Приготовить из слоеного бездрожжевого теста – –

Рецепты с тестом слоеным бездрожжевым – Тесто бездрожжевое – Рецепты по ингредиентам

  • Войти
    • Запомнить Забыли пароль? Зарегистрироваться
Создать свою кухню
  • !

Поиск

  • расширенный
  • простой
  • по ингредиентам

Категории

  • Каталог рецептов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда, гарниры
    • Салаты и закуски
    • Десерты
    • Безалкогольные напитки
    • Алкогольные напитки
    • Заправки, соусы, маринады
    • Выпечка
    • Консервация
  • Дополнительно
    • Блюда для беременных
    • Блюда для детей (старше 7 лет)
    • Блюда для детей от 1 до 3 лет
    • Еще
  • По способу приготовления
    • Аэрогриль
    • Варить
    • Выпекать, запекать
    • Еще
  • Национальная кухня
    • Греческая
    • Украинская
    • Итальянская
    • Еще
  • Назначение
    • Завтрак
    • Обед
    • Полдник
    • Еще
  • Рецепты по компонентам
    • Рецепты с мидией свежемороженными
    • Рецепты с водкой на апельсинах
    • Рецепты с брюшками лососем
    • Рецепты с уксусом из хересом
    • Рецепты с сухими французскими травой
    • Еще
  • Рецепты кулинаров
    • Король кулинарии (8 уровень)
    • Мастер шеф (7 уровень)
    • Шеф-повар (6 уровень)
    • Су́-шеф (5 уровень)

nyam.ru

Слоеное бездрожжевое тесто 2 рецепта приготовления с фото

Последовательность приготовления включает несколько этапов.
Приготовить раствор лимонной кислоты. Для этого растворить 1 чайную ложку лимонной кислоты в 2-х чайных ложках кипятка.

Смешать воду, соль, водку и раствор лимонной кислоты.
В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое нужно постепенно добавить полученную жидкость. Замесить тесто. Оно должно полностью отставать от рук.
Тесто оставить на полчаса отдохнуть в миске. Можно укрыть его.
sloenoe testo bez drozhzhej foto 1
Размягченные маргарин и масло сформировать в прямоугольник. Для этого удобней воспользоваться полиэтиленовым пакетом и, помогая руками и скалкой, придать маслу нужную форму.
sloenoe testo bez drozhzhej foto 2
Через указанное время раскатать тесто в квадрат до толщины примерно 1 см, причем середину сделать толще, чем края. Положить на середину раскатанного пласта приготовленный кусок масла прямоугольной формы.
sloenoe testo bez drozhzhej foto 3
Аккуратно, не придавливая, накрыть масло одним уголком квадрата.
sloenoe testo bez drozhzhej foto 4
Затем противоположным уголком.
sloenoe testo bez drozhzhej foto 5


Предпоследний угол накладываем, не растягивая его, как показано на фото.
sloenoe testo bez drozhzhej foto 6


Должен получиться конвертик, подробнее смотрите на фото.
sloenoe testo bez drozhzhej foto 8
Тесто с завернутым маслом раскатать снова в вытянутый прямоугольник.
sloenoe testo bez drozhzhej foto 9
Сложить тесто в 4 слоя книжечкой.
sloenoe testo bez drozhzhej foto 10
Завернуть сложенное тесто в пищевую бумагу и положить в холодильник.
sloenoe testo bez drozhzhej foto 11


Через полчаса тесто освободить от бумаги и снова раскатать в вытянутый прямоугольник.
sloenoe testo bez drozhzhej foto 12
Сложить тесто в 4 слоя книжечкой, завернуть в бумагу и отправить в холодильник.
Через полчаса всю процедуру повторить. Таких повторов должно быть, как минимум, 4, при этом слоев у теста будет 200.
После последнего сворачивания тесто нужно положить в холодильник самое меньшее на 12 часов.
sloenoe testo bez drozhzhej foto 13
Готовое тесто после такого охлаждения можно разделить на необходимые порции и спрятать, ненужные в данный момент куски, в морозильник.

Как размораживают слоеное бездрожжевое тесто?

Есть несколько правил размораживания. Все экстренные разморозки необходимо исключить – можно испортить продукт. Необходимо распаковать тесто и выложить на деревянную доску. Оно будет размораживаться примерно 5 часов, в зависимости от его количества. Можно положить рядом с источником тепла, например, батареей. Микроволновую печь использовать нельзя.

Стараться отделять слои тоже нельзя. Они получаются с большим трудом, и все можно испортить.
Можно приготовить большое разнообразие полезных сладостей по этому рецепту.
Слоеные ушки, посыпанные сахаром, это любимое лакомство многих людей. Сытный завтрак с ароматным чаем обеспечит отличное настроение на весь день.
sloenoe testo bez drozhzhej foto 14
Такое слоеное тесто прекрасно подходит для приготовления трубочек с кремом, волованов. Без них не обходится ни один фуршетный стол.

Рецепт №2. Слоеное бездрожжевое тесто без многократной раскатки

Этот рецепт, в отличие от первого, готовится намного проще. Здесь не требуется многократная раскатка. Однако полученное тесто поднимется не так сильно, как в первом рецепте.

Но для приготовления сладких пирогов, вертут с сыром и творогом не нужно такое огромное количество слоев и прослоек.
Простой рецепт слоеного бездрожжевого теста – идеальный в этом случае вариант для таких изделий.

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл ледяной воды,
  • 1 ст.л. уксуса 9%,
  • щепотка соли,
  • 2 стакана муки. 

продукты

Этапы приготовления

Сливочное масло и вода должны быть из холодильника. В миску выложить сливочное масло, всыпать всю муку, посолить.
prostoe sloenoe testo foto 1
Сначала порубить ножом, затем перетереть вилкой. Руками слоеное тесто лучше не трогать.

prostoe sloenoe testo foto 2
Приготовить жидкую часть. Разбить яйцо, влить воду и уксус.
prostoe sloenoe testo foto 4
Перемешать вилкой.
prostoe sloenoe testo foto 5


Соединить обе смеси и хорошо смешать.
prostoe sloenoe testo foto 6
Тесто соберется в комок. Если оно будет немного жидким (это зависит от размеров куриного яйца и влажности используемой муки), то можно добавить еще 1-2 ст.л. муки. По консистенции тесто должно быть очень мягким и нежным, напоминающим мягкое масло.

prostoe sloenoe testo foto 7
Слоеное тесто должно постоять в холодильнике хотя бы пару часов, а лучше оставьте на всю ночь. Хранить в холодильнике можно не более двух дней. Излишки всегда можно заморозить, раскатав тесто в пласт и завернув в полиэтиленовый пакет.
prostoe sloenoe testo foto 8

vkys.info

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Не знаете, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста, и какие изделия из него сделать? Воспользуйтесь нашими рецептами, и потрясающе аппетитная выпечка, излучая благоухающие ароматы, порадует вас своим божественным нежным вкусом и поднимет настроение.

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто слоеное – 490 г;
  • мука – 40 г;
  • песок сахарный – 75 г;
  • яйцо отборное крупное – 1 шт.;
  • начинка любая – по вкусу;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Приготовить круассаны не просто, а очень просто. Причем их можно сделать как с начинкой, так и без, будет в любом случае вкусно. Даем тесту оттаять, раскатываем его немного на припыленной мукой поверхности и разрезаем на узенькие треугольники с острым углом. Теперь у основания каждого делаем надрез и немного отводим в стороны углы. На данном этапе можно добавить немного джема, повидла, крема или другой начинки. Сворачиваем изделие рулетиком, придавая ему форму круассана, укладываем на противне и смазываем взбитым с сахаром яйцом. Осталось только испечь изделия в духовке при температуре 195 градусов в течение двадцати минут и притрусить их после остывания сахарной пудрой.

Не менее просто приготовить булочки из слоеного бездрожжевого теста. Для этого раскатанное тесто посыпаем сахарным песком, сворачиваем рулетом и разрезаем на фрагменты, которые, как и круассаны, укладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем для выпекания в духовку.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто слоеное – 260 г;
  • мука – 40 г;
  • песок сахарный – 85 г;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • яблоки – 420 г;
  • масло крестьянское сливочное – 60 г;
  • джем (яблочный или абрикосовый) – 60 г.

Приготовление

Пирог из готового слоеного теста приготовить еще быстрее и проще. В данном случае мы расскажем, как испечь изделие с яблоками, но можно использовать и любую другую начинку на свой вкус и по наличию продуктов.

Раскатываем оттаявшее тесто на припыленном мукой столе и укладываем на противень или в форму, после чего отправляем в морозилку. Яблочки споласкиваем прохладной водой, избавляем от сердцевины и семян и нарезаем некрупными и нетолстыми дольками. Охлажденное тесто смазываем по периметру желтком, смешанным с ванилином. При этом отступаем от края примерно по полтора сантиметра и делаем по всему периметру небольшой не сквозной надрез, отделяя бортики от средины, на которую впоследствии выкладываем яблочки. Отправляем изделие запекаться в горячую духовку. Через тридцать минут готовый пирог смазываем сверху растопленным в микроволновке или на плите и смешанным с водичкой джемом и даем остыть.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *