Помидоры с горчицей холодным способом без уксуса — рецепт с фото
Ingredients
- Помидоры — 2 кг.
- Питьевая вода — 2 л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец чёрный горошек — 10 шт.
- Перец душистый горошек — 7 шт.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Перец чили — 2 шт.
- Горчица — 2 ст.л.
- Укроп — 4 ветки
- Листья хрена 3 шт.
- Сахарный песок — 1,5 ст.л.
- Мелкая соль — 60 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Помидоры перебрать, помыть, просушить на кухонном полотенце.
2
Чеснок очистить.
Укроп и листья хрена помыть и просушить.
4
Перец числи помыть и очистить от семян.
5
Банки для закатки помидоров стерилизовать.
6
В каждую банку разложить чеснок, укроп, листья хрена, перец черный и душистый горошком, лавровые листья, очищенный перец чили.
7
Плотно уложить в банку на специи помидоры.
8
Не небольшом огне вскипятить воду, добавить соль и сахар, дождаться полного их растворения.
9
Затем огонь выключить.
10
В банку с помидорами всыпать горчичный порошок.
11
Влить в банки готовый маринад.
12
Накрыть банки марлей, настаивать помидоры неделю до начала брожения.
13
Обдать крышки для закрутки банок кипятком, закрутить ими банки.
14
Хранить помидоры с горчицей холодным способом без уксуса в подвале или другом прохладном месте.
Питание
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1430.8 мкг | 900 мкг | 7.3 | 15.9 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.8 | 4 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.1 | 4.7 |
Витамин В4 | 14.5 мг | 500 мг | 0.3 | |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 2.5 | 5.4 |
Витамин В9 | 59.8 мкг | 400 мкг | 0.7 | 1.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 246.9 мкг | 90 мкг | 12.5 | 27.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.4 мг | 15 мг | 2.6 | 5.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 103.2 мкг | 120 мкг | 3.9 | 8.6 |
Витамин РР | 9.9 мг | 20 мг | 2.3 | 5 |
Калий | 3273.7 мг | 2500 мг | 6 | 13.1 |
Кальций | 533. 7 мг | 1000 мг | 2.4 | 5.3 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 9.1 | 20 |
Магний | 158.1 мг | 400 мг | 1.8 | 4 |
Натрий | 23782.4 мг | 1300 мг | 83.5 | 182.9 |
Сера | 243.2 мг | 500 мг | 2.2 | 4.9 |
Фосфор | 587.6 мг | 800 мг | 3.4 | 7.3 |
Хлор | 36399.2 мг | 2300 мг | 72.2 | 158.3 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 205.4 | 450 |
Железо | 12.3 мг | 18 мг | 3.1 | 6.8 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.4 |
Кобальт | 19.4 мкг | 10 мкг | 8.8 | 19.4 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 13. 6 | 29.9 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 4.4 | 9.6 |
Медь | 990.9 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 9.9 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 616.1 | 1350 |
Селен | 8.1 мкг | 55 мкг | 0.7 | 1.5 |
Фтор | 1171.9 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 2.9 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.2 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 1.3 | 2.9 |
Бор | 1800 мкг | 1.2 мкг | 6845.6 | 15000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.1 | 20 |
Молибден | 152 мкг | 70 мкг | 9.9 | 21.7 |
Интересные рецепты Смотреть все
Русская кухня
26 августа, 2022 По Анастасия Пулина
Супер Рецепт Помидоров Холодным Способом с Горчицей На Зиму Всегда Очень Вкусно
13 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 д. И получится у нас примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 30 кКал.
Фото готового рецепта помидоров холодным способом с горчицей на зиму
Будешь закусывать водочку этим лакомством забудешь о похмелье навсегда
Любимая закуска нашей компании. Всегда заготавливаем ее в больших количествах на зиму. Хорошо и долго хранится, вкусная, ядреная и полезная в холодные зимние дни! Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт долмы на зиму.
Видео рецепт
Рецепт помидоров холодным способом с горчицей на зиму
- Общее время: 7 д
- Рецепт на: 50 порций
- Калорий: 30 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
Основа:
- Помидоры – 5.5 кг
- Горчица – 4 ст.л.
- Укроп – 200 г
- Сельдерей – 200 г
- Листья вишни – 25 шт.
- Листья смородины – 25 шт.
- Хрен – 7 шт.
- Чеснок – 200 г
- Перец острый стручковый – 2 шт.
Рассол:
- Вода – 4.5 л
- Соль – 7 ст.л.
- Сахар – 18 ст.л.
Как приготовить
Для заготовки этим способом необходимо подготовить красивые и крепкие помидоры и много зелени. Зелени если вам будет мало смело берите больше, учитывайте свои вкусы!
Рассол подготовить заранее. Развести в воде сахар, соль. Вскипятить, проварить пару минут. Остудить. Добавить горчицу.
Зелень и чеснок измельчить, корень хрена настрогать. Острый перчик нарезать кольцами. Все это перемешать. Помидоры проколоть в плодоножке.
Часть зеленой смеси заложить слоем на дно посуды не меньше 10и литров объема. Сверху выложить слой помидор и снова слой зелени, и на нее помидоры – и так до верху пока есть ингредиенты! Верхним слоем необходимо закончить зеленой смесью.
Залить помидорчики рассолом, прижать сверху крышкой или тарелкой с грузом. Накрыть посуду полотенцем или марлей в несколько слоев и оставить все на неделю. Через неделю помидоры готовы к употреблению.
Для удобного хранения помидоры лучше разложить по банкам под крышку и убрать в прохладное место.
Рекомендую приготовить помидоры на зиму, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Квашенные помидоры по-Русаковски
Помидоры дольками в желе на зиму
Рецепт зеленых помидоров на зиму
Готовим вяленые помидоры черри
Простой рецепт резаного лука на зиму
Как приготовить вяленые помидоры
Рецепт приготовления петрушки на зиму
Лисички на зиму
Огурцы на зиму
Щавель на зиму
Соленые грибы на зиму
Замороженная клубника
Странная причина, по которой некоторые овощи становятся слаще после заморозков – Садовая Бетти
Часто ли вы воротите нос от репы, свеклы, капусты и брокколи? Думаете, они слишком горькие, пряные, земляные или другие неприятные?
Возможно, это потому, что вы никогда не пробовали их «в сезон» из зимнего сада, когда они на пике вкуса.
Это все равно, что судить о помидорах по помидорам в супермаркете, которые вы покупаете в январе — если это все, что вы когда-либо знали, это была бы настоящая пародия. И именно поэтому я чувствую, что корнеплоды часто выращивают не в тот сезон.
Одного вкуса должным образом подслащенных корнеплодов или листовой зелени, собранных зимой, когда они предназначены для употребления в пищу, обычно достаточно, чтобы изменить мнение большинства людей о еде, которую они считают невкусной.
Содержание
[показать]
Феномен сладости зимы
Вы спросите, какое значение имеет время года?
Потому что мы часто сажаем холодостойкие культуры (например, морковь, капусту и горчицу) весной, но правда в том, что эти культуры лучше сажать осенью, когда они могут созреть в холодную погоду.
Стандартная практика посадки их в начале сезона и выдержки в теплой погоде на самом деле останавливает их естественную физиологическую реакцию на холод, и это не всегда хорошо.
Видите ли, все эти корнеплоды, крестоцветные и прочая листовая зелень хотят, чтобы развивались в холодную погоду. Они хорошо приспособлены с защитным механизмом, который не только удерживает их от гибели зимой, но и делает их сладкими и вкусными.
При понижении температуры корнеплоды превращают часть крахмала в сахар. Это предохраняет воду в их клетках от замерзания и работает так же, как посыпание солью дороги, чтобы предотвратить ее обледенение.
Более низкая температура замерзания означает, что хотя клетки внутри растения могут иметь ледяную воду, эта вода не превратится в лед. Думайте об этом как о природном антифризе.
В семействе капустных холодная погода увеличивает содержание сахара и высвобождает в растениях специальные белки (называемые «белками-антифризами»), которые обеспечивают устойчивость к морозу, что впоследствии изменяет — и, на наш взгляд, улучшает — их вкус.
Все эти изменения требуют времени, поэтому многие листовые овощи (например, капуста) становятся слаще, если их несколько раз ударить по морозу. Это может быть тревожно, когда вы впервые видите снежную пыль на ваших посевах, но это просто увеличивает содержание сахара в вашей еде! (В хорошем смысле.)
То же самое касается моркови, которая на вкус напоминает морковные леденцы, если оставить ее на зиму в земле. Обещаю, вы будете поражены, если когда-нибудь проведете дегустацию между сладкой, поцелованной морозом зимней морковью и пресной, скучной летней морковью.
Дайте корнеплодам созреть в холодную погоду
Теперь я знаю, что невозможно полностью избежать весенней посадки корнеплодов и крестоцветных.
Но в следующий раз, когда вы будете планировать свой летний сад, скорректируйте некоторые даты посадки, чтобы у вас был целый ряд корнеплодов и крестоцветных (и некоторых других овощей, как вы увидите в списке ниже), созревающих осенью и зимой. .
(Некоторые из этих овощей можно даже сажать в последнюю минуту ранней осенью, чтобы быстро собрать урожай за 40 дней или меньше.)
Читать дальше: Точное определение дат первых и последних заморозков с помощью этого пользовательского календаря посева
В В суровых зимних условиях, когда температура опускается до 20°F или ниже, вы можете продлить период сбора урожая и защитить растения от более поздних сильных заморозков, выращивая их под простым низким туннелем, сделанным из одного или двух слоев инея от среднего до тяжелого. (Вам не нужно нянчиться с этими овощами и держать их в тепле под пластиком — помните, суть в том, чтобы подвергнуть их воздействию некоторые холода, пока они развиваются, для чего они естественным образом созданы.)
Для дополнительной защиты насыпьте толстый слой мульчи из соломы толщиной от 6 до 12 дюймов, чтобы почва не промерзла.
Всесезонное садоводство в этом случае проще всего, и, немного спланировав, вы, вероятно, обнаружите, что эти холодные урожаи в конце года будут столь же вкусными и вкусными, как согретые солнцем помидоры (даже если вы всегда подумал, что зимнее садоводство не для вас).
Овощи, которые после заморозков становятся слаще
В то время как многие овощи погибают от мороза, другие могут выжить — и на самом деле процветать — в морозную погоду.
Высаживайте эти культуры в середине или конце лета и дайте им созреть при более низких температурах осени и зимы. В зоне 6b я обычно стремлюсь закопать их в землю вскоре после Дня труда.
Для культур, которые не прорастают при высоких температурах почвы, таких как шпинат и салат, семена иногда сначала высаживают в помещении или высевают позже в течение месяца, когда температура начинает остывать.
- Морковь
- Репа
- Редис
- Брюква
- Свекла
- Пастернак
- Сельдерей
- Капуста
- Кале
- Кольраби
- Брокколи
- Цветная капуста
- Колларды
- Брюссельская капуста
- Листья горчицы
- Радиккио
- Шпинат
- Карта
- Салат
- Лук-порей
Холодная погода гарантирует сладость?
Нет, это не так. Заметите ли вы какую-либо разницу или нет, будет зависеть от ваших вкусовых рецепторов (и уникального присутствия «горьких генов»), самих сортов растений, местных погодных условий и условий выращивания, а также количества накопленных сахаров.
Но, скорее всего, вы получите больше сладости от урожая, который вы обычно собираете летом!
Посмотрите веб-историю о том, почему после заморозков овощи становятся слаще.
Зимнее садоводство
Удивительные преимущества посадки желтой горчицы в качестве покровной культуры – Сеять правильные семена
Темы
Если вы ищете покровные культуры, у желтой горчицы есть много преимуществ. Посадка желтой горчицы в вашем саду может предотвратить эрозию почвы и подавить рост сорняков. Как покровная культура, горчица также разрыхляет почву, которая уплотнилась, отрастив глубокие корни на 1-3 фута ниже поверхности почвы. Эти корни помогают желтой горчице собирать питательные вещества с большей глубины, чем большинство обычных культур. Он также быстро растет и хорошо себя чувствует в прохладных условиях, что делает его отличным выбором для осенней посадки.
Покровные культуры становятся все более популярными среди садоводов, и на то есть веские причины. Они помогают формировать почву и вносят свой вклад в общую экосистему таким образом, что сад не только процветает, но и становится еще лучше с годами. Они служат для улучшения качества почвы и подавления сорняков нетоксичным способом и могут даже разрыхлять почву без интенсивной обработки почвы, которая может вызвать эрозию.