Приготовить стейки семги как: Стейк из семги. Рецепты редактора.

Содержание

Стейк из сёмги на гриле: рецепт от Village Club

Рецепт семги на гриле


Когда хочется побаловать себя и близких чем – то вкусным и необычным, морепродукты занимают почетное первое место. К тому же, они отличаются привлекательным внешним видом. Особой популярностью пользуется семга – царское блюдо, которое по вкусу и по содержанию в ней витаминов и микроэлементов не уступает другим белковым продуктам. Кроме легкоусвояемого белка, в ней содержится цинк, кальций, железо, фосфор, фтор, витаминами Е и А, ценные жиры омега-3 и другие полезные соединениям. Кроме того, семга отличается низкой калорийностью, что безусловно порадует представительниц прекрасного пола, следящих за фигурой. Способов как приготовить эту рыбу – достаточно много, ее тушат, жарят на сковороде, запекают с крупами, варят суп или готовят на гриле. Последнее – хорошая альтернатива вышеперечисленным способам, такой вариант позволяет сохранить неповторимый вкус продукта, питательность и сочность.

Подготавливаем семгу для гриля

Перед готовкой важно соблюдать нехитрые правила:
  • Так как преимущественно морепродукты можно приобрести только в замороженном виде, то необходимо тщательно проверить, когда ее заморозили и обязательно обратить внимание на качество упаковки. Также на рыбе не должно быть много инея – это говорит о том, что рыба подверглась неоднократной разморозке. Для гриля необходима семга с упругой мякотью, в противном случае, после разморозки она развалится в руках, и нужно результата добиться будет практически невозможно.
  • Прежде чем осуществлять какие – либо манипуляции с рыбой, нужно разобраться – какие ее части планируется впоследствии приготовить. Лучшей покупкой станет целая рыба, так вы сможете быть уверены в том, что это действительно семга. Плюс – сможете использовать рыбу для приготовления разных блюд: супов, восточной поджарки, пасты или вторых блюд.
  • Перед тем, как готовить семгу, ее нужно хорошо разделать и промыть. Если вы собираетесь резать рыбу на части для жарки – в этом случае на филе или поперечные стейки – имейте в виду, что независимо от размера рыбы, куски должны быть не больше 2 сантиметров. На вопрос «сколько жарить семгу на гриле?», ответ однозначный, этот вид рыбы необязательно готовить долго (хватает 10 – 15 минут), главное выдерживать оптимальную постоянную температуру и не забывать переворачивать рыбный кусок во время готовки. Лучшая температура – 170 градусов, тогда продукт останется сочным, приобретет насыщенный вкус. Перед тем как положить продукт на решетку, не забудьте сделать надрезы по всей длине рыбного филе, тогда кусочки рыбы не деформируются. Также при жарке, необходимо удалять лишнюю воду, которая появится после маринования – это поможет получить хорошую степень прожарки.

Как замариновать семгу для гриля?

Семга не имеет того специфического рыбного запаха, которыми зачастую «грешат» другие виды рыб. Даже без маринада, рыба получится вкусной и питательной. Тем не менее рыба приобретет неповторимый и изысканный вкус, если непосредственно перед приготовлением сдобрить ее специями. Даже просто маринад с солью и перцем придаст продукту индивидуальный вкус и пикантность. Семга – жирный сорт рыбы, и превосходно впитает в себя все нотки приправ. Лавровый лист, душистый перец, зира, чеснок, ароматная зелень, мята, кинза, также не стоит забывать о лимоне и других цитрусовых, оливковом масле. Некоторые гурманы кладут в в маринад для семги на гриле кокосовое молоко. Для маринада можно использовать любую из приправ, все зависит от индивидуальных предпочтений. Тогда рыба поразит аппетитным запахом и неповторимым вкусом. Главное – правильное сочетание, ведь переизбыток некоторых приправ может привести к неожиданному результату. Также стоит учитывать еще несколько нюансов при приготовлении:
  • Ни в коем случаен не маринуйте семгу в майонезе или в уксусе – рыба этого вида сама по себе очень нежная и такая агрессивная основа для маринада только испортит шашлык.
  • Держать семгу в маринаде более 2 часов не рекомендуется.
  • Если вам попалась недостаточно жирная рыба – добавьте в нее оливковое масло.
  • Свежая семга не нуждается в маринаде, будет достаточно соли и перца. Также не помешает сок лимона.
  • Солите шашлык из семги сразу при замачивании в маринад – соль уберет из него лишнюю влагу и сделает рыбу более плотной.

Стейк семги: рецепты приготовления


Предлагаем вам несколько актуальных рецептов семги на мангале, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Маринад с лимоном
Самым идеальным маринадом для стейков из семги считается тот, в основе которого используется лимон. Он придает рыбе пикантность и раскрывает ее вкусовые качества в полной мере. Кроме того, рыбу в таком маринаде достаточно выдержать всего 30 минут. Стейки семги необходимо натереть солью и перцем, очистить от кожуры лимон, выдавить сок и нарезать его на куски. Соком лимона нужно залить стейки и накрыть сверху мякотью. Перед жаркой не забудьте убрать с рыбы лишнюю влагу.
Маринад с оливковым маслом
Для маринада понадобятся оливковое масло, чеснок, зелень, соль и лимон. Все мелко перемолоть, добавить масло, соль и сок лимона. Замочить в получившейся смеси рыбу, выдержать 30 минут. После этого рыбу можно жарить. Незабываемый вкус обеспечен!
Маринад на основе кокосового масла
Для маринада понадобится соль, кокосовое масло, лайм, кинза, паста карри, чеснок, зеленый лук. Все ингредиенты необходимо мелко перемолоть в блендере, добавить карри, сок лайма и кокосовое молоко, тщательно перемешать и залить получившейся смесью рыбу. Дать настоятся и жарить на открытом огне. Маринад, оставшийся после рыбы можно использовать дальше – сделав потрясающий соус к приготовленной рыбе. Для этого маринад необходимо немного поварить в кастрюле, добавив впоследствии кинзу. Рыба получается удивительно нежной с пикантным неповторимым вкусом.
Маринад со специями
Понадобятся соль, растительное масло, сок лимона и специи. Натереть стейки солью и специями, окропить их маслом и выдавить сок лимона. Маринад вместе с рыбой должен настоятся около получаса. Помните, семга прекрасно впитывает в себя все нотки приправ, поэтому используя те или иные специи – не переборщите. Стейки лучше жарить на открытом огне и использовать угольный гриль. Ароматный дым, которым пропитается рыба, сделает блюдо неповторимым.

Товары из статьи

Гриль-камадо угольный Broil King KEG 2000

99 900 р.

В корзину

  • Тип гриляУгольный
  • Вид топливаУголь и брикеты
  • Материал крышкиСтальной корпус с двойными стенками

Угольный гриль Lokkii Perfection Barrel 838B

25 990 р.

В корзину

  • Тип гриляУгольный
  • Вид топливаУголь и брикеты
  • Ширина, см47

Гриль угольный Weber Master-Touch GBS C-5750, дымчатый

43 900 р.

В корзину

  • Тип гриляУгольный
  • Вид топливаДрова и уголь
  • Ширина, см75

Угольный + газовый гриль Char-Broil Hybrid Gas2Coal

69 900 р.

В корзину

  • Тип гриляКомбо
  • Вид топливаКомбо (газ/уголь)
  • Ширина, см51

Гриль угольный Weber Performer Original GBS, 57 см, черный

64 900 р.

В корзину

  • Тип гриляУгольный
  • Вид топливаУголь и брикеты
  • Ширина, см101

Переносной угольный гриль-мангал с сумкой Lokkii

4 990 р.

В корзину

Угольный гриль – смокер Napoleon Apollo™ AS300K

49 900 р.

В корзину

  • Длина50
  • Особенности50

Угольный гриль Napoleon PRO22K-CART

54 900 р.

В корзину

  • Тип гриляУгольный
  • Вид топливаУголь и брикеты
  • Ширина, см113

Как приготовить стейк из семги?

Стейк из семги по праву можно считать одним из самых простых блюд, с которым справится даже начинающий кулинар. Самый распространенный вариант – натереть рыбу специями и выложить на разогретую сковороду-гриль. Но ELLE знает, как приготовить стейки семги по оригинальным рецептам с добавлением травянных соусов и легких гарниров.

Стейки из семги высокобелковые и низкокалорийные, в качестве гарнира к ним подают пропаренные рис, овощи на гриле, зеленые салаты. Такая трапеза понравится тем, кто придерживается здорового и диетического питания, да и все остальные члены семьи вряд ли откажутся от полезного и вкусного ужина.

Стейк из семги со специями

Классический вариант приготовление стейка из семги со специями и кулинарными хитростями.

Сложность: Просто

Тип: Рыба

Время: 20 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Стейк из семги – 2 шт
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Для того, чтобы стейки из семги получились поджаристыми снаружи и нежными внутри, сначала нужно рыбу обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке.
  2. Прогреть духовку до 220 градусов. Поставить на средний огонь сковороду. Натереть солью и перцем стейки, сбрызнуть лимоном. Поджарьте на оливковом масле стейки из семги с двух сторон.
  3. Как только стейк подрумянится, переложите его на противень на фольгу. Положите на стейк ломтик лимона, заверните фольгой. Запекать 7-10 минут.

Стейки из семги на гриле

Для приготовления стейков из семги под соусом из мяты и базилика потребуется мангал, гриль или сковорода с рифленым дном.

Сложность: Просто

Тип: Рыба

Время: 30 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Стейк из семги –2 шт
  • Листья базилика – 100 г
  • Листья мяты – 20 г
  • Лайм – 1 шт
  • Перец халапеньо – 3 ст. л
  • Уксус – 2 ст. л
  • Чеснок – 1 долька
  • Тертый имбирь – 2, 5 ч. л
  • Сахар – 1 чл. л
  • Рыбный соус – 2 ч. л
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л

Приготовление

  1. Разогреть сковороду или гриль.
  2. В блендере смешать листья мяты, базилика, измельченный перец халапеньо, уксус, имбирь, сахар, рыбный соус и выдавить чеснок. Измельчите до однородной массы.
  3. Натереть стейки из семги солью и перцем. Выложить на смазанную маслом поверхность сковороды и обжарить по 5 минут с каждой стороны до готовности.
  4. Выложить на тарелки, сверху выложить соус. Подаваьть с дольками лайма.

Стейк семги в апельсиновом соусе

Нежное филе красной рыбы и кисло-сладкий соус из цитрусовых дополняют друг друга и создают неповторимое сочетание.

Сложность: Просто

Тип: Рыба

Время: 30 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Стейки из семги – 2 шт
  • Мука – 1 ч. л.
  • Апельсины – 2 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Оливковое масло – 3 ст.л
  • Чеснок – 2 дольки
  • Шафран по вкусу

Приготовление

  1. Смешать шафран и муку в 50 мл холодной воды. В отдельный стакан выжать сок из апельсинов и лимона.
  2. Посолить семгу, обжарить на оливковом масле до готовности.
  3. В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок и петрушку, влить фруктовый сок, добавить воду с мукой и шафраном, посолить. Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
  4. Готовые стейки полить густым однородным соусом.

Стейк из семги в духовке

Запеченные стейки из семги в духовке с гарниром из молодого картофеля.

Сложность: Просто

Тип: Рыба

Время: 1 час 15 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 600 г
  • Лук – 1 шт
  • Стейки из семги – 2 шт
  • Сливочное масло – 15 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Молодой картофель помыть и нарезать на половинки. Нарезать лук полукольцами. Выложить овощи в смазанную маслом форму для выпекания.
  3. Запечь картофель в духовке 30-40 минут, пока он не станет мягким.
  4. Выложить на запеченный картофель половинки томатов черри. Сверху овощей выложите подсоленные стейки из семги.
  5. Запечь блюдо в течение 15 минут.

Стейки семги в фольге

Стейки семги в фольге с овощами получаются намного сочнее и ароматнее. Гарнир из томатов и лука под фольгой сохраняет влагу и пропитывает рыбу своим соком.

Сложность: Просто

Тип: Рыба

Время: 40 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Стейки семги – 2 шт
  • Томаты черри – 250 г
  • Лук – 1 шт оливковое масло
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Лимонный сок – 2 ст.л
  • Травы: тимьян, орегано
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Посолить, поперчить стейки с обеих сторон, смазать оливковым маслом.
  3. Нарезать томаты черри на половинки, мелко порубить лук. Смешать овощи с травами, посолить, поперчить.
  4. Выложить один стейк на фольгу, подвернуть вокруг него края фольги.
  5. В получившийся карман сверху выложить овощи. Закрыть полностью стейк фольгой.
  6. Выложить стейки в фольге на противень и запекать 25 минут до готовности.

Смирнова Ольга

Теги

  • Рецепты

Жареные стейки из лосося с пино нуар Рецепт

Реклама


Выход: 4 порции

  • ½ чашки сахара
  • 2 чашки пино нуар
  • 1 веточка розы марихуаны плюс 1 чайная ложка нарезанного розмарина
  • 4 стейка из лосося, каждый около 0,5 фунта
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    Разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите сахар в кастрюлю с толстым дном, желательно с антипригарным покрытием и с закругленными сторонами, и включите средний огонь. Готовьте, не перемешивая (просто время от времени встряхивайте сковороду, чтобы перераспределить сахар), пока сахар не станет жидким и не начнет приобретать коричневый цвет, около 10 минут. Выключите огонь и осторожно добавьте вино. Включите сильный огонь и готовьте, помешивая, пока карамель снова не растворится. Добавьте веточку розмарина и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока смесь не станет сиропообразной и не уменьшится до чуть более ½ стакана, 10–15 минут.

  2. Шаг 2

    Когда жидкость уменьшится, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, пока она не начнет дымиться. Приправьте лосося с обеих сторон солью и перцем, затем положите на сковороду и сразу же отправьте в духовку. Готовьте 3 минуты, затем переверните лосося и готовьте еще 3 минуты. Выньте лосося, когда он станет средней прожарки или около того (или готовьте еще минуту или две, если вам нравится более прожаренный), и держите в тепле.

  3. Шаг 3

    Когда соус выпарится, добавьте бальзамический уксус и масло и убавьте огонь до средне-слабого. Варить, пока масло не растает. Приправьте солью и перцем и удалите веточку розмарина. Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем подавайте с лососем, украсив нарезанным розмарином.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Рыба
  • Красное вино
  • Лосось
  • Ужин
  • Основное блюдо

Подробнее От Марка Биттмана Рецепты рыбы и морепродуктов

  • Easy

    Простейшая рыба на пару

    Марк Биттман

    10 минут

  • Жареная треска и картофель

    Марк Биттман

    1 час

  • Easy

    Лосось, обжаренный в масле

    Марк Биттман

    15 минут

  • Рыба в кунжутной корочке с маслом и имбирным соусом

    Mark Bittman

    15 минут

  • Easy

    Рыба на пару с капустой

    Mark Bittman

    30 минут

  • Easy

    Жареные креветки по-тайски

    Mark Bittman

    Около 10 минут 90 003

  • Easy

    Рыба по-гречески с маринованными помидорами

    Mark Bittman

    45 минут

  • Easy

    Рыбное филе или стейки на гриле

    Mark Bittman

    20 минут

  • Рыба на гриле с перцем Айоли

    Mark Bittman

    20 минут

  • Тушеная рыба, жареная в горшочке

    Mark Bittman

    45 минут

  • 9004 9 Полосатый окунь, приготовленный в остром соевом соусе

    Марк Биттман

    20 минут

  • Рыбное рагу с рисом

    Марк Биттман

    Около 45 минут

  • Жареная рыба

    Марк Биттман

    40 минут

  • 900 08

    Рыбная запеканка

    Mark Bittman

    1 час

  • Рыба, приготовленная в оливковом масле с пастой

    Mark Bittman

    40–60 минут

  • 9 0049 Баха Севиче

    Марк Биттман

    25 минут

Кулинария

  • Лазанья со шпинатом и артишоками

    Эрик Ким

    2 часа

  • Классические шампиньоны с креветками

    Мелисса Кларк

    9000 2 15 минут

  • Жареная брюссельская капуста с чесноком

    Марк Биттман

    45 минут

  • Сэндвич с жареной рыбой

    Сью Ли

    20 минут 9 0003

  • Шоколадный церковный торт

    Лиза Донован

    1 час плюс охлаждение

  • Мраморный пирог

    Женевьев Ко

    3 часа

  • Easy

    Курица с грибами и карамелизированным луком

    Ясмин Фахр

    30 минут

  • Easy

    Фета, запеченная на противне с брокколи, помидорами и лимоном

    Ясмин Фахр

    25 минут

  • 9000 8

    East 62nd Street Lemon Cake

    Craig Claiborne, Maida Heatter

    Около 2 часов

  • Бирхер-мюсли

    Йосси Арефи

    10 минут плюс не менее 1 часа охлаждения

  • Шоколадно-миндальный торт «Тигр»

    Дори Гринспен

    1 час 10 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо

    Ali Slagle

    40 минут

  • 9 0049 Лимонный пирог с кокосовой глазурью

    Мелисса Кларк

    Не менее 1 часа охлаждение

  • Тофу-скрэмбл

    Ali Slagle

    15–45 минут

  • Easy

    Жареная белая фасоль и томатная паста

    Алекса Вайбель

    30 минут

  • Лучший куриный салат

    Джулия Москин

    20 минут плюс 2 часа отдыха и 4 часа охлаждения

Руководство по приготовлению пищи

900 07
  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Julia Moskin

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ужин на противне

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рататуй

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить перец чили

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить клюкву Соус

    Автор Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить соус

    Автор Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить гриль

    Автор: Сэм Сифтон

  • Как приготовить стейк из лосося — Кулинарные видеоролики

    Наслаждайтесь НЕОГРАНИЧЕННЫМ видео премиум-класса Grokker

    Обновите сейчас

    Нажмите здесь, чтобы подтвердить свой номер телефона

    Уже есть есть аккаунт? Войти

    (3:45)

    4. 8

    звезд

    ,22 рейтинга

    Готово

    Время подготовки

    Время приготовления

    Количество порций: 1
    Время приготовления: 5 минут
    Время подготовки: 10 минут
    Время готовности: 15 минут

    Ингредиенты:
    150 г свежего лосося
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    1 ст.л. растительного масла
    1 лимон
    3/4 столовой ложки (10 г) сливочного масла

    Листья салата

    Приготовление:
    1. Обжарить лосося
    Приправить лосося солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте масло до горячего состояния, затем добавьте сливочное масло и лосось. Обжарьте одну сторону лосося до коричневого цвета.

    2. Запечь лосося
    Положите лосося на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поместите его в предварительно разогретую до 428°F (220°C) духовку на 6-8 минут. Проверьте готовность лосося, нажав на него пресс; он должен быть достаточно твердым.

    3. Подавать
    Разложите лосося по тарелкам и украсьте его листьями и лимоном, затем полейте листья заправкой для салата.

    http://www.videojug.com/film/how-to-cook-a-salmon-steak

    Как приготовить идеальный стейк

    Джейми Оливер

    78 Я сделал это

    Как приготовить грудинку из говядины – рецепт грудинки в духовке

    Приготовление хила

    49 Я сделал это

    Как приготовить идеальный стейк

    Книги Ходдера

    39 Я сделал это

    Медленное приготовление BrisketBilly Parisi

    130 I Did This

    Как приготовить рыбу, завернутую в банановый лист

    VideojugFoodAndDrink

    10 I Did This

    Steak & Triple Cooked Chips by Danny Kingston (FBC)Lo ярд Гроссман

    102 Я сделал это

    Чимичурри Юбка SteakBilly Parisi

    148 Я сделал это

    Салат из лосося и креветок с апельсиновым сокомМарк Ригби

    62 Я сделал это

    Тунец Ste акс с салатом из апельсинов, шпината и кедровых орешков

    ромаресипес

    50 I Did This

    Miso Salmon en Papillote

    kincommunity

    11 I Did This

    Острый суши-ролл с тунцом и лососем

    Как приготовить суши: рецепты японской кухни

    15 I Did This

    Sicilian Ribeye SteakBilly Parisi

    89 I Did This

    Кубики Pepper SteakLewis Nguyen

    48 I Did This

    Готовим с Консервами – Торты с ЛососемCh Рис Мор

    1000+ Я сделал это

    Корейский Калби Короткие ребрышки Billy Parisi

    166 I Did This

    Тушеные говяжьи короткие ребрышки Billy Parisi

    82 I Did This

    Бифштекс по-корейски (“юкхэ”)

    Maangchi

    9000 2 6 Я сделал это

    Стейки рибай со сливочным соусом из шерри

    Готовим с SugarTV

    15 I Did This

    Здоровая говядина с брокколиLinda Anusasananan

    1000+ I Did This

    Готово in Ten – 4 Egg DishesJosh Posner

    199 I Did This

    Compound ButterSage Рассел

    53 Я сделал это

    Вьетнамский салат с вареной курицейМарк Ригби

    28 Я сделал это

    Легкие свиные отбивные на каждый день!

    Кулинария Хила

    50 Я сделал это

    Рецепт без глютена: пирог с ветчиной и швейцарским пирогом

    EverydayFoodVideos

    36 Я сделал это

    Я просто хотел поблагодарить вас за ваш сайт.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *