Стейк из сёмги на гриле: рецепт от Village Club
Рецепт семги на гриле
Когда хочется побаловать себя и близких чем – то вкусным и необычным, морепродукты занимают почетное первое место. К тому же, они отличаются привлекательным внешним видом. Особой популярностью пользуется семга – царское блюдо, которое по вкусу и по содержанию в ней витаминов и микроэлементов не уступает другим белковым продуктам. Кроме легкоусвояемого белка, в ней содержится цинк, кальций, железо, фосфор, фтор, витаминами Е и А, ценные жиры омега-3 и другие полезные соединениям. Кроме того, семга отличается низкой калорийностью, что безусловно порадует представительниц прекрасного пола, следящих за фигурой. Способов как приготовить эту рыбу – достаточно много, ее тушат, жарят на сковороде, запекают с крупами, варят суп или готовят на гриле. Последнее – хорошая альтернатива вышеперечисленным способам, такой вариант позволяет сохранить неповторимый вкус продукта, питательность и сочность.
Подготавливаем семгу для гриля
Перед готовкой важно соблюдать нехитрые правила:- Так как преимущественно морепродукты можно приобрести только в замороженном виде, то необходимо тщательно проверить, когда ее заморозили и обязательно обратить внимание на качество упаковки. Также на рыбе не должно быть много инея – это говорит о том, что рыба подверглась неоднократной разморозке. Для гриля необходима семга с упругой мякотью, в противном случае, после разморозки она развалится в руках, и нужно результата добиться будет практически невозможно.
- Прежде чем осуществлять какие – либо манипуляции с рыбой, нужно разобраться – какие ее части планируется впоследствии приготовить. Лучшей покупкой станет целая рыба, так вы сможете быть уверены в том, что это действительно семга. Плюс – сможете использовать рыбу для приготовления разных блюд: супов, восточной поджарки, пасты или вторых блюд.
- Перед тем, как готовить семгу, ее нужно хорошо разделать и промыть. Если вы собираетесь резать рыбу на части для жарки – в этом случае на филе или поперечные стейки – имейте в виду, что независимо от размера рыбы, куски должны быть не больше 2 сантиметров. На вопрос «сколько жарить семгу на гриле?», ответ однозначный, этот вид рыбы необязательно готовить долго (хватает 10 – 15 минут), главное выдерживать оптимальную постоянную температуру и не забывать переворачивать рыбный кусок во время готовки. Лучшая температура – 170 градусов, тогда продукт останется сочным, приобретет насыщенный вкус. Перед тем как положить продукт на решетку, не забудьте сделать надрезы по всей длине рыбного филе, тогда кусочки рыбы не деформируются. Также при жарке, необходимо удалять лишнюю воду, которая появится после маринования – это поможет получить хорошую степень прожарки.
Как замариновать семгу для гриля?
Семга не имеет того специфического рыбного запаха, которыми зачастую «грешат» другие виды рыб. Даже без маринада, рыба получится вкусной и питательной. Тем не менее рыба приобретет неповторимый и изысканный вкус, если непосредственно перед приготовлением сдобрить ее специями. Даже просто маринад с солью и перцем придаст продукту индивидуальный вкус и пикантность. Семга – жирный сорт рыбы, и превосходно впитает в себя все нотки приправ. Лавровый лист, душистый перец, зира, чеснок, ароматная зелень, мята, кинза, также не стоит забывать о лимоне и других цитрусовых, оливковом масле. Некоторые гурманы кладут в в маринад для семги на гриле кокосовое молоко. Для маринада можно использовать любую из приправ, все зависит от индивидуальных предпочтений. Тогда рыба поразит аппетитным запахом и неповторимым вкусом. Главное – правильное сочетание, ведь переизбыток некоторых приправ может привести к неожиданному результату. Также стоит учитывать еще несколько нюансов при приготовлении:- Ни в коем случаен не маринуйте семгу в майонезе или в уксусе – рыба этого вида сама по себе очень нежная и такая агрессивная основа для маринада только испортит шашлык.
- Держать семгу в маринаде более 2 часов не рекомендуется.
- Если вам попалась недостаточно жирная рыба – добавьте в нее оливковое масло.
- Свежая семга не нуждается в маринаде, будет достаточно соли и перца. Также не помешает сок лимона.
- Солите шашлык из семги сразу при замачивании в маринад – соль уберет из него лишнюю влагу и сделает рыбу более плотной.
Стейк семги: рецепты приготовления
Предлагаем вам несколько актуальных рецептов семги на мангале, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Маринад с лимоном
Самым идеальным маринадом для стейков из семги считается тот, в основе которого используется лимон. Он придает рыбе пикантность и раскрывает ее вкусовые качества в полной мере. Кроме того, рыбу в таком маринаде достаточно выдержать всего 30 минут. Стейки семги необходимо натереть солью и перцем, очистить от кожуры лимон, выдавить сок и нарезать его на куски. Соком лимона нужно залить стейки и накрыть сверху мякотью. Перед жаркой не забудьте убрать с рыбы лишнюю влагу.Маринад с оливковым маслом
Для маринада понадобятся оливковое масло, чеснок, зелень, соль и лимон. Все мелко перемолоть, добавить масло, соль и сок лимона. Замочить в получившейся смеси рыбу, выдержать 30 минут. После этого рыбу можно жарить. Незабываемый вкус обеспечен!Маринад на основе кокосового масла
Для маринада понадобится соль, кокосовое масло, лайм, кинза, паста карри, чеснок, зеленый лук. Все ингредиенты необходимо мелко перемолоть в блендере, добавить карри, сок лайма и кокосовое молоко, тщательно перемешать и залить получившейся смесью рыбу. Дать настоятся и жарить на открытом огне. Маринад, оставшийся после рыбы можно использовать дальше – сделав потрясающий соус к приготовленной рыбе. Для этого маринад необходимо немного поварить в кастрюле, добавив впоследствии кинзу. Рыба получается удивительно нежной с пикантным неповторимым вкусом.Маринад со специями
Понадобятся соль, растительное масло, сок лимона и специи. Натереть стейки солью и специями, окропить их маслом и выдавить сок лимона. Маринад вместе с рыбой должен настоятся около получаса. Помните, семга прекрасно впитывает в себя все нотки приправ, поэтому используя те или иные специи – не переборщите. Стейки лучше жарить на открытом огне и использовать угольный гриль. Ароматный дым, которым пропитается рыба, сделает блюдо неповторимым.Товары из статьи
Гриль-камадо угольный Broil King KEG 2000
99 900 р.
В корзину
- Тип гриляУгольный
- Вид топливаУголь и брикеты
- Материал крышкиСтальной корпус с двойными стенками
Угольный гриль Lokkii Perfection Barrel 838B
25 990 р.
В корзину
- Тип гриляУгольный
- Вид топливаУголь и брикеты
- Ширина, см47
Гриль угольный Weber Master-Touch GBS C-5750, дымчатый
43 900 р.
В корзину
- Тип гриляУгольный
- Вид топливаДрова и уголь
- Ширина, см75
Угольный + газовый гриль Char-Broil Hybrid Gas2Coal
69 900 р.
В корзину
- Тип гриляКомбо
- Вид топливаКомбо (газ/уголь)
- Ширина, см51
Гриль угольный Weber Performer Original GBS, 57 см, черный
64 900 р.
В корзину
- Тип гриляУгольный
- Вид топливаУголь и брикеты
- Ширина, см101
Переносной угольный гриль-мангал с сумкой Lokkii
4 990 р.
В корзину
Угольный гриль – смокер Napoleon Apollo™ AS300K
49 900 р.
В корзину
- Длина50
- Особенности50
Угольный гриль Napoleon PRO22K-CART
54 900 р.
В корзину
- Тип гриляУгольный
- Вид топливаУголь и брикеты
- Ширина, см113
Как приготовить стейк из семги?
Стейк из семги по праву можно считать одним из самых простых блюд, с которым справится даже начинающий кулинар. Самый распространенный вариант – натереть рыбу специями и выложить на разогретую сковороду-гриль. Но ELLE знает, как приготовить стейки семги по оригинальным рецептам с добавлением травянных соусов и легких гарниров.
Стейки из семги высокобелковые и низкокалорийные, в качестве гарнира к ним подают пропаренные рис, овощи на гриле, зеленые салаты. Такая трапеза понравится тем, кто придерживается здорового и диетического питания, да и все остальные члены семьи вряд ли откажутся от полезного и вкусного ужина.
Стейк из семги со специями
Классический вариант приготовление стейка из семги со специями и кулинарными хитростями.
Сложность: Просто
Тип: Рыба
Время: 20 минут
Персон: 2
Ингредиенты
- Стейк из семги – 2 шт
- Оливковое масло – 2 ст. л
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
- Для того, чтобы стейки из семги получились поджаристыми снаружи и нежными внутри, сначала нужно рыбу обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке.
- Прогреть духовку до 220 градусов. Поставить на средний огонь сковороду. Натереть солью и перцем стейки, сбрызнуть лимоном. Поджарьте на оливковом масле стейки из семги с двух сторон.
- Как только стейк подрумянится, переложите его на противень на фольгу. Положите на стейк ломтик лимона, заверните фольгой. Запекать 7-10 минут.
Стейки из семги на гриле
Для приготовления стейков из семги под соусом из мяты и базилика потребуется мангал, гриль или сковорода с рифленым дном.
Сложность: Просто
Тип: Рыба
Время: 30 минут
Персон: 2
Ингредиенты
- Стейк из семги –2 шт
- Листья базилика – 100 г
- Листья мяты – 20 г
- Лайм – 1 шт
- Перец халапеньо – 3 ст. л
- Уксус – 2 ст. л
- Чеснок – 1 долька
- Тертый имбирь – 2, 5 ч. л
- Сахар – 1 чл. л
- Рыбный соус – 2 ч. л
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л
Приготовление
- Разогреть сковороду или гриль.
- В блендере смешать листья мяты, базилика, измельченный перец халапеньо, уксус, имбирь, сахар, рыбный соус и выдавить чеснок. Измельчите до однородной массы.
- Натереть стейки из семги солью и перцем. Выложить на смазанную маслом поверхность сковороды и обжарить по 5 минут с каждой стороны до готовности.
- Выложить на тарелки, сверху выложить соус. Подаваьть с дольками лайма.
Стейк семги в апельсиновом соусе
Нежное филе красной рыбы и кисло-сладкий соус из цитрусовых дополняют друг друга и создают неповторимое сочетание.
Сложность: Просто
Тип: Рыба
Время: 30 минут
Персон: 2
Ингредиенты
- Стейки из семги – 2 шт
- Мука – 1 ч. л.
- Апельсины – 2 шт
- Лимон – 1 шт
- Оливковое масло – 3 ст.л
- Чеснок – 2 дольки
- Шафран по вкусу
Приготовление
- Смешать шафран и муку в 50 мл холодной воды. В отдельный стакан выжать сок из апельсинов и лимона.
- Посолить семгу, обжарить на оливковом масле до готовности.
- В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок и петрушку, влить фруктовый сок, добавить воду с мукой и шафраном, посолить. Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
- Готовые стейки полить густым однородным соусом.
Стейк из семги в духовке
Запеченные стейки из семги в духовке с гарниром из молодого картофеля.
Сложность: Просто
Тип: Рыба
Время: 1 час 15 минут
Персон: 2
Ингредиенты
- Молодой картофель – 600 г
- Лук – 1 шт
- Стейки из семги – 2 шт
- Сливочное масло – 15 г
- Помидоры черри – 200 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Молодой картофель помыть и нарезать на половинки. Нарезать лук полукольцами. Выложить овощи в смазанную маслом форму для выпекания.
- Запечь картофель в духовке 30-40 минут, пока он не станет мягким.
- Выложить на запеченный картофель половинки томатов черри. Сверху овощей выложите подсоленные стейки из семги.
- Запечь блюдо в течение 15 минут.
Стейки семги в фольге
Стейки семги в фольге с овощами получаются намного сочнее и ароматнее. Гарнир из томатов и лука под фольгой сохраняет влагу и пропитывает рыбу своим соком.
Сложность: Просто
Тип: Рыба
Время: 40 минут
Персон: 2
Ингредиенты
- Стейки семги – 2 шт
- Томаты черри – 250 г
- Лук – 1 шт оливковое масло
- Оливковое масло – 3 ст. л
- Лимонный сок – 2 ст.л
- Травы: тимьян, орегано
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Посолить, поперчить стейки с обеих сторон, смазать оливковым маслом.
- Нарезать томаты черри на половинки, мелко порубить лук. Смешать овощи с травами, посолить, поперчить.
- Выложить один стейк на фольгу, подвернуть вокруг него края фольги.
- В получившийся карман сверху выложить овощи. Закрыть полностью стейк фольгой.
- Выложить стейки в фольге на противень и запекать 25 минут до готовности.
Смирнова Ольга
Теги
- Рецепты
Жареные стейки из лосося с пино нуар Рецепт
Реклама
Выход: 4 порции
- ½ чашки сахара
- 2 чашки пино нуар
- 1 веточка розы марихуаны плюс 1 чайная ложка нарезанного розмарина
- 4 стейка из лосося, каждый около 0,5 фунта
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка сливочного масла
Руководство по замене ингредиентов
Этап 1
Разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите сахар в кастрюлю с толстым дном, желательно с антипригарным покрытием и с закругленными сторонами, и включите средний огонь. Готовьте, не перемешивая (просто время от времени встряхивайте сковороду, чтобы перераспределить сахар), пока сахар не станет жидким и не начнет приобретать коричневый цвет, около 10 минут. Выключите огонь и осторожно добавьте вино. Включите сильный огонь и готовьте, помешивая, пока карамель снова не растворится. Добавьте веточку розмарина и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока смесь не станет сиропообразной и не уменьшится до чуть более ½ стакана, 10–15 минут.
Шаг 2
Когда жидкость уменьшится, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, пока она не начнет дымиться. Приправьте лосося с обеих сторон солью и перцем, затем положите на сковороду и сразу же отправьте в духовку. Готовьте 3 минуты, затем переверните лосося и готовьте еще 3 минуты. Выньте лосося, когда он станет средней прожарки или около того (или готовьте еще минуту или две, если вам нравится более прожаренный), и держите в тепле.
Шаг 3
Когда соус выпарится, добавьте бальзамический уксус и масло и убавьте огонь до средне-слабого. Варить, пока масло не растает. Приправьте солью и перцем и удалите веточку розмарина. Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем подавайте с лососем, украсив нарезанным розмарином.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Рыба
- Красное вино
- Лосось
- Ужин
- Основное блюдо
Подробнее От Марка Биттмана Рецепты рыбы и морепродуктов
Easy
Простейшая рыба на пару
Марк Биттман
10 минут
Жареная треска и картофель
Марк Биттман
1 час
Easy
Лосось, обжаренный в масле
Марк Биттман
15 минут
Рыба в кунжутной корочке с маслом и имбирным соусом
Mark Bittman
15 минут
Easy
Рыба на пару с капустой
Mark Bittman
30 минут
Easy
Жареные креветки по-тайски
Mark Bittman
Около 10 минут 90 003
Easy
Рыба по-гречески с маринованными помидорами
Mark Bittman
45 минут
Easy
Рыбное филе или стейки на гриле
Mark Bittman
20 минут
Рыба на гриле с перцем Айоли
Mark Bittman
20 минут
Тушеная рыба, жареная в горшочке
Mark Bittman
45 минут
- 9004 9 Полосатый окунь, приготовленный в остром соевом соусе
Марк Биттман
20 минут
Рыбное рагу с рисом
Марк Биттман
Около 45 минут
Жареная рыба
Марк Биттман
40 минут
900 08Рыба, приготовленная в оливковом масле с пастой
Mark Bittman
40–60 минут
- 9 0049 Баха Севиче
Марк Биттман
25 минут
Рыбная запеканка
Mark Bittman
1 час
Кулинария
Лазанья со шпинатом и артишоками
Эрик Ким
2 часа
Классические шампиньоны с креветками
Мелисса Кларк
9000 2 15 минутЖареная брюссельская капуста с чесноком
Марк Биттман
45 минут
Сэндвич с жареной рыбой
Сью Ли
20 минут 9 0003
Шоколадный церковный торт
Лиза Донован
1 час плюс охлаждение
Мраморный пирог
Женевьев Ко
3 часа
Easy
Курица с грибами и карамелизированным луком
Ясмин Фахр
30 минут
Easy
Фета, запеченная на противне с брокколи, помидорами и лимоном
Ясмин Фахр
25 минут
9000 8Бирхер-мюсли
Йосси Арефи
10 минут плюс не менее 1 часа охлаждения
Шоколадно-миндальный торт «Тигр»
Дори Гринспен
1 час 10 минут плюс охлаждение
Easy
Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо
Ali Slagle
40 минут
- 9 0049 Лимонный пирог с кокосовой глазурью
Мелисса Кларк
Не менее 1 часа охлаждение
Тофу-скрэмбл
Ali Slagle
15–45 минут
Easy
Жареная белая фасоль и томатная паста
Алекса Вайбель
30 минут
Лучший куриный салат
Джулия Москин
20 минут плюс 2 часа отдыха и 4 часа охлаждения
East 62nd Street Lemon Cake
Craig Claiborne, Maida Heatter
Около 2 часов
Руководство по приготовлению пищи
900 07Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Julia Moskin
Кулинарное руководство
Как приготовить брюссельскую капусту
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить ужин на противне
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить рататуй
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить перец чили
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить клюкву Соус
Автор Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
Как приготовить соус
Автор Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
Как приготовить гриль
Автор: Сэм Сифтон
Как приготовить стейк из лосося — Кулинарные видеоролики
Наслаждайтесь НЕОГРАНИЧЕННЫМ видео премиум-класса Grokker
Обновите сейчас
Нажмите здесь, чтобы подтвердить свой номер телефона
Уже есть есть аккаунт? Войти
(3:45)
4. 8
звезд
,22 рейтинга
Готово
Время подготовки
Время приготовления
Количество порций: 1
Время приготовления: 5 минут
Время подготовки: 10 минут
Время готовности: 15 минут
Ингредиенты:
150 г свежего лосося
Соль по вкусу
Перец по вкусу
1 ст.л. растительного масла
1 лимон
3/4 столовой ложки (10 г) сливочного масла
Приготовление:
1. Обжарить лосося
Приправить лосося солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте масло до горячего состояния, затем добавьте сливочное масло и лосось. Обжарьте одну сторону лосося до коричневого цвета.
2. Запечь лосося
Положите лосося на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поместите его в предварительно разогретую до 428°F (220°C) духовку на 6-8 минут. Проверьте готовность лосося, нажав на него пресс; он должен быть достаточно твердым.
3. Подавать
Разложите лосося по тарелкам и украсьте его листьями и лимоном, затем полейте листья заправкой для салата.
http://www.videojug.com/film/how-to-cook-a-salmon-steak
Как приготовить идеальный стейк
Джейми Оливер
78 Я сделал это
Как приготовить грудинку из говядины – рецепт грудинки в духовкеПриготовление хила
49 Я сделал это
Как приготовить идеальный стейк
Книги Ходдера
39 Я сделал это
Медленное приготовление BrisketBilly Parisi
130 I Did This
Как приготовить рыбу, завернутую в банановый лист
VideojugFoodAndDrink
10 I Did This
Steak & Triple Cooked Chips by Danny Kingston (FBC)Lo ярд Гроссман
102 Я сделал это
Чимичурри Юбка SteakBilly Parisi
148 Я сделал это
Салат из лосося и креветок с апельсиновым сокомМарк Ригби
62 Я сделал это
Тунец Ste акс с салатом из апельсинов, шпината и кедровых орешков
ромаресипес
50 I Did This
Miso Salmon en Papillote
kincommunity
11 I Did This
Острый суши-ролл с тунцом и лососем
Как приготовить суши: рецепты японской кухни
15 I Did This
Sicilian Ribeye SteakBilly Parisi
89 I Did This
Кубики Pepper SteakLewis Nguyen
48 I Did This
Готовим с Консервами – Торты с ЛососемCh Рис Мор
1000+ Я сделал это
Корейский Калби Короткие ребрышки Billy Parisi
166 I Did This
Тушеные говяжьи короткие ребрышки Billy Parisi
82 I Did This
Бифштекс по-корейски (“юкхэ”)
Maangchi
9000 2 6 Я сделал этоСтейки рибай со сливочным соусом из шерри
Готовим с SugarTV15 I Did This
Здоровая говядина с брокколиLinda Anusasananan
1000+ I Did This
Готово in Ten – 4 Egg DishesJosh Posner
199 I Did This
Compound ButterSage Рассел
53 Я сделал это
Вьетнамский салат с вареной курицейМарк Ригби
28 Я сделал это
Легкие свиные отбивные на каждый день!
Кулинария Хила
50 Я сделал это
Рецепт без глютена: пирог с ветчиной и швейцарским пирогом
EverydayFoodVideos
36 Я сделал это
Я просто хотел поблагодарить вас за ваш сайт.