Пп чипсы из лаваша: ПП чипсы из лаваша – пошаговый рецепт приготовления с фото

Чипсы из лаваша с сыром

Чипсы из лаваша с сыром – это отличный вариант закуски, который можно приготовить самостоятельно у себя дома, затратив при этом минимальное количество продуктов и денежных средств. Для приготовления такой закуски нам понадобятся лаваш, сыр и специи. Запекаются такие чипсы очень быстро. А главное, что практически каждый сможет приготовить такое нехитрое, но вкусное блюдо.

Ингредиенты

Лаваш2 шт.
Сыр твердый50 г
Оливковое маслопо вкусу
Паприка молотаяпо вкусу
Куркумапо вкусу
Сольпо вкусу

Цена:низкая

Приготовление

1

Для начала мы должны подготовить лаваш. Лаваш мы будем использовать армянский, он быстро запечется в духовом шкафу. Приступим к нарезке основного ингредиента.

2

Лаваш можно нарезать так, как вам нравится. Мы будем резать лаваш квадратиками.

3

Также необходимо подготовить сыр. Натрем его на мелкой терке.

4

Переместим нарезанные кусочки лаваша в пакет. Добавим соль по вкусу, примерно пол чайной ложки.

5

Добавим специи: куркуму, молотую паприку. Также добавим немного оливкового масла.

6

Перемешаем специи с лавашом в пакете, после чего выложим содержимое пакета в блюдо для выпечки. Добавим тертый сыр и снова все перемешаем.

7

Мы запекали наши чипсы при 180 градусах в течение 10 минут. После того, как мы достанем их из духовки, необходимо дать им немного остыть, после чего можно подавать к столу в качестве закуски.

Похожие рецепты

Тонкий лаваш на сковороде

Тонкий лаваш на сковороде в домашних условиях приготовить можно очень легко и просто. Главное – сосредоточиться на приготовлении и включить …

Бюджетный армянский лаваш

Сегодня мы научим вас готовить бюджетный армянский лаваш не выходя из дома. Теперь вы сможете готовить такой лаваш для своих родных хоть каждый день …

Лаваш на сковороде

Предлагаем вам приготовить вкусный домашний лаваш. Такой рецепт понадобится вам, когда в вашем доме закончится хлеб или вы захотите приготовить …

Домашние чипсы

Оказывается, приготовить картофельные чипсы в домашних условиях намного проще, чем вы думали. Для того, чтобы получить те самые чипсы как из …

Армянский лаваш на воде

Предлагаем приготовить не выходя из дома вкусный армянский лаваш на воде. Такой лаваш можно кушать вместо хлеба, а также приготовить разнообразные …

Чипсы из тыквы

Чтобы приготовить вкусные чипсы из тыквы, нам достаточно будет использовать только один овощ – саму тыкву. Если использовать сладкий сорт тыквы, то …

Тонкий домашний лаваш

Приготовьте тонкий домашний лаваш у себя дома. Такой лаваш можно приготовить очень быстро и угощать своих родных вкусными закусками из лаваша. …

Армянский лаваш без дрожжей

Предлагаем вам приготовить у себя дома армянский лаваш без дрожжей. Из домашнего лаваша вы легко сможете приготовить для всей семьи вкусный завтрак …

Бездрожжевой лаваш для шаурмы

Вы любите вкусную шаурму, но не готовы переплачивать деньги за такую закуску в общественных местах питания? Мы предлагаем вам научиться готовить …

Тонкий лаваш на горячей воде

Предлагаем вместе с нами приготовить вкусный тонкий лаваш на горячей воде. Вы сможете всегда удивить своих родных вкусными и сытными закусками из …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Чипсы из лаваша – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Чипсы из лаваша»:

  • Лаваш армянский – 130 гр.
  • Сметана 20% – 150 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Сыр российский – 50 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Чипсы из лаваша» (на 100 грамм):

Калории: 326 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 25 гр.

Углеводы: 17.6 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Чипсы из лаваша»

  1. Лаваш разложить на столе.
  2. Смазать сметаной.
  3. Натереть сыр и посыпать сверху сметаны.
  4. Посыпать солью по вкусу.
  5. Разрезать лаваш на кусочки и выложить их на противень.
  6. Сверху сбрызнуть маслом.
  7. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов до золотистого цвета.
  8. Подавать с любым соусом или просто так.

Соус на фотографии не входит в калорийность блюда. Соус нужно рассчитывать отдельно.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Чипсы из лаваша»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
лаваш армянский130 гр13010.271.361. 88306.8
сметана 20% (средней жирности)150 гр1504.2304.8309
соль2 гр20000
масло подсолнечное50 мл500
49.95
0449.5
сыр российский50 гр5012.0514.750.15181.5
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 38426.796.167.61251.8
1 порция 261.86.44.583.5
100 грамм 10072517.6326

 

Закуски

Перекус

Праздник

Духовка

Менее 30 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.

Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Тушеная капуста со специями по-индийски с картофелем фри

Капуста – это полностью недооцененный овощ. Он питательный и имеет легкий перечный вкус. Благодаря хрустящей текстуре я действительно люблю жевать капусту в сыром виде.

Конечно, в детстве мне это не нравилось. Но я помню, как мне понравилось, как моя бабушка приготовила его, когда я навестил ее в Лондоне, когда мне было 10 лет. Она очень тонко нарезала капусту, а затем бросала ее в кастрюлю с умеренными специями, такими как семена горчицы, листья карри, куркума, зеленый перец чили и имбирь. Она обжаривала его несколько минут с зеленым горошком и украшала кинзой. Я отчетливо помню, как вкусно это было с горячими роти с гхи.

Моя бабушка и мама разговаривали каждый день. Может быть, моя бабушка рассказала ей, как мне понравилось это блюдо из капусты, потому что после того, как я вернулся, капуста моей мамы резко изменилась — и мне она действительно понравилась. Чтобы разместить нас с братом, любившим картошку во всем, мама тоже клала картошку в капусту. Гуджаратское блюдо, коби батета ну шаак (капуста, картофель, пряные овощи), стало одним из первых блюд, которым я научилась у нее: всего несколько простых ингредиентов, которые собрались вместе в мгновение ока.

Я хотел оттоленги приготовить это любимое семейное блюдо, приготовив ближневосточно-индийское блюдо, подходящее для буднего вечера, которое можно приготовить в течение одного часа, включая время на подготовку.

Начну с чипсов из лаваша. Лаваш — тонкая ближневосточная лепешка из цельнозерновой муки; теперь его легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Я просто смазываю лепешку оливковым маслом, а сверху посыпаю морской солью Малдон. Хлеб нарезают полосками, а затем выпекают до светло-коричневого цвета. Они очень хорошо хрустят. Чипсы можно приготовить заранее, за пару дней.

Что касается капусты, я кладу на сковороду большие дольки, чтобы они обуглились по бокам, а затем тушу их до мягкости с имбирем, зеленым перцем чили и специями.

Капуста подается на подушке из картофеля фри, нарезанного вафлями, с каплей пряного йогурта, дробленым арахисом, поджаренными семенами кунжута и тонко нарезанным перцем халапеньо.

Сладкая капуста со специями, картофелем фри, гарнирами и хрустящими чипсами из лаваша на вкус совершенно изумительна, и я горжусь ею. Это напоминает мое детство, но в то же время возвышенное, включает в себя техники, которым я научился, приехав в эту страну. Это блюдо, к которому я буду возвращаться снова и снова.

Амиша Гурбани — писатель-фрилансер. Электронная почта: [email protected]

На 4 порции

Классическое индийское блюдо из капусты и картофеля, на котором я вырос, получило современный вид с жареными вафлями и чипсами из лаваша для хруста. Это блюдо для буднего дня, которое можно приготовить за час. Подавать с чипсами из лаваша или без них; в любом случае, это вкусно! (Примечание: вам понадобится чаат масала, популярная индийская смесь специй. Она доступна на индийских рынках или в Интернете.)

Lavash Chips

2 lavash

3 tablespoons olive oil, divided

1 teaspoon Maldon sea salt

Yogurt sauce

1 cup Greek yogurt

⅓ cup water

¼ teaspoon chaat masala

¼ чайной ложки молотого красного перца чили

¼ чайной ложки молотого черного перца

¼ чайной ложки поваренной соли

1 столовая ложка лимонного сока

Вафельный картофель фри

20-унциевый пакетик вафельного картофеля фри

Тушеная капуста с индийскими специями

½ стакана оливкового масла, разделенного

1 кочан капусты

2 чайные ложки семян горчицы

2 зеленых чили, разделенных пополам тмин

¾ чайной ложки молотого кориандра

1 чайная ложка молотого красного чили

1½ чайной ложки гарам масала

1¼ чайной ложки поваренной соли

¾ чашки воды

Гарнир

0003

¼ чашки жареного арахиса, мелко нарезанного

2 столовые ложки поджаренных семян кунжута

2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы

½ красного перца халапеньо, тонко нарезанного

Смажьте лаваш оливковым маслом. Равномерно посыпать сверху морской солью. Нарежьте лаваш на полоски толщиной около 1 ¼ дюйма и длиной 3 дюйма.

Положите полоски на противень, убедившись, что кусочки не соприкасаются. Выпекать около 8 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть.

Чипсы можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

Приготовьте йогуртовый соус: В средней миске взбейте все ингредиенты, пока они полностью не смешаются. Отложите.

Приготовьте Вафельный картофель фри: Испеките картофель фри в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем тушите капусту.

Приготовление тушеной капусты с индийскими пряностями: Разрежьте капусту пополам. Каждую половинку разрежьте на 4 дольки. Поставьте 5-литровую жаровню на средний или сильный огонь и добавьте ¼ стакана оливкового масла. Нагрейте в течение минуты.

Добавьте половину клиньев в жаровню. Готовьте в течение 3–4 минут, пока нижняя часть не подрумянится. Используя щипцы, аккуратно переверните клинья, чтобы обуглиться с другой стороны в течение 3-4 минут. Аккуратно выньте из жаровни на тарелку и отложите в сторону. Повторите с другими клиньями.

В ту же сковороду добавьте ¼ стакана оливкового масла. Нагрейте в течение минуты. Добавьте семена горчицы, перец чили и имбирь. Дать побрызгать 20-30 секунд. Затем добавьте все сухие специи: тмин, кориандр, порошок красного чили, гарам масала и соль. Обжарьте в течение минуты. Добавьте ¾ стакана воды и периодически помешивайте в течение минуты.

Поместите ломтики сморщенной капусты в жаровню. Варить около 5 минут. Используя щипцы, поворачивайте клинья как можно аккуратнее, чтобы листья оставались целыми. Варить еще 5 минут.

Закройте крышку и готовьте еще 2-3 минуты. В жаровне должно оставаться немного воды.

Для сборки: Поместите нарезанный вафлями картофель фри на блюдо. Аккуратно положите тушеную капусту поверх картофеля фри. Полить половиной йогуртового соуса. Украсить арахисом, семенами кунжута, кинзой, а затем перцем халапеньо. Подавать немедленно с чипсами из лаваша и оставшимся йогуртовым соусом.

 

Рецепт пуэрто-риканского софрито с нуля

Лук, перец, чеснок и свежие травы смешиваются в кухонном комбайне для получения очень ароматного пуэрториканского софрито.

К

Джошуа Бусел

Joshua Bousel

Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 15 сентября 2022 г.

Serious Eats / Джошуа Бусел

Почему это работает

  • Свежую смесь лука, чеснока, перца, помидоров и трав можно использовать в качестве основы для множества блюд.

Я впервые узнал о софрито, наблюдая за Дейзи Кук на канале PBS, и с тех пор у меня почти не было причин отклоняться от этого рецепта. Эта пуэрториканская версия софрито — существует множество различных географических вариаций — представляет собой свежую смесь лука, острого перца, чеснока, кинзы, красного перца*, кинзы, кулантро*, помидоров и красного перца, быстро измельченных в тонкую пасту. кухонный комбайн. То, что у вас осталось, — это достаточно софрито, чтобы добавить серьезного вкуса к неделям еды.

*Хотя в моем районе легко найти кулантро и красный перец, Дейзи говорит, что вам не нужно беспокоиться, если вы не можете их найти. Ajices dulces можно опустить; замените другой горстью кинзы, если вы не можете найти кулантро.

Моим первым использованием была большая кастрюля желтого риса с софрито, придающим сильный травяной аромат с оттенком специй. Затем последовало тушеное мясо с курицей и картофелем, где чашка софрито служила основным вкусовым компонентом в обеде, которым легко можно было накормить от шести до восьми голодных желудков.

Даже после этого я почти не повредил свою партию софрито, поэтому она отправилась в морозильник, где я могу легко использовать ее, когда хочу придать чему-то сильный свежий аромат.

Апрель 2012 г.

Подготовка: 10 мин.

Активно: 15 минут

Итого: 10 минут

Порции: 32 порции

Состав: 4 чашки

Оцените и прокомментируйте

  • 2 средние испанские луковицы, нарезанные крупными кусками (около 2 чашек)

  • 4 перца кубанель, очищенных от плодоножек, семян и нарезанных крупными кусками (около 2 стаканов)

  • 1 большой красный сладкий перец, без сердцевины, без косточек и грубо нарезанный (около 1 1/2 чашки)

  • 4 спелых сливовых помидора, удалить сердцевину и нарезать кусочками (около 1 1/2 стакана)

  • 1 большой пучок кинзы, промытый и крупно нарезанный (около 1 1/2 стакана)

  • 18 средних зубчиков чеснока, очищенных

  • 8 черешков черешковых (см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *