Приготовить окуня в духовке с картошкой: Запеченный в духовке окунь с картофелем, пошаговый рецепт с фото на 549 ккал

Филе рыбы с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Минтай

МинтайKashtanka04к.

Содержание

  1. Подготавливаем рыбное филе
  2. Подготавливаем картофель
  3. Подготавливаем помидоры
  4. Подготавливаем сыр
  5. Готовим филе рыбы с картошкой в духовке
  6. Подаем филе рыбы с картошкой в духовке

Филе рыбы с картошкой в духовке — это отличная идея для семейного обеда или ужина. Само по себе блюдо получается сытным и очень вкусным. Не нужно придумывать к нему гарнир или еще какие дополнения. Филе рыбы, запеченное в духовке с картошкой, очень легко приготовить, при этом подойдет совершенно любая морская рыба.

  • Подготавливаем рыбное филе

    Филе рыбы обязательно нужно разморозить, никогда не готовьте из застывшего, не выйдет ничего интересного. После разморозки рыбу нужно промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Поперчите филе, посолите и оставьте так на 15 минут, пропитываться специями. В это время займитесь подготовкой прочих ингредиентов. Важно: можно использовать не только перец, но и любые другие специи, подходящие для приготовления рыбы. 

  • Подготавливаем картофель

    Сперва картофель. Его нужно промыть от земли и прочего мусора, только затем снять шкурку и после вновь сполоснуть. Очищенный и промытый картофель порежьте кружочками средней (0,5 — 0,7 сантиметра) ширины, чтобы они лучше и быстрей пропеклись.

  • Подготавливаем помидоры

    Помидоры промойте, сотрите с их шкурки лишнюю влагу, удалите плодоножки. Порежьте подготовленные овощи кружочками средней толщины (очень тонкие попросту могут разъехаться и потерять форму).

  • Подготавливаем сыр

    Сыр натрите на средней или мелкой терке. Чтобы процесс шел быстрее, можно смочить терку прохладной водой, тогда сыр будет к ней меньше прилипать.

  • Готовим филе рыбы с картошкой в духовке

    В форму уложите ровно половину всего картофеля, стараясь чтобы кружочки овоща лежали одним слоем, не задевая друг друга. Посолите и поперчите картошку. Поверх картофеля уложите успевшее пропитаться специями и солью рыбное филе. На рыбу уложите ломтики помидор, они так же должны лежать в один слой, почти не касаясь друг друга. Снова слой картофеля, посыпанного солью и перцем. Промажьте кружочки картофеля майонезом. И сверху все посыпьте тертым сыром, равномерно распределив его по всей площади.

  • Поставьте заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За это время картофель и рыба пропекутся, стану мягче, а поверх сыра образуется аппетитная поджаристая корочка.

  • Подаем филе рыбы с картошкой в духовке

    Подавать филе рыбы с картошкой нужно в горячем виде, желательно, сразу же, как только вы достанете блюдо из духовки. Соус никакой не нужен, а вот для красоты можно добавить немного свежей зелени или ломтиков овощей. Рыба, приготовленная таким образом получается нежной а картошка мягкой и ароматной. И не надо выдумывать ничего сверх меры, такого простого блюда вполне достаточно, чтобы порадовать всю свою семью. Приятного аппетита!


– Майонез можно смело заменить сметаной, а, если нет ни того ни другого, можно положить поверх тертого сыра несколько кусочков сливочного масла.

– Лучше всего для приготовления в духовке подходят такие сыры, как российский, голландский и костромской, они образуют как раз такую корочку, как надо.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Филе красного окуня, запеченное с овощами под сыром

Загрузка…

Порций: 3-5   Время приготовления: Минут 50

Кристина
Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Просто одно удовольствие готовить окуня по этому рецепту – просто, быстро, нежно, вкусно! И что немаловажно – минимум грязной посуды.

Калорийность блюда:

Мало того, что с этим рецептом минимум возни и грязной посуды, так оно еще и получается радующим глаз в плане своих цветовых оттенков. Такое блюдо осенью и зимой надо готовить как можно чаще. Рыба сама по себе, как известно, полезный продукт – источник Омега-3, который восполняет дефицит витамина D. А сочетание цветов способствует выработке эндорфинов, особенно актуальных в 2020 году.

Конечно, полезнее окуня приготовить без картошки. Но… но мой блог, как мы помним, строится вокруг именно этого корнеплода. И потому, игнорируя все правила совместимости продуктов, рыбу мы будем готовить с картофелем. Как? об этом я расскажу ниже, а пока анекдот:

Мама читает дочке сказку про кота и собаку, которые пошли на речку рыбачить:
— Вот взяли они с котом удилище и пошли на речку…
Девочка спрашивает: — Мама, а кто такой «скотомудилище»

Нам потребуется:

  • Филе красного окуня – 5 шт. (просто у меня столько было)
  • Картофель – 3-4 шт
  • Красный лук – 1 головка
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Тыква (сорта Баттернат) – 150 грамм
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сыр голландский – 150 грамм
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль, перец

Готовим филе красного окуня с овощами под сыром в духовке

Первым делом, на фольгу выкладываем слой картошки, порезанной тонкими пластинками. Я для нарезки использовала терку Börner – и быстро, и тоненько, и равномерно. Картошку слегка смазать маслом растительным. А также посолить и поперчить.

Сверху на картошку выкладываем филе красного окуня, которое также предварительно посолить, поперчить и сбрызнуть слегка лимонным соком.

А далее развитие сюжета у меня пошло по двум сценариям. Из 5 филе рыбы, что были у меня, 2 я так и оставила – только рыба и картошка, а к трем другим добавила другие овощи. В частности, красный лук, красный сладкий перец и тыкву. Все тоненько порезанное.

Теперь все наши заготовки заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться минут 20.

Пока рыба готовится, натираем на крупной терке сыр и смешиваем его с яйцом.

По прошествии 20 минут, противень с содержимым вытаскиваем из духовки. Фольгу разворачиваем и подгибаем ее края, создавая как-бы своеобразную такую лодочку. Содержимое этих лодочек поливаем, ну, как поливаем – ложкой берем и выкладываем нашу смесь из сыра и яиц поверх продуктов. И ставим все обратно в духовку еще минут на 10 – 15, включив в ней конвекцию.

В итоге, должно получится вот такое запеченное вкусное блюдо красивое на вид. Осталось рыбу переложить в тарелку прямо так с фольгой и насладится ее бесподобным вкусом.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Метки записи: картофель, лук красный, масло растительное, окунь, перец сладкий, сок лимонный, сыр голландский, тыква, яйца

Версия для печати »

Поделиться

Еще с сайта:

Запеченная рыба с картофелем / Pesce e Patate al Forno

  1. Домашний
  2. Рецепты
  3. Запеченная рыба с картофелем / Pesce e Patate…

Самое простое блюдо из запеченной рыбы и картофеля, которое вы когда-либо готовили! Филе камбалы или камбалы идеально подходят, потому что они тонкие и быстро готовятся, но другие виды рыбы, включая морского окуня, треску и пикшу, легко адаптируются к этому рецепту.

На четыре порции

Поделитесь этим рецептом

Ингредиенты

  • 2 большой картофель для запекания, очищенный
  • 4 столовые ложки
    Оливковое масло первого холодного отжима Filippo Berio
  • 1 фунт филе подошвы (8 шт. )
  • 4 столовые ложки измельченных листьев тимьяна плюс 4 целые веточки
  • Соль и перец
  • 1 лимон нарезать дольками
  • Ингредиенты

Схема проезда

  1. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Отварите картофель в течение 5 минут. Слить воду, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Отложите.
  2. Слегка смажьте форму для выпечки размером 12 1/2 x 9 1/2 x 2 дюйма 1 столовой ложкой оливкового масла.
  3. Накройте дно формы слоем картофеля и посыпьте его солью, перцем и 1 столовой ложкой листьев тимьяна. Сбрызните тимьян 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите рыбное филе в один слой поверх картофеля. Посыпьте рыбу солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте филе 1 столовой ложкой тимьяна.
  4. Накройте рыбу оставшимися ломтиками картофеля; добавить соль и перец, оставшийся тимьян и оливковое масло. Запекайте без крышки, пока рыба не станет молочно-белой, а картофель не прожарится.
  5. Выпекайте при температуре 350°С, пока рыба не начнет легко расслаиваться, а картофель не начнет подрумяниваться, примерно 25-30 минут.
  6. Вы также можете приготовить его при 425 в течение более короткого периода времени, 12-15 минут. Все будет зависеть от толщины рыбы и от того, насколько тонко нарезан картофель.
  7. С помощью широкой лопатки переложите рыбу из формы для запекания на отдельные тарелки. Подавать по 2 филе на человека.
  8. Украсьте веточкой тимьяна и долькой лимона.

Поделитесь этим рецептом

Распечатать этот рецепт

Связанные рецепты

лимони, хабанада в панировке, запеченный окунь; картофель; капуста – Hoggard / Wagner Food Blog

Перейти к содержимому

Рыбное запекание.

Хотя были некоторые очевидные различия, а некоторые менее очевидные даже для меня, после того, как я заметил маленькие филе на прилавке рыбацкой семьи, я почти сразу же подумал об этом блюде как о скромном приветствии Великим озерам того, что обычно называют годы «формирования».

В понедельник я привезла домой ровно десяток этих свежих красавцев, но не больше, хотя стоили они не дорого, так как я уже волновалась, чтобы вместить их в единую нереактивную кастрюлю.

Из-за трудности — или, по крайней мере, беспокойства, связанного с идеей — переворачивать такое количество тонких филе более или менее одновременно, я решил, что буду сначала панировать, а затем испечь их, избавляясь от необходимости переворачивать. Именно тогда я действительно начал мысленно соскальзывать обратно на Средний Запад, поскольку я обычно не готовлю рыбу любого вида.

За полчаса до того, как я собирался начать их приготовление, я вынул окуней из холодильника и положил их на тарелку на прилавке.

Затем процесс начался по-настоящему, мое волнение теперь включало и то, что я увидел их лежащими в идеальной кастрюле, французской антиквариате, которую я недавно купил и заново консервировал, как раз для таких случаев.

  • двенадцать небольших филе прибрежного белого окуня (всего 15 унций) от P.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *