Чипсы из лаваша с сыром
Чипсы из лаваша с сыром – это отличный вариант закуски, который можно приготовить самостоятельно у себя дома, затратив при этом минимальное количество продуктов и денежных средств. Для приготовления такой закуски нам понадобятся лаваш, сыр и специи. Запекаются такие чипсы очень быстро. А главное, что практически каждый сможет приготовить такое нехитрое, но вкусное блюдо.
Ингредиенты
Лаваш2 шт. |
Сыр твердый50 г |
Оливковое маслопо вкусу |
Паприка молотаяпо вкусу |
Куркумапо вкусу |
Сольпо вкусу |
Цена:низкая
Приготовление
1
Для начала мы должны подготовить лаваш. Лаваш мы будем использовать армянский, он быстро запечется в духовом шкафу. Приступим к нарезке основного ингредиента.
2
Лаваш можно нарезать так, как вам нравится. Мы будем резать лаваш квадратиками.
3
Также необходимо подготовить сыр. Натрем его на мелкой терке.
4
Переместим нарезанные кусочки лаваша в пакет. Добавим соль по вкусу, примерно пол чайной ложки.
5
Добавим специи: куркуму, молотую паприку. Также добавим немного оливкового масла.
6
Перемешаем специи с лавашом в пакете, после чего выложим содержимое пакета в блюдо для выпечки. Добавим тертый сыр и снова все перемешаем.
7
Мы запекали наши чипсы при 180 градусах в течение 10 минут. После того, как мы достанем их из духовки, необходимо дать им немного остыть, после чего можно подавать к столу в качестве закуски.
Похожие рецепты
Тонкий лаваш на сковороде
Тонкий лаваш на сковороде в домашних условиях приготовить можно очень легко и просто. Главное – сосредоточиться на приготовлении и включить …
Бюджетный армянский лаваш
Сегодня мы научим вас готовить бюджетный армянский лаваш не выходя из дома. Теперь вы сможете готовить такой лаваш для своих родных хоть каждый день …
Лаваш на сковороде
Предлагаем вам приготовить вкусный домашний лаваш. Такой рецепт понадобится вам, когда в вашем доме закончится хлеб или вы захотите приготовить …
Домашние чипсы
Оказывается, приготовить картофельные чипсы в домашних условиях намного проще, чем вы думали. Для того, чтобы получить те самые чипсы как из …
Армянский лаваш на воде
Предлагаем приготовить не выходя из дома вкусный армянский лаваш на воде. Такой лаваш можно кушать вместо хлеба, а также приготовить разнообразные …
Чипсы из тыквы
Чтобы приготовить вкусные чипсы из тыквы, нам достаточно будет использовать только один овощ – саму тыкву. Если использовать сладкий сорт тыквы, то …
Тонкий домашний лаваш
Приготовьте тонкий домашний лаваш у себя дома. Такой лаваш можно приготовить очень быстро и угощать своих родных вкусными закусками из лаваша. …
Армянский лаваш без дрожжей
Предлагаем вам приготовить у себя дома армянский лаваш без дрожжей. Из домашнего лаваша вы легко сможете приготовить для всей семьи вкусный завтрак …
Бездрожжевой лаваш для шаурмы
Вы любите вкусную шаурму, но не готовы переплачивать деньги за такую закуску в общественных местах питания? Мы предлагаем вам научиться готовить …
Тонкий лаваш на горячей воде
Предлагаем вместе с нами приготовить вкусный тонкий лаваш на горячей воде. Вы сможете всегда удивить своих родных вкусными и сытными закусками из …
Сейчас мы готовим
Все рецептыЧипсы из лаваша – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Чипсы из лаваша»:
- Лаваш армянский – 130 гр.
- Сметана 20% – 150 гр.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Сыр российский – 50 гр.
- Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Чипсы из лаваша» (на 100 грамм):
Калории: 326 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 25 гр.
Углеводы: 17.6 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Чипсы из лаваша»
- Лаваш разложить на столе.
- Смазать сметаной.
- Натереть сыр и посыпать сверху сметаны.
- Посыпать солью по вкусу.
- Разрезать лаваш на кусочки и выложить их на противень.
- Сверху сбрызнуть маслом.
- Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов до золотистого цвета.
- Подавать с любым соусом или просто так.
Соус на фотографии не входит в калорийность блюда. Соус нужно рассчитывать отдельно.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Чипсы из лаваша»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лаваш армянский | 130 гр | 130 | 10.27 | 1.3 | 61. 88 | 306.8 |
сметана 20% (средней жирности) | 150 гр | 150 | 4.2 | 30 | 4.8 | 309 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 50 мл | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 384 | 26.7 | 96.1 | 67.6 | 1251.8 | |
1 порция | 26 | 1.8 | 6.4 | 4.5 | 83.5 | |
100 грамм | 100 | 7 | 25 | 17.6 | 326 |
Закуски
Перекус
Праздник
Духовка
Менее 30 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: >15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Тушеная капуста со специями по-индийски с картофелем фри
Капуста – это полностью недооцененный овощ. Он питательный и имеет легкий перечный вкус. Благодаря хрустящей текстуре я действительно люблю жевать капусту в сыром виде.
Конечно, в детстве мне это не нравилось. Но я помню, как мне понравилось, как моя бабушка приготовила его, когда я навестил ее в Лондоне, когда мне было 10 лет. Она очень тонко нарезала капусту, а затем бросала ее в кастрюлю с умеренными специями, такими как семена горчицы, листья карри, куркума, зеленый перец чили и имбирь. Она обжаривала его несколько минут с зеленым горошком и украшала кинзой. Я отчетливо помню, как вкусно это было с горячими роти с гхи.
Моя бабушка и мама разговаривали каждый день. Может быть, моя бабушка рассказала ей, как мне понравилось это блюдо из капусты, потому что после того, как я вернулся, капуста моей мамы резко изменилась — и мне она действительно понравилась. Чтобы разместить нас с братом, любившим картошку во всем, мама тоже клала картошку в капусту. Гуджаратское блюдо, коби батета ну шаак (капуста, картофель, пряные овощи), стало одним из первых блюд, которым я научилась у нее: всего несколько простых ингредиентов, которые собрались вместе в мгновение ока.
Я хотел оттоленги приготовить это любимое семейное блюдо, приготовив ближневосточно-индийское блюдо, подходящее для буднего вечера, которое можно приготовить в течение одного часа, включая время на подготовку.
Начну с чипсов из лаваша. Лаваш — тонкая ближневосточная лепешка из цельнозерновой муки; теперь его легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Я просто смазываю лепешку оливковым маслом, а сверху посыпаю морской солью Малдон. Хлеб нарезают полосками, а затем выпекают до светло-коричневого цвета. Они очень хорошо хрустят. Чипсы можно приготовить заранее, за пару дней.
Что касается капусты, я кладу на сковороду большие дольки, чтобы они обуглились по бокам, а затем тушу их до мягкости с имбирем, зеленым перцем чили и специями.
Капуста подается на подушке из картофеля фри, нарезанного вафлями, с каплей пряного йогурта, дробленым арахисом, поджаренными семенами кунжута и тонко нарезанным перцем халапеньо.
Сладкая капуста со специями, картофелем фри, гарнирами и хрустящими чипсами из лаваша на вкус совершенно изумительна, и я горжусь ею. Это напоминает мое детство, но в то же время возвышенное, включает в себя техники, которым я научился, приехав в эту страну. Это блюдо, к которому я буду возвращаться снова и снова.
Амиша Гурбани — писатель-фрилансер. Электронная почта: [email protected]
На 4 порции
Классическое индийское блюдо из капусты и картофеля, на котором я вырос, получило современный вид с жареными вафлями и чипсами из лаваша для хруста. Это блюдо для буднего дня, которое можно приготовить за час. Подавать с чипсами из лаваша или без них; в любом случае, это вкусно! (Примечание: вам понадобится чаат масала, популярная индийская смесь специй. Она доступна на индийских рынках или в Интернете.)
Lavash Chips
2 lavash
3 tablespoons olive oil, divided
1 teaspoon Maldon sea salt
Yogurt sauce
1 cup Greek yogurt
⅓ cup water
¼ teaspoon chaat masala
¼ чайной ложки молотого красного перца чили
¼ чайной ложки молотого черного перца
¼ чайной ложки поваренной соли
1 столовая ложка лимонного сока
Вафельный картофель фри
20-унциевый пакетик вафельного картофеля фри
Тушеная капуста с индийскими специями
½ стакана оливкового масла, разделенного
1 кочан капусты
2 чайные ложки семян горчицы
2 зеленых чили, разделенных пополам тмин
¾ чайной ложки молотого кориандра
1 чайная ложка молотого красного чили
1½ чайной ложки гарам масала
1¼ чайной ложки поваренной соли
¾ чашки воды
Гарнир
0003¼ чашки жареного арахиса, мелко нарезанного
2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
½ красного перца халапеньо, тонко нарезанного
Смажьте лаваш оливковым маслом. Равномерно посыпать сверху морской солью. Нарежьте лаваш на полоски толщиной около 1 ¼ дюйма и длиной 3 дюйма.
Положите полоски на противень, убедившись, что кусочки не соприкасаются. Выпекать около 8 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть.
Чипсы можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
Приготовьте йогуртовый соус: В средней миске взбейте все ингредиенты, пока они полностью не смешаются. Отложите.
Приготовьте Вафельный картофель фри: Испеките картофель фри в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем тушите капусту.
Приготовление тушеной капусты с индийскими пряностями: Разрежьте капусту пополам. Каждую половинку разрежьте на 4 дольки. Поставьте 5-литровую жаровню на средний или сильный огонь и добавьте ¼ стакана оливкового масла. Нагрейте в течение минуты.
Добавьте половину клиньев в жаровню. Готовьте в течение 3–4 минут, пока нижняя часть не подрумянится. Используя щипцы, аккуратно переверните клинья, чтобы обуглиться с другой стороны в течение 3-4 минут. Аккуратно выньте из жаровни на тарелку и отложите в сторону. Повторите с другими клиньями.
В ту же сковороду добавьте ¼ стакана оливкового масла. Нагрейте в течение минуты. Добавьте семена горчицы, перец чили и имбирь. Дать побрызгать 20-30 секунд. Затем добавьте все сухие специи: тмин, кориандр, порошок красного чили, гарам масала и соль. Обжарьте в течение минуты. Добавьте ¾ стакана воды и периодически помешивайте в течение минуты.
Поместите ломтики сморщенной капусты в жаровню. Варить около 5 минут. Используя щипцы, поворачивайте клинья как можно аккуратнее, чтобы листья оставались целыми. Варить еще 5 минут.
Закройте крышку и готовьте еще 2-3 минуты. В жаровне должно оставаться немного воды.
Для сборки: Поместите нарезанный вафлями картофель фри на блюдо. Аккуратно положите тушеную капусту поверх картофеля фри. Полить половиной йогуртового соуса. Украсить арахисом, семенами кунжута, кинзой, а затем перцем халапеньо. Подавать немедленно с чипсами из лаваша и оставшимся йогуртовым соусом.
Рецепт пуэрто-риканского софрито с нуля
Лук, перец, чеснок и свежие травы смешиваются в кухонном комбайне для получения очень ароматного пуэрториканского софрито.
К
Джошуа Бусел
Joshua Bousel
Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 15 сентября 2022 г.
Serious Eats / Джошуа Бусел
Почему это работает
- Свежую смесь лука, чеснока, перца, помидоров и трав можно использовать в качестве основы для множества блюд.
Я впервые узнал о софрито, наблюдая за Дейзи Кук на канале PBS, и с тех пор у меня почти не было причин отклоняться от этого рецепта. Эта пуэрториканская версия софрито — существует множество различных географических вариаций — представляет собой свежую смесь лука, острого перца, чеснока, кинзы, красного перца*, кинзы, кулантро*, помидоров и красного перца, быстро измельченных в тонкую пасту. кухонный комбайн. То, что у вас осталось, — это достаточно софрито, чтобы добавить серьезного вкуса к неделям еды.
*Хотя в моем районе легко найти кулантро и красный перец, Дейзи говорит, что вам не нужно беспокоиться, если вы не можете их найти. Ajices dulces можно опустить; замените другой горстью кинзы, если вы не можете найти кулантро.
Моим первым использованием была большая кастрюля желтого риса с софрито, придающим сильный травяной аромат с оттенком специй. Затем последовало тушеное мясо с курицей и картофелем, где чашка софрито служила основным вкусовым компонентом в обеде, которым легко можно было накормить от шести до восьми голодных желудков.
Даже после этого я почти не повредил свою партию софрито, поэтому она отправилась в морозильник, где я могу легко использовать ее, когда хочу придать чему-то сильный свежий аромат.
Апрель 2012 г.
Подготовка: 10 мин.
Активно: 15 минут
Итого: 10 минут
Порции: 32 порции
Состав: 4 чашки
Оцените и прокомментируйте
2 средние испанские луковицы, нарезанные крупными кусками (около 2 чашек)
4 перца кубанель, очищенных от плодоножек, семян и нарезанных крупными кусками (около 2 стаканов)
1 большой красный сладкий перец, без сердцевины, без косточек и грубо нарезанный (около 1 1/2 чашки)
4 спелых сливовых помидора, удалить сердцевину и нарезать кусочками (около 1 1/2 стакана)
1 большой пучок кинзы, промытый и крупно нарезанный (около 1 1/2 стакана)
18 средних зубчиков чеснока, очищенных
8 черешков черешковых (см.