Филе рыбы с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Минтай
МинтайKashtanka04к.
Содержание
- Подготавливаем рыбное филе
- Подготавливаем картофель
- Подготавливаем помидоры
- Подготавливаем сыр
- Готовим филе рыбы с картошкой в духовке
- Подаем филе рыбы с картошкой в духовке
Филе рыбы с картошкой в духовке — это отличная идея для семейного обеда или ужина. Само по себе блюдо получается сытным и очень вкусным. Не нужно придумывать к нему гарнир или еще какие дополнения. Филе рыбы, запеченное в духовке с картошкой, очень легко приготовить, при этом подойдет совершенно любая морская рыба.
Подготавливаем рыбное филе
Филе рыбы обязательно нужно разморозить, никогда не готовьте из застывшего, не выйдет ничего интересного. После разморозки рыбу нужно промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Поперчите филе, посолите и оставьте так на 15 минут, пропитываться специями. В это время займитесь подготовкой прочих ингредиентов. Важно: можно использовать не только перец, но и любые другие специи, подходящие для приготовления рыбы.
Подготавливаем картофель
Сперва картофель. Его нужно промыть от земли и прочего мусора, только затем снять шкурку и после вновь сполоснуть. Очищенный и промытый картофель порежьте кружочками средней (0,5 — 0,7 сантиметра) ширины, чтобы они лучше и быстрей пропеклись.
Подготавливаем помидоры
Помидоры промойте, сотрите с их шкурки лишнюю влагу, удалите плодоножки. Порежьте подготовленные овощи кружочками средней толщины (очень тонкие попросту могут разъехаться и потерять форму).
Подготавливаем сыр
Сыр натрите на средней или мелкой терке. Чтобы процесс шел быстрее, можно смочить терку прохладной водой, тогда сыр будет к ней меньше прилипать.
Готовим филе рыбы с картошкой в духовке
В форму уложите ровно половину всего картофеля, стараясь чтобы кружочки овоща лежали одним слоем, не задевая друг друга. Посолите и поперчите картошку. Поверх картофеля уложите успевшее пропитаться специями и солью рыбное филе. На рыбу уложите ломтики помидор, они так же должны лежать в один слой, почти не касаясь друг друга. Снова слой картофеля, посыпанного солью и перцем. Промажьте кружочки картофеля майонезом. И сверху все посыпьте тертым сыром, равномерно распределив его по всей площади.
Поставьте заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За это время картофель и рыба пропекутся, стану мягче, а поверх сыра образуется аппетитная поджаристая корочка.
Подаем филе рыбы с картошкой в духовке
Подавать филе рыбы с картошкой нужно в горячем виде, желательно, сразу же, как только вы достанете блюдо из духовки. Соус никакой не нужен, а вот для красоты можно добавить немного свежей зелени или ломтиков овощей. Рыба, приготовленная таким образом получается нежной а картошка мягкой и ароматной. И не надо выдумывать ничего сверх меры, такого простого блюда вполне достаточно, чтобы порадовать всю свою семью. Приятного аппетита!
– Майонез можно смело заменить сметаной, а, если нет ни того ни другого, можно положить поверх тертого сыра несколько кусочков сливочного масла.
– Лучше всего для приготовления в духовке подходят такие сыры, как российский, голландский и костромской, они образуют как раз такую корочку, как надо.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Филе красного окуня, запеченное с овощами под сыром
Загрузка…
Порций: 3-5
Время приготовления:
Минут 50
Кристина
Хлеб-соль вам, дорогие читатели!
Просто одно удовольствие готовить окуня по этому рецепту – просто, быстро, нежно, вкусно! И что немаловажно – минимум грязной посуды.
Калорийность блюда:
Мало того, что с этим рецептом минимум возни и грязной посуды, так оно еще и получается радующим глаз в плане своих цветовых оттенков. Такое блюдо осенью и зимой надо готовить как можно чаще. Рыба сама по себе, как известно, полезный продукт – источник Омега-3, который восполняет дефицит витамина D. А сочетание цветов способствует выработке эндорфинов, особенно актуальных в 2020 году.
Конечно, полезнее окуня приготовить без картошки. Но… но мой блог, как мы помним, строится вокруг именно этого корнеплода. И потому, игнорируя все правила совместимости продуктов, рыбу мы будем готовить с картофелем. Как? об этом я расскажу ниже, а пока анекдот:
Мама читает дочке сказку про кота и собаку, которые пошли на речку рыбачить:
— Вот взяли они с котом удилище и пошли на речку…
Девочка спрашивает: — Мама, а кто такой «скотомудилище»
Нам потребуется:
- Филе красного окуня – 5 шт. (просто у меня столько было)
- Картофель – 3-4 шт
- Красный лук – 1 головка
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Тыква (сорта Баттернат) – 150 грамм
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Сыр голландский – 150 грамм
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, перец
Готовим филе красного окуня с овощами под сыром в духовке
Первым делом, на фольгу выкладываем слой картошки, порезанной тонкими пластинками. Я для нарезки использовала терку Börner – и быстро, и тоненько, и равномерно. Картошку слегка смазать маслом растительным. А также посолить и поперчить.
Сверху на картошку выкладываем филе красного окуня, которое также предварительно посолить, поперчить и сбрызнуть слегка лимонным соком.
А далее развитие сюжета у меня пошло по двум сценариям. Из 5 филе рыбы, что были у меня, 2 я так и оставила – только рыба и картошка, а к трем другим добавила другие овощи. В частности, красный лук, красный сладкий перец и тыкву. Все тоненько порезанное.
Теперь все наши заготовки заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться минут 20.
Пока рыба готовится, натираем на крупной терке сыр и смешиваем его с яйцом.
По прошествии 20 минут, противень с содержимым вытаскиваем из духовки. Фольгу разворачиваем и подгибаем ее края, создавая как-бы своеобразную такую лодочку. Содержимое этих лодочек поливаем, ну, как поливаем – ложкой берем и выкладываем нашу смесь из сыра и яиц поверх продуктов. И ставим все обратно в духовку еще минут на 10 – 15, включив в ней конвекцию.
В итоге, должно получится вот такое запеченное вкусное блюдо красивое на вид. Осталось рыбу переложить в тарелку прямо так с фольгой и насладится ее бесподобным вкусом.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Метки записи: картофель, лук красный, масло растительное, окунь, перец сладкий, сок лимонный, сыр голландский, тыква, яйца
Версия для печати »
Поделиться
Еще с сайта:
Запеченная рыба с картофелем / Pesce e Patate al Forno
- Домашний
- Рецепты
- Запеченная рыба с картофелем / Pesce e Patate…
Самое простое блюдо из запеченной рыбы и картофеля, которое вы когда-либо готовили! Филе камбалы или камбалы идеально подходят, потому что они тонкие и быстро готовятся, но другие виды рыбы, включая морского окуня, треску и пикшу, легко адаптируются к этому рецепту.
На четыре порции
Поделитесь этим рецептом
Ингредиенты
- 2 большой картофель для запекания, очищенный
-
- 1 фунт филе подошвы (8 шт. )
- 4 столовые ложки измельченных листьев тимьяна плюс 4 целые веточки
- Соль и перец
- 1 лимон нарезать дольками
- Ингредиенты
Схема проезда
- Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Отварите картофель в течение 5 минут. Слить воду, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Отложите.
- Слегка смажьте форму для выпечки размером 12 1/2 x 9 1/2 x 2 дюйма 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Накройте дно формы слоем картофеля и посыпьте его солью, перцем и 1 столовой ложкой листьев тимьяна. Сбрызните тимьян 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите рыбное филе в один слой поверх картофеля. Посыпьте рыбу солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте филе 1 столовой ложкой тимьяна.
- Накройте рыбу оставшимися ломтиками картофеля; добавить соль и перец, оставшийся тимьян и оливковое масло. Запекайте без крышки, пока рыба не станет молочно-белой, а картофель не прожарится.
- Выпекайте при температуре 350°С, пока рыба не начнет легко расслаиваться, а картофель не начнет подрумяниваться, примерно 25-30 минут.
- Вы также можете приготовить его при 425 в течение более короткого периода времени, 12-15 минут. Все будет зависеть от толщины рыбы и от того, насколько тонко нарезан картофель.
- С помощью широкой лопатки переложите рыбу из формы для запекания на отдельные тарелки. Подавать по 2 филе на человека.
- Украсьте веточкой тимьяна и долькой лимона.
Поделитесь этим рецептом
Связанные рецепты
лимони, хабанада в панировке, запеченный окунь; картофель; капуста – Hoggard / Wagner Food Blog
Перейти к содержимому
Рыбное запекание.
Хотя были некоторые очевидные различия, а некоторые менее очевидные даже для меня, после того, как я заметил маленькие филе на прилавке рыбацкой семьи, я почти сразу же подумал об этом блюде как о скромном приветствии Великим озерам того, что обычно называют годы «формирования».
В понедельник я привезла домой ровно десяток этих свежих красавцев, но не больше, хотя стоили они не дорого, так как я уже волновалась, чтобы вместить их в единую нереактивную кастрюлю.
Из-за трудности — или, по крайней мере, беспокойства, связанного с идеей — переворачивать такое количество тонких филе более или менее одновременно, я решил, что буду сначала панировать, а затем испечь их, избавляясь от необходимости переворачивать. Именно тогда я действительно начал мысленно соскальзывать обратно на Средний Запад, поскольку я обычно не готовлю рыбу любого вида.
За полчаса до того, как я собирался начать их приготовление, я вынул окуней из холодильника и положил их на тарелку на прилавке.
Затем процесс начался по-настоящему, мое волнение теперь включало и то, что я увидел их лежащими в идеальной кастрюле, французской антиквариате, которую я недавно купил и заново консервировал, как раз для таких случаев.
- двенадцать небольших филе прибрежного белого окуня (всего 15 унций) от P.