Пошаговый рецепт приготовления мясной солянки сборной: Доступ к этой странице запрещен.

Солянка сборная мясная – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

1

(1)

11

Для гостей «Пятёрочки»

Мясная солянка — это традиционный русский суп, который готовится на основе мясных изделий с добавлением томатной пасты, лука и маринованных огурчиков. Блюдо имеет приятную кислинку и пряный вкус. В солянку традиционно кладут ассорти мясных продуктов: говядину, курицу свинину, колбасу, ветчину и даже субпродукты. Именно поэтому солянку и именуют сборной! Не редко в солянку добавляют оливки, маслины и ломтики лимона, что выводит блюдо на новый уровень и делает его достойным ресторана.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Говядина400 г
Филе куриной грудки250 г
Сосиски2 шт. = 120 г
Мясной бульон2 л = 2000 г
Соленые огурцы100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Маслины50 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для украшения

Лимон по желанию
Свежая зелень по желанию
Сметана по желанию
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Не обжаривайте овощи и мясо, а отправьте все в кипящий бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите говядину от пленок и жил. Ополосните мясо, курицу и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук и сосиски. Подготовьте остальные ингредиенты. Бульон для супа лучше всего взять говяжий, сваренный на кости. Налейте бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. В солянку можно положить и другие мясные продукты: копченую колбасу, ветчину, свинину, сердце и даже почки.

Шаг 1

Порежьте репчатый лук тонкими перышками.

Шаг 2

Порежьте говядину соломкой

Шаг 3

Куриное филе порежьте небольшими полосками.

Шаг 4

Сосиски порежьте кружочками.

Шаг 5

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6

Маслины порежьте колечками.

Шаг 7

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут до золотистости.

Шаг 8

Добавьте к луку говядину и курицу и обжарьте еще 5 минут.

Шаг 9

Добавьте сосиски и обжарьте все вместе еще 2 минуты.

Шаг 10

Добавьте соленые огурцы и томатную пасту. Посолите все и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 11

Когда бульон закипит, переложите в него обжаренные мясные изделия и овощи. Добавьте по желанию лавровый лист. Варите суп на небольшом огне 20 минут.

Шаг 12

В самом конце добавьте маслины. Доведите суп до вкуса, добавив в него немного соли и перца.

чтобы суп стал еще вкуснее, добавьте в него немного рассола из-под огурцов. Также выдавите пару зубчиков чеснока.

Шаг 13

Мясная солянка готова. Накройте ее крышкой и дайте ее настояться 30 минут.

Шаг 14

Украсьте порцию солянки ломтиком лимона и рубленой зеленью. Добавьте ложечку сметаны. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте к солянке тосты из бородинского хлеба.

Солянка сборная мясная классическая: Пошаговый рецепт приготовления

Солянка, а можно (услышать название селянка) — один из супов русской кухни, который сварен на крутом мясном, грибном, рыбном бульоне, с добавлением острых приправ. Конкретно сегодня пойдет речь о классической ее варианте. Особенность его – кисло-соленый-острый вкус.

Первые упоминания о ней мы можем наблюдать в литературе с XV века. Этот острый и жирный суп подавался к водке и служил отличной закуской. Он хорошо выполнял роль первого блюда, а так же и второго. Она быстро насыщала, была сытной и позволяла долго не пьянеть.

Хочу поделиться с Вами 6 вкусными и сытными, а самое главное простыми рецептами солянки сборной классической. Так же рекомендую оценить рассольник с рисом и солеными огурцами.

В этом блюде очень много разнообразных продуктов, благодаря этому в ней собираются все необходимые элементы для здоровья человеческого организма. В ней много витамина С, белков, кальция, антиоксидантов. Поэтому с легкостью можно утверждать, что это кушанье полезно.

Содержание:

  • Солянка сборная мясная классическая с картошкой
  • Солянка сборная мясная классическая из колбас
  • Суп солянка с капустой
  • Рецепт приготовления в мультиварке
  • Вкусная солянка с грибами
  • Сборная солянка на курином бульоне

Солянка сборная мясная классическая с картошкой

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 500 гр.
  • Копчености – 1 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 400 гр. + рассол
  • Помидоры зеленые соленые – 2 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 75 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления:

1. Отвариваем говяжий бульон, отделяем мясо от костей. В готовый бульон отправляем нарезанный кубиком картофель.

Совет: Количество мяса должно быть значительным, чтобы получить насыщенный бульон.

2. Натираем на крупной терке морковь, лук мелко крошим. Обжариваем на растительном масле. После добавляем продавленный чеснок, нарезанные кубиком огурцы.

3. После того как ингредиенты по томились на огне, добавляем томатную пасту, помидор, перемешиваем, тушим 10 минут.  Готовую обжарку отправляем в суп.

4. Всыпаем порезанные кругляшом маслины. Копчености небольшим кубиком режем, отправляем на плиту, обжариваем и выкладываем в солянку.

5. В конце готовки солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист и мелко порубленную зелень.

Перед подачей заправьте майонезом или сметаной. Приятного аппетита.

Солянка сборная мясная классическая из колбас

Ингредиенты:

  • Колбасные изделия (любые) — 750 гр.
  • Лук репчатый — 1,5 головки
  • Огурец соленый — 4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления:

1. Нарезаем соленые огурцы соломкой. Лук репчатый очищаем от шелухи, крошим мелко. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем минуты 2-3 минуты.

2. Снимаем с колбасы пленку, режем ее тонко и выкладываем в сковородку с луком, на сильном огне потомим минут 5.

3. Следующим этапом добавляем огурцы, не переживайте если они дали сок, это даже очень хорошо, можно для аромата добавить рассол. Оставляем минут на 10, периодически помешивая.

4. Настало время добавить 2 столовых ложки томатной пасты, как только вся влага испарится, кладем натертый на мелкой терке чеснок.

5. Перекладываем все ингредиенты в сотейник, ставим на средний огонь и заливаем кипятком из чайника. Даем провариться минут 15, постоянно помешиваем и снимая появившуюся пенку.

Суп готов, подаем к столу. Ни соль, ни перец мы не добавляли, так как продукты имеют достаточное количество соли, но если вдруг вы почувствуете, что ее недостает, посолите, поперчите по вкусу. Приятного аппетита.

Суп солянка с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 гр.
  • Свинина — 400 гр.
  • Сосиска — 2 шт.
  • Охотничья колбаска — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до готовности. А тем временем займемся овощами. Репчатый лук очистим, нарежем небольшими четвертинками.

2. Капусту нашинкуем не крупно с помощью ручной шинковки или ножа. Помидор промываем под проточной водой, вырезаем сердцевину и режем кубиками.

3. Сосиски и колбаску нарезайте произвольно, на ваше усмотрение. В уже поджаренное мясо кладем лук, обжариваем до золотистого цвета.

4. Ставим кастрюлю на плиту перекладываем мясо, добавляем туда капусту, томаты, наливаем полтора стакана воды, кладем томатную пасту, немного необходимо подсолить. Размешиваем и тушим минут 5.  В сковороду наливаем масло и подготовим наши колбасные изделия.

6. Солянка дала сок, перемешиваем ее отправляем колбаску, запускаем лаврушку и чайную ложку уксуса, размешиваем и тушим 15 минут. В самом конце, добавляем приправы, сушеную зелень, перец. Варим минут 5-7.

Суп готов. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления в мультиварке

Ингредиенты:

  • Колбаса солями — 150 гр.
  • Свининой балык — 150 гр.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Вода — 1 литр
  • Маслины — 100 гр.
  • Специи, зелень

Способ приготовления:

1. Лук нарезаем полукольцами, включаем мультиварку на режим жарки. Когда она прогрелась наливаем растительное масло и отправляем туда подготовленный лук. Периодически помешиваем.

2. Пластинками режем огурцы, затем превращаем их в соломку. Отправляем огурцы к луку.

3. Не теряя времени нарезаем мясные ингредиенты. Точно так же сначала пластинка, затем соломка. Отправляем их в мультиварку, хорошо перемешиваем и немного обжариваем.

4. Нарезаем крупно маслины без косточек. Одна маслина на три части. Добавляем их к остальным ингредиентам, вместе с томатом,  всыпаем 2 ч. ложки сахарного песка, это необходимо, чтобы томат не был таким кислым.

5. Обжариваем все 5 минут, солим, поперчим и заливаем все 1 литром воды. Отключаем режим жарка, включаем режим суп на 20 минут.

Суп готов, наливаем его, украшаем лимоном и подаем к столу, радуем себя и своих близких. Приятного аппетита.

Вкусная солянка с грибами

Ингредиенты:

  • Масло растительное — для жарки
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Вода кипяченая — 100 мл.
  • Сахарный песок — 2 ст. ложкт
  • Колбаса — 200 гр.
  • Говядина — 500 гр
  • Сосиски — 200 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Зеленые оливки — 200 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец, приправа, зелень сушеная — по вкусу
  • Сметана, лимон — для подачи

Способ приготовления:

1. Огурцы нарезаем кубиками, лук крошим очень мелко, чтобы он быстрее посеровался. Сковороду нагрели, вливаем масло растительное, выкладываем лучок, обжариваем до золотистой корочки. Затем кладем томат и все вместе пережариваем.

2. Добавляем огурцы, перемешиваем, заливаем 100 гр. кипяченой воды, плиту включаем на медленный огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут томиться. После чего всыпаем сахарный песок.

3. Варим бульон из говядины. Жарим шампиньоны до готовности. Говядину, колбасу, сосиски крошим кубиками. Оливки черные или зеленые (можно смесь) нарезаем кружочками.

4. В большую кастрюлю с бульоном выкладываем все ингредиенты, кроме колбасные изделий, их мы добавляем после закипания, после даем минут 5 покипеть.

5. Выкладываем оливки, размешиваем, добавляем лавровый лист, кладем сушеную зелень, соль по вкусу.

Лучше всего, чтобы суп после приготовления настоялся около 40 минут. Приятного аппетита.

Сборная солянка на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1,5 л.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Картофель – 4 шт.
  • Сосиска – 3 шт.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Маслины – 150 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень любая – по вкусу
  • Лимон, сметана – для подачи

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим куриный бульон, когда он будет готов, достаем грудку, и мелко ее покрошим. Репчатый лук очищаем, шинкуем мелко. Морковь, промываем чистим и натираем на крупной терке.

2. Соленый огурцы, режем тонкой соломкой или полукольцами.

3. В кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем, затем добавляем огурцы, немного томим.

4. Кладем томатную пасту, размешиваем и вливаем процеженный мясной бульон.

5. Сосиски и колбасу очищаем от пищевой пленки и мелко нарезаем. Наливаем масло на сковороду, мясные ингредиенты слегка обжариваем.

6. Перекладываем колбасные изделия в суп, так же добавляем порезанный картофель мелкими кубиками, предварительно подготовленный и мясо из бульона. Солим по вкусу, хорошо размешиваем.

7. Накрываем крышкой и варим суп до готовности картофеля, примерно на это уйдет 15-20 минут. За 5 минут до конца приготовления кладем лавровый лист, вливаем рассол от огурцов и маслин.

8. Как только суп готов, добавляем маслины, зелень, накрываем снова крышкой и даем настояться 15-20 минут.

Суп готов, подаем к столу украшаем лимоном и добавляем сметану. Приятного аппетита. Надеюсь, что данные рецепты Вам пригодятся.

Автор публикации

Рецепт супа стручка | Джейми Оливер Рецепты

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

15 оценок

Джейми говорит: «Полезный, сытный и гибкий, этот скромный суп подарит вам крепкое объятие в холодную ночь. Это очень легко настроить в соответствии с тем, что находится в вашем ящике для овощей — используйте сезоны, но также используйте лучшее из своего морозильника и шкафа для хранения. Этот рецепт рассчитан на 6 порций, так что готовьте для будущих блюд. См. метод

  • Обслуживает 6
  • 10 минут на подготовку и 10 минут на приготовление
  • 239 калорий / порция
  • Здоровый
  • Вегетарианская

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 300 г базовой смеси Tesco Chef или 300 г нарезанных кубиками сельдерея, лука и моркови
  • 160 г кале, белокочанной капусты или смешанной сезонной зелени
  • 1 x 400 г банка смешанной фасоли
  • 100 г риса басмати
  • 1,5 литра овощного бульона
  • 240 г замороженного горошка
  • 2 ломтика черствого хлеба (100 г)
  • 30 г зрелого сыра Чеддер
  • оливковое масло холодного отжима
  • 2 веточки розмарина или 2 чайные ложки сушеного розмарина (по желанию)

Каждая порция содержит

    Энергия 1000кДж
    239 ккал 12%
  • Жир
    4g 6%
  • Насыщает
    2г 9%
  • Сахар
    5г 5%
  • Соль
    1,7 г 28%

контрольный забор
Углеводы 37,8 г Белок 12,6 г Волокно 7,1 г

Метод

  1. Разогрейте гриль до высокой температуры. Поставьте большую сковороду на средний огонь с 1 столовой ложкой оливкового масла. Возьмите и крупно нарежьте розмарин, если используете его, затем добавьте в сковороду с замороженной овощной основой и готовьте в течение 10 минут или пока он не станет мягким.

  2. Крупно нарежьте зелень и добавьте в кастрюлю с фасолью (с соком), рисом и бульоном. Доведите до кипения, затем варите под крышкой 10 минут или до готовности риса, добавив в последнюю минуту горох. Сезон до совершенства.

  3. Тем временем поджарьте хлеб с одной стороны, пока он не подрумянится, переверните, натрите сыр и верните на гриль, пока он не расплавится и не начнет пузыриться. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите сырные тосты, сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого отжима, если хотите, и перемешайте.

Посмотреть другие рецепты Джейми Оливера

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе Disqus

Пастуший пирог с солянкой — НА ПОБЕРЕЖЬЕ

8 сентября

Пастуший пирог с солянкой

Карли Партридж

Напиток и личинка, Материнство

Я люблю рыться в холодильнике и выяснять, что приготовить из случайных ингредиентов и остатков. Вчера вечером приготовила любимый с детства – Пастуший пирог! Я ем это с тех пор, как была маленькой девочкой в ​​Англии, и люблю воссоздавать рецепт моей мамы. Сегодняшний ужин был приготовлен с изюминкой, так как у меня был случайный набор ингредиентов и не было времени бежать в магазин. Вот как это было.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжий фарш
Овощи (ваши любимые или любые остатки)
Картофель
Сливочный сыр
Сыр Чеддер
Сливочное масло
Вустерширский соус
Приправа для стейка по-монреальски
900 базилик, орегано, петрушка на ваше усмотрение обжаривая фарш с добавлением приправы для стейков Вустершир и Монреаль.

Я добавил к мясу щепотку базилика, орегано и петрушки для приятного зимнего вкуса.

Я всегда добавляю овощи в пастуший пирог, чтобы добавить немного цвета и дополнительных питательных веществ. Летом добавлю горох и кукурузу. С приближением осени я решил добавить вегетарианскую смесь из остатков урожая, которую приготовил за несколько дней до этого. Кто поспорит с радужной морковью, кабачками, пастернаком и луком? Ням!

Начинка для вашего пирога готова и готова к употреблению. На верхний слой.

Пока мясо подрумянилось, у меня закипела вода для картошки. Я обычно использую красновато-коричневый картофель для пюре, но у меня просто осталась куча красного картофеля.

После того, как картофель сварится, переложите его в миску и начните пюре. Я редко чищу картошку, потому что в этой кожуре столько пользы! Добавьте немного сливочного масла и сливочного сыра, чтобы сделать его красивым и пушистым.

Финнеган хочет быть частью ВСЕГО, что я делаю в течение дня, и приготовление пищи не является исключением. Я усадила его на прилавок, дала ему его собственную вилку и отпустила в город на пюре 🙂

Поместите смесь мяса и овощей в формочки для духовки. Заполните их на две трети, прежде чем добавить сверху картофельное пюре.

Посыпка из тертого острого сыра чеддер придает приятный пикантный вкус.

Накройте формочки фольгой и бросьте в духовку на 375 примерно на 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *