Приготовить селедку под шубой: Селедка под шубой | cooklikemary.ru

Содержание

Сельдь под шубой (рулет) , пошаговый рецепт на 1169 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат а-ля фрикасе

Рыбы в этом салате должно быть больше, чем картофеля, который можно класть и теплым, и холодным. Если нет свежего тунца, используйте консервированного в собственном соку — просто залейте его пряным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо

Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с салатом из цикория, фенхеля и редиски

Рыба в сочетании с овощами — самая полезная и грамотная еда!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из гречки с брокколи и семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Лина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сельдь под шубой – это обязательное блюдо на любые праздники в нашей семье. Все родственники, друзья готовят его, а в последнее время – со всевозможными вариациями. И вкус от этого ни сколько не страдает, а только приобретает новые вкусовые оттенки. Хочу предложить вам новый вариант подачи всеми любимого салата – рулетом. Честно говоря, я переживала, что рулет распадётся, шуба будет сухой, не пропитается. И зря. Салат получился красивый, рулет не распался, очень вкусный, пропитанный, не смотря на то, что майонеза положила меньше, чем обычно. Для того чтобы рулет держал форму, я вам расскажу о некоторых нюансах в приготовлении. И это вовсе не использование желатина. Итак, угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1169

кКал

49%

Белки58 г
Жиры44 г
Углеводы108 г

% от дневной нормы

15 %

9 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

свекла

4 шт.

морковь

4

картофель

3 шт.
2 г

сельдь филе

250 г

лук репчатый

1 шт.
по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Овощи сварить и охладить в холодильнике 2-3 часа. Это делается для того, чтобы после измельчения они не слипались. Овощи очистить и натереть на мелкой терке. Натёртую свеклу и морковь нужно обязательно отжать.


Лук мелко нарезать. Филе сельди нарезать маленьким кубиком, добавить лук и перемешать. Яйца сварить, очистить и натереть на мелкой терке.


Натертую свеклу выложить слоем на пищевую пленку, посолить и слегка уплотнить руками. Майонезом не смазывать, чтобы рулет хорошо сохранял форму.


На свеклу выложить слоями морковь, картофель, яйца. Каждый слой нужно немного уплотнить, смазать майонезом (солить или нет – это на ваш вкус, я не солю). И каждый слой должен быть немного уже предыдущего. В центр полоской-горочкой выложить селедку с луком.


Аккуратно завернуть всё в рулет, прижимая хорошо края. Рулет в пленке поставить в холодильник на 2 – 3 часа (лучше на ночь).


Украсить по собственному желанию (перед подачей). Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыпраздничные салатыс рыбойконкурс 10 лет ед10 лет ед – седьмой турфиле рыбыселедка под шубой классическаяселедка под шубой рулетом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить вкусную селедку под шубой / Интересные рецепты и способы подачи – статья из рубрики “Как готовить” на Food.

ru

Как готовить продукты для селедки под шубой

Сначала подробно расскажем, как правильно готовить ингредиенты и укладывать слои легендарного салата.

Традиционный набор продуктов включает:

  • соленую сельдь;

  • лук;

  • отварное яйцо;

  • отварные овощи: свеклу, картофель и морковь.

Готовить ингредиенты просто: овощи кипятят в кожуре, яйца варят вкрутую. Опытные кулинары советуют варить овощи на пару — так они получатся более вкусными.

Чтобы приготовить их быстрее, воспользуйтесь микроволновкой. Вымытые морковь, свеклу и картофель разложите по полиэтиленовым пакетам, сделайте в них проколы зубочисткой и 10-15 минут держите в микроволновке в режиме 800 Вт.

Салат лучше делать с фиолетовым или красным луком. Если под рукой только репчатый, поможет дополнительная обработка. Нарезанный кубиками лук обдают кипятком или на несколько минут опускают в маринад из уксуса с сахаром. После этого уйдет резкий запах, а вкус станет более нежным.

В каком порядке выкладывать слои

Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз задумывалась: как правильно расположить слои, чтобы получилось вкусно? Долгое время считалось, что первой должна быть рыба. Но со временем порядок изменился — основой блюда стал картофель, поверх которого укладывали сельдь. Благодаря соку от рыбы картофель будет сочнее и ароматнее.

Правильный порядок формирования слоев выглядит так:

  1. картофель;

  2. рыба с луком;

  3. морковь;

  4. яйцо;

  5. свекла.

Каждый слой аккуратно разравнивают и уплотняют, пропитывают майонезом. Соус придает блюду острый вкус и нежную текстуру.

Популярные рецепты селедки под шубой

Сначала был лишь один рецепт, а блюдо подавали только к новогоднему столу. Затем в салат стали добавлять яблоки, соленые огурцы и грецкие орехи, а вместо майонеза использовать другие соусы. Не менялись лишь базовые ингредиенты — свекла и соленая рыба.

Сегодня способов приготовления салат много. Мы подобрали несколько подробных пошаговых рецептов, которые помогут вкусно приготовить селедку под шубой и удивить родных и гостей необычной подачей.

1. Классический рецепт

Традиционный рецепт — отличный вариант для тех, кто ценит привычный вкус и не любит эксперименты. Для приготовления понадобятся свекла, морковь, сельдь, картофель, яйцо, лук и майонез. Ингредиенты нарезают мелкими кубиками и укладывают слоями. Готовое блюдо украшают свежей зеленью. Все просто и вкусно.

2. Рецепт с яблоками

Многие считают, что селедка под шубой с яблоками — вкусно и необычно. Фрукты придают свежесть и приятную кислинку, делают салат менее калорийным. Итоговый результат во многом зависит от сорта яблок, которые могут быть сладкими или кисловатыми. Чтобы яблоко не потемнело и сохранило вкус, его натирают на терке в последнюю очередь — перед тем, как собрать блюдо.

3. Рецепт без майонеза

Рецепт наверняка оценят приверженцы здорового питания, а остальные заметят только, что было вкусное. Вместо майонеза нужно использовать соус из нежирной сметаны, горчицы, соли и черного перца. Приготовить заправку несложно: ингредиенты взбивают в блендере в течение минуты. Овощи и рыбу укладывают в обычном порядке и промазывают соусом.

Как подавать селедку под шубой

Традиционный способ подачи знают все. Овощи, рыбу и яйцо по очереди укладывают на плоскую тарелку или поднос с невысокими бортиками, чтобы получить многослойный «торт» со свекольной верхушкой. Однако существуют и другие варианты оформления, которые сделают блюдо более интересным и удобным для еды.

1. Рулет в пищевой пленке

Овощи и яйцо отваривают, очищают, натирают на терке или мелко нарезают. Сельдь без костей измельчают и смешивают с луком. После на ровной поверхности, лучше на доске, расстилают пищевую пленку и укладывают на нее ингредиенты в следующем порядке:

  • свекла;

  • морковь;

  • картошка;

  • селедка с луком.

Прослаивают майонезом. Аккуратно сворачивают рулет, завязывают концы пленки и отправляют в холодильник на несколько часов. Готовый рулет выкладывают на блюдо и украшают по вкусу. Удивить гостей можно оригинальной подачей — придать рулету форму рыбы.

2. Селедочные роллы

Особенность этого рецепта — оригинальная форма блюда, отсутствие в составе яиц и необычный порядок формирования слоев.

Сельдь нарезают крупнее, чем обычно, длинными тонкими полосками. Слои укладывают на пищевую пленку в таком порядке:

  • свеклу;

  • морковь;

  • картофель;

  • измельченный лук;

  • рыбу и зеленый лук.

Каждый слой, за исключением верхнего, смазывают майонезом в сочетании с дижонской горчицей — так будет особенно вкусно. Сворачивают рулет и дают ему настояться, а затем нарезают в виде роллов.

3. Сельдь в бородинском хлебе

Для такой неожиданной подачи блюда подойдет любой хлеб: батон, багет, ржаной. Но вкуснее всего «шуба» получается в бородинском хлебе. Особую пикантность рецепту придаст сырный соус.

Сначала с буханки срезают верхушку и удаляют мякиш, чтобы ширина стенок хлеба была 1-1,5 см. Соедините тертый сыр с майонезом, чтобы получить соус для прослаивания.

Затем внутрь заготовки выкладывают:

  • половину тертой картошки;

  • половину тертой моркови;

  • свеклу с луком;

  • сельдь;

  • повторно выкладываются овощные слои.

Сверху накрывают хлебной «крышкой», слегка прижимают, заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодильник на 2 часа.

Совет

При подаче на праздничный стол крышку можно смазать сырным соусом и посыпать измельченной зеленью.

Что можно сделать?

Почитать наши рецепты и найти идеальный вариант для праздничного или повседневного стола. Приготовить классическую селедку под шубой или изменить состав: не добавлять яйцо или включить яблоки. Если привычный вариант подачи кажется скучным, можно сделать рулет, канапе или роллы.

Прочитайте больше о салатах к новогоднему столу:

  • 7 салатов для праздничного стола: минимум ингредиентов и отличный результат

  • Топ-5 вкусных салатов с макаронами: проверенные рецепты

  • 15 салатов на скорую руку: на приготовление уйдет не больше получаса

Сельдь под шубой желейная. Заливная селедка под шубой. Как приготовить салат под шубой

Селедка под шубой – тоже обязательный салат на новогоднем столе. Каждый год мы готовим этот вкусный и всеми любимый салат. Но можно сделать не классический вариант, а оригинальную селедку под шубой в желе. Это не только вкусно, но и очень удобно. Обычно, когда мы накладываем классическую селедку под шубу, она распадается, как бы мы ни старались донести до тарелки и сохранить слои. Селедка под шубой в желе – другое дело, все слои будут на месте. Итак, заливная селедка под шубой.

Состав:

  • сельдь м/с 150 г
  • свекла средняя 1 шт.
  • морковь 2 шт
  • 2 шт.
    картофель
  • 1/2 красной луковицы
  • желатин 1 столовая ложка (10 г)
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки майонеза
  • зеленый лук для украшения
  • зеленый горошек для украшения
  • укроп для украшения

Сельдь под шубой с желатином

Сначала приготовьте желатиновую начинку. Желатин залить водой, оставить набухать, а затем растворить при нагревании до прозрачности. Но не кипятить! Дать остыть до комнатной температуры. Затем добавьте майонез и интенсивно перемешайте венчиком.

Отварить овощи. Прохладно и чисто. Все нарезать небольшими кубиками. Многие натирают, но я предпочитаю кубиками. Выбирайте сами. Начинайте выкладывать верхний слой. В этом варианте слои выкладываются в обратном порядке в отличие от классического варианта салата – картофель, селедка, лук, морковь, свекла. Соответственно первый слой нашей свеклы. Добавьте немного желатиновой заливки.

Второй слой морковно+желатиновая начинка.

Третий слой – красный лук, затем основа салата – селедка.

Последний слой – картофель. И снова желатиновая начинка.

У меня получилась немного форма, поэтому я для придания правильной формы стянула пищевую пленку. И на морозе до полного замерзания.

Как украсить селедку под шубой на новогодний стол? Отличное украшение селедки под шубой – елочка. Вырежьте из свекольных ломтиков несколько треугольников. Укладываем в форму елочки, украшаем зеленым луком и кусочками желтого сладкого перца. Сделайте майонезный мазок. На дно кладем наполнитель с зеленым горошком и также делаем обводку майонезом. Аппетитная красивая селедка под шубой готова!

Советую изготовить всеми любимый символ наступающего нового 2017 года.

Приятного аппетита и счастливого нового года!

2016 – 2017 г.р. Все права защищены.

Селедка под шубой, пожалуй, один из самых желанных салатов на праздничном столе. Всенародная любовь к нему обусловлена ​​идеальным сочетанием вкусов селедки и вареных овощей. Предлагаем селедку под шубой оригинальным способом – в желе и слоями. Вкус тот же, но гораздо красивее!

Оригинальный рецепт Селедка под шубой: слоями и в желе

В предложенном рецепте сохранены все лучшие характеристики всем известного салата, но изменена форма его подачи: все слои расположены в обратном порядке. При этом каждый слой пропитывается желатинизированным майонезом.

В итоге можно получить красивую форму селедки под шубой, используя силиконовые формы. Селедка под шубой «наизнанку» готовится столько же времени, сколько и обычный вариант этого салата – около 1 часа.

Состав сельди под шубой в желе:


1. Филе сельди слабосоленой – 1 шт.;
2. Свекла вареная – 250 г;
3. Морковь вареная – 200 г;
4. Картофель отварной – 200 г;
5. Лук репчатый – 1 шт.;
6. Майонез – 250 г;
7. Уксус яблочный – 3 ст.л. ложки;
8. Сахар – 1 ч.л.;
  9. Желатин – 25 г.

Приготовление:

1. Не всем нравится вкус и запах натурального лука, поэтому его лучше замариновать в уксусе – получится более мягкий и пикантный вкус. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и замариновать в яблочном уксусе, добавив к нему сахар и 6 ст. ложки воды.


2. Желатин залить небольшим количеством воды (воды должно быть в 2 раза больше по объему, чем желатина). Желатин оставить набухать.


3. Филе сельди нарезать средними кубиками (кусочки сельди не должны быть слишком мелкими и напоминать кашу, во рту должна ощущаться структура и мясистость сельди).


4. Натереть все овощи для «шубы». Только в нашем случае она будет не сверху, а снизу.


5. Через 10 минут после замачивания желатин набухнет. Теперь его нужно немного подогреть на водяной бане, пока не получится однородная масса.


6. Желатин залить майонезом. Хорошо все смешать. Переложите лук на кусочки рыбного филе. Добавить к луково-рыбной смеси 4 ст. ложки желированного майонеза. Хорошо перемешать. Емкость с заливным майонезом поставить в горячую воду, чтобы майонез не загустел.


7. Приступаем к укладке слоев для нашей селедки под шубой в оригинальном дизайне. В силиконовую форму выложить 1-й слой селедки с майонезом. Уплотните этот слой.


8. В качестве формы можно использовать обычный стакан или салатник, оформив их внутри пищевой пленкой.


9. Картофель соединить с 4 ст. ложки желатинового майонеза, хорошо перемешать. Выложить подготовленный картофель на 1-й слой селедки. Смешайте морковь с 4 ст. ложки майонеза и выложить на картофель оранжевый овощ.


10. Проделайте то же самое со свеклой, затем уложите ее верхним, замыкающим слоем в формы. Таким образом создается шубка для нашей селедки. Отправьте все заполненные формочки в холодильник.


11. Примерно через 20 минут блюдо “Сельдь под шубой в желе” застынет. Осталось вытащить его из формочек, перевернув вверх дном.

Селедка под шубой (или просто «Шуба») — традиционный салат на Новый год и другие праздники. А первый раз этот салат появился на столе в трактире накануне 1919 года. И назывался он Ш.У.А.А., что расшифровывалось как «Шовинизм и Упадок – Бойкот и Анафема». Позже салат стали называть селедкой под шубой или просто «шубой», объясняя это тем, что селедка находится внизу, а сверху покрыта шубой.

Чаще всего в состав салата «Сельдь под шубой» входят следующие ингредиенты: сама селедка (иногда ее заменяют скумбрией), отварные овощи: картофель, морковь, свекла и яйца. Также иногда в этот салат кладут зеленые яблоки, которые придают особый вкус.

В этой статье я напишу два рецепта знаменитого салата из селедки под шубой. Первый рецепт классический, но с интересным оформлением. Второй рецепт – шуба в желе. Это более хлопотный вариант, но на столе смотрится очень эффектно. Так что для новогоднего стола (или другого) будет очень хороший вариант.

Селедка под шубой – классический пошаговый рецепт

Классический вариант знаменитого салата из сельди под шубой. Его выкладывают слоями и каждый слой промазывают майонезом. Если вы не доверяете магазинному майонезу, сделайте его дома, тем более что это не займет больше 5 минут. И получается очень вкусно, такой же, как провансаль.

“Шубу” можно украсить любым удобным способом. Чаще всего верхний слой свеклы смазывают майонезом, дают салату постоять и салат приобретает красивый свекольный цвет. После этого селедку под шубой можно украшать. Опять же, в большинстве случаев это делается с помощью яичного желтка. В этом рецепте я покажу вам, как сделать простое и эффектное украшение для этого салата.

Ингредиенты:

  • сельдь соленая – 3 филе (1,5 шт.)
  • картофель отварной – 1 шт.
  • морковь вареная – 2 шт.
  • свекла вареная – 1 шт. большой
  • лук – 1 шт.
  • майонез – по вкусу

Для маринованного лука:

  • вода – 1 ст.
  • сахар
  • – 1 ст.
  • уксус 9% – 4 ст.л.

Для украшения:

  • вареные яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – 4 ст.
  • вареная морковь и свекла

Приготовление классической селёдки под шубой.

1. Есть два варианта укладки слоев. В первом варианте на дно кладется маринованный лук, поверх него кладется рыба, а затем все овощи. Но при таком порядке слоев лук и кусочки рыбы остаются в салатнице при накладывании салата. Второй вариант предполагает небольшую подушечку для рыбы из картофеля. Затем картошка пропитывается рыбьим жиром, она будет вкуснее, и рыба не останется в салатнице. То есть этот вариант удобнее при непосредственном употреблении салата. Можно сделать хоть первый, хоть второй способ.

2. Сначала отварите все овощи и яйца. Охладите их и очистите.

3. Лук маринованный. Нарежьте его небольшими кубиками. Залейте лук маринадом, который состоит из холодной воды, уксуса и сахара. Оставьте лук в маринаде на 20 минут.

4. Возьмите глубокую салатницу, в которой будете делать селедку под шубой. Первый слой натереть тертым картофелем. Натираем прямо над салатницей, так слой будет нежнее, не плотнее. Аккуратно вилкой разровняйте картофель по дну салатницы.

Картофель в некоторых рецептах селедки под шубой заменяется зеленым яблоком. Чтобы он быстро не потемнел, сбрызните его лимонным соком.

5. Чтобы картофель не потемнел при варке, а остался светлым, добавьте в воду 2 ст. столовый уксус.

6. Смажьте картофель майонезом. Удобнее всего наносить майонез мелкой сеточкой, а затем аккуратно распределять силиконовой лопаточкой, не утрамбовывая. Чтобы сеточка была тонкой, отрежьте совсем немного уголка у пачки майонеза. Если майонез домашний, положите его в пакет и также срежьте уголок.

7. На картофель положить мелко нарезанный зеленый лук.

8. Филе сельди. Для этого удалите внутренности, отрежьте голову, промойте рыбу. Сделайте надрез вдоль спинки и руками отделите хребет. С двух филе удалите косточки (это удобно делать пинцетом). Также нарежьте вторую рыбу, чтобы получилось 3 филе.

9. Нарезать рыбу кубиками или соломкой по желанию. Выложить рыбу на зеленый лук.

10. Слить маринад с луком через дуршлаг и выложить лук на рыбу.

11. Следующий слой – натертая на крупной терке морковь. Натрите салатник морковью, а также картошкой. Морковь нужно покрыть слоем майонеза.

Иногда в салат «Мех» добавляют прослойку из вареных яиц. Если вы хотите, вы можете сделать это тоже.

12. Свеклу натереть на крупной терке. Лучше делать это в отдельной посуде. Если свекла получится сочной, то этот сок сделает салат мокрым. Поэтому свеклу натираем отдельно и откидываем на сито, чтобы стекал лишний сок. Затем положите эту свеклу на морковь.

13. Залейте свеклу майонезом.

14. Теперь можно украсить салат. Лопаткой распределите верхушку салата на полоски шириной около 5 см. У яиц отделяем желтки от белков и отдельно натираем их на мелкой терке. Нарезать зеленый лук. Морковь и свеклу натереть на мелкой терке. Откиньте свеклу на сито, чтобы получился сок.

15. Выложите две полоски свеклы посередине «шубы». Положить натертую морковь через одну полосу.

16. Между свеклой и морковью положите яичный белок. Сделать центральную полоску из желтков. Концы полосок посыпать зеленым луком.

17. На моркови можно сделать майонезные точки.

18. Дайте салату постоять в холодильнике 1 час и подавайте. Такая селедка под шубой очень красиво будет смотреться на праздничном столе.

Праздничный вариант селедки под шубой в желе

Салат из селедки под шубой можно оформить в виде красивого торта. Как сделать такой праздничный вариант, читайте в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 220 гр.
  • вареная свекла – 300 гр.
  • отварной картофель – 300 гр.
  • морковь вареная – 300 гр.
  • лук – 50-70 гр.
  • майонез
  • – 350 гр.
  • вода – 100 мл
  • желатин – 20 гр.
  • соль, перец – по вкусу

Маринад для лука:

  • вода – 100 мл
  • уксус
  • – 2 ст.
  • сахар
  • – 1 ст.

Как приготовить Селедку под шубой в холодце.

1. Желатин Залить 100 мл холодной кипяченой воды. Хорошо перемешайте и дайте желатину набухнуть в течение 20 минут.

2. Лук нарезать мелкими кубиками, залить 100 мл воды, добавить 2 ст.л. уксуса и 1 ст. Сахара. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Оставьте лук мариноваться на 20 минут.

3. Заранее отварные овощи натереть отдельно. Выложите картофель, морковь и свеклу в разные миски. Солим и перчим овощи по вкусу.

При натирании свеклы надевайте на руку перчатки или обычный полиэтиленовый пакет, чтобы руки оставались чистыми.

4. Филе сельди нарезать небольшими кубиками.

5. Лук отжать от маринада и добавить к рыбе, перемешать.

6. Форму, в которой будет делаться салат (она может быть любой геометрической формы), ополоснуть холодной водой и накрыть пищевой пленкой.

7. Желатин необходимо растопить на водяной бане. Только не давайте ему закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

8. Растопленный желатин смешать с 350 гр. майонез. Теперь положите 4 ст. этого майонеза в свекле, смешать.

9. Подготовленную свеклу выложить на дно застеленной формы даже ложкой.

Собирать салат нужно быстро, так как майонез с желатином может быстро застыть. Если майонез все же застыл, положите его в миску с горячей водой, размешайте.

10. Картофель также смешать с 4 ст. майонез. На свеклу выложить половину картофеля и разровнять.

12. На рыбу выкладываем оставшийся картофель.

13. Последний слой – морковь смешанная с 4 ст.л. майонез.

14. Форму нужно накрыть пленкой и поставить в холодильник для застывания на 4 часа.

15. Когда «Шуба» полностью застынет, достаньте форму из холодильника, снимите верхнюю пленку. Накройте его блюдом и переверните. Аккуратно снимите форму и пленку. У блюда получится очень красивый салат, который можно украсить натертыми на мелкой терке яичными белками и желтками, а также зеленью.

16. Подайте к столу такой салат, который будет красиво смотреться и на столе, и в тарелке.

Напишите свой отзыв об этом прославленном салате. И обязательно прочтите, чтобы разнообразить свое меню.

Салат под шубой с желатином – довольно интересная вариация хорошо знакомого многим блюда. Состав закуски практически не меняется и сборка остается прежней – слоеный пирог. Но пища заливается разведенным желатином, и после застывания имеет более эластичную форму, чем если бы ее просто смазали майонезом.

Это салатное покрытие с желатином является наполнителем. Для того чтобы приготовить это эффектное и красивое блюдо, вам понадобится форма, из которой можно будет легко вынуть приготовленную закуску, не повредив ее.

Для приготовления селедки под шубой в желе необходимо:

  • Сельдь – 380 г;
  • Картофель – 190 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Лук репчатый – 130 г;
  • Свекла – 210 г;
  • Майонез – 70 мл;
  • Вода 220 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Желатин – 30 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Уксус яблочный – 25 мл.

Сельдь заливная под шубой:

  1. Корнеплоды вымыть, отварить и очистить. Затем натереть в разные тарелки.
  2. Сельдь необходимо очистить от кожи и костей, а полученное филе нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить от шелухи, очень мелко нарезать, замариновать в приготовленном маринаде. Для маринада нужно смешать немного сахара и яблочного уксуса в кипяченой воде. Оставить мариноваться на полчаса. После слива отработанной жидкости.
  4. Чтобы приготовить желатин, нужно время. Для начала его нужно залить прохладной водой, чтобы изделие немного набухло. После того, как это произойдет, подогрейте смесь на плите, не забывая постоянно помешивать. Нельзя доводить до кипения, потому что тогда блюдо не схватится. После нагревания крупинки должны раствориться в воде. Затем с полученной жидкостью следует смешать немного майонеза, закрасить воду, добавить соль.
  5. Залить получившейся смесью продукты, которые были приготовлены заранее и разложены по отдельным мискам. Не нужно ждать, пока они затвердеют; после заправки необходимо сложить все ингредиенты по очереди в смазанную маслом форму.
  6. Последовательность слоев: картофель, морковь, селедка, лук, свекла.
  7. Поставить в холодильник на пару часов.

СОВЕТ: Для приготовления нужна упругая и плотная селедка. Если поймали с размягченными волокнами, это можно исправить. Необходимо развести крепкий чайный раствор и на некоторое время залить филе.

Селедка под шубой с желатином

Вид обычного салата в данном случае совсем другой, закуска – рулет, в котором интересная начинка.

Продукты для приготовления 4 порции:

  • Майонез – 130 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Укроп – 45 г;
  • Лук салатный – 110 г;
  • Картофель – 210 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Свекла – 240 г;
  • Сельдь соленая – 380 г;
  • Желатин – 35 г;
  • Соль – 6 г

Сельдь под шубой с желатиновым рулетиком:

  1. Желатин, замоченный в воде нормальной температуры. После того, как он набухнет, его нужно немного подогреть, чтобы крупинки растворились. Но до кипения не доводить, потому что свойства киселя сразу ухудшаются. Когда все будет готово, добавьте жидкость к майонезу, хорошо перемешайте, но следите, чтобы соус не получился слишком жидким. Эта повязка должна смазать все слои рулета.
  2. Вымойте и сварите корнеплоды, охладите, очистите, натрите на терке.
  3. Куриные яйца отварить вкрутую, затем залить холодной водой, чтобы их было легче мыть. Отделите скорлупу, белок и желток порубите отдельно.
  4. Сельдь, разделенная на филе, без кожи и костей, нарезанная длинными полосками, идущими вдоль тушки. В таком виде рыба будет укладываться в рулет.
  5. Лук очистить от верхнего слоя, нарезать небольшими кусочками.
  6. Укроп промойте под струей прохладной воды, затем измельчите.
  7. Для приготовления нужно смешать каждый продукт отдельно с полученной заливкой.
  8. Расстелите пищевую пленку и выложите на нее слои салата, которые должны постепенно уменьшаться в ширине.
  9. Первым делом выкладываем свеклу, ее скорлупа должна быть максимально широкой. Выложить на него морковь, потом картошку, потом укроп, яйцо и лук.
  10. В центр положите рыбные полоски, аккуратно заверните концы пленки в ровный рулет и дайте ей застыть в таком положении.
  11. Когда блюдо застынет, пленку можно снять и подавать гостям.
  12. Селедка под шубой готова! Приятного аппетита!

СОВЕТ: если заменить майонез нежирной сметаной, то вопрос, сколько калорий в селедке под шубой, вас больше не будет волновать.

Этот рецепт тоже “Шуба”, который немного видоизменен. Закуска больше похожа на красивый кекс, чем на обычный салат.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • Свекла – 340 г;
  • Морковь – 210 г;
  • Картофель – 240 г;
  • Сыр плавленый – 160 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • Сельдь – 320 г;
  • Желатин – 15 г

Рулет из селедки под шубой с желатином:

  1. Овощи вымыть и отварить до размягчения, остудить, очистить, натереть на терке.
  2. Сельдь очистить от кожи, удалить все кости, филе нарезать тонкими и длинными полосками.
  3. Желатин замочить в воде, после его набухания подогреть смесь до полного растворения крупинок на пластине. Добавьте майонез и смешайте с полученной заправкой все продукты вместе, кроме свеклы. Его нужно заправлять отдельно.
  4. Выложите свеклу в силиконовую форму, затем смешайте остальные ингредиенты.
  5. Поставьте в холодильник до полного застывания желатина, затем переверните блюдо, поставьте блюдо на плоскую тарелку и подавайте гостям.

Сельдь под шубой с желатином

Яблоко придаст блюду интересный вкус, небольшая фруктовая кислинка сделает закуску более оригинальной и ароматной.

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Картофель – 190 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Свекла – 240 г;
  • Сельдь – 330 г;
  • Майонез – 160 г;
  • Желатин – 25 г;
  • Яблоко – 130 г;
  • Лук репчатый – 90 г;
  • 3 яйца.

Сельдь под шубой с желатином:

  1. Корни вымыть и отварить, очистить и нарезать на терке.
  2. Яйца куриные, сваренные вкрутую, отделить от скорлупы, нарезать.
  3. Лук очистить от кожуры, очень мелко нарезать.
  4. Промойте и очистите яблоко, затем натрите его на терке.
  5. Замочите желатин в воде, затем доведите до теплого состояния на плите. После смешать заправку с майонезом, и промазать получившимся соусом каждый слой салата.
  6. Сельдь отделить от костей, осторожно снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.
  7. Салат
  8. следует собирать в специальную силиконовую форму, чтобы его было легче вынимать.
  9. Последовательность слоев: свекла, морковь, яйца, яблоки, картофель, лук, селедка.
  10. Поставить на несколько часов в холодильник, затем перевернуть и поставить закуску на тарелку для подачи.

Селедка под шубой рецепт

Это блюдо готовится очень быстро, а в результате получается красивое лакомство, яркое и красочное.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Сахар – 12 г;
  • Свекла – 340 г;
  • Сельдь – 370 г;
  • Лук-репка – 130 г;
  • Огурчики соленые – 110 г;
  • Уксус винный – 25 мл;
  • Сметана – 110 мл;
  • Желатин – 20 г

Как сделать салат под шубой:

  1. Свеклу промыть и отварить до готовности, очистить и нарезать.
  2. Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе тонкой соломкой.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками. Замариновать смесь в смеси уксуса и сахара.
  4. Корнишоны, нарезанные очень мелкими кусочками.
  5. Чтобы приготовить желатин, нужно время. Для начала его нужно залить прохладной водой, чтобы изделие немного набухло. После того, как это произойдет, подогрейте смесь на плите, не забывая постоянно помешивать. Нельзя доводить до кипения, потому что тогда блюдо не схватится. После нагревания крупинки должны раствориться в воде. Затем с полученной жидкостью нужно смешать немного сметаны, покрасить воду, добавить соль.
  6. В большой миске смешать подготовленные продукты с заправкой, выложить в форму, оставить застывать.
  7. Украсить закуску можно зеленью, кусочками овощей или яйцами.

Кулинарные эксперименты позволяют улучшить не только вкус привычных блюд, но и придумать оригинальные способы подачи. Даже привычный салат «Селедка под шубой» можно приготовить по-новому и удивить своих гостей.

Любителям селедки под шубой предлагаем приготовить, и.

Селедка под шубой традиционно является праздничным блюдом. Хочу предложить вам добавить в привычный рецепт один ингредиент, который поможет придать вашему салату другую форму, а не просто обычный салат, лежащий в тарелке слоями. Этот ингредиент – желатин, а селедку под шубой мы будем варить в желе. Выложите салат в формочки слоями, и благодаря желе получится красивая порция блюда.

Ингредиенты для приготовления сельди под шубой в желе.

Овощи и яйца предварительно отварить. Очистите все ингредиенты.

Лук репчатый нарезать тонкими кольцами или мелкими кубиками. Приготовьте маринад из горячей воды, уксуса и сахара и маринуйте лук 30-40 минут.

Сельдь очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками.

Овощи (картофель, морковь, свекла) и яйца натереть на терке и разложить по отдельным мискам.

Холодец варить. Желатин растворить в 100 мл воды до однородности и соединить с майонезом, тщательно перемешать.

Подготовьте салатные формочки, я использую силиконовые, так как из них очень удобно доставать готовое блюдо. Свеклу натереть солью и соединить с майонезом, перемешать и выложить в форму первый слой. Салат в форме будет выкладываться слоями наоборот от обычного рецепта.

Морковь и свеклу натереть на терке, посолить и смешать с майонезом. Выложить следующий слой на свеклу.

Затем идет слой яиц, маринованного лука и селедки. Яйца перед выкладкой также соединить с майонезом.

Завершающий слой – тертый картофель, смешанный с майонезом. Слои плотно уложить и поставить салат в холод на 3-4 часа.

Сельдь под шубой в желе заморожена и готова к употреблению.

Переверните каждую форму и достаньте салат. Он хорошо держит форму и выглядит оригинально.

Приятного аппетита!

Кухня Ника и Алоны: Селедка под шубой

Сегодня мы приготовили салат, очень распространенное русское блюдо, Сельдь под шубой. Получилось очень хорошо, хотя и заняло гораздо больше времени, чем мы предполагали. Это определенно выглядело впечатляюще, и это хорошее блюдо, которое можно приготовить время от времени. Это может быть здорово для вечеринки, где вы можете причудливо украсить верх различными кусочками овощей.
Мы также не делали 4 отдельных раунда, как указано в рецепте, а приготовили более традиционное одно блюдо. Кроме того, требуется больше возиться с количеством, мы думаем, что было бы полезно больше свеклы, больше моркови и больше яиц, чтобы покрыть всю поверхность блюда.

Вот оригинальный рецепт: http://www.foodandwine.com/recipes/herring-under-шуба

Готовое блюдо
000104
Подано!

Разрезать на

907 725
9075 55
Последний слой!

Свекольный майонез

705350

21

21 Свекольный слой
Слой из моркови

5 9075 Слой из 4 сельдей

картофель – нижний слой

Все начинки вместе

Свекольный майонез0754

смесь сельди

5 9075 9075 55
тертые яичные белки

тертые яичные желтки

свекла

950753 морковь

Ингредиенты:

2 большие свеклы
2 вареные (вареные или приготовленные на пару) целые картофелины
4 большие вареные моркови (вареные или приготовленные на пару)
4 больших яйца вкрутую
1 чашка мелко нарезанной маринованной сельди
1/2 чашки измельченного сладкого лука
1/4 стакана масла канолы
2 столовые ложки нарезанного укропа плюс веточки для украшения
1/2 стакана майонеза
Кошерная соль

Указания:

1. Разогрейте духовку до 450°. Заверните свеклу в фольгу и запекайте около 1 часа, пока она не станет мягкой. Дать немного остыть, затем очистить.
2. Натереть картофель на средних отверстиях терки и переложить в небольшую миску. Повторите то же самое с морковью и свеклой, сохраняя овощи в отдельных мисках.
3. Разрежьте яйца пополам. Желтки отделить, а белый песок натереть отдельно. Белки и желтки натрите на мелкой терке, положите каждый в отдельную миску.
4. В другой миске смешайте селедку с луком, маслом и нарезанным укропом.
5. В небольшой миске смешайте майонез с 2 столовыми ложками натертой свеклы.
6. Выбрать форму для запекания или пирога и выложить салат следующим образом: тертый картофель, соль, селедочная смесь, морковь, свекла, соль, свекольный майонез, яичные белки, желтки и украсить веточками укропа.

Что понравилось:

Очень красочно и увлекательно. Это было очень красиво. Ник любил фиолетовый майонез.

Что не понравилось:

Слишком сложно делать на регулярной основе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *