Приготовить мягкую печень говяжью: Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде

Далеко не везде жареную говяжью печень любят так, как в Венеции. Там ее часто подают с традиционной полентой на обед или ужин. У нас же о том, как приготовить мягкую говяжью печень, известно довольно мало. Поэтому намного чаще предпочтение отдают куриной, которая получается априори нежной и ароматной.

Хотелось бы внести ясность в рецепты приготовления этого субпродукта. Мы собираемся не только расставить все точки над «и», но и поделиться уникальным способом приготовления печени. Предполагаем, что о нём не знают даже лучшие венецианские повара.

Как готовить говяжью печень

Существует два железных правила, которые не стоит нарушать. Во-первых, печень должна быть свежей. Об этом говорит ее блестящая поверхность и цвет спелой вишни. От свежести напрямую зависит мягкость блюда.

Во-вторых, обжаривать ее нужно очень быстро, иначе она получится резиновой. То есть хватит буквально пары минут с каждой стороны, чтобы ваше блюдо дошло до готовности. Весь процесс приготовления обычно занимает не больше 15 минут. А вот для того, чтобы печень стала по-настоящему нежной, вам понадобится еще 2 часа на одну простую махинацию.

Обычно печень перед жаркой дополнительно вымачивают в воде, а лучше в молоке. Это убирает лишнюю горечь, но никак не влияет на текстуру. Мы же предлагаем вам не отказываться от этого приема, но также прибегнуть и к другому. О нём вы узнаете в рецепте ниже.

Рецепт жареной говяжьей печени

Чтобы говяжья печень получилась мягче куриной, ее нужно дополнительно мариновать в соде. Именно благодаря этого ингредиенту она станет пористой и мягкой, как губка. При этом будет обладать нежнейшим вкусом.

Вам понадобится:

  • 1 кг говяжьей печени
  • 2 ст. л. соды
  • 400 мл молока
  • 100 г пшеничной муки
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу
  1. Говяжью печень промойте и нарежьте на кусочки среднего размера.

  2. Добавьте к печени соду с молоком и перемешайте. Оставьте мариноваться на два часа. За это время выйдет горечь, а сама печень станет мягкой.

  3. Тщательно промойте каждый кусочек в проточной воде.

  4. Разогрейте сковороду с маслом. Жарьте печень партиями, предварительно обваливая кусочки в муке. Жарьте по две-три минутки с каждой стороны, не забывая солить и перчить перед готовностью. Добавьте к горячей печени нарезанный пластинками чеснок и подавайте к столу.

В качестве гарнира печень любит рассыпчатые и мучнистые гарниры. Отлично подойдут каши, отварной картофель и, конечно, макаронные изделия. Как мы уже говорили, сложно придумать что-то лучше поленты — кукурузной каши, горячо любимой итальянцами. С

мягкой говяжьей печенью она сочетается лучше всего! Ну как, готовы опробовать наш рецепт?

Автор статьи

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Как приготовить говяжью печень вкусной и сочной

Важную роль в сбалансированном питании играют продукты, богатые полезными веществами. Правильно приготовленная говяжья печень не только вкусный, сочный и мягкий, но и экономный заменитель мяса на столе. Блюда из говяжьей печени очень разнообразны, ведь субпродукт поддается самой различной термообработке. Ниже представлены рецепты, как приготовить говяжью печень сочной и мягкой, которые мы предлагаем вам попробовать для праздничного или повседневного стола.

Говяжья печень в молоке

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 0,5 литра молока;
  • немного мускатного ореха;
  • головка репчатого лука;
  • свежая зелень;
  • сливочное масло;
  • лавровый лист;
  • перец соль.

Приготовление:

  1. Очистить печень от пленок, порезать крупными кусками и уложить в миску. Говяжью печень залить молоком на 1,5–2 часа. Налить воды в кастрюлю, поставить на огонь. Половину от приготовленного для говяжьей печени мускатного ореха нужно натереть на мелкой терке. Когда вода в кастрюле закипит, посолить, добавить перец горошком, мускатный орех и положить нарезанную говяжью печень. Снять образовавшуюся пену, убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и оставите вариться примерно на 30 минут. Бросить в кастрюлю лавровый лист и варить еще 10 минут. Выключить плиту и оставить говяжью печень остывать в бульоне.
  2. Порезать полукольцами лук, разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло и немного припустить на нем лук – до получения золотистого цвета. Мелко порубить заготовленную зелень.
  3. Немного остывшую говяжью печень режем на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и присыпает обжаренным луком и мелко нарезанной зеленью. Вкусное и полезное блюдо – готово, а вопрос как приготовить говяжью печень сочной и мягкой – снят. Приятного аппетита!

Говяжья печень с луком

Ингредиенты:

  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 250 г репчатого лука, нарезанного тонкими ломтиками;
  • 175 мл сухого белого вина;
  • 1 ст. л. свежей гладколистной петрушки, накрошенной;
  • 500 г говяжьей печени, нарезанной ломтиками;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление:

Нагрейте масло на сковороде, добавьте лук и жарьте на слабом огне, периодически помешивая, около 10 минут, пока он слегка не зарумянится. Добавьте вино, увеличьте огонь до интенсивного и варите, пока вино полностью не выпарится. Вмешайте петрушку и добавьте говяжью печень. Жарьте печень, часто переворачивая, 4-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу и переложите на подогретое сервировочное блюдо.

Гуляш из говяжьей печени – рецепт

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени, нарезанной ломтиками;
  • простая мука для посыпки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сок 1 лимона, процеженный;
  • 1 ст. л. свежей гладколистной петрушки, накрошенной.

Приготовление печени:

Согласно этому рецепту, сразу присыпьте говяжью печень мукой, стряхните излишки. Нагрейте оливковое и подсолнечное масло на сковороде на слабом огне, добавьте говяжью печень, увеличьте огонь до интенсивного и жарьте, часто переворачивая, несколько минут до сквозной готовности. Слегка посолите и поперчите и жарьте еще несколько минут. Переложите готовую печень на сервировочное блюдо и держите в тепле.

Вмешайте на сковороду лимонный сок и нагрейте. Добавьте петрушку, полейте этим соусом говяжью печень, рецепт которой мы привели, и подавайте.

Тушеная говяжья печень в вине

Ингредиенты:

  • полкило печени;
  • немного соли и перца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • пару столовых ложек масла;
  • несколько больших луковиц;
  • 100 мл мясного бульона;
  • рюмка сухого белого вина;
  • шалфей и петрушка.

Как приготовить говяжью печень сочной и мягкой:

Смешайте муку с перцем и солью. Подготовленную говяжью печень нарежьте кусками, как на бефстроганов и обваляйте кусочки в муке. На разогретом масле обжарьте лук, петрушку и шалфей. Золотистый лук с зеленью выкладываем в отдельную посуду, а на сковороду закидываем печень кусочками. Жарить говяжий субпродукт до бурого цвета, который свидетельствует о готовности. На блюде смешайте печень с луком.

Для соуса в сковороду, на которой жарилась печень, вылейте вино и бульон, постепенно мешая, чтоб все со дна отстало от сковороды. Уваривайте, до нужной густоты. Полейте соусом блюдо из говяжьей печени и украсьте зеленью.

Рулеты из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • 80 г прошутто, нарезанной ломтиками;
  • 500 г говяжьей печени, нарезанной тонкими ломтиками;
  • 8 листиков свежего шалфея;
  • 50 г панчетты, нарезанной кубиками;
  • 8 ломтиков хлеба без корочки, нарезанных кубиками;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 25 г сливочного масла;
  • соль и перец.

Как вкусно приготовить говяжью печень:

Положите по маленькому ломтику прошутто на каждый ломтик печени и сверните в рулеты. Насадите рулеты на длинные деревянные или металлические шпажки, перемежая листьями шалфея, панчеттой и кубиками хлеба.

Нагрейте оливковое и сливочное масло на сковороде, уложите туда шашлычки из говяжьей печени и жарьте на сильном огне, часто переворачивая, 5 минут. Слегка посолите и поперчите блюдо и немедленно подавайте.

Говяжья печень с артишоками

Ингредиенты:

  • сок 1 лимона, процеженный;
  • 4 артишока, очищенных от внешних листьев и несъедобной сердцевины;
  • 7 ст. л. оливкового масла;
  • 600 г говяжьей печени, нарезанной ломтиками;
  • соль и перец.

Как приготовить сочную говяжью печень:

Чтобы приготовить говяжью печень, налейте в емкость воды и влейте туда половину, указанного в рецепте лимонного сока.

Разрежьте артишоки пополам и выложите в эту подкисленную воду, чтобы не темнели. После чего обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Нагрейте 4 ст. л. оливкового масла в кастрюле, добавьте артишоки и жарьте на слабом огне 20 минут. Добавьте немного горячей воды, если потребуется, и посолите по вкусу.

Оставшееся масло нагрейте на сковороде, выложите говяжью печень и жарьте по 2 минуты с каждой стороны, спрысните лимонным соком. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и переложите в кастрюлю с артишоками. Выложите смесь на подогретое сервировочное блюдо и подавайте говяжью печень, рецепт которой не так сложен, как казалось вначале.

Рагу из говяжьей печени с овощами

Ингредиенты:

  • говяжья печень 0,5;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • морковь – 2 крупные;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • вода – 1/2 ст. ;
  • мука – 1 ч.л.;
  • соль и паприка – по вкусу.

Как приготовить говяжью печень мягкой:

Говяжью печень тщательно очищаем от пленок и нарезаем на кусочки толщиной не более 1 см. Обжариваем кусочки на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Через 10-15 секунд добавляем мелко нашинкованный лук. Тушим до мягкости.

Очищаем морковь, натираем на терке, отправляем в сковороду в говяжьей печени, солим, чтобы овощи пустили сок. Через пару минут добавляем стручковую фасоль, наливаем воду и продолжаем готовить.

Нарезаем шампиньоны пластинками и выкладываем к печени на сковороду. Тушим под крышкой примерно 10 минут. Добавляем консервированный горошек без сока, томатную пасту и солим по вкусу. Используя сито просеиваем муку и вмешиваем ее к овощам. Оставляем блюдо на медленном огне еще на пару минут, затем добавляем шинкованный чеснок и паприку. Блюдо из говяжьей печени подают горячим.

Видео: Рецепт блюда из говяжьей печени

Tender Year Tray Говяжья печень с галькой, упаковка 16/1 фунта

  • Распечатать
  • Электронная почта

Описание продукта – Качество с самого начала, нарезанное, снятое со шкурки, очищенное. Наша нежная говяжья печень прекрасно сочетается как с традиционными блюдами, так и с новыми вкусными фаворитами. Отличный источник белка, витамина А и железа.

  • Код продукта — 23155
  • GTIN – 10078429231555

Мастер-кейс

Количество штук Вес нетто Вес брутто
16 17,86
Ширина Длина Высота
9 дюймов 17 дюймов 8 дюймов
ТИ Привет Куб
10 8 0,71 куб. фута

Хранение

Срок годности Температура хранения Способ хранения
540 дней с момента изготовления Хранение Обращение: -10°F–0°F
Заморозить

Подготовка

  • Аккуратно промойте ломтики печени под холодной водой и положите в миску среднего размера. Влейте достаточное количество молока, чтобы покрыть. Дайте постоять, пока готовите лук. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Луковые кольца отделить и обжарить на сливочном масле до мягкости. Выньте лук и растопите оставшееся сливочное масло в сковороде. Приправьте муку солью и перцем и положите ее в неглубокое блюдо или на тарелку. Слейте молоко с печени и обваляйте ломтики в мучной смеси. Когда масло растает, увеличьте огонь до среднего и поместите в сковороду ломтики печени с покрытием. Жарьте, пока они не станут красивыми и не подрумянятся снизу. Перевернуть и жарить с другой стороны, пока не подрумянится. Добавьте лук и уменьшите огонь до среднего. Варить еще немного по вкусу.

Ингредиенты

Говяжья печень

Пищевая ценность

Размер порции – 4 унции

Количество на порцию

Калории 150 Калории из жира 35

% Дневная стоимость*
Всего жиров 4г 6%
Насыщенный жир 1,5 г 8%
Трансжиры 0 г
Холестерин 310 мг 103%
натрий 80 мг 3%
Всего углеводов 4g 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар 0 г
Белок 23 г

Витамин А 380% Витамин С 2%
Кальций 0% Железо 30%

Нет аллергенов

* Суточные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Знаете ли вы, сколько варить говяжью печень

По мнению диетологов, печень – самый ценный субпродукт. А вот сколько и как варить печень говяжью, самую полезную, увы, вопрос иногда приводит в ступор. Особенно молодые домохозяйки. Этот продукт очень нежный и при неправильном приготовлении ваш кусочек печени может иметь вкус резинового сапога.

В составе печени много фолиевой кислоты, необходимой для организма человека, а также есть витамины группы А, В.С. нравится ее внешний вид в сыром виде, а кому-то он кажется слишком жестким. И зря!

Этот побочный продукт считается очень полезным для людей с проблемами центральной нервной системы и почек. А также говяжья печень широко распространена в питании и в Европе, и в Азии.

Для детей младшего возраста говяжья печень является незаменимым поставщиком очень редкого витамина D.

При правильном приготовлении этот диетический продукт получается нежным, нежным и вкусным. Обладает особым душистым ароматом при правильном подборе специй.

Итак, чтобы говяжья печень получилась вкусной и ароматной, нужно решить, как мы будем ее готовить? и сделать это правильно. Сейчас мы расскажем о некоторых особенностях приготовления говяжьей печени.

Чтобы печень была вкусной и сочной при варке, в самом начале ее нужно правильно подготовить (подготовить):

  1. Печень замочить в очень холодной воде на 15 минут, а затем положить продукт ровно на теплую воду 10 минут.
  2. Аккуратно сделав ножом надрезы на пленке, и не торопясь, отделяем пленку от самой печени.
  3. Сняв пленку, разрезаем печень на крупные куски и проверяем, нет ли внутри крупных сосудов. Если есть, то срежьте их острым ножом.
  4. Возьмите пищевую соду и обваляйте в ней кусочки печени тонким слоем, чтобы избавиться от естественного горького запаха говяжьей печени.
  5. Оставьте печень на час в содовой, чтобы она полежала на разделочной доске.
  6. Затем все складываем в эмалированную посуду, ставим на плиту и кипятим.

Некоторые, чтобы избавиться от горечи, заливают печень холодной водой или парным молоком и так дают пропитаться в течение часа.

Обычно говяжью печень варят 25-30 минут (нарезав небольшими кусочками). А если варить печень целым куском, то варить ее нужно около часа (плюс-минус 10-15 минут). Проверить готовность печени очень просто, достаточно вынуть ее (или кусочек) из бульона и проткнуть вилкой. Если вытекает коричневая жидкость, то продолжаем варить, а если видим, что из прокола идет прозрачный бульон, то все, печень готова. То есть печень абсолютно легко приготовить.

Но многие домохозяйки допускают большую ошибку. Они просто хотят сварить суп на основе прозрачного бульона из говяжьей печени. Их так манит насыпать туда морковь, лук, картошку или вермишель, поэтому бульон из говяжьей печени выглядит великолепно. Но, этого делать категорически не следует, так как печень в организме выполняет защитные функции и имеет свойство накапливать вредные вещества, токсины и прочую гадость, которая оказалась в нашем бульоне при его варке.

Как и сколько варить говяжью печень в микроволновке

Если у вас есть мультиварка, то ваша задача максимально упрощается. Подготовить печень, как описано выше, то есть нарезать, снять пленку и замочить. Затем в мультиварке включаем режим «Тушение» и аккуратно укладываем на дно машины мелко нарезанные морковь и лук. Помните, что овощи не должны превышать 30% веса печени. Овощи, а на нее кусочки печени, залить водой так, чтобы она была на сантиметр (минимум) вся покрыта.

Выкладываем сразу сверху сметану из расчета 100 грамм. на 1 кг. печень. Сметану берите любую, не важно жирная она или нет. Теперь закройте мультиварку крышкой и тушите не менее получаса.

Сколько варить печень ребенку

Наши дети (особенно маленькие) печень не любят. Если некоторым взрослым дядям и тётям не нравится печень и особенно её запах при готовке, что уж говорить о наших детях. Поэтому приходится ее мамам маскировать под мясо с разными соусами или разными пословицами и шутками уговаривать детей съесть полезное.

Часто молодые мамочки задаются вопросом, как приготовить говяжью печень ребенку. В принципе ничего сложного и особенного нет, все как у взрослых, только есть два важных нюанса:

  1. Печень обязательно замочить в молоке. Это убьет ее естественную горечь. Это самое главное при приготовлении говяжьей печени для детского питания. Не менее получаса говяжья печень должна находиться в молоке. А в идеале 1 час.
  2. При приготовлении печени для детей отварите ее в мультиварке или в простой кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и морковь. Это дополнительно придаст печени сладкий приятный вкус и полностью уберет все запахи, которые не приемлет ребенок. Иногда добавляют столовую ложку сахара и чайную ложку томатной пасты. Но, это все индивидуально. Цель та же – убрать все посторонние запахи для ребенка.

Если будете готовить говяжью печень для ребенка на сковороде кусочками, смотрите, чтобы она была мягкой. Обычно достаточно 30-35 минут. Если вы готовите целый кусок, то по времени у вас должно быть около часа для полной готовности. Мы также проверяем, как указано выше. Если из разреза пойдет прозрачный сок, то печень готова. Если нет, то сделайте еще некоторое время.

Приготовить печень для салата

Приготовить печень для салата в соответствии с приведенными выше инструкциями. Но, иногда может быть и 20-25 минут, если печень нарезать очень мелкими кусочками. У меня есть свое фирменное блюдо, и когда мы встречаемся с друзьями, я всегда угощаю их им. Секрет в том, что мелко нарезанную говяжью печень варят около 22-25 минут, а затем мелко перетирают с яйцами, морковью. После заправить специями и майонезом. Вкуснее салата я до сих пор не знаю, а уже 15 лет наслаждаюсь этим полезным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *