Цветная капуста в кляре, пошаговый рецепт на 739 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо
Фенхель можно заменить луком, базилик ― кинзой, а вместо моцареллы подойдет молодой сулугуни или адыгейский сыр. Если у вас нет сковороды-гриль, отправьте овощи под гриль в духовку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенные ленточки с пармезаном
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из баклажанов с кедровыми орешками
Салат подойдет типа романо или подмосковного.
Юлия Высоцкая
02.2010 11:36:00″>07 февраля 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Морковные драники
Если у вас большая компания, возьмите 500 г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина Арканникова
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Просто, буднично, немного полезно. Некоторые любят неотваренную капусту в кляре. я не из их числа)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 маленькая цветная капустка
200 мл растит. масла без запаха -для жарки
Кляр:
3 яйца
около 150 г муки
соль
черный молотый перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Разобрать капусту на соцветия. Отварить до полуготовности (минут 5), окунать в кляр и жарить в большом кол-ве масла (чтоб на половину примерно закрывало капустку).
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
пошаговый рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Осень – сезон сбора цветной капусты и именно поэтому блюда из нее являются фаворитами на осеннем столе. Если вы уже перепробовали блюда по рецептам, то просто обжарьте цветную капусту в кляре – таким обжаренным кудреватым и румяным кусочкам овоща обрадуются не только взрослые, но и дети, которых никак не заставишь съесть цветную капусту в отварном или тушеном виде.
Для создания блюда вам потребуются всего лишь 25-30 минут, но помните о том, что с одного вилка капусты получается практически целый салатник обжаренных и хрустящих кусочков.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 1 вилок цветной капусты
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. пшеничной муки
- соль по вкусу
- 150 мл растительного масла для фритюра
Приготовление
1. Приобретем белоснежный вилок цветной капусты и очистим его от защитных листьев. Промоем в воде и обрежем с него соцветия в емкость.
2. В сотейник или кастрюлю нальем горячую воду и доведем ее до кипения. Всыплем в нее нарезанные соцветия капусты и отварим около 2-3 минут, но не больше. Нам необходимо соцветия лишь пробланшировать, но не отварить, иначе они потеряют плотность и не будут хрустеть.
3. В отдельной миске взобьем куриное яйцо с щепоткой соли и пшеничной мукой, замешивая кляр.
4. Каждое пробланшированное соцветие обмакнем в кляр со всех сторон.
5. В сотейнике или емкости с антипригарной поверхностью нагреем растительное масло. Опустим в него соцветия в кляре и обжарим с каждой стороны по 1-2 минуты до румяности.
6. Как только поверхность соцветий станет золотистой, извлечем их шумовкой на бумажную салфетку или полотенце, выстеленное на тарелку. Таким образом удалим лишний жир.
Выложим цветную капусту на листья салата и подадим к столу на порционном блюде. С такой овощной закуской прекрасно сочетаются различные соусы: майонез, кетчуп, айоли и т. д.
Хозяйке на заметку
1. Выбирая цветную капусту, стоит отдавать предпочтение маленьким и средним кочанам – с ними удобнее работать. Разбирая вилок на части, не следует выбрасывать кочерыжку – она необыкновенно сочна, если ее очистить. Соцветия бланшируют в хорошо подсоленной воде, иначе они окажутся пресными, но до полуготовности, иначе не будут держать форму.
2. Чем гуще тесто, тем толще окажется слой кляра, и наоборот. В него можно добавить любые специи, семена льна, кунжут и даже истолченные орешки, мелко нарезанную зелень, пищевую соду, мелкую сырную стружку. Добавление в кляр сухого вина сделает его корочку хрустящей. Подготовленное тесто некоторое время выдерживают в теплом месте.
Кляр на основе пива или газированной воды приобретает на горячей сковороде забавную пористость.
3. Подготовленную капусту можно обжарить на обычной сковороде, в идеале – на сливочном масле.
4. Золотистые кочешки — идеальное дополнение к блюдам из птицы. Оставшийся кляр можно использовать для приготовления сочных лепешек или оладий.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait. ..
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Жареные овощи
Блюда из цветной капусты
Хрустящая цветная капуста в пивном кляре – Simply Delicious
Алида Райдер 13 комментариев
Хрустящая цветная капуста в пивном кляре со сливочным майонезом из каперсов — вегетарианская закуска вашей мечты, идеально подходящая для перекуса в игровой день.
Ни для кого не секрет, что я люблю цветную капусту. Я использовал его всеми возможными способами, но одним из моих самых любимых способов был взбитый в пивном тесте и обжаренный до хрустящей корочки и золотистого цвета. По крайней мере, он входит в тройку моих лучших. Потому что кто может отказаться от большого блюда из великолепно золотистой хрустящей цветной капусты? Никто, вот кто!
Жареная цветная капуста — идеальная закуска или перекус для игрового дня. Я подала цветную капусту с большим количеством лимонного сока и майонезным соусом, приготовленным из нарезанных каперсов, большого количества петрушки и сливочного майонеза. Это было идеальным сопровождением и делало жареную цветную капусту еще более восхитительной.
Как приготовить цветную капусту в пивном кляре?
Срежьте соцветия с большого кочана цветной капусты. Крупные соцветия разломайте на мелкие кусочки. Смешайте муку, специи и пиво по вашему выбору и перемешайте, пока у вас не получится слегка комковатое тесто. Комочки приведут к еще более хрустящим и хрустящим кусочкам. Обваляйте цветную капусту сначала в приправленной муке, а затем в пивном кляре, затем обжарьте в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Слейте воду и подавайте со сливочно-майонезным дип-соусом.
Вы варите цветную капусту перед жаркой?
Нет, не нужно. Горячее масло готовит цветную капусту до идеальной текстуры al dente.
Как сделать так, чтобы тесто прилипало к цветной капусте?
Сначала обваляйте цветную капусту в муке, чтобы тесто лучше прилипло к цветной капусте.
Сколько времени жарится цветная капуста?
Цветная капуста в кляре жарится около 5-7 минут. Горячее масло приготовит цветную капусту за то же время, за которое тесто станет золотистым и хрустящим.
Рецепты из цветной капусты
- Карри тикка масала из цветной капусты
- Рагу из баранины с клецками из цветной капусты
- Цветная капуста и оладьи с фетой
- Хрустящая цветная капуста, обжаренная в панировке
- Ризотто из цветной капусты с трюфельным маслом
- Карри из цветной капусты
- 1½ стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. копченой паприки
- 340 мл пива (1 бутылка пива стандартного размера)
- 2 больших кочана цветной капусты, разрезанной на соцветия
- 2 стакана муки, приправленной солью и перцем
- 1 чашка майонеза хорошего качества (я использовала Hellmann’s)
- 1 ст.
л. лимонного сока
- 3 ст. л. каперсов нарезанных
- 2 ст.0040
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и паприку. Влейте пиво и перемешайте до однородности.
Обваляйте цветную капусту сначала в муке с приправами, а затем в кляре.
Нагрейте большую кастрюлю с маслом, затем обжарьте цветную капусту до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Вынуть из масла и слить.
Смешайте все ингредиенты для дип-соуса и подавайте с жареной цветной капустой.
- 2 стакана соцветий цветной капусты Я использовал пакет на 16 унций или замороженные соцветия цветной капусты
- 1 стакан муки из нута
- ½ стакана муки общего назначения
- соли по мере необходимости
- 1 чайная ложка воды4 может добавить немного чеснока 90¼ 90¼ понемногу при необходимости
- масла достаточно для обжаривания соцветий
в миске сначала смешайте сухие ингредиенты – нутовую муку, универсальную муку, соль и чесночный порошок, пока ингредиенты не перемешаются равномерно.
Если вы используете замороженные соцветия цветной капусты, как я, вам придется сначала разморозить соцветия. Я для этого использовала микроволновую печь. Я поместила соцветия в тарелку, безопасную для использования в микроволновой печи, в один слой, а затем подогрела в микроволновой печи на высокой мощности около 2 минут. Микроволны могут быть разными, поэтому вы можете сначала нагревать около минуты и нагревать больше, только если это необходимо.
Если вы используете свежие соцветия цветной капусты, этот шаг можно пропустить.
Переложите соцветия в миску с сухой мучной смесью и хорошо перемешайте, чтобы соцветия были покрыты.
Теперь понемногу добавляйте воду в миску и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто, которое покроет соцветия в миске. Тесто не должно быть водянистым или слишком липким, а должно иметь падающую консистенцию. Убедитесь, что все соцветия в миске покрыты тестом (в качестве альтернативы вы можете сначала приготовить тесто, смешав смесь сухих ингредиентов с водой, а затем окунув соцветия цветной капусты в приготовленное тесто, в любом случае это работает, просто убедитесь, что правильной консистенции для теста, а также убедитесь, что все соцветия покрыты тестом).
Нагрейте достаточное количество масла в сковороде.
Когда масло достаточно нагреется, аккуратно переложите большой ложкой каждый окунутый в тесто соцветие в горячее масло.
Вы можете переложить столько соцветий, сколько сможете заполнить сковороду, но имейте в виду, что вам придется переворачивать пакоры по мере их приготовления, поэтому обязательно кладите их в один слой и не переполняйте сковороду, иначе листать сложно.
Подождите, пока нижняя сторона всех соцветий не приготовится и не приобретет золотисто-коричневый цвет, в этот момент тесто не должно прилипать к сковороде, и вы сможете легко перевернуть их.
Аккуратно и осторожно переверните соцветия длинной лопаткой или щипцами, как вам удобно, обжарьте и другую сторону, пока все они не станут золотисто-коричневого цвета, что займет еще 2-3 минуты.
Переложите жареные пакоры или оладьи из цветной капусты на сервировочное блюдо и подавайте горячими. Если соцветия и тесто остались, повторите тот же процесс и обжарьте все пакоры. Вы можете подавать пакора из цветной капусты с томатным соусом или любым чатни в индийском стиле или с любым соусом по вашему вкусу.
Обязательно подавайте пакора из цветной капусты, пока они еще горячие и хрустящие, для достижения наилучших результатов.
1 Для обмакивания майонеза соус
Калорийность: 251 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 10 г | Жир: 4 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 903 мг | Калий: 1081 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 270 МЕ | Витамин С: 137,8 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 2,7 мг
Цветная капуста в крошке цветная капуста, цветная капуста, жареная цветная капуста, видео рецепт, закуска, стартер, вегетарианец
Крылышки цветной капусты, обжаренные во фритюре (веганские, простые и легкие)
Крылышки цветной капусты, обжаренные во фритюре, или обжаренные на хрустящей корочке соцветия цветной капусты с нутовой мукой — это вкусная вегетарианская и веганская домашняя овощная закуска, приготовленная с нуля из цветной капусты (можно использовать свежую или замороженную цветную капусту) и еще несколько ингредиентов.
Также попробуйте эту вкусную и простую духовку жареная замороженная цветная капуста рецепт соцветий с куркумой, а также жареная цветная капуста с карри , если вам нравится рецептов замороженной цветной капусты .
В этом рецепте жареной во фритюре цветной капусты мы в основном готовим жареную цветную капусту в панировке для гарниров или закусок, опуская соцветия цветной капусты в приготовленное мучное тесто, а затем обжаривая их во фритюре в масле до совершенства.
Лучшее в этом рецепте то, что его очень легко приготовить с нуля в домашних условиях, используя кляр из нутовой муки, который придает жареным крылышкам цветной капусты такой аромат, даже без молока, панко и яиц. или панировочные сухари.
У меня также есть этот простой рецепт жареного во фритюре картофеля , который представляет собой еще одну вкусную закуску из жареных во фритюре овощей, которую можно быстро и легко приготовить.
Я использовал замороженных соцветий цветной капусты , чтобы приготовить эту легкую пакору из цветной капусты, которая является популярной, простой и вкусной вегетарианской закуской, а также веганской.
Вы также можете использовать свежие соцветия цветной капусты из головки цветной капусты среднего размера.
Готовится аналогично индийскому стилю с использованием муки из нута, где она чаще всего известна как пакора из цветной капусты или пакода, известная в Северной Индии , а также известный как цветная капуста bajji в штатах Южной Индии, таких как Керала.
Однако это не настоящий рецепт пакоры из цветной капусты, так как я приготовил ее очень просто, приправив ее только чесноком.
Пакора из цветной капусты — это хрустящие оладьи из цветной капусты в индийском стиле, вегетарианская и веганская закуска, приготовленная из соцветий цветной капусты и муки из нута, а также специй.
В этом рецепте жареной во фритюре цветной капусты или рецепте хрустящих крылышек из цветной капусты я использовал смесь муки из нута и муки общего назначения (вы можете попробовать пшеничную муку или атта-муку вместе с мукой из нута) , это мое личное предпочтение, но если вы хотите сделать его без глютена, вы можете сделать его, используя только муку из нута , так как мука из нута не содержит глютена.
Кроме того, я выбрал рецепт крылышек с мягкими пряностями, используя только чесночный порошок, но вы можете добавить больше специй в зависимости от ваших личных предпочтений.
Обжаренные во фритюре крылышки цветной капусты в индийском стиле, оладьи или пакоры 9Рецепт 0039 — очень гибкий, простой и легкий рецепт, который вы можете настроить в зависимости от ваших допусков по специям и личных предпочтений.
Как приготовить жареную цветную капусту?
Чтобы приготовить вкусные жареные во фритюре оладьи из цветной капусты, нам потребуются следующие ингредиенты.
Ингредиенты для обжаренной во фритюре цветной капусты
соцветия цветной капусты (я использовала замороженные) 2 стакана — упаковка 16 унций
мука из нута 1 стакан
универсальная мука ½ стакана
соль по мере необходимости
чесночный порошок 1 чайная ложка
вода ¼ стакана (при необходимости можно добавлять понемногу)
масло, достаточное для обжаривания соцветий
последующие шаги (процесс)
приготовление теста Шаг 1 – В миске сначала смешайте сухие ингредиенты – нутовую муку, универсальную муку, соль и чесночный порошок, пока ингредиенты не смешаются равномерно.
(Если вы используете замороженные соцветия цветной капусты, сначала разморозьте соцветия. Я использовала для этого микроволновую печь. Я поместила соцветия в тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, в один слой, а затем подогрела в микроволновой печи на высокой мощности около 2 минут.
Микроволны могут быть разными, поэтому вы можете сначала нагревать около минуты, а затем нагревать только при необходимости. Если вы используете свежие соцветия цветной капусты, вы можете пропустить этот шаг.)
Шаг 2 – Переложите соцветия в миску с сухой мучной смесью и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись.
Шаг 3 – Теперь понемногу добавляйте воду в миску и хорошо перемешивайте, чтобы получилось жидкое тесто, которое покроет соцветия в миске. Тесто не должно быть водянистым или слишком липким, а должно иметь падающую консистенцию.
Убедитесь, что все соцветия в миске покрыты тестом (в качестве альтернативы вы можете сначала приготовить тесто, смешав смесь сухих ингредиентов с водой, а затем окунув соцветия цветной капусты в приготовленное тесто, в любом случае это работает, просто убедитесь, что чтобы получить правильную консистенцию теста, а также убедитесь, что все соцветия покрыты тестом).
Для приготовления цветной капусты во фритюре
Шаг 1 – Нагрейте достаточное количество масла в сковороде.
Шаг 2 – Когда масло достаточно нагреется, аккуратно переложите большой ложкой каждое соцветие, окунутое в тесто, в горячее масло.
Вы можете переложить столько соцветий, сколько сможете заполнить в кастрюле, но имейте в виду, что вам придется переворачивать пакоры по мере их приготовления, поэтому кладите их в один слой и не перегружайте сковороду, которая затруднит перелистывание.
Шаг 3 – Подождите, пока нижняя сторона всех соцветий не приготовится и не приобретет золотисто-коричневый цвет, в этот момент тесто не должно прилипать к сковороде, и вы сможете легко перевернуть их.
Шаг 4 – Аккуратно и осторожно переверните соцветия длинной лопаткой или щипцами, как вам удобно, обжарьте и другую сторону, пока все они не станут золотисто-коричневого цвета, что займет еще 2-3 минуты.
Шаг 5 – Переложите обжаренные пакоры или оладьи из цветной капусты на сервировочное блюдо и подавайте горячими. Если соцветия и тесто остались, повторите тот же процесс и обжарьте все пакоры.
Пакоры из цветной капусты можно подавать с томатным соусом, любыми индийскими чатни или любым соусом по вашему вкусу.
Для достижения наилучших результатов подавайте пакоры из цветной капусты, пока они еще горячие и хрустящие.
Как добавить соус к жареным крылышкам цветной капусты?
После того, как вы приготовили эти простые и вкусные крылышки цветной капусты из муки из нута, вы можете сделать их острыми, как популярные крылышки цветной капусты, полив их острым соусом или соусом из буйволиного молока, если хотите.
На такое количество крыльев цветной капусты вам понадобится около 3 столовых ложек острого соуса.
Вы можете добавить соус к жареной цветной капусте, затем разогреть столовую ложку масла в сковороде и пару минут обжарить цветную капусту в сковороде с острым соусом, чтобы получились острые крылышки цветной капусты.
На самом деле, вы можете использовать любой соус по вашему выбору, чтобы сделать его более ароматным.
Вы можете использовать соус для барбекю, чтобы сделать крылышки из цветной капусты слегка сладкими, или использовать острый соус или соус из буйволиного молока.
Если вы не хотите использовать сладкий соус для барбекю или острые соусы, такие как острый соус, вы можете использовать томатный соус, чтобы придать крыльям цветной капусты слегка острый вкус.
Вы также можете использовать смесь соусов, таких как барбекю и томатный соус, или острый соус, или соус из буйволиного молока и томатный соус, чтобы придать крылышкам цветной капусты пикантные и сладкие или пикантные и острые крылышки из цветной капусты.
Подробнее рецепты на легкой овощной сторонах:
жареная замороженная цветная цветная капуста
Жара0002 Капуста быстрого приготовления в масле
Запеченные ломтики сладкого картофеля
Ниже вы можете подробно прочитать рецепт жареной цветной капусты.
для приготовления теста
Для приготовления цветной капусты во фритюре
Для добавления соуса к крыльям цветной капусты
После того, как вы приготовили эти простые и вкусные крылышки из цветной капусты из муки из нута, вы можете сделать их острыми, как популярные крылышки из цветной капусты, бросив их в острый соус или соус из буйволиного молока, если хотите.
На такое количество крылышек цветной капусты вам понадобится около 3 столовых ложек острого соуса.
Вы можете добавить соус к жареной цветной капусте, затем разогреть столовую ложку масла в сковороде, и вы можете бросить жареную цветную капусту в сковороду на пару минут с острым соусом, чтобы получились острые крылышки цветной капусты.
На самом деле, вы можете использовать любой соус по вашему выбору, чтобы сделать его более ароматным.