Повидло из яблок кусочками в домашних условиях: Повидло из яблок кусочками – 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Повидло из яблок кусочками – рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Яблоки 3 кг Сахар-песок 1 кг Лимонная кислота 0,5 ч.

л.

Процесс приготовления

Яблоки тщательно промываем и разделяем на дольки, аккуратно достав все косточки. Нарезанные дольки сразу погружаем в холодную воду и настаиваем их в течение 10 минут.

В отдельную кастрюлю высыпаем сахар, заливаем водой, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим сироп до полного растворения сахара.

Возвращаемся к яблокам. Сливаем с них всю воду и заливаем горячим сиропом.

Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 2-3 часа.

После того, как яблоки настоялись в сиропе, ставим кастрюлю на плиту.

Доводим содержимое до кипения, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и продолжаем варить 20-30 минут. После снимаем с огня и даем яблокам остыть.

После остывания снова ставим яблоки на плиту и завершаем приготовление повидла.

Доводим до кипения, варим после ещё 20 минут. Готово!

Разливаем повидло с дольками яблок в банки.

В горячем виде лакомство будет жидковатым, но после остывания оно заметно загустеет. После чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.28%

Витамин В1 1%

Витамин В2 0.56%

Витамин В4 0.34%

Витамин В5 0.7%

Витамин В6 2%

Витамин В9 0.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.6%

Витамин D 0%

Витамин E 0.67%

Биотин 0.3%

Витамин К 0.92%

Витамин РР 1%

Калий 5.62%

Кальций 0.95%

Кремний 3.33%

Магний 1.13%

Натрий 1.04%

Сера 0.5%

Фосфор 0.69%

Хлор 0. 04%

Алюминий 183.06%

Железо 6.94%

Йод 0.67%

Кобальт 4.99%

Литий 0.57%

Марганец 1.18%

Медь 5.49%

Никель 4.24%

Рубидий 1572.64%

Селен 0.27%

Фтор 0.1%

Хром 3.99%

Цинк 0.62%

Бор 10193.04%

Ванадий 9.99%

Молибден 4.28%

Витамин A 5.56%

Витамин В1 20.12%

Витамин В2 11.13%

Витамин В4 6.83%

Витамин В5 14.07%

Витамин В6 40.09%

Витамин В9 5.08%

Витамин В12 0%

Витамин С 112. 16%

Витамин D 0%

Витамин E 13.35%

Биотин 6.01%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 20%

Калий 112.51%

Кальций 19.02%

Кремний 66.67%

Магний 22.56%

Натрий 20.77%

Сера 10%

Фосфор 13.78%

Хлор 0.87%

Алюминий 3666.67%

Железо 138.91%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 11.43%

Марганец 23.55%

Медь 110%

Никель 85%

Рубидий 31500%

Селен 5.46%

Фтор 2%

Хром 80%

Цинк 12. 51%

Бор 204166.67%

Ванадий 200%

Молибден 85.71%

Витамин A 2.78%

Витамин В1 10.06%

Витамин В2 5.57%

Витамин В4 3.42%

Витамин В5 7.04%

Витамин В6 20.05%

Витамин В9 2.54%

Витамин В12 0%

Витамин С 56.08%

Витамин D 0%

Витамин E 6.67%

Биотин 3%

Витамин К 9.17%

Витамин РР 10%

Калий 56.25%

Кальций 9.51%

Кремний 33.33%

Магний 11.28%

Натрий 10.39%

Сера 5%

Фосфор 6. 89%

Хлор 0.43%

Алюминий 1833.33%

Железо 69.45%

Йод 6.67%

Кобальт 50%

Литий 5.71%

Марганец 11.77%

Медь 55%

Никель 42.5%

Рубидий 15750%

Селен 2.73%

Фтор 1%

Хром 40%

Цинк 6.26%

Бор 102083.33%

Ванадий 100%

Молибден 42.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A50 мкг900 мкг0.
3
2.8
Витамин В10.3 мг1.5 мг110.1
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.65.6
Витамин В434.2 мг500 мг0.33.4
Витамин В50.7 мг
5 мг
0.77
Витамин В60. 8 мг2 мг220
Витамин В920.3 мкг400 мкг0.32.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С
100.9 мкг
90 мкг5.656.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E2 мг15 мг0. 76.7
Биотин3 мг50 мг
0.3
3
Витамин К22 мкг120 мкг0.99.2
Витамин РР4 мг20 мг110
Калий2812.7 мг2500 мг5.656. 3
Кальций
190.2 мг
1000 мг0.99.5
Кремний20 мг30 мг3.333.3
Магний90.2 мг400 мг1.111.3
Натрий270 мг1300 мг110.4
Сера50 мг500 мг0. 55
Фосфор110.2 мг800 мг0.76.9
Хлор20 мг2300 мг00.4
Алюминий1100 мкг30 мкг183.11833.3
Железо25 мг18 мг6.969. 5
Йод20 мкг150 мкг0.76.7
Кобальт10 мкг10 мкг550
Литий8 мкг70 мкг0.65.7
Марганец0.5 мкг2 мкг1.211.8
Медь1100 мкг1000 мкг5. 555
Никель170 мкг200 мкг4.242.5
Рубидий630 мкг2 мкг1572.615750
Селен3 мкг55 мкг0.32.7
Фтор80 мкг4000 мкг0.11
Хром40 мкг50 мкг440
Цинк1. 5 мг12 мг0.66.3
Бор2450 мкг1.2 мкг10193102083.3
Ванадий40 мкг20 мкг10100
Молибден60 мкг70 мкг4.342.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Повидло из лесной клубники
Яблочное повидло без сахара
Повидло из абрикосов в домашних условиях
Повидло из груш дольками на зиму
Джем из клубники с желатином
Повидло из желтой сливы
Повидло из абрикосов с агар-агаром
Повидло из слив и яблок
Яблочное повидло с апельсином
Яблочное повидло янтарное
Повидло из антоновских яблок
Яблочное повидло в микроволновке

Повидло

Повидло из яблок

Яблочное повидло в домашних условиях.

11 простых и вкусных рецептов на зиму в банках

Яблочное повидло — любимое лакомство из детства. Только вспомните: хлеб с повидлом, пирожки с повидлом, мороженое с повидлом, чай с повидлом, повидло просто ложками… И это далеко не все, куда его добавляли. Нежное, густое, ароматное — его обожали все. Оно прекрасно подходит в качестве начинки для пирогов и пирожков, так как отлично выдерживает высокие температуры и не вытекает при приготовлении.

Раньше в каждой семье был свой секретный рецепт приготовления этого десерта. Сегодня повидло готовят все реже, а зря. Это прекрасное лакомство, которое ваши дети полюбят так же, как его любили вы. Готовить его совсем несложно. Тем более сейчас сезон яблок. А чтобы повидло получилось по-настоящему вкусным, не забывайте о главных секретах его приготовления.

  1. Лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки с тонкой кожицей. Однако некоторые рецепты могут требовать и другие сорта — это нормально. Отталкивайтесь от выбранного вами способа приготовления.
  2. Пектин, который содержится в кожуре, отвечает за густоту повидла. Поэтому если рецепт не предполагает иного, срезать кожицу не нужно.
  3. Густота также зависит от времени приготовления — чем дольше, тем лучше.
  4. Повидло часто пригорает. Поэтому стоит варить его в кастрюле с толстым дном и не забывать перемешивать.
  5. Чем ярче аромат у яблок, тем глубже будет вкус повидла.
  6. Количество сахара в повидле зависит от того, насколько сладкие у вас яблоки, а также от желаемого результата.
  7. Чтобы придать лакомству еще больше аромата, можно добавить пряности, например, гвоздику, корицу, мускатный орех или душистый перец.

Ну а теперь перейдем к рецептам.

1. Как быстро и просто приготовить яблочное повидло

2. Варим густое яблочное повидло на зиму

3. Необычное повидло из яблок кусочками для пирогов

4. Вкусное яблочное повидло как мармелад

5. Как готовить повидло из яблок в пароварке

6. Рецепт приготовления яблочного повидла в духовке

7. Очень вкусное яблочно-грушевое повидло

8. Ароматное яблочное повидло с корицей

9. Полезное яблочное повидло с клюквой на зиму

10. Как сварить повидло из яблок с лимонной кислотой

11. Необычное яблочное повидло с лимоном и орехами

Как быстро и просто приготовить яблочное повидло

Яблочное повидло готовится проще, чем вы думаете. Легкий рецепт, который не займет у вас много времени. Повидло получается в меру сладким, в меру густым, возможно, с легкой кислинкой, которая останется на кончике языка. Нежное, ароматное — вам оно точно понравится.

  • Вам будет интересно: Арбузное варенье. Как сварить из корок или мякоти арбуза ароматное лакомство

Количество сахара регулируйте в зависимости от вкуса яблок. Чем они слаще, тем меньше его нужно. В идеале берите кисло-сладкие сорта — именно из таких яблочек получается самое вкусное повидло.

Понадобится: 

  • яблоки — 2 кг;
  • сахар — 500-700 гр. ;
  • вода — 100 мл.

Этапы приготовления.

1. Яблоки нужно вымыть и насухо вытереть.

2. Затем нарежьте их кусочками, удаляя косточки, плодоножки и все лишнее.

3. После этого переложите яблоки в сотейник, засыпьте сахаром, влейте воду и отправьте на огонь.

4. Готовьте на среднем огне минут 10-15 под крышкой, периодически перемешивая.

5. Затем помните яблоки толкушкой. После этого варите 10-15 минут на слабом огне, постоянно перемешивая.

6. Перетрите яблоки через сито. Чтобы не обжечься, используйте большую ложку или даже половник.

7. Затем верните повидло обратно в сотейник и варите еще минут 5, не переставая перемешивать.

8. Перелейте готовое повидло в вазочку.

Варим густое яблочное повидло на зиму

Повидло по этому рецепту у вас получится густым, очень нежным, без крупинок. Сладкое, с тонкой кислинкой, густое, красивого янтарного цвета. Готовить это повидло долго, но, попробовав результат, вы не пожалеете. Для повидла лучше всего подходят яблоки с легкой кислинкой и плотной шкуркой. В идеале дополнить их небольшим количеством рыхлых, сладких, красных плодов с тонкой кожицей.

Вода, которая дана в рецепте — это не просто вода, а отвар от шкурки с яблок. Именно его должно быть 500 миллилитров. Сахар берите из расчета 350 грамм на литр пюре. У вас должно получиться 4 литра пюре, но в зависимости от индивидуальных особенностей приготовления количество может быть другим. Поэтому отталкивайтесь именно от того, сколько у вас получилось пюре. Важно: в процессе приготовления повидло брызгается, поэтому прикрывайте крышкой кастрюлю, но не полностью. Для варки этого повидла вам понадобится кастрюля не менее 7 литров.

Понадобится: 

  • яблоки — 4 кг;
  • сахар — 1.2-1.5 кг;
  • вода — 500 мл.

Этапы приготовления.

1. С яблок срежьте кожицу, затем нарежьте их, удалив сердцевину, и переложите в кастрюлю с толстым дном.

2. Яблочную кожуру переложите в кастрюльку, залейте водой и варите, чтобы она стала мягкой.

3. Затем отвар процедите, слегка охладите и вылейте его в кастрюлю с яблоками.

4. Отправьте кастрюлю на огонь, закройте крышкой и варите на слабом огне, пока плоды не пустят сок. Они также должны уменьшиться в объеме — на это уйдет минут 20.

5. После этого увеличьте огонь до среднего и варите до размягчения плодов под крышкой, периодически перемешивая.

6. Яблоки должны практически превратиться в пюре и пустить еще больше сока — на это уйдет минут 45.

7. Затем отключите плиту и перебейте яблоки погружным блендером до однородности.

8. Введите в пюре сахар и перемешивайте до полного растворения.

Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

9. Затем снова включите плиту и варите яблочное пюре на слабом огне, периодически перемешивая, чтобы оно загустело.

10. Готовое пюре будет не стекать с ложки, а падать крупными каплями. Пюре должно не только стать густым, но и изменить цвет.

11. Варить повидло на слабом огне придется около пары часов. Чтобы проверить его готовность, налейте чуть пюре на блюдце, остудите и наклоните его. Готовое повидло не будет стекать.

12. Горячее пюре разлейте по горячим стерилизованным баночкам и закройте крышками.

Необычное повидло из яблок кусочками для пирогов

Очень густое повидло с цельными яблочными кусочками, благодаря чему оно обладает не только ярко выраженным вкусом, но и чисто визуально похоже на настоящий янтарь. Невероятно красивое, нежно, очень необычное — все ваши близкие наверняка оценят его. Только представьте: густая янтарная масса с цельными кусочками фруктов, словно камушками янтаря. Оно идеально не только в качестве самостоятельного десерта, но и для добавления в выпечку.

5 килограмм яблок, указанные в рецепте — это «чистый» вес. То есть столько должны верить уже обработанные нарезанные фрукты. Яблоки лучше берите кисло-сладкие — именно такие нужны для этого наивкуснейшего повидла. Это повидло долго варить — закладывайте 4 дня. Не стоит пугаться: вам не придется все это время стоять у плиты. Если просуммировать активные действия, то времени процесс занимает немного. Такой срок только потому что ему нужно настаиваться, чтобы приобрести свой глубокий яблочный вкус.

Понадобится: 

  • яблоки — 5 кг;
  • сахар — 4 кг.

Этапы приготовления.

1. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите серединки.

2. Затем их нужно мелко-мелко нарезать.

3. Переложите яблоки в кастрюлю и засыпьте сахаром. Распределите его равномерно.

4. В таком виде яблоки нужно оставить на ночь. Ни в коем случае не перемешивайте.

5. Утром поставьте яблоки на огонь, слегка перемешайте и варите на слабом огне минут 15 после того, как масса закипит. В процессе нужно перемешивать. Затем оставьте до вечера.

6. Вечером снова отправьте на огонь, предварительно перемешав. Как только будущее повидло закипит, снова проварите с четверть часа, не забывая перемешивать. После этого уберите на ночь.

7. Утром снова все перемешайте и проварите точно так же, как и в предыдущий раз. Затем повторите эту же процедуру вечером. Оставьте на ночь.

8. Будущее повидло к этому времени уже будет красивого янтарного цвета.

9. Утром будущее повидло будет не только красивым, но и густым. Отправьте его на плиту и варите до испарения жидкости — на это уйдет около 1.15 часа. В процессе обязательно перемешивайте.

10. Разложите по стерилизованным баночкам, закупорьте крышками и оставьте до остывания.

Вкусное яблочное повидло как мармелад

Это повидло настолько густое, что отдаленно напоминает мармелад. Его даже можно нарезать кусочками и есть, как конфеты, с чаем. Вкусное, ароматное, очень густое, нежное повидло, которое вам захочется есть снова и снова. Что самое интересное, повидло получается густым без каких-либо добавок.

Количество сахара зависит как от вкуса яблок, так и от того, насколько сладкое повидло вы хотите получить. Для сладкого лакомства на 1 килограмм яблок потребуется от 1 до 1.2 килограмм сахара. Если вы не любите слишком сладкое, то на килограмм яблок берите от 700 грамм до килограмма сахара. Важно: если вы не планируете длительно хранить повидло, а хотите его сразу использовать, то можете просто выложить в контейнер и хранить в холодильнике.

Понадобится: 

  • яблоки;
  • сахар.

Этапы приготовления.

1. Яблоки промойте и очистите от кожуры, а затем нарежьте их кусочками.

2. Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю, добавьте немного воды и прокипятите минут 10-15, чтобы фрукты размягчились и дали сок.

3. Затем засыпьте их половиной сахар и варите на среднем, периодически перемешивая, в течение 1 часа. Следите, чтобы варенье не пригорело.

4. Через час отправьте к яблокам вторую часть сахара и варите еще полчаса, не забывая периодически перемешивать.

5. Затем пюрируйте его с помощью погружного блендера, но недолго. Вам важно добиться однородного состояния, но с крупными крупинками.

6. Затем верните на огонь и доведите до кипения.

7. Распределите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.

Как готовить повидло из яблок в пароварке

Очень вкусное, довольно густое повидло, которое совсем несложно приготовить. Большой плюс в том, что вам не нужно будет удалять косточки, сердцевину, плодоножку. Просто нарезайте яблоки и варите. В любом случае потом перетирать их в пюре через сто. Повидло получается нежнейшим.

Варить его нужно без добавления воды — отчасти благодаря этому оно выходит таким естественно густым. Сахар добавляйте по вкусу. Если рассчитывать на 4 килограмма пюре, то нужно будет взять 1.8 килограмм сахара. Такое повидло можно закрывать не только винтовыми крышками, но и капроновыми. Чтобы понять, что повидло готово, зачерпните ложкой и поверните ее: готовое повидло не стекает, а капает крупными каплями.

Понадобится: 

  • яблоки;
  • сахар.

Этапы приготовления.

1. Яблоки хорошо помойте, а затем разрежьте на среднего размера куски. Косточки удалять не нужно.

2. Затем выложите их в поддон пароварки.

3. Запустите пароварку и закройте крышкой. Оставьте на 40 минут вариться на пару.

4. Перетрите яблоки в пюре через сито.

5. Переложите яблочное пюре в кастрюлю, добавьте сахар и отправьте на огонь. Перемешайте.

6. Варите на небольшом огне около часа, не забывая периодически перемешивая, чтобы повидло не пригорало.

7. Разлейте повидло по чистым баночками и закройте их.

Рецепт приготовления яблочного повидла в духовке

Этот рецепт отличается от остальных тем, что яблочки изначально нужно запечь, и лишь потом уваривать. Это дает лакомству свой особенный, неповторимый вкус и аромат. Повидло выходит очень нежным, мягким, необычайно ароматным и в меру густым.

Вес яблок указан уже в очищенном виде и после запекания в духовке. Сахар берите в тех же пропорциях. Но если яблочки у вас очень сладкие можете немного уменьшить. При обработке важно удалить все лишнее, так как в дальнейшем оно будет перебито вместе блендером.

Понадобится: 

  • яблоки — 1.5 кг;
  • сахар — 1.5 кг.

Этапы приготовления.

1. Яблоки нужно хорошо вымыть, а затем обтереть.

2. После этого нарежьте плоды кусочками, удаляя сердцевину.

3. Выложите яблоки на застеленный пекарской бумагой противень.

 

4. Запекайте при 180 градусах минут 20-30.

5. Затем переложите их в кастрюлю, засыпьте сахаром и пюрируйте при помощи погружного блендера

6. Кастрюлю с яблочной массой отправьте на средний огонь.

7. После того, как повидло закипит, уваривайте его 20-30 минут. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы оно не пригорело.

Очень вкусное яблочно-грушевое повидло

Вкус этого повидла очарует вас и ваших близких. В меру сладкое, очень ароматное, с легкой кислинкой и тонким медовым послевкусием груши. Вкус такого повидла многогранен: это не что-то просто сладкое или в меру сладкое. С каждым мгновением повидло будет раскрываться для вас все новыми и новыми нотками вкусов.

Обратите внимание, что яблоки и груши чистить не нужно. Кстати, это одна из причин густоты повидла. Пектин, который отвечает за густоту, преимущественно содержится в кожуре яблок. Важно начать готовить заранее, так как фруктам нужно будет постоять ночь с сахаром, чтобы пустить сок.

Понадобится: 

  • сахар — 1300 гр.;
  • яблоки — 1200 гр.;
  • груши — 800 гр.

Этапы приготовления.

1. Обмойте груши, разрежьте на 4 части и удалите серединки.

2. Затем нарежьте их тоненькими дольками и положите в кастрюлю.

3. Засыпьте груши 500 граммами сахара и хорошо встряхните.

4 .Яблоки также помойте, разрежьте на 2 части и удалите сердцевину.

5. Затем нарежьте тонкими дольками и отправьте к грушам.

6. Засыпьте еще 500 граммами сахара, распределите и оставьте на ночь в прохладное место.

7. Утром отправьте кастрюлю с фруктовыми дольками на плиту сразу на большой огонь.

8. Хорошо перемешайте и накройте крышкой

9. После того, как фрукты закипят, уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и варите еще 45 минут. Перемешивайте каждые 10-15 минут.

10. Затем измельчите блендером в пюре до однородности.

11. Как только пюре закипит, добавьте еще 200 грамм сахара, перемешайте.

12. Варите под крышкой еще минут 20, периодически размешивая.

13. Затем разлейте по стерилизованным баночкам. Закрутите стерилизованными крышками.

14. Заверните банки в полотенце и оставьте на 2 часа, перевернув на крышки. Затем отправьте на хранение.

Ароматное яблочное повидло с корицей

Яблоки с корицей — что может быть лучше? А как насчет такого повидла? Густое, вкусное, в меру сладкое и невероятно ароматное. Такое повидло согреет вас холодной зимой, ведь всем известно, что корица — аромат тепла и уюта. Нежнейшее повидло подойдет как для добавления к разным десертам, так и для самостоятельного употребления.

В рецепте указано количество уже очищенных яблок. По возможности не снимайте с них кожуру, ведь именно в ней содержится пектин, отвечающий за густоту лакомства. Готовить повидло совсем несложно. При желании цельную корицу можно заменить молотой, но это будет уже не совсем то. Поэтому постарайтесь найти именно палочку корицы.

Понадобится: 

  • яблоки — 3 кг;
  • сахар — 600 гр.;
  • вода — 100 мл;
  • корица — 1 палочка.

Этапы приготовления.

1. Вымытые яблочки разрежьте пополам и удалите сердцевину.

2. Переложите их в кастрюлю или таз, засыпьте сахаром и отправьте на огонь.

3. Варите на среднем огне до момента, как они закипят. Периодически перемешивая — яблоки должны дать сок.

4. Затем уменьшите огонь, добавьте корицу и варите до размягчения фруктов,не забывая перемешивать.

5. Затем слегка их остудите, удалите корицу, а яблоки пробейте погружным блендером до однородности.

6. Отправьте на средний огонь яблочное пюре и варите перемешивая.

7. Когда оно закипит, варите еще пару минут.

8. Разлейте пюре по стерилизованным банкам и закройте крышками.

9. Переверните баночки на крышки буквально на 5 минут, а затем верните в исходное положение и оставьте остывать.

Полезное яблочное повидло с клюквой на зиму

Очень вкусное и интересное повидло. Сладость яблок отлично сочетается с кислинкой клюквы — каждый вкус словно глубже раскрывается благодаря друг другу. Само повидло выходит довольно густым и очень красивым, темно-янтарным, с легким красноватым оттенком.

Яблоки берите максимально сладкие, кожицу не срезайте — она играет большую роль в том, насколько густым получится повидло. Ягодки перетирать не нужно: они размягчатся и разварятся при приготовлении. А если где-то и попадется цельная клюква, так это только добавит лакомству свою изюминку.

Понадобится: 

  • очищенные яблоки — 650 гр.;
  • сахар — 4 ст.;
  • клюква свежая — 1 ст.

Этапы приготовления.

1. Яблочки помойте и уберите с них лишнюю влагу.

2. Затем нарежьте произвольными кусками, убирая сердцевину и все лишнее.

3. После этого натрите плоды на большой терке.

4. Переложите яблоки в толстодонную кастрюлю. Добавьте клюкву и сахар.

5. Все хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут на столе, чтобы фрукты и ягоды пустили сок.

6. Затем отправьте кастрюлю на огонь и варите повидло на среднем огне до полной готовности. Не забывайте периодически перемешивать.

7. Готовое яблочное повидло распределите по чистым сухим баночкам и закройте крышками. Оставьте до полного остывания, а затем переместите в место постоянного хранения.

Как сварить повидло из яблок с лимонной кислотой

Вкуснейшее повидло, как в детстве. Нежнейшее, однородное, в меру сладкое, с легкой тонкой кислинкой и наивероятнейшим ароматом яблок и цитрусовых красивое повидло глубокого янтарного цвета. Оно идеально подходит как для добавления в выпечку, так и в качестве намазки на хлеб и даже просто к чаю.

В рецепте указано, что вам нужно взять 2 килограмма яблок — имеется в виду вес уже очищенных фруктов. То есть вам нужно 2 килограмма цельного продукта без кожуры, косточек и всего лишнего.

Понадобится: 

  • яблоки — 2 кг;
  • сахар — 1.5 кг;
  • вода — 60 мл;
  • лимонная кислота — ⅓ ч. л.

Этапы приготовления.

1. Вымытые яблоки очистите, удалите сердцевину, плодоножки. Затем нарежьте кусочками любого размера и произвольной формы.

2. Переложите яблоки в кастрюлю, влейте воду и отправьте на огонь.

3. Вам нужно протушить их до размягчения, не забывая постоянно перемешивать. Вскоре яблоки дадут сок.

4. Затем пюрируйте все погружным блендером до однородного состояния.

5. Затем добавьте к пюре сахар с лимонной кислотой и варите, постоянно перемешивая, на слабеньком огне минут 40-60.

6. Затем разлейте готовое повидло по стерилизованным любым способом банкам и закройте крышками.

7. Переверните, поставив банки на крышки. Накройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания.

Необычное яблочное повидло с лимоном и орехами

Невероятно вкусное и красивое яблочное повидло, которое отличается глубоким многогранным вкусом. Так как сахара в этом повидле много — его нужно добавлять в пропорциях 1 к 1 — лимончик будет как нельзя кстати. Сочетание сладкого и кислого просто изумительно. А какой аромат!.. Плюс ко всему этому добавляется арахис с характерным ему ореховым вкусом.

Для этого повидла лучше всего брать яблоки сорта «белый налив» или близких ему. Количество орехов регулируйте на свое усмотрение. Обратите внимание, что лимон измельчать не нужно. Он проваривается с сахаром и сладкими яблоками, и его уже спокойно можно есть цельным — это добавляет повидлу свою изюминку. Как и твердые орехи,которые слегка размягчаются при варке.

Понадобится: 

  • яблоки — 5 кг;
  • сахар — 5 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • арахис

Этапы приготовления.

1. Вымытые яблоки нарежьте долями, удалите все лишнее и переложите в кастрюлю.

2. Засыпьте их сахаром и оставьте постоять, чтобы яблочки дали сок.

3. Затем отправьте кастрюлю на самый слабенький огонь, чтобы яблоки дали еще больше сока.

4. Вымойте и вытрите 2 больших лимона. Отрежьте лишние участки, а сами плоды нарежьте длинными брусочками.

5. Когда яблочки на плите дадут сок, хорошо их перемешайте, чтобы ничего не прилипло ко дну.

6. Когда яблоки станут мягкими и закипят, перебейте их погружным блендером до однородного состояния.

7. Затем увеличьте огонь до среднего и отправьте в кастрюлю лимон.

8. Очистите от кожицы арахис.

9. Пока яблоки с лимоном варятся, не забывайте перемешивать.

10. Когда будущее повидло закипит, уменьшите огонь до самого маленького.

11. После этого проварите минутку и добавьте орехи.

  • Вам будет интересно: Варенье из кизила. 9 рецептов приготовления в домашних условиях с косточкой и без

12. Перемешайте и дайте покипеть минутки 3. Затем оставьте постоять в течение получаса.

13. После ого вновь отправьте на плиту, прокипятите еще 3 минуты и полностью снимите с огня.

14. Разлейте по предварительно подготовленным баночкам. Закройте их крышками, переверните, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте остывать.

Яблочное повидло — прекрасное лакомство из нашего детства. Сейчас самое время приготовить его, ведь это совсем несложно. Уделите немного своего времени, и зимой вы будете благодарить себя за столь вкусный десерт.

4196просмотров

Вам будет интересно:
  • Варенье из кизила. 9 рецептов приготовления в домашних условиях с косточкой и без

  • Варенье из красной смородины. На зиму в банки и без варки. 8 простых рецептов

  • Вишневое варенье. 13 рецептов приготовления на зиму в банке с косточкой и без косточки

  • Варенье из черешни. Простые рецепты приготовления ароматной заготовки

  • Варенье из крыжовника. Самые простые и вкусные способы приготовления

  • Варенье из ревеня. 7 вариантов рецептов: с апельсином, бананом, орехами или пряностями

Поделитесь рецептом:

Консервирование 101 – Рецепт варенья из яблочного пирога

Мавис Баттерфилд on – 150 комментариев

На прошлой неделе, когда я приготовила варенье из морковного пирога , некоторые из вас предложили мне попробовать приготовить варенье из яблочного пирога. Хм, привет, мой сын ЛЮБИТ домашний яблочный пирог, поэтому я подумал, что он ЛЮБИТ свою собственную партию варенья из яблочного пирога.

С тех пор, как Мальчик-Обезьяна был маленьким мальчиком, я всегда каждое лето готовила ему собственный тайник с клубничным джемом для его сэндвичей PB & J. И теперь мы можем добавить варенье из яблочного пирога в список его обязательных блюд.

Это варенье понравилось не только моему сыну, но и всем нам. И теперь мой дом пахнет гигантской фабрикой по производству яблочных пирогов.

Этот рецепт хранитель! Попробуй, увидишь.

Печать

★★★★★ 4,8 из 24 отзывов


  • 4 чашки очищенных и нарезанных кубиками яблок {я использовала смесь Granny Smith и Pink Lady}
  • 2 столовые ложки лимонного сока {я использовала бутилированный}
  • 1 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 коробка пектина {1,75 унции}
  • 4 стакана сахарного песка
  • 1 стакан плотно упакованного коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки несоленого сливочного масла

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Доведите до кипения кастрюлю с кипятком, на 3/4 наполнив ее водой. Вымойте банки и закручивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смыть теплой водой. Залить кипятком под плоскими крышками в кастрюле с огня. Дайте постоять в горячей воде до готовности к использованию. Перед наполнением хорошо слить.
  2. Нарежьте яблоки кубиками и положите в мерный стакан на 4 чашки. Залейте яблоки водой до отметки 4 стакана. Поместите яблоки в 6-8-литровую кастрюлю, добавьте специи, лимонный сок, масло и пектин и доведите до кипения.
  3. Медленно вмешайте сахар и вернитесь к полному перемешиванию в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы избежать выкипания. Снимите с огня и снимите пену металлической ложкой.
  4. Немедленно разлить в подготовленные банки, наполняя до верха на 1/4 дюйма. Протрите края банок и резьбу. Накрыть двухсекционными крышками. Плотно закрутите ленты. Поместите банки на приподнятую стойку в автоклаве. Опустите решетку в консервную банку. {Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. При необходимости добавьте кипящую воду.} Накройте крышкой; доведите воду до слабого кипения. Процесс 10 мин. Выньте банки и поставьте вертикально на полотенце для полного остывания. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышек. Если крышки отпружинивают, крышки не закрыты и необходимо охлаждение}. Выход {6} 1/2 пинты.

 

Ищете еще несколько рецептов консервирования? Найдите мой Полный список рецептов консервирования

Ищете хорошую книгу по консервированию? Вот список моих любимых:

  • Полная книга домашней консервации мячей
  • Поваренная книга варенья «Синий стул»
  • Варенье, маринование, консервирование
  • Еда в банках
  • Поваренная книга амишей по консервированию
  • Книга не для консервирования твоей мамы

Кроме того, ознакомьтесь с этими руководствами, если вы никогда раньше не пользовались консервным банком:
Учебное пособие: Консервирование в горячей воде
Учебное пособие: Как использовать автоклав высокого давления

Этот пост может содержать партнерские ссылки . Эти партнерские ссылки помогают поддерживать этот сайт. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. Спасибо за поддержку Сто долларов в месяц.

Easy Apple Pie Jam (яблочное желе с корицей без пектина)

Не трать крошки впустую » Рецепты » Соусы/приправы » Джем для яблочного пирога с корицей

Автор Tiffany Опубликовано • Последнее обновление: 9 сентября 2022 г. 2 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Быстрое французское яблочное варенье со вкусом яблочного пирога! В нем мало сахара, и его можно приготовить без пектина. Это любимое яблочное желе представляет собой смесь кислых и сладких яблок! Наслаждайтесь свежим ломтиком легкого хлеба на закваске.

Не так давно, убирая холодильник, я нашла связку яблок, задвинутую на дно ящика для овощей и фруктов.

Они были слегка в синяках, у некоторых была порезы на коже, а многие покрылись морщинами. Они были уродливы, и я бы тоже не хотел их есть!

Но еда, которую мы имеем, является ключом к питанию в рамках бюджета, а уродливые фрукты идеально подходят для таких вещей, как черничные коктейли, ягодные пироги и банановое мороженое.

Уродливые яблоки, в частности, идеально подходят для яблочного пюре и яблочного варенья!

Суперлегкий рецепт яблочного варенья

Моя свекровь готовит УДИВИТЕЛЬНОЕ желе для яблочного пирога, и хотя это не ее рецепт, я думаю, что оно такое же вкусное, и мои дети с этим согласны.

Для всех тех, кто не уверен, что можно приготовить яблочное варенье или желе самостоятельно, позвольте мне вас успокоить. Это яблочное варенье:

  • Super Easy . Куча рубки, да, но потом это просто перемешивание. Вы можете перемешать!
  • Ароматизированный . Я говорю о вкусе взрыва во рту, который заставляет вас есть банку ложкой.
  • Сверхгибкий . На самом деле не имеет значения, какие яблоки у вас есть, все они будут работать. Я использовал гала, фудзи, гренни смит и какой-то неизвестный розовый. Это было потрясающе!
  • Замораживаемый . Вот в чем дело… Я не большой консервщик. Никогда не был и не уверен, что когда-нибудь буду. Но я могу замерзнуть, как чемпион, и уверяю вас, что это варенье из яблочного пирога ОПРЕДЕЛЕННО подходит для замораживания!

Рецепт яблочного желе с низким содержанием сахара без пектина

Если вы используете фрукты, технически вы делаете джем. Если вы используете фруктовый СОК, технически вы делаете желе.

В данном случае мы используем целые фрукты, из которых также делают сок… поэтому я не думаю, что это имеет большое значение, назовем это джемом или желе. Просто сделай это и наслаждайся, ладно?

Для этого рецепта яблочного желе вам не понадобится тонна ингредиентов, но вот то, что вам нужно:

  1. Яблоки . Нужно много яблок (неважно каких). Попробуйте выбрать сочетание терпкого и сладкого, твердого и мягкого. Или возьмите то, что есть на распродаже или в саду. (Вот 10 советов, как собирать яблоки вместе с детьми!)
  2. Сахар . Здесь вам не нужно много сахара, и на самом деле, держу пари, вы можете обойтись МЕНЬШЕ, чем требует рецепт. Я использовал турбинадо, но вы можете использовать все, что у вас есть.
  3. Корица + Мускатный орех + Гвоздика .Обычный подозреваемый яблочный пирог.
  4. Желатин . Желатин — это приготовленный коллаген, который имеет МНОЖЕСТВО преимуществ для здоровья (о пользе коллагена для здоровья читайте здесь). В этом рецепте желатин помогает закрепить желе, так как мы не используем яблочную кожуру. (Как и коллаген, я использую и рекомендую только желатин марки Perfect Supplements.)

Вы заметили, чего не хватает?

НЕТ пектина и ОЧЕНЬ НИЗКОЕ САХАРА! И самое приятное то, что вы, вероятно, могли бы уменьшить количество сахара еще больше!

Как приготовить варенье для яблочного пирога (яблочное желе с корицей)

Идея приготовления желе и джемов очень пугающая, но это делается ОЧЕНЬ быстро и легко. Он идеально подходит для начинающих и даст вам вкус яблочного пирога, фактически не выпекая яблочный пирог!

Вот основной процесс из 5 шагов:

Шаг 1. Нарежьте все яблоки и положите их вместе с сахаром и специями в большую кастрюлю. Доведите до кипения.

Шаг 2. Когда яблоки выпустят достаточно сока , отмерьте не менее ¼ чашки мерным стаканом. Сверху посыпьте желатином и дайте ему набухнуть.

Шаг 3. Тем временем готовьте яблоки , пока они не станут мягкими, а сок не испарится, часто помешивая.

Шаг 4. Когда сока почти не осталось , снимите кастрюлю с огня. Желатин взбить с оставшимся соком и влить в яблочную смесь. Хорошо перемешайте.

Шаг 5. Распределите по полулитровым банкам (таким как эти) и дайте полностью остыть перед тем, как убрать в морозильную камеру.

Вот оно! Звучит не сложно, не так ли? Вы можете сделать это!

Часто задаваемые вопросы

Нужен ли яблочный джем пектин?

Очевидно, нет! Вы можете сделать это с желатином, и это работает так же хорошо.

Как приготовить яблочное варенье с очень низким содержанием сахара?

В этом рецепте используется соотношение сахара и яблок 1:5, сахар помогает закрепить яблоки и смягчить кислинку. Мои дети думали, что это было прекрасно, но держу пари, что вы можете уменьшить количество сахара с 1 чашки до ¾ чашки на каждые 5 фунтов яблок, и все будет так же хорошо!

Какое яблоко подходит для варенья?

Попробуйте сочетание терпкого и сладкого, твердого и мягкого. Или берите то, что есть в продаже. Все, что есть под рукой, будет вкусно!

Нужны еще рецепты с использованием желатина?

  • 3-Egredient домашний шоколадный пудинг
  • Ошибочки для бузины
  • .
  • Домашний фруктовый сок Gumomies
  • Без приготовления морялки. как яблочный пирог! В нем мало сахара, и его можно приготовить без пектина. Это любимое яблочное желе представляет собой смесь кислых и сладких яблок!

    • color”> Автор: Тиффани
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 5 минут
    • Выход: Приготовление 5–6 литров яблочного варенья. 1x
    • Категория: Соусы/приправы
    • Метод: Тушение на плите
    • Кухня: Американская
    • 10 чашек яблок размером 1/4″, нарезанных кубиками (около 3–4 фунтов)
    • 2 стакана сахарного песка**
    • 3 ст. л. молотой корицы
    • 1 1/2 ч.л. мускатного ореха
    • 1/2 ч.л. гвоздики
    • 1 1/2 чайной ложки желатина (рекомендую Perfect Supplements)
    1. В большой кастрюле смешайте яблоки, сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику. Доведите смесь до кипения.
    2. Через некоторое время яблоки начнут выделять сок. Когда они это сделают, используйте стеклянную мерную чашку, подобную этой, чтобы отмерить 1/4 стакана сока. Посыпьте желатин соком и дайте ему набухнуть.
    3. Тем временем продолжайте готовить яблоки, пока они не станут мягкими, а сок почти не испарится. Часто помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
    4. Когда в кастрюле останется очень мало сока, снимите яблоки с огня. Взбейте желатин в мерном стакане с жидкостью, а затем влейте жидкость в яблочную смесь. Размешайте как следует.
    5. Разложите по литровым банкам, подобным этим, и дайте яблочному джему полностью остыть, прежде чем убрать его в морозильную камеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *