Повидло из яблок рецепт в духовке: Яблочное повидло в духовке – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр – директор Cookpad .

Содержание

Как приготовить повидло в духовке

Сегодня я вам расскажу о рецепте моего любимого яблочного повидла. Кто из нас не любит повидло? Да все его любят и помнят из детства. Я помню, как на прилавках магазинов он лежал в виде куска, от которого отрезали кусочек ножом. Но то повидло, которое делала моя мама, было в сто раз вкуснее! Это повидло было самое любимое, особенно когда мама пекла пирожки с повидлом или клала ложечку повидла в горячий блинчик – как оно менялось в структуре, а этот аромат нельзя забыть! Сейчас же купить то самое повидло очень сложно: производители экономят и уменьшают время варки, добавляют пектины. Поэтому я вам предлагаю приготовить натуральное домашнее повидло, вкус которого не сравнится с магазинным!

Чтобы приготовить повидло из яблок в духовке, вам потребуется:
яблоки – 1 кг
сахар – 800 г

Как приготовить повидло из яблок в духовке:

1.Для повидла можно в принципе использовать любые яблоки.

Яблоки следует вымыть ( я снимаю кожицу и вычищаю сердцевину) и нарезать мелкими кубиками.
2. Яблоки сложить в кастрюлю и залить водой, так чтобы вода покрыла их до половины, накрыть крышкой и поставить на огонь, проварить немного до мягкости, затем всыпать сахар и хорошо перемешать.
3. Духовку заранее разогреть до температуры 250 градусов. Кастрюлю с вареными яблоками и сахаром накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Яблочно–сахарной смеси в кастрюле должно быть не больше половины объема, так что выбирайте кастрюлю по размеру таким образом, чтобы во время кипения яблочной массы жидкость не выплескивалась на поверхность духовки. Когда яблочная смесь закипит, следует убавить температуру в духовке до 100 градусов и варить повидло около 3 часов.
4. После истечения этого времени открыть крышку и проверить готовность: если цвет повидла стал янтарным, то повидло готово, если же нет, стоит еще поварить.
5. Перед тем как ставить варить повидло в духовку я обычно измельчаю его с помощью погружного блендера, но этого можно и не делать, по желанию.
6. Пока повидло будет вариться в духовке, вымойте баночки и стерилизуйте их на паровой или водяной бане. Так же поступите с крышками.
7.Затем горячее повидло разлить по баночкам и закатать, перевернуть вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Яблочное повидло в духовке интересно тем, что не нужно постоянно стоять над кастрюлей и мешать, повидло варится само, иногда только нужно контролирновать цвет и консистенцию. При этом повидло получается очень красивое, и во время варки не будет разбрызгиваться по кухне, а будет спокойно вариться в духовке под крышкой.

Такое повидло используется и в выпечке, и просто как дополнение к чаю.

Приятного вам аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Простой яблочный джем.

Видео-рецепт Простой яблочный джем

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Сухое варенье из яблок в духовке – рецепт лакомства за 1 час

Яблочное варенье можно назвать самым доступным и любимым зимним десертом. Рецептов его приготовления множество, но я поделюсь наиболее удачным. Для получения нужного вкуса, цвета и консистенции, советую готовить варенье в духовом шкафу.

Если вы любите яблоки, тогда смело можете взять на заметку себе рецепт приготовления оригинального и довольно нестандартного варенья из данных фруктов. Вы подумали, как может быть варенье необычным? Да очень просто!

Помните, как наши бабушки долго нарезали яблоки, засыпали их на сутки сахаром, и только после этого начинали варить варенье? И эта варка длилась очень долго, не менее 2-3 часов уж точно. Теперь же можно получить на выходе такое же вкусное, тягучее, сладкое варенье и потратить на весь процесс приготовления всего 30-40 минут. Как так? Легко! Данную вкусность всего-то нужно приготовить не на плите, а в духовке. Именно благодаря ней, уже через 30 минут можно будет смело кушать готовое варенье из яблок.

Для приготовления сухого варенья из яблок в духовке, которое, кстати, можно потом использовать в виде начинки пирожков или пирогов, следует брать сочные сорта яблок. Так же следует учитывать, что из указанного количества ингредиентов выходит всего 100 грамм готового сладкого лакомства. Поэтому, если вы хотите на выходе получить большее количество готового сладкого лакомства, увеличивайте в разы пропорции.


Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: консервация.

Способ приготовления: консервирование.

Время подготовки: 1 ч

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • 500 г яблок
  • 1 стакан сахарного песка.

Способ приготовления

  1. Сухое яблочное варенье в духовке готовится предельно просто. Сначала вымываем очень тщательно яблоки.
  2. На противень насыпаем ложку сахарного песка.
  3. Острым ножом очищаем кожицу и вырезаем сердцевину. Нарезаем очищенные яблоки пластинами: крупными или средними по размерам.
  4. Сверху на него раскладываем нарезанные куски яблок.
  5. Черпаем сахарный песок столовой ложкой.
  6. И обильно посыпаем яблоки на противне.
  7. Отправляем противень в духовку на 20-30 минут. Температуру устанавливаем 180 градусов. Уже через пять минут яблоки пустят сок, а сахар растворится.
  8. Каждый кусок яблока складываем в удобную посуду. Удобнее это делать обычной вилкой.
  9. Вот такое красивое на вид варенье из яблок вышло! А чтобы узнать его вкус, приготовьте его и вы!


Хозяйке на заметку:

  • Если слегка посыпать яблоки молотой корицей, то варенье получится еще более ароматным и аппетитным.
  • Аналогичным образом можно делать при помощи духовки грушевое, айвовое варенье.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Густое яблочное варенье в духовке на зиму

Vendanny – Авг 4th, 2016 Категории: Варенья

Это вкусное варенье из яблок зимой станет для вас приятным и полезным десертом к чаю. Его, также, можно использовать как начинку в пироги или торты, так как, в готовом виде оно получается довольно густым.

Ингредиенты: сахар, уксус, яблоки
Время для закладки: Зима, Лето, Осень

Рецепт приготовления, который предлагаю Вам сегодня, сопровождают пошагово сделанные фото, которые помогут готовящим в первый раз лучше понять все процессы.

Ингредиенты:

Яблоки (очищенные) – 10 кг;

Сахар – 2 кг;

Уксус – 100 гр.

Как сварить густое варенье из яблок в духовке

Начинаем варить с того, что подготавливаем продукты. Яблоки можно брать любого сорта. У меня — белый налив. Это сладкий сорт. Но если у вас кислые, то не стоит отказываться от варки варенья по этому простому рецепту. Просто уксуса нужно взять меньше или вообще его не добавлять.

И так, яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем семена вместе с прожилками. Нарезаем ломтиками.

Выкладываем яблоки в емкость для варки, засыпаем сахаром, вливаем уксус и все перемешиваем.

Ставим в духовку на 4 часа. Не забываем каждые пол часа перемешивать. Чтобы заготовка быстрее начала готовиться, сначала можно поставить ее на плиту и довести до закипания, а потом уже отправить в духовку.

Готовое варенье остается просто разлить по стерилизованным банкам и герметично закатать.

Замечательную заготовку приготовленную в духовке хранить следует в темном прохладном помещении, без доступа прямых солнечных лучей.

Такое варенье из яблок имеет хорошую консистенцию, поэтому, идеально подавать его к оладьям, блинчикам, сырникам и просто к хлебу. Ну и без горячего напитка, конечно же, не обойтись.

Tweet

Как варить яблочное повидло в кастрюле, духовке, мультиварке и хлебопечке?

Среди всех яблочных заготовок на зиму густое и ароматное повидло занимает особое место. В домашних условиях на его приготовление уйдет не более 2 часов, при этом не обязательно постоянно контролировать процесс. Если еще несколько лет назад подобные блюда можно было варить только на плите, то сегодня их пытаются готовить и с помощью современных девайсов. Пускай это не экономит времени, а иногда даже увеличивает продолжительность обработки, десерт из яблок получается более ароматным, насыщенным и густым. Перед тем, как приступать к манипуляции, стоит ознакомиться с рядом важных моментов и советов от профессионалов.

Несколько рекомендаций от опытных хозяек

Несмотря на то, что подходы к обработке яблок на повидло могут быть разными, существует ряд универсальных правил по изготовлению закаток на зиму. Они помогут получить оптимальный результат при работе с основным компонентом в домашних условиях:

  • На повидло лучше брать мягкие и сочные плоды, оптимальным вариантом считаются летние сорта. Быстрее всего по приведенным рецептам развариваются Белый налив, Грушовка.
  • Если хочется, чтобы у десерта появился привлекательный красный оттенок, то следует брать фрукты с красной или пестрой кожицей. И нужно помнить, что, чем дольше варить состав, тем темнее будет конечный продукт.
  • Решая, сколько взять банок для заготовок на зиму, следует знать, что изначальный объем яблок в результате варки уменьшится примерно в два раза. Помимо этого, застывшее повидло более густое, чем еще горячее.

Совет: Обычно все рецепты подразумевают использование сладких или кисло-сладких плодов. Если же используются кислые яблоки, то рекомендованный объем сахара следует увеличить на 25-30%. В противном случае вкус у конечного продукта будет слишком специфическим.

  • Чтобы проверить готовность состава, нужно взять чайную ложку массы и выложить ее на блюдце. Если десерт сохранит свою форму и не растечется, он готов и его можно закрывать на зиму.
  • Повидло традиционно считается лакомством из одного компонента, но, чтобы приготовить его в домашних условиях еще вкуснее, хозяйки добавляют в яблочное пюре кусочки или цедру цитрусовых, корицу, имбирь или ваниль.
  • Правильно приготовленный продукт можно хранить в прохладном месте в течение 3 лет без риска потери его качеств.

Независимо от того, сколько и как варится повидло, в нем сохраняется много пектинов. Это натуральные вещества, способствующие выведению из организма солей тяжелых металлов и токсинов.

Классические варианты приготовления повидла из яблок

Когда на зиму хочется заготовить традиционное яблочное лакомство, на помощь приходят следующие простые рецепты:

  • Базовый вариант десерта. На 1 кг фруктов берем 1 кг сахарного песка и стакан воды. Плоды моем, чистим от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в посуду для варки. Заливаем массу водой и ставим на средний огонь, на протяжении всей обработки состав регулярно помешиваем. Примерно через 40 минут состав нужно переложить в дуршлаг или сито с крупными дырочками и перетереть. Теперь к яблокам добавляем сахар и продолжаем его варить в течение часа, регулярно помешивая. Проверяем состав на готовность, раскладываем по баночкам и закрываем на зиму.

Совет: Повидло лучше всего варить в низкой и широкой посуде, например, тазу. В этом случае, даже в домашних условиях удастся получить по-настоящему вкусный продукт с приятным ароматом и натуральным цветом.

  • Густое лакомство. В этом случае на 1 кг яблок берем 3 стакана сахара и половину стакана воды. Плоды моем и чистим, удаляем кожицу и нарезаем небольшими кусочками. Фруктовую массу выкладываем в таз, заливаем водой и ставим на огонь. Массу после закипания следует варить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Вводим сахар, все тщательно вымешиваем и ждем, пока кристаллы растворятся. Тогда измельчаем массу с помощью сита, дуршлага или погружного блендера. Отвариваем повидло еще 10 минут, не переставая его мешать. Полученное густое лакомство раскладываем по банкам и закрываем на зиму.

Ни один магазинный продукт не сравнится с повидлом, которое было приготовлено в домашних условиях. Учитывая простоту процесса и доступность ингредиентов, нужно только выбрать подходящий рецепт и выделить немного времени на его реализацию.

Как правильно использовать мультиварку, духовку и хлебопечку?

В домашних условиях современные хозяйки стараются максимально облегчить себе процесс отваривания заготовок на зиму. Некоторые из методик можно использовать и при изготовлении повидла из яблок. Главное, четко соблюдать рекомендации по тому, сколько подвергать основной компонент обработке при использовании того или иного девайса.

  • Мультиварка. Чтобы сварить достойный десерт, надо тонко нарезать очищенные от всего лишнего яблоки, выложить их в мультиварку и присыпать сахаром. Ни в коем случае не насыпаем сахар первым, он может пригореть. Соотношение компонентов берем из традиционных рецептов или подбираем самостоятельно. Выбираем режим «Тушение» и запускаем процесс на 1,5 часа. Каждые 30 минут следует перемешивать яблочное пюре и слегка растирать его деревянной ложкой. При необходимости в состав добавляется сахар. Такой подход позволяет получить почти однородный состав, поэтому дополнительно перетирать его не нужно. Просто раскладываем готовый продукт по стерильным банкам.

  • Хлебопечка. Еще один удобный и быстрый вариант приготовления повидла в домашних условиях. Почищенные и мелко порезанные фрукты закладываем в чашу прибора и засыпаем сахаром. Нужно только выставить режим «Джем», чтобы начать обработку компонентов. Продолжительность манипуляции займет около одного часа. Возможно, немного больше, если изначально были взяты очень плотные фрукты. В данном случае конечный продукт придется измельчить с помощью блендера или сита. Его нужно будет еще раз довести до кипения, чтобы добиться стерильности и можно раскладывать по подготовленным емкостям.

  • Духовой шкаф. На 1,5 кг яблок берем в 2 раза меньше сахара и две трети стакана воды. Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в кастрюлю, добавляем воду. Размешиваем состав, чтобы яблоки не пригорели. Варим его на сильном огне, изредка помешивая, пока яблоки не размякнут. После чего заготовку перетираем, смешиваем с сахаром и выкладываем в жаропрочную посуду с крышкой. Полученную массу варим в предварительно разогретой духовке при температуре не выше 100ºС около 3 часов. Затем раскладываем повидло по стерильным емкостям и закатываем.

Любители диетического питания могут варить яблочный десерт без добавления сахара. Для этого яблочные дольки в течение 10 минут вываривают в небольшом количестве воды (не более стакана на 1 кг продукта) и перетирают через сито. После чего его проваривают еще 10 минут и раскладывают по стерильным банкам. Правда, съесть такой продукт следует в течение 6-8 месяцев.

Варенье из яблок в духовке

Описание

Попался мне необычный рецепт: сухое варенье из яблок в духовке. На картинке были янтарные, аппетитные яблочные ломтики, и мне захотелось попробовать.

Это же интересно: варенье, которое не нужно варить, да ещё и «сухое»! В итоге часть яблок таки получилась сухой, а вторая часть – действительно похожей на варенье: нежные, медовые, прозрачно-оранжевые ломтики в сиропе. Этим сиропом пропитался весь пергамент, на котором запекались яблоки, а чтобы отмыть противень, пришлось постараться.

Но в целом рецепт мне понравился. Яблочное варенье из духовки получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 300 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Яблоки лучше взять кисловатых, твёрдых сортов – потому что мягкие просто растают, а сладкие в сочетании с сахаром могут получиться приторными. Кстати, я бы взяла сахара поменьше – в той пропорции, что приведена в оригинале рецепта, варенье получилось вкусным, но очень сладким. Впрочем, постояв пару недель, яблочніе ломтики становятся более сухими и менее сладкими.

Инструкция:

Яблоки моем, режем на четвертинки и очищаем от сердцевины. От шкурки очищать не нужно. Затем режем яблочные дольки на тонкие ломтики – примерно 2 мм.

Застилаем противень или просторную форму для запекания листом пергамента, равномерно высыпаем яблочные ломтики, стараясь выложить их поплотнее.

Сахар смешиваем с корицей и лимонной кислотой.

Равномерно посыпаем смесью яблоки и ставим в разогретую до 200С духовку.

Запекаем яблоки в течение 30-35 минут на среднем уровне.

Постепенно ломтики становятся мягкими и прозрачно-янтарными. А какой восхитительный яблочно-коричный, осенний аромат плывёт по кухне!..

Достав противень, даём яблоками остыть минут 10, чтобы не обжечь пальцы горячим сиропом. Тем временем застелите большую доску, поднос или стол, которым Вы не часто пользуетесь, листами пергамента. Бумагу слегка посахарите.

Выкладываем яблочные ломтики на пергамент в один слой. Те кусочки, что были сверху, получились сухими, похожими на сушёные яблоки-сухофрукты. А те, что внизу, – пропитались сиропом и сделались прозрачными, словно цукаты или фрукты из варенья. Противень советую сразу же залить горячей водой, чтобы яблочный сок с сахаром, превратившийся в сироп, не схватился карамельным слоем, а сравнительно легко отмылся.

Оставляем разложенные на пергаменте яблоки на 2 суток, чтобы подсушились. Теперь понятно, почему предлагается занять стол, которым пользуются не очень часто.

Готовое сухое варенье из яблок складываем в стеклянные чистые банки и герметично закрываем крышками.

Густое повидло из яблок — пошаговый рецепт с фото

Приготовление густого повидла из яблок:

1 подготавливаем банку с крышкой.

Такое яблочное повидло мы будем хранить в холодильнике, ведь его можно приготовить в любой момент. В связи с этим банки стерилизовать не нужно, но хорошо очистить все-таки надо. Итак, споласкиваем тару под проточной теплой водой и после со всех сторон хорошо натираем кухонной щеткой со специальным средством для посуды. Затем тщательно промываем банку с крышкой под жидкостью из-под крана, и так до тех пор, пока стекло не начнет скрипеть, если провести по нему мокрыми пальцами. Важно: чтобы ускорить процесс очистки, используйте горячую, но терпимую для рук воду. В конце ставим банку вверх дном на чистое тканевое полотенце, рядом располагаем металлическую крышку и на некоторое время оставляем в покое. Емкость должна полностью высохнуть, особенно внутри.
2 подготавливаем яблоки.

Яблоки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску.

Воспользовавшись ножом, разрезаем компоненты на 4 части. Далее каждый кусочек очищаем от семенных коробочек и шкурки и сразу же перемещаем в большую миску.

В конце с помощью крупной терки небольшими порциями натираем яблоки прямо на разделочной доске, а стружку высыпаем в кастрюлю. Важно: используйте емкость с антипригарным покрытием, тогда фрукты не окислятся и повидло получится более нежное по цвету. Когда все будет готово, приступаем к приготовлению десерта.
3 готовим густое повидло из яблок.

Кастрюлю с яблочной стружкой ставим на средний огонь и, время от времени помешивая кухонной лопаткой, доводим массу до кипения. Сразу же после этого засекаем 15–20 минут и варим измельченные яблоки до мягкости. Внимание: воду в кастрюлю не добавляем, фрукты и так выделят сок.

По истечении отведенного времени отставляем емкость в сторону, но конфорку не выключаем. Воспользовавшись блендером, пюрируем яблочную массу до однородности. У нас получается самое настоящее фруктовое пюре.

Теперь вновь ставим кастрюлю на небольшой огонь и сразу же высыпаем сюда сахар. Время от времени помешивая, доводим массу до кипения. Далее засекаем 40 минут и варим повидло до загустения. Важно: готовность десерта можно проверить, воспользовавшись столовой ложкой и тарелкой.

Для этого выкладываем немного в емкость и слегка наклоняем под углом 45 градусов. Если повидло не будет стекать по тарелке, значит, можно выключать конфорку.

Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 5–7 минут.

В конце с помощью столовой ложки перекладываем джем в чистую сухую банку, плотно закрываем крышкой и прячем в холодильник.
4 подаем густое повидло из яблок.

Готовое густое повидло из яблок выкладываем в глубокую пиалу и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Ой, какое же оно получается вкусное!

Его можно намазывать на хлебные тосты, добавлять в выпечку, каши. Его преимущество заключается в том, что оно не растекается, поэтому по желанию повидло используется в качестве начинки для трубочек вместо вареного сгущенного молока. Получается тоже очень вкусно и ароматно!
Приятного всем чаепития!
Советы к рецепту

– для приготовления повидла используйте только наши, а не импортные яблоки;

– если вы взяли фрукты с кислинкой, тогда добавьте в десерт побольше сахара в процессе варки;

– наиболее вкусным повидло получится осенью, когда начинается сезон яблок. В такое время фрукты очень ароматные, вкусные и сочные. В связи с этим можно побольше сделать баночек с джемом и хранить их в прохладном месте, например, в погребе, где температура снижается до 10, а зимой – до 2 градусов.

Рецепт варенья в духовке – простой способ приготовления лакомства

В холодный зимний вечер так хочется насладиться чашечкой горячего чая с домашним вареньем. Летом, когда природа нас одаривает богатым урожаем ягод, каждая хозяйка стремится приготовить вкусное домашнее ягодное варенье для всей семьи. Однако, не каждую кулинарку радует долгое стояние у плиты и сам процесс варки варенья. Поэтому здесь на помощь приходит рецепт варенья в духовке. Это прекрасный способ для получения вкусного и быстрого блюда на зиму.

Конечно, делая заготовки с помощью духовки нужно учитывать некоторые нюансы и хитрости. Главное – это использование жаропрочных кастрюль с толстыми стенами и достаточной глубиной. Так же еще одним важным моментом является своевременная подготовка банок и крышек, то есть их нужно хорошо простерилизовать.

Рецепт №1. Варенье из яблок

Нам необходимо:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 500 гр.

Последовательность действий:

Для приготовления берем глубокую емкость с толстыми стенами. Яблоки тщательно моем и режем небольшими дольками, удаляем сердцевинки, косточки. Кожуру обрезать не обязательно.

Подготовленные яблочки засыпаем сахарным песком. Количество сахара регулируется в зависимости от сладости фруктов.

Помещаем форму в духовку при t 250°С на 25 минут. По истечение времени достаем форму , если сок закрыл ее дно, то нужно хорошо перемешать, чтобы полностью растворился весь сахар. Ставим блюдо обратно, уменьшая t до 220°С.

Через 10 минут, все нужно еще раз перемешать и попробовать достаточно ли сахара. Важно, не переварить массу. Готовое варенье разливаем по баночкам и можно закручивать.

Готовность варенья проверяем так: капаем его на блюдечко, если капелька сохранила форму и не растеклась, то это говорит о готовности блюда.

Важным моментом является то, что яблочная масса должна покрыться густой, красивой пенкой, а консистенция при этом не густая, но и не жидкая.

Рецепт №2. Малиновое варенье

Нам потребуется:

  1. малина – 0,5 кг.
  2. сахар – 500 гр.

Приготовления:

Подготавливаем ягодки: перебираем, моем и даем немножко обсохнуть. Высыпать малину в огнеупорную посуду и засыпать сахарным песком. Ставим подготовленную емкость в духовку при t 175°С на пол часа. Сахар должен раствориться и образоваться сироп.

Когда пройдет время вынимаем готовое варенье из духовки и перемешиваем деревянной лопаткой.

Раскладываем по баночкам и закатываем.

Рецепт №3. Апельсиновый джем из крыжовника

Составляющие:

  1. Апельсины – 1 кг.
  2. Крыжовник – 1 кг (спелый)
  3. Лимон – 1 шт.
  4. Сахар – 2 кг.

Приготовление:

  1. Крыжовник, апельсины и лимон тщательно моем, обсушиваем, а затем все составляющие измельчаем с помощью мясорубки.
  2. Получившуюся массу перемешиваем и помещаем в толстостенную емкость.
  3. Ставим подготовленное блюдо нагретый до 180-200 градусов духовой шкаф, доводим массу до кипения, хорошо перемешиваем, затем немножко убавляем температуру и томим еще часик.
  4. Готовый джем раскладываем по баночкам и закатываем.

Сегодня существуют самые разнообразные варианты приготовления варенья в духовке. Такой способ готовки помогает получить вкусное лакомство без особых усилий.

 

 

 

Немецкое яблочное варенье •

Как приготовить варенье по вкусу, как печеные яблоки? Мы нашли рецепт «печеного яблочного джема». Но давайте начнем с баварского стихотворения для детей:
«Kinder, kommt und ratet, was im Ofen bratet! Hört, wie’s knallt und zischt. Bald wird er aufgetischt, der Zipfel, der Zapfel, der Kipfel, der Kapfel, der gelbrote Apfel… «
На английском языке:
« Дети приходят посмотреть, что жарится в духовке! Послушайте, как он хлопает и шипит. Скоро будет готово, застежка-молния, яблочко, рыба, капуста, желтое красноватое яблоко… »

Запеченные яблоки – это традиционное осеннее и зимнее блюдо, например, немецкое праздничное печенье и глинтвейн с красным вином (Gluehwein).Спелые яблоки наполнят орехами, изюмом и / или медом и запекают в духовке, пока они не станут мягкими. Лучше всего их подавать с домашним ванильным соусом!

Следующий рецепт – это не печеное яблоко – это яблочное варенье, по вкусу напоминающее печеные яблоки. Удачной готовки!

Ингредиенты Запеченный яблочный джем

2 кг яблок
1 кг Gelierzucker 2: 1 – или 1 пакет фруктового пектина и сахара в соответствии с инструкциями
100 г изюма
100 г миндаля, нарезанного
сока 1 лимона
1 стручок ванили
2 палочки корицы и 2 ст. корица
1 столовая ложка молотого имбиря
порция ореха мег
1 звездчатый анис
100 мл темного рома со вкусом рома

Инструкции по приготовлению Запеченный яблочный джем

– Яблоки очистить, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
– Ваниль разрезать горизонтально и вынуть семена.
– Смешайте яблоки с лимонным соком, сахаром и всеми специями, а также с семенами ванили и бобами и дайте им замачиваться на ночь. Используйте керамическую миску.
– Изюм замочить в роме и вместе с миндалем поджарить на сковороде (без жира) до золотистого цвета.
– На следующий день удалите звездчатый анис, палочки корицы и стручки ванили.
– Доведите яблочную смесь в соответствии с инструкциями по фруктовому пектину до кипения, дайте покипеть в течение нескольких минут, в зависимости от фруктового пектина, который вы используете.
– через 5 минут добавить изюм и миндаль и дать покипеть еще 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Размешайте как следует.
– Затем добавьте в банки, продезинфицированные или ополоснутые кипятком. Накройте и храните в прохладном месте.

Примечание:
Время приготовления относится к использованию немецкого Gelierzucker (сахар с добавлением пектина, не продается как таковой в США).

Я бы порекомендовал использовать органический сахар и пектин, посмотреть инструкции и измерить, сколько фруктов и сколько сахара вы бы использовали в соответствии с данными инструкциями.

Источник Flickr, пользователь Migle

FaceBook Комментарии

Связанные

← Рецепт ванильного крема – оригинальный немецкий десерт Масляное печенье с нуля →

Запеченное яблочное варенье – euromeal.com

описание и время

Запеченные яблоки готовят по-другому. Это варенье очень хорошо подходит для необычной начинки для торта. Еще это отличный сувенир и замечательный рождественский подарок.

инструкции

Подготовка яблок

Вымойте яблоки, разрежьте их на четвертинки и снимите сердцевину.

Нагрев яблок

Выложите яблоки в кастрюлю. Посыпьте их корицей, ванильным сахаром, лимонным соком и листьями миндаля. Растопите масло и полейте им яблоки. Запекать смесь в духовке при 160 ° C.

Позвольте им остыть

Выньте запеченные яблоки из духовки и дайте им остыть.

Процедить яблоки

Пропустить яблоки через ситечко.

Добавление желирующего сахара

Добавьте в яблочное пюре вино и яблочный сок.Все взвесьте и добавьте необходимое количество желирующего сахара.

Дать остыть

Переложите яблочное пюре в кастрюлю и добавьте лимонную кислоту. Нагрейте смесь и дайте ей покипеть в течение восьми-десяти минут. Проведите тест на гелеобразование. Mehr Informationen zu «тест на гелеобразование»

Добавляем клюквенное варенье

Когда повидло загустеет, сразу залейте его в четыре стакана по 125 мл и украсьте одной ложкой клюквенного варенья. Закройте их крышкой и переверните вверх дном.

Перевернув их во время охлаждения, очки станут герметичными.

Запеченное яблочное варенье

Запеченное яблочное варенье можно использовать в качестве начинки для тортов и пирогов. Вы также можете попробовать это варенье на завтрак.

Werbung: Также Amazon-Partner verdient euromeal.com и qualifizierten Käufen. Das bedeutet, dass euromeal.com eine kleine Provision bekommt, wenn du ein Produkt auf Amazon kaufst, auf das du per Klick über diese Seite gekommen bist.Der Preis erhöht sich für dich aber nicht!

Теплые, чудесные и легко запекаемые яблоки с вареньем рецепт

Теплые, чудесные и легко запеченные яблоки с вареньем рецепт

Линда Бонви | | Опубликовано 24.12.2014

Самое лучшее в приготовлении печеных яблок – это аромат, которым наполняется ваш дом.

А поскольку сегодня Сочельник, это идеальное время, чтобы соединить эти чудесные праздничные ароматы с легким угощением, прежде чем приступить к «долгому зимнему сну».”

Теперь в этом рецепте есть некоторые дополнения, которые мне нравятся. Но если вы этого не сделаете, они не обязательны. Единственное, что действительно необходимо, – это яблоки, немного коричневого сахара и корицы.

Но если вы попробуете запеченные яблоки с джемом, не думаю, что вы захотите их по-другому!

Рецепт чудесного запеченного яблока с джемом

Обслуживает 4

  • 4 яблока Fuji, Gala или Granny Smith (яблоки Granny Smith будут немного более терпкими)
  • ¼ чашка спреда из земляники или малины из дикого овса
  • ¼ чашка измельченных грецких орехов
  • 4 чайные ложки коричневого сахара
  • 4 котлеты сливочного масла
  • Посыпать сверху корицей
  • Дополнительно – ½ стакана яблочного сока (чтобы покрыть дно формы для выпечки)

Яблоки сердцевиной, оставляя дно нетронутым.Обязательно удалите все семена яблока и твердые «кусочки» в сердцевине.

Снимите примерно 2,5 сантиметра кожуры с яблок (вокруг только что проделанного вами отверстия).

Положите яблоки в форму для выпечки отверстием вверх и засыпьте каждое яблоко равной частью фруктовой пасты, грецких орехов и коричневого сахара. Сверху на каждую лунку выложите котлету сливочного масла и посыпьте корицей.

Залейте дно формы для запекания водой или яблочным соком (или их комбинацией) и запекайте при 350 градусах около часа.

Когда закончите, яблоки станут мягкими, но по форме напоминают яблоки!

Подавать без добавок или с небольшим количеством (настоящих) взбитых сливок.

Наслаждайтесь… и всех с Рождеством!

Наши блогеры Wild Oats – партнеры, которые любят делиться своей страстью и знания о лучшей жизни! Пока мы компенсируем им участие этого динамичного сообщества, их взгляды и мнения являются их собственными и не означает мнения, одобрения или рекомендаций Wild Oats.Овсюг оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии, не относящиеся к теме или неприемлемо, поэтому, пожалуйста, помогите нам сохранить в этом сообществе чистоту, веселье и ценный!

Рецепт яблочного джема с масляной карамелью

Хотя на вкус он не был похож на карамель, это была отличная альтернатива обычному яблочному джему.Это действительно стало хитом в нашем доме, и его довольно часто использовали на намазанных маслом английских маффинах. Спасибо за отличный рецепт! 🙂

Я искал что-то немного другое, связанное с яблоками, и наткнулся на этот рецепт. Я сделал это вчера, и это было восхитительно !! Мой DH даже положил немного мороженого. Пока я их обрабатывал, я понял, что в инструкциях говорилось, что нужно использовать 1 1/2 упаковки по 1 штуке.75 унций пектина. Я видел только 1,75 унции, поэтому использовал только 1 упаковку. Однако варенье все же было приемлемым. Немного мягкое, но именно такое нам нравится наше варенье. Я также должен был нарезать яблоки меньше, поэтому я ненадолго воспользовался блендером, пока они готовились.

Восхитительно с яблоками, которые мы собрали вчера (Джонаголд). Это было довольно сладко, я думаю, что варенье всегда такое, поэтому я добавил немного специй (корицы, гвоздики и имбиря), чтобы добавить глубины.Также: у меня не было сливочного ароматизатора, поэтому я просто остановился на столовой ложке масла, как указано выше. Я сделал 2 партии и использовал только одну коробку пектина во второй партии (рецепт требует 1,5 коробки) – оказывается, одна коробка работает нормально.

Больше всего в этом рецепте мне больше всего нравится точные инструкции по консервированию! -Кроме того, что это желе изумительно !! Во второй раз я карамелизировал белый сахар перед добавлением его в яблоки.Я тоже добавила немного соли. У него более карамельный вкус, но он намного более коричневый. ОТЛИЧНЫЙ способ израсходовать лишние яблоки!

Это действительно сытно и вкусно!

Абсолютно замечательный! Я купил несколько испорченных яблок для второго сбора, чтобы приготовить яблочное пюре, и обнаружил, что у меня еще много осталось.Я хотел попробовать что-то другое, и это звучало интересно. Я так рада, что попробовала! Я читал некоторые другие обзоры и был обеспокоен сладостью конечного продукта, особенно потому, что у меня не было терпких яблок Гренни Смит. Я пошел дальше и использовал необходимое количество сахара, но добавил 1 ТБ лимонного сока, чтобы сбалансировать его. Это невероятно!

У этого божественный вкус! Я искал способы израсходовать много лишних яблок в этом году, и кто-то рассказал мне об этом рецепте.Я также сделал вариацию, в которой добавил немного рома при перемешивании с сахаром. Каким бы способом вы это ни делали, этот рецепт обязательно впечатлит! Спасибо, что поделились этим.

Не могли бы вы также опубликовать оригинальный рецепт дегустационного варенья “яблочный пирог”? Я сохранил его как свой любимый, и теперь, когда собираюсь приготовить его снова, рецепт будет другим! 🙂 Это тоже был отличный рецепт, хотя на вкус он не был похож на карамель.

Очень вкусно!!!! Следуя примеру других рецензентов, я внес пару изменений. Карамелизируйте белый сахар (вода с белым сахаром и лимонный сок) перед добавлением яблок и коричневого сахара. Я протер яблоки пюре, чтобы они стали более равномерно намазанными. У меня не хватало бабушек-кузнецов, поэтому я использовал комбинацию бабушки-кузнеца и золотого вкусного (все отличные яблоки для выпечки, которые сохраняют свою форму).Я использовал необходимое количество пектина и усилил масляный вкус (однако без него оно было просто прекрасным – так что пусть это не помешает вам попробовать рецепт). Я также добавил немного соли, чтобы уменьшить сладость и потому, что мне нравится соленая карамель. Очень-очень вкусно .. Получилось 8 полпинт.

Это было странно на вкус. Не особо заботьтесь о фальшивом вкусе масла, оно было слишком сильным.

Яблочный джем | Еда из Португалии

Если вы пригласили друзей перекусить и хотите приготовить что-то особенное, это яблочное варенье идеально подойдет для этого случая! Это очень приятная и простая в приготовлении сладость. Попробуйте, вам понравится…

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДАННОГО РЕЦЕПТА:

– Яблоки, сахарный песок, вода

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНОЕ ЗАЖИМАНИЕ:

Вымойте, очистите яблоки и удалите семена.
Положите в кастрюлю нарезанное небольшими кусочками яблоко с водой, сахаром и палочкой корицы. Перемешать и варить на сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до слабого и тушите около 30 минут, пока немного не загустеет, время от времени помешивая.
Выключите огонь, выньте палочку корицы и дайте остыть до комнатной температуры. Храните конфету в плотно закрытой стеклянной банке.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

– Варенье из айвы и коричневого сахара
– Варенье из груши и меда
– Варенье из инжира
– Варенье из сливы
– Варенье из клубники

ВИДЕО РЕЦЕПТА:


Педро Барбоса

Порций: : 6

Время приготовления : 5 м

Время приготовления : 30 м

Общее время : 35 м

Загрузка…

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 5 средних яблок
  • 150 грамм (2/3 стакана) сахарный песок
  • 1 палочка корицы
  • 200 мл (около 1 стакана ) вода

Указания

  1. Вымойте, очистите яблоки и удалите семена.
  2. Положите в кастрюлю нарезанное небольшими кусочками яблоко, добавьте воду, сахар и палочку корицы. Перемешать и варить на сильном огне.Когда закипит, убавьте огонь до слабого и тушите около 30 минут, пока он немного не загустеет (проведите деревянной ложкой на дне кастрюли, и если она оставляет след в виде дороги, сладкое готово), периодически помешивая.
  3. Выключите огонь, выньте палочку корицы и дайте остыть до комнатной температуры. Храните конфету в плотно закрытой стеклянной банке.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ ЗНАЧЕНИЕ

Калорий 190

Всего жиров 0,5 г (1%)

Насыщенные жиры 0 г (0%)

Холестерин 0 мг (0%)

Натрий 3 мг (0%)

Всего углеводов 50.5 г (17%)

Белок 0,5 г

Варенье из яблок в микроволновке | Как приготовить яблочное варенье в микроволновке за 10 минут | Яблочное варенье в микроволновке


Яблочное варенье в микроволновке – это серьезный лайфхак для людей, которые любят варить варенье дома. Домашнее яблочное варенье получается нежным и сытным. В последнее время я так одержима рецептами, приготовленными в микроволновой печи, и могу сказать, что это лучший из всех рецептов, которые я пробовал. Всего за 10 минут вы почувствуете себя шеф-поваром, и я серьезно не шучу!



Варенье из яблок на плите требует много времени и усилий.Вам нужно продолжать помешивать. На самом деле это не сложно, но часто это делать не получится. Но здесь дело обстоит не так, и я считаю это лучшей частью приготовления в микроволновой печи. Также ознакомьтесь с рецептом белого шоколада с начинкой в ​​центре , где я использовала это варенье в качестве одной из начинок.

Больше рецептов в микроволновой печи,
Шоколадный пудинг в микроволновке
Фруктовый салат с заварным кремом в микроволновой печи
Масала чай в микроволновке
Хрустящие картофельные чипсы в микроволновке
В микроволновой печи розовое желе в индийском стиле
Как сварить картошку в микроволновке?
Как сварить макароны в микроволновке?
Как сварить сладкий картофель в микроволновке?


Рецепт восхитительного яблочного джема, приготовленный в микроволновой печи всего за 10 минут из трех простых ингредиентов.

Состав

  • 2 Яблоко
  • от 1/2 до 3/4 стакана сахара
  • 1 ст. лимонный сок
  • Щепотка красного пищевого красителя (по желанию)

Инструкции

  1. Очистите и нарежьте яблоко.
  2. Положите его в миску, подходящую для микроволновой печи, и поместите в микроволновую печь на высокой мощности в течение 6 минут.
  3. Размять вареное яблоко деревянным черпаком.
  4. Добавьте сахар и лимонный сок. Хорошо смешать.
  5. Поставьте его в микроволновую печь на большую мощность в течение 4 минут.
  6. Оставьте на 5 минут после приготовления в микроволновой печи и при необходимости добавьте красный пищевой краситель.
  7. Дайте ему полностью остыть и храните в герметичной стеклянной банке.

Рецепт видео!


Примечания к рецептам
Не забудьте использовать миску, подходящую для микроволновой печи.
Храните варенье в стерилизованной стеклянной банке.

Как приготовить варенье в микроволновке – Пошаговые картинки

Яблоко очистить и нарезать кубиками.Положите нарезанное яблоко в миску, подходящую для микроволновой печи.


Чтобы приготовить яблоко, поместите его в микроволновую печь на большой мощности в течение 6 минут.


Яблоко хорошо прожарено.




Теперь размять вареное яблоко деревянным черпаком.



Добавьте сахар и лимонный сок.


Хорошо перемешайте.


Теперь снова поставьте миску в микроволновую печь.


Микроволновая печь на большой мощности в течение 4 минут.


Через 4 минуты вы увидите, как он пузырится вот так.Оставьте на 5 минут в покое.


Через 5 минут достаньте из микроволновой печи.



При необходимости добавьте немного красного пищевого красителя.



Намажьте его на ломтик хлеба и наслаждайтесь!


Магазин сопутствующих товаров. .

Домашнее яблочное варенье 自制 苹果 果酱 – Anncoo Journal

Я не люблю яблоки, когда дело касается фруктов, но мне нравится аромат яблок в выпечке, соусах и джемах.Недавно я купил 1 кг яблок в Fairprice и приготовил свое любимое яблочное варенье. Это свежеприготовленное варенье без добавления пектина, требует меньше работы на кухне и довольно легко готовится. Это было так вкусно, что мои друзья высоко оценили меня. Это яблочное варенье идеально подходит для тостов или крекеров и, конечно же, для выпечки!


Домашнее яблочное варенье

Автор: Ann Low

Количество порций: 3 бутылки

Ингредиенты

  • I кг красных яблок 2.5 столовых ложек лимонного сока
  • цедры лимона от 1 большого лимона
  • 225 г яблочного сока без добавления сахара (1 стакан) – Я использовал яблочный сок марки Fruit Tree
  • 200 г сахара (1 стакан) или по вкусу
  • 1 чайная ложка корицы
  • Инструкции

    1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками (не слишком маленькими). Положите кубики яблока в большую кастрюлю и положите в нее все остальные ингредиенты.
    2. Варить яблочную смесь около 10 минут на сильном огне. Затем включите средний огонь и продолжайте варить еще 20 минут, пока яблоки не станут полупрозрачными, мягкими и жидкими, не уменьшаясь до половины и густые.Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить ожог.
    3. Наконец, тушите на слабом огне около 5-10 минут и с помощью большой или деревянной ложки размять яблоки. Вы можете оставить кусочки яблок или полностью размять их.
    4. Разлейте горячее варенье в стерилизованные бутылки и плотно закройте, перевернув их для охлаждения. Затем поместите их в холодильник как минимум на 2 дня перед употреблением. Его можно хранить в холодильнике не менее 2 недель.

    Примечания

    Используйте меньше лимонного сока и больше сахара для зеленых яблок, поскольку они обычно более кислые, чем красные яблоки.

    3.5.3208


    自制 苹果 果酱

    果醬 製作 方式 非常 簡單 , 需要 准备 的 材料 也不 多 甜。 试过 的 朋友 好!

    Автор: Ann

    Порций: 3 小罐

    Ингредиенты

    • 1 红 苹果 (我 用 的 是 gala 苹果 , 比较 酥脆)
    • 2,5 汤匙 柠檬汁
    • 1 粒 柠檬 皮屑
    • 225 克 苹果 汁 (我 用 Fruit Tree子 无 糖分 苹果 汁)
    • 200 克 细 糖 或 适量
    • 1 茶匙 肉桂粉

    Instructions

    1. 苹果 去皮 去 核 切成 丁壮 (不要 切 小)。 然后 把 其他 丁 丁 丁一起 放入 锅内。
    2. 大 大 约 10 分钟。 再用 中 中 继续 煮 20 至 苹果 变 透明 及 软 , 的 减半 期间 要不 时 以免 底部 烧焦。
    3. 最后 改 用小火 再煮 约 5-10 分钟 , 用 大 汤匙 或 木 匙 将 压。 带有 苹果 粒 的 话 可以 不用 完全 的 太烂。
    4. 趁热 将 苹果 果酱 装入 消毒过 的 果酱 瓶。 盖上 盖 ; 要 倒 放 凉 后 便可 收 进 冰箱 2 天后 即可 食用。 (果酱 可以 保存 最少 2 个 星期)

    Notes

    如 喜欢 用 青苹果 做 果酱 , 就 少 加 柠檬汁 多加 糖分 , 青 苹果 比 红 苹果 酸。

    3.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *