Азу по-татарски, пошаговый рецепт на 400482 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бифштекс с анчоусным маслом
Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и
Юлия Высоцкая
06.2022 09:25:00″>18 июня 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Мусака
Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в
Юлия Высоцкая
Реклама
Лана
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Мясо -500 грамм;
Лук – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Картофель – 5 шт;
Чеснок молодой – 0,5 головки;
Помидоры -3 шт;
Томатная паста -1 ст.л;
Растительное масло – 0,5 стакана;
Огурец соленый- 2 шт;
Зелень;
Перец;
Соль;
Сахар.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо нарезать соломкой. Обжарить в растительном масле до корочки, слегка посолить. Выложить мясо в отдельную посуду. В сотейнике обжарить картофель соломкой и тоже выложить в отдельную посуду. Мясо вернуть обратно в сотейник.
Лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками. Морковь в этом блюде использовать не обязательно, все по желанию. Добавить морковь с луком к мясу и жарить до мягкости моркови.
Затем в сотейник добавить помидоры и томатную пасту. Если паста и помидоры очень кислые, то можно немного подсластить, чтобы выровнять вкус. Залить водой и тушить 10 минут.
Затем положить огурцы и тушить 30 минут. Жидкость должна выкипеть до половины.
Теперь нужно соединить поджаренный картофель, измельченный чеснок с подливой. Если нет молодого чеснока, то просто измельчите 2 зубчика . Прогреть 5 минут, посыпать зеленью. Выправить на соль и сахар. Можно подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз овощейпростые рецепты на каждый деньжаритьнарезатьазутатарская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Азу по-татарски, пошаговый рецепт на 1609 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированный перец
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Карамелизированный сладкий картофель
Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из индейки со сладкой кукурузой
Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.
Юлия Высоцкая
Реклама
Марина
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Живу в Татарстане. Очень люблю татарскую национальную кухню. Предлагаю приготовить “Азу по-татарски”. Очень простое и сытное блюдо. Думаю Вам понравится!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Говядина для тушения 400 гр.
Огурцы солёные 200 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Картофель 300 гр.
Чеснок 2 зубчика.
Томат-паста (2 стол.ложки)-50 гр.
Соль / перец чёрный по вкусу
Лавровый лист 2−3 листа
Растительное масло – 50 гр.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Огурцы нарезать соломкой, или натереть на крупной терке,припустить(обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла, до полного выкипания жидкости, можно без добавления масла, если это посуда с керамическим покрытием типа “Фрайбест”, как у меня),в течение 15−20 минут.
Картофель очистить,нарезать дольками,обжарить на сильном огне до полу готовности,до золотистого цвета, так же можно без добавления масла.
Мясо нарезать соломкой, обжарить до полного выпаривания сока,до золотистой корочки, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанный лук,обжарить еще 3−5 минут,добавить томатную пасту. Затем добавить воду,так,чтобы мясо было полностью покрыто водой. Тушить на умеренном огне 30 минут,затем добавить картофель ,лавровый лист и тушить еще 10 минут.
Затем добавить соленые огурцы и тушить еще 2−3 минуты посолить,поперчить,перемешать. Снять с огня. Подать на стол.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейтатарская кухняварить, тушитьжаритьнарезатьазус огурцамитушенаяс огурцамис лукомпо-татарскиазус луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Простой традиционный польско-татарский рецепт, который можно приготовить дома
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Татарская польская еда ( befsztyk tatarski ) была одной из тех вещей, которые мне очень хотелось попробовать, когда я рос в Польше. Мама и папа отказались давать мне сырое мясо с сырыми яичными желтками, поэтому мне пришлось долго ждать, пока я смогу есть польскую татарскую.
Когда я наконец это сделал, я сразу влюбился. Теперь я вегетарианец, и тартар — единственное, чего мне не хватает. Продолжайте читать, чтобы узнать мой любимый рецепт польского татарского, советы по подаче и многое другое!
Основные факты о польских татарах
1. Готовится из сырой говядины и яичных желтков, смешанных с различными добавками. 2. Традиционно польский стейк по-татарски подают только зимой.В наши дни легко попасть в рестораны круглый год. Почему раньше это было зимнее блюдо? В основном из-за температуры. Без холодильников вполне вероятно, что еда испорчена.
Последствия употребления испорченного тартара из стейка могут быть очень серьезными: от пищевого яда до заражения сальмонеллезом.
3. Многие поляки считают, что водку надо пить, когда ешь татарку.Предполагается, что он защитит вас от болезней.
Не знаю, есть ли этому научное подтверждение, но я слышал много историй от родителей, бабушек и дедушек о чудодейственных свойствах водки.
В коммунистические времена, когда нечего было покупать в магазинах, люди должны были сами организовывать свадьбы. Конечно, поляки любят пить водку, поэтому ее подавали на всех вечеринках.
За одним исключением! В Польше август отмечается как месяц Девы Марии, и многие поляки решают отказаться от употребления алкоголя на 31 день.
Моя мама сказала мне, что ее друзья организовали свадьбу в августе, когда на улице было очень жарко. Они подавали тартар и никакой водки. Все гости заболели, кроме нескольких парней, которые вытащили свою водку и все равно выпили.
История реальная, однако в 21 веке маловероятно, что польский тартар, приготовленный дома или в ресторане, будет испорчен.
4. Тартар по-польски вкуснее всего с хлебом или тостами. Как правильно выбрать мясо для стейка по-польски?Во-первых, польский тартар можно приготовить только из говядины . Свинина, курица или любое другое мясо не подойдут.
Также можно приготовить рыбный (сельдь, лосось) или овощной (свекла, авокадо) тартар.
Как правильно выбрать говядину для тартара?
Он должен иметь яркий, кроваво-красный цвет . Желтоватый цвет означает, что мясо старое.
Традиционный польский татарский рецепт
Время приготовления 20 минут
Всего 20 минут
Ингредиенты
- 10 унций свежего, высококачественного говядины
- 3 яичника
- 1 на качественном говядине
- 3 яичника
- 1 на качественном говядине
- 3 яичника
- 1 на категории
- . ферментированные огурцы (огорек кисзоны)
- 5 большие маринованные грибы (по желанию)
- 2 столовые ложки маринованных каперсов (по желанию)
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка масла или оливкового масла
- соль и перец
Инструкции
- Промыть в воде, затем мелко нарезать или перемолоть говядину.
- Промойте яйца водой или бланшируйте их, чтобы убедиться в отсутствии сальмонеллы.
- Отделить желтки от белков и положить их в миску с мясом.
- Мелко нарежьте лук, огорек кизони и грибы.
- Положите все ингредиенты в миску и перемешайте.
Примечания
Бланширование яйца
Чтобы бланшировать яйцо, положите его по столовой ложке в чашку с кипящей водой. Подождите 10 секунд и выньте его.
Сервировка
Если вы хотите, чтобы польский татар выглядел красивее, вы можете подать все ингредиенты отдельно (как на фото выше), а ваши гости сами замешают тартар.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 32222total Жир: 22 -г -бортового жира: 7GTRANS FAT: 0GunSatureted FAT: 14GCHOLESTERON: 200 мг. Далее:
Азу (татарские блюда)
от редакции
Татарские блюда всегда практичны, рациональны и доступны. Ведь, например, Азу по-татарски — это вполне обычные продукты, минимум специй и приправ, а получается — просто вкусно!
Ингредиенты
- Мясо (говяжий жир) – 700 г
- Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- Морковь (средняя) – 1 шт.
- Огурцы маринованные (небольшие) – 2-3 шт.
- Картофель – 1,5 кг
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Чеснок – 1 головка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Указания
- Нарежьте говядину крупными кусками. Промыть, обсушить на салфетке и обжарить. Налейте в кастрюлю 1 столовую ложку. ложка масла. Это только для того, чтобы смазать сковороду, мясо жирное, жир от него нагреется. Приправить солью и черным перцем. Когда мясо станет золотисто-коричневым, переложите его в керамический горшок или жаровню. Оставьте жир в кастрюле.
- Картофель нарезать крупными кусками… Напоминаю, что предварительно его нужно очистить и вымыть (иногда об этом даже просят).
В жире, оставшемся после жарки мяса, обжарить картофель до полуготовности и красивой корочки. Положить в кастрюлю к мясу. - Далее – лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками. Тоже обжарить, добавив на сковороду немного растительного масла. Нарежьте огурцы тонкими полосками.
- Перемешайте и положите овощи поверх картофеля. Аккуратно нужно солить азу – маринованные огурцы. Перец тоже – по вкусу, кому как нравится.
Когда мясо, картофель, овощи будут помещены в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала выступ. В середину «утопить» головку чеснока.
Плотно накрыть крышкой и поставить основы в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Также нравится
Азу по-татарски (Народное блюдо)
Азу по-татарски – это народное блюдо, в состав которого обязательно входят мясо, картофель, томатный соус и соленые огурцы. Ингредиенты Картофель говяжий Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 головка Маринованный огурец – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Соль по вкусу Масло растительное – 5 ст.л. Петрушка Проезд…
Азу по-татарски (Замечательное блюдо)
Что бабушки готовят внукам на ужин? Правильно, всякие разные вкусности. А что татарские бабушки готовят внукам на ужин, да еще если за окном мороз? Конечно, основы татарского…
Азу (Традиционное татарское блюдо)
Азу — традиционное татарское блюдо. Азу готовят по-татарски, обычно из жареных кусочков молодой говядины, баранины или конины.
Непременными составляющими основы по-татарски являются молодое мясо, тушеные помидоры, жареный картофель, маринованные огурцы. Ингр…Азу по-татарски
Азу — классическое татарское блюдо, уходящее своими корнями в древнюю Персию. Основными ингредиентами азу являются кусочки мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. В настоящее время особой строгости в рецептуре основы нет – можно использовать любую…
Азу по-татарски (в сковороде)
Азу — национальное блюдо татарской кухни. Нежная говядина, тушенная на сковороде в сметанном соусе, – идеальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Простой в приготовлении, но очень сытный, с очень ярким, насыщенным вкусом. Доступно для приготовления как вне…
Азу по-татарски (в мультиварке)
Очень сытное мясное блюдо, требующее минимум затрат. Готовить: 1 час 10 минут Порций: 4 Ингредиенты Говядина – 400 г Картофель – 2-3 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 2 столовые ложки Са…
Азу по-татарски (в мультиварке)
Очень сытное мясное блюдо, требующее минимум затрат. Ингредиенты Говядина – 400 г Картофель – 2-3 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 2 ст.л. Соль по вкусу Специи по вкусу Перец красный…
Азу по-татарски (с маринованными огурцами)
Представляю вашему вниманию рецепт азу по-татарски. На самом деле азу – довольно простое блюдо, основным ингредиентом которого является мясо (чаще всего баранина, говядина, свинина или конина). Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, будем готовить азы…
Азу по-татарски (Говядина с соленьями)
Осенью холодно, а деревенский огонь манит и притягивает, как магнит. Чтобы совместить приятное с полезным, я в очередной раз достал котел и поставил его на огонь. В этот раз попробуем татарское азу — говядину с соленьями. Ингредиенты Говядина (пуль…
Азу по-татарски с тушенкой (в мультиварке)
Азу – блюдо татарской кухни, в котором гармонично сочетаются кусочки говядины и овощи. Если вы решили порадовать свою домашнюю азу по-татарски, вам понадобится чугунная кастрюля, казан или замечательный «чудо-горшочек» — мультиварка, которая…
Azu Beef
Сытное и вкусное блюдо – азу из говядины. Рецепт очень простой, но как вкусно! Вы должны попробовать это. Рецепт азу из говядины с соленьями заключается в том, что кусочки мяса тушат с овощами в остром томатном соусе. Приготовление: 2 часа Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина…
Азу с корнишонами
Азу, мясное блюдо, приготовленное по рецепту татарских поваров, будет очень кстати для обеденного приема пищи. Основной ингредиент — цельный кусок говядины, а соленья, необходимые для рецепта, мы заменим на корнишоны. Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 6 . ..
Азу из свинины
Азу — традиционное татарское блюдо из говядины или баранины с картофелем и соленьями. В этом рецепте используется свинина как вариация на тему азу. Готовить: 1 час 14 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина – 400 г Картофель (средний) – 5-6 шт. Огурцы малосольные (средние)…
Бифштекс по-татарски
Знаменитое блюдо из рубленой сырой говядины считается ресторанной экзотикой. Но почему бы не попробовать тартар из говядины дома. Главное условие приготовления татарского стейка – абсолютная свежесть и высочайшее качество мяса. Ингредиенты Говядина (вырезка) (высокая…
Соус по-татарски
Идеальный рецепт соуса по-татарски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Татарский Тоннато
Идеальный рецепт татарского тоннато с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Вкусная свинина азу
…
Татарский – Огуречный – Тушенка
Идеальный рецепт татарского – огурца – рагу с картинкой и простой пошаговой инструкцией.