Куриная печень в сметанном соусе рецепт с фото пошагово
Куриная печень в сметанном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Куриную печень тщательно моем, срезаем пленочки и жир, просушиваем. Нарезаем печенку на кусочки.
Шаг 2:
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.
Шаг 4:
На сковороде наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на масло приготовленные овощи, обжариваем их на масле в течение 5-7 минут, до мягкости моркови.
Шаг 5:
Овощную зажарку снимаем со сковороды.
Шаг 6:
Затем на эту сковороду немного подливаем растительного масла и отправляем приготовленную печень. Обжариваем ее на среднем огне около 10 минут, до легкого румянца, периодически помешивая, чтобы продукт прожарился равномерно со всех сторон.
Шаг 7:
К печени в сковороду возвращаем морковь с репчатым луком. Обжариваем их вместе еще в течение 7 минут. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу: кардамон, карри, паприку и другие по вкусу.
Шаг 8:
Сметану разводим в отдельной емкости с водой и вливаем смесь в сковороду с печенью и овощами. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне около 5-7 минут. Блюдо готово. Печень в сметанном соусе получается очень сочной, нежной и вкусной, такое блюдо подойдет практически к любому гарниру, особенно к макаронам, картофельному пюре, гречке, рису. Приятного аппетита!
Куриная печень весьма полезны продукт. Она богата витаминами А, Е, которые необходимы для улучшения состояния кожи, волос, ногтей, способствуют разглаживанию морщин, полезны для глаз. Витамин С также содержится в куриной печени, он помогает повысить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями. Железо повышает гемоглобин в крови, триптофан улучшает сон. Селен налаживает работу кровеносной системы и очищает кровь, полезна печень и при сахарном диабете и нарушении обмена веществ. Также печень содержит белок, который легко усваивается и быстро насыщает организм, поэтому, чтобы наесться, требуется небольшая порция печени, а она к тому же является низкокалорийным продуктом.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь с луком
Курица на сковороде рецепты с видео
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Печень с луком
Курица с овощами
Тушеное мясо пошаговые рецепты
Овощи на сковороде
Куриная печень на сковороде рецепты пошагово
Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото
Курица с морковью пошагово
Тушеная курица рецепты в домашних услови х
Куриная печень в сметане
Тушеный лук
Курица в сметане
Мясо с луком
Куриная печень с морковью
Печень жареная на сковороде
Тушеные в сметане
Морковь тушеная
Курица с луком
Морковь тушеная с луком
Курица в сметанном соусе
Печень тушеная
Печень жареная с луком
Мясо с морковью видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Мясо тушеное с овощами
Курица тушеная с овощами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Печень куриная – 140 ккал/100г
Куриная печень в сметанном соусе, пошаговый рецепт на 1548 ккал, фото, ингредиенты
Ксения Киликаева
01.2016 15:22:00″>11 января 2016
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
В моей семье очень любят куриную печень в сметане. Рецепт конечно не новый, но все равно хочу с вами поделится, вдруг пригодится.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
387
кКал
16%
Белки | 27 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 8 г |
% от дневной нормы
7 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриная печень | 1 упаковка |
сметана | 200 г |
лук белый | 1 шт. |
по вкусу |
специи | по вкусу |
молоко | 100 г |
зелень рубленая | по вкусу |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
чеснок | 2 зубчика |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Печень промываем и режем пополам или на 4 части (в зависимости от размера печени). Обжариваем на растительном масле, на среднем огне, периодически помешивая. Когда вся кровь выкипит, и печенка побелеет добавляем специи по вкусу (у меня хмели-сунели, паприка, кориандр, смесь перцев и на кончике ножа мускатный орех), чеснок и соль.
Режем лук и чеснок (произвольно, можно мельче, можно крупнее, всё равно будет вкусно). Добавляем к печени и еще немного обжариваем. Главное не засушить печень, иначе она будет жестковата.
Через минутку заливаем всю эту красоту смесью сметаны и молока и продолжаем обжаривать, изредка помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится.
В это время готовим гарнир. У меня сегодня рисовая лапша. Готовила согласно инструкции на упаковке (в разных фирмах она разная).
Готовую печень посыпаем рубленой зеленью по желанию (или по возможности). Накрываем на стол, зовем семью и желаем всем Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаобедиз курицыужинрусская кухняварить, тушитьжаритьрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Печень в сметане – лучшие рецепты.
Как правильно и вкусно приготовить печень в сметане.Печень в сметане – общие принципы и способы приготовления
Печень – ценный субпродукт, который просто необходимо включать в рацион. Это сокровище, которое содержит множество витаминов – А, В, Е, К, D, микроэлементов – фосфора, железа, меди, кальция, хрома, незаменимых аминокислот, легкоусвояемого белка и других полезных веществ. Рекомендуется при анемии, сахарном диабете, тромбозах, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Куриная печень содержит много фолиевой кислоты, поэтому ее так необходимо употреблять беременным.
Печень хоть и очень полезна, но не всем нравится. А вот сметана – продукт, который творит чудеса с печенью. Он превращает суховатую и жестковатую с горечью печень в нежную субстанцию с приятным сладковатым вкусом. Особенно волшебно в сметане получается куриная печень, которая просто тает во рту сама. Для придания вкуса и аромата в сметанный соус можно добавлять вино, травы, специи.
Печень в сметане – приготовление пищи
Внутри печени находится мешок желчного пузыря, наполненный очень горьким веществом. Поэтому, если вы приобрели сырую печень, сначала нужно избавиться от этого пузыря, чтобы он не успел лопнуть и испортить продукт. И разрезать его нужно, захватив около 4-5 миллиметров мякоти вокруг. Обычно в области желчи она окрашена в зеленоватый цвет. Далее следует вырезать крупные протоки, снять пленку и залить печень холодной водой на один час. Иногда, особенно печень старых животных, отбивают молотком, чтобы сделать ее более рыхлой и мягкой. Это касается субпродуктов свиней и коров. Куриную и индюшачью печень вымачивать и отбивать не нужно, она имеет более нежную структуру.
Печень в сметане – лучшие рецепты
Рецепт 1: Печень тушеная в сметане
Очень простой и легкий рецепт, позволяющий приготовить вкусное блюдо в домашних условиях. Можно использовать как свиную или говяжью печень, так и куриную или индюшачью. Курица получается максимально нежной.
Состав: 0,5 кг печени, 250 мл сметаны, 3 луковицы, черный перец, соль, мука.
Способ приготовления
Если используется свиная или говяжья печень, ее следует нарезать ломтиками и слегка отбить. Обваляйте печень в муке и обжарьте до корочки. На другой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, переложить его к печени, добавить сметану, перец и соль. Если сметана очень густая, можно немного разбавить ее водой. После закипания сделать небольшой огонь и варить пятнадцать-двадцать минут. Печень в сметане хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.
Рецепт 2: Печень в сметане и вине
Отлично подходит для ужина. Получается очень вкусно. Особенно если подарить ему бутылку хорошего вина. Печень можно взять любую, но для этого рецепта вне конкуренции будет говяжья.
Состав : 0,7 кг печени, 3 луковицы, 200 мл сухого красного вина, 100 мл сметаны, 150 г шпика (или шпика), соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления
Печень нарезать не очень крупными кусочками, немного обжарить с двух сторон. До готовности доводить не надо, только до легкой корочки. Перекладываем в огнеупорную посуду, заливаем вином и тушим около десяти минут. А в масле, оставшемся на сковороде, обжарить нарезанные кольцами или полукольцами ломтики шпика и лука. На слой печени выложить обжаренный лук с беконом, залить сметаной, посыпать перцем, посолить и тушить все вместе минут пять-семь.
Рецепт 3: Печень по-вроцлавски сметанная
Опять печень, опять сметана, опять вино, но… совсем немного, буквально для легкого аромата. Который, смешиваясь с ароматом специй и трав, приятно кружит голову, щекочет ноздри и возбуждает аппетит. Можно украсить блюдо в виде цветка: в середину тарелки выложить печень в сметанном соусе, а по окружности, как лепестки, выложить обжаренные до румяности картофельные кружочки. Сверху посыпать зеленым луком.
Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 200 мл сметаны, 2 луковицы, 5 картофелин, 50 мл сухого белого вина, зеленый лук, соль, ложка муки, перец, щепотка кориандра и чабреца.
Способ приготовления
Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить до темно-золотистого цвета.
Печень нарезать кубиками, посыпать перцем, солью и положить на сковороду с раскаленным маслом. Через несколько минут добавляем нарезанный колечками лук. Закройте крышкой и тушите десять минут.
Сметану размешать с ложкой муки, зеленью, влить вино и, помешивая, частями добавить к печени. Тушите около десяти-пятнадцати минут. По вкусу при необходимости можно добавить еще немного соли и вина. В самом конце приготовления положите в сковороду с печенью половину порции зеленого лука, оставшуюся половину оставьте для украшения.
Рецепт 4: Куриная печень, запеченная в сметане
Нежнейшая куриная печень под луковой шубой в сливочно-грибном соусе – просто шедевр. И чрезвычайно вкусно. От вида аппетитной румяной корочки просто глаз не оторвать, а к добавке сама тянется рука. Ингредиенты: 1кг куриной печени, 0,5л сметаны, 3 луковицы, соль, 150-200г грибов, 2 стол. лож. муки, перец, 2 стол.лож. панировочные сухари.
Способ приготовления
Полукольца лука обжарить до золотистого цвета на масле.
Небольшие кусочки печени обваляйте в муке. Удобнее всего это делать не на тарелке, которую потом тоже нужно помыть, а в обычном целлофановом пакете. Всыпать в него муку, положить целую печень (или разделить на две части), свернуть пакет так, чтобы внутри был воздух, и встряхнуть его, придерживая за край, чтобы он не разматывался. Печень от тряски как барабан подпрыгнет и каждый кусочек будет равномерно покрыт тонким слоем муки.
Разогрейте масло и обжарьте печень. Это занимает шесть-семь минут. За это время он покроется хорошей корочкой, оставаясь влажным внутри. Посыпьте его перцем и 1 ложкой соли.
Дно формы для запекания смазать маслом, выложить печень, на нее – лук. На сковороде, где жарился лук, обжарить грибы и залить сметаной. Поперчить, всыпать оставшуюся половину столовой ложки соли и прогреть. По желанию в сметану вместо грибов можно добавить ломтик тертого сыра или томатный соус. Слой лука полить сметанным соусом, сверху посыпать панировочными сухарями и запекать двадцать минут (220С).
Печень в сметане – полезные советы опытных кулинаров
-Чтобы избавиться от горечи, которая свойственна говяжьей и свиной печени, необходимо замочить на пару часов в молоке, предварительно сняв пленку. После замачивания он не только избавится от горечи, но и станет намного нежнее. Вместо замачивания, чтобы избавиться от горечи, печень можно ошпарить кипятком до изменения ее цвета.
Жареная куриная печень с луком в сметане 🥩 по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и посуда: миска, мерный стакан, столовая ложка, сковорода с крышкой, лопатка, плита, разделочная доска, сервировочная тарелка.
Ингредиенты
Ингредиенты | сумма |
Свежая куриная печень | 600 г |
Молоко | 200 мл |
Соль | вкус |
Перец черный молотый | вкус |
Средний лук | 2 шт. |
Мука пшеничная | 150 г |
Растительное масло (для жарки) | 30 мл |
Сметана жирная | 150 мл |
Чеснок | 1-2 зубчика (по желанию) |
Пошаговое приготовление
- Очистить и луковицу (2 шт.) и нарезать тонкими полукольцами.
- Куриную печень (600 грамм) промыть, снять лишние пленки и обсушить. Положите печень в миску, посолите и поперчите по вкусу.
- Печень залить молоком (200 мл) комнатной температуры, перемешать столовой ложкой и оставить на четверть часа (15 минут).
- Через 15 минут поставьте сковороду на огонь и влейте в нее растительное масло (30 мл), чтобы разогреть.
- Куриную печень вынуть из молока и обвалять в муке (150 грамм). В разогретое масло выложить запанированную в муке печень и обжарить с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне.
- Когда вторая сторона поджарится, сверху выложить нарезанный полукольцами лук и обжаривать еще 2 минуты.
- Через две минуты перемешать содержимое сковороды лопаткой и добавить сметану, равномерно распределив ее по поверхности печени. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут на медленном огне.
- Чеснок (1-2 зубчика) очистить, пропустить через пресс и добавить в сковороду перед тем, как тушить.
- Все хорошо перемешать, выключить плиту и оставить блюдо постоять под крышкой на 5 минут.
- Через 5 минут жареная куриная печень с луком в сметане готова, можно подавать к столу.
Способы украшения и варианты сервировки
Жареная куриная печень с луком в сметане подается в горячем виде сразу после приготовления. Повторный разогрев блюда не рекомендуется, так как печень потеряет свои вкусовые и полезные качества.
Блюдо удобно подавать с гарниром. В качестве гарнира подойдет целый или нарезанный картофель, картофельное пюре, макароны, рис, булгур, гречка или пшено. В зимний сезон к куриной печени с луком в сметане можно подать различные соленья, морковь или свеклу по-корейски, а летом подойдет салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.