Приготовить скумбрию в фольге в духовке вкусно в фольге: Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, пошаговый рецепт с фото на 520 ккал

Содержание

Скумбрия запечённая в фольге с итальянскими травами и лимоном — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

22.11.2021 14:00 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Рыба очень полезна для рациона правильного питания. Хочу поделиться с вами лёгким и очень вкусным рецептом приготовления скумбрии в фольге. Получается ароматная и сочная рыбка на лёгкий ужин. Скумбрия запечённая в фольге с итальянскими травами и лимоном, хорошо сочетается с крупами и картофелем.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

скумбрия скумбрия

1 шт

лимоны лимоны

0.3 шт

соль соль

3 щепотка

перец черный молотый перец черный молотый

2 щепотка

травы итальянские травы итальянские

1 ст.л.

1

Для приготовления запечённой рыбы понадобится скумбрия, лимон, соль, чёрный молотый перец, итальянские травы. Скумбрию я заранее разморозила.

Как выбрать пылесос для дома – советы для современной хозяйки

2

Отрезаем у рыбы хвост и голову, вынимаем внутренности, убираем черную плёнку в брюшке и промываем.

3

Натираем скумбрию солью, перцем, итальянскими травами снаружи и внутри. Сбрызгиваем соком лимона.

4

Заворачиваем рыбку в два слоя фольги и запекаем в духовке при 180С – 25 минут.

5

Запеченную скумбрию вкусно подавать с рисом или картофелем на гарнир. Приятного всем аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011 рецептов. Вот один их моих последних: Быстрый овощной суп с куриными фрикадельками.

Вторые блюда

Блюда из рыбы

Рыба в духовке

Рыба целиком в духовке

Скумбрия в духовке

Русская

Диетическое питание

На стол

На ужин

Правильное питание

На легкий ужин

Запекание

Духовка

Похожие рецепты

Пелядь с картофелем и помидорами в горшочках

Запеченный карась кусочками с картошкой в духовке

Запеченный минтай с помидорами

Набирающие популярность

Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде

Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле

Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном

Творожно-сырные лепёшки на электрогриле

Зеленый салат из свежих огурцов, вареных яиц и щавеля

Добавляют в избранное на этой неделе

Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах

Скумбрия запеченная в духовке в фольге с лимоном и луком рецепт с фото 🍓

Любой хозяйке пригодится секрет приготовления вкусной сочной рыбы. Запекать скумбрию в духовке в фольге с использованием самых разнообразных специй и гарниров либо готовить рыбу соло легко и просто, если освоить базовые рецепты. Гурманам будет полезно ознакомиться с инструкциями, как приготовить блюдо, чтобы оно запомнилось всем гостям своим нежным вкусом.

Как готовить скумбрию в фольге в духовке

Если вы решили приготовить скумбрию в фольге в духовке, прежде всего нужно будет подготовить тушку рыбы. Опытные кулинары справятся легко, остальным придется чему-то научиться. Начать следует с выбора тушки – подойдет свежая или замороженная рыба не очень большого размера. Лучше сразу покупать ее потрошеной, иначе много времени уйдет на удаление внутренностей. Обязательно нужно срезать черную пленку перед тем, как приготовить скумбрию в духовке в фольге, чтобы она не горчила.

Готовую свежую тушку (или предварительно размороженную) можно порезать кусками, обвалять со специями, но есть вариант сложнее – фаршировать ее овощами, лимонами и зеленью. Тогда приготовленная в фольге рыба получится прекрасно пропеченной, сочной и ароматной. Начинками могут быть лимон с луком либо морковь, картошка с чесноком. Из приправ хорошо сочетаются со скумбрией белый перец, душистый горошек, зерна горчицы, лавровый лист.Если же их нет под рукой, подойдет специальная готовая смесь специй для приготовления рыбы.

Перед запеканием рыбу, обработанную специями и приправами, можно замариновать на пару часов. Для этого подойдут соевый соус, растительное масло с лимоном, овощами. Если времени на маринад нет, то стоит положить вместе с рыбными кусками или целой тушкой лук, лимон, помидоры черри или оливки – запеченные вместе, они придадут блюду изысканный вкус и аромат.

Сколько запекать скумбрию

После подготовки ингредиентов важным для любого кулинара станет вопрос, сколько запекать скумбрию в духовке. Если тушка маленькая или порезана кусками, то хватит получаса. Если готовится крупная скумбрия в фольге в духовке, то запекать ее придется дольше – от 40 минут до целого часа. За десять-пятнадцать минут до готовности фольгу рекомендуется развернуть, чтобы она не препятствовала образованию румяной корочки.

Скумбрия запеченная в духовке в фольге — рецепт

Подходящий рецепт скумбрии, запеченной в духовке, легко выполнить, если он проиллюстрирован фото или видео. Пошаговое объяснение каждого этапа поможет начинающим кулинарам добиться того, что их скумбрия в фольге в духовке получится очень вкусной, аппетитной. Ее не стыдно будет подать на праздничный стол либо просто съесть в кругу семьи на ужин или обед.

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке в фольге

Очень вкусной и ароматной получается фаршированная скумбрия в духовке целиком, если для начинки использовать разные овощи и специи. Такое дополнение придает блюду сочность, а нежная мякоть рыбы тает во рту, оставляя маслянистый привкус. Подавать второе можно горячим или холодным – оно одинаково хорошо сочетается с гарнирами. Аппетитная закуска прекрасно выглядит и на фото.

  • свежемороженая рыба – 2 тушки;
  • морковь – 1 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • манная крупа – 25 г;
  • майонез – 50 мл;
  • смесь перцев, орегано, сушеной паприки, карри – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – пучок.
  1. Рыбу очищаем от внутренностей, головы, хвоста, плавников. Моем, сушим. Разрезаем по брюшку до головы, удаляем хребет. Солим, перчим, посыпаем специями.
  2. Луковицу нашинкуем, морковь трем, грибы режем кубиками. Жарим овощи, присыпаем солью и манной крупой.
  3. Брюшко рыбы изнутри смазываем майонезом и укладываем туда овощи.
  4. Затем закрепляем зубочистками или обвязываем прочной ниткой.
  5. Выкладываем на смазанную маслом фольгу, смазываем майонезом, посыпаем еще раз специями, плотно заворачиваем.
  6. Запекаем скумбрию в духовке в фольге при 200 градусах 27 минут, открываем для подрумянивания и оставляем еще на 7-10 минут в режиме гриля.
  7. Подать с измельченной зеленью, рисом и дольками лимона.

Скумбрия в духовке в фольге с луком

Очень простой в изготовлении получается скумбрия, запеченная в фольге с луком. Она обладает отличным вкусом, ароматом, а ее румяная поверхность отличается рисунком-сеточкой. Легкая кислинка лука придает рыбе пикантность, а майонез или сметана – румяную золотистую корочку. Печеное блюдо хорошо подать в качестве праздничного или повседневного, горячим или холодным – вкус не изменится.

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • половинка лимона;
  • майонез – 50 г;
  • приправа для рыбы – пакетик.
  1. Рыбу промыть, удалить голову и внутренности, натереть солью с приправой внутри и снаружи. Мариновать 25 минут.
  2. Сделать глубокие надрезы, но не рубить на кусочки. В получившиеся кармашки уложить лук, порезанный перышками, и кусочки лимона.
  3. Поверхность рыбной тушки обмазать майонезом, посыпать приправой. Выложить на противень, выстланный фольгой (матовой стороной внутрь). Запекание занимает 27 минут при 200 градусах.
  4. Подавать, когда рыба приобретет красивый золотистый цвет.

Скумбрия в духовке в фольге с сыром

Сливочно-острым вкусом обладает скумбрия, запеченная под сыром с добавлением чеснока. Это сытное питательное блюдо понравится многим, оно хорошо сочетается с гарниром из отварного или жареного картофеля (как на фото ниже). В рецепте используется плавленый сырок, но его можно заменить на любой твердый – российский, эдам, а для получения более нежного вкуса использовать моцареллу или фету.

  • скумбрия свежемороженая – 1 тушка;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • твердый сыр – 25 г;
  • сметана – 40 г;
  • растительное масло – 20 мл.
  1. Рыбу почистить, убрать хвост, голову. Промыть тушку. Отделить хребет, удалить крупные кости, разрезать пополам. Мариновать с лимонным соком, солью и перцем полчаса.
  2. Плавленый сырок потереть, смешать с раздавленным чесноком и измельченным обжаренным луком.
  3. Картошку порезать дольками. Затем нужно сварить на пару, но если у вас нет такой возможности, сварите в воде до полуготовности.
  4. На дно формы для запекания выложить фольгу, рыбу, сырную начинку, вторую половину филе, смазать сметаной. Рядом положить приправленные солью и перцем картофельные дольки. Завернуть.
  5. Запекать треть часа при 170 градусах. Затем нужно посыпать горячее тертым сыром, запечь еще 10 минут.
  6. Подавать со свежим укропом.

Скумбрия с помидорами в фольге

Очень просто приготовить скумбрию с помидорами в фольге, чтобы получилось вкусное ароматное блюдо. За счет сочетания жирной рыбы и сочных томатов получится очень мягкое, тающее во рту второе, которое будет пропитано пикантным соком помидоров. Его хорошо подавать на ужин с гарниром из свежих овощей, отварных макарон или жареного картофеля. Традиционно рекомендуется рис.

  1. Рыбу промыть, выпотрошить, отрезать голову и хвост, порезать порционно, посолить, выложить на фольгу.
  2. Помидор порезать дольками, луковицу полукольцами, положить между рыбными кусками. Посыпать приправой.
  3. Завернуть и уложить на противень или в форму. Запечь при 180 градусов 33 минуты.

Скумбрия с майонезом в фольге в духовке

Очень сочной и румяной получается скумбрия в духовке с майонезом. Ее кусочки аппетитно выглядят на фото, источают насыщенный аромат, хорошо насыщают организм. Подавать такое горячее лучше с некалорийными гарнирами, чтобы блюдо не вызвало тяжести в желудке: подойдут свежие овощи, отварная стручковая фасоль, тушеные кабачки. Хорошо сочетается с рыбой соус из сметаны, маринованных корнишонов и зелени.

  • рыба – 2 тушки;
  • лимон – 1 шт.;
  • смесь зеленого лука, укропа, петрушки – пучок;
  • майонез – 50 мл;
  • белый перец – щепотка.
  1. Рыбу очистить от внутренностей, головы, хвоста, промыть, просушить. Натереть с обеих сторон и изнутри перцем, солью, полить лимонным соком. Мариновать 10 минут, порезать кусками.
  2. Луковицу нашинковать, пожарить, затем уложить в рыбье брюшко вместе с кусочками лимона. Обмазать сверху майонезом.
  3. Запекать при 190 градусах 25 минут.

Скумбрия в духовке с овощами

Отличным решением для ужина, к которому не придется подавать отдельный гарнир, станет скумбрия, запеченная с овощами. Ее питательные свойства высоки, поэтому вы получите хорошее сочетание сытности и легкости блюда, которое отличает изысканный вкус, тонкий аромат, приятный внешний вид и нежная текстура содержимого. Даже гурманы будут довольны такому угощению.

  • рыба – 2 тушки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий зеленый перец – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – щепотка;
  • черный молотый перец – щепотка.
  1. Тушки промыть, удалить внутренности, жабры, хребет, кости. Ополоснуть водой, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком. Мариновать 20 минут.
  2. Морковь крупно потереть, лук мелко нашинковать, помидоры порезать соломкой, перец кубиками. Потушить овощную смесь на масле под закрытой крышкой сотейника на протяжении 10 минут, посолить, поперчить, приправить раздавленным чесноком.
  3. Рыбные тушки выложить на фольгу, наполнить овощами брюшки, добавить лимон. Завернуть и запекать полчаса при 180 градусах.
  4. Открыть, чтобы получилась румяная золотистая корочка, затем оставить еще на 2-4 минуты.

Скумбрия кусочками в фольге в духовке

Легким диетическим блюдом становится скумбрия, запеченная кусочками в фольге в духовке. Если вы разрежете ее порционно и сразу добавите овощи и специи, то большое количество зелени придаст рыбе пикантный оригинальный вкус, аппетитный аромат, а помидоры и лук послужат полноценным гарниром для подачи на ужин или обед. Кроме того, можно добавить цветную капусту или брокколи, чтобы сделать блюдо более сытным.

  1. Тушку промыть, выпотрошить, ополоснуть, обсушить, порезать кусочками.
  2. Помидоры и лук порезать одинаковыми по толщине кольцами, зелень измельчить.
  3. Перемешать куски рыбки и начинку, приправьте солью и перцем. Завернуть в два слоя фольги (глянцевой стороной наружу) и выпекать при 190 градусах 35 минут. За пару минут до готовности открыть фольгу и дать подрумяниться.
  4. Подавать с картофелем, лимонными дольками.

Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой

Если вы хотите получить сытное блюдо на обед, обратите внимание на то, как приготовить скумбрию в духовке с картошкой. Благодаря повышенной калорийности обоих основных компонентов, блюдо получается аппетитным и плотным, но не слишком жирным. Мякоть рыбы будет особенно нежной и ароматной, если полить ее лимонным соком, приправить готовой смесью из сушеных или свежих трав и специй.

  1. Тушку помыть, почистить, обсушить, сделать надрезы на спине. Изнутри и снаружи полить лимонным соком, посыпать смесью перцев, базилика, розмарина, эстрагона, куркумы и паприки. Мариновать 15 минут.
  2. Луковицы порезать полукольцами, морковь кубиками, картошку тонкими кольцами.
  3. На фольгу выложить овощи, приправить солью и перцем, сверху положить рыбу. Завернуть, выпекать полчаса при 190 градусах. Затем открыть, чтобы дать возможность подрумяниться, и оставить еще на полчаса.

Скумбрия в фольге в духовке с лимоном

Лаконичный, но очень удачный рецепт с легкой кислинкой – скумбрия в духовке с лимоном, запеченная с ароматными специями и чесноком. Это идеальное сочетаниеобеспечивает сбалансированную нежность и пикантность готовому блюду. Лучше всего, если вы найдете возможность использовать свежую рыбью тушку, поскольку замороженная получается грубее и жестче.

  • рыба – 1 тушка;
  • петрушка – пучок;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • душистый перец – 4 горошка;
  • соль – 20 г;
  • растительное масло – 30 мл.
  1. Тушку почистить, промыть, просушить.
  2. Душистый перец растереть в ступке, смешать с черным перцем, солью и раздавленным чесноком.
  3. Смесью приправ с лимонным соком и маслом натереть тушку изнутри и снаружи. В брюшко положить измельченную зелень, лимон. Остатком приправ натереть рыбку снаружи.
  4. Оставить на 45 минут для маринования.
  5. Затем обернуть фольгой и запекать 27 минут при 200 градусах.

Скумбрия в духовке в фольге с горчицей

Насыщенным вкусом с легкой остротой и пикантностью обладает скумбрия с горчицей. Ее аппетитный аромат подчеркивает нежность мякоти, а корочка становится румяной и привлекательной. Для рецепта можно использовать любую горчицу – готовую столовую, зерновую илидижонскую, французскую. Подойдет даже горчичный порошок, смешанный с водой и специями.

  1. Тушки помыть, почистить, порезать порционно, немного посолить.
  2. Смазать соусом из смешанных майонеза и горчицы, выложить на фольгу.
  3. Запекать полчаса при 180 градусах.

Как запечь скумбрию в духовке в фольге – советы шеф-поваров

Чтобы скумбрия, запеченная в фольге, получилась вкусной и аппетитной,запомните несколько секретов:

  • Духовку нужно разогреть заранее.
  • Качественная рыба отличается чистыми красными жабрами, четкими глазами без мутности, отсутствием резкого запаха.
  • Размораживать тушку рекомендуется при комнатной температуре либо в миске с холодной водой, чтобы сохранить ее консистенцию.
  • Блюдо, подаваемое порционно, стоит разрезать на части заранее.Если сделать это после приготовления, то кусочки получатся неаккуратными.
  • Если вы считаете, что блюдо не очень сочное, периодически поливайте его сверху маслом.
  • Лимонный сок можно заменить гранатовым.
  • Если нет фольги, можно использовать капустные листья, пергаментную бумагу или рукав.

Запеченный лосось в фольге (с альтернативой зелени) — Art of Natural Living

Ингер 12 мая 2022 г. Кулинария и рецепты, Основное блюдо, Морепродукты 12 комментариев

Есть ли в вашем списке дел больше полезного лосося? Если да, то как бы вам понравился очень простой рецепт этого запеченного лосося в фольге, который может помочь? Даже в очень загруженный день!

Этот пост спонсируется совместно с #BBQWeek. Спонсоры, Rainier Foods и Intensity Academy, щедро предоставили участникам образцы, чтобы помочь в создании рецептов #BBQWeek и призовых наборов для раздачи читателям.

Однако все мнения принадлежат только мне.

Когда я начал есть больше морепродуктов, первое, что я сделал, это поискал рецепты. После целого большого исследовательского проекта и множества испытаний мы отправились навестить нашу дочь и зятя. Там он приготовил запеченного лосося в фольге. Просто полейте его оливковым маслом и натрите, а затем запеките!

Как бы просто это ни было, это было восхитительно.

Два вызова

Несмотря на то, что мне нравился этот метод, у меня было несколько сомнений. Во-первых, вам нужно получить правильный вкус натирания, чтобы получить вкусного лосося. А во-вторых, я не люблю готовить в алюминиевой фольге как из-за возможности съесть немного, так и из-за уверенности в отходах.

Вкус

Я отдаю должное людям, которые сами смешивают специи. Время от времени мне нравится экспериментировать, но безотказная смесь действительно может быть намного проще. Когда компания Rainier Foods прислала бутылки со своими смесями специй, эта проблема была решена.

Ура!

Сначала я попробовал Smokey Honey, который представлял собой прекрасное сочетание дымного и сладкого. Затем я использовал Gochu, в котором используется корейский перец чили для создания аромата, который я бы описал как вкус перца чили без боли (из-за слишком сильного жара). Ням и вкуснее!

Фольга

У части фольги для запеченного лосося в фольге есть две проблемы для меня. Во-первых, я беспокоюсь о возможном попадании алюминия в пищу. А во-вторых, я съеживаюсь каждый раз, когда выбрасываю кусок алюминиевой фольги в мусор. Хотя иногда нет отличной альтернативы, и она всегда есть у меня под рукой, я задался вопросом, смогу ли я найти лучший вариант для своего лосося.

В конце концов, я нашел две прекрасные альтернативы, о которых я расскажу ниже.

Почему вам это понравится!

Быстро и просто. В зависимости от толщины рыбы можно приготовить всего за 10 минут.

Здоров. Поднимите руку, если вы хотите получать больше омега-3 в своем рационе!

Вкусно. Я считаю, что здоровая пища должна быть вкусной. И это абсолютно доставляет!

Что вам понадобится

Ингредиенты

  • 2 кусочка лосося по 6 унций
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка смеси приправ, например, Rainer Foods

Специальные инструменты

  • В зависимости от того, что вы готовите, вам может понадобиться силиконовый герметичный пакет
    , жаровня
    или алюминиевая фольга .

Пошаговые инструкции

Сбрызнуть оливковым маслом.

Посыпать приправой.

По желанию украсьте дополнительными добавками, например, ломтиками лимона и травами (не нужны для аромата с хорошим натиранием, но выглядит хорошо), запечатайте и запеките.

Две экологичные альтернативы

Если вы собираетесь жарить это для барбекю на открытом воздухе, фольга — отличный вариант, она может выдержать случайное возгорание. Но если вы печете в духовке, я протестировала два более зеленых варианта, которые были такими же простыми и вкусными!

Готовка в многоразовом силиконовом чехле

Силикон для запекания

, как правило, безопасен для приготовления при температуре до 425 F. Во время второго испытания я приготовил два куска лосося в силиконовом пакете. Я добавила масло и приправу, затем сунула рыбу в пакет. В соответствии с указаниями, я застегнул молнию наполовину, но оставил конец незапечатанным для вентиляции. (На этот раз я пропустил лимон и тимьян).

Единственной проблемой было вытащить рыбу, когда она была готова, и я использовал силиконовые щипцы, чтобы помочь. В результате рыба получилась очень нежной и ароматной.

Выпечка в форме для выпечки с плотной крышкой

Для окончательного испытания я использовал эмалированную чугунную жаровню. У него была тяжелая крышка, которая создавала хорошее уплотнение, что было бы моей проблемой при использовании обычной кастрюли, которая могла бы пропускать много влаги.

Поскольку у меня было место, я добавила немного спаржи, которая, как я знала, тоже быстро приготовится. Я добавила оливковое масло и приправы и к рыбе, и к спарже.

Результаты снова были восхитительными, и единственным недостатком было то, что приготовление до той же степени готовности заняло примерно на 5 минут больше. Положительными были добавленная спаржа плюс тот факт, что жаровня прекрасно выглядит на столе.

Заключение

Я был очень рад узнать, что любой из моих альтернативных способов приготовления отлично подходит для лосося в фольге. Силикон дешевле, если вам нужно что-то купить.

Как служить

Крахмальный курс. Рис — идеальный крахмалистый гарнир к морепродуктам, если у вас есть время, или упаковка риса быстрого приготовления. Но с моим натуральным коричневым рисом я иногда делаю добавки в течение недели, поэтому все, что мне нужно сделать, это разогреть. Конечно, для самых вершин удобства вы можете пойти с хорошим хрустящим свежим хлебом!

Почти любой овощ подходит к рыбе. Но поскольку ваша рыба готовится при температуре 375F (меньше, чем температура обжаривания овощей), рассмотрите рецепт, приготовленный на сковороде, такой как жареная на сковороде кольраби и редис или спаржа и грибы.

Салат или салат из капусты. Я добавлю салат к чему угодно! Мне нравится этот (салат и) ягодный салат с морепродуктами / или хороший салат из капусты или моркови, такой как этот салат из моркови с изюмом.

Вариации

Самый простой способ создать разнообразие — это заменить приправы. Переключение между двумя очень разными вкусами может показаться совершенно новым блюдом.

Также можно добавить соус. Подумайте о том, чтобы смешать свои вкусы, как этот лосось с эстрагоном и лимоном, с быстрым соусом Бернез.

Подавать с макаронами. Попробуйте обжарить немного чеснока в оливковом масле, чтобы получился самый простой и очень вкусный соус для пасты, а затем посыпьте лососем.

Советы и часто задаваемые вопросы

Если в вашем филе есть кости, вы можете использовать пинцет для рыбных костей или очень чистые плоскогубцы, чтобы удалить их перед приготовлением.

FDA требует, чтобы вы готовили морепродукты при температуре 145F. Но если вы решите съесть его менее прожаренным, ваш риск снизится, если вы будете использовать лосося сорта сашими.

Готовьте в чем-нибудь с плотной крышкой, особенно с диким лососем. Это помогает удерживать влагу, а дикий лосось часто менее жирный, чем выращенный на ферме.

Проверьте упакованную смесь специй или натрите соль. Если это один из основных ингредиентов, не солите мясо или рыбу перед приготовлением. Если оно недостаточно соленое, всегда можно посолить за столом.

Запеченный лосось в фольге

Есть ли в вашем списке дел больше полезного лосося? Если да, то как бы вам понравился очень простой рецепт этого запеченного лосося в фольге, который может помочь? Даже в очень загруженный день!

Автор: Inger

4 из 2 проголосовавших 0002 Кухня Американская

Порция 2

Калорийность 296 ккал

  • 12 унций лосося 2 кусочка по 6 унций
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка смеси приправ, таких как приправа Rainer Foods
  • по желанию ломтики лимона, свежие травы
  • Выложить лосось вместе с кожей стороной вниз. Сбрызнуть оливковым маслом и щедро посыпать приправой.

  • При использовании фольги или жаровни/жаровни сбрызните антипригарным спреем. Переложите рыбу в фольгу и запечатайте или накройте крышкой.

  • Если вы используете жаропрочный силиконовый пакет, переложите рыбу и тюленей, оставив часть края незапечатанной для вентиляции. Поместите мешочек на противень.

  • Выпекать при 375F до желаемой степени готовности. У меня это было около 12 минут в фольге или силиконе и около 17 минут в жаровне. Более толстый кусок займет больше времени.

  • Переложите на тарелку и подавайте.

FDA предлагает конечную температуру 145F, но многим людям нравится менее прожаренный лосось.

Калории: 296 ккалУглеводы: 5 г Белки: 34 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 94 мг Натрий: 77 мг Калий: 927 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 0,3 г Витамин А: 194 МЕ Витамин С: 0,2 мг Кальций: 139 мг Железо: 4 мг

Я не здоровье профессиональные данные и данные о питании рассчитываются программно. Точность может варьироваться в зависимости от выбора продукта, точности калькулятора и т. д. Для получения наилучшей информации обратитесь к профессионалу.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Пятница #BBQWeek Рецепты

Стартеры и бортики

  • Салат из огурцов, кукурузы и помидоров из фильма «День из жизни на ферме»
  • Салат с фаршированной яичной пастой от Hezzi-D’s Books and Cooks
  • Старомодный Элвис из The Spiffy Cookie
  • Куриные крылышки на гриле (три способа!) от Sweet Beginnings
  • Лепешки на гриле из «Кухонных историй Карен»
  • Коктейль Маргарита с жареным ананасом и халапеньо от Jen Around the World
  • Острый соус для крылышек с пармезаном и чесноком из мультфильма «Маленькая рыбка на кухне»

Обеды

  • Запеченный лосось в фольге от Art of Natural Living
  • Куриные бедра с ежевикой из рецептов и произведений Синди
  • Свиная вырезка на гриле с бальзамическим медом и сырным творогом In Paradise
  • Пряные кебабы с гавайской ветчиной из мультфильма «Приключения кухонного дурака»

Десерты

  • Кактусовые конфеты из The Freshman Cook
  • Лимонно-черничные пироги с вупи из журнала рецептов Джолин
  • Десертные тако с клубничным чизкейком от Blogghetti
  • ← Угощения с арахисовым маслом и рисом Krispie
  • Французский дип с соусом Crockpot →

Рыба в фольге Рецепт / Запеченная рыба и овощи в фольге – Good food Seeker

Написано Нехой Наир в в невегетарианских рецептах

Рыба в пакетиках из фольги — супер полезное белковое блюдо, которое очень просто и быстро приготовить. Слоеные овощи и филе белой рыбы, заправленные соевым соусом, имбирем и лимонным соком и запеченные в пакетиках из фольги. Рыба в пакете из фольги идеально подходит для быстрых рецептов ужина. Приготовление рыбы и овощей вместе в пакете из фольги сохраняет рыбу сочной и ароматной. Используйте в этом рецепте ваши любимые овощи и приправы или соус.

Здоровье Чек: По мнению экспертов в области здравоохранения, полезно включать рыбу в свой рацион один или два раза в неделю. Большинство видов рыб содержат мало жиров и холестерина, а также имеют хорошее качество и нежирный белок. Морские рыбы, такие как скумбрия, форель, лосось, тунец, сельдь, являются очень хорошим источником полезного рыбьего жира, называемого омега-3 жирными кислотами. Наше тело не может самостоятельно вырабатывать омега-3 жирные кислоты, поэтому жирная рыба — это простой способ получить это питательное вещество. Рыба также является хорошим источником витамина B12, фосфора и селена.

Попробуйте и эти рыбные рецепты:-

  • Рыбное карри по-гоански
  • Рыбное карри с кокосом Керала
  • Карри Айяла / Керальское карри из красной рыбы (макрель)
  • Рецепт рыбного рагу
  • Рецепт рыбы в панировке с фисташками
  • Рыбное карри с кокосовым молоком
  • Мати фри / рыбное фри
  • Рецепт почерневшей рыбы

Рецепт рыбы в фольге — это слоеные овощи и филе белой рыбы, заправленные соевым соусом, имбирем и лимонным соком и запеченные в пакетиках из фольги.

Ингредиенты

  • 2 филе камбалы или любой белой рыбы

  • 1 средняя морковь, вертикально и тонко нарезанная на 2-дюймовые палочки.

  • 2 стебля зеленого лука или 1/4 тонко нарезанной луковицы

  • 2 ч.л. нарезанного соломкой имбиря

  • Горсть кинзы или тайского базилика, нарезанного

  • 1 столовая ложка сои с низким содержанием натрия соус

  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца или по вкусу

  • 1 ст.л. лимонного сока

  • 1 ч.л. кунжутного масла

  • Соль и перец по вкусу

Указания

  • В небольшой миске смешайте соевый соус, масло, хлопья красного перца и лимонный сок. Держите это в стороне.
  • Замаринуйте рыбное филе с небольшим количеством соли и перца. Будьте осторожны с солью, потому что соевый соус уже немного солоноватый.
  • Возьмите два листа алюминиевой фольги достаточного размера, чтобы накрыть ими рыбу. Разогрейте духовку до 400 F.
  • На каждую фольгу положите половину моркови, имбиря и лука и посыпьте овощи небольшим количеством соли и перца.
  • Теперь положите одну рыбу поверх овощей и вылейте половину смеси соуса на рыбу и овощи.
  • Накройте рыбу фольгой, чтобы получился мешочек, и плотно завяжите края. Проделайте то же самое с другой рыбой.
  • Поместите оба пакета в противень и запекайте в течение 18-20 минут, пока рыба не станет красивой и слоеной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *