Приготовить в мультиварке плов со свининой: Плов со свининой – рецепт приготовления с пошаговым фото

Плов из свинины в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Плов из свинины в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • Мясо (не жирная свинина) – 500 – 600 гр.
  • Рис – 400 – 450 гр.
  • Лук – 1 шт. средней величины
  • Морковь – 1 шт. средней величины
  • Барбарис – 1 ч. ложка
  • Черный перец горошком – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зира – 1 ч. ложка (без горки)
  • Куркума – 1 ч. ложка (без горки)
  • Растительное масло – 3 – 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Пилав, палов, пулао, палови… Плов узбекский, азербайджанский, дагестанский, армянский, туркменский, киргизский, итальянский, индийский, египетский, аргентинский, арабский, афганский, греческий, румынский, сирийский, китайский. Существует целый букет способов приготовления плова, это блюдо считают национальным многие народы, и каждый гордится рецептурой и своим способом приготовления.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Мясо (не жирная свинина), рис, лук, морковь (где-то читала, что лука и моркови для плова должно быть столько же, сколько мяса, т.е. если вы берете 500 гр. мяса, то лука и моркови должно быть по 500 гр. Думаю, что этого будет много. Вполне достаточно равное количество этих ингредиентов, но значительно меньше по весу), барбарис, черный перец горошком, черный молотый перец, зира, куркума (она придас рису красивый золотистый цвет), растительное масло, соль.

Шаг 2

2

2. Подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке

Шаг 3

3

3. Опустить овощи в чашу мультиварки, налить растительное масло (3 – 4 ст. ложки). Чашу поместить в мультиварку, включить режим жарки. Овощи пассеровать до красивой золотистой корочки

Шаг 4

4

4. Мясо порезать небольшими кусочками, примерно 2 см. Мясо опустить в мультиварку, обжарить 5 – 10 минут.

Шаг 5

5

5. Рис тщательно промыть в 6 – 7 водах. Рис выложить на мясо, разровнять слой. Долить воды примерно 2 – 3 см. над слоем риса, не нарушая слоя. Добавить коркуму, барбарис, черный млотый перец, зиру, соль по вкусу. Долее действовать инструкции к мультиварке. У меня на это потребовалось 1 час. Мультиварка REDMOND RMC-M20

Шаг 6

6

6. Плов готов! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: свинина, рис, плов, мультиварка, блюда из свинины, каши, крупы, бобовые, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Плов с сухофруктами в мультиварке Свинина тушеная с сидром Булгур с жареной вермишелью и мясом в мультиварке Гречневая каша со свининой Плов с грибами Плов со свининой Плов в мультиварке Маринованная свинина в мультиварке Индийский плов чикен бириани Плов с мясом индейки Плов по-узбекски в мультиварке Лапша удон со свининой

Другие рецепты в категории «Блюда из свинины»

Запеченное мясо в духовке Запеченное в духовке свиное мясо на кости Плов по-домашнему Хингане с макаронами Rillettes de porc (домашняя свиная намазка) Баклажаны с мясом в мультиварке Гречневая каша с мясом и грибами в мультиварке Буженина обалденная Гороховая каша со свининой в мультиварке Свинина “Почти по-французски” в мультиварке Нежная корейка, запечённая с яблоком Азу из свинины
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

Плов со свининой в мультиварке: самый простой и вкусный рецепт с фото

Рецепт вкусного плова из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 200 гр
  • рис шлифованный – 1 мультистакан
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • вода фильтрованная – 0,5 л
  • приправы для плова – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу

Самое любимое и ходовое блюдо в нашей семье – это, конечно же, плов! Его готовим как в будни, так и на праздничный стол. А для того, чтобы получилось самое вкусное и полезное блюдо, нужно знать всего лишь один секрет – доверить процесс мультиварке. У меня модель REDMOND RMC-M4524, которая с любым пловом справляется отлично! Сегодня у меня в меню плов со свининой в мультиварке, готовить и кушать который – одно удовольствие.

Мультиварка способна практически без вашего участия сварить рассыпчатый рис, который при желании можно есть даже руками, как это принято в мусульманских семьях. Правда, они не готовят его из свинины, но в наших краях так сложно достать вкусную баранину, что приходится заменять. Можно также варить плов и с курицей, но он часто получается суховатым, а вот плов из свинины в мультиварке у меня лично всегда сочный.

Этот рецепт, которым я делюсь с читателями vmultivarkah.ru – самый простой вариант приготовления плова, в нем нет отдельно тушения зирвака, что не мешает блюду оставаться вкусным и ароматным. А для того, чтобы ваши гости не поняли, как именно готовили вы плов (быстрым или традиционным медленным способом) нужно использовать «правильные» специи. Отличные смеси подбирают кавказские мужчины, их прилавки присутствуют практически во всех городах на колхозных рынках. Приступаем?

Этапы приготовления:

  1. Все продукты нужно подготовить заранее, свинину лучше использовать свежую или охлажденную.
  2. Мясо разрежьте на небольшие кусочки, которые удобно накалывать на вилку. Если вырезка попалась с жиром, лучше не обрезайте его – он отлично протопится и придаст более нежный вкус мясу. На оливковом масле обжарьте свинину 15 минут на программе «Жарка».
  3. Промойте в 6-ти водах рис, вода должна стать полностью прозрачной, откиньте рис на дуршлаг, дайте жидкости полностью стечь.
  4. В это время мясо уже достаточно прожарилось, можно добавлять овощи. Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами, морковь очищаем и трем на крупной терке. Добавляем овощи к мясу, солим, присыпаем приправами и заливаем водой.
  5. Разравниваем по поверхности мяса промытый рис, сверху снова немного присаливаем. Жидкость должна выступать над уровнем риса на 2 пальца, если воды недостаточно – добавьте.
  6. Готовим плов на соответствующем режиме (если в вашей мультиварке нет программы «Плов», используйте режим «Крупы/Рис» 40 минут).
  7. После завершения программы приготовления перемешайте плов из свинины в чаше мультиварки, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль.
  8. Готовое блюдо подавайте в удобной посуде, присыпьте свежей зеленью петрушки и предложите к плову салат или овощи. Очень вкусно кушать его с соленьями.

Надеемся, вам понравился этот рецепт плова со свининой в мультиварке и вы обязательно попробуете его приготовить. Делитесь своими впечатлениями и приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рецепт стейка из свинины с рисом в мультиварке

Рецепт: стейк из свинины с рисом (медленноварка)

Мой бюджет на еду невелик, но время от времени я трачу деньги и получаю хороший маринованный стейк из свинины. Я часто готовлю его с картофелем и кукурузой, но в это время стараюсь есть меньше картофеля.

Реклама


Ингредиенты:

  • 1 коробка смеси для рисового плова
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 6 стаканов воды
  • 1 упак. маринованная свиная вырезка
  • сладкий лук, нарезанный
  • 1 банка кукурузы без жидкости

Направления:

Я кладу в мультиварку рисовый плов, крем-суп из грибов и около 6 чашек воды и варю около 10 минут.

 

Затем я добавил свинину, немного нарезанного сладкого лука и банку сушеной кукурузы.

 

На следующее утро я съел свинину, которую можно было есть ложкой, сочный рис и суп. Для меня это около 6 приемов пищи, когда я их замораживаю, и каждый стоит около 1,18 доллара.

 

Когда у меня был долгий день или просто не хочется готовить, он лежит в морозилке. Ставлю в микроволновку и через 15 минут ужин на столе. Одна кастрюля, один пакет для заморозки, одна миска и ложка. Неплохо для инвестиций в размере 7,08 долларов США!

Advertisement


Вы можете варьировать виды мяса, риса, супа и овощей по своему вкусу. Наслаждаться!

Источник: Летом горячая еда на кухне должна быть на низком уровне. Я люблю свою кастрюлю!

Автор Sandi/Poor But Proud из Салема, штат Орегон

Комментарий Приколите! Было ли это полезно? 7

Комментарии

ruth langdon

18 сентября 20110 нашел это полезным

У меня есть мультиварка, но я никогда не думал о такой еде, большое спасибо, я попробую, я использую грибной суп на макаронах очень хорошо.

Ответить Было полезно? Да

(Гость)
Золотая медаль на все времена! 846 Сообщений

19 сентября 2010 г. считаю это полезным

Вы имели в виду 1/2 упаковки маринованной свинины? Мне просто интересно, потому что я бы не хотел использовать больше, чем должен. Что заставило меня задуматься, так это то, что вы говорите, что все инвестиции составили 7,08 доллара, но весь ваш пакет шоу со свининой стоил 6,59 доллара. Когда вы добавите другие ингредиенты, общая сумма составит около 10,50 долларов или больше, в зависимости от того, где вы живете и есть ли они в продаже или нет.

Advertisement


В любом случае, это звучит как хорошее сочетание для комфортной еды на предстоящую зиму, Сэнди, и недорогой к тому же 🙂 Пожалуйста, дайте нам знать, хорошо?

Ответить Было полезно? Да

Pixiedust7
Золотая медаль обратной связи на все времена! 679 Отзывы

1 сентября 20150 нашел это полезным

Звучит действительно потрясающе, и я проголосовал за него, хотя еще не пробовал! Я надеюсь попробовать это очень скоро!

Ответить Было полезно? Да

Pixiedust7
Золотая медаль обратной связи на все времена! 679 Отзывы

1 сентября 20150 нашел это полезным

Исправление. Я собирался вернуться и проголосовать за него после того, как оставил свой комментарий, но теперь вижу, что это не новая публикация. О, я бы проголосовал за него, если бы мог!

Ответить Было полезно? Да

Подробнее Комментарии

Плов со свининой в мультиварке. Рецепты плова со свининой в мультиварке. Тонкости и секреты приготовления настоящего плова со свининой в мультиварке.

Приготовление плова – это настоящая гастрономическая симфония, доставляющая удовольствие на протяжении всего процесса. Сегодня можно найти бесчисленное множество рецептов плова с десятками различных ингредиентов, но всех их объединяет одна общая деталь – самый вкусный плов получается в чугунном казане. Но мало кто знает, что у этой аутентичной кухонной утвари есть современный аналог – мультиварка. Секрет приготовления ароматного рассыпного плова заключается в равномерном и постепенном прогреве посуды, а соответствующий режим мультиварки отлично справляется с этой задачей.

Итак, предлагаем вам приготовить вкусный плов со свининой в мультиварке по одному из предложенных рецептов.

Ферганский плов со свининой в мультиварке

Залог успеха любого застолья – хороший плов. Такое правило актуально не только для праздничного застолья, но и для повседневных обедов. Некоторые считают, что приготовить плов проще простого – мясо нарезал, морковку накинул, рис насыпал… Однако на самом деле редко кому достанется по-настоящему ароматное блюдо с крошащимися упругими рисовыми зёрнами. Предлагаем начать с одного из самых известных рецептов – ферганского плова со свининой в мультиварке. Ферганским он назван потому, что для его приготовления используют особый сорт длинного риса Делазир, родиной которого считается живописная экологически чистая Ферганская долина, расположенная в горах Средней Азии.

Для приготовления Ферганского плова со свининой в мультиварке на 4-6 человек потребуется:

  • рис длинный – 1 кг;
  • свинина – 1 кг;
  • курдский жир
  • – 300 г;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый красный перец – 2 шт.;
  • кумин (зира) – 1 ч.л.;
  • соль
  • – 2 ст. л.

Полезный совет: Девзира – ферментированный рис розовато-кирпичного оттенка (в сыром виде). Если вы покупаете его на рынке, тщательно перебирайте каждое зернышко перед приготовлением, иначе велика вероятность пропустить мелкую косточку или щепку с мельницы. Морковь для плова всегда лучше выбирать не оранжевую, а желтую, так как она более ароматная.

Приготовление Ферганского плова со свининой в мультиварке:

  1. Аккуратно отожмите длинный рис, чтобы не оставить в нем косточек. Перелейте его в большую глубокую тарелку, добавьте 2 ст. л. Крупной соли, залить 2 л. холодной фильтрованной воды и оставить на 30-50 минут. Засаливать рис можно после того, как он из почти прозрачного станет матовым, иначе крупинки будут крошиться.
  2. Удалите с мяса прожилки и пленку, если они есть, уберите лишний жир. Нарежьте свинину небольшими кусочками, удобными для еды.
  3. Морковь очистить и нашинковать толстой соломкой толщиной 3-4 мм по всей длине клубня.
  4. Снимите шелуху с лука и нарежьте полукольцами.
  5. Жир нарезать такими же кусками, как свинину.
  6. Разогрейте чашу мультиварки на программе «Выпечка» и положите в нее жир. Он сразу же начнет таять и покрываться пузырьками, но перемешивать его не стоит. Подождите, пока исчезнут пузырьки, затем переверните липкий кусок. Удаляйте жир, пока он не станет почти прозрачным. Когда от кусочков жира останутся только нюхать, выньте их из мультиварки.
  7. Измените программу на «Жарка» и как следует нагрейте жир, чтобы получился синий дым. Нарезанный лук обжарить до золотистого оттенка.
  8. Аккуратно опустить мясо по стенкам, обжарить его 5 минут.
  9. Добавьте измельченную зиру и продолжайте обжаривать свинину до румяной корочки.
  10. Морковь засыпать в чан, опустить крышку мультиварки и готовить, пока она не станет мягкой.
  11. Налейте в чашу холодную фильтрованную воду так, чтобы она покрывала мясо, и когда она закипит, измените программу на «тушение». Кстати, зажарка мяса с луком и морковью называется зирвак.
  12. Очистите головки чеснока от внешней шелухи, но не разделяйте зубчики. Выложите их в зирвак, опустите крышку мультиварки и увеличьте на 30 минут.
  13. Аккуратно промойте длинный рис, но не перебирайте его руками и не старайтесь, чтобы не раздавить. Ставим миску немного под уклон под струю холодной воды.
  14. Равномерным слоем выложить рис на зирвак и сбрить горячей водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Меняем программу на «плов» или «крупы» и готовим рис практически до полной готовности.
  15. Ставим максимальную температуру приготовления (обычно «жарка»), опускаем крышку и даем зирваку закипеть. Тогда жир поднимется и пропитает рис.
  16. На почти готовый плов выложить стручки острого перца, включить нагрев и дать плову со свининой в мультиварке настояться 20 минут.

Полезный совет: если вода закипела до приготовления риса, поделитесь необходимым количеством, только используйте не холодную воду, а кипяток.

Узбекский плов со свининой в мультиварке

Готовить плов со свининой в мультиварке одно удовольствие, даже если вы никогда не готовили это блюдо правильно. Следуйте инструкциям, описанным ниже, и рис всегда будет получаться рассыпчатым, а мясо тает во рту. Приготовление еды в мультиварке предполагает простоту и минимум времени, а в случае с проволочной печью от процесса нужно получать удовольствие. Этот рецепт подарит вам около 3 часов сладкого томного ожидания и фееричный финал в виде ароматного плова со свининой в мультиварке.

Какие продукты понадобятся:

  • свинина бескостная – 1 кг;
  • рис длинный
  • – 1 кг;
  • лук репчатый
  • – 3 шт.;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло подсолнечное
  • – 300 мл;
  • красный перец – 2 шт. ;
  • кориандр – 1 ст.л. л.;
  • кумин – 1 тыс. шт. л.;
  • барбарис сушеный – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Полезная информация: Самые популярные сорта длинного риса – басмати и жасмин. Пропаренный рис можно узнать по характерному желтоватому оттенку, также его можно использовать для приготовления плова.

Пошаговая инструкция приготовления плова со свининой в мультиварке:

  1. Тщательно промойте рис до чистой воды.
  2. Чеснок очистить от шелухи, но не делить на зубчики.
  3. Снимите с лука кожуру и нарежьте его полукольцами.
  4. Морковь очистить и нарезать полосками толщиной 2-3 мм и длиной 3-4 см.
  5. Разогрейте подсолнечное масло на программе «Жарка» и обжарьте в нем лук до румяности.
  6. Нарезанную мелкими кубиками свинину добавить в чан и обжарить, периодически помешивая, до аппетитной румяной корочки.
  7. Добавьте морковь в мультиварку, опустите крышку и подождите 3 минуты. Когда он станет немного мягче, все хорошо перемешать и жарить еще 10 минут.
  8. В чан налить кипяток так, чтобы он покрыл зирвак на 1 см, добавить стручки острого перца, изменить программу на «Тушение» и поставить таймер на 60 минут.
  9. Зиру смешать с кориандром и растереть в ступке или перемолоть в кофемолке, а вот специи мастера рекомендуют перетирать руками. Добавьте сушеный барбарис и пересыпьте в мультиварку. Солим и тщательно перемешиваем.
  10. Рис промойте и слейте всю воду, положите зерна на мясо и разровняйте.
  11. Налейте в чан кипяток так, чтобы он покрыл рис на 2 см.
  12. Переключите программу на «Плов», воткните в рис 2 головки чеснока, опустите крышку и готовьте 40-50 минут.
  13. После сигнала попробуйте верхние зёрна риса на готовность – они должны быть упругими и рассыпчатыми.
  14. Перед подачей содержимое чана перемешать и обильно посыпать зеленью.

Плов со свининой в мультиварке можно подать по-разному – на большое блюдо выложить рис горкой, а сверху аккуратно выложить зирвак.

Плов со свининой в мультиварке по-японски

Плов – очень популярное блюдо, так что даже японцы придумали свой рецепт. Любовь к рису и сочному мясу не знает границ и расстояний, а потому приглашаем вас порадовать домашних необычной свининой со свининой в мультиварке на японский манер.

Для приготовления двух порций блюда вам понадобится:

  • рис – 1 ст.л.;
  • свинина без кости – 400 г;
  • перец болгарский
  • – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • ветчина вареная – 300 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соус соевый – 100 мл;
  • яйцо
  • – 3 шт;
  • красный молотый перец – по вкусу.

Полезный совет: лучше всего для приготовления японского плова со свининой в мультиварке взять круглую рисовую нишу или длинную жасминовую.

Как приготовить плов со свининой в мультиварке по-японски:

  1. Рис промыть до чистой воды, высыпать в глубокую тарелку и залить отфильтрованной холодной водой так, чтобы она покрывала его на 2 см. Оставить рис напитаться влагой на 1-2 часа.
  2. По истечении указанного времени еще раз промойте рис, слейте с него воду, переложите мультиварку в банку и залейте 2 ст. холодная вода.
  3. Установите программу «Жарка» и доведите воду до кипения, затем немного посолите и измените режим на «Рис/Группы». Варить до готовности, затем переложить в толстостенную кастрюлю, накрыть крышкой, обернуть полотенцем и отставить на некоторое время.
  4. В глубокую тарелку разбить яйца, добавить 2 ст. л. соевого соуса и взбить до пышной однородной массы.
  5. Помыть чашу, разогреть в ней 1 ст. л. Масло на «выпечку» и влить четверть яичной смеси. Через пару минут переверните блин на другую сторону. Таким образом испечь 4 блина, дать им немного остыть и нарезать длинными полосками.
  6. Снимите шелуху с лука и нарежьте его тонкими полукольцами.
  7. Болгарский перец вымыть, очистить и нарезать тонкими полосками.
  8. Свинину промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими продолговатыми кусочками, как бефстроганы.
  9. Разогрейте в чаше немного подсолнечного масла на программе «Жарка» и обжарьте в нем лук с болгарским перцем. Когда овощи станут мягкими, выложите их на тарелку и на этом же масле, не выключая мультиварку, обжарьте свинину до тонкой корочки.
  10. Огурцы вымойте и нарежьте соломкой.
  11. Ветчину нарежьте полосками.
  12. В сковороду с рисом добавить обжаренные овощи, свинину, нарезанный омлет и ветчину, тщательно перемешать и заправить оставшимся соевым соусом. Приправить красным перцем по вкусу.
  13. Перед подачей плов посыпать полосками огурца.

Такой необычный рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке внесет разнообразие в ваш рацион и даст возможность расширить свой гастрономический кругозор.

Плов со свининой и каштанами в мультиварке

В плове могут быть совершенно необычные ингредиенты: всевозможные специи, ягоды, фрукты, морепродукты и даже… каштаны. Все знают, что есть особый сорт съедобных каштанов, но мало кому довелось их попробовать.

Для приготовления 4 порций плова вам понадобится:

  • свинина – 700 г;
  • рис длинный
  • – 700 г;
  • каштаны
  • – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • курага – 100 г;
  • изюм светлый – 100 г;
  • яйцо
  • – 1 шт.;
  • чернослив
  • – 100 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное
  • – 150 г.

Полезная информация: Купить каштаны со свининой в мультиварке можно на рынке в первой половине осени, когда вступает в силу сезон созревания этих фруктов, или заказать в интернете.

Инструкция по приготовлению плова со свининой и каштанами в мультиварке:

  1. Тщательно промойте рис и замочите его в холодной воде на 1-2 часа.
  2. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
  3. Мясо отварить до готовности в слегка подсоленной воде на программе мульти-подувар, не забывая снимать пену.
  4. Хорошо промойте сухофрукты и залейте их кипятком на 10 минут.
  5. С лука снять шелуху и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Когда мясо сварится, переложить его на отдельную тарелку. Разогрейте в миске половину сливочного масла на программе «Выпечка» и обжарьте лук до золотистого оттенка.
  7. Еще раз промойте сухофрукты и добавьте их, очищенные каштаны и отварное мясо к луку. Периодически помешивая, варить 15 минут. Если вся влага испарится, добавить немного кипятка. Когда зирвак будет готов, выложите его на тарелку.
  8. Отдельно отварить рис до полуготовности в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
  9. В глубокой тарелке смешайте 5 ст. л. риса со взбитым яйцом и щепоткой куркумы – из этого получатся окорока.
  10. В отдельной тарелке растопить оставшееся сливочное масло комнатной температуры, смешать его с куркумой и солью, перемешать до растворения соли (можно подогреть в микроволновке).
  11. Вымойте чашу и слегка смажьте ее маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *