Посол в домашних условиях лосося: Засолка лосося рецепт с фото пошагово

Содержание

Засолка лосося рецепт с фото пошагово

Засолка лосося

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д 40 мин P1DT40M
  1. Шаг 1:

    Как засолить лосось в домашних условиях? Подготовьте продукты. Рыбу разделайте на филе. У выпотрошенной тушки отрежьте голову, хвост, плавники и вырежьте хребет. Есть несколько вариантов разделки филе, которые зависят от способов засолки. Для быстрого (или сухого) засола филе нарежьте на полоски нужной длины (не более 1 см толщиной), обмакните их в смесь соли, сахара и перца (при желании). К столу эти кусочки подавайте, смыв с них соль, минут через 15-20.

  2. Шаг 2:

    При обычном засоле можно солить как целую тушку, так и стейки, нарезанные дома или купленные в магазине. Я солила именно стейки лосося.

  3. Шаг 3:

    Стейки (как и тушку) обязательно очистите от чешуи.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте смесь для засолки рыбы. Возьмите соль и сахар.

  5. Шаг 5:

    Смешайте эти ингредиенты, к ним по вкусу добавьте молотый черный перец.

  6. Шаг 6:

    Подготовьте специи. В ситуации с лососем идеальное сочетание —лавровый лист и смесь перцев горошком. Они не способны кардинально изменить специфический вкус лосося, как остальные специи, в том числе рыбные.

  7. Шаг 7:

    Из лимона выдавите сок. Полейте им куски лосося.

  8. Шаг 8:

    Выложите куски рыбы слоями в подходящую посуду, пересыпая их смесью соли, сахара и перца, мелко нашинкованной зеленью, лавровым листом и горошинами перца. Установите сверху гнет.

  9. Шаг 9:

    Через пару часов стояния под гнетом уберите посуду с рыбой в холодильник. Рыба пустит сок, поэтому регулярно ее переворачивайте.

  10. Шаг 10:

    Пробу снимают обычно на вторые сутки, но, как показывает опыт, не очень толстые куски готовы уже на следующий день. Приятного аппетита!

Солят лосось и в рассоле. В литре горячей воды растворяют соль и сахар (по рецепту), затем кладут перец и лаврушку, а в конце добавляют столовую ложку уксуса (9%). Закипевший рассол остужают и заливают им стейки, уложенные в посудине спинка к спинке и посыпанные зеленью.

Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

На зиму заготовки простые домашние рецепты

Закуски холодные рецепты приготовления с фото

Блюда без лука

Рыба на зиму заготовки рецепты быстро просто

Семга слабосоленая в домашних условиях рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш – 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный – 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля – 283 ккал/100г
  • Лосось свежий – 201 ккал/100г
  • Лосось солёный – 269 ккал/100г
  • Лосось соте – 379 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лосось, Лимонный сок, Зелень, Лавровый лист, Перец горошком, Перец черный молотый, Сахар, Соль

Засолка лосося в домашних условиях быстро и просто

Новые рецепты:

Засолка лосося в домашних условиях – классический рецепт с пошаговыми фото

Делаем засолку лосося в домашних условиях сухим способом по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-09-01 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

48875

Число
просмотров

48875

Время
(мин)

24

Порций
(чел)

10

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

18

(гр)

18 гр.

высокое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

136

(Ккал)

136 ккал.

среднее

Солить лосося не сложно, а сухим способом делать это сплошное удовольствие. Все предельно просто. Уже на следующий день у вас будет готово к праздничному столу изысканное лакомство. Из готовой рыбы можно приготовит массу вкусных праздничных блюд – бутерброды, суши, салаты и закуски; а можно просто нарезать тонкими слайсами.

Расчет специй для засолки просто – 2 части соли, 1 часть сахар. Именно по этому рецепту я всегда засаливаю всю красную рыбу.

Время приготовления – 24 часа
Количество порций – 10

Ингредиенты

  • красная рыба – 1 кг;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л1

Как засолить лосось в домашних условиях

Подготовим рыбу – разморозим по необходимости, промоем и немного просушиваем.

Подготавливаем емкость – она должна быть чуть больше чем кусочки рыбы. В идеале это пластиковый контейнер с крышкой.

На дно насыпаем немного соли и сахара, выкладываем кусочек кожей вниз. Посыпаем солью и сахаром.

Если осталась рыба – укладываем следующие кусочки кожей вверх.

Накрываем крышкой и солим 24 часа при комнатной температуре.

По прошествии нужного времени очищаем рыбу от соли, и охлаждаем ее еще минимум 12 часов.

Только после такого продолжительного охлаждения вам удастся нарезать рыбу тонкими ломтиками.

Подаем рыбу с долькой лимона, маслинами или оливками.

Такая рыбка может храниться в холодильнике 3-5 дней. Если планируете более продолжительное хранение, уложите кусочки плотно и залейте их растительным маслом – в идеале оливковым рафинированным. Так меньше всего чувствуются вкус масла.

Если вы решили приготовить по этому рецепту кету или горбушу, делайте все по рецепту, с той лишь разницей, что нужно будет добавить масло еще в момент засолки. Эти сорта рыбы более пресные, и сама рыбка может получиться немного сухой, если не добавить масла.

Так же можно добавлять любые специи и пряности, соевый соус, свежие травы. Каждый раз рыбка будет с другим вкусом и ароматом.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Гравлакс домашнего приготовления (рецепт легко вяленого лосося)

Опубликовано: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Гравлакс – классическое скандинавское блюдо, которое удивительно просто приготовить дома! Шелковисто-гладкая по текстуре и идеально приправленная аквавитом, белым перцем и укропом, эта легко вяленая семга производит впечатление одновременно впечатляющей и вкусной .

Требуется всего несколько минут на руки для подготовки лосося к засолке. Самое сложное – терпеливо ждать, пока это будет сделано, чтобы вы могли наслаждаться этим!

Хотя вяление лосося в домашних условиях может показаться пугающим, я обещаю, что это не может быть проще. Продолжайте читать пошаговые инструкции по приготовлению самодельного гравлакса!

Почему этот рецепт работает

  • Он содержит идеальное соотношение соли и сахара для вкусного лечения.
  • Текстура гравлакса идеальна: ровно столько, сколько нужно для плоти и шелковистой гладкости.
  • Он слегка приправлен аквавитом, белым перцем и укропом, которые подчеркивают все самое лучшее во вкусе лосося, но не перегружают его.
  • Я упоминал, что НЕВЕРОЯТНО ЛЕГКО СДЕЛАТЬ ?

Ингредиенты

  • Важно, чтобы лосось был самого высокого качества, сорта суши и максимально свежим . Этот рецепт — настоящая демонстрация самого лосося, так что сделайте его самым лучшим!
  • Кошерная соль составляет основу сухой растирки для лечения. НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ КОШЕРНУЮ СОЛЬ ОБЫЧНОЙ СТОЛОВОЙ СОЛЬЮ. Полученное блюдо будет слишком соленым. К счастью, кошерная соль легко доступна в большинстве продуктовых магазинов, поэтому найти ее не должно быть проблемой.
  • Коричневый сахар придает сладости. В большинстве рецептов используется обычный белый сахар, но коричневый сахар прекрасно сочетается с лососем. Это делает очень хороший выбор для этого рецепта.
  • Перец белый горошком добавить немного мягкого тепла. Вы, конечно, можете заменить черный перец горошком здесь. Белый перец — традиционный выбор, и мне нравится чистый вид, который он придает конечному блюду.
  • Свежий укроп придает травяной вкус, который является типичным для скандинавской кухни и, в частности, для гравлакса.
  • Aquavit помогает в процессе консервирования и готовит рыбу к натиранию смесью соли и сахара. Нет аквавита? Без проблем. Вместо этого замените джин, водку или бренди.

Необходимое специальное оборудование

  • Стеклянная форма для выпечки 9 x 13
  • Разделочная доска, небольшая форма для выпечки или тарелка для пирога, которую можно положить поверх лосося.
  • Банки или банки с фасолью (или чем-то подобным) для утяжеления лосося.
  • Острый нож для разделки вяленого лосося.

Как приготовить этот рецепт

  • Начните с измельчения перца горошком. Вы можете использовать для этого дно тяжелой сковороды или боковую сторону ножа шеф-повара, ИЛИ вы можете использовать мельницу для специй или ступку с пестиком.
  • Смешайте в миске измельченный перец горошком, кошерную соль и коричневый сахар и перемешайте. Отложите.
  • Проверьте лосося на наличие костей и удалите все, что сможете найти. Иногда ваш торговец рыбой сделает это за вас, но я всегда дважды проверяю, чтобы убедиться, что ничего не осталось. Самый простой способ сделать это — положить кусок лосося поверх большой перевернутой миски. Это помогает любым оставшимся косточкам торчать из плоти и облегчает их поиск и удаление. Мне нравится использовать чистый пинцет, чтобы удалить их. Маленькая чистая пара плоскогубцев тоже подойдет.
  • Положите лосося кожей вниз в стеклянную форму для запекания и сбрызните сверху аквавитом. Втереть в кожу пальцами.
  • Равномерно посыпьте лосося смесью соли, перца и сахара. Потрите его, чтобы убедиться, что вся поверхность покрыта. Затем выложите ровным слоем нарезанный свежий укроп.
  • Плотно заверните блюдо в полиэтиленовую пленку. Поместите разделочную доску, форму для запекания меньшего размера или что-то еще размером примерно с кусок лосося поверх рыбы (поверх полиэтиленовой пленки). Поставьте сверху несколько банок с овощами или бобами, чтобы утяжелить лосося. Перенесите все в холодильник и дайте лососю вылечиться в течение 12 часов или на ночь.
  • Достаньте лосося из холодильника, снимите полиэтиленовую пленку, разделочную доску и груз. Смажьте верхушку лосося некоторым соком, скопившимся со дна тарелки, и слейте все оставшиеся соки со дна сковороды. Переверните лосося так, чтобы он был теперь кожей вверх. Оберните новым куском полиэтиленовой пленки и снова положите сверху разделочную доску и груз. Снова поставьте в холодильник еще на 12 часов.
  • Повторите описанный выше процесс еще раз, перевернув лосося кожей вниз. Оберните свежей полиэтиленовой пленкой и замените доску и гири. Вернуть в холодильник еще на 12 часов.
  • Достаньте лосося из холодильника (общее время выдержки должно составлять около 36 часов), снимите пищевую пленку, разделочную доску и груз. Бумажным полотенцем сотрите укроп и оставшуюся натертость с верхней части лосося.
  • Нарежьте рыбу поперек волокон на очень тонкие ломтики (оставляя позади). Подавайте и наслаждайтесь!

Советы экспертов

  • Для достижения наилучших результатов покупайте только самый лучший свежайший лосось сорта суши , какой только сможете найти (предпочтительно центральную часть).
  • Использование очень острого ножа поможет нарезать гравлакс на тонкие ломтики для подачи.
  • Ищите булавочных костей Вы могли пропустить , когда нарезаете лосося и убираете их по ходу дела.
  • После того, как лосось вылечен, а натертости и укроп удалены, вы можете плотно заверните ненарезанный гравлакс в пищевую пленку и верните в холодильник, пока не будете готовы подавать . Лучше всего нарезать гравлакс непосредственно перед подачей на стол.
  • Гравлакс можно хранить плотно завернутым в холодильнике не менее 3 дней .

Часто задаваемые вопросы

Что означает «гравлакс»?

Дословный перевод слова «гравлакс» означает «лосось из могилы», что связано с тем, что во время процесса консервирования его погружают в соль и сахар.

Что происходит в процессе отверждения?

Вяление — это метод консервации, а не процесс приготовления. Соль вытягивает влагу из рыбы и создает среду, которая предотвращает порчу лосося. Технически вяленый лосось все еще сырой, поэтому для этого блюда важно покупать лосося сорта суши.

В чем разница между копченым лососем и гравлаксом?

Гравлакс холодного отверждения означает, что он покрыт смесью соли, сахара, специй (обычно белого перца и укропа). Его заворачивают, взвешивают и хранят в холодильнике от 24 часов до 3 дней. Этот процесс сохраняет рыбу, а не готовит или коптит ее. В процессе изготовления гравлакса не участвует дым.

Копченый лосось может быть горячего или холодного копчения: Для лосося горячего копчения рыба коптится при температуре выше 120 градусов по Фаренгейту. текстура. Лосось холодного копчения , с другой стороны, обычно сначала вяленый в смеси сахара и соли (например, гравлакс), а затем коптится при температуре ниже 80 градусов по Фаренгейту. Этот процесс сохраняет текстуру шелковистой и гладкой, больше похожей на гравлакс.

Как лучше всего хранить гравлакс после его отверждения?

После того, как лосось вылечен, а натертость и укроп удалены, вы можете плотно завернуть ненарезанный гравлакс в пищевую пленку и вернуть его в холодильник до подачи на стол. Лучше всего нарезать гравлакс непосредственно перед подачей на стол. Гравлакс хранится не менее 3 дней в плотно завернутом виде в холодильнике.

Можно ли заморозить гравлакс?

Да, можно! Плотно заверните нарезанный гравлакс в полиэтиленовую пленку на порции размером с порцию и положите порции в большой пакет для заморозки. Перед подачей разморозить в холодильнике. Замороженный гравлакс хорошо хранится пару месяцев, если его плотно завернуть.

Как подавать Гравлакс

Гравлакс традиционно подают с горчично-укропным соусом в стиле винегрет ( gravlaxsås по-шведски) вместе с плотным ржаным хлебом, ржаными хрустящими хлебцами или отварным молодым картофелем. Лично мне нравится, когда мой гравлакс подают просто с небольшим количеством лимонного сока и небольшой веточкой укропа сверху.

Гравлакс часто подают на традиционном шведском столе, посвященном празднованию середины лета. Подумайте о том, чтобы подать этого вкусного вяленого лосося на следующую встречу в середине лета!

Ищете другие вкусные рецепты лосося? Я вас прикрою:

  • ▢ 1 столовая ложка белого перца горошком
  • ▢ ⅓ чашки фасованного светло-коричневого сахара
  • ▢ ¼ чашки кошерной соли
  • ▢ 1 фунт крупно нарезанного свежего укропа
  • – ▢ кожица лосося на файле
  • ▢ 3 столовые ложки аквавита или джина, водки или бренди
  • Для подачи:
  • ▢ Тонко нарезанный ржаной хлеб или хрустящие хлебцы
  • ▢ Маленькие дольки лимона
  • ▢ Веточки свежего укропа
  • Соус из горчицы и укропа для Gravlax (Gravlaxsås) (опционально)
  • Измельчите горошины перца дном небольшой тяжелой сковороды, боковой стороной ножа для специй или ступка и пестик.

    Смешайте коричневый сахар, кошерную соль и измельченный перец в небольшой миске. Отложите.

  • Обсушите лосося и положите кожей вниз в стеклянную форму для запекания размером 9×13. Сбрызните аквавитом и пальцами вотрите его в поверхность лосося. Посыпьте лосося смесью соли, перца и сахара и равномерно потрите поверхность, убедившись, что она полностью покрыта. Сверху посыпьте ровным слоем нарезанного укропа.

  • Плотно заверните форму для выпечки в полиэтиленовую пленку. Поместите разделочную доску, форму для запекания меньшего размера или что-то еще размером примерно с кусок лосося поверх рыбы. Поставьте сверху несколько банок с овощами или бобами, чтобы утяжелить лосося. Перенесите все в холодильник и дайте лососю вылечиться в течение 12 часов или на ночь.

  • Достаньте лосося из холодильника, снимите полиэтиленовую пленку, разделочную доску и груз. Сбрызните верхнюю часть лосося некоторым соком, скопившимся со дна посуды, и слейте и выбросьте все оставшиеся соки на дне сковороды.

    Переверните лосося так, чтобы он был теперь кожей вверх. Оберните новым куском полиэтиленовой пленки и снова положите сверху разделочную доску и груз. Снова поставьте в холодильник еще на 12 часов.

  • Повторите описанный выше процесс еще раз, перевернув лосося кожей вниз. Оберните свежей полиэтиленовой пленкой и замените доску и гири. Вернуть в холодильник еще на 12 часов.

  • Достаньте лосося из холодильника (общее время выдержки должно составлять около 36 часов), снимите полиэтиленовую пленку, разделочную доску и груз. Бумажным полотенцем сотрите укроп и оставшуюся натертость с верхней части лосося.

  • Переложить на блюдо или разделочную доску и нарезать поперек волокон рыбы очень тонкими ломтиками, оставляя кожу. Подавать с ржаным хлебом и/или хрустящими хлебцами, горчично-укропным соусом, дольками лимона и/или веточками укропа.

Для достижения наилучших результатов покупайте только самый лучший свежайший лосось с кожей для суши , который только можно найти (предпочтительно в центре).

НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ КОШЕРНУЮ СОЛЬ ОБЫЧНОЙ СТОЛОВОЙ СОЛЬЮ. Полученное блюдо будет слишком соленым.

Самый простой способ удалить кости из лосося (кроме того, чтобы попросить продавца рыбы сделать это за вас) — положить кусок лосося поверх большой перевернутой миски. Это помогает любым оставшимся косточкам торчать из плоти и облегчает их поиск и удаление. Мне нравится использовать чистый пинцет, чтобы удалить их. Маленькая чистая пара плоскогубцев тоже подойдет.

Как только лосось будет вылечен, а натертость и укроп удалены, вы можете плотно завернуть ненарезанный гравлакс в пищевую пленку и вернуть его в холодильник, пока вы не будете готовы к подаче. Гравлакс лучше нарезать непосредственно перед подачей на стол . Gravlax можно хранить плотно завернутым в холодильнике не менее 3 дней .

Использование очень острого ножа поможет нарезать гравлакс на тонкие ломтики для подачи. Обращайте внимание на кости булавки, которые вы могли пропустить, когда нарезаете лосося, и удаляйте их по ходу дела (я всегда нахожу несколько).

Чтобы заморозить гравлакс, плотно заверните его в пищевую пленку порциями и положите порции в большой пакет для заморозки. Плотно закрыть. Перед подачей разморозить в холодильнике. Замороженный гравлакс хорошо хранится пару месяцев, если его плотно завернуть.

Невозможно узнать, сколько соли поглощается в процессе консервирования, поэтому имейте в виду, что количество натрия в информации о пищевой ценности может быть неточным.   Расчет основан на количестве соли в самом лекарстве.

Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 23 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 3593 мг | Калий: 613 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 499МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2 мг

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку! Кроме того, сделайте снимок самодельного гравлакса и поделитесь им со мной в Instagram, используя хэштег #truenorthkitchen и отметив меня @ true_north_kitchen.

Другие скандинавские и скандинавские рецепты

Взаимодействие с читателями

Рецепт гравадлакса из цитрусового лосося | BBC Good Food

  • 1 филе очень свежего лосося весом около 900 г
  • Очень большой пучковый укроп (около 80 г)
  • 100G Смешанные листья салата и оливковое масло с лишним девственницей, чтобы подать

для соли смеси

  • 250G Maldon Sea Salt
  • 375G Sugar Demerara
  • 4 звезда ANISE
  • 375G Sugar
  • 4 Звездный ANISE
  • 9 375G SUGAR
  • 4 Звездный ANISE
  • 9 375G SUGAR
  • 4 Звездный ANISE
  • 99299 375G. 1 чайная ложка семян кориандра
  • Зест 3 апельсины
  • Цести 1 Лайм
  • Цести 1 Лимон
  • для хрена Крема Фрейче

    • 100 мл двойной крем
    • 100ML Creme FrèCHE
    • .3030.3030
    100. 100ml Creme
  • 100ml Creme
  • 100ml Creme
  • 0
  • 100ml Creme. 0029 50 г свеженатертого хрена или 85 г хрена со сливками
  • сок ½ лимона
  • Способ приготовления

    • ШАГ 1

      Поместите все ингредиенты для солевой смеси в кухонный комбайн и взбивайте, пока все не смешается и специи не будут полностью измельчены.

    • ШАГ 2

      Проведите рукой по филе лосося, чтобы проверить, нет ли там косточек. Если вы их найдете, вытащите их пинцетом или маленькими плоскогубцами.

    • ШАГ 3

      Чтобы снять шкуру с филе лосося, положите рыбу кожей вниз хвостом ближе к себе. Вставьте нож под углом в хвост и прорежьте мякоть до кожи. Поверните лезвие так, чтобы оно почти касалось кожи, затем возьмитесь за кожу другой рукой. Потяните и покачивайте кожу на себя, чтобы отрезать филе. На полпути к снятию кожи крепко держите нож и переверните филе. Аккуратно отделите филе от кожи и выбросьте кожу. Обрежьте более тонкую часть, а также жир по краям, чтобы филе имело ровную форму.

    • ШАГ 4

      Насыпьте примерно треть солевой смеси на большой противень линиями размером примерно с филе лосося. Положите лосося кожей вниз на соль и сверху насыпьте оставшуюся соль. Накройте пищевой пленкой, сверху положите еще один противень и утяжелите его несколькими банками или пустой формой для запекания. Оставить в холодильнике на ночь или минимум на 10 часов.

    • ШАГ 5

      Под холодной проточной водой смойте смесь соли с филе лосося, затем высушите кухонной салфеткой. Мелко нарежьте укроп. Положите лосося на доску и посыпьте укропом, придавливая его, чтобы уложить его на лосося.

    • ШАГ 6

      Если вы подаете блюдо в качестве закуски, используйте острый разделочный нож, чтобы нарезать лосося прямо на тонкие ломтики, из расчета 6 ломтиков на каждую тарелку.

    • ШАГ 7

      Чтобы приготовить крем из хрена, взбейте сливки и сметану. Добавьте хрен, лимонный сок и приправу, затем продолжайте взбивать до загустения. Заправить листья салата небольшим количеством оливкового масла. Теперь вы готовы накрыться.

    • ШАГ 8

      Выложите аккуратную стопку листьев детского салата в центре каждой тарелки. Сверните ломтики лосося в форме бантов вокруг листьев. Продолжайте по всей тарелке в виде лепестков. Используйте 2 чайные ложки, чтобы сделать маленькие кнели из крема из хрена и ложкой каждую в каждую миску.

    СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ
    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОСТАТКОВ

    Можно использовать любой оставшийся лосось приготовить тартар из лосося. Смешивание около 200 г нарезанного кубиками гравадлакса с нарезанный лук-шалот, английская горчица и лимонный сок по вкусу и подаче с тостами.

    ОТВЕРДЕНИЕ ДОЛГО

    Мой гравадлакс очень слабо отвержден так как я оставляю его только в солевой смеси на ночь, потому что мне нравится текстура лосося, напоминающая суши – еще немного сыроватый и не слишком соленый. Чтобы лосось подольше вяился, что придаст ему больше консистенция копченого лосося, сохранить рыба в соленом растворе до 2 дня, прежде чем промыть и нарезать его.

    ДЕШЕВАЯ ВЕРСИЯ

    Для более дешевой версии это блюдо вы могли бы также использовать солевая смесь для посолки филе скумбрии.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *