Помидоры в горчице на зиму холодным способом: Помидоры с горчицей холодным способом

Помидоры с горчицей холодным способом без уксуса — рецепт с фото

Ingredients

  • Помидоры — 2 кг.
  • Питьевая вода — 2 л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец чёрный горошек — 10 шт.
  • Перец душистый горошек — 7 шт.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Укроп — 4 ветки
  • Листья хрена 3 шт.
  • Сахарный песок — 1,5 ст.л.
  • Мелкая соль — 60 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Помидоры перебрать, помыть, просушить на кухонном полотенце.

2

Чеснок очистить.

3

Укроп и листья хрена помыть и просушить.

4

Перец числи помыть и очистить от семян.

5

Банки для закатки помидоров стерилизовать.

6

В каждую банку разложить чеснок, укроп, листья хрена, перец черный и душистый горошком, лавровые листья, очищенный перец чили.

7

Плотно уложить в банку на специи помидоры.

8

Не небольшом огне вскипятить воду, добавить соль и сахар, дождаться полного их растворения.

9

Затем огонь выключить.

10

В банку с помидорами всыпать горчичный порошок.

11

Влить в банки готовый маринад.

12

Накрыть банки марлей, настаивать помидоры неделю до начала брожения.

13

Обдать крышки для закрутки банок кипятком, закрутить ими банки.

14

Хранить помидоры с горчицей холодным способом без уксуса в подвале или другом прохладном месте.

Питание

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1430.8 мкг900 мкг7.315.9
Витамин В10.6 мг1.5 мг1.84
Витамин В20.8 мг1.8 мг2.14.7
Витамин В414.5 мг500 мг
0. 1
0.3
Витамин В50.1 мг5 мг0.10.3
Витамин В61.1 мг2 мг2.55.4
Витамин В959.8 мкг400 мкг0.71.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С246.9 мкг90 мкг12.527.4
Витамин D010 мкг00
Витамин E8.4 мг15 мг2.65.6
Биотин050 мг00
Витамин К103.2 мкг120 мкг3.98.6
Витамин РР9.9 мг20 мг 2.35
Калий3273.7 мг2500 мг613.1
Кальций533. 7 мг1000 мг2.45.3
Кремний60 мг30 мг9.120
Магний158.1 мг400 мг1.84
Натрий23782.4 мг1300 мг83.5182.9
Сера243.2 мг500 мг2.24.9
Фосфор587.6 мг800 мг3.47.3
Хлор36399.2 мг2300 мг72.2158.3
Алюминий1350 мкг30 мкг205.4450
Железо12.3 мг18 мг3.16.8
Йод20.4 мкг150 мкг0.61.4
Кобальт19.4 мкг10 мкг8.819.4
Литий209 мкг70 мкг13. 629.9
Марганец1.9 мкг2 мкг4.49.6
Медь990.9 мкг1000 мкг4.59.9
Никель4 мкг200 мкг0.10.2
Рубидий270 мкг2 мкг616.11350
Селен8.1 мкг55 мкг0.71.5
Фтор1171.9 мкг4000 мкг1.32.9
Хром 1 мкг50 мкг0.10.2
Цинк3.4 мг12 мг1.32.9
Бор1800 мкг1.2 мкг6845.615000
Ванадий40 мкг20 мкг9.120
Молибден152 мкг70 мкг9.921.7

Интересные рецепты Смотреть все

Русская кухня

26 августа, 2022 По Анастасия Пулина

Супер Рецепт Помидоров Холодным Способом с Горчицей На Зиму Всегда Очень Вкусно

13 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 д. И получится у нас примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 30 кКал.

Фото готового рецепта помидоров холодным способом с горчицей на зиму

Будешь закусывать водочку этим лакомством забудешь о похмелье навсегда

Любимая закуска нашей компании. Всегда заготавливаем ее в больших количествах на зиму. Хорошо и долго хранится, вкусная, ядреная и полезная в холодные зимние дни! Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт долмы на зиму.

Видео рецепт

Рецепт помидоров холодным способом с горчицей на зиму

  • Общее время:  7 д
  • Рецепт на:  50 порций
  • Калорий:  30 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа:

  • Помидоры – 5.5 кг
  • Горчица – 4 ст.л.
  • Укроп – 200 г
  • Сельдерей – 200 г
  • Листья вишни – 25 шт.
  • Листья смородины – 25 шт.
  • Хрен – 7 шт.
  • Чеснок – 200 г
  • Перец острый стручковый – 2 шт.

Рассол:

  • Вода – 4.5 л
  • Соль – 7 ст.л.
  • Сахар – 18 ст.л.

Как приготовить

Для заготовки этим способом необходимо подготовить красивые и крепкие помидоры и много зелени. Зелени если вам будет мало смело берите больше, учитывайте свои вкусы!

Рассол подготовить заранее. Развести в воде сахар, соль. Вскипятить, проварить пару минут. Остудить. Добавить горчицу.

Зелень и чеснок измельчить, корень хрена настрогать. Острый перчик нарезать кольцами. Все это перемешать. Помидоры проколоть в плодоножке.

Часть зеленой смеси заложить слоем на дно посуды не меньше 10и литров объема. Сверху выложить слой помидор и снова слой зелени, и на нее помидоры – и так до верху пока есть ингредиенты! Верхним слоем необходимо закончить зеленой смесью.

Залить помидорчики рассолом, прижать сверху крышкой или тарелкой с грузом. Накрыть посуду полотенцем или марлей в несколько слоев и оставить все на неделю. Через неделю помидоры готовы к употреблению.

Для удобного хранения помидоры лучше разложить по банкам под крышку и убрать в прохладное место.

Рекомендую приготовить помидоры на зиму, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Квашенные помидоры по-Русаковски

Помидоры дольками в желе на зиму

Рецепт зеленых помидоров на зиму

Готовим вяленые помидоры черри

Простой рецепт резаного лука на зиму

Как приготовить вяленые помидоры

Рецепт приготовления петрушки на зиму

Лисички на зиму

Огурцы на зиму

Щавель на зиму

Соленые грибы на зиму

Замороженная клубника

Странная причина, по которой некоторые овощи становятся слаще после заморозков – Садовая Бетти

Часто ли вы воротите нос от репы, свеклы, капусты и брокколи? Думаете, они слишком горькие, пряные, земляные или другие неприятные?

Возможно, это потому, что вы никогда не пробовали их «в сезон» из зимнего сада, когда они на пике вкуса.

Это все равно, что судить о помидорах по помидорам в супермаркете, которые вы покупаете в январе — если это все, что вы когда-либо знали, это была бы настоящая пародия. И именно поэтому я чувствую, что корнеплоды часто выращивают не в тот сезон.

Одного вкуса должным образом подслащенных корнеплодов или листовой зелени, собранных зимой, когда они предназначены для употребления в пищу, обычно достаточно, чтобы изменить мнение большинства людей о еде, которую они считают невкусной.

Содержание

 [показать]

Феномен сладости зимы

Вы спросите, какое значение имеет время года?

Потому что мы часто сажаем холодостойкие культуры (например, морковь, капусту и горчицу) весной, но правда в том, что эти культуры лучше сажать осенью, когда они могут созреть в холодную погоду.

Стандартная практика посадки их в начале сезона и выдержки в теплой погоде на самом деле останавливает их естественную физиологическую реакцию на холод, и это не всегда хорошо.

Видите ли, все эти корнеплоды, крестоцветные и прочая листовая зелень хотят, чтобы развивались в холодную погоду. Они хорошо приспособлены с защитным механизмом, который не только удерживает их от гибели зимой, но и делает их сладкими и вкусными.

При понижении температуры корнеплоды превращают часть крахмала в сахар. Это предохраняет воду в их клетках от замерзания и работает так же, как посыпание солью дороги, чтобы предотвратить ее обледенение.

Более низкая температура замерзания означает, что хотя клетки внутри растения могут иметь ледяную воду, эта вода не превратится в лед. Думайте об этом как о природном антифризе.

В семействе капустных холодная погода увеличивает содержание сахара и высвобождает в растениях специальные белки (называемые «белками-антифризами»), которые обеспечивают устойчивость к морозу, что впоследствии изменяет — и, на наш взгляд, улучшает — их вкус.

Все эти изменения требуют времени, поэтому многие листовые овощи (например, капуста) становятся слаще, если их несколько раз ударить по морозу. Это может быть тревожно, когда вы впервые видите снежную пыль на ваших посевах, но это просто увеличивает содержание сахара в вашей еде! (В хорошем смысле.)

То же самое касается моркови, которая на вкус напоминает морковные леденцы, если оставить ее на зиму в земле. Обещаю, вы будете поражены, если когда-нибудь проведете дегустацию между сладкой, поцелованной морозом зимней морковью и пресной, скучной летней морковью.

Дайте корнеплодам созреть в холодную погоду

Теперь я знаю, что невозможно полностью избежать весенней посадки корнеплодов и крестоцветных.

Но в следующий раз, когда вы будете планировать свой летний сад, скорректируйте некоторые даты посадки, чтобы у вас был целый ряд корнеплодов и крестоцветных (и некоторых других овощей, как вы увидите в списке ниже), созревающих осенью и зимой. .

(Некоторые из этих овощей можно даже сажать в последнюю минуту ранней осенью, чтобы быстро собрать урожай за 40 дней или меньше.)

Читать дальше: Точное определение дат первых и последних заморозков с помощью этого пользовательского календаря посева

В В суровых зимних условиях, когда температура опускается до 20°F или ниже, вы можете продлить период сбора урожая и защитить растения от более поздних сильных заморозков, выращивая их под простым низким туннелем, сделанным из одного или двух слоев инея от среднего до тяжелого. (Вам не нужно нянчиться с этими овощами и держать их в тепле под пластиком — помните, суть в том, чтобы подвергнуть их воздействию некоторые холода, пока они развиваются, для чего они естественным образом созданы.)

Для дополнительной защиты насыпьте толстый слой мульчи из соломы толщиной от 6 до 12 дюймов, чтобы почва не промерзла.

Всесезонное садоводство в этом случае проще всего, и, немного спланировав, вы, вероятно, обнаружите, что эти холодные урожаи в конце года будут столь же вкусными и вкусными, как согретые солнцем помидоры (даже если вы всегда подумал, что зимнее садоводство не для вас).

Овощи, которые после заморозков становятся слаще

В то время как многие овощи погибают от мороза, другие могут выжить — и на самом деле процветать — в морозную погоду.

Высаживайте эти культуры в середине или конце лета и дайте им созреть при более низких температурах осени и зимы. В зоне 6b я обычно стремлюсь закопать их в землю вскоре после Дня труда.

Для культур, которые не прорастают при высоких температурах почвы, таких как шпинат и салат, семена иногда сначала высаживают в помещении или высевают позже в течение месяца, когда температура начинает остывать.

  • Морковь
  • Репа
  • Редис
  • Брюква
  • Свекла
  • Пастернак
  • Сельдерей
  • Капуста
  • Кале
  • Кольраби
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Колларды
  • Брюссельская капуста
  • Листья горчицы
  • Радиккио
  • Шпинат
  • Карта
  • Салат
  • Лук-порей

Холодная погода гарантирует сладость?

Нет, это не так. Заметите ли вы какую-либо разницу или нет, будет зависеть от ваших вкусовых рецепторов (и уникального присутствия «горьких генов»), самих сортов растений, местных погодных условий и условий выращивания, а также количества накопленных сахаров.

Но, скорее всего, вы получите больше сладости от урожая, который вы обычно собираете летом!

Посмотрите веб-историю о том, почему после заморозков овощи становятся слаще.

Зимнее садоводство

Удивительные преимущества посадки желтой горчицы в качестве покровной культуры – Сеять правильные семена

Темы

Если вы ищете покровные культуры, у желтой горчицы есть много преимуществ. Посадка желтой горчицы в вашем саду может предотвратить эрозию почвы и подавить рост сорняков. Как покровная культура, горчица также разрыхляет почву, которая уплотнилась, отрастив глубокие корни на 1-3 фута ниже поверхности почвы. Эти корни помогают желтой горчице собирать питательные вещества с большей глубины, чем большинство обычных культур. Он также быстро растет и хорошо себя чувствует в прохладных условиях, что делает его отличным выбором для осенней посадки.

Покровные культуры становятся все более популярными среди садоводов, и на то есть веские причины. Они помогают формировать почву и вносят свой вклад в общую экосистему таким образом, что сад не только процветает, но и становится еще лучше с годами. Они служат для улучшения качества почвы и подавления сорняков нетоксичным способом и могут даже разрыхлять почву без интенсивной обработки почвы, которая может вызвать эрозию.

  • Семена для посева Желтая горчица Пакеты содержат достаточно семян, чтобы покрыть грядку размером 8 x 4 фута.
  • Чтобы посадить, разбросайте семена прямо в обработанной почве после того, как вы очистите территорию от любых культур после сбора урожая.
  • Горчица лучше всего растет осенью и быстро прорастает при температуре почвы 55-75°F. 
  • Поместите семена на глубину около дюйма, и через 4-5 дней вы увидите ростки.
  • Через несколько недель у вас будет целая кровать зелени горчицы.

Если вы не хотите ждать, пока растения перезимуют (или будут жить где-нибудь в тепле), не стесняйтесь скосить или срубить их самостоятельно и вернуть растительную массу обратно во влажную почву. Делайте это в любое время до того, как растения дадут семена, и вы предотвратите их самосев и неприятные последствия.



ВАЖНО: Подождите три недели, прежде чем сажать следующую культуру, чтобы мульча полностью разрушилась и вросла в почву.



Желтая горчица как биофумигант

Желтая горчица может помочь в борьбе с передающимися через почву патогенами и вредителями, такими как грибы и нематоды, благодаря высокому содержанию глюкозинолатов. Другие растения семейства горчичных включают брокколи, цветную капусту, листовую капусту, репу, кольраби, брюссельскую капусту, белокочанную капусту и рукколу, и все они содержат эти глюкозинолаты, которые отвечают за остроту или остроту этих крестоцветных овощей.