что сделал.
Анонимный
Сиэтл, Вашингтон
22.01.2003
Не изменяйте этот рецепт – он и так идеален! Однако пищевая мельница обязательна; у вас будет беспорядок на руках, если вы попытаетесь использовать дуршлаг или сито из проволочной сетки.
Лаура
Хобокен, Нью-Джерси
30.10.2002
Это было очень легко сделать. Я обжарил все в чугунной сковороде (почти переполненной консервированными помидорами), а затем бросил в обычный блендер. Единственное, что я добавил в этот соус, это больше чеснока (ням), базилика и орегано. Используется в красной, белой и зеленой лазанье, и гостям это очень понравилось.
Анонимно
Пасадена, Калифорния
17.03.2002
- 9 0004 Фантастический соус! Вяленые помидоры действительно делают соус уникальным. Я последовал предложениям добавить вино, сахар и травы и был очень доволен результатами.
Анонимный
Сан-Франциско, Калифорния
14.12.2001
- 9 0004 Было очень полезно прочитать все остальные предложения. Я добавила в рецепт красное вино, итальянские специи и молотый красный перец и взбила блендером. Я также приготовила лазанью за день до того, как она созреет. Очень томатно, но моему партнеру это понравилось, и я поймал его на том, что он ел его без макарон. Удвоил рецепт, чтобы в следующий раз можно было заморозить остатки для быстрой и легкой сборки лазаньи!
Анонимный
Сиэтл, Вашингтон
04. 03.2001
- 900 04 Вяленые помидоры придают соусу пикантность. С помощью ручного блендера превратите соус в пюре прямо в кастрюле, в которой он варился. Очень просто, а консистенция идеальна для лазаньи.
Анонимный
Окленд, Калифорния
21/01/2000
Пицца с курицей-гриль и соусом из водки
Острый соус из водки и курица-гриль составляют пикантную основу для этой пиццы, которую после выпечки украшают ярким салатом из рукколы и маринованным красным луком.
By Brandon Grey
Картофельная фриттата с перцем
Звездой этой картофельной фриттаты являются золотистые полоски обжаренных во фритюре красновато-коричневых рулетиков, подвешенных в сливочной, перечной начинке, похожей на пирог с заварным кремом.
Зайнаб Исса
Фасоль с луковым бульоном
Уютные бобы — это как раз то, что вам нужно, чтобы начать падение. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать все пикантные кусочки.
Рэйчел Гурджар
Ароматный белый рис
Простой, но ароматный, этот рассыпчатый рис является идеальным дополнением ко всем блюдам, от большого праздничного жаркого до простых протеиновых блюд.
By Sachi Statz
Цыпленок на сковороде с пикантно-сладкой пеперонатой
Жареный цыпленок и соленый сыр на сковороде с тушеным сладким перцем по-деревенски — этот ужин для буднего дня легко переносится из духовки на стол.
Автор: Кендра Вакулин
Теплый семислойный соус для сковороды
Эта теплая, тающая, сырная версия классического семислойного соуса сочетает в себе лучшие пережаренные бобы и кесо для игрового дня и не только.
Автор Shilpa Uskokovic
Тартар из свеклы
Приправленная, как традиционный тартар, и приправленная повышенной кислотностью, земляная свекла может иметь вкус (и вид!) восхитительно мясистого вкуса.
Автор Shilpa Uskokovic
Рагу с кокосовой фасолью и зеленью
Консервированная фасоль полностью преображается в этом сливочном, кокосовом, пряном рагу, обогащенном швейцарским мангольдом и сладким картофелем, идеально подходящим для холодных зимних дней.
Зайнаб Исса
Зимний томатный соус – балансировочные миски
Усилители вкуса к ужину Овощные закуски Ужин выходного дня
Домашний томатный соус является основным продуктом в доме. Летом, когда огород переполнен помидорами, я использую их для быстрого приготовления летнего соуса со свежими помидорами. (Этот рецепт не появится в блоге до лета.) В этом году мы заморозили несколько партий летнего соуса и наслаждались им весь декабрь. Как только соус из огородных помидоров закончился, пришло время приготовить наш зимний соус.
Мой муж разработал этот рецепт на протяжении многих лет, и его бабушка-итальянка гордится им. Самый важный элемент этого рецепта, после томатов, это время . Мы обнаружили, что чем терпеливее мы относимся к каждому шагу, тем лучше вкус. В то время как большинство моих рецептов созданы для быстрого приготовления, я нахожу время для этого зимнего томатного соуса. Мы делаем большую партию, когда знаем, что пробудем дома несколько часов. Затем мы замораживаем несколько порций, чтобы в будущем быстро перекусить без суеты.
Что нужно для приготовления томатного соуса на зиму:
Оборудование:
- 1 большая кастрюля или жаровня
Время:
- 30 минут на подготовку
- Время приготовления 3 часа
Продукт:
- 2 луковицы (нарезанные кубиками)
- 12 зубчиков чеснока (прессованных)
- 3 веточки свежего орегано (или сухого)
- 2 веточки свежего базилика (или сухого)
Буфетная:
- 3–6 ст. л. оливкового масла
- 4 банки по 28 унций цельных очищенных помидоров San Marzano
- 2 банки томатной пасты по 8 унций
- 2 ч. л. соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- ½ ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ч.л. сухого орегано (если не используете свежий)
- 2 ч.л. сухого базилика (если не используете свежий)
- 2 стакана воды
В большой кастрюле или жаровне на средне-слабом огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук, помешивая, чтобы он покрылся маслом. Убавьте огонь до минимума (2-3 на плите). Пусть лук варится 40-50 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Лук должен стать мягким и приятно пахнуть, но вы не пытаетесь его обжарить. Добавьте чеснок и готовьте на медленном огне еще 10 минут.
Затем добавьте все остальные ингредиенты (нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, соль, свежемолотый перец, орегано, базилик и воду). Доведите соус до кипения на среднем огне, а затем уменьшите его до средне-слабого (3-4 на плите) и варите около 2 часов, время от времени помешивая.
Если соус станет гуще, чем вы хотите, добавьте ½-1 стакан воды и варите еще 20 минут.
Мой муж разработал этот рецепт на протяжении многих лет, и его итальянская бабушка гордится им. Самый важный элемент этого рецепта, после томатов, время . Мы обнаружили, что чем терпеливее мы относимся к каждому шагу, тем лучше вкус. В то время как большинство моих рецептов созданы для быстрого приготовления, я нахожу время для этого зимнего томатного соуса. Мы делаем большую партию, когда знаем, что пробудем дома несколько часов. Затем мы замораживаем несколько порций, чтобы в будущем быстро перекусить без суеты.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиОбщее время 3 часа
Курс Основное блюдо
1 большая кастрюля или жаровня
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 12 зубчиков чеснока прессованных
- 3 веточки свежего орегано или сухого
- 2 веточки свежего базилик или сухой
- 3–6 ст. л. оливкового масла
- 4 банки по 28 унций цельных очищенных помидоров San Marzano
- 2 банки по 8 унций томатной пасты
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. свежемолотого перца
- ½ ч.л. хлопьев красного перца 90 448 2 чайные ложки сухого орегано, если не используете свежий
- 2 стакана воды
В большой кастрюле или жаровне на средне-слабом огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук, помешивая, чтобы он покрылся маслом. Убавьте огонь до минимума (2-3 на плите). Пусть лук варится 40-50 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Лук должен стать мягким и приятно пахнуть, но вы не пытаетесь его обжарить. Добавьте чеснок и готовьте на медленном огне еще 10 минут.
Затем добавьте все остальные ингредиенты (нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, соль, свежемолотый перец, орегано, базилик и воду). Доведите соус до кипения на среднем огне, а затем уменьшите его до средне-слабого (3-4 на плите) и варите около 2 часов, время от времени помешивая.