Морковь по-корейски в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Морковь 1 кг Лук репчатый (крупный) 1 головка Чеснок 4 зуб. Сахар-песок 1 ст.
Процесс приготовления
Очистите морковь с помощью овощерезки или острого ножа, а затем тщательно промойте от загрязнений под струей холодной воды. Если вам попалась вялая морковь, то ситуацию можно исправить с помощью воды: положите в нее морковь на несколько часов, и она снова станет твердой.
Затем нужно морковь измельчить. Вы можете выбрать наиболее удобный для вас вариант: тонко нарезать обычным ножом, натереть на специальной терке для корейской морковки, либо воспользоваться овощерезкой. Мы выбрали последний вариант.
Подготовьте глубокую миску и сложите туда натертую морковь.
Очистите чеснок от шелухи и промойте под холодной водой. Затем пропустите его через специальный пресс. Если вдруг и вас не оказалось под рукой этого приспособления, то можете просто мелко нарезать чеснок ножом или натереть на терке.
Соедините измельченный чеснок и тертую морковь.
Посыпьте поверх моркови сахар. Старайтесь равномерно распределить его по всей морковке.
Добавьте соль по вашему вкусу (1-2 чайные ложки).
Полейте морковь уксусом, его количество зависит сугубо от ваших вкусовых предпочтений.
Вы можете воспользоваться не готовой приправой, а добавить те специи, которые, по вашему мнению, наиболее подходят для моркови по-корейски.
Добавьте выбранные вами специи в миску с морковью.
Тщательно все перемешайте руками, не забывая немного жать морковь в руках, чтобы она лучше пустила сок. После того, как вы все перемешаете, дайте салату настояться минут 15.
Пока морковь настаивается, хорошо разогрейте сковородку, а затем налейте на нее растительное масло. Когда оно начнет дымиться, положите в него несколько долек репчатого лука и дождитесь, пока они подрумянятся. Лук придаст маслу приятный аромат, который будет идеально сочетаться с морковью и специями. Выключите плиту и выбросьте дольки лука – они вам больше не пригодятся.
Равномерно полейте морковь кипящим маслом и хорошо перемешайте ложкой. Когда морковь остынет, уберите ее на несколько часов в холодильник, чтобы она как следует пропиталась. Приятного аппетита!
Морковь по-корейски «Легкая»
Ингредиенты:
- Морковь – 1 килограмм
- Чеснок – 1 головка
- Молотый перец – 1 чайная ложка
- Гвоздика – 2-3 штуки
- Кориандр – по вкусу
- Лавровый лист – 2 штуки
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Уксус (не уксусная эссенция!) – 4 столовые ложки
- Красный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Процесс приготовления:
- Килограмм моркови очистите от кожуры с помощью острого ножа или овощерезки. Очищенную морковь сполосните под проточной водой. Немного обсушите и натрите на специальной терке для корейской моркови, чтобы в итоге получились тонкие полоски. Важно использовать не обычную терку, а именно такую, чтобы морковь получалась тонкая и длинная.
- Количество чеснока можно регулировать по вашему вкусу, но рецепт моркови по-корейски предполагает, что в блюде будет присутствовать острота, поэтому количество в 5-6 зубчиков будет оптимальным. Чеснок очистите от шелухи и сполосните холодной водой. Пропустите его через специальный пресс и добавьте к моркови.
- Всыпьте в морковь поочередно все необходимые специи: гвоздику, лавровый лист, красный и черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешайте.
- Добавьте к моркови сахарный песок, соль, уксус и растительное масло. Еще раз все тщательно перемешайте. Если морковь кажется вам недостаточно острой, то можете добавить немного остроты, но не забывайте, что после того как морковь настоится, она и так станет острее.
- Переложите морковь в миску или кастрюлю из эмали и немного помните ее руками, так морковка лучше даст сок и хорошо промаринуется.
- Накройте морковь тарелкой, а сверху поставьте банку с водой, чтобы получился своеобразный пресс. Оставьте морковь в таком состоянии в холодном месте не меньше чем на три дня.
- Когда морковь хорошо настоится и как следует промаринуется, переложите ее в чистую, сухую банку, закройте силиконовой крышкой и храните в холодильнике.
Морковь по-корейски
Многие считают, что морковь по-корейски является традиционным блюдом корейской кухни. Однако на самом деле его придумали корейские эмигранты. Чтобы приготовить отменную морковь по-корейски вам потребуется немного времени и знание некоторых хитростей.
Ингредиенты:
- Морковка – 1 килограмм
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
- Уксус 9% – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 50 миллилитров
- Зелень кинзы свежая – по вкусу
- Перец красный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Морковь очистите от кожуры с помощью острого ножа или овощерезки. Затем натрите морковь на терке для корейской морковки. Если у вас такой терки нет, то можете нарезать морковь очень тонкими полосками.
- Добавьте к натертой моркови соль, сахар, перец и уксус, а затем тщательно перемешайте все и разомните руками в течение 3-5 минут.
- Налейте на сковороду 50 миллилитров растительного масла и хорошо его нагрейте. Доводить до кипения не нужно.
- Залейте горячим маслом морковь и перемешайте.
- Чеснок очистите от шелухи, сполосните водой и измельчите с помощью пресса для чеснока.
- Добавьте чеснок в морковь и тщательно перемешайте.
- Оставьте салат настояться на ночь. В холодильник его убрать будет можно после того, как он хорошо настоится.
- Кинзу тщательно промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к моркови. Хорошо перемешайте и разложите морковь по-корейски по заранее подготовленным чистым банкам. Хранить такую заготовку следует в холодильнике. Приятного аппетита!
Морковь по-корейски с кунжутом
Ингредиенты:
- Морковь – 1 килограмм
- Поваренная соль – 1 столовая ложка (без горки)
- Сахар – 1 столовая ложка (без горки)
- Чеснок – 5-6 крупных зубчиков
- Лук репчатый – 1 головка
- Подсолнечное масло без запаха – 50 миллилитров
- Жгучий перец – 1 небольшой стручок
- Уксус 3% – 1 столовая ложка
- Молотый кориандр – 1 чайная ложка
- Зерна кунжута – 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
- Морковь очистите с помощью овощерезки или острого ножа.
Хорошо промойте под проточной водой. С помощью терки для корейской морковки превратите морковь в тонкие длинные полоски. - Поверх моркови насыпьте соль, затем сахар. Хорошо перемешайте и помните руками, чтобы морковь быстрее дала сок. Через 30-40 минут слейте жидкость, которая получилась.
- Промойте холодной водой жгучий перец, очистите от семян и удалите плодоножку. Разрежьте его на две части и каждую часть мелко нарежьте.
- Чеснок очистите от шелухи, сполосните водой. Измельчите с помощью терки, острого ножа или пресса.
- Лук очистите от шелухи, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами средней толщины.
- Разогрейте сковородку, вылейте на нее масло, а затем добавьте лук. Обжарьте лук на среднем огне до готовности. Уберите лук, а в оставшееся на сковороде масло добавьте кунжут. Перемешайте и выключите огонь.
- В миску выложите морковь в форме горы. Поверх морковки положите чеснок, затем жгучий перец. Посыпьте кориандром. Сверху полейте горячим маслом. Старайтесь, чтобы оно максимально попало на специи.
- Сверху полейте корейскую морковь уксусом. Накройте морковь тарелкой (ее диаметр должен быть меньше диаметра миски), сверху поставьте банку с водой. Под этим гнетом морковь должна простоять не меньше 3 дней.
- Морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!
Морковь по-корейски «Быстрая»
Ингредиенты:
- Морковка – 1 килограмм
- Чеснок – 1 головка
- Постное масло – ½ стакана
- Сахарный песок – 3 столовые ложки
- Карри – ½ чайной ложки
- Уксус – 4 столовые ложки
- Паприка -1 чайная ложка
- Красный жгучий перец – ½ чайной ложки
- Репчатый лук – 1 большая головка
- Соль – количество регулируйте по вашему вкусу
Процесс приготовления:
- Очистите от кожуры морковь, хорошо промойте и натрите тонкими полосками на терке для корейской морковки.
- Лук почистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте мелким кубиком.
- Включите плиту, поставьте сковороду на огонь и хорошо нагрейте. Когда сковорода как следует разогреется, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте лук до приобретения им приятного золотистого оттенка. Когда лук будет готов, переложите его на отдельную тарелку и дайте остыть.
- В небольшую емкость налейте уксус. В уксус добавьте сахар и перемешайте, чтобы сахар растворился.
- Добавьте в уксус паприку, молотый перец и жгучий перец, а также карри. Влейте в специи половину стакана растительного масла (без вкуса и запаха).
- Залейте морковь уксусом со специями и хорошо перемешайте.
- Чеснок очистите и измельчите с помощью пресса. Добавьте чеснок к моркови.
- Посолите морковь и переложите в нее обжаренный лук.
- Немного помните морковь руками и дайте настояться в течение 20-30 минут.
- Вот и все, быстрая и вкусная закуска готова! Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A 193. 96%
Витамин В1 4.49%
Витамин В2 4.32%
Витамин В4 1.63%
Витамин В5 4.64%
Витамин В6 7.11%
Витамин В9 2.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.83%
Витамин D 0%
Витамин E 12.46%
Биотин 1.17%
Витамин К 10.52%
Витамин РР 5.03%
Калий 8.37%
Кальций 3.33%
Кремний 71.83%
Магний 9.96%
Натрий 16.62%
Сера 2.3%
Фосфор 6.73%
Хлор 15.57%
Алюминий 1022.56%
Железо 4. 6%
Йод 3.01%
Кобальт 22.19%
Литий 7.24%
Марганец 10.01%
Медь 7.76%
Никель 2.66%
Рубидий 3004.31%
Селен 0.35%
Фтор 1.23%
Хром 5.41%
Цинк 3.52%
Бор 15493.39%
Ванадий 418.32%
Молибден 24.94%
Витамин A 2295.12%
Витамин В1 53.16%
Витамин В2 51.08%
Витамин В4 19.29%
Витамин В5 54.95%
Витамин В6 84.17%
Витамин В9 26.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 69. 04%
Витамин D 0%
Витамин E 147.43%
Биотин 13.8%
Витамин К 124.53%
Витамин РР 59.56%
Калий 99.05%
Кальций 39.45%
Кремний 850%
Магний 117.82%
Натрий 196.61%
Сера 27.16%
Фосфор 79.63%
Хлор 184.24%
Алюминий 12100%
Железо 54.43%
Йод 35.57%
Кобальт 262.6%
Литий 85.71%
Марганец 118.47%
Медь 91.82%
Никель 31.5%
Рубидий 35550%
Селен 4.1%
Фтор 14. 53%
Хром 64%
Цинк 41.68%
Бор 183333.33%
Ванадий 4950%
Молибден 295.14%
Витамин A 382.52%
Витамин В1 8.86%
Витамин В2 8.51%
Витамин В4 3.21%
Витамин В5 9.16%
Витамин В6 14.03%
Витамин В9 4.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.51%
Витамин D 0%
Витамин E 24.57%
Биотин 2.3%
Витамин К 20.75%
Витамин РР 9.93%
Калий 16.51%
Кальций 6.58%
Кремний 141.67%
Магний 19. 64%
Натрий 32.77%
Сера 4.53%
Фосфор 13.27%
Хлор 30.71%
Алюминий 2016.67%
Железо 9.07%
Йод 5.93%
Кобальт 43.77%
Литий 14.29%
Марганец 19.74%
Медь 15.3%
Никель 5.25%
Рубидий 5925%
Селен 0.68%
Фтор 2.42%
Хром 10.67%
Цинк 6.95%
Бор 30555.56%
Ванадий 825%
Молибден 49.19%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20656. 1 мкг | 900 мкг | 194 | 382.5 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.5 | 8.9 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 4.3 | 8.5 |
Витамин В4 | 96.4 мг | 500 мг | 1.6 | 3.2 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 4. 6 | 9.2 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 7.1 | 14 |
Витамин В9 | 105 мкг | 400 мкг | 2.2 | 4.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 62.1 мкг | 90 мкг | 5.8 | 11. 5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 22.1 мг | 15 мг | 12.5 | 24.6 |
Биотин | 6.9 мг | 50 мг | 1.2 | 2.3 |
Витамин К | 149.4 мкг | 120 мкг | 10.5 | 20.8 |
Витамин РР | 11. 9 мг | 20 мг | 5 | 9.9 |
Калий | 2476.2 мг | 2500 мг | 8.4 | 16.5 |
Кальций | 394.5 мг | 1000 мг | 3.3 | 6.6 |
Кремний | 255 мг | 30 мг | 71.8 | 141.7 |
Магний | 471.3 мг | 400 мг | 10 | 19. 6 |
Натрий | 2556 мг | 1300 мг | 16.6 | 32.8 |
Сера | 135.8 мг | 500 мг | 2.3 | 4.5 |
Фосфор | 637 мг | 800 мг | 6.7 | 13.3 |
Хлор | 4237.6 мг | 2300 мг | 15.6 | 30.7 |
Алюминий | 3630 мкг | 30 мкг | 1022. 6 | 2016.7 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 4.6 | 9.1 |
Йод | 53.4 мкг | 150 мкг | 3 | 5.9 |
Кобальт | 26.3 мкг | 10 мкг | 22.2 | 43.8 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 7.2 | 14. 3 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 10 | 19.7 |
Медь | 918.2 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 15.3 |
Никель | 63 мкг | 200 мкг | 2.7 | 5.3 |
Рубидий | 711 мкг | 2 мкг | 3004.3 | 5925 |
Селен | 2. 3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.7 |
Фтор | 581.1 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2.4 |
Хром | 32 мкг | 50 мкг | 5.4 | 10.7 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 3.5 | 6.9 |
Бор | 2200 мкг | 1. 2 мкг | 15493.4 | 30555.6 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 418.3 | 825 |
Молибден | 206.6 мкг | 70 мкг | 24.9 | 49.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Гриб рядовка маринованная с 9 процентным уксусом
Салат «Подсолнух» с курицей, кукурузой и чипсами
Зеленые помидоры по-армянски на зиму без стерилизации
Бисквит для торта на кефире
Кабачковая икра без стерилизации на зиму – 5 лучших рецептов с фото пошагово
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей
Пышные оладьи на молоке и дрожжах с яйцом
Салат Донской слоями на зиму
Пасхальный кулич с печеньем Орео
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и огурцом
Компот из черники в банке на 1 литр на зиму
Салат с языком, грибами и болгарским перцем
Морковь по-корейски в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭто блюдо не готовят ни в Южной, ни в Северной Корее. Но придумали его выходцы из Северной Кореи, которые перебрались в СССР еще до революции. В традиционной корейской кухне для холодных закусок используют редис, редьку и уксус. Но на новых местах обитания морковь была доступнее всего, она и стала основой блюда.
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, узбекская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Морковь | 500 г |
Столовый уксус | 1 ст. л. = 15 г |
Сахар | 16 г |
Соль | 10 г |
Растительное масло | 100 г |
Репчатый лук | 150 г |
Молотый кориандр | 5 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Красный жгучий перец | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сразу два лайфхака, которые помогут сделать блюдо чуточку здоровее. В качестве заправки выбирайте оливковое масло первого отжима, а столовый уксус замените на рисовый.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте и очистите морковь, лук и чеснок. Лук нарежьте крупными кусками
Шаг 1
Морковь натрите на специальной терке для приготовления корейской моркови и поместите в глубокую посуду.
Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, нужно натирать морковь вдоль. Желательно выбирать средний или крупный овощ, тогда процесс пойдет быстрее.
Шаг 2
К тертой моркови добавьте сахар, соль, уксус, кориандр, все перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час в теплом месте. За это время морковь должна выделить много собственного сока
Шаг 3
В разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Залейте маслом от лука морковь. Добавьте измельченный чеснок и перец, хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Оставьте морковь мариноваться в холодильнике 3 часа.
Чем дольше морковь будет мариноваться в холодильнике, тем сочнее и насыщеннее она будет по вкусу.
Морковь (крупная корейская морковь) 당근
Перейти к навигации
Наверх
Просмотрите рецепты, используя Морковь (большая корейская морковь) 당근 »
Поиск и выбор
Продуктовый магазин
Как измерить:
г
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Вся информация на этом веб-сайте предоставляется только в общеобразовательных и информационных целях. Эта информация не предназначена и никоим образом не подразумевается как медицинский совет. Вы должны всегда консультироваться с профессиональными поставщиками медицинских услуг относительно личного применения любых мнений или рекомендаций, связанных с симптомами здоровья или упомянутыми заболеваниями.Рецепты с использованием моркови (крупной корейской моркови) 당근
Острые сашими и овощи на рисе, Hwe Dup Bap | Вареная курица, Джим Дак | Рецепт пибимпапа 1 — классический пибимпап Dolsot (с вегетарианской веганской опцией) |
Жареный рис с ветчиной, ветчина боккеумбап | TangSuYuk, Кисло-сладкая свинина (говядина или курица) | Jap Chae, Жареная стеклянная лапша (с вегетарианским вариантом) |
Блюдо с девятью деликатесами, Гучжолпан | Galbi Jjim (Калби Джим), тушеные короткие ребрышки по-корейски | San Jeok – шашлык из говядины и овощей (с вегетарианским вариантом) |
Ddukbaegi bulgogi, корейская маринованная говядина в горячем горшочке | Рецепт гарнира из яичных рулетов, в форме сердца Gyeranmalyee | Рецепт гарнира с рулетом из яиц, ВАРИАНТ С 3 СЛОЯМИ Gyeranmalyee |
Накджи Боккеум, Острый маленький осьминог, приготовленный на перемешивании | Рецепт пибимпапа 3 – Пибимпап в Пхеньяне | Рецепт пибимпапа 5 – Острый накджи (маленький осьминог) Пибимпап |
Неострый рисовый пирог Royal Court, Goong-joong Tteokbokki | Гимбап Рецепт 1: Классический | Гимбап Рецепт 2: Гимбап в форме лепестка |
Гимбап Рецепт 3: Гимбап из тунца | Гимбап Рецепт 4: Кимчи Гимбап | Гимбап Рецепт 5: Маяк Гимбап |
Гимбап Рецепт 6: Обнаженный Гимбап | Острый салат из кальмаров, оджингу чомухим | Jjolmyeon, корейская острая жевательная лапша |
Наверх
рецептов.
Готовим дома вкусный и сытный салат с корейской морковью и сухарямиЧтобы разнообразить свой ежедневный рацион, попробуйте приготовить салат с корейской морковью и сухарями.
Станет прекрасным дополнением к основному блюду или отличной закуской на любом празднике или домашнем празднике.
Для удобства можно разложить на отдельные небольшие пиалы.
Такой нестандартный подход оценят и гости.
Салат достаточно прост в исполнении, что является несомненным плюсом для любой хозяйки. Многие ваши друзья наверняка попросят у вас его рецепт, настолько он им понравится. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы несколько видов этого салата, чтобы выбрать свой любимый.
Принципы приготовления салата с корейской морковью и сухарями
Для приготовления такой закуски вам потребуются два обязательных ингредиента: корейская морковь и сухарики. Последние можно сделать самостоятельно или использовать покупные. Сухарики из магазина обычно имеют ярко выраженный вкус, который может существенно сказаться на всем салате. Поэтому лучше заранее определиться с этим важным компонентом.
Если умеешь делать морковь по-корейски – будет еще лучше! Вы сможете лично контролировать степень его солености и остроты. В остальном сгодится любая покупная корейская морковь. Главное, чтобы он был свежим и хрустящим.
Также заранее приготовьте красивую тарелку для салата и определитесь с заправкой. Он может быть совершенно разным: майонез, масло, чесночный соус. Все будет зависеть только от ваших собственных вкусовых предпочтений. Вы можете выбрать заправку из описанных ниже рецептов.
Салат из корейской моркови и сухариков с ветчиной
Любителям сытных и вкусных салатов обязательно понравится именно этот рецепт. Салат по-корейски с морковью и гренками хорошо сочетается с любыми мясными деликатесами, поэтому смело можете использовать свои любимые. Этот рецепт предполагает использование ветчины. Готовится блюдо быстро и просто, что хорошо. Ингредиенты:
1) 140 г пармской ветчины;
2) 200 г корейской моркови;
3) один свежий огурец;
4) два вареных яйца;
5) 150 г тертого сыра;
6) 100 г сухарей;
7) зелень по желанию;
8) майонез.
Способ приготовления:
Ветчину нарезать узкими ломтиками.
Огурец натереть на крупной терке.
Куриные яйца сварить и нарезать ломтиками среднего размера.
Натереть сыр. Можно использовать купленный протертый продукт.
Кладем в блюдо все вышеперечисленные ингредиенты, включая морковь по-корейски.
Добавьте в салат сухарики и заправьте майонезом.
Украсить зеленью.
Салат из корейской моркови и сухариков с куриной грудкой
Этот рецепт салата из корейской моркови и сухариков с куриной грудкой особенно понравится представителям сильной половины человечества. Он достаточно сытный, поэтому, если вы хотите приготовить только один вид салата, смело выбирайте этот вариант.
Ингредиенты:
1) 200 г куриной грудки;
2) 250 г корейской моркови;
3) 100 г сухарей;
4) 3 – 4 соленых огурца;
5) майонез;
6) один вареный картофель;
7) щепотка соли.
Способ приготовления:
Заранее отварить куриную грудку и картофель.
Когда они остынут, их нужно нарезать небольшими кубиками.
Добавьте к этим ингредиентам корейскую морковь.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками и тоже добавьте в салат.
Заправьте майонезом.
Перед подачей салата выложите гренки, чтобы они не размякли.
Салат из корейской моркови и сухариков с баклажанами
Вегетарианцам и просто любителям растительной пищи обязательно понравится салат из корейской моркови и сухариков вместе с другими овощами и сухофруктами. Он легкий и непитательный. При желании можно даже заменить майонез оливковым маслом или любой нежирной заправкой.
Ингредиенты:
1) 300 г корейской моркови;
2) 150 г сухариков; 3) полстакана фасоли;
4) 300 г чернослива;
5) два баклажана;
6) майонез;
7) один помидор.
Способ приготовления:
Отварить фасоль. Чтобы ускорить процесс приготовления, в воду можно добавить одну щепотку соды.
Отделите чернослив от косточек и нарежьте его мелкими кубиками.
Баклажаны нужно помыть и очистить от кожуры.
Затем обжарить на подсолнечном масле, затем убрать с них жир бумажной салфеткой.
Помидоры нарезать полукольцами.
Далее смешать все ингредиенты в одной посуде и заправить салат майонезом.
Сверху положить сухарики и по желанию зелень. К столу можно подать салат с корейской морковью и сухарями.
Салат с корейской морковью и сухарями с добавлением крабовых палочек
Многие из нас с детства любят крабовые палочки, но мало кто знает, что они являются прекрасным дополнением к салату из корейской моркови и гренок. Это блюдо можно выкладывать слоями или смешивать в одну массу. В любом случае получится очень вкусно и оригинально. Всем гостям и домочадцам точно понравится!
Состав:
1) два красных перца;
2) 200 г грибов;
3) 150 г крабовых палочек;
4) крекеры;
5) 200 г корейской моркови;
6) зелень.
Способ приготовления:
Первый шаг — сварить грибы. Когда они остынут – разрезать на четвертинки.
Перцы вымыть и очистить от семян. Нарезать небольшими полукольцами.
Крабовые палочки нарезать полосками среднего размера.
Смешайте все ингредиенты в салате, добавьте морковь и сухарики.
Украсить блюдо зеленью.
По желанию добавить соль и перец.
Салат с корейской морковью и крекерами в чесночном соусе
Тем, кто предпочитает пикантные и острые блюда, обязательно стоит попробовать корейский морковный салат и сухари с чесночным соусом. Самое приятное, что степень его остроты и специй можно регулировать самостоятельно, просто добавляя или уменьшая количество чеснока. Это блюдо станет отличной закуской перед основным блюдом, а также усилит аппетит. Ингредиенты:
1) 150 г корейской моркови;
2) крекеры;
3) четыре зубчика чеснока;
4) одно яйцо;
5) лимонный сок;
6) соль по вкусу;
7) пол ст. растительное масло;
8) 200 г шампиньонов.
Способ приготовления:
Грибы отварить, остудить и нарезать небольшими четвертинками.
Теперь можно заняться приготовлением маринада. Для этого мелко нарежьте чеснок или раздайте его прессом. Добавьте к нему соль и лимонный сок.
Тем временем взбиваем яйцо блендером в течение одной минуты и постепенно добавляем к нему растительное масло.
В конце добавить в смесь чеснок. Соус готов.
Остается только смешать все последние ингредиенты в одной тарелке и добавить соус.
Салат из корейской моркови и крекеров с морепродуктами
Если вы без ума от морепродуктов, попробуйте их в салате с корейской морковью и крекерами. В сочетании с такими ингредиентами креветки и крабовые палочки дают совершенно потрясающий необычный вкус. Этот салат определенно стоит попробовать хотя бы раз.
Состав:
1) 150 г крабовых палочек;
2) 180 г корейской моркови;
3) 200 г креветок;
4) 150 г тертого сыра;
5) три яйца;
6) майонез;
7) крекеры;
8) перец красный.
Способ приготовления:
Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками.
Сыр натрите или используйте готовый.
Яйца отварить и нарезать мелкими кубиками.
Залить креветки кипятком.
Нарежьте перец небольшими полукольцами.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и сверху посыпать сухарями. Салат готов к употреблению!
Салат с корейской морковью и копчеными крекерами
Если вы думаете о том, чтобы приготовить вкусное и простое блюдо, обратите внимание на корейский салат с копченой морковью и крекерами. Ингредиентов в его составе очень мало, зато они вполне доступны и недороги. Такой салат станет незаменимым блюдом, когда вдруг пришли гости. Его приготовление займет буквально 5 – 10 минут. Ингредиенты:
1) 250 г корейской моркови;
2) одна копченая куриная грудка;
3) 3 помидора;
4) крекеры; майонез.
Способ приготовления:
Морковь выложить в отдельную миску, чтобы слить с нее весь сок до дна.
Тем временем нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
Нарежьте помидоры ломтиками среднего размера.
Смешать ингредиенты и заправить майонезом.
Для украшения салата выложите домашние сухарики и петрушку.
Салат из корейской моркови и крекеры – советы и полезные советы
1) Чтобы приготовить домашние гренки , нарежьте хлеб тонкими ломтиками и подсушите в духовке. Можно посыпать его различными специями, чтобы салат получился пикантным и ароматным. Для сухариков подойдут: сушеный чеснок, паприка, орегано или любые итальянские травы.
2) Морковь по-корейски легко приготовить самостоятельно. Для этого овощ мелко нарезать и замариновать в уксусе, сахаре и соли. Через 20 минут добавьте в маринад красный перец, и морковь будет готова к употреблению.
3) Салат можно заправить не только майонезом, но и оливковым маслом. Также можно оставить блюдо совсем без заправки, так как морковь даст свой натуральный сок.
4) Салат с корейской морковью и сухарями не следует слишком долго настаивать. Она особенно вкусна, когда только что приготовлена.
5) Если вы не любите слишком много морковного сока в салате, то удалите его, изначально, с овоща бумажной салфеткой.
6) При выборе корейской моркови обращайте внимание не на ее цвет. он должен быть оранжевым и безупречным, но не желтым.
7) Чтобы дать моркови больше натурального сока, добавьте в салат чайную ложку сахара.
8) Для придания салату более пикантного и насыщенного вкуса добавьте красный молотый перец и кориандр .
9) Если хотите, чтобы салат был полезнее, вместо ветчины или колбасы выбирайте рецепты, в которых есть куриная грудка. 10) Если выбираете салат с корейской морковью и сухариками с грибами, отдайте предпочтение вешенкам или шампиньонам. Они будут максимально сочетаться с основными ингредиентами.
11) Чтобы блюдо выглядело более привлекательно и аппетитно, выложите его на большие зеленые листья салата.