Филе хека, запеченное с овощами в фольге – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 1 шт. | ||
30 мл | 1 шт. | ||
по вкусу | 1 ст. л. | ||
1 шт. |
Описание рецепта — Филе хека, запеченное с овощами в фольге:
Филе хека, запеченное в фольге с овощами получается очень нежным, мягким и сочным, так как сок, который выделяется в процессе тепловой обработки остается в фольге. А овощи с лимонным соком служат маринадом для рыбы. Блюдо абсолютно диетическое и подойдет для диеты №4 и №5, то есть всем страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Удобно приготовить это блюдо отдельными порциями. Подавать с картофельным пюре или рисом.
Хек очень богат метионином, который предупреждает атеросклероз. Эта рабы низкокалорийная. Витамины, содержащиеся в мясе хека, регулируя обмен веществ , способствуют выводу токсинов, а витамины А и Е предупреждают и раковые заболевания.
Филе хека, запеченное с овощами в фольге: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления филе хека в фольге нужно взять: филе хека, лук репчатый, морковь, лимонный сок, масло растительное(у меня оливковое), помидоры, соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
Филе хека моем и разрезаем на порционные кусочки.
Шаг 3:
Репчатый лук мелко нарезаем.
Шаг 4:
На сковороду наливаем оливковое(подсолнечное) масло и кладем нарезанный лук.
Шаг 5:
Морковь трем на терке.
Шаг 6:
Затем тертую морковь кладем на сковороду к луку. Тушим овощи до готовности.
Шаг 7:
по вкусу | |
1 ст. л. |
На фольгу выкладываем кусочек филе хека. Солим и перчим, збрызгиваем лимонный соком.
Шаг 8:
Сверху кладем морковь с луком.
Шаг 9:
На морковь с луком кладем кусочек помидора.
Шаг 10:
Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу.
Шаг 11:
Выкладываем порционные кусочки рыбы в фольге в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 30-40 минут.
Шаг 12:
Готовую рыбу достаем из духовки и разворачиваем фольгу.
Шаг 13:
Подаем с картофельным пюре. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить хека » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Этот рецепт идеально подходит для такой нежирной рыбы, как хек. Подливка из овощей и томатной пасты гармонично дополняет вкус рыбы, делая его еще интереснее. Именно благодаря овощам и подливе из томата рыба получается более сочной, нежной и ароматной. Сочетание пряностей со свежей зеленью делает это блюдо невероятно вкусным. Готовить его просто и достаточно быстро. Надеюсь, заинтересовал 🙂 Итак, этот рецепт о том, как вкусно и без лишних заморочек приготовить хека.
В Европе эту рыбу признали лучшей среди тресковых пород, она питательная, обладает приятным вкусом и не имеет мелких костей. К тому же, хек — рыба доступная и продается во всех продуктовых магазинах.
Ингредиенты:
свежемороженый хек 3 шт. (примерно 1 кг)
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 головка
рафинированное подсолнечное масло 5 ст. л.
натуральная томатная паста 2 ст. л.
пшеничная мука (для панировки) 4 ст. л.
лавровый лист 2 шт.
черный душистый перец 4 горошины
черный молотый перец щепотка
мелкая соль по вкусу
приправа для рыбы 1 ч. л.
петрушка несколько веточек
укроп несколько веточек
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем рыбу
Предварительно разморозим тушки хека. Тщательно помоем и почистим рыбу. Удалим плавники и хвостики, почистим хек от внутренностей и при необходимости от чешуи. Не вынимая из хека хребет, разрежем рыбу на порционные кусочки шириной примерно 5-6 см. Также по этому рецепту можно приготовить филе хека. С ним будет меньше мороки.
Шаг 2: Обжариваем рыбу
Пшеничную муку для панировки просеем через мелкое ситечко. Добавим мелкую соль и перемешаем ее с мукой. Со всех сторон обмакнем каждый кусочек рыбы в панировку из соли и муки.
Нальем на сковороду рафинированное растительное масло и подождем, пока оно сильно нагреется. В раскаленное масло аккуратно выложим кусочки хека в панировке и обжарим рыбу на среднем огне до характерной золотистой корочки. Затем осторожно перевернем кусочки хека на другую сторону и обжарим таким же образом.
Готовую рыбу переложим в кастрюлю с толстым дном средней величины.
Шаг 3: Нарезаем репчатый лук
Подготовим овощи. Почистим и порежем белый репчатый лук небольшими кубиками.
Шаг 4: Трем морковь
Помоем и почистим с помощью овощечистки морковь. Натрем ее на терке.
Шаг 5: Пассеруем овощи на подсолнечном масле
Нальем на сковороду несколько столовых ложек растительного масла. Когда оно нагреется, аккуратно выложим на сковороду порезанный лук и потертую морковь. На медленном огне будем пассеровать овощи, чтобы они стали мягкими.
Шаг 6: Добавляем к жареной рыбе овощи
Переложим пассерованные лук и морковь к обжаренному хеку.
Шаг 7: Добавляем зелень и лавровые листочки
Помоем и обсушим зелень укропа и петрушки. Мелко порежем зелень и добавим ее к рыбе и овощам. Листочки лаврушки помоем и вместе с душистым перцем добавим к остальным ингредиентам.
Шаг 8: Добавляем томатную пасту, специи и тушим хек
К томатной пасте добавим фильтрованную горячую воду и тщательно перемешаем, чтобы паста как следует размешалась. Зальем этой смесью рыбу с овощами, чтобы они полностью покрылись жидкостью. Вместо томатной пасты в этом рецепте можно использовать покупной или свежевыжатый томатный сок. Так будет еще вкуснее и полезнее. Посолим рыбу, добавим черный молотый перец и приправу для рыбы. Отлично подойдут такие специи, как: молотый кориандр, паприка, куркума, тимьян, тмин, сушеный чеснок и фенхель. В состав покупной приправы для рыбы обычно входят кусочки сушеных овощей, молотый имбирь, горчица, розмарин и лимонная кислота. Далее накроем кастрюлю с рыбой крышкой и поставим тушиться на медленный огонь. Через 15 минут после закипания хек с овощами будет готов.
Шаг 9: Подача
Тушеный хек замечательно сочетается с различными гарнирами. Это может быть вареный картофель, крупы, макаронные изделия. Подавать горячим, полив гарнир подливой из овощей с зеленью и томатами.
Приятного аппетита!
Филе хека запеченное с овощами | Рецепт запеченного филе хека с овощами с фото
Рецепт запекания рыбы в фольге
Для шведского стола и для подачи блюда порциями отлично подойдет этот рецепт хека, запечённого в фольге с овощами.
Филе хека с овощами получается невероятно сочным, мягким, нежным и ароматным, потому что фольга не дает кусочкам подсохнуть, а выделяющийся из овощей сок не испаряется, а пропитывает рыбу. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то измельченные овощи уложите на рыбу в сыром виде. В таком варианте филе хека с овощами отлично подойдет для тех, кто сидит на низкокалорийной диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.
По этому принципу можно готовить и филе любой другой белой рыбы, но если вы используете филе минтая и других сухих сортов, то лучше перед выкладыванием обжаренных овощей немного смазать рыбу сметаной.
Как приготовить “Филе хека запечённое с овощами” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для запекания рыбы хорошо подойдёт замороженное филе хека, так же понадобится морковь, репчатый лук, помидоры, сок лимона, растительное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Морковь с луком почистить и порезать.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить овощи до прозрачности лука.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры помыть и порезать кружочками.
Шаг 5 Ссылка
Филе рыбы предварительно разморозить, помыть и порезать на порционные куски.
Каждый кусок выложить на фольгу, присыпать перцем, солью и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 6 Ссылка
Затем на рыбу выложить 1-2 ст.л. обжаренных овощей.
Шаг 7 Ссылка
И сверху положить 1-2 кружочка помидора.
Шаг 8 Ссылка
Плотно завернуть фольгу и выложить порции филе на противень.
Шаг 9 Ссылка
Запекать в разогретой до 180 °С духовке 25 минут. Подавать с овощами или отварным картофелем.
Филе хека в духовке | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Наталия Олендра
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- легко
Блюдо готовится из самых элементарных продуктов, но несмотря на это, приготовленное просто, быстро и вкусно филе хека в духовке достойно высшей кулинарной оценки! Добиться такого гастрономического эффекта можно, если сдобрить рыбу луком, специями и смазать сметаной. При запекании в фольге хек остается сочным и нежным, а смесь специй придает пресной рыбе более насыщенный вкус.
Филе хека в духовке получается диетическим и бюджетным. Действительно простое блюдо — во всех смыслах! К тому же «быстрый» рецепт подойдет не только для приготовления хека, но и любой другой нежирной рыбы, например, минтая или трески. В конце запекания блюдо можно присыпать тертым сыром, который расплавится и зарумянится — в результате получится хек под сырной корочкой, более праздничный и калорийный вариант подачи. Очень вкусно!
Ингредиенты
- хек 700 г
- репчатый лук 2 шт.
- сметана 100 г
- приправа для рыбы 2 ч. л.
- растительное масло 1 ч. л.
- смесь итальянских трав 0,5 ч. л.
Как приготовить филе хека в духовке
- Для запекания можно взять уже готовое филе хека или использовать целые тушки, филировав их самостоятельно. Для этого рыбу размораживаем при комнатной температуре. Удаляем плавники, внутренности и хорту, а затем разрезаем тушки вдоль туловища и отделяем хребет. Кожицу оставляем целой, она сохранит форму рыбы при запекании.
- Засыпаем филе хека приправами для рыбы, вливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем руками. Если специальной смеси нет, можно приготовить ее самостоятельно. Для этого соединяем в равных пропорциях соль, карри, кунжут, молотый кориандр, куркуму, молотый имбирь, сушеный чеснок, мускатный орех, смеси молотых перцев и кунжут. Оставляем рыбу в специях мариноваться на 30 минут в холодильнике.
- Противень или форму для запекания выстилаем фольгой. Сбрызгиваем ее растительным маслом и выкладываем ровным слоем лук, нарезанный полукольцами. Имейте в виду, что фиолетовый лук придаст интересный вкус рыбе при запекании, но оставит после себя зеленоватый оттенок, поэтому если вам не по душе такие эксперименты, лучше ограничьтесь только белым репчатым луком.
- На слой лука выкладываем маринованное филе хека кожицей вверх.
- Обильно смазываем рыбу сметаной, используя кулинарную кисть. Прикрываем рыбу сверху листом фольги, формируя конверт таким образом, чтобы она не касалась кожицы (иначе будет прилипать и подгорать). Отправляем форму в предварительно разогретую духовку и запекаем при 180 градусах в течение 20 минут.
- Спустя указанное время снимаем верхний лист фольги. Возвращаем рыбу обратно в духовой шкаф еще на 5-10 минут.
- Как только хек в духовке зарумянится, блюдо полностью готово.
Подаем порционно, присыпав смесью итальянских трав, которые превосходно дополняют вкус белой рыбы. Дополнить блюдо можно свежей зеленью, овощами и легким соусом. И рекомендую филе хека из духовки сразу пробовать!
Похожие рецепты
Филе хека в духовке: просто, быстро и вкусно
Мне очень нравятся рецепты, когда очень вкусные блюда готовятся из самых простых продуктов. Вот перед нами хек – рыба дешевая и сердитая. Не лосось, не осетрина, а самый обычный хек. Лежит себе на тарелке у подножия холмика картофельного пюре. Ну что особенного можно ожидать от хека? Подцепляем на вилку кусочек, пробуем – фантастика! Как же можно добиться такого гастрономического эффекта? Как приготовить филе хека в духовке, просто быстро и вкусно? На помощь нам приходят самые незамысловатые поварские хитрости: сдобрить хека луком и чесноком, добавить соусов и специй. Пресная рыба пропитается ароматами и вкусами приправ, приобретет насыщенный вкус, станет непередаваемо сочной, воздушной и нежной. Этот способ приготовления вы можете использовать для любой другой нежирной рыбы, например, для минтая, трески или пикши. Важно, что все продукты для запеченной в духовке рыбы – очень дешевые. Не используется сыр.
Ингредиенты:
- 800 г замороженного филе хека;
- 250 г лука;
- 100 г майонеза;
- 15 г томатной пасты;
- зубчик чеснока;
- соль и перец;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить филе хека в духовке быстро и вкусно
1. Обжариваем почищенный и порезанный полукольцами лук. Луковые полукольца должны достаточно сильно подрумяниться, но не допускайте, чтобы лук подсушился. Поэтому лучше его не упускать из внимания и периодически помешивать.
2. В небольшой чашке подмешиваем к майонезу томатную пасту и добавляем раздавленный зубчик чеснока.
3. Размораживаем полностью филе хека. Нарезаем рыбку порционными кусками и раскладываем на смазанном противне. Между кусками оставляем небольшое расстояние. Слегка подсаливаем филе и перчим. Можно посыпать приправой для рыбы.
4. Выкладываем на каждый кусок филе слой обжаренного лука. Следим, чтобы лук не свисал с рыбки, иначе он подгорит.
5. И смазываем подготовленным майонезным соусом. Соус должен полностью покрывать лук. Запекаем филе хека при 180 градусах около получаса. Готовность определяем по цвету соуса. Как только он приобретет красивый румяный оттенок, достаем рыбку из духовки. Даем чуть-чуть остыть и перекладываем с противня на тарелки.
6. Дополняем запеченное под соусом филе хека гарниром. Можно приготовить картофельное пюре или отварить картофель кусочками.
Как приготовить Хек на сковороде
Хек на сковороде — 9 пошаговых рецепта с фото
На чтение 14 мин. Просмотров 3.3k. Опубликовано Обновлено
Хек на сковороде – любимая рыба многих хозяек. Она всегда есть в продаже, её легко и просто готовить. Тушка рыбы имеет достаточно плотное мясо, в ней практически нет костей.
Поэтому она заслужила широкое применение в кулинарии. Хек можно жарить, тушить с овощами, готовить под маринадом, запекать в фольге или рукаве. Этот список можно продолжать до бесконечности.
Жареная рыба на сковороде в кляре
Морскую рыбу часто не просто обжаривают на сковороде, а готовят в кляре – обмакивают подготовленные кусочки в жидкое тесто, а потом выкладывают на раскалённую сковороду. И вот здесь главное угадать с консистенцией теста – оно не должно быть слишком жидким, иначе не будет держаться на кусочках рыбы. Так же не делайте его слишком густым – получите рыбу в тесте, а это уже совершенно другое блюдо.
Некоторые хозяйки применяют небольшую хитрость, чтобы не ошибиться с кляром. Они сперва обваливают рыбу в муке, потом во взбитых яйцах и обжаривают – получается красиво и аккуратно. Но мы всё же попробуем приготовить настоящий кляр. Именно такой классический вариант мне нравится больше.
Хек, приготовленный способом, описанным ниже, получается очень вкусным и сочным. Весь секрет в оболочке из кляра, которая сохраняет все соки, и рыба остаётся нежной. А сверху получаем хрустящую жареную корочку. Добавьте сюда любимый соус, овощной салат – и вкусный ужин готов!
Для приготовления возьмём:
- Филе хека – 500 грамм
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Мука (для панировки) – 2 столовые ложки
Для кляра:
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 140 грамм
- Вода (или молоко) – 150 миллилитров
- Соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления:
- Начнём с кляра, так как нужно будет дать ему немного настояться в холодильнике.
Такая хитрость позволит получить нам более хрустящую корочку в готовом блюде.
- Хорошо взбиваем яйцо, предварительно посолив.
- Вливаем воду (или молоко), перемешиваем. Постепенно вводим муку, добиваясь консистенции жидкой сметаны.
- Ставим кляр на 30 минут в холодильник.
За это время мука разбухнет, а тесто в результате станет более густым и вязким.
- Кусочки рыбы замаринуем на 15 минут в смеси лимонного сок, соли и перца.
- Обваляем хека в муке. Это позволит кляру лучше прилипать к рыбе.
- Затем обмакиваем в кляр, выкладываем на раскалённую сковороду так, чтобы кусочки рыбы не прикасались друг к другу – тогда мы получим отличную хрустящую корочку.
- Обжариваем до получения красивого золотистого цвета. Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки — они впитают излишки жира.
На этом всё! Как видите очень просто и невероятно быстро. А ещё, скажу вам по секрету, очень вкусно. Подавать такое блюдо можно, как в горячем виде, так и в качестве холодной рыбной закуски. Оно прекрасно разнообразит любой семейный ужин или станет аппетитным гостем на праздничном столе. Приятного аппетита!
Хек, жаренный в муке
Жарить рыбу можно не только в кляре. Запанируйте хека в муке – и на сковородку. Такой способ так же позволит сохранить сочность ценного белого мяса. А ведь хек на сковороде – чемпион среди морских рыб по содержанию йода.
Если вы используете не готовое филе, а свежезамороженные тушки, их сперва нужно будет разморозить. Обрезать плавники, почистить от чешуек, если рыба неочищенная. Затем разрезать по брюшку от хвоста до головы, раскрыть и удалить чёрную плёнку внутри.
После этого удаляется хребет, а тушки, если предполагается жарить не целыми, режутся на порционные кусочки. Чтобы филе во время приготовления держало форму и не разваливалось, кожу снимать не надо. Итак, давайте разбираться с этим блюдом поподробнее!
Для приготовления возьмём:
- Хек – 700 грамм
- Мука – 1 стакан
- Соль – 1 чайная ложка
- Базилик сушеный – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Рыбу, целую или кусочками, солим, добавляем специи.
Хотите придать рыбному блюду неповторимый аромат и вкус — добавьте в него немного сушёного базилика. В Италии, к примеру, многие ресторанчики предлагают рыбу с этой душистой травкой. Попробуйте и вы!
- Теперь обваливаем кусочки хека в муке и обжариваем с двух сторон до приятного золотистого цвета. Слишком долго в сковороде не держим, иначе рыба станет сухой.
- Как видите, всё очень просто и быстро. Отличное блюдо, если не хочется долго стоять у плиты. Подайте хека, выложив на листья салата. Добавьте овощей. Отварите картофель или рис. Вкусный и полезный ужин – готов! Приятного аппетита!
Маринованный хек в лимонном соке
Филе рыбы – отличный продукт, который быстро готовится, а результат всегда отменный. Мне очень нравится хек, маринованный в лимонном соке и ароматных специях. Рыбка получается нежной и буквально тает во рту.
Есть два способа приготовления хека – в сковороде или в духовке. Второй вариант выбирайте, если не любите использовать много масла и хотите получить более диетический продукт. Запекать рыбу можно, как на открытом противне, так и в фольге.
Мы же рассмотрим рецепт хека, жаренного на сковороде. Такое блюдо подойдёт на обед или ужин, его можно подать с гарниром – так будет ещё сытнее. А оригинальная подача позволит подать его к праздничному столу. Итак, приступим!
Для приготовления возьмём:
- Хек — 500 грамм
- Соль — по вкусу
- Приправа для рыбы – по вкусу
- Соевый соус — 30 миллилитров
- Чеснок – 1 – 2 зубчика
- Сок лимона – 3 — 4 столовые ложки
- Мука
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления:
- Рыбу складываем в миску.
- Добавляем соевый соус, специи, немного соли, сок лимона, давленый чеснок, перемешиваем.
Даём рыбе 10 – 15 минут постоять, чтоб она хорошо пропиталась маринадом.
- Всё, что осталось сделать – обвалять рыбу в муке и обжарить.
- Подаём, посыпав рубленой зеленью петрушки. Отдельно можно подать любой соус, который сочетается с рыбой. Например, «Тартар». Его легко можно приготовить даже в домашних условиях.
Для соуса потребуются 2 варёных желтка, по 1 столовой ложке горчицы и лимонного сока, 1 маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками), 30 миллилитров растительного масла, соль, перец, рубленая зелень петрушки, укропа. Все ингредиенты тщательно взбиваются миксером. Хранится такой соус в холодильнике не более двух дней, так что не готовьте его впрок. Готовьте с удовольствием!
Видео о том, как тушить рыбу с морковью и луком
Хек на сковороде – не только вкусная, но и довольно полезная рыба, которая легко усваивается организмом. Именно поэтому она широко используется в кулинарии. Её часто можно встретить в рецептах диетических меню.
Давайте приготовим хека, тушёного с овощами. Все секреты и тонкости приготовления в видео, которое расположено ниже.
Хек, жаренный в панировке из сухарей
Эта морская рыба относится к самым доступным и не дорогим представителям своего рода, которую можно приобрести в рыбном отделе любого магазина. К тому же просто и быстро готовится. Всего пол часа – и аппетитное, ароматное блюдо уже на вашем столе.
Казалось бы, одна и та же рыба, а способов приготовления достаточно много. Заменив всего лишь один – два ингредиента, можно приготовить каждый раз что-то новое и интересное. Например, поменяйте состав специй или обжарьте не в муке или кляре, а в сухарях, кукурузной муке. И получите абсолютно другой вкус.
Давайте приготовим хека в панировке из сухарей. Придадим ему пикантности, добавив соевый соус и лимон. Такая сочная рыбка в аппетитной корочке понравится любому. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо!
Для приготовления возьмём:
- Хек – 1 килограмм
- Яйца — 1 – 2 штуки
- Мука – 2 — 3 столовые ложки
- Панировочные сухари
Для маринада:
- Соевый соус – 2 — 3 столовые ложки
- Лимонный сок – 4 — 5 столовых ложек
- Черный молотый перец
- Смесь прованских трав
Пошаговый рецепт приготовления:
- Соединим кусочки рыбы с маринадом, для которого смешаем все, указанные в рецепте, ингредиенты. Оставим так на пол часа.
Соевый соус можно заменить маслом — растительным или оливковым.
- Обжариваем рыбу на среднем огне, обмакнув сначала в муку, затем — в яйца и, в последнюю очередь — в панировочные сухари.
- При чём вначале готовим с открытой крышкой, а после того, как перевернём на вторую сторону – накрываем сковороду. Так мясо рыбы получается нежнее. На этом всё – можно подавать к столу, украсив кусочками лимона, свежей зеленью. Готовьте с удовольствием!
Хек на сковороде в томатном соусе
Удивительный, нежный и сочный – это всё о хеке. Что мне ещё в нём нравится, так это минимум костей. Есть много способов приготовления этой рыбы. Один из моих любимых – в томатном соусе. Так всегда готовила моя мама. Простой, домашний рецепт без излишеств и кулинарных ухищрений.
Томатную пасту можно заменить свежими или консервированными помидорами в собственном соку, подойдёт для этой цели и томатный сок. Так тоже получится вкусно, но вкус будет уже другим, менее насыщенным.
Хек и томатный соус – прекрасное сочетание! Это идеальное блюдо для семейного ужина. Подавать можно с любым гарниром – картофелем, спагетти, рассыпчатым рисом. Давайте, начнём!
Для приготовления возьмём:
- Хек – 2 – 3 тушки
- Лук репчатый – 2 головки
- Морковь – 1 штука
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок – 3 – 4 зубчика
- Томатная паста – 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт приготовления:
- Нарежем кусочками рыбу, лук – полукольцами, морковь трём крупно на тёрке.
- Обжарим лук до полупрозрачного состояния, добавим к нему морковь и будем пассеровать ещё 5 – 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Для более глубокого, выраженного вкуса можно обжарить и рыбу, предварительно обваляв в муке.
- Томатную пасту растворяем в стакане горячей воды, добавляем соль, чайную ложку сахара. Выливаем к овощам, доводим до кипения.
- Теперь кладём в сковороду рыбу, измельчённый чеснок, перец.
Томатный соус должен полностью покрывать рыбу. Поэтому её можно переложить в маленькую кастрюлю или чугунный котелок.
- Тушим хека 20 минут на тихом огне.
- При подаче посыпаем рубленым укропом. Больше всего я люблю такую рыбку с картофельным пюре. Мне кажется — это самый лучший гарнир для этого блюда. Приятного аппетита!
Хек на сковороде — одна из самых полезных разновидностей рыбы. В нём высокое содержание ретинола (витамин A) – известного своим целебными свойствами практически во всех областях человеческого организма, и токоферола (E) – витамин молодости, красоты — снижает давление, укрепляет стенки сосудов.
Рыба — богатый источник микро- и макроэлементов, таких как йод, магний, кальций и многие другие. Есть наблюдения, что те, кто регулярно вводит в меню морскую рыбу, не знают проблем с иммунитетом, обменом веществ и высоким сахаром в крови.
Не пробовали тушить хека в сметане? Блюдо – просто объедение! Вкусное, нежное, молочные кусочки так и тают во рту. И готовится, как и все блюда из этой рыбы, за считанные минуты. Давайте приготовим рыбу в сметанном соусе, дополнив её сладким вкусом жареного лука.
Для приготовления возьмём:
- Хек — 1 килограмм
- Лук – 1 штука
- Яйца — 2 штуки
- Сметана — 300 грамм
- Молоко — 200 миллилитров
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Мука – 3 -5 столовых ложек
- Масло растительное
- Зелень петрушки, укропа
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовим рыбу.
- Приготовим заливку, в которой будем тушить рыбу. Для этого смешаем яйца, молоко, сметану, соль и перец.
- Филе хека обваляем в муке и обжарим. Уберём с огня.
- Кубики лука пассеруем до золотистого цвета, перекладываем к рыбе. Заливаем хека сметанной смесью.
- Тушим 10 -15 минут на тихом огне – соус должен заметно загустеть. В конце добавляем рубленую свежую зелень, томи еще пару минут. Убираем с огня. Вкусная рыбка готова!
- Если вы планируете готовить это блюдо детям, то разделайте тушку рыбы на филе — удалите хребет и кости. Кстати, вводить хека в детское меню можно с 9 — 10 месяцев, если, конечно, малыш не склонен к аллергии. Дают детям рыбу два раза в неделю. Готовьте вкусную и полезную еду с любовью для родных и близких!
Хек на сковороде с овощами
Это подходящий рецепт для рыбы с нежирным, диетическим мясом. Как раз такой и является хек. Подливка из овощей делает блюдо невероятно сочным и нежным. А сочетание разнообразных пряностей и специй – придаёт невероятный вкус.
Если дополнительно не обжаривать рыбу и овощи, то снизится калорийность готового блюда, а польза только возрастёт. Это идеальный вариант для диетического питания.
Тушёный хек можно подавать, как самостоятельное блюдо или сделать посытнее, добавив гарнир. Подаётся рыба, как в горячем, так и в холодном виде – в этом вся прелесть хека.
Готовится тушёная рыба достаточно просто и быстро, а результат понравится всем. Этот рецепт о том, как приготовить замечательное блюдо для всей семьи без лишних хлопот.
Для приготовления возьмём:
- Хек – 1 килограмм
- Помидоры – 500 грамм
- Лук – 3 (средние) головки
- Морковь – 2 – 3 штуки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Лимон – 1 штука
- Соль, перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 штуки
- Сушеный майоран, розмарин – 1 чайная ложка
- Сушеная петрушка – 2 – 3 чайные ложки
- Душистый перец – 4 горошины
- Мука, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления:
- Нарезанные кусочки рыбы поливаем свежевыжатым соком лимона, оставляем на 20 минут.
- Муку смешиваем с солью, перцем, майораном и петрушкой. В этой смеси панируем хека, слегка подрумяниваем на сковороде.
- С помидоров снимаем кожицу.
Для этого опустите их на пару минут в кипящую воду или просто обдайте кипятком. После такой процедуры снять шкурку будет намного проще.
- Натрём помидоры на тёрке или измельчим блендером до пюреобразного состояния.
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь – на крупную тёрку. Обжарим овощи в течение 5 минут – они должны стать мягкими.
- Измельчённые помидоры солим, перчим, добавляем сахар, вливаем к овощам. Кладём душистый перец, лавровый лист. Тушим 10 минут.
- Сверху на овощи выкладываем хека, вливаем 50 – 100 миллилитров воды (рыба должна быть полностью покрыта жидкостью). Аккуратно перемешиваем, томим на тихом огне 20 минут. Вкусное блюдо готово!
- На самом деле вариантов приготовления тушёной рыбы с овощами очень много. Найдите свою изюминку, и банальное блюдо превратится в изысканный кулинарный шедевр. Секрет необычного вкуса рыбы в рецепте, описанном выше – в майоране и розмарине. Именно они связывают пресное белое мясо хека со вкусом овощей. Результат действительно стоит похвал. Готовьте с удовольствием!
Тушённая морская рыба — самый простой видео рецепт
Рецепт рыбы, тушёной «в шубе» из овощей, достаточно популярен, несмотря на свою простоту. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол. Несомненный плюс – быстрота приготовления. Особенно это выручает, когда гости приходят неожиданно и спонтанно.
Смотрите подробный видео рецепт о том, как приготовить быстрое, сытное и красивое блюдо!
Особенности приготовления
Процесс приготовления хека настолько прост, что любой почувствует себя опытным кулинаром. Однако есть здесь свои тонкости и секреты, которые обязан знать каждый.
Первое, и, пожалуй, самое главное – выбор правильной тушки. При покупке обязательно обращайте внимание на дату её упаковки и сроки годности. Чем свежее рыба, тем лучше будет её вкус в готовом блюде.
Выбрав тушку, прощупайте её – внутри не должно быть кусочков льда. Это признак того, что рыба была неправильно заморожена. Во время приготовления мясо, такого хека будет не нежным, а резиновым, сколько бы вы его не тушили.
Следующий этап – это процесс размораживания купленной рыбы. Некоторые советую делать это, залив рыбу водой. Никогда не прибегайте к этому методу – мясо не только потеряет свои полезные свойства, но и получится сухим.
Правильным будет слегка разморозить хека в холодильнике, а потом достать его и дать полностью оттаять. Так структура мяса рыбы не пострадает, оно останется мягким и сочным.
Мясо хека приобретёт более интересный и утончённый вкус, если рыбу предварительно замариновать. Например, используя сок лимона, соевый соус, разнообразные специи и душистые травы. Но вы можете менять состав маринада по желанию и своим вкусовым предпочтениям.
Аромат тушёных морепродуктов становится более привлекательным, когда к нему присоединяется пряность лаврового листа. Так же в подливу можно добавить пару ложек дижонской горчицы. Её мягкий вкус идеально сочетается с мясом рыбы и овощами.
Тушёный хек получается вкуснее, если его предварительно обжарить. Но это не является обязательным условием, особенно, если вы хотите сохранить максимум полезных веществ в рыбе и сделать блюдо диетическим.
Филе хека тонкое и нежное – учитывайте это при приготовлении. В кляре его нужно жарить не более 10 минут, а в панировке – достаточно 5 – 7 минут.
Чтобы корочка рыбы получилась хрустящей, красивого золотистого оттенка, жарьте рыбу на сильном огне с открытой крышкой.
Зная тонкости приготовления любого блюда, получите непревзойдённый результат, который вас не разочарует. Готовьте с любовью!
Хек в духовке с овощами – 5 самых вкусных рецептов (с фото)
Назвать классический рецепт хека, запеченного в духовке с овощами, невозможно. Рыба одна, а овощей, гармонирующих с хеком и великолепно дополняющих её вкус – огромное количество. Не стану все перечислять, рекомендую заглянуть в холодильник, и вы увидите все необходимое.
Вы можете готовить тушки целиком, разделать на филе или порезать порционными кусочками. Простенько приготовить на подушке из лука и моркови. Но продвинутые хозяйки никогда не упускают возможности чуток поэкспериментировать. Отсюда варианты запекания вкусной рыбки под сыром, со сметаной или майонезом. Не сдерживайте себя при выборе приправ. А если не слишком ориентируетесь – берите готовые, в пакетике, они специально составлены для приготовления рыбы.
Хек в духовке с овощами в фольге – самый вкусный рецепт
Практически все блюда из запеченного хека смело можно отнести к диетическим. Но этот полностью отвечает канонам правильного питания. Считаю его самым вкусным и простым в исполнении.
Возьмите:
- Хек – 4 тушки на 1,3 кг.
- Луковица.
- Морковка.
- Болгарский перец.
- Помидоры – 2 шт. (допустима замена на черри – 8 шт.).
- Майонез – 3 большие ложки.
- Черный перец, сушеный чеснок – по ½ маленькой ложки.
- Приправа для рыбы – столько же.
- Соль – маленькая ложка.
- Копченая паприка – маленькая ложечка.
Пошаговый рецепт:
Как правило, хек у нас продается уже разделанным, замороженными тушками без голов и хвостовой части. Разморозьте его при комнатной температуре или на полке холодильника.
Счистите остатки чешуи, срежьте плавники. Обязательно удалите черную пленку, выстилающую брюшко внутри, чтобы рыба не горчила.
Нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску.
Поперчите нарезку, посолите, пересыпьте приправами для рыбы, сушеным чесноком, паприкой.
Выложите майонезный соус. Перемешайте содержимое.
Настрогайте луковицу полукольцами, отправьте к рыбе.
Порежьте колечками морковку, переложите туда же.
У сладкого перца удалите семенную часть, мякоть красиво порежьте кольцами.
Положите в рыбу. Хорошенько перемешайте.
Выложите заготовленные рыбные кусочки вместе с овощами в жаропрочную форму.
Помидоры черри разделите на половинки, совсем мелкие можно оставить целыми.
Разложите сверху по рыбке.
Накройте фольгой, надежно закрепите края. Сделайте несколько проколов по листу для выхода пара.
Разогрейте духовку до 180 о С. Поместите форму на средний уровень. Запекайте четверть часа.
Затем уберите фольгу. Продолжайте готовить еще 30 минут, затем выключите печь.
Хек, запеченный в духовке с овощами и картошкой
Такие блюда, в которых рыба совмещается с гарниром, невероятно популярны у хозяек.
Понадобится:
- Замороженный хек – 1 кг.
- Картофель – 7 клубней.
- Крупная луковица.
- Сметана – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, специи для рыбы, подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Почистите тушку, ополосните, подсушите салфетками. Удалите хребтовую часть, разделите на два филе.
- Пересыпьте приправами, размешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
- Почистите картофель, крупно порежьте дольками или кружочками. Рук покрошите колечками.
- Плесните на донышко формы немного масла, выложите половину картофельных долек.
- Сверху поместите подготовленное филе.
- Разбросайте колечки лука, накройте оставшейся картошкой. Щедро смажьте сметаной. Прикройте заготовку фольгой.
- Раскалите духовой шкаф до 180 о С. Поставьте форму на полчаса.
- После сигнала таймера снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром. Верните в печь еще на 10-15 минут.
Как приготовить хек, запеченный с овощами и сметаной
Вместо брокколи допустимо взять цветную капусту, можно добавить стручковую фасоль, замороженный горошек или кукурузу. Не сдерживайте себя, если захочется улучшить рецепт своими овощами. Еще несколько идей приготовления хека со сметаной вы найдете на другой страничке.
Потребуется:
- Хек – 2 кг.
- Сметана – 350 гр.
- Брокколи – 700 гр.
- Лимон.
- Луковка.
- Смесь перцев, приправы для рыбы, соль.
Как запечь:
- Выложите сметану в плошку, заправьте специями, размешайте.
- Нарежьте филе на кусочки, уложите в форму щедро смазанную сметанной заливкой.
- Настрогайте головку лука полукольцами, порежьте лимон кружочками.
- Разложите поверх рыбы.
- Разделите капусту брокколи на небольшие сегменты. Выложите между кусочками хека. Подсолите, поперчите. Пролейте блюдо остатками соуса из сметаны.
- Готовьте при 190 о С в течение 20 минут.
Филе хека с овощами со сметаной и сыром
Праздничный вариант приготовления вкусной рыбы под сырной корочкой.
Берем:
- Тушки рыбы – 700 гр.
- Морковка.
- Луковка.
- Сметана – 70 мл.
- Вода – 2 столовые ложки.
- Сыр – 120 гр.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Натрите морковку на терке с крупными ячейками. Порежьте произвольно головку лука.
- Рыбку почистите, ополосните, подсушите бумажным полотенцем. Поделите на порции.
- Из половины подготовленных овощей сделайте подушку для хека, разровняйте.
- Уложите кусочки, обрызгайте соком лимона, поперчите и подсолите заготовки.
- Накройте слоем оставшихся овощей.
- Разбавьте сметану водой, разболтайте, полейте рыбу.
- Натрите твердый сыр крупной стружкой, разбросайте по поверхности.
- Запекайте 30 минут при температуре в духовке 200 о С. О готовности блюда вам подскажет румяная корочка из запекшегося сыра.
Видео-рецепт запеченного филе хека на овощной подушке
Отличная идея для приготовления запеченного с овощами хека. Смотрите, как готовит автор ролика, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда. Кстати, рыбу можно очень вкусно пожарить, заходите на рецепты. Приятного аппетита!
7 лучших рецептов хека – Olivemagazine
Хек на гриле с копченым нутом, консервированным лимоном и капустой
Хек, приготовленный на гриле, с нутом из лимонной паприки. Готовый за 30 минут, это низкокалорийный продукт без глютена в середине недели.
Свежий и яркий способ подать хек с большим количеством паприки горячего копчения для дополнительного удовольствия. Вы можете стереть все эти прекрасные соки с помощью хрустящего хлеба.
Качукко (тосканская тушеная рыба)
Каччукко – тушеная рыба из Ливорно, порта на побережье Тосканы, и оно должно содержать пять видов морепродуктов.Это сытное рагу наполнено ароматом.
Хек по-испански
Если вы хотите насладиться изысканным ужином, попробуйте наше тушеное мясо из хека в испанском стиле в сочетании с чоризо и яркими ломтиками апельсина.
Конфи хек, помидоры черри и чеснок
С помощью нескольких простых шагов научитесь использовать эту классическую французскую технику приготовления, чтобы каждый раз получать мягкий, слоеный хек. Не используйте для этого дорогое оливковое масло первого отжима – лучше всего подойдет более дешевое и мягкое оливковое масло.
Рецепт южно-индийского хек-карри
Добавьте нотку аромата к филе хека с помощью этого южно-индийского рецепта карри. С имбирем, чесноком и перцем чили это блюдо накормит четверых менее чем за час и содержит менее 500 калорий на порцию – идеально подходит для здорового обеда в середине недели. У нас есть еще много рецептов рыбного карри.
Запеченный чоризо орзо с рецептом хека
Положите хек в центр запеченного блюда чоризо с орзо.Эта простая, но сытная порция еды на одну кастрюлю – полезный для здоровья обед в середине недели, и ее можно приготовить менее чем за час. Узнайте больше о наших лучших рецептах орзо.
Рецепт хека с редисом, мидиями и сидром
Получите максимум удовольствия от хека в этом ароматном блюде с мидиями и восхитительным сидровым маслом. Это впечатляющее рыбное блюдо родом из ресторана Rabbit в Челси. Ознакомьтесь с нашими другими любимыми рецептами мидий.
Рецепт жареного хека с кабачками, морковью и миндалем
Получите максимум от сезонных ингредиентов в этом рецепте хека, который подается со сладким ореховым пюре и пикантным маринованным редисом.Это жареное блюдо из хека объединяет традиционные грузинские ароматы и идеально подходит для семейного ужина.
Как приготовить филе хека в духовке
Запекать хек в духовке – это быстрый и простой способ насладиться этим разнообразием рыбы.
Кредит изображения: from_my_point_of_view / iStock / Getty Images
Менее известный родственник популярной трески, хек – нежирная рыба с нежным вкусом и твердым белым мясом.Хек можно готовить с различными приправами – от легких до пикантных или острых. При запекании в духовке хек уменьшится вдвое.
Готовим хек в духовке
Приготовление хека в духовке – простой метод приготовления этой рыбы. Сначала разогрейте духовку до 350 F.
Чтобы запечь рыбу, добавьте филе хека в форму для запекания с плотно закрывающейся крышкой или заверните филе в алюминиевую фольгу вместе с маринадом или сбрызните маслом и приправой.Попробуйте добавить немного воды, чтобы создать пар и сохранить влагу.
Согласно изданию Exploratorium’s Science of Cooking, хорошее практическое правило для приготовления составляет 10 минут на дюйм толщины. Более точная альтернатива – вставить цифровой термометр для мяса в самую толстую часть рыбы; когда внутренняя температура достигает 140 F, рыба готова.
Если вы хотите приготовить картофель или другие овощи с хеком, разогрейте духовку до 390 F и запекайте овощи в течение 15 минут; затем снизьте температуру до 350 F, когда вы собираетесь добавить рыбу.
Подробнее: Топ 10 полезных рыб, которые стоит съесть
Чтобы поджарить хек, смажьте форму для запекания 1 унцией оливкового масла. Выложите филе в форму для запекания. Посыпать солью и перцем. Поместите тонкие дольки лимона, веточки свежего укропа и нарезанное масло (6 столовых ложек на каждые 1,5 фунта рыбы) вокруг филе. Выпекать в духовке 12 минут или пока филе не станет слоеным и не станет золотистым или светло-коричневым. Подавать с уменьшенным варочным соком и вареным рисом.
Хотя хек – невероятно гибкая разновидность рыбы, он не очень гибок, когда дело доходит до времени, которое она проводит в духовке.Эта мягкая, нежирная рыба может легко стать жевательной и сухой при переварке, поэтому, чтобы проверить, прожарилась ли она, прикоснитесь к мякоти – она должна казаться твердой и непрозрачной.
Приправы и маринады
Чтобы получить максимальную отдачу от запекания или жарки хека, заранее замариновайте рыбу, чтобы придать ей неповторимый вкус. Маринады хорошо сочетаются с хеком, потому что они усиливают мягкий вкус рыбы, наполняя ее влагой. «Чтобы сохранить текстуру рыбы, не мариновайте дольше часа», – пишет Найджел Слейтер, автор книг Appetite , Eat и Kitchen Diaries , в статье для Guardian .
Вы можете замариновать хек в соевом соусе, масле, уксусе и / или лимонном соке и ряде трав и специй, таких как имбирь, кориандр, чеснок, хлопья чили или семена фенхеля, или вы можете измельчить свежие травы, такие как петрушка, укроп, розмарин, базилик или орегано и посыпьте рыбу по вашему выбору перед подачей на стол.
Происхождение хека и соображения устойчивости
Хек, также известный в Соединенных Штатах как линг или путасс, относится к семейству тресковых, но имеет более мягкий вкус.По данным Морского попечительского совета (MSC), они, как правило, плавают в глубоком океане, обычно на глубине более полумили.
Хека можно поймать в разных частях света, обычно в Атлантическом и Северном Тихом океанах. По словам великих британских поваров, обычный рыболовный сезон длится с ноября по март, а сезон размножения этого вида – с февраля по июль. Если вас беспокоят методы рационального рыболовства, не покупайте хека во время сезона размножения, чтобы не покупать рыбу из истощенных запасов.
Чтобы найти магазины и рестораны, одобренные MSC, обратите внимание на синий логотип MSC при выборе рыбы, чтобы быть уверенным, что на ней есть печать одобрения совета.
Подробнее: Какая рыба содержит наименьшее количество ртути?
Рецепт отмеченного наградами жареного филе хека
Жареное филе хека
Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить фирменное блюдо – жареное филе хека.Один из любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.
Жареное филе хека – один из самых популярных современных продуктов питания в мире. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Они прекрасны и выглядят фантастически. Жареное филе хека – это то, что я любила всю жизнь.
Поставьте две отдельные миски для взбитых яиц в каждую и в одну засыпьте муку, смесь трав, ароматизатор и смешанные специи для гриля, затем смешайте.Вот базовый рецепт жареной рыбы для использования с филе тилапии, пикши, шерсти или другой подобной рыбы. Этот вкусный рецепт жареной рыбы сделан из базовой комбинации муки и приправ, но не стоит этого делать. Рецепт филе хека / Жареный хек / Рыба в муке и яйце / Рецепт рыбного хека / Как приготовить рыбу Подробнее.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить жареное филе хека, используя 7 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для жареного филе хека:
- Получить 6 филе хека
- Получить 2 яйца
- Приготовьте 1 стакан муки
- Приготовьте 1 чайную ложку смеси трав и специй
- Получите 1 и 1/2 чайной ложки ароматического вещества
- Получите 1 чайную ложку смешанных специй для гриля
- Приготовить 1 \ 4 стакана рапсового масла
Загрузите стоковые фотографии из филе хека в лучшем стоковом фотоагентстве с миллионами высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам.Эти стейки из филе хека нельзя приготовить из заморозки. Мы рекомендуем разморозить их в холодильнике на ночь, прежде чем готовить и готовить. Где часто спрашивали, что такое хек по сравнению с треской.
Инструкции по приготовлению жареного филе хека:
- Поместите две отдельные миски для взбитых яиц в каждую и в одну засыпьте муку, смесь трав, ароматизатор и смешанные специи для гриля, затем смешайте
- Нагрейте масло на сковороде, затем обмакните рыбу в яйца, затем в мучную смесь и обжарьте до золотистой корочки и хрустящей корочки
- Подается с лимонным соком, немного сока для вкуса
Сырое филе рыбного хека с крупным планом лимона, розмарина и черного перца на деревянной разделочной доске Ассорти из замороженной рыбы.Чтобы приготовить хек в духовке, сначала смажьте каждое филе оливковым маслом и выложите его на отдельные листы алюминиевой фольги со стороны кожи. Острое жареное филе хека с жареными средиземноморскими овощами. Жареное филе хека, приправленное паприкой, подается на подстилке из обжаренных в духовке смешанных средиземноморских овощей. Метод Сбрызнуть филе хека оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт жареного филе хека. Спасибо вам большое за ваше время.Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!
Запеченное в духовке филе хека
НямКто не любит запеченную в духовке рыбу с вкусным картофелем и салатом? Здесь вы можете увидеть, как легко приготовить филе хека в духовке. Вкусная рыба хек, полная витаминов и хороших жиров омега-3, идеально подходит для обеда или ужина.
Рыбное филе – это здорово, потому что в нем не так много костей и его можно есть без страха. Просто и вкусное филе хека.
Я приготовил эту рыбу хека очень просто. Я покрыл рыбу смесью измельченных зубчиков чеснока, свежей петрушки, оливкового масла и, конечно же, соли, перца и красного перца.
Запеченная рыба подавалась с картофелем и свежими помидорами. Один простой и полезный обед!
Полный рецепт запеченного в духовке филе рыбы хек, а пошаговые инструкции по его приготовлению приведены ниже!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО ФИЛЕ ИЗ ДЕКА И РЫБЫ:
- 1 кг филе хека
- 2 зубчика чеснока
- Петрушка
- Оливковое масло
- Соль, перец и красный перец
- Сначала приготовьте смесь чеснока, петрушки и оливкового масла, которой вы будете покрывать рыбу перед тем, как она пойдет в духовку.
- Отделите листья петрушки. Петрушку нашинковать.
- Порубите зубчики чеснока на мелкие кусочки.
- Положите чеснок и петрушку в небольшую чашку.
- Добавьте оливковое масло в чашку.
- Добавьте в смесь соль, перец и красный перец.
- Перемешайте смесь.
- Поместите филе хека в стеклянную форму для запекания.
- Покройте рыбу смесью оливкового масла.
Здесь вы можете увидеть, как я приготовил это запеченное рыбное филе:
Вот и все! Наслаждайтесь этой рыбной мукой 🙂
Если вам нравится этот простой рыбный рецепт запеченного в духовке филе рыбы хек, не стесняйтесь комментировать и делиться своим способом приготовления рыбы!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеПошаговое руководство по приготовлению невероятно вкусного филе хека на гриле с жареным картофелем
Вкусное филе хека на гриле с жареным картофелем
Всем привет, это Луиза, добро пожаловать на наш сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо – вкусное филе хека на гриле с жареным картофелем. Это один из моих любимых. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.
Вкусное филе хека на гриле с жареным картофелем – одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Они милые и прекрасно выглядят. Вкусное филе хека на гриле с жареным картофелем – это то, что я любила всю жизнь.
Всем привет! Сегодня я приготовил хек на гриле. Это одно из самых быстрых и простых блюд, которое вы можете приготовить в будние дни или когда вы спешите, в сочетании с кус-кусом. Филе хека на подушке из сладкого картофеля и сельдерея рецепт
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить вкусное филе хека на гриле с жареным картофелем, используя 11 ингредиентов и 4 этапа. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления Вкусного филе хека на гриле с жареным картофелем:
- Подготовить 5 частей филе хека
- Приготовьте ароматизатор, 2 чайные ложки
- Возьмите 1 чайную ложку смеси специй
- Приправы для рыбы 1 чайная ложка
- Готово Щепотка черного перца
- Приготовьте 1 \ 4 стакана оливкового масла
- Get На картофель:
- Возьмите 5 картофелин (очистить и нарезать дольками)
- Возьмите 2 чайные ложки специй из жареного картофеля Robertson aromat
- 2 чайные ложки овощных специй
- Приготовьте 1 каплю оливкового масла
Попробуйте обжарить их с помидорами черри или в упаковке с лимоном и петрушкой.Жареная куриная грудка с запеченным картофелем и помидорами. Свиные ребрышки, картофель и крупный план томатов. Крупным планом вид вкусного блюда с мясом на деревянных фоне.
Инструкции по приготовлению вкусного филе хека на гриле с жареным картофелем:
- Сначала начните с кипячения картофеля в течение 10 минут, слейте воду, затем посыпьте овощными специями и специями для жаркого, сбрызните их маслом и запекайте в духовке 25 минут
- Для рыбы в миске или полиэтиленовом пакете смешайте все ингредиенты и окуните рыбу
- Приготовьте противень и накройте фольгой, затем запекайте рыбу на гриле в течение 15-20 минут
- Подается с салатом из огурцов и моркови и домашним соусом на ваш выбор
Картофель, запеченный с чесноком Ina Garten от Barefoot Contessa от Food Network, станет идеальным классическим гарниром к любому блюду.У него средние хлопья и более мягкий вкус, чем у трески. Это чрезвычайно популярное филе идеально подходит для приготовления теста, но его также можно жарить на сковороде, готовить на пару или запекать. Он прекрасно сочетается с различными травами, особенно с розмарином и чесноком. И помните, что это одно из блюд, которые вы можете приготовить на наших кулинарных уроках или отведать через нашу услугу личного и личного повара.
Итак, завершим это исключительное блюдо, вкусное филе хека на гриле с рецептом жареного картофеля.Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Запеченное филе хека в крошке – Получите максимум удовольствия от этого восхитительного блюда
Многие не решаются готовить рыбу, но это блюдо настолько вкусное, что стоит просто попробовать! Это не столько рецепт, сколько руководство, не стесняйтесь добавлять свои собственные изюминки и специи.
Ингредиенты
Филе хека
Рыбные специи (или соль и перец)
Мука
Яйца
Хлебные крошки
Растительное или оливковое масло
Свежий лимон
Масло
Овощи на ваш выбор
Вот как
Купите свежий хек в местном супермаркете или у продавца рыбы.
Попросите их снять шкуру и нарезать хек.
Нарежьте филе на порции по вашему выбору, нам нравится примерно 15 x 10 см.
Посыпьте рыбу с обеих сторон рыбной приправой (приобретите ее у продавца) или солью и перцем.
Посыпьте обе стороны тонким слоем муки (используйте шейкер, если он у вас есть).
Взбейте одно или два яйца с небольшим количеством воды и приправьте.
Обмакнуть каждое рыбное филе в яичной смеси.
Выложите панировочные сухари в неглубокую посуду, положите сверху филе с яйцами и встряхните, пока оно не покроется крошками.
Нагрейте в сковороде немного масла (ровно настолько, чтобы покрыть дно).
Обжарить рыбу с обеих сторон до коричневого цвета (время от времени может потребоваться доливать масло).
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Поместите рыбное филе в неглубокую жаропрочную форму, выжмите свежий лимонный сок и полейте несколькими кусочками сливочного масла.
Выпекать без крышки 10-15 минут. (В зависимости от толщины филе.)
Подавать с овощами по вашему выбору (нам нравится молодой картофель, шпинат и мускатный орех), дольками лимона и соусом тартар.
Как приготовить соус тартар
– Смешайте около 1 стакана качественного майонеза с мелко нарезанными корнишонами, каперсами и луком (около 2 столовых ложек каждого).
– Приправить солью, перцем и щепоткой сахарной пудры.
– Вы также можете добавить 1 столовую ложку нарезанной петрушки.
Наконечники
- В этом рецепте мы никогда не используем замороженную рыбу, поэтому выбирайте свежую.
- Не забывайте всегда покупать экологически чистые виды рыб. Если вы не уверены, что отправьте SMS с названием рыбы Сасси на номер 0794998795, они немедленно отправят обратно описание, а также статус рыбы.
- Панировочные сухари можно купить в прилавке местного супермаркета.
- Рыба готова, когда она станет твердой на ощупь, а мякоть станет непрозрачной.
- Крошки запечатываются от влаги, поэтому филе получается великолепным при повторном нагревании или даже в холодном виде на следующий день!
Для получения дополнительных рецептов перейдите по ссылкам рядом.
Сообщить о неприемлемой публикацииВам понравилась эта статья? Тогда получайте больше того же из нашего еженедельного информационного бюллетеня, доставляемого на ваш почтовый ящик, за БЕСПЛАТНО !
Еще из рецептов:
Как приготовить филе хека в духовке
DukeII / iStock / GettyImages
Хек можно рассматривать как «всякую рыбу».”Вы знаете, тип мягкого сорта с белой мякотью, с которым вы можете делать что угодно – гриль, жарение, жарение, приготовление на пару; вы называете это. Немного мягче, чем треска, и довольно слоеное, хек хорошо сочетается практически с любым гарнир и дает вам много свободы для творчества и стиля.
Помидоры, каперсы, лук и зелень, например, являются дополнительными елейными ингредиентами для приготовления с филе хека. Если вы хотите сделать «сушку», вы можете это сделать Еще немного оливкового масла, и вы можете воссоздать вкус и текстуру жареного хека, в то время как вы используете оставшееся пространство духовки для сочетания сторон, таких как жареная с чесноком брокколи, запеченная в духовке спаржа «фри» и хрустящая соль и уксус. «чипсы» из малька.Начните с базовой техники выпекания хека:
Приготовление: филе хека не требует никакой подготовки, кроме промокания и приправы по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем (или вашими специями по выбору). Кроме того, если вы покупаете целое филе хека (оно весит около 1 фунта), вы можете разрезать его пополам или четверть, чтобы облегчить сервировку.
Если вы планируете испечь хек с дополнительными ингредиентами, такими как лук и каперсы, нарежьте, нарежьте и нарежьте кубиками ингредиенты по мере необходимости.