Квашеные помидоры с горчицей – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Заготовки Помидоры
8 сентября 2013
душкаЛи
Все рецепты автора
Я очень люблю консервированые, квашеные, солёные помидоры. Этот рецепт мне пришёлся по ВКУСУ ( ну очень вкусные, как для меня) и простоте приготовления. Единственный минус – это время выдержи. Не всегда у меня получается выждать весь процесс брожения и созревания. Но, если потерпеть и выждать срок, то вкус будет, как у бочковых помидор, котрые квасила моя бабушка в дубовой бочке…
Ингредиенты
помидоры | |
---|---|
лиcточки хрена | |
зонтик укропа | |
листочки смородины | |
листочки вишни | |
чеснок | 3 зубчика |
перец черный | |
сахар | 2 ст. л. |
соль | 2 ст.л. |
горчица | 1 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
На дно 3-х литровой банки укладываем литочки хрена, зонтик укропа, листочки смородины, листочки вишни, чеснок( я беру три зубчика) и несколько горошин черного перца.Далее закладываем банку до середины помидорками…. АТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ… засыпаем 2ст. л. сахара, 2 ст. л. соли и ( по рецепту 2 ст.л. горчицы.. для меня это в первый раз показалось сильно острым) я добавляю 1 ст. л. горчицы но с не большой горкой))) Далее утрамбовываем банку помидоркми до верха и заливаем холодной очищенной водой. Накрываем капроновой крышкой и хорошенько встряхиваем, чтоб горчица, соль и сахар распределились по всем помидоркам. Оставляем банку с приоткрытой крышкой при комнатной температуре или в тепле на три дня. Закрываем крышку и отправляем в холод.. либо в холодильник либо в подвал недельки на три. Приятного аппетита. Писала больше, чем занимает время приготовления))))
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
3 4 0Грибочки из картошки – что приготовить вместо макарон
Олеся 7 32 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 40 116 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 66 1Торт с кремом “Пломбир”.
Карпатка Олеся 39 136 8Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся 8 23 1Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся 7 16 7Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся 44 134 32Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
ОлесяВсе видео-рецепты
21 282 128Острая закуска “Хреновина”
Олеся 36 140 161Помидорки в снегу
elika899Маринованные помидоры
Nastett 28 94 42Кетчуп “Нежный”
Skarlet 25 116 69Салат “Летнее чудо”
cenkola 34 115 80Зимний салат из скумбрии с овощами в томате “Рыбка моя”
Ликуленька 18 98 43Помидоры “Проглоти язык”
cenkola 23 77 47Салат из помидоров и репчатого лука
Маруся2010 16 77 59Пассата от Мирославы
Nastett 30 77 29Маринованные помидоры-черри
МамусьВикусь 29 71 48Помидоры (холодный способ)
Ликуленька 12 88 55Остро-сладкая закуска из помидор
leko-11Показать еще рецепты
Ликуленька Ликуленька Ликуленька Milochka-kotik vitulia23 ЛикуленькаКвашеные помидоры с луком и горчицей
У настоящих хозяек большой популярностью пользуются рецепты квашеных помидоров. В основном для приготовления этой закуски используют ряд компонентов, среди которых важное место занимает чеснок. Мы предлагаем более оригинальный рецепт квашеных помидоров, для приготовления которых вам понадобится лук. Благодаря этому компоненту закуска будет иметь более приятный аромат, оригинальный вкус и вид.
Ингредиенты
Помидоры2 кг |
Лук3-4 шт |
Соль25 г |
Вода1 л |
Горчица порошок10 г |
Приготовление
1
Сначала нам нужно помыть ведро для соления помидоров. Рекомендуем мыть емкость с использованием пищевой соды.
2
Теперь чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами. Отправляем лук на дно ведра.
3
Далее моем помидоры среднего размера. Отправляем их в ведро с луком.
4
На следующем этапе приготовим маринад. Для этого в одном литре холодной воды растворяем 25 граммов соли. Также сюда добавляем 10 граммов горчичного порошка. Тщательно все перемешиваем. Отталкиваясь от этих пропорций, готовим необходимый объем маринада.
5
Готовый маринад вливаем в ведро с помидорами таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла помидоры.
6
Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодное место минимум на месяц. Если вы хотите смаковать квашеные помидоры в ближайшее время, оставьте емкость с помидорами при комнатной температуре примерно на 12 дней.
7
Через указанное время кушайте квашеные помидоры вместе со своими родными.
Похожие рецепты
Квашеные помидоры с горчицей и сахаром
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные соленые помидоры по оригинальному рецепту. Кроме основного ингредиента нам еще понадобится болгарский …
Квашеные помидоры с чесноком
Сегодня мы приготовим очень вкусные квашеные помидоры. Кроме основного ингредиента нам еще понадобятся дополнительные, которые сделают наши помидоры …
Квашеные помидоры с хреном
Квашеные помидоры с хреном имеют оригинальные характеристики. Именно благодаря хрену помидоры имеют не только легкий острый вкус, но и пикантный …
Квашеные помидоры классические
Мы хотим вам рассказать, как правильно солить помидоры таким образом, чтобы они вышли не только вкусными и ароматными, но и чрезвычайно полезными. …
Квашеные помидоры с кориандром
Если вы еще не нашли идеальный рецепт очень вкусных и ароматных соленых помидоров – этот рецепт для вас. Во время приготовления закуски мы используем …
Квашеные помидоры без стерилизации
Квашеные помидоры – это универсальная закуска, которая сможет украсить праздничный или будничный стол. Она спасет вас в случае, если неожиданно на …
Квашеные помидоры с листьями кукурузы
В вашей семье любят квашеные помидоры? Ежегодно солите их по одному и тому же рецепту? Боитесь экспериментировать, потому что есть сомнения . ..
Квашеные помидоры с укропом
Квашеные помидоры – это вкусная закуска, которая благодаря дополнительным компонентам имеет идеальные характеристики. В частности, благодаря петрушке …
Квашеные помидоры с капустой
Квашеные помидоры с капустой – это очень вкусная закуска, которая порадует вас зимой совершенным вкусом и ароматом. Благодаря особому способу …
Квашеные помидоры “как бочковые”
Если вам с детства известен вкус квашеных помидоров, которые солила мама или бабушка в бочке – мы сегодня вас порадуем, ведь хотим подробно …
Квашеные помидоры с болгарским перцем
Сегодня мы вас порадуем еще одним рецептом квашеных помидоров. Однако, это будут не просто квашеные помидоры. Мы их приготовим с болгарским перцем и …
Сейчас мы готовим
Все рецептырецепт с горчицей, перцем, чесноком и зеленью, приготовление в пакете, кастрюле, ведре + отзывы
Вариант рецепта следует отметить огородникам, которые летом уже не могут смотреть на помидоры. Если полки в погребе ломятся от томатного сока, солений, разнообразного ассорти, а салаты уже не вдохновляют, самое время поэкспериментировать с быстрой засолкой. Помидоры приобретают пряный аромат и при этом остаются «живыми».
Польза зимней заготовки
Помидоры – известные «борцы» с раком, депрессией и старостью. Вещества, содержащиеся в спелых плодах, улучшают состояние волос, кожи, ногтей, поднимают настроение, очищают сосуды. Соление помогает сохранить практически все полезные витамины и микроэлементы. Влияние красных ягод на здоровье человека описано в таблице.
Таблица – Полезные свойства малосольных томатов
Состав | Содержание в 100 г, мг | Действие на организм |
---|---|---|
Калий | 290 | – Регулирует кислотно-щелочной и водный баланс; – отвечает за работу мышечной и костной ткани; – устанавливает стабильную функцию почек; – регулирует обмен веществ; – предотвращает образование отеков |
Фосфор | 26 | – Укрепляет костную ткань, зубы; – участвует в обмене веществ; – дает энергию; – помогает процессу мышления; – входит в состав белков |
Магний | 20 | – Регулирует работу ферментов; – способствует усвоению витаминов группы В; – стимулирует умственную, познавательную деятельность; – участвует в защитных механизмах организма; – предотвращает болезни сердца |
Кальций | 14 | – Укрепляет костную ткань, входит в состав костей, зубов, ногтей; – способствует свертыванию крови; – контролирует нормальное функционирование системы кровообращения; – участвует в сокращении мышц, в том числе сердечной |
Витамин С | 10 | – Восстанавливает здоровье кожи, ногтей, волос; – укрепляет иммунитет, борется с воспалительными процессами; – делает стенки сосудов эластичными; – синтезирует гормоны; – борется со стрессом |
Железо | 0,9 | – Переносит кислород к каждой клетке тела; – нейтрализует токсины в печени; – участвует в кроветворении |
Витамин B3 | 0,3 | – Снижает уровень холестерина; – принимает участие в расщеплении белков, жиров, углеводов; – оказывает легкое седативное действие |
Бета-каротин | 0,3 | – Профилактическое средство для защиты от рака; – поддерживает кровообращение; – регенерирует ткани; – защищает кожу от ультрафиолета; – поддерживает хорошее зрение, предотвращает развитие заболеваний глаз |
Соленые помидоры содержат 13 ккал (100 г). Несмотря на легкость блюда, им не рекомендуется злоупотреблять. Соленья в больших количествах плохо сказываются на состоянии суставов и поджелудочной железы. Красные плоды относятся к группе агрессивных аллергенов.
Экспресс-рецепт малосольных помидоров и варианты на закваске, маринование
Малосольные помидоры готовят в пакете, кастрюле, кадках, стеклянных банках. Жидкости всегда берут в два раза меньше, чем всех ингредиентов. В среднем, чтобы приготовить малосольную закуску, достаточно растворить одну-две столовые ложки соли в литре воды. Особенно вкусна заготовка со свежей зеленью и зеленью.
В упаковке
Характеристики. Малосольные помидоры быстрого приготовления в обычном целлофановом пакете или с застежкой делаются за десять минут, без рассола и посуды. Дополнительно можно положить сладкий перец и огурцы.
Что приготовить:
- помидоры – 1 кг;
- головка чеснока – одна;
- укроп, петрушка, кинза – пучок;
- приправ.
Как приготовить
- Красные фрукты нарезать крупными кусочками или сделать надрезы.
- Нарежьте зеленый пучок.
- Разделите на ломтики и очистите головку чеснока, разрежьте вдоль.
- Поместите подготовленные компоненты в прочный прозрачный пакет.
- Посолить, приправить и туго завязать (закрепить).
- Встряхните пакет в руках, чтобы смешать овощи со специями.
- Поставить на холод на 24 часа, периодически переворачивая или встряхивая.
Если вы хотите попробовать огурцы через пять часов, оставьте сумку в комнате. Приготовленную закуску хранят в стеклянной или пластиковой посуде на полке холодильника. Фрукты, оставленные в пакете, теряют свой аромат и свежесть.
С горчицей
Особенности. Соленые томаты с горчицей получаются пикантными и ароматными. Если плоды крупные, пробовать кушанье можно через четыре дня после засолки. Мелкие овощи просаливаются за два-три дня.
Что приготовить:
- помидоры – 1,5 кг;
- зелень по вкусу – пучок;
- чеснок – три зубчика;
- перец чили – один стручок;
- горчичный порошок – одна столовая ложка;
- перец – восемь горошин;
- лавр – два листа; соль
- – три столовые ложки; сахар
- – полторы столовые ложки;
- кипятка в чайнике.
Как приготовить
- Проколите красные плоды зубочистками в плодоножке.
- Нарежьте зелень.
- Чоп.
- Нарежьте чеснок пластинками.
- Положите красные фрукты в чистую банку, чередуя с остальными ингредиентами.
- Топ с горчичным порошком, черным горошком, лавром.
- Посолить, подсластить, залить кипятком до краев.
- Накрыть марлей, завязать на шее, убрать в комнату.
С чили и петрушкой
Особенности. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле «созревают» за двое суток. Зелень и приправы берутся из личных предпочтений. Противники острой пищи могут исключить острый перец.
Что приготовить:
- помидоры средние – восемь штук;
- вода – 1 л;
- головка чеснока – половинка;
- перец чили – один стручок;
- укроп, петрушка – пучок;
- перец черный – пять горошин;
- лавр – три листа; соль
- – одна столовая ложка;
- сахар – две столовые ложки.
Как приготовить
- Нарежьте помидоры крупными ломтиками.
- Чеснок измельчить пластинками.
- Нарезать петрушку и укроп.
- Очистить перец чили, нарезать кольцами.
- Сложить в широкую емкость часть подготовленных ингредиентов – чесночные пластинки, перец чили, черный горошек, зелень, лавр.
- Плотно сложите ломтики помидоров.
- Нагреть воду, добавить сахар, соль, дождаться полного растворения.
- Заполните компоненты рассолом.
- Всыпать остатки чеснока, лавра, черного и острого перца, зелени.
- Выдавите овощи тарелкой, сверху установите груз.
- Накрыть марлей, оставить в комнате на двое суток.
- Переложите засолку в чистые банки, храните под нейлоновой крышкой.
Будьте осторожны с острым перцем. Перед чисткой и нарезкой чили рекомендуется надеть перчатки. После – тщательно вымыть доску и руки.
С зонтиками укропа
Характеристики. Дневные томаты выходят ароматными, сочными, в меру солеными. В качестве приправы подойдет свежая приправа из фиалкового базилика, листьев смородины, зерен кориандра. Посолка рассчитана на двухлитровую емкость.
Что приготовить:
- помидоры – 1 кг;
- вода – 1 л;
- зубчиков чеснока – четыре штуки;
- укроп – два зонтика;
- перец – десять горошин; сахар
- – одна чайная ложка; соль
- – две столовые ложки.
Способ приготовления
- Спелые плоды проткните зубочисткой, чтобы кожица не лопнула при засолке.
- Зубчики чеснока нарезать пластинками.
- Разрезанные зеленые зонтики.
- В стерильную банку сложить зелень, чесночные пластинки, черный горошек.
- Подсластить, посолить жидкость.
- Варить после закипания две минуты.
- Охладить жидкость до 60°С, залить ингредиенты.
- Закрыть, оставить солить на сутки.
С чесночной начинкой
Особенности. Пикантная летняя закуска готовится дома всего за день. Начинать лучше всего с плотных, мелких плодов, которые не потекут и не лопнут при засолке.
Что приготовить:
- помидоры – десять штук;
- чеснок – восемь зубчиков;
- укроп – пучок;
- вода – 800 мл;
- 9% раствор уксуса – четыре столовые ложки; сахар
- – три столовые ложки; соль
- – две столовые ложки;
- лавр сухой – три листа;
- черный перец – шесть горошин.
Способ приготовления
- В воду добавить лавровый лист, перец, уксус, предварительно размешав в ней сахар и соль.
- Нагрев без кипения.
- Выключить плиту, оставить настаиваться на 20 минут.
- Натрите или нарежьте зубчики чеснока ножом.
- Зеленый пучок измельчить, смешать с чесноком.
- На каждом красном фрукте сделать надрез примерно на две трети.
- Плотно начать.
- Плотно поместите закуску в пластиковый контейнер.
- Залить рассолом, закрыть крышкой.
- Комплект на сутки на морозе.
С болгарским перцем и хреном
Особенности. Овощи соленые, острые, пикантные. Если дополнить закуску плотными огурчиками, выйдет полноценное малосольное ассорти.
Что приготовить:
- помидоры – 800 г;
- вода – 1 л;
- перец болгарский – две штуки;
- чеснок – два зубчика;
- укроп – три зонтика;
- листьев хрена – по вкусу;
- смородина – два листа;
- перец – пять горошин; соль
- – полторы столовые ложки;
- сахар – одна чайная ложка.
Как приготовить
- Помидоры проткните, положите в чистую емкость.
- Сверху положить укроп, горошек, зелень, измельченный чеснок.
- Болгарский перец крупно нарезать, положить к помидорам.
- Нагреть воду, подсластить, посолить.
- Охладить до 60°С, перелить в емкость.
- Накройте остывшую смесь крышкой, оставьте на пару дней.
Для удобства ассорти выложено слоями, т.к. время засолки овощей разное. Сначала в банку укладывают плоды с толстой кожицей (кабачки, кабачки), затем помидоры, сладкий перец. Сверху выкладываются огурцы – пробовать их можно уже на следующий день. Остальные овощи засолятся на второй-третий день.
С сельдереем
Особенности. Закуска с перцем будет готова через два дня. Можно обойтись без лампочки или острого стручка.
Что приготовить:
- помидоры – 2 кг;
- лук репчатый – одна штука;
- зелень сельдерея – две веточки;
- головка чеснока – одна;
- укроп, петрушка – пучок;
- чили – стручок;
- смородина – три листа;
- мята – два-три листочка; соль
- – две столовые ложки;
- сахар – одна столовая ложка.
Как приготовить
- Очистите и нарежьте горящий стручок.
- Нарежьте лук кольцами.
- Нарезать петрушку и укроп.
- Ломтики чеснока в тарелки.
- Сложить в миску листья мяты и смородины, кольца лука, зелень.
- Плотно утрамбовать плоды, чередуя с чесночными пластинками и чили.
- Вскипятите воду, размешав в ней сахар и соль.
- Охладить, перелить в банку.
- Положить в комнату, обмотав шею марлей.
Метод холодного посола
Особенности. Малосольные помидоры готовятся в кастрюле с холодной водой очень быстро. Рассол кипятить не нужно. Пробовать закуску можно на второй-третий день.
Что приготовить:
- помидоры – 2 кг;
- вода – 1 л;
- головка чеснока – одна;
- зонтик укропа – один;
- смородина – один лист;
- листьев вишни – три штуки; соль
- – три столовые ложки;
- сахар – одна столовая ложка.
Как приготовить
- Проткните фрукт у плодоножки.
- В вымытую, сухую эмалированную посуду положить укроп.
- Помидоры разложите рядами, чередуя с листьями и зубчиками чеснока.
- Подсластить, посолить воду, тщательно перемешать до растворения.
- Полученный рассол вылить в кастрюлю.
- Пресс с деревянной крышкой, например, круглая разделочная доска, стеклянная тарелка, положить груз.
- Оставить в комнате на пару дней.
Точно так же рецепт готовится в трехлитровой стеклянной банке. К ингредиентам добавляется 9% раствор уксуса, который заливается последним. Емкость закрывают пластиковой крышкой и хранят в холодильнике.
Засолка в ведре
Особенности. Рецепт малосольных помидоров в ведре выполняется по алгоритму холодного засола. Разница лишь в том, что попробовать заготовку можно будет только через две недели. За это время он перебродит, станет маринованным, как размоченные яблоки. Не все овощи выдерживают такое «издевательство», поэтому внимательно подбирайте ингредиенты, чтобы они не размокли, не превратились в кашу. Сливочные помидоры идеальны. Используйте мелкие плотные плоды.
Что приготовить:
- помидоры – на ведро десять литров;
- вода – 5 л; соль
- – десять столовых ложек; сахар
- – три столовые ложки на каждые 3 кг фруктов;
- перец чили – пять стручков;
- зелень;
- перец горошком – десять штук;
- лавр – два листа;
- гвоздики – три штуки;
- головка чеснока – одна.
Как приготовить
- Тщательно вымойте пластиковое ведро (можно промыть пищевой содой).
- Кольца для нарезки.
- Нарежьте зелень.
- На дно выложить плотный слой зелени.
- Добавить гвоздику, лавр, черный горошек.
- Выложить помидоры, чередуя с зубчиками чеснока и острым перцем.
- Наполните контейнер до краев подслащенной и соленой холодной водой.
- Нажмите на крышку или тарелку, положите груз.
- Оставить засолку на двое-трое суток в помещении.
- Перенести на две недели в холодное место.
С виноградными листьями
Характеристики. Для разнообразия слабосоленые зеленые помидоры можно сделать горячими. Незрелые плоды идеально подходят для засолки в эмалированной, пластиковой или деревянной таре.
Что приготовить:
- зеленые помидоры – 7 кг;
- вода – 5 л;
- чеснок – одна головка;
- острый перец – два стручка;
- зелень винограда – восемь листьев;
- листьев хрена – два;
- зонтики укропа – два;
- лавр – три листа;
- перец черный – десять горошин;
- паприка – три столовые ложки; соль
- – 15 столовых ложек;
- сахар – пять столовых ложек.
Как приготовить
- Листья хрена, два листа винограда, зонтик укропа сложить в подготовленную емкость.
- Всыпать черный горошек, распределить лавр, очищенные зубчики чеснока.
- Уложить плотными рядами половину помидоров.
- Накройте сверху вторым зонтом.
- Положите острые стручки на противоположные стороны.
- Сообщите фрукты о края контейнера.
- Вскипятить воду, подсластить, посолить, засыпать паприкой.
- Разложите ингредиенты по контейнерам.
- Сверху разложить виноградные листья.
- Выдавите ингредиенты тарелкой или деревянным кругом, установите груз.
- Выдержите три дня в тепле.
- Переложите фрукты в чистые стеклянные банки.
- Залить рассолом, поставить на холод.
Важно полностью заполнить ингредиенты рассолом. Если плоды вздуты, лучше удалить излишки и замариновать отдельно по тому же рецепту.
6 советов из кулинарного опыта
Засолить овощи несложно, и с задачей справятся начинающие кулинары. Шесть советов помогут сделать блюдо красивым, сочным и вкусным.
- Выбор овощей. Для засолки и маринования подходят красные, желтые, зеленые, коричневые помидоры. Цвет особой роли не играет. Главное, чтобы плоды были крепкими и упругими. Деформированные, гнилые плоды для приготовления не годятся, провоцируют появление плесени.
- Количество воды. Рассчитать точное количество соленой воды несложно. Сначала поместите все ингредиенты, а затем заполните. Слить жидкость в кастрюлю, сварить рассол. Попавшие в кастрюлю специи можно не убирать – все вернется с готовым маринадом.
- Долгая засолка. Соленые помидоры обычно делают в рассоле без уксуса. В этом и прелесть легкого посола: овощи остаются упругими, сочными, свежими. Чтобы законсервировать овощи на зиму, нужно простерилизовать банки, добавить немного уксусного раствора (одна-две столовые ложки). Помидоры будут маринованными, с кисловатым привкусом.
- Хранение. Рекомендуется делать небольшие порции на семью, чтобы не хранить долго. Свежесолёные овощи съедаются очень быстро. Если по каким-то причинам закуска осталась, плоды перекладывают в чистую банку или пластиковый контейнер с крышкой. Соленые овощи в жидкости заливают «родным» рассолом, плотно закрывают и оставляют в холодильнике.
- Температура. Степень засолки зависит не только от времени, но и от температуры окружающей среды. При комнатной температуре плоды солятся быстрее. При длительном хранении в тепле начинается брожение. Если в планы не входит засолка, через один-три дня рекомендуется переставить засолку в холодное место.
- Предупреждение о плесени. Не следует пренебрегать листьями смородины, хрена, горчицы, острого перца. Именно эти ингредиенты помогают предотвратить появление плесени. Чеснок, напротив, может спровоцировать брожение.
В рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления легко внести оригинальные штрихи. Экспериментируйте со специями, травами, временем засолки. Нафаршируйте зеленые плоды острым перцем, добавьте нарезанную морковь или большие листы капусты. Помидоры дольше солятся, чем огурцы, поэтому крупные плоды можно разрезать на кусочки.
youtube.com/embed/GxLkWq564BQ” frameborder=”0″ allowfullscreen=””>Отзывы: “Едим все и сразу”
Можно в ведре солить, можно в кастрюле. На засолку пойдут любые помидоры, красные, коричневые, зеленые, просто будут готовы, все будет по-другому. Лучше брать одного размера, у меня помидоры крупные, мясистые, которые планирую съесть уже на неделе. На дно кастрюли кладем специи, кто что любит, укроп, петрушку и т.д. Затем помидоры, верхний слой засыпаем той же зеленью, можно положить острый перец, чеснок и посыпать сухой горчицей. Кипятим рассол на 1 л воды, 80 гр. соли, 1 чайная ложка сахара, горячим рассолом заливаем помидоры так, чтобы вода все покрывала. Сверху ставим груз и все это дело после остывания в холодильнике. Красные помидоры можно будет попробовать уже через три дня.
Юльчик, http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1813
Решил заквасить помидоры за 3 дня. Рецепт прост: 2 кг спелого помидора не очень крупного, вырезаем попку воронкой, не очень глубоко. Сделать смесь: 3 ст. ложки с горкой крупной соли, 2 ст. ложки сахара, перец черный крупномолотый пол чайной ложки. ложки, по горсти мелко нарезанной петрушки и укропа, выдавить 5 зубчиков чеснока, перемешать и заполнить вырезанные воронки помидорами. Плотно сложить в кастрюлю, накрыть марлей и поставить бродить при комнатной температуре. Делала в субботу, сегодня вторник, попробовала готовую, сложила в банку, залила выделившимся соком и поставила в холодильник. Такие помидоры я обычно готовлю осенью, когда они уходят, и сразу ставлю кастрюлю в холодильник, там они дольше бродят, но и хранятся дольше. Я обычно делаю 3-5 кг, а потом едим почти месяц охоты.
Ксения, http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1813
… У меня проблема с листьями хрена. Там, где я сейчас живу, их совсем нет, а помидоры хочется. Поэтому перебита добрая половина интернета, все рецепты требуют хрена. Но я нашла один и тоже хочу им поделиться, может кому пригодится. Квасила и помидоры, и огурцы, получается очень вкусно. Беру большую кастрюлю, кладу в нее помидоры или огурцы, могу и то и другое вместе, добавляю чеснок, укроп (он у меня хранится в морозилке, так как достать его у нас много труда), листья сельдерея (я тоже храним в морозилке, так как растение у нас сезонное), заливаем холодной водой с крупной солью, на 1 л воды растет 3 ст.л. соль. В общем, я просто наливаю воду и сверху насыпаю соль, она сама растворяется. Накрываю тарелкой с грузом, чтобы овощи плотно прижались, и оставляю на 5 дней, снимая каждый день пену. Как правило все съедается сразу, но я приготовила пару баночек. Я просто раскладываю промытые под проточной водой овощи в стерилизованные банки. Потом рассол засолила и вскипятила, разлила их по банкам и закрыла. Вот и все.
djania, https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=20561.0
Для “ведра” 😉 Помидоры – коричневые, зеленые. Укроп, чеснок, хрен, лавровый лист, острый перец. Рассол: на 1 л воды 1 ст. с большой горкой соли, 2 ст. без горки сахара.
На дно посуды выложите приправу, затем помидоры. Залить рассолом. Сверху посыпать той же приправой. Под гнетом. Чтобы быстрее просолились, можно залить горячим рассолом.
Если помидоры находятся в прохладном помещении, они будут готовы примерно через три недели (размер имеет значение).Наташа / Наталья, http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1524.0
Другие домашние рецепты
КОНСЕРВИРОВАНИЕ: Горчица из вяленых томатов
Горчица из вяленых томатов
Обработка: кипячение на водяной бане 15 минутХранение: 12 месяцев+
Выход: 3 1/2 чашки
Домашняя горчица с томатным вкусом. Наслаждайтесь бутербродами, жареным цыпленком, пирогами с заварным кремом, хот-догами и мясом на гриле.
Ингредиенты:
1 стакан яблочного уксуса
2/3 стакана семян желтой горчицы
1 стакан воды
3 столовые ложки горчичного порошка 9002 8 1 чайная ложка кошерной или маринованной соли
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
1 столовая ложка сушеного орегано
1 ½ чашки нарезанных вяленых помидоров (без масла)
ДЕНЬ 1: Смешайте уксус и семена горчицы. Замочить на ночь.
Отмерьте уксус и семена горчицы в банку емкостью 2 чашки, накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы смешать. Оставьте на ночь.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас мало времени, вы можете нагреть до кипения в небольшой кастрюле, затем выключить огонь, накрыть кастрюлю тарелкой и оставить на 2-3 часа, прежде чем переходить к следующему шагу.
Подготовьте банки, накрыв их водой и кипятив в течение 10 минут.
Пюрировать до густоты.
Отмерьте ингредиенты (включая смесь уксуса и семян горчицы) в кухонном комбайне (или блендере), затем пульсируйте, пока семена не начнут дробиться и смесь не загустеет. Это займет всего несколько минут, и при необходимости разбавьте небольшим количеством воды. Оставьте несколько семян горчицы целыми для более острой горчицы или пюре для менее острой горчицы.
Подготовьте крышки.
Пока вы готовите горчицу, поместите крышки в кастрюлю с ранее кипящей водой. Не кипятите и не кипятите, просто дайте крышкам нагреться в течение нескольких минут, пока вы готовите горчицу, а затем заполните банки, вынув крышки из горячей воды, когда вы будете готовы поставить их на банки, чтобы закрыть.
Разлейте горчицу в горячие банки.
Немедленно разложите горчицу по ложке в горячие банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма (0,5 см). Протрите диски и уплотнение.
Обработка в ванне с кипящей водой.
Процесс в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. Запустите таймер, когда вода полностью закипит. Затем, когда время истечет, выключите огонь и оставьте банки в воде на 5 минут, а затем поставьте на накрытую полотенцем скамейку на ночь, чтобы они остыли.
На следующий день: проверить наличие пломб.
Проверьте банки, запечатайте перед этикетированием и храните в прохладном, сухом и темном месте до 12 месяцев. Банки не должны прогибаться вверх или вниз при нажатии, если банки не закрыты, немедленно охладите их или переработайте.