Повидло із яблук рецепт: Повидло из яблок на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Яблочное повидло – пошаговый рецепт приготовления с фото

Яблочное повидло родом из детства, которое готовила бабушка… именно такие воспоминания вызывает у нас этот рецепт. Благодаря этому рецепту, мы сможем воплотить эти воспоминания в жизнь и приготовить его самостоятельно. Для этого нам понадобятся яблоки, сахар, лимонный сок, и немного терпения. Мы затратим время на приготовление этого десерта, но зимой сможем наслаждаться вкуснейшим повидлом, которое понравится и детям и взрослым!

Приготовление

1

Так как сегодня основным нашим ингредиентом будут яблоки, то нам нужно, в первую очередь, заняться именно ими.

Для начала, давайте их хорошо помоем. После этого, можем начинать очищать их от кожуры, сердцевины, при этом разрезая их на части. Чтобы в повидло не попали мелкий мусор из косточек и кожуры, лучше промыть уже очищенные и нарезанные яблоки водой.

2

Выкладываем яблоки в емкость, в которой будем отваривать их. После чего заливаем водой и ставим на плиту.

3

Тушим яблоки под закрытой крышкой до полного размягчения, после чего снимаем с плиты.

4

Разваренные яблоки стоит перетереть через сито, чтобы полностью сделать их кашеобразными и однородной массы.

5

В перетертое яблочное пюре высыпаем сахар. Лучше использовать сахарный песок, он мельче, и с ним легче нам будет работать.

6

Также добавляем лимонный сок. Это очень важный ингредиент, и не стоит его недооценивать, поэтому лучше все таки добавить его в пюре.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Ставим на плиту наше яблочное пюре, и начинаем готовить из него повидло. За счет того, что оно будет нагреваться и кипеть, пюре начнет густеть, и формироваться в повидло. Чтобы понять, что повидло уже готово, вы можете положить пару капель на тарелку, и переместить тарелку в вертикальное положение. Если повидло не течет(или делает это крайне медленно), то повидло готово и можно снимать его с плиты.

8

Закрываем повидло в баночки, чтобы сохранить частичку витаминов на зиму. У нас должно получится около 1.2 литра золотисто-янтарного повидла. Важно, что когда оно остынет, то станет более плотным. Поэтому, если вы хотите достигнуть именно такого результата, просто оставьте повидло на время и оно самостоятельно станет таким( без желатина и агар-агара).

Яблочное повидло родом из детства, которое готовила бабушка… именно такие воспоминания вызывает у нас этот рецепт. Благодаря этому рецепту, мы сможем воплотить эти воспоминания в жизнь и приготовить его самостоятельно. Для этого нам понадобятся яблоки, сахар, лимонный сок, и немного терпения. Мы затратим время на приготовление этого десерта, но зимой сможем наслаждаться вкуснейшим повидлом, которое понравится и детям и взрослым!

Варення з яблук – прості рецепти, як приготувати яблучне повидло

Повидло чи варення з яблук на зиму можна приготувати різними способами. Приготуйте ароматне і красиве варення з яблук разом з нами. Як смачно та просто законсервувати яблука розповідає Радіо МАКСИМУМ.

Повидло з яблук

Інгредієнти:​​

  • Яблука – 1 кг
  • Цукор – 5-6 склянок
  • Вода – 1 склянка

Ще рецепти: Консервовані баклажани: смачні салати на зиму

Рецепт приготування повидла з яблук:

  1. Яблука нарізати, видалити насіння. Перекласти яблука в каструлю, налити води. Яблука зварити до розм’якшення в невеликій кількості води або запекти в духовці.
  2. Протерти яблука через сито. Додати цукор і уварити масу до проби на тонку нитку. Готовність повидла можна визначити і так: зачерпнути ложечкою гаряче повидло і нанести на холодну тарілку одну-дві краплі – якщо повидло не розтечеться, воно готове.
  3. Гаряче повидло з яблук розлити в стерильні банки і накрити марлею. Банки з повидлом поставити в не дуже прохолодне місце, щоб через різку різниці в температурі вони не потріскалися.
  4. Краще зберігається повидло, якщо перед закупоркою поставити його на 5-6 хвилин в духовку, щоб на поверхні утворилася суха скоринка.
  5. На наступний день, коли повидло охолоне і на поверхні його утворюється щільна суха плівочка, банки закупорити металевими кришками або закрити плівкою, або пергаментом і туго обв’язати папір навколо банки.

Складність приготування (5/10), витрачений час 1 година.

Варення з брусниць з яблуками

Інгредієнти:​​

  • Брусниці – 400 г
  • Яблука – 3-4 шт.
  • Цукор – 600 г
  • Вода – 2 склянки

Рецепт приготування варення з брусниць з яблуками:

  1. На 400 г брусниць беруть 4 солодких яблука, зрізають з них шкірку, нарізують скибочками і виймають серцевину. 600 г цукру розчиняють у 2 склянках води.
  2. І в цьому сиропі варять брусницю протягом 30 хвилин. Потім всипають туди підготовлені скибочки яблук і варять до готовності. У варення з брусниць з яблуками можна додати лимонну кірку, відварену у воді, або лимонну цедру.
  3. Банки миють і просушують. Готове варення з брусниці та яблук розфасовують в гарячі сухі банки і закупорюють.

Складність приготування (4/10), витрачений час 40 хвилин.

Компот із сушених яблук

Інгредієнти:​​

  • Яблуко – 350 г
  • Цукор – 200 г
  • Вода – 2 л
  • Лимонна кислота – 1 г

Рецепт приготування компоту із сушених яблук:

  1. Сушені яблука перебрати, промити. Закип’ятити чайнік. Яблука вкласти в каструлю, додати цукор.
  2. Яблука залити гарячою водою, каструлю поставити на вогонь, варити компот із сушених яблук на слабкому вогні 35 хвилин.
  3. Потім компот із сушених яблук охолодити і додати лимонної кислоти. Компот із сушених яблук готовий.

Складність приготування (3/10), витрачений час 35 хвилин.

Просте варення з яблук

Інгредієнти:​​

  • Яблука – 2 кг
  • Цукор – 2 кг
  • Сода – 3 ст. ложки
  • Вода – 300 г
  • Ванільний цукор (за бажанням) – 1 пакетик (10 г)

Рецепт приготування простого варення з яблук:

  1. Яблука вимити, скласти у велику миску, залити розчином харчової соди. Залишити на 5 хвилин (це для того, щоб яблука не розварювалися). Потім промити яблука холодною водою. Яблука очистити, нарізати четвертинками або шматочками, видалити серцевину.
  2. Зварити сироп, для цього цукор залити 300 мл води і, помішуючи, довести до кипіння і дати покипіти кілька хвилин (цукор повинен розчинитися). Потім помістити обережно яблука в сироп, довести до кипіння. Варити яблука на середньому вогні, періодично знімаючи піну. Варити варення з яблук 10-15 хвилин.
  3. Гаряче варення розлити у банки і закрити прокип’яченими кришками. Особливих умов зберігання варення з яблук не вимагає.

Складність приготування (6/10), витрачений час 1 година.

Варення з яблук у мультиварці

Інгредієнти:​​

  • Яблука – 2 кг
  • Цукор – 1 кг

Рецепт приготування варення з яблук у мультиварці:

  1. Необхідно почистити і розрізати кожне яблуко на 4 частини, серединку прибрати.
    Вирізуйте потемнілі ділянки – з пошкоджених яблук варення краще не варити. Тепер кожну часточку потрібно розрізати на кілька частин.
  2. Підготовлені яблучка необхідно укласти в каструльку мультиварки, висипати цукровий пісок. Перемішувати не потрібно, тому що відразу варити варення з яблук в мультиварці ми не будемо, залишимо яблука в компанії з цукром на ніч або хоча б на 5-6 годин.
  3. Встановіть програму “Тушкування”, час виставите на 1 годину. Як тільки почуєте, що варення “ворушиться”, це означає, що маса скоро досягне стадії кипіння. Цей момент постарайтеся не пропустити, щоб зняти шумівкою піну.
  4. Спробуйте продукт на смак, якщо вважаєте, що варення досить смачне, можна приступати до фінального моменту – розкласти варення у баночки і закатати кришками. Вважається, що як тільки яблука стали прозорими, варення готове.

Складність приготування (6/10), витрачений час 2 години.

Аджика з яблуками

Інгредієнти:​​

  • Помідори – 5 кг
  • Перець солодкий – 8-10 шт.
  • Перець гіркий – 5-6 шт.
  • Морква – 5 шт.
  • Яблука – 5 шт.
  • Часник – 100 г
  • Олія соняшникова – 200 мл
  • Цукор – 1 стакан
  • Оцет 9% – 100 мл
  • Сіль – 0,25 стакана

Рецепт приготування аджики з яблуками:

  1. Підготувати болгарський перець: вимити, очистити, нарізати. Перекрутити на м’ясорубці або подрібнити процесором. Підготувати помідори: вимити, нарізати, перекрутити на м’ясорубці або подрібнити процесором.
  2. Гострий перець вимити, очистити, нарізати. Подрібнити процесором. Часник очистити. Подрібнити процесором або блендером. Яблука вимити, нарізати, очистити від насіння. Перекрутити на м’ясорубці або натерти на тертці (так вони менше окислюються).
  3. Помідори, перець болгарський, перець гострий, моркву і яблука змішати і варити на слабкому вогні протягом 2 годин. Через 2 години (за 15 хв. до закінчення варіння) посолити за смаком, додати олію, часник, пропущений через блендер, і оцет. Банки вимити і висушити в духовці. Розкласти аджику з яблуками в банки і закатати.

Складність приготування (5/10), витрачений час 2,5 години.

Компот із цілих яблук на зиму

Інгредієнти:​​

  • Яблука “Білий налив”
  • Цукор 220 г (1 склянка) на 3-літрову банку

Рецепт приготування компоту із цілих яблук на зиму:

  1. У стерилізовані 3-літрові банки укласти яблука, заповнюючи весь вільний простір банок. Залити яблука в банках окропом, щоб вони повністю були покриті водою. Накрити кришкою і залишити на 15 хвилин, щоб яблука добре пропарити.
  2. Потім злити всю воду в каструлю. Додати цукор (1 склянка цукру – на одну 3-літрову банку), поставити на вогонь і довести до кипіння. Залити яблука в банках киплячим цукровим сиропом.
  3. Накрити кришками. Герметично закатати кришки за допомогою машинки. Компот із цілих яблук на зиму готовий. Перевернути банки кришками вниз, укутати ковдрою і залишити на 5-6 годин. Потім можна ставити компот з яблук на зберігання на зиму.

Складність приготування (4/10), витрачений час 1 година.

Консервовані яблука в карамелі

Інгредієнти:​​

  • Яблука – 400 г
  • Цукор – 300 г

Рецепт приготування консервованих яблук в карамелі:

Видаляємо у кожного яблука насіннєву коробку і нарізаємо його невеликими шматочками. Бажано, щоб всі сегменти були однакового розміру і товщини. Насипаємо в форму частину цукру, намагаючись розподілити його по всій площі.

Викладаємо частину підготовлених яблук. Повторюємо шари, поки не закінчаться всі інгредієнти. Відправляємо яблука з цукром в духовку (200 градусів) на 30-35 хвилин. За цей час шматочки яблук стануть прозорими, а сироп закипить.

Викладаємо гарячі яблука в сиропі в чисту (стерилізовану), суху банку і герметично закупорюємо. Перевертаємо і обертаємо теплим коциком до повного охолодження. Через 10-12 годин відправляємо консервовані яблука в карамелі у місце для зберігання.

Складність приготування (4/10), витрачений час 1 година.

Це смачно: Мариновані огірки: смачні рецепти на зиму

Читай максимум цікавих новин у Viber

Повидло из яблок и груш на зиму -пошаговый рецепт с фото

Повидло из яблок и груш у нас в семье самая вкусная заготовка на зиму и часто используемая!

Для повидла можно брать любые плоды: червивые, мятые. Но главное, чтоб они были сочные. Если же плоды попались суховатые, тогда повидло придется варить с добавлением воды.

Итак, варим повидло. Берем яблоки и очищаем от семенных коробочек, кожуры. Нарезаем на небольшие кубики.

Для варки варенья или повидла желательно использовать   широкую и невысокую посуду. Благодаря этому жидкость будет выпариваться быстрее, что благотворно повлияет на вкус, консистенцию повидла и цвет.

Для таких целей у меня предназначен казан. Он на 3 литра и это лучший объем для варки варенья или повидла.
Заполняем казан измельченными яблоками, пересыпая сахаром.

Теперь груши. Груши я использовала желтых сортов. К сожалению, как они называются не знаю. Но знаю, что они сладкие, не твердые (как зеленые) и очень сочные. Поэтому очищать их от кожуры не стала, а вырезала только семенные коробочки.

Маленький бонус! Не выбрасывайте семенные коробочки и кожуру от яблок! С ними мы сварим потрясающий компот на каждый день.

Но из них можно приготовить еще кое что. Если вы собрались варить повидло с добавлением воды, лучше добавить не простой воды, а   отвар от этих семенных коробочек и кожуры. Ведь именно в семечках содержится больше всего пектина.

И на заметку: собрались готовить домашний зефир? Приготовьте яблочное пюре из целых яблок, вместе с семечками и кожурой!

Так же нарезаю кубиками и оправляю в казан.

Засыпаю сахаром.

По поводу сахара. Сколько класть сахара в повидло или варенье? Это дело каждого и в первую очередь это зависит от сочности и сладости яблок или груш. Вы же не сахар собрались консервировать, а фрукты?

Поэтому ставлю сахара в меру. Примерно, на 1 кг фруктов 1,5 стакана сахара (это 300 гр.).

К сведению, повидло из яблок и груш получается сладким, но не приторно сладким. В этот раз груши попались очень сладкие, прям как мед!

А вот и собранные семенные коробочки. Сейчас, сейчас и до них дело дойдет!

Верхний слой обязательно засыпаем щедро сахаром. У меня получился полный казан.

Теперь я отставляю его в сторону на несколько часов. За это время фрукты пустят сок. И тогда можно будет начать варку. 

А пока сварим компот. Я варю компот в 5-ти литровой кастрюле. Довожу воду до кипения и отправляю в кипящую воду наши семенные коробочки. Дополнительно мне понадобится еще одно или два яблока. Добавляю сахара по вкусу и обязательно присоединяю веточку сушеной мяты. Это мой атрибут! Люблю компоты с мятой.

Вот и всё. Дожидаемся пока компот закипит, а  яблоки поднимутся вверх. Отключаем огонь и дожидаемся остывания.

Ну, а я прям как из старой русской сказки “каша из топора”. В свой компот я добавила еще кружку вишневого сока. Он у меня остается от консервированной вишни. Хотя сок можно заменить и на  гроздь винограда.

Итак, компот остывает. На него поглядим на следующий день, когда он настоится и выдаст все свои цвета и ароматы!

А в казане, тем временем, появилось вот столько сока. Отравляем казан на огонь. Я варю варенье или повидло в три захода по 5 минут. Это занимает около 2 дней. Но зато повидло благодаря этому получается густое.

Первый раз довожу фрукты с сахаром до кипения. После того как закипит, варим около 5-7 минут, при постоянном помешивании. Вот так выглядит пока варенье после первой варки. Это первый день.

На следующий день варенье я проварила второй раз 5 минут и дала полностью остыть. И после третьей варки варенье уже выглядит вот так. Это второй день.

Получается янтарное варенье из яблок и груш. На этом этапе можно смело закатывать варенье. Но нам нужно повидло.

Вооружаемся погружным блендером.

Несколько погружений и у нас получается вот  такое повидло из яблок и груш.

Густое, янтарного цвета. Оно уже густое, но стоит ему постоять денек, оно станет еще гуще.

Из приведенных продуктов у меня вышло ровно 2 баночки повидла по 0,7 литра.

Одну баночку я закрываю под ключ, а вторую оставляю, к блинчикам, оладушкам или к каше! Кстати, укутывать повидло не обязательно.

Ах, да, а вот и наш компот, сваренный из семенных коробочек! Вкусный, ароматный!

Повидло из яблок и груш получается густым, вкусным и ароматным. В прочим, то, что и требовалось доказать!

Как видите, повидло я варила три раза, по 5-7 минут. Хранится повидло из яблок и груш прекрасно и при комнатной температуре.

Удачных вам заготовок на зиму!

простий рецепт на зиму з фото і відео

Смачний десерт, приготований завчасно, порадує зимовими вечорами всю сім`ю і поповнить вітамінний запас організму. Повидло з яблук готується легко. Виконуючи нескладні кроки рецептів, отримують ласощі, від якого важко відірватися. Крім вживання в якості десерту, його використовують як начинку для домашньої випічки.

  • Приготування ласощі – тривалий процес. Яблука варять, потім протирають або перекручують на м`ясорубці і потім варять. Все залежить від рецепта або бажання домогосподарки.
  • Не можна варити повидло в алюмінієвій ємності, вона окислюється в процесі приготування.
  • Найкраще використовувати товстостінну посуд з нержавіючої сталі. Емальований посуд пригорає.

При варінні ємність не потрібно закривати, так рідина випаровується швидше.

  • Цукрового піску додають не менш половини ваги плодів. Так повидло довше зберігається.

Згодом з`являться інші тонкощі приготування, у кожної домогосподарки вони свої.

підготовка яблук

Насамперед необхідно підготувати основний інгредієнт. Від правильності процесу залежить половина успіху. Створити сприятливі умови не складе труднощів, необхідно підготувати всі складові і приступати до готування.

  • Сортування плодів. Відібрати однакові екземпляри, бажано прибрати всі підозрілі. Гнилі не повинні потрапити в ласощі. Вони зіпсують смак готового десерту. Перезрілі екземпляри теж прибирають.
  • Яблучка ділять на часточки і вирізують серединки. Після приступають до подальшої переробки і подрібнюють за допомогою м`ясорубки або кухонного комбайна.

Після того як будуть готові яблука, приступають до виконання інших кроків рецепта.

Рецепти приготування повидла з яблук на зиму

Перша згадка про повидлі помічено ще 250 років тому. Рецептів дуже багато, кожна господиня обирає один за смаками і індивідуальних переваг членів сім`ї. Домашні умови не є перешкодою для варіння цього десерту.

простий рецепт

Чим простіше приготування, тим більше у рецепта шанувальників. Зробити повидло зовсім не складно, адже готується воно швидко. Необхідно взяти по 1 кг яблук і цукру. Нижче наведено покроковий порядок дій.

  • Крок 1. Плоди довільно нарізати на частини, серцевину не потрібно видаляти. Все негідне залишиться в ситі після протирання.
  • Крок 2. Приготовлені шматочки залити водою так, щоб вона закрила яблука. Варити протягом 10 хв. Після готовності злити рідину і дати охолонути. Після масу протерти через сито.
  • Крок 3. У неї висипати весь цукор і на середньому вогні довести до кипіння. Потім зменшити максимально вогонь і варити, постійно помішуючи.
  • Крок 4. За часом приготування займає 30 хв, може більше і чи менше. Це залежить від того, наскільки соковитими були яблука.
  • Крок 5. Готовий десерт розкласти по банках і прибрати до повного охолодження під тепле укриття.

В духовці

Щоб зварити повидло в духовці, нічого складного робити не потрібно. знадобиться:

  • 1 кг яблук, бажано кисло-солодкого сорту;
  • 0,8 кг цукрового піску;
  • 1 ч. Л. лимонної кислоти;
  • 0,5 ст. остигнула кип`яченої води;
  • 0,5 ст.л. кориці.


приготування:

  1. Плоди розрізати, видалити шкірку і серцевину. Нарізати тонкими пластинками. Налити в каструлю воду, висипати в неї лимонну кислоту. Туди ж додати нарізані плоди.
  2. Після того як маса покипит 10 хв, всю воду злити. Додати 0,5 склянки кип`яченої води з корицею. Продовжувати гасити на вогні до тих пір, поки шматочки яблук не стануть м`якими.
  3. Подрібнити, використовуючи блендер.
  4. Коли духовка прогріється до 200⁰С, поставити в неї ємність з заготівлею, тушкувати протягом 3 годин. періодично помішувати.

Правильно приготоване повидло припаде до смаку всій родині.

В мультиварці

Тим, у кого є мультиварка, приготувати десерт ще простіше. Необхідно 1,5 кг яблук, 2 ст. цукрового піску, 1 паличка кориці і цедра 1 лимона.

Яблука очищають від шкірки, видаляють серцевину і нарізають пластинками. Паралельно готують цедру лимона, не зачіпаючи внутрішній білий шар, який гірчить в готовому ласощах. Лимонним соком збризкують приготовані часточки.

Все засипають цукром і перемішують. Складають все в ємність мультиварки і виставляють режим «Варення» на 1 годину. Коли мине час, все подрібнюють за допомогою блендера.

Знову включають той же режим на 30 хв. Готове повидло розкладають по банках, прибирають на зберігання.

Повидло з яблук і гарбуза

Щоб зробити цей чудовий десерт, знадобиться: 1,2 кг кислих яблук, 0,8 кг гарбуза, 1 кг цукрового піску, 1 ст. ложка апельсинової цедри.

Основні інгредієнти ріжуться кубиками, між собою їх краще не змішувати. Окремо згасити обидва складових, довівши до стану м`якості. Після з`єднати і подрібнити за допомогою блендера.

Готову масу ставлять на повільний вогонь, висипають в неї 500 г цукру. Варять до тих пір, поки заготівля не почне густіти. Потім всипають залишки цукрового піску і цедру апельсина. Готовий десерт розкладають по банках і прибирають на зберігання.

З абрикосами

Більше вітамінів на зиму запасає та господиня, яка не боїться експериментів. Для приготування повидла знадобиться: 0,6 кг яблук, 0,5 кг абрикосів, 0,5 кг цукрового піску.

Очищені і приготовані яблука і абрикоси подрібнити за допомогою кухонного комбайна. Скласти все в ємність для варіння. Варити на повільному вогні 20 хв, додати до суміші цукор. Варити ще 20-25 хв, постійно помішуючи. Розлити по приготованим ємностей і прибрати на зберігання.

Повидло з яблук і кабачків на зиму

Поєднавши разом ці інгредієнти, отримують відмінний десерт, який вражає всіх своїми смаковими характеристиками. Знадобиться 1 кг кабачка, 3 кг яблук, 2,5 кг цукрового піску, 0,5 ч. Л. ваніліну.

Підготувати основні інгредієнти, очистивши від шкірки і насіння. Подрібнити і поставити на вогонь. Проварити протягом 45 хв, подрібнити за допомогою блендера. Висипати цукор і варити ще 30 хв. За 5 хв до готовності додати ванілін. Повидло вийде густим. Готовий десерт гарячим розкладати по банках і прибирати на зберігання.

Яблучне повидло на ксиліт

Готувати ці ласощі просто. Необхідно: 1,2 кг яблук, 0,5 ст. води, 110 г ксиліту.

Рецепт підійде для діабетиків.

Плоди очищають від шкірки і серцевини, ріжуть шматочками і складають в ємність для варіння, виливають в неї воду, ставлять на вогонь. М`які плоди подрібнюють, використовуючи блендер, висипають ксиліт, варять 30 хв. Заготівлю потрібно часто помішувати. Готовий десерт гарячим розливають по банках, прибирають на зберігання.

Повидло з яблук з корицею

Ці ласощі виходить смачним. Для його приготування знадобиться: 1 кг яблук, 0,8 кг цукру, 1 ст. води, 0,5 ч. л. кориці.

Окремо приготувати сироп зі склянки води і цукру. Основний інгредієнт очистити і нарізати на дольки. У готову рідина додати нарізані плоди і варити, поступово висипаючи весь цукровий пісок. Потім зняти з вогню і дати охолонути.

Після охолодження додати корицю і знову поставити на вогонь. Варити до отримання потрібного ступеня густоти. Для того щоб прискорити процес, подрібнити ручним блендером. Тоді на приготування знадобиться 15-25 хв.

Способи зберігання повидла

Зберігати десерт рекомендується в закрученому вигляді. Для цього його ще гарячим розливають по банках і закочують. Потім прибирають охолонути при кімнатній температурі на добу і лише потім прибирають в спеціально обладнане приміщення або льох.

Якщо зварити ласощі правильно, дотримуючись пропорції 1: 1, то зберігати його можна зі звичайними гвинтовими або капроновими кришками.

Варити десерт зовсім нескладно, достатньо виконувати в точності всі кроки рецепта.

Яблучне повидло на зиму. Рецепт густої яблучної начинки для пирогів, пиріжків

Переглядів 497 Опубліковано Оновлено

Таке густе і ароматне повидло з яблук, прекрасно підходить в якості начинки для різної здоби, рулетів і тортів, з ним дуже зручно робити пиріжки.

Таке густе і ароматне варення з яблук, прекрасно підходить в якості начинки для різної здоби, рулетів і тортів, з ним дуже зручно робити пиріжки.

Для приготування вам будуть потрібні такі інгредієнти:

  • яблука вже без серцевини – 3-3.2 кг;
  • цукор – 1.5-2 кг;
  • вода – 100-200 мл;
  • лимонна кислота – половина ч.л. за смаком і бажанням.

Покроковий процес приготування повидла

Вибирайте дуже стиглі, навіть перезрілі яблука, беремо навіть впалі і просто обрізаємо погані місця. Сорт яблук значення не має.

Ріжемо яблука шматками і заливаємо водою.

Ставимо каструлю на середній вогонь, накриваємо кришкою і варимо, періодично перемішуючи до м’якості. Залежно від соковитості, сорти яблук, ви буде варити близько 30 – 60 хвилин.

Порада: можете ще додати третину ягід або фруктів свіжих або заморожених.

Перебиваємо масу занурювальним блендером і перетираємо через сито.

Порада: таке пюре ви можете вже закрити в баночки у вигляді дитячого харчування.

Додаємо цукор і пробуємо на смак і якщо вам не вистачає кислинки, додайте лимонну кислоту.

Доводимо до кипіння, зменшуємо вогонь і уварюємо. Перемішуємо постійно, щоб воно не підгоріло. В середньому, цей процес займає близько 1 – 2 години.

Коли повидло стало густим, малюнок на поверхні вже не розтікається, тоді джем готовий.

Розливаємо по банках, закручуємо кришками. Залишаємо так остигати і зберігаємо в підвалі або в коморі.

Таким чином ви можете варити повидло зі слив та інших ягід і фруктів.

Яблука рецепт – як приготувати повидло з яблук — УНІАН

Яблучне повидло дуже добре використовувати для приготування різної випічки.

Яблучне повидло – смачна фруктова заготовка на зиму. Ним можна смакувати з ароматним чаєм або ж використовувати як начинку для солодкої випічки.

Таке повидло готується досить швидко й легко, адже яблука містять пектин, який спрощує приготування цього смаколика.

Повидло з яблук у мультиварці

  • Яблука (твердих сортів) – 1 кг
  • Лимони – 0,5 шт.
  • Цукор – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.

Помити яблука й очистити шкірку, яку поки що відкласти вбік.

Читайте такожНіжний пиріг з персиками: як приготувати ароматно-соковиту випічку

Розрізати яблука на четвертинки, вирізати серцевинки і скласти в чашу мультиварки. Залити третиною склянки води. У режимі “Випічка” готувати їх 30 хвилин.

Шкірку скласти в каструлю, залити водою, що залишилася, і покласти її на плиту. Довести до кипіння і варити шкірку 20 хвилин, після чого процідити.

Викласти яблука з чаші й подрібнити блендером або за допомогою дерев’яної товкачки.

У пюре всипати цукор, додати лимонний сік та відвар від яблучної шкірки. Виставити режим “Випічка” на 45 хвилин. Кришку можна закрити або залишити відкритою, час від часу перемішуючи повидло.

Гаряче повидло перекласти в стерилізовані банки й закрити кришкою. Охолодивши, зберігати повидло в холодильнику.

Яблучне повидло

  • Яблука кислі – 2,5 кг
  • Цукор – 1,5 кг

Яблука помити, очистити й видалити серцевину.

Викласти яблука на деко і відправити у заздалегідь розігріту до 170-180°С духовку приблизно на 20 хвилин. Запікати яблука до м’якості.

М’які яблука вийняти з духовки, дати охолонути, подрібнити в блендері. Потім протерти через сито.

Перекласти яблучне пюре в каструлю, додати  цукор, перемішати. Варити на великому вогні до готовності, постійно помішуючи.

Коли повидло почне відставати від стінок і стане напівпрозорим, викласти ложку його на тарілку. Якщо повидло не розтікається і з нього не виділяється рідина – то воно готове.

Дати повидлу охолонути. Розлити по стерилізованих банках і закрити кришками. Зберігати його потрібно в темному, сухому і прохолодному місці.

Яблучно-грушеве повидло

  • Яблука – 500 г
  • Груші – 700 г
  • Цукор – 700 г
  • Лимон – 0,5 шт.

Яблука та груші очистити від шкірки й нарізати шматочками разом із лимоном.

Читайте такожСмачні пиріжки з яблуками: як приготувати в духовці та на сковороді

Подрібнити фрукти в кухонному комбайні до отримання крупінчатої ​​маси (не пюре). Перекласти їх у каструлю, засипати цукром, перемішати й залишити на 10-15 хвилин.

Покласти варити повидло на середній вогонь, після закипання вогонь зменшити, зняти піну і варити 30 хвилин, помішуючи. Суміш повинна злегка уваритися. Водночас слід тримати напоготові кришку, адже повидло після уварювання “стріляє”.

Заздалегідь підготувати банки та кришки для консервування, промивши їх з содою і просушивши, а кришки прокип’ятивши.

Розлити гаряче повидло в банки, закрити кришками і перевернути. Зберігати яблучно-грушеве повидло в коморі.

Інші рецепти, які можуть зацікавити:

Читайте останні новини України та світу на каналі УНІАН в Telegram

Автор: УНІАН

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Это яблочно-вишневое повидло обязательно покорит всех своим вкусом и простотой!

Это густое немного кисленькое повидло обязательно покорит тех, кто его попробует.
 
Хранится долго, готовится просто, особых затрат не требует. Яблоко, вишня, сахар, вода — вот и все ингредиенты.
 
Я как раз вчера готовила такое повидло, весь процесс сфотографировала и сейчас подробно расскажу и покажу, как оно варится.

Сложность: простая.
 
Время приготовления: 60-90 минут на подготовку, три подхода по 15-20 минут на варку и время на остывание.
 
Ингредиенты:


 

 
Ход приготовления:

Сначала подготовим вишню. Ягодки нужно хорошо помыть холодной водой в дуршлаге или в чашке.
 
Затем из вишни необходимо убрать косточки. Некоторые для этого используют специальные покупные приспособления. А кто-то достает косточки из вишни шпилькой или булавкой. А я просто разрезаю каждую ягодку острым ножом и достаю косточку.
 

 
Когда вишня подготовлена, беремся за яблоки. Хорошо их моем под проточной водой.
 
Затем срезаем яблочную мякоть, а сердцевинку с косточками выбрасываем.
 

 
Теперь взвешиваем общую получившуюся массу яблок и вишни, чтобы знать, сколько сахара необходимо добавить. Сахара должно быть ровно столько же, сколько и ягод.
 
Кладем в кастрюлю наши яблочки с вишней. И засыпаем сахаром. Все перемешиваем. И оставляем где-то на час, чтобы ягодки дали сок.
 

 
Затем подливаем воду. Воды потребуется совсем немного — на 700 граммов ягодно-фруктовой смеси я добавляю около 150 миллилитров воды. У вас может быть другое количество, зависит от спелости яблок и вишни, и от того, сколько сока они выделят. Включаем плиту и доводим нашу плодово-ягодную смесь до кипения.
 

 
Варим в течение 15-20 минут, затем выключаем конфорку. И даем ягодкам постоять.
 
Затем делаем тоже самое еще два раза. За время варки яблочки должны стать почти прозрачными и хорошо развариться. В конце варки вся наша плодово-ягодная смесь должна стать практически однородной и густой.
 
Снимаем повидло с плиты и даем ему остыть.
 

 
Теперь нам нужно заняться подготовкой банок. Их мы будем стерилизовать. Для этого промываем их с содой. Хорошо ополаскиваем. И несколько раз хорошенечко ошпариваем кипятком. Только делать это надо постепенно и очень аккуратно, чтобы банки не треснули.
 
Когда повидло остыло, раскладываем его по банкам и закрываем стерилизованными крышками.
 

 
Вот и все, наша домашняя заготовка — повидло из яблок и вишни — готова.
Приятного зимнего чаепития!
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Домашнее яблочное варенье из бурбона | Пир в тимьяне

Домашнее яблочное варенье из бурбона с корицей, гвоздикой и имбирем идеально подходит как для сладких, так и для соленых блюд.

[Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую продукты, потому что считаю их полезными или интересными, и, как всегда, все мысли и мнения принадлежат мне.]


Яблочный джем из бурбона

Ключом к созданию этого суперпростого яблочного варенья из бурбона является использование различных сортов яблок для достижения максимальной глубины вкуса. Слегка сладкое варенье с легким привкусом специй невероятно универсально. Добавьте его в овсянку для традиционного завтрака, используйте в качестве начинки для крошечных яблочных пирогов или смешайте с горчицей для восхитительного намазывания на гамбургеры, свиные отбивные и бутерброды.

Перейти к рецепту

Собирать яблоки

Каждую осень открывается новый выбор сортов яблок.Сладкие и терпкие, крахмалистые или нежные – их гораздо больше, чем я могу назвать. Для достижения наилучших результатов я всегда рекомендую использовать более одного вида яблок в варенье (или начинку для пирога, если на то пошло). Он не только усиливает вкус яблочного варенья из бурбона, но и создает более сложную текстуру. Выберите несколько своих любимых, смешивая разные сорта, чтобы получилось 4 фунта. Затем, как рекомендовано в рецепте, отведайте варенье на полпути. Если слишком терпкий, добавьте еще сахара. Если все в порядке, оставьте это.Помните, что вы всегда можете добавить больше сахара, но уж точно не можете его убрать.


Пикантный яблочный спред

Я не шучу, когда предлагаю превратить это в восхитительный пикантный спред. Моим первоначальным намерением при разработке этого рецепта было использовать его в бургере, и он меня не разочаровал.

Для идеального бургера с индейкой смешайте 1 столовую ложку зернистой дижонской горчицы с 4 столовыми ложками джема. Разделите смесь яблочного джема и горчицы на четыре пушистые булочки-бриоши, положите сверху лист масляного салата, обжаренную котлету из индейки и толстый липкий ломтик копченого сыра гауда.Поверьте, вы попадете в рай для гамбургеров.

Яблочный джем из бурбона

Домашнее яблочное варенье из бурбона с корицей, гвоздикой и имбирем идеально сочетается со всеми вашими сладкими и солеными осенними блюдами.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Закуска, поздний завтрак, приправа

Кухня Американская

  • 4 фунта яблок, смешанные сорта (я использовал равные части Fuji, Gala и Granny Smith)
  • ¼ стакана лимонного сока
  • ½ стакана воды
  • 3 стакана гранулированного белого сахара
  • 1 палочка корицы
  • 5 целых гвоздик
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ¼ чайная ложка соли
  • От 1/2 до 1 стакана сахара-сырца по вкусу
  • стакана бурбона
  • Подготовьте банки и крышки в соответствии с надлежащими процедурами консервирования.
  • Смешайте воду и лимонный сок в большой миске. Очистите яблоки и нарежьте кубиками, бросая кусочки в водно-лимонную ванну, пока вы работаете, чтобы они не потемнели.

  • Добавьте сахарный песок в яблочную смесь и добавьте корицу, гвоздику и имбирь. Накройте крышкой и дайте фруктам мацерироваться не менее 30 минут на прилавке или в холодильнике на ночь.

  • Перелейте яблочно-сахарную смесь в большую инертную сковороду, убедившись, что соскоблил весь этот сладкий сироп из миски.Доставьте смесь в миску на среднем огне и убавляйте ее в течение 15-30 минут. Смесь должна быть очень густой с небольшим количеством оставшейся жидкости. Тщательно пробуйте вкус – если он слишком терпкий, добавьте по вкусу сахар-сырец, начиная с половины чашки и увеличивая при необходимости до 1 чашки.

  • Добавьте соль и бурбон и варите на высокой температуре 3-5 минут. Тест на застывание геля и снимите с огня.

  • Переложите яблочное варенье в подготовленные банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Накладываем крышки и кольца и обрабатываем на водяной бане 10 минут.Выньте банки на сложенное кухонное полотенце и дайте им остыть в течение ночи. Проверьте герметичность и храните в темном прохладном месте. Если они не запечатаны, храните в холодильнике и сначала съешьте.

Сделайте пикантный спред: Для получения восхитительного пикантного спреда смешайте четыре столовых ложки готового яблочного бурбонского джема с 1 столовой ложкой зернистой дижонской горчицы. Это прекрасное дополнение к гамбургерам, свиным отбивным и всевозможным бутербродам.

Ключевое слово яблоко, бурбон, варенье, варенье


Нравится то, что вы видите? Пожалуйста, рассмотрите возможность участия в Feast In Thyme на Patreon , платформе краудфандинга, предназначенной для демонстрации вашей поддержки независимым артистам, писателям, подкастерам и многим другим.Даже самые незначительные пожертвования приветствуются, и все собранные деньги идут на поддержку этого веб-сайта, расширение наших навыков и, самое главное, на продолжение создания прекрасного сообщества вокруг любви к ежедневным развлекательным и вкусным рецептам.

Рецепт консервирования яблочного джема с подарочными этикетками для печати и картой рецептов!

Домашнее яблочное варенье из свежих яблок!

Этот рецепт консервирования яблочного джема – восхитительный способ сохранить некоторые из ваших яблок на зиму! У вас есть много терпких яблок? Хотите знать, что подарить друзьям и близким в этом году? Сделайте партию этого вкусного джема и украсьте его моими бесплатными подарочными этикетками и буклетами с рецептами!

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я люблю заказывать яблоки у амишей осенью, чтобы приготовить домашнее яблочное пюре и другие продукты для моей семьи. Моя яблоня пока не дает достаточно яблок, поэтому я часто заказываю несколько бушелей Ида Ред, Галас или других сортов.

Яблочный джем очень вкусный, особенно зимой!

«Галас» отлично подходят для свежих блюд или приготовления соуса с джемом. Они не так хорошо держатся, как Ida Reds, и не такие терпкие. Аромат в этом варенье по-прежнему замечательный.Используйте те яблоки, которые у вас есть под рукой, и добавьте немного лимонного сока, если они сладкие.

Есть много других вкусных способов использовать свежие яблоки! Если у меня нет времени приготовить яблочное пюре до того, как яблоки понадобятся, я предпочитаю очистить их, удалить сердцевину, нарезать и заморозить их, чтобы потом использовать в пирогах, быстром хлебе или кексах.

Если я использую сладкое яблоко, например, эти яблоки Ginger Gold, я добавляю в джем немного лимонного сока для лучшего вкуса.

Яблочный джем – рецепт с нуля и полная инструкция по консервированию

Если вы раньше готовили варенье, то этот рецепт вам покажется довольно простым.Я использовал комбинацию яблок Ида Ред и Гала, но все, что у вас есть под рукой.

Вы сэкономите время, приготовив яблоки и другие ингредиенты, пока разогревается автоклав на водяной бане. После стерилизации банок с желе в консервном бане с горячей водой приступайте к приготовлению джема.

Полезно иметь кого-нибудь, кто поможет вам с джем-сейшном, хотя обычно я все это делаю самостоятельно. В этом году мне помогли мои родители, пока они приезжали!

Вот рецепт с пошаговой инструкцией по консервированию!

Рецепт и инструкции по консервированию яблочного джема

Лиза Ломбардо

Это яблочное варенье приготовить намного проще, чем яблочное желе, сок не процеживать! Вкусный с оттенком корицы и мускатного ореха, чтобы приправить его! Делает двойную партию – примерно 8 банок по полпинты.

  • 10 стаканов очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками яблок
  • 2 стакана воды
  • 5 стаканов сахара
  • 6 столовых ложек пектина 2 пакета пектина для вареных джемов
  • 1 чайная ложка мелассы
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка сливочного масла для предотвращения пенообразования, необязательно
  • 2 столовые ложки лимонного сока, необязательно для варенья из сладких яблок
  • Поставьте на горелку консервный автомат с горячей водой и залейте водой, достаточной для покрытия банок с желе, с дополнительным дюймом воды поверх банок.Включите конфорку на максимум и накройте крышкой.

  • Промывочные банки с желе и завинчивающиеся ленты. Поместите банки с желе в консервный автомат для стерилизации.

  • Пока вы ждете, пока водяная баня закипит, приготовьте яблоки. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками.

  • Когда вода в консервном банке закипит, кипятите банки с желе в течение 20 минут, чтобы стерилизовать их.

  • Отмерьте пектин в небольшую миску и добавьте к пектину 1/4 стакана сахара.Смешайте и отложите.

  • Отмерьте оставшийся сахар в миску. Добавьте корицу и мускатный орех и отставьте.

  • Приготовьте крышки банок для консервирования в соответствии с инструкциями производителя. (Большинство крышек банок больше не предназначены для кипячения, обязательно проверьте.)

  • Как только водяная баня с банками с желе полностью закипит, можно начинать варить яблоки для приготовления джема.

  • Положите нарезанные кубиками яблоки, масло, патоку, лимонный сок (если вы используете сладкое яблоко) и воду в большой кастрюле на средней конфорке.

  • Варите яблоки, пока они не станут мягкими, затем включите средний огонь и постоянно помешивайте, доводя яблоки до полного кипения.

  • Добавьте смесь пектина и сахара к яблокам, постоянно помешивая, чтобы соединить пектин с яблоками и предотвратить прилипание или подгорание варенья на дне сковороды.

  • Доведите смесь яблока и пектина до полного кипения. Сразу добавить оставшийся сахар со специями и перемешать.

  • Постоянно перемешивайте смесь яблочного джема и снова доведите до полного кипения.

  • Варите варенье в течение 1 минуты, затем снимите сковороду с горелки.

  • Используйте подъемник для банок, чтобы достать стерильные банки с желе из консервной машины и положить их на тяжелое полотенце на столешнице.

  • Поместите воронку для консервирования в банку с желе и с помощью ковша налейте яблочное варенье. Работайте быстро, но осторожно, чтобы варенье не остыло.

  • Протрите край банки, закройте банку крышкой для консервирования, затем прикрутите ленту для консервирования вручную.

  • Используйте подъемник для банок, чтобы поместить заполненную банку в кипящую водяную баню.

  • Повторяйте, пока все варенье не будет помещено в консервный автомат. Закройте банку крышкой и снова доведите до полного кипения.

  • Перемешивайте варенье в течение 10 минут после того, как вода полностью закипит. Извлеките банки из консервной машины с помощью подъемника для банок и поместите их на плотное полотенце, чтобы защитить столешницу. Дайте остыть, не трогая банки и винтовые ленты, пока варенье не достигнет комнатной температуры.

  • Когда замятие полностью остынет, снимите винтовые ленты и промойте банки, чтобы удалить замятие, которое могло вытекать во время обработки. Проверьте каждую банку, чтобы убедиться, что она плотно закрыта. Правильно закрытая крышка не будет подпрыгивать при нажатии пальцами.

  • Если какая-либо из банок не закрылась должным образом, охладите их и используйте варенье в течение 3 недель.

Для продуктов, которые обрабатываются менее 20 минут, банки необходимо стерилизовать перед наполнением.Чтобы стерилизовать банки, прокипятите их при полном кипении в течение 20 минут. При консервировании продуктов не позволяйте продуктам остыть перед тем, как поместить их в банки, а затем в кипящую воду. Разница в температуре может привести к растрескиванию банок, что приведет к потере еды, времени и денег. В качестве дополнительной меры чистоты я промываю и опускаю воронку для консервирования и ладель в кипящую водяную баню непосредственно перед их использованием. Яблочный джем – продукт с высоким содержанием кислоты, поэтому его следует обрабатывать в водяной бане.

Домашнее варенье – вкусный подарок!

Обожаю дарить подарки из своей усадьбы! Это экономит нам деньги, а мои друзья и семья наслаждаются самодельными подарками больше, чем вещами, купленными в магазине.

Если вы ищете идеи для подарков, которые можно подарить на кухне в этом году, возможно, вы могли бы составить корзину с вкусностями на тему яблок. Возьмите декоративную корзину с яблочным полотенцем и наполните ее яблочным джемом, яблочным пюре, обезвоженными яблоками и буханкой яблочного хлеба.

Получите распечатанный лист подарочных этикеток для яблочного джема ниже…

подарочные бирки и буклеты с рецептами для вашего яблочного джема!

Сделайте свой подарок еще красивее с этими печатными подарочными этикетками и буклетами с рецептами! Для вашего удобства я создал 3 разных варианта подарочных тегов в зависимости от ингредиентов, которые вы использовали.Каждый вариант позволяет распечатать лист бумаги формата Letter с 15 бирками.

Надеюсь, вашим друзьям и близким понравится вкусное варенье, которое вы для них приготовите!

PS: Если вы заметили небольшую разницу в распечатываемых вами подарочных этикетках по сравнению с моей… Я использую принтер, который не делает цвета… поэтому я использовал немного краской, чтобы сделать свои яблоки красными и зелеными. Я также немного обрезал свои теги, потому что они были немного больше, чем я хотел.

Подарочные бирки для печати – Яблочный джем с маслом и лимонным соком
Подарочные бирки для печати для яблочного джема с маслом
Подарочные этикетки для печати для яблочного джема с лимонным соком
В буклетах Apple Jam Booklets (внутри) есть рецепт простого и красивого способа поделиться.

Эти распечатки рецептов могут быть распечатаны с обеих сторон, чтобы получился небольшой «буклет», или вы можете распечатать только сторону с рецептом. Я не включил в этот вариант лимонный сок и масло.Я надеюсь добавить их для всех, кто захочет их распечатать… в ближайшее время!

Обложка буклета Apple Jam – распечатайте на обратной стороне карточки с рецептами небольшой «буклет».

Если вы хотите распечатать рецепт в виде «буклета»… распечатайте рецепт на одной стороне, затем переверните страницу и распечатайте другую сторону с обложкой. Разрежьте бумагу на четыре части, затем сложите каждый «буклет», чтобы он выглядел как маленькая поздравительная открытка. Используйте дырокол, если хотите прикрепить его к банке с вареньем с помощью ленты!

Как создать свой мини-буклет с рецептами для подарков!

Надеюсь, вам понравится это варенье и бесплатные распечатки!

Вы пробовали распечатать какие-либо из этих загружаемых ресурсов? Как они тебе нравятся? Оставить комментарий!

Также можно подарить коробку с домашними джемами и желе из домашних лакомств.Ознакомьтесь с моими рецептами других джемов…


Рецепт консервирования яблочного джема с печатными подарочными этикетками и карточками рецептов

Как приготовить черничный джем

Как приготовить вишневый джем с нуля

Консервирование виноградного сока и желе

Варенье из ванильного ревеня

Клубничный джем – рецепт с низким содержанием сахара

Клюквенный джем с бесплатными этикетками для печати

Easy Cranberry Jelly с бесплатными этикетками для печати

Яблочно-клюквенный джем с бесплатными этикетками для печати

Как приготовить персиковый джем из свежих или замороженных фруктов

Как приготовить варенье из замороженных фруктов

Для получения дополнительной информации о консервировании и консервировании посетите Национальный центр консервирования домашних продуктов.

Какое ваше любимое варенье? Вы делаете джемы и желе с нуля?

Доступно на этих Linky сторонах

Рецепт варенья из кофе с карамельным яблоком

Главная »Блог» Рецепты »Рецепт варенья из кофе с карамельным яблоком

Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Ищете отличный рецепт консервирования яблок в этом году? Варенье из карамельного и яблочного кофе – действительно восхитительный вариант яблочного масла! Если у вас есть яблони или много яблок, и вам интересно, что делать со всеми этими яблоками? Это потрясающий рецепт их использования!

Этот пост спонсируется Ball® Fresh Preserving.

Карамельный яблочно-кофейный джем

Когда я впервые увидел этот рецепт кофейного джема с карамельным яблоком, я не совсем понимал, что о нем думать. Это звучало восхитительно, но было гораздо более уникальным, чем все, что я пробовал… кофейное варенье ??? Тем не менее, я решил попробовать.

Я ТАК СЧАСТЛИВ, что сделал! В этом месяце я съел две банки этого варенья из карамельно-яблочного кофе. Я абсолютно точно буду зарабатывать больше. Это 100% вкусно!

В этом джеме есть оттенок кофе с восхитительным карамельным привкусом.Пожалуйста, поверьте мне на слово, это G-O-O-D gooooood! Как и апельсиновый мармелад, это прекрасный рецепт домашнего консервирования!

На самом деле очень похоже на яблочное масло, но с добавлением кофе. Я могу честно говорить об этом рецепте. Это определенно вещь типа «делать каждый год».

Вы можете приготовить по этому рецепту любые яблоки, которые у вас есть. В отличие от выпечки, разнообразие не сильно повлияет на общий вкус. Яблоки протирают и немного запекают, поэтому смело используйте смесь яблок для этого рецепта!

Мои любимые рецепты с яблоками:

Щелкните здесь, чтобы загрузить бесплатные этикетки

Как приготовить варенье из кофе с карамельным яблоком:
  1. Приготовьте кипящую водяную баню и нагрейте банки в кипящей воде до готовности (не кипятите).Вымойте крышки теплой мыльной водой и отложите в сторону.
  2. Поместите 5 чашек нарезанных кубиками очищенных яблок и 2 чашки крепко сваренного кофе в большую кастрюлю и тушите, пока яблоки не станут мягкими (около 10 минут). Используйте погружной блендер, чтобы приготовить пюре.
  3. Добавьте пектин и душистый перец и доведите до полного кипения, затем добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Доведите до полного закипания и варите в течение одной минуты. При необходимости снимите пену.
  4. Разлейте горячее варенье в подготовленные стеклянные банки, оставив свободное пространство head дюйма.Удалите пузырьки воздуха и протрите диски. Плотно закройте крышкой и повторите с оставшимися банками.
  5. Обработать сосуды в течение 10 минут на кипящей водяной бане (с поправкой на высоту). Выключите огонь и дайте постоять пять минут. Снимите и остудите в течение 12-24 часов – проверьте крышки на герметичность – они не должны прогибаться.

Это похоже на взросшее яблочное пюре со сладкой карамелью. Яблоки протираются из восхитительной смеси насыщенного кофе и сладкого коричневого сахара. Патока в коричневом сахаре прекрасно сочетается с душистым перцем и смелым кофе.Это действительно потрясающе!

Я съел это варенье ложкой, как яблочное пюре, как небольшое угощение. Это так хорошо. Я не могу подбодрить вас приготовить этот рецепт! Это довольно просто, и я собрал для вас небольшую распечатку, которую вы можете загрузить и добавить в банки, чтобы можно было подарить это варенье друзьям и семье!

Новичок в домашнем консервировании? Не забудьте скачать мою бесплатную распечатку по безопасности при консервировании!

Состав

  • 5 чашек очищенных, нарезанных кубиками яблок
  • 2 чашки крепкого кофе
  • 4 столовые ложки пектина Ball® Classic
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • 2 стакана коричневого сахара

Инструкции

    Шаг 1: Приготовьте консервную банку с кипящей водой.Нагрейте банки в кипящей воде до готовности, не кипятите. Вымойте крышки в теплой мыльной воде и отложите в сторону с помощью повязок.

    Шаг 2: Доведите яблоки и кофе до кипения в большой кастрюле из нержавеющей стали, убавьте огонь и тушите 10 минут или пока яблоки не станут мягкими. Измельчите яблоки в пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. Вернитесь к теплу.

    Шаг 3: Взбейте пектин и душистый перец. На сильном огне доведите смесь до полного кипения, которое нельзя перемешивать. Добавить сахар, помешивая, до растворения.Довести варенье до полного быстрого кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и при необходимости снимите пену.

    Шаг 5: Перелейте горячее варенье в горячий сосуд, оставив свободное пространство дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите край банки. Отцентрируйте крышку на банке и наложите ленту, отрегулируйте до упора. Поместите банку в консервную банку с кипящей водой. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.

    Шаг 6: Обработка банок 10 минут с поправкой на высоту. Выключите огонь, снимите крышку, дайте банкам постоять 5 минут.Снимите банки и остудите 12-24 часа. Проверить крышки на герметичность, они не должны прогибаться при нажатии на центр.

Яблочный джем | Викторианский рецепт

Рецепт викторианского яблочного джема

«Так как яблоки очень различаются по качеству и сортам, то для варенья рекомендуется выбирать яблоки острой варки, а не десертные. Это вопрос личного вкуса, являются ли яблоки очищенными, очищенными от сердцевины и нарезанными ломтиками и не просеянными после приготовления, или их можно готовить без очистки от кожуры и сердцевины и просеивать после приготовления.У любого метода мало времени, зато у последнего есть то преимущество, что сердцевина и кожура содержат большое количество пектина, естественного желирующего вещества фруктов ». от Кулинария эконом .

Это отличный совет, и над чем стоит подумать при приготовлении джема. Очень часто мы слишком стремимся избавить плод от того, что мы бы назвали ненужной частью, кожурой, сердцевиной и т. Д. Готовя весь плод и просеивая его после, мы можем получить что-то в наших джемах, дополнительный вкус и дополнительную способность к застыванию.

Если вы новичок в приготовлении джема, возможно, вам стоит сначала прочитать этот пост «Приготовление джема и консервов», так как он полностью объясняет основные принципы, которые вам необходимо понять, чтобы приготовить отличные домашние джемы и консервы. А в этом посте более 30 отличных рецептов варенья и консервов: викторианский джем и варенье.

КАК ПРОВЕРИТЬ ЗАКРЕПЛЕНИЕ ЗАЖИМА

Во многих рецептах просто сказано: «варить, пока варенье не застынет, когда попробовали или проверили». Опытные производители варенья точно знают, что это означает: выложить немного вареного варенья на холодную тарелку, дать остыть в течение одной минуты, затем протолкнуть варенье с пальцем, если он достиг точки застывания, верхняя часть варенья должна сморщиться кожей.С помощью термометра: джемы и мармелад достигают точки застывания после того, как они кипятятся при 105 ° C / 220 ° F в течение 10–15 минут.

Рецепт яблочного джема

Состав рецепта:

  • 2,7 кг острых вареных яблок
  • 2,2 кг сахара
  • 1,1 л воды
  • 3 лимона (только сок и цедра)
  • 5 зубчиков
  • 1 палочка корицы

опционально

Метод рецепта:

Первый способ: Вымойте яблоки, удалите плодоножки, нарежьте крупными ломтиками, не снимая кожуры и сердцевины.Положите в кастрюлю для консервирования лимонный сок и цедру лимона, гвоздику и палочку корицы и воду (и логаннику, если хотите, они улучшат цвет и вкус) и готовьте, пока яблоки не станут очень мягкими и не превратятся в кашицу. Протереть через сито. Положите просеянную мякоть обратно в очищенную форму для консервирования и добавьте сахар. Медленно довести до кипения, затем варить на медленном огне 10 минут. Тест для установки на холодную плиту. Когда яблочное варенье застынет, сразу переложите его в горячие стерилизованные банки и закройте.

Второй способ: Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Поместите нарезанные яблоки в кастрюлю для консервирования с водой, палочкой корицы, гвоздикой, лимонным соком и цедрой (а также ягоды, если хотите, они улучшат цвет и вкус) и тушите, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте сахар, перемешайте, пока он закипит, и кипятите в течение 10 минут, затем проверьте на «желе». Продолжайте варить, пока варенье не застынет и не станет твердым на холодном блюдце. Удалите палочку корицы и гвоздику (для облегчения поместите их в небольшой завязанный муслиновый мешочек, прежде чем добавлять в варенье) – кастрюлю и запечатайте яблочное варенье в горячих стерилизованных банках.

Варенье из яблок с корицей

Варенье из яблок с корицей

Сегодня у меня для вас есть особенная поваренная книга. Тот, который я любил пролистывать и пускать слюни по рецептам. Этой осенью мы много консервировали и консервировали, и Pomana’s Pectin сыграла свою роль в этом. Это революционный пектин с низким содержанием сахара. Сначала мы попробовали это с нашим желе из яблочного яблока, но теперь захотели попробовать что-нибудь на праздники. Варенье из яблок с корицей звало меня по имени. Какое чудесное сочетание вкусов на Рождество. Я считаю, что это прекрасно сочетается с ветчиной или индейкой, как что-то новое и необычное, чтобы попробовать. Также можно использовать для тоста с маслом или в качестве начинки для небольшой хрустящей корочки.

Поскольку я был очень занят работой, Кен зашел и приготовил для меня этот рецепт. Он фантастически умеет брать на себя ответственность и помогать там, где это необходимо. Он также занимается консервированием и в этом году с удовольствием готовит масло из крабового яблока.

Это отличная глава, с которой можно начать с основ джемов, желе, варенья, консервов и мармелада. Все, что вам нужно знать, чтобы сохранить успех. Мне жаль, что у меня не было этой книги, когда я пытался варить джем много лет назад. Это был грандиозный провал, и мне потребовалось много времени, чтобы попытаться снова. Я обожаю эту книгу и все то ценное, что в ней есть для всех, кто хочет варить джемы и желе. Плюс к этому бонус от использования пектина с низким содержанием сахара, который только придаст вам больше вкуса и меньше калорий! Должен любить это!

После того, как вы позаботитесь об основах, поваренная книга перейдет на джемы, желе, варенье, консервы и мармелад.В каждом разделе есть восхитительные рецепты, такие как джем из манго и лайма, винное желе из ежевики, ванильно-сливовое варенье, пикантное варенье из черники и имбиря и мармелад из апельсина и ревеня, и это лишь некоторые из них, которые привлекли мое внимание !!

Я уверен, что большинство из вас знает, что такое джем, желе или мармелад, но знаете ли вы, что определяет консервацию или консервацию. Ну, я тоже узнал об этом из их очень полезной кулинарной книги. Варенье похоже на варенье, но с крупными кусочками фруктов и обычно немного слабее, чем варенье.Они сделаны из однородных кусков фруктов или целых мелких фруктов. К ним часто добавляют ликеры. С другой стороны, консервы содержат множество других ингредиентов, таких как орехи, сушеные фрукты или овощи. Они превосходны в качестве глазури или приправ, могут быть как сладкими, так и солеными.

Хотите еще рецептов консервирования? Ознакомьтесь с нашей новой удивительной электронной книгой «ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИИ»!


Урожайность: 4-5 полпинт

Пресервы из яблок с коньяком и корицей

Великолепное праздничное варенье, которое можно подавать с таким количеством мяса или просто на тостах !!

Состав

  • 2 фунта.хрустящие твердые яблоки
  • 1 3/4 стакана воды
  • 1 ч. Л. корица
  • 1/2 стакана бренди
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 ч. Л. кальциевая вода
  • 1 стакан сахара
  • 1 1/2 ч. Л. Пектиновый порошок Pomona

Инструкции

  1. Подготовьте банки, крышки и ленты; разогрейте консервный автомат; и простерилизуйте свои банки.
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить плодоножки и сердцевины, а также разрезать на четвертинки. Затем нарежьте каждую четверть на несколько более мелких, однородных продольных ломтиков.
  3. Смешайте в кастрюле дольки яблока и 1 3/4 стакана воды. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и тушить под крышкой 3-5 мин. пока фрукты не станут мягкими (но при этом сохранят свою форму), периодически помешивая. Снять с огня.
  4. Отмерьте 4 стакана вареных яблок (сэкономьте дополнительно для другого использования) и верните отмеренное количество в кастрюлю. Добавьте корицу, бренди, лимонный сок и воду с кальцием. Хорошо смешать.
  5. В отдельной миске смешайте сахар и пектиновую пудру.Тщательно перемешайте и отложите.
  6. Доведите яблочную смесь до полного кипения на сильном огне. Медленно добавить пектино-сахарную смесь, постоянно помешивая. Продолжайте интенсивно помешивать 1-2 мин. чтобы растворить пектин, пока консервы снова закипят. Как только консервы снова закипят, снимите сковороду с огня.
  7. Можно консервы: снимите банки с консервного завода и переложите горячие консервы в горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите скопившиеся пузырьки воздуха, протрите обода влажной тканью, наденьте крышки и завинтите ленты и затяните до упора.Опустите наполненные банки в автоклав, следя за тем, чтобы банки не касались друг друга и были залиты водой как минимум на 1-2 дюйма. Закройте консервный автомат крышкой, доведите до кипения и варите в течение 10 мин. (при необходимости с поправкой на высоту). Выключите огонь и дайте устройству для консервирования постоять нетронутым в течение 5 минут, затем снимите банки и дайте ему остыть в спокойном состоянии в течение 12–24 часов. Убедитесь, что банки запечатаны, и храните их надлежащим образом.

Яблочный джем с халапеньо | Тоскующий по дому техасец

Варенье из яблок и халапеньо – что может быть лучше осенью? Хотя я должен признать, что эта банка намазанных яблок, сделанных теплыми и живыми с корицей и халапеньо, появилась только из-за приступа лени.Позвольте мне объяснить.

Прохладным осенним утром я просыпаюсь с жаждой теплых ломтиков хрустящих тостов, намазанных мягким маслом и сладким джемом. Обычно у меня под рукой много джема, ведь приготовление его – одно из любимых летних занятий. Кроме того, кувшины весело дарить людям на Рождество. Кому не нравится баночка с чем-нибудь сладким и домашним?

Но почему-то этим летом я не варил варенья. Я был перегружен работой, и в конце дня мне меньше всего хотелось стоять перед плитой и помешивать кастрюлю.Хотя к тому времени, когда я осознал глупость своих мыслей, вишни и ягод уже давно не было. Пришло время сиять осенним фруктам, например, яблокам.

Одно из моих любимых воспоминаний – сажать яблоки с бабушкой. У нее есть дерево, которое в некоторые годы растет в изобилии, и она будет упаковывать банку за банкой свежими нарезанными фруктами. Эти яблоки вкусные, но их нельзя намазывать. Но что, если вместо этого я приготовлю яблочное варенье?

Сейчас почему-то яблоки обычно превращаются в желе, а не в варенье.Разница между ними в том, что желе готовят из процеженного сока, тогда как джемы по-прежнему содержат фрукты. Я предпочитаю более крупный джем, хотя, когда я принялся за приготовление яблочного джема, а не яблочного желе, это оказалось не так часто.

Чтобы приготовить варенье, я посоветовался со своим обычным методом, а также посмотрел рецепты Марисы Макклеллан и Сарабет Левин, которые советовали добавлять сахар после того, как яблоки какое-то время готовятся, чтобы гарантировать, что фрукты сломаются и становятся мягкими и не остаются твердыми, когда варенье сошлось.Это был хороший совет. Хотя я отклонился от их техники, добавив немного перца халапеньо, так как его все еще много на рынке. А для повышения кислотности я решила использовать яблочный уксус вместо лимонного сока.

Это могло быть самое быстрое варенье, которое я когда-либо делал. Варенье было готово примерно за 30 минут. Я не знаю почему, хотя полагаю, что это, вероятно, как-то связано с высоким уровнем пектина в яблоках, агента, который прилипает к сахару и заставляет варенье загустеть и застыть.Я сделал еще одну партию, и снова она быстро собралась. Если вы не любите часами стоять перед плитой, это варенье для вас.

Как я и подозревал, варенье из яблочного халапеньо отлично подходит для тостов. Но поскольку он одновременно сладкий и острый, вы также можете переложить его ложкой на кусок сливочного сыра и подавать с крекерами. Или, если вы хотите сделать свой обед немного более изысканным, я настоятельно рекомендую намазывать его на масляный бутерброд с сыром на гриле, предпочтительно с острым чеддером или ореховым грюйером.Хотя, что бы вы с ним ни делали, я думаю, вы согласитесь со мной в том, что варенье из яблочного халапеньо – прекрасный способ отпраздновать осень.

Яблочный джем с халапеньо

  • 2 1/2 фунты запекание яблок, таких как Гренни Смит или Кортланд, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма
  • От 2 до 4 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 чашка вода
  • 1/4 чашка яблочный уксус
  • 1 1/2 чашки гранулированый сахар
  • 1/2 чашка коричневый сахар
  • 1/2 чайная ложка Молотая корица
  • 1/4 чайная ложка кошерная соль
  1. Стерилизовать 5 банок по полпинты и их крышки.Поставьте тарелку в морозильную камеру.

  2. Добавьте яблоки, перец халапеньо, воду и яблочный уксус в кастрюлю для нереактивного соуса. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки, время от времени помешивая, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут. Если во время этого процесса уровень жидкости станет слишком низким, вы можете добавлять больше воды по столовой ложке за раз.
  3. Когда яблоки станут мягкими, добавьте сахарный песок, коричневый сахар, корицу и соль. Помешивая, разомните яблоки тыльной стороной ложки о стенку кастрюли.Как вариант, вы можете использовать картофельную машину. Вы можете сделать его настолько толстым или размятым, насколько захотите. Например, я предпочитаю оставлять в варенье несколько кусочков яблока для текстуры. Продолжайте варить варенье еще 20 минут, периодически помешивая.
  4. Примерно через 20 минут достаньте тарелку из морозильной камеры и выложите на тарелку ложку варенья. Примерно через 15 секунд наклоните тарелку, и если варенье не растеклось, то оно готово. Если он все же запустится, продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 5 минут, а затем проверьте еще раз.Продолжайте готовить и тестировать, пока он не перестанет работать.
  5. Разлейте варенье по горячим стерильным банкам, оставив немного свободного пространства. Накрыть крышкой и кольцами. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник. Я считаю, что в холодильнике он может храниться месяц. Как вариант, можно обрабатывать на кипящей водяной бане в течение 10 минут.

Яблочный джем с корицей, веганский, без глютена

23 сен 2020


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 6 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 9 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 18534 раза.

На рынке может быть бесчисленное количество разновидностей джема, но ничто не может сравниться со вкусом свежего домашнего варенья.Оно не только вкусно, но и сытно – для тех, кто сам готовит хлеб и варенье, это предмет гордости!

Удивительно, но приготовить варенье не всегда сложно. Есть некоторые заторы, которые вполне надежны и могут быть сделаны кем угодно. Яблочный джем с корицей – одно из таких. Яблоко и корица созданы друг для друга и используются во многих блюдах и десертах, включая знаменитый яблочный пирог.

И снова дуэт во всей красе дает вам ароматное и эстетичное варенье, которое можно подавать с масляными тостами, простым хлебом или даже роти! Такое варенье можно хранить при комнатной температуре 5-7 дней, а в холодильнике – 15 дней.

Вы также можете попробовать другие популярные рецепты варенья, такие как соус «Тысяча островов» (здоровый рецепт быстрого питания) и клубничный джем

.
    Метод
  1. Смешайте все ингредиенты вместе с 2 стаканами воды в широкой сковороде с антипригарным покрытием, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
  2. Слегка разомните и готовьте на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая.
  3. Полностью остудить и хранить в герметичном контейнере. Используйте по мере необходимости.

Яблочный джем с корицей Рецепт Видео от Тарлы Далал

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на столовую ложку

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Энергия 63 кал
Белок 0 г
Углеводы 15.5 г
Волокно 0,5 г
Жир 0,1 г
Холестерин 0 мг
Натрий 4,7