Приготовить скумбрию в духовке: Скумбрия запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фото

Запеченная скумбрия в духовке – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Запеченная скумбрия в духовке
  • Нам понадобится:
  • 2 свежих скумбрии
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • 70 гр соевого соуса
  • 2 щепотки соли

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Рыбу почистить от внутренностей и помыть. Скумбрию порезать на крупные кусочки шириной по 2,5-3 см. Посолите рыбку с двух сторон, но не переусердствуйте так как соевый соус солоноват.

Шаг 2

2

2. Для приготовления соуса смешайте майонез, горчицу и соевый соус.

Шаг 3

3

3. Каждый кусочек хорошенько обмокните в соусе с двух сторон и выкладывайте в форму для запекания.

Шаг 4

4

4. Скумбрию в соевом соусе отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

5

5. Всем приятного аппетита!

Видеорецепт «Запеченная скумбрия в духовке»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: скумбрия, запеченная скумбрия, вторые блюда, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде Изумительная скумбрия “по-королевски” Скумбрия запеченная в горчице Маринованная жареная скумбрия Скумбрия “Красная королева” в остром томатно-апельсиновом соусе Скумбрия маринованная Скумбрия в мультиварке на пару Скумбрия запеченная в духовке с овощами Скумбрия в луковой шелухе и чае Нежная и ароматная жареная скумбрия Скумбрия пикантная Скумбрия запеченная в духовке

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Рыбные котлеты с нототении Щука в лимонном маринаде Как засолить скумбрию или селедку дома Картофель с рыбой в духовке Сырок в “зелёном” овощном маринаде Зубатка жареная в кляре Салака, тушёная с овощами в фольге Скумбрия кусочками, запечённая в духовке Паштейги из трески с сырным соусом Кальмары, тушёные в сметанном соусе Брандада из трески Жульен из кальмаров
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге : antonalexa23 — LiveJournal

?
Category:
  • catIsShown({ humanName: ‘еда’ })” data-human-name=”еда”> Еда
  • Cancel
Скумбрия – очень вкусная, сочная и полезная рыбка, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаю приготовить скумбрию, запеченную с картошкой в фольге. Блюдо получается аппетитным и вкусным. Очень удобно, что в духовке одновременно запекается и рыбка, и картофель, который станет отличным гарниром. Запеченную скумбрию можно подать к столу прямо в фольге, в которой она готовилась. Рекомендую и вам разнообразить свое меню!

Для приготовления скумбрии, запеченной с картошкой в фольге, потребуется:
скумбрия свежезамороженная – 2 шт.;
картофель – 6-8 шт.;
соль, смесь перцев молотых – по вкусу;
лимон – 2 кружочка;
растительное масло – 1-2 ч. л.

Для приготовления блюда я взяла вот такие ингредиенты.

Скумбрию разморозьте, удалите внутренности, голову, хвост и плавники. Тщательно промойте рыбу внутри, сняв черную пленочку.

На рыбке с обеих сторон сделайте крестообразные неглубокие насечки (как на фото).

Скумбрию внутри и снаружи посолите, поперчите и полейте соком, выжатым из кружочков лимона.

Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте на полукружочки, добавьте соль, смесь перцев по вкусу и 1-2 чайных ложки растительного масла, перемешайте.

На лист фольги выложите половину подготовленного картофеля.

Сверху на картошку положите скумбрию.

Заверните скумбрию с картошкой в фольгу так, чтобы в дальнейшем фольгу было удобно раскрыть. Аналогично заверните и вторую скумбрию с картофелем. Завернутые рыбки выложите на противень и отправьте в заранее разогретую духовку. 

Запекайте скумбрию с картошкой при температуре 170 градусов 30 минут, затем фольгу разверните и снова отправьте противень с рыбой в духовку.

Запекайте еще 25-30 минут – до румяного цвета рыбки и готовности картофеля.

Готовое блюдо можно подать прямо в фольге, украсив лимоном и зеленью.

Скумбрия, запеченная в фольге, получается нежнейшей, с тонкой лимонной ноткой, а аппетитная картошка станет отличным гарниром. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежие овощи и зелень.

Вкусных и приятных моментов!

Рецепт https://rutxt.ru/node/13888
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_картофеля #Скумбрия_запеченная_в_духовке #Запеченная_рыба

Tags: #Блюда_из_картофеля, #Запеченная_рыба, #Скумбрия_запеченная_в_духовке, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты

Subscribe

  • Лаваш, жареный с сыром

    Лаваш, жареный с сыром, – отличное, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса. Готовится совершенно…

  • Творожное печенье “Розочки”

    Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в виде розочек, получилась красивая, мягкая, ароматная и очень вкусная…

  • Тыквенные оладьи в духовке

    Если вы любите тыкву и предпочитаете здоровую пищу, предлагаю приготовить замечательные тыквенные оладьи в духовке. Оладушки получаются очень…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Целая скумбрия на гриле – Безупречные кусочки

Главная / Коллекции / Healthy Options

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Целая скумбрия на гриле, менее 5 ингредиентов; Чеснок, имбирь и базилик. Быстро, просто и СУПЕР вкусно.

Сегодня делюсь с вами своим супер пупер рецептом приготовления скумбрии гриль. И я собираюсь привести вам три веские причины, почему вы должны начать есть эту рыбу с плотным мясом. Плюс состоит менее чем из 5 ингредиентов — конечно, не считая соли и перца.

  1. Они доступны даже диким. Они стоят около 2,99 долларов и всегда есть в продаже. Я поймал их за 1,50 доллара, что было кражей. Обычно они стоят 1,99 доллара за целую рыбу
  2. .
  3. Эти густые белые хлопья богаты питательными веществами (омега-3 жирные кислоты, хороший источник витамина D, белка и некоторых витаминов группы В). И пусть вас не смущает жирная кожа или мясо, в которых вы найдете все самое ценное — омега-3. Я ем это с удовольствием.
  4. Самый важный фактор в пользу того, чтобы есть больше сардин: их приятно есть. Просто, легко в приготовлении и очень вкусно.

Да, на эту скромную рыбу не обращают внимания, но у вас есть несколько чертовски веских причин, чтобы хорошенько ее рассмотреть или, может быть, отправиться ловить ее на соседние рынки.

Лучшее место, где можно купить их свежими или замороженными, — любой азиатский рынок. 9/10 раз они продают его. Вот где я получаю свое.

Самый простой способ приготовить рыбу на гриле — использовать корзину для гриля. Очень помогает переворачивать рыбу. Также вы можете легко снять его с гриля, если пламя вспыхнет. Для меня это незаменимая вещь при приготовлении рыбы на гриле — облегчает мою жизнь. И совсем не обязательно, чтобы это было что-то вычурное или дорогое. Да, у меня сказочное гетто, но оно делает свою работу.

Вы видите, что соус с красным перцем ОБЯЗАТЕЛЬНО. Проверьте это здесь. Вы собираетесь выкопать это

Поскольку скумбрия действительно вкусная, вам не нужно много специй. Вот почему это сделано всего из нескольких ингредиентов; Чеснок, имбирь и базилик. Это действительно потрясающее сочетание вкусов и просто хорошо сочетается с рыбой. Остальные ингредиенты опциональны.

Этот маринад хорошо сочетается с большинством рыб.

Наслаждайтесь!!!

 

Приготовление скумбрии на гриле Советы и примечания

  • Зажгите барбекю и дайте пламени угаснуть, пока пепел не побелеет от жара.
  • Уголь горит средне, если вы можете удерживать руку на высоте 5 дюймов над решеткой в ​​течение 3-4 секунд
  • Поскольку скумбрия – жирная рыба, ее не нужно смазывать маслом, как красного луциана. Но не стесняйтесь, если нужно
  • Убедитесь, что торговец рыбой выпотрошил для вас рыбу.
  • Прорези используются для создания отверстий снаружи рыбы, через которые в мясо попадают приправы и соки.
  • Приправьте солью и перцем рыбу снаружи и внутри. Важно, чтобы соль и перец были первыми приправами, которые вы добавляете к рыбе. Это помогает мясу идеально впитать соль и перец до того, как будут добавлены другие приправы.
  • Если возможно, используйте азиатский базилик вместо сладкого базилика. Они более ароматные, чем сладкие. Азиатский базилик темнее со слегка пурпурным оттенком.
  • Вы можете использовать ступку и пестик, чтобы раздавить базилик, чеснок и имбирь.

Целая скумбрия на гриле

Целая скумбрия на гриле, содержащая менее 5 ингредиентов; Чеснок , имбирь и базилик . Быстро, просто и СУПЕР вкусно.

4.75 Из 4 голосов

  • ▢ 2-3 Целая скумбрия около 11/2-2 фунта каждые
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 3-4 Свежие лимоны
  • ▢ 2 Минс. -1 1/2 столовых ложки измельченного имбиря
  • ▢ 1-2 чайные ложки измельченного базилика
  • ▢ 2 чайные ложки или больше порошка куриного бульона или кнорра (по желанию)
  • Промыть рыбу водой внутри и снаружи. Затем используйте бумажные полотенца, чтобы высушить его.

  • Сделайте три-четыре диагональных надреза с каждой стороны рыбы, полностью через кость. Приправьте рыбу солью, перцем и выдавите на нее немного лимона. Отложите в сторону

  • В небольшой миске тщательно перемешайте все специи, пока они не соберутся вместе. Вы можете добавить растительное масло или воду по желанию.

  • Тщательно замаринуйте рыбу в чесночной смеси, осторожно переворачивая ее вперед и назад, пока она не будет покрыта изнутри и снаружи. Вы можете оставить его мариноваться в холодильнике на срок до 24 часов, если позволяет время. Если нет, дайте ему промариноваться не менее 30 минут, смажьте и готово.

  • Когда вы будете готовы к приготовлению на гриле, протрите корзину для гриля промасленным полотенцем, чтобы рыба не прилипала к грилю. Вылейте маринад, который использовался для маринования рыбы, и осторожно положите рыбу в корзину для рыбы.

Угольный метод
  • При использовании угольного гриля откройте вентиляционные отверстия в нижней части гриля и добавьте древесный уголь примерно на ¼ объема. Зажгите барбекю и дайте огню остыть, пока пепел не станет белым от жара.

  • Жарьте скумбрию в течение 7 или более минут с каждой стороны. Перелистывание по мере необходимости. Ближе к последним пяти минут вы можете полить неиспользованным оставшимся маринадом или действовать по своему усмотрению.

Газовый гриль
  • При использовании газового гриля предварительно разогрейте конфорки на сильном огне под крышкой в ​​течение 10 минут, затем уменьшите огонь до умеренного.

  • Затем поместите корзину для рыбы на решетку для гриля. Жарьте около 7 или более минут с каждой стороны в зависимости от толщины рыбы. Проверьте готовность, убедившись, что мясо, ближайшее к кости, полностью приготовлено. Для проверки можно сделать надрез ножом.

  • По готовности снимите с гриля и переложите на блюдо. Подавайте с этим острым соусом.

Калорийность: 388 ккал (19%)| Углеводы: 9 г (3%) | Белок: 46 г (92%) | Жир: 18 г (28%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 105 мг (35%) | Натрий: 434 мг (19%) | Калий: 1041 мг (30%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 155 МЕ (3%) | Витамин С: 48,7 мг (59%) | Кальций: 80 мг (8%) | Железо: 3,2 мг (18%)

Автор: Имма

Блюдо: Основное

Кухня: Фьюжн

Отметьте нас в Instagram! Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

Подпишитесь на Instagram

Пищевая ценность

Целая скумбрия на гриле

Количество на порцию

Калории 388 Калории из жиров 162

% дневной нормы*

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Cholesterol 105mg 35%

Sodium 434mg 19%

Potassium 1041mg 30%

Carbohydrates 9g 3%

Fiber 2g 8%

Sugar 2g 2%

Protein 46g 92%

Vitamin A 155IU 3%

Vitamin C 48. 7mg 59%

Кальций 80 мг 8%

Железо 3,2 мг 18%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Взаимодействие с читателем

Самый простой способ быстро приготовить домашнюю ставриду, запеченную в духовке

Самый простой способ приготовить очень быстро домашнюю ставриду, запеченную в духовке – cookandrecipe.com

Найдите тысячи коллекций простых и вкусных рецептов.

  • Дом
  • Самый простой способ быстро приготовить домашнюю ставриду, запеченную в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке .

Привет всем, я надеюсь, что у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо — ставриду, запеченную в духовке. Это один из моих любимых рецептов еды. Для себя я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

В настоящее время вы можете найти отдел органических продуктов практически в каждом продуктовом магазине. Там вы сможете увидеть, что наука назвала суперпродуктами. Этот термин относится к 14 продуктам, которые, как было обнаружено, задерживают или обращают вспять определенные болезни. Вы обнаружите, что мыслите более ясно, когда начнете употреблять эти продукты. Когда вы замените нездоровую пищу суперпродуктами, вы заметите удивительное улучшение самочувствия. Получая правильное питание, ваше тело будет работать так, как оно должно работать. Делая это, ваша иммунная система будет легко защищаться от болезней.

Скумбрия, запеченная в духовке, — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Ей наслаждаются миллионы людей каждый день. Они хороши и выглядят фантастически. Скумбрия, запеченная в духовке, — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить ставриду в духовке, используя 9 ингредиентов и 7 шагов. Вот как вы его готовите.

Ингредиенты, необходимые для приготовления ставриды, запеченной в духовке:

  1. {Получите 4 больших ставриды.
  2. {Подготовьте 1 небольшой лук.
  3. {Получите 2 помидора, маленькие.
  4. {Приготовьте 10 стручков зеленой фасоли.
  5. {Получите 1 пучок грибов симедзи.
  6. {Возьмите 1 шт. соли и перца.
  7. {Возьмите 1 шт. розмарина, базилика или трав на ваш выбор.
  8. {Возьмите 2 столовые ложки белого вина.
  9. {Возьмите 3 или более столовых ложек оливкового масла Extra Virgin.

Инструкции по приготовлению ставриды, запеченной в духовке:

  1. Разрезать брюхо ставриды, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть. Промокните бумажным полотенцем, сделайте надрез на животе и обильно посолите внутри и снаружи.
  2. Тонко нарежьте лук и нарежьте помидоры и зеленую фасоль желаемого размера. Разделите грибы шимэдзи на небольшие пучки.
  3. В жаропрочную посуду выложите слой лука, сверху разложите овощи и скумбрию. Сбрызните вином, приправьте перцем и травами, затем сбрызните все оливковым маслом. Выпекать около 20 минут до красивого, аппетитного цвета и подавать к столу.
  4. Размер порции намного меньше, но здесь она со свежевыловленной ставридой. наверняка вкусно..
  5. Помидоры я не добавляла, а здесь они заправлены вкусным, свежевыжатым оливковым маслом и обильно посыпаны зеленью.
  6. У меня возник соблазн купить эти прекрасные ставриды. Я испекла их с освежающим вкусом с тимьяном и розмарином..
  7. Здесь он запечен с восхитительной солью, которую мне дали, и обильно украшен моими свежими садовыми травами. Я добавила капусту в слой лука, чтобы впитать ароматы.

Всем нравится есть десерт сразу после еды, и если вы один из таких людей, вы можете подумать о некоторых цитрусовых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *