Помидоры зеленые с чесноком салат: Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму

Содержание

Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму

Главная Рецепты Заготовки Помидоры

12 августа 2018

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами
    1 2 0 Легкий
  • Постные ленивые голубцы
    1 1 0 Легкий
  • Кабачковые оладьи с фаршем
    2 2 0 Легкий
  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
    1
    1 0 Легкий
  • Вино из красной смородины
    1 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Многие считаю зеленые помидоры не дозревшими плодами, которые нельзя нигде использовать. На самом деле, зеленые помидоры являются одним из ингредиентов вкусных салатов, которые можно заготавливать на зиму. Предлагаю приготовить салат из зеленых помидоров и чеснока

Ингредиенты

зеленые помидоры10 кг
сахар1 стакан
соль1 стакан
растительное масло1 стакан
уксус 9%1 стакан
чеснок измельченный1 стакан

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Помидоры порезать, как на салат, добавить остальные ингредиенты и дать постоять 3 часа периодически помешивая. Разложить в чистые банки, закрыть капроновой крышкой и поставить в погреб или холодильник. Подробнее на видео. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 31 108 29

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 34 94 22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 36 84 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 20 72 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 6 9

1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 192 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 21 282 128

Острая закуска “Хреновина”

Олеся

Легкий 36 140 161

Помидорки в снегу

elika899

Легкий 12 57 77

Маринованные помидоры

Nastett

Легкий 34 97 135

Квашеные помидоры с горчицей

душкаЛи

Легкий 28 94 42

Кетчуп “Нежный”

Skarlet

Легкий 25 116 69

Салат “Летнее чудо”

cenkola

Легкий 34 115 80

Зимний салат из скумбрии с овощами в томате “Рыбка моя”

Ликуленька

Легкий 18 98 43

Помидоры “Проглоти язык”

cenkola

Легкий 23 77 47

Салат из помидоров и репчатого лука

Маруся2010

Легкий 16 77 59

Пассата от Мирославы

Nastett

Легкий 30 77 29

Маринованные помидоры-черри

МамусьВикусь

Легкий 29 71 48

Помидоры (холодный способ)

Ликуленька

Салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые 5 кг Чеснок 200 гр. Перец чили 2 шт. Сельдерей 1 пучoк Базилик свежий 1 пучoк Петрушка 1 пучoк Лавровый лист 12 шт.

Перец чёрный горошек 24 шт. Соль 3 ст.л. Сахар-песок 1 ст. Уксус столовый 9% 1 ст.

Процесс приготовления

Помидоры перебрать, помыть, немного просушить. Разрезать каждый помидор на дольки.

Все специи для закатки зеленых помидоров с чесноком подготовить. Чеснок очистить и мелко нарезать, зелень помыть и мелко нашинковать. Перец чили помыть, удалить из него семена и мелко нарезать.

Сложить в большую емкость дольки помидоров, чеснок, зелень и перец чили. Залить в миску уксус, добавить сахар и соль, все тщательно перемешать. Накрыть миску с помидорами тарелкой и прессом, оставить помидоры на несколько часов, чтобы они пустили сок.

Банки и крышки для закатки помидоров стерилизовать. В каждую банку выложить 6 шт. перца горошком и 2 лавровых листа. По банкам плотно разложить зеленые помидоры с чесноком, залить в каждую банку образовавшийся сок. Стерилизовать банки в большой кастрюле с водой, затем банки с салатом закатать. После остывания хранить салат из зеленых помидоров с чесноком в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.92%

Витамин В1 4.61%

Витамин В2 1.4%

Витамин В4 1. 66%

Витамин В5 6.92%

Витамин В6 8.16%

Витамин В9 2.42%

Витамин В12 0%

Витамин С 18.97%

Витамин D 0%

Витамин E 3.27%

Биотин 0.01%

Витамин К 26.79%

Витамин РР 2.35%

Калий 7.57%

Кальций 5.62%

Кремний 0.6%

Магний 3.66%

Натрий 146.48%

Сера 1.95%

Фосфор 4.64%

Хлор 127.14%

Алюминий 14.5%

Железо 4.69%

Йод 0.66%

Кобальт 17.35%

Литий 0.05%

Марганец 12. 17%

Медь 3.99%

Никель 0.05%

Рубидий 3.89%

Селен 3.6%

Фтор 0.01%

Хром 0.02%

Цинк 2.03%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7.68%

Витамин A 127.27%

Витамин В1 84.93%

Витамин В2 25.72%

Витамин В4 30.6%

Витамин В5 127.41%

Витамин В6 150.18%

Витамин В9 44.48%

Витамин В12 0%

Витамин С 349.1%

Витамин D 0%

Витамин E 60.25%

Биотин 0.18%

Витамин К 493. 03%

Витамин РР 43.28%

Калий 139.35%

Кальций 103.36%

Кремний 11%

Магний 67.39%

Натрий 2695.81%

Сера 35.94%

Фосфор 85.48%

Хлор 2339.83%

Алюминий 266.93%

Железо 86.25%

Йод 12.15%

Кобальт 319.4%

Литий 0.94%

Марганец 223.99%

Медь 73.42%

Никель 0.88%

Рубидий 71.5%

Селен 66.32%

Фтор 0.17%

Хром 0.44%

Цинк 37.39%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 141. 43%

Витамин A 50.91%

Витамин В1 33.97%

Витамин В2 10.29%

Витамин В4 12.24%

Витамин В5 50.96%

Витамин В6 60.07%

Витамин В9 17.79%

Витамин В12 0%

Витамин С 139.64%

Витамин D 0%

Витамин E 24.1%

Биотин 0.07%

Витамин К 197.21%

Витамин РР 17.31%

Калий 55.74%

Кальций 41.34%

Кремний 4.4%

Магний 26.95%

Натрий 1078.32%

Сера 14.38%

Фосфор 34.19%

Хлор 935.93%

Алюминий 106. 77%

Железо 34.5%

Йод 4.86%

Кобальт 127.76%

Литий 0.38%

Марганец 89.59%

Медь 29.37%

Никель 0.35%

Рубидий 28.6%

Селен 26.53%

Фтор 0.07%

Хром 0.18%

Цинк 14.96%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 56.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1145. 4 мкг900 мкг6.950.9
Витамин В11.3 мг1.5 мг4.634
Витамин В20.5 мг1.8 мг1.410.3
Витамин В4153 мг500 мг1.712.2
Витамин В56.4 мг5 мг6. 951
Витамин В63 мг2 мг8.260.1
Витамин В9177.9 мкг400 мкг2.417.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С314.2 мкг90 мкг19139. 6
Витамин D010 мкг00
Витамин E9 мг15 мг3.324.1
Биотин0.1 мг50 мг00.1
Витамин К591.6 мкг120 мкг26.8197.2
Витамин РР8. 7 мг20 мг2.417.3
Калий3483.7 мг2500 мг7.655.7
Кальций1033.6 мг1000 мг5.641.3
Кремний3.3 мг30 мг0.64.4
Магний269.5 мг400 мг3. 727
Натрий35045.5 мг1300 мг146.51078.3
Сера179.7 мг500 мг214.4
Фосфор683.8 мг800 мг4.634.2
Хлор53816.2 мг2300 мг127.1935. 9
Алюминий80.1 мкг30 мкг14.5106.8
Железо15.5 мг18 мг4.734.5
Йод18.2 мкг150 мкг0.74.9
Кобальт31.9 мкг10 мкг17.4127.8
Литий0. 7 мкг70 мкг0.10.4
Марганец4.5 мкг2 мкг12.289.6
Медь734.2 мкг1000 мкг429.4
Никель1.8 мкг200 мкг00.4
Рубидий1.4 мкг2 мкг3. 928.6
Селен36.5 мкг55 мкг3.626.5
Фтор6.7 мкг4000 мкг00.1
Хром0.2 мкг50 мкг00.2
Цинк4.5 мг12 мг215
Бор01. 2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден99 мкг70 мкг7.756.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму
Греческий салат с фетаксой классический
Салат с тунцом и яйцом
Салат из огурцов в томате на зиму
Салат «Подсолнух» с ананасами
Салат с креветками без майонеза
Салат Нежинский с чесноком
Салат с копченой курицей, ананасом, сыром и грибами
Салат с креветками и виноградом
Салат с копченой курицей, кукурузой и пекинской капустой
Салат с креветками, рукколой и сыром
Салат из кабачков, моркови и чеснока

Салаты из помидоров на зиму

Острый салат из помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму

Острые салаты на зиму

Салат из помидоров пальчики оближешь

Салат из жареных зеленых помидоров | Кухня и культура Луизианы

опубликовано в Новом Орлеане, штат Луизиана

Fried Green Tomato Salad

Main Course

Salad

Recipe courtesy of Food Between Friends by Jesse Tyler Ferguson and Julie Tanous

Serves 4 to 6

Ingredients: 

Пахта винегрет

  • ½ стакана пахты
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Сок ½ лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного орегано
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

 

ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

  • ⅔ стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • ¾ стакана пахты
  • 1 большой яичный белок
  • ¾ стакана желтой кукурузной муки мелкого помола
  • 2 неспелых помидора (всего от 10 до 12 унций), нарезанных кружочками толщиной ¼ дюйма
  • ½ стакана масла канолы
  • Морская соль в хлопьях

 

САЛАТ

  • 2 чашки свежей рукколы
  • 1½ чашки спелых помидоров черри или черри
  • ¼ средней красной луковицы, тонко нарезанной
  • ¼ чашки свежих листьев орегано

Салат из жареных зеленых помидоров

Нажмите на картинку, чтобы увеличить

 

Метод: 

Приготовьте винегрет: в средней миске или закрывающемся контейнере смешайте

пахту, майонез, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, орегано и кайенский перец, если используете. Приправить по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и храните в холодильнике до готовности к использованию.

Приготовьте помидоры: в неглубокой миске или форме для пирога смешайте 1/3 стакана муки, соль и паприку. В другой неглубокой миске смешайте пахту и яичный белок. В третьей неглубокой миске смешайте оставшуюся 1/3 стакана муки и кукурузную муку. Установите решетку внутри противня с бортиками, застеленного алюминиевой фольгой (чтобы ее было легче мыть). Обваляйте каждый ломтик помидора в смеси муки, затем окуните в пахту, затем обваляйте в смеси кукурузной муки. Разложите ломтики помидоров в панировке на решетке в один слой.

Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Вы поймете, что масло готово, если бросите немного муки, и оно сразу зашипит. Работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, обжарьте ломтики помидоров до золотисто-коричневого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите жареные помидоры обратно на решетку и посыпьте хлопьями морской соли.

Соберите салат: разложите рукколу на сервировочном блюде. Сверху выложите жареные зеленые помидоры. Посыпьте помидорами черри и ломтиками лука поверх жареных помидоров и украсьте орегано. Полить заправкой и подавать.


 

Похожие рецепты по курсу

Виала с креветками Jumbo…

Галатуар…

Шашлык из белой фасоли…

Башня морепродуктов…

Коктейль из креветок для…

Жареная курица с…

Жареный лосось на…

Жареный цитрусовый. ..

Жареные бараньи отбивные…

Свинина с солью и перцем…

Говядина по-гречески…

Сладкое тушеное соевое…

  •  
  • 1 из 51
  • следующий ›

Салат из зеленых помидоров с соусом из нута

You are here: Home / Clean Eating / Салат из зеленых помидоров с соусом из нута

от Viji Оставить комментарий

4 акции

  • Поделиться
  • Твит

Этот восхитительный салат из зеленых помидоров — идеальный летний рецепт. Этот рецепт веганский, полезный и приготовлен из питательных ингредиентов . Сделанный из зеленых помидоров и сбрызнутый пряной заправкой из нута , этот летний салат освежает, и его можно приготовить в кратчайшие сроки.

Перейти прямо к рецепту

Отказ от ответственности: Этот пост может содержать ссылки на продукты, за покупку которых мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Я очень рада, что мой вкусный, сливочный, острый рецепт карри с зелеными помидорами был так хорошо принят. Этот рецепт салата одинаково восхитителен и может быть приготовлен в кратчайшие сроки, поскольку для его приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов, смешанных вместе, чтобы получился легкий освежающий салат. Этот салат с заправкой из нута можно есть как сам по себе, так и на тостах (да, это работает!, я еще добавила чуть-чуть масла чили), или завернуть в рулетики — как душе угодно.

Что такое зеленые помидоры и похожи ли они на помидоры?

За исключением некоторых помидоров семейной реликвии, которые становятся зелеными, когда они созрели, зеленые помидоры по большей части являются незрелыми помидорами. Согласно этой статье, иногда зеленые помидоры намеренно собирают до того, как они созреют. Но чаще всего это просто помидоры, не созревшие к концу вегетационного периода. Вот почему их часто можно увидеть поздним летом и ранней осенью. Как только температура падает до такой степени, что помидоры на лозе перестают созревать, наступает сезон зеленых помидоров.

В то время как зеленые помидоры и помидоры могут выглядеть одинаково и принадлежат к семейству пасленовых, помидоры являются плодами другого растения и покрыты бумажной оболочкой. Зеленые помидоры твердые и вяжущие, их можно найти в супермаркетах в конце лета. Я нашел свои в Whole Foods, и они были твердыми и плотными по сравнению со спелыми помидорами.

Пошаговый способ приготовления салата из зеленых помидоров с заправкой из нута

Вымойте и нарежьте зеленые помидоры полукольцами.

Для заправки в маленькой кастрюле нагрейте 1 ст. предпочитаемого вами масла. Я использовала высокотемпературное масло авокадо марки Primal Kitchen, которое само по себе имеет прекрасный вкус. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный красный перец чили, лук-шалот и чеснок. После этого обжаривайте в течение нескольких минут, пока не появится приятный аромат. Переложите поджаренную нутовую муку в небольшую миску, добавьте обжаренный красный перец чили, лук-шалот и чесночную смесь к нутовой муке и посолите по вкусу. Добавьте в смесь из нута кунжутное масло, сок лайма и финиковый сироп. Хорошо сочетайте. Попробуйте заправку и отрегулируйте соль и финиковый сироп по вкусу.

Полейте заправкой нарезанные помидоры и хорошо перемешайте.

Сверху посыпать кунжутом, жареным арахисом и нарезанным кориандром.

Наслаждайтесь немедленно, салат может стать водянистым, если оставить его слишком долго.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 2 зеленых помидора среднего размера, нарезанных полукольцами
  • 1 ст. л. масла авокадо (или предпочитаемого кулинарного масла)
  • 2 нарезанных тайских красных чили (можно использовать и зеленый чили)
  • 2 маленьких лука-шалота, нарезанных кольцами
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • соль по вкусу
  • 1/4 чайной ложки асафетиды
  • сок одного маленького лайма
  • 1 ст.л. жареного кунжутного масла
  • 1 ст.л. из обжаренной нутовой муки
  • 1 ч.л. просто финиковый сироп
  • начинки – 1 ст. измельченного жареного арахиса и 1 ст. измельченный кориандр.
  • Дополнительные начинки – семена кунжута, нарезанный лук-шалот

Инструкции

Вымойте и нарежьте зеленые помидоры полукольцами.

В небольшой кастрюле нагрейте 1 ст. предпочтительного масла и добавьте нарезанный чили, лук-шалот и чеснок.

Обжаривайте в течение нескольких минут, пока не появится приятный аромат.

Переложите поджаренную муку из нута в небольшую миску и добавьте обжаренный красный перец чили, лук-шалот, чесночную смесь к муке из нута, добавьте асафетиду и соль по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *