Повидло яблочное густое рецепт: Густое повидло из яблок на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Яблочное густое повидло на зиму

Яблоки могут быть любых сортов. Можно их смешивать. Но важно знать, что чем кислее сорт, тем гуще будет повидло.
 
Итак моем яблоки.
 

 
Режем их на четвертинки и удаляем семенные коробочки.
 

 
Выкладываем в кастрюлю из нержавейки с толстым дном. Наливаем водичку, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 20 минут.
 

 
Открываем крышку и периодически перемешиваем, чтобы нижние яблоки оказались на верху.
Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить ещё минут 30. Время зависит от сорта и разваривания яблок.
Когда яблоки превратились в кашу, значит готово.
 

 
Теперь берём погружной блендер и превращаем нашу яблочную кашу в пюре.
 

 
И сразу порциями протираем пюре через сито.
 

 

 
После протирания каждой порции, убираем с помощью лопатки кожицу от протёртого пюре.
 

 
Вот сколько кожицы с 3,5 кг яблок у меня получилось.

 

 
Теперь выливаем пюре обратно в кастрюлю, вот какое однородное оно получилось.
 

 
Высыпаем сахар.
 

 
Перемешиваем и с помощью кулинарной лопатки зачищаем стенки кастрюли от пюре, чтобы не пригорало при варке.
 

 
Ставим на средний огонь и накрываем крышкой. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и прикрываем крышкой, но оставляем щёлочку, чтобы выпаривалась лишняя жидкость. Не забываем постоянно помешивать.
 

 
Варим на медленном огне около часа. Повидло загустело, но ещё кажется жидким, это нормально.
 

 
Разливаем по стерильным банкам, закручиваем стерильными крышками и даём остыть.
 

 
Повидло очень хорошо хранится при комнатной температуре.
 
У меня повидло ещё не остыло до конца, но уже прилично загустело.
 

 
На следующий день оно будет ооочень густым!
 
Завтра покажу.
 
Приятного аппетита!

Яблочное повидло для пирожков | Десерты и выпечка

 

Густое яблочное повидло

Лето подходит к своей середине и в садах уже созрели первые ранние сорта яблок. Конечно это всем известный и многими любимый «Белый налив», а через небольшой промежуток времени за ним уже поспевает не менее обожаемый сорт под громким названием «Слава победителю».

Именно эти ранние яблочки выступают в роли великолепнейшей начинки для летних пирожков. Пышные вкуснейшие домашние пирожки с яблоками, ну кто же их не любит? Таких людей, скорее всего, не существует в природе!

И если вы решите порадовать свою семью и собственноручно приготовить такие пирожочки, но не знаете, как сделать так чтобы начинка из яблок при выпечке не вытекала и не подгорала, даём подсказку.

Всё предельно просто! Яблочки (можно чистить, можно не чистить) нарезаем небольшими кубиками, берём большую сковородку, ставим на плиту, нагреваем, и, на сухую поверхность, высыпаем подготовленные кусочки яблок. Присыпаем их сверху сахаром и «жарим» постоянно перемешивая. Яблоки вначале дадут сок, но буквально через пару минут лишняя жидкость испариться и мы получим идеальную яблочную начинку, которая точно не станет вытекать из пирожков.

Ну а если вы решили подумать о зиме и приготовить густое яблочное повидло для пирожков мы с удовольствием раскроем вам этот рецепт.

Он достаточно прост, доступен и не требует много времени. Для реализации задуманного нам понадобятся небольшие усилия и следование данному рецепту.

Ингредиенты

  • Яблоки (у нас Слава победителю) – 500 грамм;
  • Сахар песок – 500 грамм;
  • Вода – 100 мл.

Из данного количества у нас получилась одна пол литровая баночка шикарного густого яблочного повидла. Хотите сделать запасы побольше умножьте количество ингредиентов.

Как приготовить густое повидло из яблок для начинки на зиму

Начнём с того, что отправимся на рынок и купим там те яблочки, которые нам больше всего приглянуться.

Основной ингредиент есть и можно приступать к готовке яблочного повидла. Варить его мы будем в кастрюле с широким дном и желательно, чтобы это была нержавейка (эмалированная посуда для этого дела не годиться).

Перемываем яблоки и очищаем их от кожуры. Выбрасывать её не стоит из кожуры можно сварить прекрасный напиток.

Почищенные яблоки нарезаем тонкими дольками. Взвешиваем полученное после обработки и именно исходя из данного количества, определяем количество необходимого сахара. Пропорции один к одному.

На дно кастрюли выливаем воду, сюда же пересыпаем подготовленные яблочные дольки.

Отправляем кастрюлю на слабый огонь, накрываем крышкой и начинаем тушить яблочки, чтобы они сделались мягкими. Так как летние плоды имеют довольно рыхлую мякоть, нам достаточно будет пяти минут, чтобы они дошли до нужной кондиции.

Снимаем кастрюлю с огня, вооружаемся блендером и превращаем яблочки в однородную массу.

Отвешиваем необходимое количество сахара.

Высыпаем его в кастрюлю.

Отправляем кастрюлю на огонь и начинаем варить яблочное повидло. Мешаем постоянно (не отходя), и примерно в течение 30-40 минут получаем густое яблочное повидло для пирожков.

Если вы в сомнениях, получится ли повидло густым или жидким, то отправьте ложку повидла в блюдце, остыв вы увидите его окончательную текстуру.

Если у вас получилось жидкое повидло, то не загущайте его никакими загустителями, просто проварите немного дольше.

При варке повидла советуем вам быть осторожными, повидло имеет склонности стреляться, т.е. брызгаться, можно обжечься.

Как видите всё предельно просто и быстро, повидло на зиму готово, посмотрите, какое густое оно получилось, никакая начинка не вытечет.

Фасуем его в стерильные банки и можем хранить при комнатной температуре в кладовке.

Густое повидло из яблок можно использовать для любой начинки. Традиционно готовят с яблочным повидлом пирожки, рогалики, рулетики.

Густое повидло из яблок для пирожков на зиму рецепт с фото


Если вы решили подумать о зиме и приготовить густое яблочное повидло для пирожков мы с удовольствием раскроем вам этот рецепт. Он достаточно прост, доступен и не требует много времени.

Источник: vkys.info

 

Как приготовить густое повидло из яблок

Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Сегодня я хочу предложить вам приготовить густое повидло из яблок. Такое повидло можно использовать зимой для различной выпечки (пироги, пирожки, рогалики и т.д.). Оно очень вкусное и не растекается при выпечке.

А еще такое повидло мне очень нравится за его не приторно сладкий вкус. Намажьте повидло на булку со сливочным маслом, и получится отличный завтрак или десерт для детей.

Рецептов приготовления повидла у меня 2. Готовя по первому рецепту, вы получите густое однородное повидло красноватого оттенка. Для рогаликов, например, я использую именно его. По второму рецепту получается чуть менее густое повидло с кусочками яблок. Этот вариант лучше для пирожков и пирогов. Какой вам больше подходит – выбирайте сами. Яблоки у меня на даче сладких сортов. Если у вас более кислые – сахара надо добавить побольше.

Как приготовить густое повидло (1-й способ)

Яблоки тщательно вымываем, очищаем от кожицы и сердцевины.

Режем на 4-6 частей в зависимости от размера яблок. Складываем в кастрюлю, добавляем небольшое количество воды и варим, пока яблоки не станут мягкими. Затем пропускаем фрукты через сито. Выкладываем полученное пюре в алюминиевую кастрюлю и добавляем сахар. На 1 кг. пюре – 700 гр. сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку. Сначала выставляем температуру 250 градусов, пока не закипит. Затем ставим минимальную температуру и оставляем на 3 часа. Через 3 часа проверяем готовность. Повидло должно стать красноватым. Если готово – сразу горячим разливаем по чистым сухим прогретым банкам и закатываем. Если сразу не разлить, то остывшее повидло быстро загустеет. Хранить можно при комнатной температуре.

Этот способ очень удобен тем, что не надо постоянно помешивать наше варево, исключая пригорание. Кроме того, готовя на плите это повидло очень брызгается, а в духовке под крышкой никаких проблем.

Как приготовить густое повидло (2-й способ)

Этот способ заключается в постепенной варке повидла, так чтобы кусочки яблок остались целыми. На первый взгляд способ может показаться довольно нудным. На самом деле ничего сложного тут нет. Зато повидло получается непереваренным и очень вкусным.

Вечером очищаем нужное количество яблок и режем небольшими кусочками. Складываем в алюминиевый таз и засыпаем сахаром. Количество сахара такое же, как и в первом варианте. Оставляем на ночь, чтобы яблоки пустили сок. Утром перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут, помешивая. Выключаем газ и оставляем повидло до вечера. Вечером снова проделываем туже операцию и оставляем до утра. Утром варим 15 минут, помешивая, и оставляем на 6 часов. Через 6 часов – 15 минут варки и снова оставляем остывать на 6 часов. И последний раз провариваем до полного выкипания жидкости. Раскладываем повидло горячим по чистым сухим прогретым банкам и сразу закатываем.

Очень надеюсь, вам понравятся мои рецепты и как приготовить густое повидло вопрос теперь не стоит. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Как приготовить густое повидло из яблок


Очень надеюсь, вам понравятся мои рецепты и как приготовить густое повидло вопрос теперь не стоит.

Источник: prosto-retsepti.ru

 

Повидло из яблок. Как приготовить густое яблочное повидло.

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

У всех хозяюшек сезон домашних заготовок давно завершен. А у меня вот нет. Первый раз в зимнее время я делаю консервацию. Просто в этом году нам удалось сделать большой запас яблок. Но многие из них начали портиться и что с ними делать, не выбрасывать же? Прикупила я сахара и сделала

яблочное варенье и повидло. Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить густое повидло из яблок.

Нам понадобится:

как приготовить яблочное повидло

На моём кулинарном блоге уже есть статья, как приготовить яблочное повидло. Но технология приготовления там немного другая. Ну что начнём?

1) Яблоки следует промыть, разрезать на две части, удалить сердцевину и очистить от кожуры.

2) Очищенные яблоки порезать на мелкие кубики и сразу пересыпать сахаром, иначе они станут чернеть.

Верх обильно посыпаем сахаром. Укладываем нарезанные яблоки в посуду для варки. У меня в этой роли всегда выступает чугунный казан. Кстати, удобная вещь.

3) Оставляем посуду с яблоками на несколько часов, чтоб яблоки пустили сок.

4) После чего ставим казан на средний огонь и доводим до кипения. Потом огонь уменьшаем, до маленького, и продолжаем варить, не забывая помешивать деревянной ложкой. Варим в течение 15 минут. Затем огонь выключаем и оставляем яблочную массу остывать . Таким образом, яблоки с сахаром проварить 3 раза. Это варенье я варила до следующего дня. На третий раз варки, яблочное варенье выглядит вот так.

В горячем виде разложить его по подготовленным стерилизованным баночкам и закатать крышками.

5) Если вы хотите повидло, тогда в эту горячую яблочную массу надо опустить блендер и взбивать, пока не образуется однородная масса.

Дать закипеть и тоже расфасовать горячим по баночкам.

Яблочное повидло, приготовленное таким образом, получается очень вкусным и густым. Хранить банки с яблочными заготовками можно дома или в погребе

С яблочным вареньем можно приготовить пирожки, булочки или другую сладкую выпечку.

Всего вам самого доброго и до новых встреч!

Повидло из яблок


Яблочное повидло, приготовленное по этому рецепту получается густым и очень вкусным. Заходите в гости и смотрите.

Источник: kulinaroman.ru

 

Густое яблочное повидло для пирожков на зиму

Время приготовления: Не указано

Ингредиенты для яблочного повидла:

Как вы сами видите на один килограмм яблок вам понадобится всего лишь стакан сахара. Если яблоки будут зелеными и кислыми, то сахара для приготовления яблочного повидла можно добавить больше. Но, не переборщите, чтобы повидло не получилось слишком приторным. Густым оно получается за счет выпаривания влаги, а не за счет увеличения количества сахара в блюде. Обычно из такого количества продуктов получается литровая баночка повидла из яблок.

Берем любые яблоки, которые растут у вас на участке. Можно купить их на рынке, но лучше всего, чтобы они были местными. Импортные яблоки более твердые. Они плохо развариваются, и в итоге повидло может получиться не таким густым, как нам нужно.

Очищаем от кожуры, а также семечек. Разрезаем их на четыре части.

Натираем на крупной или мелкой терке. В принципе, как таковой разницы нет. Самое главное, чтобы яблоки были измельчены.

На медленном огне варим яблоки минут 10-20, пока они не начнут выделять влагу. Следите за тем, чтобы яблоки не подгорели.

Берем погружной блендер или кухонный комбайн. Яблоки предварительно лучше пересыпать в пластиковую посуду, контейнер или металлическую миску. Вы ведь не хотите повредить антипригарное покрытие. При помощи блендера измельчаем яблоки до состояния пюре.

Возвращаем полученное пюре в кастрюлю и добавляем в него сахар или сахарный песок.

Варим полученную смесь в течение 40 минут, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.

Проверить готовность повидла можно взяв немного готового продукта на ложку и перевернув ее. Если повидло не стекает, знает мы получили нужную густоту.

Консервировать повидло можно в обычных банках с закручивающимися крышками. Такое повидло не нужно хранить в холодильнике.

Осветлить повидло можно добавив в него немного лимонного сока.

Вот так просто готовится густое яблочное повидло для пирожков на зиму. Приятного аппетита.

Очень ароматно и вкусно получается и персиковое повидло.

Яблочное повидло на зиму в домашних условиях


Пошаговый рецепт с фото и подробными советами поможет вам сварить вкусное густое яблочное повидло в домашних условиях.

Источник: konservashka.ru

 

Пирожки с яблочным повидлом

Ингредиенты

Маргарин (хорошего качества, комнатной температуры) — 50 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.

Молоко (комнатной температуры) — 250 мл

Вода (при необходимости, комнатной температуры) — 50 мл

Яблочное повидло (густое) — 300 г

Процесс приготовления

Я уверена, что у каждой хозяйки в записной книжке есть несколько любимых рецептов теста для пирожков и булочек. Аппетитные, нежные и мягкие пирожки можно приготовить с любой начинкой. Я предлагаю приготовить с яблочным повидлом.

Вымешивать тесто для пирожков я буду по французской технологии. Процесс вымешивания по французской технологии заключается в вытягивании, складывании и переворачивании теста.

Первый раз процесс покажется непонятным и сложным, но когда вы поймете принцип, эта процедура у вас будет занимать не больше 10 минут. Приступим?

Для приготовления пирожков с яблочным повидлом подготовим продукты по списку.

Муку просеиваю в емкость. Всыпаю быстродействующие дрожжи, сахар, соль и смешиваю с мукой.

Кладу маргарин и растираю с мукой в крошку.

Частями ввожу молоко. Вымешиваю тесто в емкости до тех пор, пока оно не начнет собираться в комок. При необходимости добавьте воду (комнатной температуры). В зависимости от качества муки, вода может не понадобиться совсем или ее может понадобиться больше или меньше заявленного количества. Мне хватило молока, воду я не использовала.

Тесто получается средней консистенции, вязким и липким, как каша.

Выкладываю тесто на рабочую поверхность. Работа с тестом идет без подпыления мукой!

Беремся за ближний край теста одной рукой или двумя и тянем его на себя.

Затем складываю его вперед, пополам. Поднимаю тесто, переворачиваю верхней частью на стол и опять повторяю процесс: вытягиваю тесто на себя, затем складываю и переворачиваю.

Тесто будет прилипать к рукам и к рабочей поверхности. При необходимости соскребаем тесто со стола при помощи скребка.

Консистенция теста будет меняться с каждым переворотом. Оно становится более эластичным и уже плохо прилипает к столу. Поэтому, чтобы тесто прилипало, необходимо ударять им о рабочую поверхность.

Повторяем процесс вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к столу и к рукам.

Вот такое гладкое, мягкое тесто у меня получилось после 8 минут вымешивания.

Емкость смазываю небольшим количеством растительного масла, выкладываю тесто. Накрываю пленкой и ставлю в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Подошедшее тесто обминаю и даю подойти еще раз. Если у вас есть время, то после второй обминки дайте тесту подойти еще раз.

Делю тесто на одинаковые кусочки. У меня получилось 20 частей. Каждая часть — весом примерно по 44 г. Каждую часть округляю, прикрываю пленкой и оставляю для расстойки на 5-7 минут.

Для начинки я взяла густое домашнее яблочное повидло.

Каждый кусочек теста я раскатываю в небольшую лепешку диаметром примерно 11 см. На данном этапе можно использовать немного муки для подпыла. На середину выкладываю по 1 ч.л. яблочного повидла и защипываю края пирожка.

Противень застилаю пергаментом, выкладываю пирожки, накрываю их полотенцем и даю пирожкам подойти в течение 20-30 минут в теплом месте.

Противень с пирожками ставлю в заранее разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Как только на пирожках появился «румянец», я их смазала сливочным маслом и продолжила выпекать до готовности.

Аппетитные пирожки с яблочным повидлом готовы.

Пирожки с яблочным повидлом


Проверенный рецепт приготовления пирожков с яблочным повидлом, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
ru/wp-content/themes/alldeserts/Image/s14.jpg”>
WordPress
Оставить комментарий
ВКонтакте

Густое яблочное повидло рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для густого яблочного повидла на 4 порции :

Рецепт приготовления густого яблочного повидла по шагам

О пользе яблок можно говорить много. При регулярном употреблении снижается уровень холестерина, а наличие нерастворимых волокон способствует выведению вредных веществ из организма. А ещё яблоки поддерживают уровень сахара в крови. И самое главное они укрепляют иммунную систему. Но главное из яблок выходит такая изумительная выпечка! Очень часто, выпекая коржи в крем требуется густое кисленькое повидло. Именно такое я сегодня делала и хочу поделиться с вами, как его приготовить. Для повидла лучше брать яблоки, такие, которые быстро и хорошо развариваются. У меня Белый налив

Яблоки очищаем от кожицы и семян и нарезаем произвольно кубиками.

К яблокам добавляем воду, доводим её до закипания и варим на маленьком огне приблизительно 20-25 минут. Выключаем, охлаждаем до тёплого и протираем. Можно протирать через сито, или в блендере.

Полученное пюре желательно вылить на противень с высокими бортами и широким дном. Чем больше по площади противень, тем быстрее приготовим наше повидло, так как увеличивается площадь испарения жидкости. Ставим противень в духовку на средний уровень, включаем духовку на 70-80* и упариваем наше пюре.

Время упаривания никогда не засекаю. Всё зависит от духовки и нагрева. Всегда ориентируюсь по консистенции повидла. Если она меня устраивает, вынимаю повидло, добавляю сахар. Здесь тоже нужно добавлять по своему вкусу. Размешиваю сахар с пюре, раскладываю по баночкам и стерилизую 30-40 минут. Затем закрываю крышками, переворачиваю, охлаждаю.

Хочу вас предупредить, что при таком способе приготовления повидло сильно уваривается, становится густым, поэтому выход повидла небольшой. У меня выход около 600 грамм. Но оно того стоит! В первую очередь такое повидло заготавливаю для тортов, пирогов.

Ну и конечно очень вкусно намазать на булочку и насладиться с чашечкой утреннего кофе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

8

8

595

2536

всего в 1 порции:

2

2

149

634

всего в 100 граммах:

0

0

20

85

Похожие рецепты

сахар не перебивает вкус яблок!

Какой же урожайный яблочный год выдался! Что мы только не делаем я яблоками: кушаем сырыми, сушим на компоты, готовим пироги и слойки, заготовки в виде соков, пюре и пастилы на зиму и много чего ещё! А сегодня я вспомнила, как я раньше любила густое яблочное повидло и поняла, что я обязана его приготовить и сделать заготовки на зиму. Начала штудировать рецепты и выбирать лучший для себя. Везде находила пропорции яблоки-сахар 1:1. Но решила, что для меня это ну слишком сладко. Уменьшила пропорцию сахара в два раза. Сварила повидло… Какое же оно вкусное и замечательное вышло. Очень нежное, густое, консистенция такая, что можно нарезать на кубики. И что замечательно и важно для меня, что сахар не перебивает вкус яблок! Повидло получается сладкое, но с лёгкой яблочной кислинкой.

Боюсь, что мои заготовки до зимы не доживут, так как мои семейные половину приготовленного уже съели. Так что я делюсь с вами рецептом, а сама пошла варить вторую партию)

Для приготовления нам понадобится:

  • Яблочное пюре-2,5кг
  • Сахар-1,25кг
  • Вода-250мл

Пошаговый рецепт с фото

Давайте изначально немного расскажу при ингредиенты. В целом состав очень простой. Почему указано яблочное пюре, а не сырые яблоки? Все просто, яблоки у всех разные. Взяв одинаковое количество яблок и почистив их, на выходе мы получим разное количество сырых очищенных яблок. Далее яблоки мы будем уваривать, в зависимости от мощности плиты мы получим разное количество яблочного пюре. Поэтому количество сахара мы уже определяем от количества готового пюре. Далее расскажу, как это пюре приготовить.

Первым делом необходимо промыть яблоки под тёплой водой.

Далее яблоки необходимо отделить от сердцевинки с косточками и нарезать на крупные дольки. Для скорости я пользуюсь вот таким вот удобным ножом, как на фото. Сразу оговорюсь, что в дальнейшем я яблоки не перетираю через сито (хотя многие это делают, по мне это трата времени), поэтому на этом этапе важно хорошо очистить яблоки от внутренностей (если конечно хотите получить гладкое и равномернее повидло).

Наши яблочные дольки загружаем в глубокую кастрюлю. Загружаю я яблоки под самую завязку, по самым верх кастрюли. Далее яблоки уварятся и наша масса уменьшится в размере.

Добавляем стакан воды и ставим яблоки на средний огонь.

Готовим все до мягкости яблок, время от времени помешивая лопаткой нашу яблочную массу. Это важно делать, так как вода выпаривается и яблоки могут подгореть внизу. Варим яблоки 30-40 минут.

Выключаем огонь, даем немного остыть и пробиваем наши яблоки погружным блендером. Пробиваем до момента получения однородной массы. На это у меня ушло около 5 минут.

На этом этапе взвешиваем наше яблочное пюре. У меня получилось 2,5 килограмма. И добавляем сахар в пропорции 1/2 от массы полученного пюре. То есть я добавила 1,250кг сахара.

Возвращаем нашу кастрюлю на средний огонь. И время от времени помешивая, увариваем яблоки на протяжении 1 часа 30 минут.

По мере варки вы заметите, как масса начнёт густеть. Как проверить, что наше повидло готово. Берём чистую тарелку, берём одну чайную ложку повидло. Выкладываем на тарелку, даем остыть 3-5 минут. Далее берём тарелку, пытаемся покрутить ею в разных плоскостях: наше повидло при этом не должно стекать.

Далее повидло необходимо разложить по стерилизованным банкам. Ниже расскажу, как их стерилизую я.

Банки необходимо промыть под горячей водой с любым моющим средством (можно в посудомоечной машине).

Далее я наливаю немного горячей воды в каждую банку-буквально по 1 сантиметру. И помещаю все баночки в микроволновую печь на 8-10 минут. Вода закипает, образуется много пара, который собственно и стерилизует наши банки. Выливаем из каждой банки горячую воду и ставим их на чистое полотенце.

Крышечки также промываю любым моющим средством и отправляю в кастрюлю с горячей водой и ставлю кипятиться на огонь. После закипания кипячу 5-7 минут.

Накладываем наше повидло в банки и закатываем крышки.

Даем остыть при комнатной температуре. По мере остывания наше повидло загустеет. Ниже на фото остывшее повидло, даже по фото видно его густую, нежную структуру.

Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Повидло из яблок с апельсином: рецепт с фото

Из летних сезонных яблок можно приготовить большое количество всяких вкусностей на зиму, в том числе и повидло. В яблочное повидло советую добавить апельсины, чтобы получить незабываемый вкус и аромат.

Янтарное густое повидло из яблок с апельсинами — одна из лучших домашних заготовок, которая очень легко готовится и получается даже круче, чем самый дорогой магазинный конфитюр или джем. Иметь про запас пару баночек такого повидла мне кажется вполне разумным. Утром, когда нужно приготовить быстрый и питательный завтрак, достаточно намазать на кусочек поджаренного хлеба густое вкуснейшее повидло. А еще его можно добавлять в выпечку или использовать в качестве фруктовой прослойки в тортах и пирожных.

В этом рецепте почти нет никаких специй (кроме корицы), только фрукты и сахар, поэтому вкус домашнего яблочного повидла получается натуральным. А приготовление его не станет для вас хлопотным делом. Сварить повидло из яблок с апельсинами можно в любой эмалированной или нержавеющей посуде.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 2 больших апельсина;
  • 1.3 кг сахара;
  • 2 палочки корицы.

Процесс варки с подготовкой ингредиентов займет 1 час 20 минут. Из указанного количества продуктов получится 2 банки заготовки ёмкостью 0, 5 литра или одна литровая. Я предпочитаю баночки поменьше, а вы думайте сами, в какой по объему таре сохранять заготовку. Кстати, во время хранения она очень сильно желируется, густеет. Зимой откроете баночку — а повидло настолько густое, что его можно резать ножом.

Приготовление

Удалите сердцевину из яблок и очистите их от кожуры. Затем нарежьте небольшими кубиками. Можно готовить повидло из неочищенных яблок, но в этом случае увеличивается время термической обработки, а это сокращает количество полезных витаминов в фруктах. В кастрюлю налейте примерно 150 мл горячей воды, кладём в неё ломтики яблок. Добавьте к яблокам очищенные от кожуры и нарезанные кубиками апельсины. С одного апельсина снимите тонкий слой цедры.

Плоды готовьте в закрытой посуде на медленном огне, до тех пор, пока яблоки и апельсины не станут совсем мягкими. После этого можно откинуть их на мелкое сито и протереть, или измельчить в кухонном комбайне. Повидло из протёртых через сито размягченных фруктов будет более прозрачным и красивым.

Протёртую массу смешайте с сахаром и тонко порезанной цедрой. Поставьте посуду с яблочной заготовкой на плиту, варите 20 минут. В конце варки добавьте палочки корицы, которая придаст десерту приятный аромат. Готовность его можно определить, положив чайную ложку массы на блюдце. Хорошо уваренное повидло не растекается. Разлейте горячую массу в чистые стерилизованные банки, а когда остынут, укупориваем их и храним в тёмном месте. Хранить повидло из яблок и апельсинов можно при комнатной температуре.

Узнайте также, как приготовить варенье из мандаринов

Яблочное повидло с клубникой густое как мармелад

Яблочное повидло с клубникой — моя кулинарная находка. Получается это домашнее лакомство действительно густым и похожим на мармелад. Не в последнюю очередь потому, что очищенные от кожуры яблоки в процессе приготовления увариваются до прозрачности, а потом я добавляю к ним протертую клубнику. И снова варю — на этот раз до сильного загустения. Только после этого закатываю в банки, а потом целый год наслаждаюсь необычным видом и вкусом клубнично-яблочного повидла, которое застывает так, что его можно резать ножом.

Использовать повидло, приготовленное по моему рецепту, можно как для выпечки, так и для приготовления других десертов. Обращаю ваше внимание, что общее время приготовления будет довольно длительным и даже трудно предсказать точно, сколько часов и минут понадобится для превращения яблок и клубники в прозрачную сладкую массу аппетитного светло-розового цвета. Конечно, хочется заготовить яблоки вкусно, но есть гораздо более простые способы приготовления домашнего яблочного повидла. И если у вас мало свободного времени, отложите этот рецепт до более удобного случая.

Ингредиенты на 3 баночки емкостью 0, 5 литра

  • 2 кг яблок сладких сортов;
  • 500 грамм клубники;
  • 1 кг сахара;
  • 2 стакана воды.

Как приготовить повидло из яблок с добавлением клубники

Сначала как следует вымойте яблоки, предназначенные для переработки. Срежьте острым ножом кожуру как можно тоньше, сами плоды нарежьте на кусочки. Добавьте 2 стакана воды и поставьте тушиться на небольшом огне. Удобно сразу же использовать посуду для варки повидла с антипригарным покрытием: после тушения яблок вы ее просто вымоете и там же будете уваривать фруктовую массу.

А еще небольшой секрет: семенные коробочки, которые вырезали из яблок, не выбрасывайте. Сложите их отдельно в небольшую кастрюльку и залейте небольшим количеством воды. Ставим на средний огонь и варим под крышкой до мягкости — минут 10-15 вполне хватит. Для чего это нужно? Все просто: именно в этих жестких перегородках, где находятся семена, содержится огромное количество пектина. Это натуральное вещество относится к природным загустителям. Именно пектин, добытый из плодов, поможет вам естественным способом загустить яблочное пюре. Когда семенные коробочки станут мягкими и прозрачными, значит, они готовы. Как вы понимаете, добавлять пектиновую массу в таком виде нельзя, ведь там семечки и все остальное — откиньте ее на сито, с помощью ложки хорошо выдавите жидкость (растворенный в воде пектин), которую приберегите для дальнейшей варки повидла.

Кусочки яблок в кастрюле стали мягкими? Отлично. Снимите их с плиты, измельчите в чаше блендера, верните обратно в кастрюлю и после закипания добавьте сахар. Варите примерно полчаса, сначала помешивая время от времени, а после загустения — постоянно. Когда появятся первые признаки сгущения повидла, влейте растворенный натуральный пектин, перемешайте и продолжайте варку еще в течение часа. Затем ненадолго снимите с огня и займитесь клубникой.

Указанное выше количество клубники промойте, удалите испорченные ягоды и хвостики, с помощью блендера перебейте ягодную массу в однородное жидкое пюре и процедите через обычное мелкое сито. Клубничное пюре влейте в горячее яблочное повидло, тщательно перемешайте и варите до сильного загустения, постоянно помешивая, не оставляя ни на минуту. Готовность продукта проверяйте, капнув на блюдце: капля хорошо уваренного повидла должна немедленно застывать, сохраняя форму.

Закатайте в подготовленные банки — вы же не забыли их подготовить? Густое клубнично-яблочное похожее на мармелад повидло готово.

Повидло из яблок на зиму «Советское»: рецепт с фото

 

Помните то самое повидло из яблок на зиму в больших жестяных банках, которое давали нам в столовой с хлебом в садике и школе? Не смотря на то, что советские времена, и времена перестройки были не самые хорошие, но повидло из яблок было действительно очень вкусным.

Этой осенью я закрыла несколько баночек на зиму этого чудесного повидла из осенних яблок сорта «Слава победителю». Повидло из яблок на зиму получилось с нейтральным вкусом, нежное, и очень густое. Отличная начинка для пирогов, булочек, блинчиков, или прослойки для бисквита.

Благодаря высокому содержанию в яблоках натурального пектина, повидло из яблок не вытекает из выпечки, и отлично сохраняет свою мармеладную структуру.

В готовое яблочное повидло можно добавлять корицу, апельсиновую цедру, коньяк, ликер и каждый раз получать новые и интересные вкусовые оттенки.

Читайте также: Заготовки из яблок на зиму: «Золотые рецепты»

Готовится повидло из яблок на зиму очень просто, а рецепт яблочного повидла на зиму не вызовет у вас особых трудностей Самое трудоемкое – это подготовка яблок, а остальное сделает плита.

Ингредиенты:

  • Яблоки (очищенные и порезанные) 1 кг
  • Сахар 600 грамм
  • Вода 250 мл.

Как приготовить повидло из яблок на зиму:

Яблоки моем и чистим, вынимаем сердцевину, и режем кусочками.

Высыпаем яблоки в кастрюлю, или эмалированный таз, добавляем сахар, вливаем воду, перемешиваем. Оставляем будущее повидло пускать сок на 5-6 часов.

Когда яблоки пустят сок, ставим повидло на огонь, и доводим до кипения.

Варим повидло 1,5 часа, пока яблоки не станут мягкими и прозрачными. Вы поймете что повидло готово, когда оно начнет приставать к стенкам кастрюли.

Превращаем повидло в пюре, с помощью погружного блендера. Или любым другим удобным для вас способом. Пюрировать повидло вовсе не обязательно, тогда оно получится кусочками.

Варим еще 10 минут, и раскладываем горячим по подготовленным стерильным баночкам.

Закупориваем крышками, и переворачиваем банки до полного остывания.

Хранить такое повидло из яблок можно при комнатной температуре.

4.1 / 5 ( 34 голоса )

Chunky Caramel Apple Jam – Журнал нюхательных солей

Перейти к рецепту

В субботу мы израсходовали последние яблоки, собранные в саду, и приготовили мне Chunky Caramel Apple Jam. На вкус как яблочный пирог! И служит так же хорошо на сырной доске, как и на тостах, или загружается в датском стиле, или ложится в печенье с отпечатками пальцев!

Когда я впервые начал готовить карамельное яблочное варенье, я полагался на рецепт из журнала, который призывал превращать яблоки в соус перед добавлением их в горшок с карамелизированным сахаром.Хотя мне нравится процесс приготовления карамели ПЕРЕД добавлением фруктов, нет никаких причин уменьшать и просеивать прекрасные, терпкие местные фруктовые яблоки для варенья, если вы можете сохранить их текстуру. Итак, я разработал свой собственный рецепт, уступив место [необязательным] специям и выпивке. На самом деле, настоящее название этого джема должно быть Chunky, Spicy и Tipsy Caramel Apple Jam . В яблоках и лимоне достаточно пектина, чтобы не полагаться на коммерческие надстройки.

Яблоки, которые я использую для варенья, представляют собой смесь красных спартанцев среднего размера [1/2 партии] и медовых чипсов и медового золота [каждая 1/4 партии].Наряду с терпкими красными Cortlands, это яблоки, которые мы почти всегда приносим домой после посещения сада. Итак, у меня нет большого опыта тестирования этого рецепта с другими сортами. При замене я искал смесь терпких, хрустящих зеленоватых яблок и терпких, хрустящих красных яблок. В худшем случае варенье будет мягче и короче. Несомненно, он по-прежнему будет великолепен.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Яблочный джем с кусочками карамели

Алкоголь и специи не являются обязательными.Рецепт можно успешно увеличить вдвое, см. Примечания.

Порций: 5 полпинт

Ингредиенты

  • 3 c сахарного песка
  • 3/4 c воды
  • 4 фунта терпких яблок [около 10 средних, очищенных, с сердцевиной, нарезанных на неровные кусочки размером примерно 1/4 и 1/2 дюйма и смешанных с лимоном сок, внизу – я совсем недавно использовал смесь красных спартанцев и зеленых HoneyCrisps & Honeygolds]
  • 2 столовые ложки свежего или бутилированного лимонного сока [в сочетании с нарезанными яблоками, вверху]
  • 1 чашка коричневого сахара [в упаковке]
  • 1 чайная ложка корица [по желанию]
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха [по желанию]
  • 1/4 чайной ложки гвоздики [по желанию]
  • 3 столовые ложки ржи, бурбона, виски или бренди [по желанию]
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  • Примечания по температуре: Я чаще всего использую традиционную форму для варенья, которая легко нагревается и требует более низких температур приготовления.[ Инструкции по нагреванию для кастрюли объемом 6-8 литров с толстым дном выделены курсивом и заключены в скобки .]

  • Перед тем, как начать: Если вы хотите хранить эти банки в холодильнике более нескольких недель , держите теплые стерилизованные банки для консервирования на самом низком уровне в духовке. И приготовить баню для консервирования с горячей водой. Кроме того, бросьте небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы проверить степень готовности джема.

  • Перед приготовлением карамели: Перед приготовлением убедитесь, что яблоки очищены, покрыты сердцевиной, нарезаны кусочками размером от 1/4 до 1/2 дюйма и смешаны с лимонным соком.Также измерьте количество воды, коричневого сахара, необязательных специй, необязательной выпивки и ванили, чтобы они были готовы к употреблению.

Приготовление карамели
  • Вылейте белый сахар в кастрюлю для варенья [ или кастрюлю с толстым дном от 6 до 8 литров], равномерно распределив сахар по сковороде. Нагрейте сахар на средне-низком [ medium ] огне, время от времени встряхивая кастрюлю, БЕЗ ПОМЕЩЕНИЯ, пока сахар не начнет плавиться. Вы узнаете, что сахар начал таять, когда увидите, как кусочки сахара начинают слипаться и становиться золотыми.

  • Как только сахар начнет таять, уменьшите огонь до низкого [ средний-низкий ] и периодически ВМЕШАЙТЕ деревянной или жаропрочной прорезиненной ложкой, пока весь сахар не расплавится и не станет золотистым.

  • Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте 3/4 стакана воды медленным потоком, стремясь внутрь и вокруг центра кастрюли. Этот сахар в горшочке быстро затвердеет и превратится в леденец. Не волнуйтесь!

  • Верните кастрюлю на слабый [средний-низкий] огонь, помешивая, пока карамель снова не растворится.Лучше всего осторожно подтолкнуть затвердевший сахар внутрь и от краев кастрюли ложкой, чтобы не допустить попадания большого количества затвердевшего сахара на стенки кастрюли.

Приготовление и обработка джема
  • Когда карамель снова полностью растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте коричневый сахар, яблоки и дополнительные специи в кастрюлю с карамелью. Он может снова разбрызгиваться и затвердеть, но менее отчетливо, чем при добавлении воды на предыдущем шаге.

  • Верните кастрюлю на средний [ средне-сильный ] огонь и постоянно помешивайте, пока сахар не растворится и смесь не закипит.

  • Варить без крышки, часто помешивая, в течение 25-30 минут ** или до тех пор, пока варенье не потемнеет и не загустеет, а добрая половина яблок не превратится в мякоть. Если вы выложите немного джема на замороженную тарелку, оно должно затвердеть в течение минуты или двух, оставаясь лишь слегка жидким по краям.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте необязательную выпивку и ваниль.

  • Перелейте горячее варенье в горячие стерилизованные банки для консервирования, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите края банок начисто. Добавьте крышки и завинчивающиеся ленты, чтобы крышки были надежно закреплены, но ленты не были перетянуты.

  • Обрабатывайте эти наполненные банки на закрытой кипящей водяной бане в течение 10 минут, запуская таймер только тогда, когда водяная баня вернется в состояние кипения.

  • Извлеките банки из консервного автомата и полностью охладите их на решетках перед нанесением этикеток.

Примечания

Для этого рецепта я рекомендую смесь наполовину красных кортландских или спартанских яблок и наполовину зеленоватых яблок Honey Crisp или Honey Gold. Если недоступно, поищите смесь самых смолистых яблок, какие только сможете найти. Я чаще всего использую традиционную форму для варенья, которая легко нагревается и требует более низких температур приготовления. [ Инструкции по нагреванию кастрюли объемом 6-8 литров с толстым дном выделены курсивом и заключены в скобки .] Это единственный рецепт варенья, который я делаю, в котором варенье становится очень густым, прежде чем достигнет температуры 220 F. [Обычно оно достигает максимума около 205 и остается там все время.] Я также приготовил по этому рецепту большую порцию, просто умножив все ингредиенты на 1,5 [используя 6 фунтов яблок, например, или 15 средних], и готовлю ** 35-40 минут один раз при кипении или пока партия значительно утолщается. Обычно это дает 8 или 9 полпинт.

Домашнее яблочное масло со специями (насыщенное яблочное варенье)

Это домашнее пряное яблочное масло такое насыщенное, сливочное и полное вкуса.Прекрасное дополнение к вашему репертуару консервирования. Вкус осени / осени в банке!

Это не масло в молочном смысле этого слова. Вместо этого это суперконцентрированный фруктовый намаз, который больше похож на очень насыщенное фруктовое пюре.

Можно сказать, что это яблочное масло – самый насыщенный и фруктовый яблочный джем, который вы можете получить.

Состав яблочного масла

Какие яблоки?

Я использовал и горькие яблоки, и яблоки для более сладкой еды (используйте свои любимые).Использование этих совершенно разных сортов яблок придает яблочному маслу глубину.

Другие ингредиенты – сухой сидр, так что вы действительно получаете много яблочного (новое слово). Добавление корицы и смешанных специй придает приятный вид этому насыщенному яблочному джему.

Как приготовить яблочное масло

Это почти то же самое, что приготовить мармелад, так как сначала нужно приготовить яблоки. Затем добавьте кухонный комбайн и протрите через сито, чтобы получить действительно гладкое пюре.

Сходство с приготовлением желе в том, что вы собираетесь взвесить это пюре, как если бы сок капал через пакет для желе.

Сколько сахара добавить

Добавьте 275 г (10 унций) сахара на каждые 600 мл (1 пинту) пюре.

Затем добавьте специи, разогрейте и варите около 20 минут, все время помешивая.

Вы хотите, чтобы яблочное масло было густой смесью, которая будет сохранять форму, когда вы ложите его на холодную тарелку.

Ложку разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.Перед использованием оставьте на неделю, чтобы аромат действительно проявился.

Сколько это будет составлять?

По этому рецепту получится около 8 маленьких банок яблочного масла.

Новичок в консервировании? Тогда не паникуйте, я могу вывести вас с нуля до героя с сохранением ставок в кратчайшие сроки!

Просто ознакомьтесь с этими краткими статьями, чтобы начать работу;

Как долго держится?

Хранится в течение 6 месяцев, после открытия храните в холодильнике и используйте в течение месяца.

Как подавать яблочное масло

Прекрасно подходит для лепешек, блинов и тостов.

Намажьте это восхитительное яблочное масло на бисквитные коржи в составе начинки для бисквита Victoria. Это было бы идеально в качестве начинки для моего яблочного торта Buerre Noisette / Brown Butter.

Также можно подавать с сырной доской, чтобы добавить немного сладости и специй.

Подавать вместе с жареной свининой вместо стандартного яблочного соуса.

Рецепт взят из моей книги Simply Scottish Cakes & Bakes.

Ищете еще веселые и вкусные рецепты осени? Тогда проверьте их, прежде чем идти;

Buerre Noisette / Яблочный торт с коричневым маслом

Яблочный джем ириски

Пряный кисель из крабов и шотландского виски

Сливово-фруктовый сыр с лаймом

Сыр из плодов черной смородины и розмарина

Паста из перца, груши и лимона

Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Масло яблочное

Карон

Apple Butter – фруктовое пюре, которое идеально подходит для лепешек, блинов или тостов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Варенье из блюд

Кухня Британская

Порций 8 маленьких банок

Калорийность 402 ккал

Состав

Метрика, США

Инструкции

  • Вымойте яблоки, очистите кожуру, сердцевину и ломтики

  • Очистите яблоки от цедры, выжмите сок и отставьте

  • Налейте сидр в кастрюлю и доведите до кипения примерно наполовину

  • Добавьте фрукты в сидр, накройте сковороду и тушите в течение 10 минут

  • Снимите крышку и готовьте еще 20 минут, пока яблоки не станут мягкими и мягкими

  • Снимите с огня и немного остудите, прежде чем поместить в кухонный комбайн.

  • Отмерьте количество пюре и добавьте 275 г / 10 унций сахара на каждые 600 мл / 1 пинту пюре

  • Добавьте корицу и смешанные специи и хорошо перемешайте

  • Осторожно нагрейте до сахара растворилась, затем вскипятите и перемешайте, пока смесь не станет густой и сохранит свою форму, когда ее немного упадет на холодную тарелку. de за 1 неделю до наступления срока

Notes

Домашнее яблочное масло хранится 6 месяцев в темном прохладном шкафу.После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.

Nutrition

Калорийность: 402 ккал Углеводы: 102 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 5 мг Калий: 185 мг Волокна: 3 г Сахар: 96 г Витамин A: 64 МЕ Витамин C: 12 мг Кальций: 17 мг

: 1 мг Железо: 1 мг Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

Яблочный джем Глоссарий | Польза для здоровья от яблока, информация о питании + рецепты с яблочным джемом

Описание
Фруктовые изделия, приготовленные в сахарном сиропе, называются джемом.Яблоки обычно излюбленный фрукт, из которого делают джемы. Яблоки содержат пектин (натуральный желирующий агент), поэтому их желательно (в отношении текстуры) превращать в джемы. Обычно яблочные джемы производятся в период октябрь-ноябрь. Консерванты, такие как бензоат натрия и лимонная кислота, добавляют в варенье, чтобы продлить срок его хранения.

Есть много производителей яблочного джема, но то же самое можно приготовить дома. Чтобы приготовить яблочное варенье в домашних условиях, следуйте этому простому рецепту.
1 кг яблок очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.Готовьте на пару 1-2 минуты и измельчайте, когда остынет. Смешайте 1,5 кг сахара и яблочное пюре на широкой сковороде и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет. В готовом виде повидло будет намного гуще капельной консистенции. Растворите 1 чайную ложку лимонной кислоты в ½ столовой ложке воды и добавьте к смеси. Хорошо перемешать и варить на медленном огне еще 1 минуту. Снимите с огня, добавьте бензоат натрия (щепотка, растворенная в 1 ст.л. воды) и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте ароматизатор и храните в бутылках. В качестве ароматизатора можно добавить корицу, гвоздику и т. Д.

В приведенном выше рецепте используйте коричневый сахар вместо обычного зернового сахара для приготовления карамельного яблочного джема.

Как выбрать
Убедитесь, что бутылки / банки хорошо запечатаны, и проверьте дату изготовления и срок годности перед покупкой.

Кулинарное применение
· Их едят в основном как намазанные на ломтики хлеба, открытые тосты, булочки и т.д. рецепт.
· Можно разбавить яблочный джем, растворив его в небольшом количестве воды, а затем использовать как густой ароматический сироп для тортов или как глазурь для фруктовых пирогов.
· Вы также можете комбинировать яблочный джем с другими фруктами, чтобы приготовить джемы с двойным фруктовым вкусом, такие как яблочный джем из ревеня, яблочно-клубничный джем, яблочный джем из груши, яблочный джем из ежевики, свежий инжир, яблочный джем и т. Д.

Как хранить
Магазин банки в сухом прохладном месте вдали от влажности. Вы можете хранить их в холодильных условиях.

Рецепт яблочного джема | Best for Kids

Варенье – один из самых универсальных и восхитительных маринадов.Яблочное варенье – мое любимое. Я уверен, что его все любят. Многие едят хлеб и яблочный джем как вкусный завтрак. Его аромата достаточно, чтобы струиться в нос.

Яблочный джем и хлеб, несомненно, являются основным продуктом питания большинства из нас. Я начинаю свой день с джема и хлеба. Когда я узнал, что это легко сделать дома, я сразу же начал действовать. Я был достаточно решителен, чтобы приготовить свое любимое яблочное варенье самостоятельно. Я так и сделал, и это было очень вкусно. Я получил огромное удовольствие и трепет, зная, что варю варенье.Я даже удивил членов своей семьи, подав им домашнее яблочное варенье.

У вас наверняка текут слезы от чтения Apple Jam. Вы хотели бы знать, как приготовить самый лучший и неизменно любимый яблочный джем дома. В этой статье я представил вам лучший рецепт яблочного джема. Наслаждайтесь процессом.

Яблочный джем Рецепт Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яблоко 1/2 кг
Сахар
Вода Согласно требованиям

Сколько времени это займет?

Время приготовления Общее время
10 минут 40 минут

Рецепт яблочного джема

  1. Возьмите яблоки.После мытья и очистки яблоки очистите их от кожуры и нарежьте.
  2. Возьмем посуду с глубоким дном. На среднем огне всыпать сахар.
  3. Дайте смеси приготовиться, пока она не загустеет.
  4. С особой осторожностью добавьте в смесь порошок корицы и измельченные яблоки.
  5. Готовить смесь на медленном огне 25-30 минут.
  6. В промежутках взбейте в смеси яблоки. Можно использовать деревянную ложку.
  7. Дать готовиться, пока смесь не станет густой, как варенье.
  8. По прошествии нескольких минут приготовления снимите его с огня.
  9. Выложите свежеприготовленное варенье в емкость.

Рецепт яблочного джема Информация о питательной ценности

7
Калорий 35
Белок 0,1 г
Углеводы 9030
0,1 г
Холестерин 0 мг

Как приготовить яблочный джем в домашних условиях | Видео

Видео от NishaMadhulika

Варенье из яблочного пирога – желе

, Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread – это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так трудно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!

Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс – одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе – прекрасно!

Николас

Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок. На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.

, автор – Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой – легкий десерт, полный праздничных ароматов!

, Патрисия @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается вкусным веганским соусом песто!

, автор – Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и имеют идеальную заменяющую мясо текстуру.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Яблочное масло быстрого приготовления: готово менее чем за час

Я понятия не имел, что такое яблочное масло, пока не навестил семью моего мужа в Питтсбурге. У них всегда под рукой банка яблочного масла, и я был поражен, когда попробовал. Хотела попробовать свои силы в партии, но на ее изготовление уходит так много времени !! Именно тогда у меня возникла яркая идея приготовить яблочное масло быстрого приготовления.

Это позволяет вам сделать яблочное масло с такой же шелковистой гладкой текстурой и интенсивным яблочным вкусом за очень короткое время! В то время как в мультиварке процесс может занять до 12 часов, в кастрюле быстрого приготовления он занимает всего около часа.

Что такое яблочное масло?

Если вы никогда раньше не ели яблочное масло, это название может сбить вас с пути. Не волнуйтесь, это не масло со вкусом яблока !!

Яблочное масло получило свое название за свою шелковистую гладкую текстуру, а не за его использование.

Его готовят путем варки яблок с небольшим количеством сахара и специй, чтобы получилась густая растекающаяся смесь, которую можно использовать в рецептах выпечки, как спред или как начинку.

По-моему, это яблочное варенье! В яблоках естественным образом содержится пектин, который придает яблочному маслу уникальную текстуру.

В чем разница между яблочным пюре и яблочным маслом?

Яблочное масло и яблочный соус очень похожи! Они оба готовятся из яблок.

Отличие в том, что яблочное масло готовится дольше, чем яблочное пюре. Это придает ему гладкую, легко растекающуюся текстуру и гораздо более интенсивный яблочный вкус. Он также имеет более глубокий цвет и более длительный срок хранения.

Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного масла?

Краткий ответ? Лучшее яблочное масло – это разные яблоки!

Вы можете приготовить яблочное масло практически из любого сорта яблок, но более мягкие сорта яблок делают процесс проще и быстрее.

Мне нравится использовать смесь яблок, чтобы придать яблочному маслу более сложный и сбалансированный вкус. Макинтош, Фудзи, Брэберн и / или Грэнни Смит обычно выбирают сорта яблок вместо яблочного масла.

Другие сорта мягких яблок включают Кортланд, Гравенштейн, Граймс Голден, Джонамак, Либерти и Ида Ред. Если вы не можете найти эти сорта в своем продуктовом магазине, не волнуйтесь! Используйте те яблоки, которые есть по сезону в вашем районе.

Мне нравится добавлять яблоко Гренни Смит, чтобы сбалансировать сладость, но вы можете просто использовать сладкие сорта, если вам нравится более сладкое яблочное масло.

Вы также можете отрегулировать количество сахара, которое вы используете, в зависимости от сладости вашего яблока и ваших вкусовых предпочтений.

Нужно ли использовать органические яблоки для приготовления яблочного масла?

Это действительно зависит от ваших предпочтений, но я рекомендую использовать органические яблоки.

Хотя яблоки будут тщательно промыты перед приготовлением, в этом рецепте кожура не снимается. Повторяю, это рецепт яблочного масла без кожуры!

Хотя это может показаться немного сумасшедшим, кожура яблока богата питательными веществами и действительно помогает сделать яблочное масло густым.Помня об этом, рекомендуется использовать органические яблоки.

Как сделать гладкое яблочное масло ?

После того, как яблочное масло было приготовлено в кастрюле быстрого приготовления, оно, вероятно, все еще будет довольно толстым. Это не то, что большинство людей имеют в виду, когда думают о яблочном масле.

Чтобы яблочное масло получилось гладким и шелковистым, я рекомендую взбить его в блендере или погружном блендере.

Как хранить яблочное масло быстрого приготовления?

Когда я готовлю партию яблочного масла, я обычно замораживаю большую часть банок и ставлю одну в холодильник, чтобы моя семья сразу же наслаждалась.

Поскольку большая часть яблочного масла будет заморожена в будущем, важно хранить его в герметичном контейнере. Маленькие кувшины или емкости для заморозки отлично подходят для этого и сохраняют свежесть яблочного масла в течение нескольких месяцев.

Нужно ли охлаждать яблочное масло после открытия?

Это яблочное масло после приготовления нужно хранить в холодильнике! К сожалению, он испортится, если оставить его при комнатной температуре (кроме консервов).

Как долго яблочное масло остается хорошим?

Одна из моих любимых особенностей яблочного масла – это то, что оно имеет большой срок хранения.Это позволяет вам запечатлеть все эти вкусные осенние ароматы, когда яблоки в сезон, и наслаждаться ими круглый год.

Открытая банка яблочного масла может храниться в холодильнике около месяца.

Запечатанная банка яблочного масла хранится в морозильной камере до года.

Сколько яблочного масла в этот рецепт?

По рецепту яблочного масла быстрого приготовления получается около 4-5 чашек. Конечный объем может немного отличаться в зависимости от того, сколько вы его приготовите.

Замены и замена яблочного масла

Этот рецепт довольно прост, в нем всего 5 ингредиентов! Ниже приведены некоторые замены и замены, которые можно сделать в этом рецепте яблочного масла.

  • Яблоки – Используйте смесь ваших любимых мягких сортов яблок. Я люблю использовать яблоки Mcintosh, Fuji, Braeburn и Granny Smith, но большинство сортов яблок отлично подойдут для этого рецепта.
  • Коричневый сахар – Я предпочитаю использовать темно-коричневый сахар в своем яблочном масле.Он добавляет нотку сладости вместе с восхитительными нотками патоки. Однако вы можете использовать вместо него светло-коричневый сахар или сахар-песок или полностью отказаться от него. Если вы не добавляете сахар, яблочному маслу потребуется немного больше времени, чтобы приготовиться и загустеть. Я рекомендую тушить еще 10-15 минут.
  • Молотая корица – Молотая корица содержит яблочное масло со вкусом осени. Я обычно добавляю 2 чайные ложки, но вы можете добавить больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.
  • Соль – Немного соли помогает сбалансировать сладость этого яблочного масла и является обязательным!
  • Экстракт ванили – Ваниль усиливает аромат яблочного масла и придает ему вкус десерта. Я обычно ем яблочное масло с йогуртом или мороженым, поэтому люблю добавлять немного ванили в конце процесса приготовления. Однако вы можете использовать лимонный сок вместо ванильного экстракта, если предпочитаете более терпкое яблочное масло.

Как приготовить лучшее яблочное масло быстрого приготовления

  • Используйте сочетание разных сортов яблок , чтобы придать яблочному маслу сложный вкус! В этом рецепте я обычно использую смесь яблок Mcintosh, Fuji, Braeburn и Granny Smith.
  • Если возможно, используйте органические яблоки , потому что кожура включена в этот рецепт.
  • Не очищайте яблоки ! Кожура содержит много ароматизаторов и питательных веществ, а также делает яблочное масло более густым.
  • Вы можете уменьшить количество коричневого сахара в этом рецепте или отказаться от него, но вам нужно будет готовить яблочное масло дольше, чтобы оно загустело.
  • Сделайте пюре из яблочного масла с помощью погружного блендера или блендера, чтобы сделать его очень гладким.
  • Обжарьте яблочное масло на самом низком уровне (чтобы избежать разбрызгивания) после того, как оно перемешалось в течение 30-60 минут, чтобы оно загустело.
  • Это яблочное масло загустеет при охлаждении , поэтому не беспокойтесь, не станет ли оно слишком густым после приготовления.

Дайте мне знать, что вы думаете!

Если вы попробуете этот рецепт яблочного масла быстрого приготовления, я буду рад услышать ваше мнение!

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь своими мыслями.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 1 час 15 минут

Состав

Яблочное масло быстрого приготовления

  • 4 фунта яблок – очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками (около 1800 г)
  • 1/4 стакана воды или яблочного сидра (60 грамм)
  • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке (100 грамм)
  • 2 чайные ложки молотой корицы (5 граммов)
  • 1/4 чайной ложки соли (2 грамма)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или лимонного сока – по желанию (8 граммов)

Необходимое оборудование

Инструкции

  1. Тщательно вымойте яблоки и удалите наклейки.Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину.
  2. Положите 4 фунта ломтиков яблока, 1/4 стакана воды, 1/2 коричневого сахара, 2 чайные ложки молотой корицы и 1/4 чайной ложки соли в кастрюлю для быстрого приготовления.
  3. Закройте и закрепите крышку в заблокированном положении и поверните вентиляционное отверстие в положение уплотнения.
  4. Готовьте 20 минут при высоком давлении.
  5. Когда яблоки приготовятся, оставьте крышку закрытой и дайте им постоять примерно 15 минут, чтобы давление снизилось естественным образом.
  6. Осторожно поверните ручку в положение вентиляции и дайте выходить оставшемуся пару.
  7. Для получения однородного пюре из яблочного масла используйте погружной или стандартный блендер.
  8. Обжарить яблочное масло на медленном огне в кастрюле быстрого приготовления в течение 30-60 минут, не накрывая, чтобы оно загустело. Время от времени помешивайте, чтобы избежать больших пузырей / брызг.
  9. Как только яблочное масло загустеет, выключите быстрорастворимый чайник и добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта (для яблочного масла с более сладкой ноткой) или 2 чайные ложки лимонного сока (для яблочного масла с тартером).
  10. Вылейте яблочное масло в стеклянные банки или герметичные контейнеры. Одна партия составляет 4-5 чашек яблочного масла, в зависимости от того, насколько вы уменьшите количество на шаге 8.
  11. Это яблочное масло может храниться в холодильнике до месяца или в морозильной камере до года.

Банкноты

Выход : 4-5 чашек – это может варьироваться в зависимости от того, сколько вы готовите свои яблоки.

Пищевая ценность – Размер порции в приведенных ниже сведениях о питании основан на размере порции в 2 столовые ложки.

Замены и свопы – Пожалуйста, прочтите раздел выше, чтобы узнать больше о заменах в этом рецепте.

Советы по приготовлению лучшего яблочного масла быстрого приготовления

  • Используйте сочетание сладких и терпких яблок , чтобы придать яблочному маслу сложный вкус!
  • Отрегулируйте количество добавляемого сахара в зависимости от типа яблок, которые вы используете, и вашей палитры.
  • Не очищайте яблоки от кожуры ! Кожура содержит много ароматизаторов и питательных веществ, а также делает яблочное масло более густым.
  • Взбейте яблочное масло , чтобы оно получилось очень гладким.
  • Это яблочное масло загустеет при охлаждении на , поэтому не беспокойтесь, не станет ли оно слишком густым после приготовления.

Использование мультиварки для приготовления яблочного масла

Если у вас нет быстрого приготовления, вы можете использовать мультиварку, чтобы приготовить этот рецепт!

  1. Готовьте яблоки, воду, коричневый сахар, корицу и соль в мультиварке на медленном огне около 10 часов. Время от времени помешивайте, пока смесь не загустеет и не приобретет более глубокий цвет.
  2. Откройте крышку, добавьте ваниль и продолжайте готовить без крышки на медленном огне около 2 часов.
  3. Используйте погружной блендер или блендер, чтобы размять яблочное масло до однородной массы.

Информация о питании

Урожайность

40

Размер порции

1
Сумма на порцию Калорий 36 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 16 мг Углеводы 9 г Волокно 1 г Сахар 8 г Белки 0 г

Как приготовить яблочное варенье

Хотя вам может показаться нецелесообразным хранить знаменитый яблочный пирог и имбирные пряники вашей бабушки на полке в течение года, будьте уверены, что в данном случае это так.Хотя яблочный пирог похож на кровать в сумке, он гораздо более вкусный, но не менее практичный. Возьмите банку домашнего яблочного пирога, добавьте еще пару специй и отправьтесь в путешествие за полмира, и вы получите китайское чатни с пятью специями. Добавьте сюда армянского монаха (или крестоносцев XI века, в зависимости от того, кого вы спросите), и вы в Европе варите варенье.

Приведенные ниже рецепты являются свидетельством непревзойденного комфорта и тепла, которые обеспечивают корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, душистый перец, звездчатый анис, перец горошком и все виды бабочек.

Рецепт яблочного пирога в банке На пять банок по 1 л

Что может быть лучше, чем налить готовую домашнюю начинку для яблочного пирога в ракушку для пирога? Возможно есть начинку прямо из банки ложкой. Это почти вызывает у вас непереносимость глютена. Измельчите корицу и мускатный орех самостоятельно, чтобы придать им более свежий вкус.

Ингредиенты:
4 стакана белого сахара, 3/4 стакана кукурузного крахмала, 2 чайные ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 1/2 чайной ложки соли, 7 1/2 стакана воды, 1 / 4-1 / 2 стакана лимонного сока. , 6 фунтов яблок (MacIntosh, Paula Red, Gala, Spartan, Russet или любые пирожные с яблоками).

Инструкции:
Стерилизуйте банки и кольца для консервирования, кипятя их в большой кастрюле с водой в течение 10 минут. В большой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и соль. Добавьте воды и снова взбейте. Доведите до кипения и варите, пока не загустеет. Снять с огня и добавить по вкусу лимонный сок. Это не должно быть слишком сладким. В яблоки добавим натуральный сахар.

Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками. Разложите по банкам для горячих консервов, оставив свободное пространство в ½ дюйма. Встряхните банки и постучите по стойке, чтобы набить больше кусочков яблока.Крышки для консервов добавить в горячую воду на 5 минут (не кипятить).

Наполните банки горячим сиропом и удалите пузырьки воздуха палочкой для еды или другой неметаллической длинной и тонкой посудой. Вытрите края банок, закройте крышки и края и обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 20 минут.

Рецепт китайского чатни с пятью специями На шесть банок по 250 мл

Ингредиенты:
1/2 палочки корицы, разломанной на кусочки, 4 целых гвоздики, 1 чайная ложка целых семян фенхеля, 1/2 столовой ложки целого звездчатого аниса, измельченного на части, 1/2 чайной ложки целиком.Сычуаньский перец горошком, 8 стаканов очищенных и нарезанных яблок, 2 стакана измельченного лука, 1 1/2 стакана изюма, 4 стакана пальмового сахара, тростниковый сахар, кокосовый сахар или коричневый сахар, 3 стакана яблочного уксуса. Цедра и сок 2 лимонов, 4 ч. Л. Не йодированной соли.

Инструкции:
Стерилизуйте банки и кольца для консервирования, кипятя их в большой кастрюле с водой в течение 10 минут. Выключите огонь и держите кастрюлю накрытой и горячей, пока она не понадобится. Смешайте целые специи в сухой сковороде на среднем огне. Обжаривайте до ароматного и слегка темного цвета, около 5 минут.Остудить и растереть до порошка. Смешайте оставшиеся ингредиенты с молотыми специями в кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и тушите до загустения (около 20 минут).

Регулярно перемешивайте, чтобы предотвратить прилипание. Чатни готов, когда вы протягиваете через него ложку, и он не сразу возвращается в созданное вами пространство. Наполните горячие банки горячим чатни и удалите пузырьки воздуха палочкой для еды или другой неметаллической длинной тонкой посудой. Протрите края, закройте крышки и обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 15 минут.Вынуть из консервного автомата и дать остыть

Рецепт имбирного варенья На десять банок по 250 мл

Ингредиенты:
Используйте любое кисло-сладкое яблоко, подходящее для яблочного пюре. 9 средних неочищенных яблок (около 4 фунтов фунтов), нарезанных кубиками 1 стакан безалкогольного яблочного сидра или сока, 1/2 стакана лимонного сока Один 3-дюймовый кусок свежего имбиря, мелко нарезанный 2 палочки корицы, 1 стакан патоки, 3/4 чашка тростникового сахара (или белого сахара) 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого корицы, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1/2 чайной ложки молотого гвоздики, 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха измельченный мускатный орех).

Инструкции:
Смешайте яблоки в большой кастрюле с яблочным сидром, лимонным соком, имбирем и палочками корицы. Варить на среднем огне до размягчения около 20 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты, верните кастрюлю в кипение, попробуйте и отрегулируйте сахар и лимонный сок. Готовьте, пока смесь не нагреется до 100 ° C. Используйте погружной блендер, чтобы смешать до желаемой толщины, или переложите в блендер и верните в кастрюлю. Продолжайте готовить, помешивая, чтобы не пригорать, пока смесь не нагреется до 104 ° C.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *