Повидло из яблок с корицей: Яблочное повидло с корицей, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Семенова

Яблочное повидло с корицей, пошаговый рецепт с фото

5 (3) 10 порций 50 мин

Известно, что в Польше повидло варили из переспелых яблок без добавления сахара. Его томили на медленном огне трое суток, а затем раскладывали по глиняным горшкам. Такое повидло могло храниться несколько лет. Мы предлагаем более простой вариант приготовления этого лакомства. Сварите яблочное повидло с корицей!

Сохранить 4 Оценить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 132.1 Ккал

Белки 0.3 грамм

Жиры 0.3 грамм

Углеводы 31.3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 10

Ингредиенты

Яблоко 3 кг

Сахар 1 кг

Молотая корица 1 ч. л.

Лимон 1 штука

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Яблочное повидло с корицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Яблоки тщательно промойте, разрежьте пополам, удалите хвостики и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородности.

Шаг 2Из лимона выжмите сок и соедините его с яблочным пюре. Тщательно перемешайте.

Шаг 3Получившуюся массу переложите в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите на медленном огне 30 минут.

Шаг 4В готовое пюре добавьте корицу. Тщательно перемешайте, разложите по стерильным банкам и закатайте.

Что у нас получилось

Готовое повидло получается невероятно вкусным и ароматным, ведь что может быть лучше сочетания спелых яблок и пряной корицы! Это лакомство идеально подойдёт к чашке травяного чая, а также к блинам, булочкам и тостам. Яблочное повидло также можно подавать на завтрак, например, в качестве подсластителя каши.

Совет

При приготовлении яблочного повидла с корицей следует уделить особое внимание выбору сырья – яблок. Поскольку для приготовления используется дополнительный сахар, рекомендуем брать кисло-сладкие сорта яблок, чтобы повидло не получилось приторно сладким.

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/yablochnoe-povidlo-s-koricej-1674/ Ссылка скопирована

Популярное в Варенье

Больше категорий

Маринование Варенье Консервирование Квашение Соленья

Повидло из яблок с корицей – Кулинарные рецепты с фото

Густое повидло из яблок с корицей – гурманский десерт из простых и доступных продуктов!Яблочное повидло получается настолько густым, что похоже на мармелад, даже резать можно. Яблоки советую кисло-сладкие или кислые, они легко развариваются. Если происхождение яблок определить трудно, либо они из магазина, то советую очень тщательно мыть фрукты, чтобы смыть с кожуры все вредности. Фрукты из домашнего сада, расположенного вдали от города, которые не обрабатывали химикатами, достаточно ополоснуть холодной водой. Яблочной кожуре уделяю большое внимание, так как она важный участник процесса приготовления повидла. Заготовки из яблок на зиму: варенье, джем, повидло – полезные припасы в вашей кладовой, пусть кладовая будет полной!

Время приготовления: 45 минут

Количество: 3 банки по 500 мл

Ингредиенты:

  • 1 1\2 кг яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 1 1\2 чайные ложки молотой корицы;
  • 2 стакана воды.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1:

Яблоки чистим: отдельно кожуру и серединки, отдельно яблоки. Очищенные фрукты взвешиваем, нам понадобится примерно 1 кг 300 г.

Шаг 2:

Очистки заливаем водой, варим на маленьком огне 20 минут, закрыв кастрюлю крышкой, чтобы вода не испарялась.

Шаг 3:

Очищенные яблоки нарезаем кубиками.

Шаг 4:

В глубокую кастрюлю кладём нарезанные яблоки, процеживаем яблочный отвар.

Шаг 5:

Снова закрываем кастрюлю крышкой, развариваем фрукты 10-15 минут, за это время они станут мягкими, почти превратятся в пюре. Правда не все сорта быстро развариваются, некоторые нужно варить дольше.

Шаг 6:

Насыпаем сахарный песок и молотую корицу. Если фрукты сладкие, то количество сахара советую уменьшить, достаточно 600-700 г.

Шаг 7:

Тщательно перемешиваем, доводим до кипения.

Шаг 8:

Варим на маленьком огне 10 минут, помешиваем. На этом этапе будьте внимательны и осторожны! Повидло очень густое, если кипит интенсивно, то может брызгаться, а брызги горячие и разлетаются на большой скорости по всей кухне! Поэтому не оставляйте повидло без присмотра, следите за нагревом, время от времени перемешивайте.

Шаг 9:

Банки моем, ополаскиваем кипятком, сушим в духовке. Перекладываем горячее повидло в тёплые и сухие банки, укрываем чистым полотенцем. Когда повидло из яблок с корицей остынет, закручиваем банки сухими прокипяченными крышками и убираем на хранение в сухое, тёмное место. Приятного аппетита и полных вам закромов! Кстати, с этим повидлом можно приготовить замечательный бисквитный рулет.

Метки: повидло, яблоки

Загрузка…

Произошла ошибка. Обновите страницу и повторите попытку.

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Варенье из яблок с корицей – Кухня Лорда Байрона

Главная » Рецепты » Варенье из яблок с корицей

Опубликовано:

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Вкус осени запечатлен и сохранен в простом в приготовлении джеме. Яблочный джем с корицей — это джем, который по вкусу напоминает десерт. Прекрасно сочетается с мороженым, сложенным в яблочный пирог или просто обильно намазанным на теплый тост!

ЯБЛОЧНОЕ ДЖЕМ С КОРИЦЕЙ

Это один из тех рецептов консервирования небольшими партиями, которые заставят вас пожалеть, что вы не приготовили большую партию. Серьезно, дорогой читатель, этот яблочный джем с корицей похож на начинку яблочного пирога на тосте каждое утро на завтрак. Я знаю, это может показаться странным, но кто бы не хотел попробовать!?

Последние несколько лет John.e снова и снова просил меня приготовить яблочное масло. У меня есть отличный рецепт, но я не делала его уже много лет. Видите ли, дорогой читатель, я люблю яблочное масло, но не люблю его. Это просто одна из тех вещей, которые я могу принять или оставить — понимаете, что я имею в виду?

Этот яблочный джем с корицей, однако, совершенно другой. Он толстый и немного грубый. Мне нравится, что вы все еще можете видеть маленькие кусочки яблока даже после того, как джем был приготовлен и консервирован. И, как вы знаете, семья Томас-Юинг никогда не находила рецепт корицы, который бы им не нравился.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ КОРИЦУ, ЧТОБЫ ПОНРАВИТЬСЯ ВКУС ЭТОГО ВАРЕНЬЯ

Корица — один из наших любимых десертных вкусов. Я знаю, что с корицей тоже можно готовить, но я ее не очень люблю в острых блюдах, а вот в сладких просто не могу нарадоваться.

Хотите доказательства? Взгляните на некоторые из рецептов, которые размещены здесь, на кухне лорда Байрона, в которых подчеркивается скромная специя. Начните с моего орехово-коричного пирога Bundt — у него много вкуса корицы! И вы должны увидеть мои Печенье-сэндвич с сахаром и корицей ! И, если эти два рецепта вас не соблазняют, как насчет вкуснейшего Мороженого без взбивания с корицей ? Я же говорил, что мы любим корицу!!

Когда мы думаем о варенье, большинство из нас автоматически думает о нем как о продукте для завтрака. (Если вы спросите мою шестнадцатилетнюю дочь, она, скорее всего, скажет вам, что варенье — это еда для стариков. ) Но это совсем не так. Вы можете использовать джем по-разному — не только на тостах по утрам!

ВОТ ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  1. Яблоки — Вам понадобится 5 фунтов более мягких яблок, таких как MacIntosh или Empire.
  2. Сахар – Сахарный песок используется для подслащивания яблок и, конечно же, для загущения.
  3. Лимонный сок – нейтрализует некоторую сладость, повышая при этом уровень кислотности, что делает этот рецепт безопасным для консервирования в водяной бане.
  4. Специи – Корицы, конечно, много, но есть и мускатный орех, имбирь и гвоздика.

КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ВАРЕНЬЕ:

Нижеследующее может показаться довольно быстрым и простым, но следующие два абзаца не включают подготовку оборудования для консервирования. Здесь также не говорится о том, как консервировать варенье. Вы можете найти всю эту информацию и многое другое в карточке рецепта ниже. Если вас интересует только то, как приготовить варенье, вот как это сделать.

Когда яблоки будут готовы, положите их в большую кастрюлю или кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения на среднем огне. Слегка прокипятить 20 минут. Добавьте лимонный сок и сахар и перемешайте до растворения. Снова доведите до слабого кипения. Продолжайте варить без крышки на среднем огне в течение 20 минут, в зависимости от того, какой густоты варенье вы предпочитаете.

НЕ отходите от варенья после добавления сахара. Сахар сгорит быстро и легко. Продолжайте помешивать и внимательно следите за процессом. Затем добавьте мускатный орех, имбирь, гвоздику и корицу. Перемешайте со смесью джема, пока она хорошо не смешается. Варенье готово. Все, что вам нужно сделать, это может это вверх!

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ С КОРИЦЕЙ:

Я люблю печь простой ванильный пирог и промазывать его домашним джемом. Мой рецепт Ванильный слоеный торт с начинкой из джема шаг за шагом покажет вам, как украсить торт джемом — никаких навыков не требуется! Вы можете использовать джем для приготовления пирогов или тарталеток, как эти Тарталетки . Мой рецепт Чизкейк без выпечки также является отличным способом использования варенья.

Конечно, есть миллион других вещей, которые вы можете сделать. Попробуйте добавить одну-две ложки яблочного джема с корицей в ваше любимое ванильное мороженое или в большую миску йогурта. Поскольку джем так прочно ассоциируется с завтраком, почему бы не покрыть этим яблочным джемом блины или вафли?

И не обязательно всегда быть сладким. Смазать яблочным джемом корицу поверх круга бри . Выпекать 10-15 минут при 350. Достать из духовки и подавать с крекерами и хлебом. А еще лучше, почему бы не нарезать этот бри тонкими ломтиками, выложить его на ломтик хлеба, сверху полить яблочным джемом с корицей, а затем положить второй ломтик хлеба. На сковороде поджарьте каждую сторону хлеба, чтобы получился самый удивительный бутерброд с сыром на гриле, который вы когда-либо пробовали!

3. 69 от 61 голосов

Варенье из яблок и корицы

Вкус осени запечатлен и сохранен в простом в приготовлении варенье. Яблочный джем с корицей — это джем, который по вкусу напоминает десерт. Прекрасно сочетается с мороженым, сложенным в яблочный пирог или просто обильно намазанным на теплый тост!

Pin RecipeSave RecipePrint Recipe

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 30 минут

Количество порций 96 порций

Калорийность 29 ккал

Author Lord Byron’s Kitchen

  • 6 банок емкостью 250 мл с завинчивающимися лентами и новыми, неиспользованными уплотнительными дисками.

  • Консервная банка с водяной баней и подставкой для банок

  • Ключ/подъемник для банок

  • Воронка для консервирования

  • Ковш 9 0003

  • Неметаллическое средство для удаления пузырей

  • Магнитный подъемник крышки

  • 5 фунтов яблок, очищенных и грубо нарезанных на мелкие кусочки (используйте более мягкие яблоки, такие как MacIntosh или Empire)
  • 1/2 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока, свежевыжатого
  • 1/ 2 ч. баночки и завинчивающиеся крышки в мыльной воде и промыть мылом прочь под проточной горячей водой. Поставьте чистые банки на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Отложите винтовые ленты в сторону. Далее вскипятите чайник с водой и перелейте в чистую стеклянную посуду. Осторожно погрузите уплотнительные диски в миску с горячей водой. Отложите.

  • Очистить яблоки и удалить сердцевину. Промойте под проточной холодной водой, чтобы удалить все следы семян или остатки сердцевины. Когда закончите, нарежьте каждое яблоко на кусочки размером с укус.

  • Поместите нарезанные яблоки в большую кастрюлю или кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения на среднем огне. Слегка прокипятить 20 минут.

  • Добавьте лимонный сок и сахар и перемешайте до растворения. Снова доведите до слабого кипения. Продолжайте варить без крышки на среднем огне в течение 20 минут, в зависимости от того, какой густоты варенье вы предпочитаете. НЕ отходите от варенья после добавления сахара. Сахар сгорит быстро и легко. Продолжайте помешивать и внимательно следите за процессом.

  • Тем временем наполните канистру с водяной баней водой до половины и установите подставку для банок. Доведите до полного кипения.

  • Затем добавьте мускатный орех, имбирь, гвоздику и корицу. Перемешайте со смесью джема, пока она хорошо не смешается.

  • Разлейте варенье в подготовленные банки с помощью воронки, чтобы варенье не касалось краев банок.

  • Используйте неметаллический инструмент для удаления пузырьков воздуха, чтобы удалить пузырьки воздуха.

  • Протрите края каждой банки влажным бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что варенье не попало на края.

  • Осторожно извлеките уплотнительные диски из горячей воды с помощью магнитного подъемника крышки. Поместите уплотнительный диск прямо на крышку банок. Не прикасайтесь к нижней стороне крышки.

  • Закрутите хомуты до упора – не нажимайте! Просто используйте кончики пальцев, чтобы затянуть винтовые ленты.

  • С помощью подъемника для банок поместите банки в водяную баню с кипящей водой. Не накрывайте консервную банку крышкой.

  • Кипятить 20 минут. Аккуратно извлеките каждую банку из автоклава с помощью подъемника для банок. Старайтесь не наклонять банки. Поместите банки на решетку для охлаждения, накрытую чистым кухонным полотенцем.

  • Оставьте банки остывать минимум на 12 часов. После остывания протрите банки от любых остатков, которые могли попасть на внешнюю часть банки во время процесса кипячения. Промаркируйте банки и храните в темном прохладном месте до одного года.

Рецепт рассчитан на 6 банок по 250 мл или 6 чашек. Одна порция равна одной столовой ложке.

Калорийность: 29 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 2 мг

Взаимодействие с читателями

Свяжитесь со мной

Хотите связаться с лордом Байроном или задать вопрос? Свяжитесь с нами и запросите БЕСПЛАТНЫЙ медиа-кит Lord Byron’s Kitchen уже сегодня!

Свяжитесь с нами

Яблочный джем с корицей | Домашнее варенье

(3 отзыва) Написать обзор

Магазин приправ Byler’s Relish
Яблочный джем с корицей

Рейтинг Обязательно Выберите Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)

Имя

Тема отзыва Обязательно

Комментарии Обязательно


Кусочки вареных яблок в сочетании с обильной добавкой корицы выводят тосты на новый уровень. Этот насыщенный джем обязательно понравится. Добавьте ложку к запеченной овсянке или намажьте ее на горячие тосты с маслом, чтобы получить совершенно другой завтрак.

Ингредиенты : Тростниковый сахар, вода, концентрат яблочного сока, пектин, лимонная кислота, корица

Яблочный джем с корицей поставляется в прозрачной упаковке весом 16 унций. стеклянные банки, надежно упакованные для обеспечения безопасной доставки.

3 отзыва
  • сопутствующие товары
  • Клиенты также просмотрели

Добавить в корзину

Магазин приправ Байлера

Абрикосовое варенье

Сейчас: $8,99

Добавить в корзину

Магазин приправ Байлера

Черничное варенье

Сейчас: $9,99

Добавить в корзину

Магазин приправ Байлера

Вишневое варенье

Сейчас: $8,99

Добавить в корзину

Магазин приправ Байлера

Инжирный джем

Сейчас: $8,99

Добавить в корзину

Магазин приправ Байлера

Вишневое варенье

Сейчас: $8,99

Добавить в корзину

Магазин приправ Байлера

Абрикосовое варенье

Сейчас: $8,99

Добавить в корзину

Магазин приправ Байлера

Соус чили

Сейчас: $8,99

Добавить в корзину

Дом приправ Байлера

Яблочное масло

Сейчас: $8,99

Добавить в корзину

Магазин приправ Байлера

Черничное варенье

Сейчас: $90,99

Когда у вас есть качественные ингредиенты, нет необходимости в наполнителях или искусственных ароматизаторах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *