Приготовление моркови по корейски в домашних условиях: Морковь по-корейски в домашних условиях

Содержание

Морковь по-корейски в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Морковь 1 кг Лук репчатый (крупный) 1 головка Чеснок 4 зуб. Сахар-песок 1 ст.

л. Уксус столовый 9% 1 по вкусу Приправа для корейской моркови по вкусу Соль по вкусу Масло растительное по вкусу

Процесс приготовления

Очистите морковь с помощью овощерезки или острого ножа, а затем тщательно промойте от загрязнений под струей холодной воды. Если вам попалась вялая морковь, то ситуацию можно исправить с помощью воды: положите в нее морковь на несколько часов, и она снова станет твердой.

Затем нужно морковь измельчить. Вы можете выбрать наиболее удобный для вас вариант: тонко нарезать обычным ножом, натереть на специальной терке для корейской морковки, либо воспользоваться овощерезкой. Мы выбрали последний вариант.

Подготовьте глубокую миску и сложите туда натертую морковь.

Очистите чеснок от шелухи и промойте под холодной водой. Затем пропустите его через специальный пресс. Если вдруг и вас не оказалось под рукой этого приспособления, то можете просто мелко нарезать чеснок ножом или натереть на терке.

Соедините измельченный чеснок и тертую морковь.

Посыпьте поверх моркови сахар. Старайтесь равномерно распределить его по всей морковке.

Добавьте соль по вашему вкусу (1-2 чайные ложки).

Полейте морковь уксусом, его количество зависит сугубо от ваших вкусовых предпочтений.

Вы можете воспользоваться не готовой приправой, а добавить те специи, которые, по вашему мнению, наиболее подходят для моркови по-корейски.

Добавьте выбранные вами специи в миску с морковью.

Тщательно все перемешайте руками, не забывая немного жать морковь в руках, чтобы она лучше пустила сок. После того, как вы все перемешаете, дайте салату настояться минут 15.

Пока морковь настаивается, хорошо разогрейте сковородку, а затем налейте на нее растительное масло. Когда оно начнет дымиться, положите в него несколько долек репчатого лука и дождитесь, пока они подрумянятся. Лук придаст маслу приятный аромат, который будет идеально сочетаться с морковью и специями. Выключите плиту и выбросьте дольки лука – они вам больше не пригодятся.

Равномерно полейте морковь кипящим маслом и хорошо перемешайте ложкой. Когда морковь остынет, уберите ее на несколько часов в холодильник, чтобы она как следует пропиталась. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски «Легкая»

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 килограмм
  • Чеснок – 1 головка
  • Молотый перец – 1 чайная ложка
  • Гвоздика – 2-3 штуки
  • Кориандр – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Уксус (не уксусная эссенция!) – 4 столовые ложки
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Килограмм моркови очистите от кожуры с помощью острого ножа или овощерезки. Очищенную морковь сполосните под проточной водой. Немного обсушите и натрите на специальной терке для корейской моркови, чтобы в итоге получились тонкие полоски. Важно использовать не обычную терку, а именно такую, чтобы морковь получалась тонкая и длинная.
  2. Количество чеснока можно регулировать по вашему вкусу, но рецепт моркови по-корейски предполагает, что в блюде будет присутствовать острота, поэтому количество в 5-6 зубчиков будет оптимальным. Чеснок очистите от шелухи и сполосните холодной водой. Пропустите его через специальный пресс и добавьте к моркови.
  3. Всыпьте в морковь поочередно все необходимые специи: гвоздику, лавровый лист, красный и черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте к моркови сахарный песок, соль, уксус и растительное масло. Еще раз все тщательно перемешайте. Если морковь кажется вам недостаточно острой, то можете добавить немного остроты, но не забывайте, что после того как морковь настоится, она и так станет острее.
  5. Переложите морковь в миску или кастрюлю из эмали и немного помните ее руками, так морковка лучше даст сок и хорошо промаринуется.
  6. Накройте морковь тарелкой, а сверху поставьте банку с водой, чтобы получился своеобразный пресс. Оставьте морковь в таком состоянии в холодном месте не меньше чем на три дня.
  7. Когда морковь хорошо настоится и как следует промаринуется, переложите ее в чистую, сухую банку, закройте силиконовой крышкой и храните в холодильнике.

Морковь по-корейски

Многие считают, что морковь по-корейски является традиционным блюдом корейской кухни. Однако на самом деле его придумали корейские эмигранты. Чтобы приготовить отменную морковь по-корейски вам потребуется немного времени и знание некоторых хитростей.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 килограмм
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 50 миллилитров
  • Зелень кинзы свежая – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите от кожуры с помощью острого ножа или овощерезки. Затем натрите морковь на терке для корейской морковки. Если у вас такой терки нет, то можете нарезать морковь очень тонкими полосками.
  2. Добавьте к натертой моркови соль, сахар, перец и уксус, а затем тщательно перемешайте все и разомните руками в течение 3-5 минут.
  3. Налейте на сковороду 50 миллилитров растительного масла и хорошо его нагрейте. Доводить до кипения не нужно.
  4. Залейте горячим маслом морковь и перемешайте.
  5. Чеснок очистите от шелухи, сполосните водой и измельчите с помощью пресса для чеснока.
  6. Добавьте чеснок в морковь и тщательно перемешайте.
  7. Оставьте салат настояться на ночь. В холодильник его убрать будет можно после того, как он хорошо настоится.
  8. Кинзу тщательно промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к моркови. Хорошо перемешайте и разложите морковь по-корейски по заранее подготовленным чистым банкам. Хранить такую заготовку следует в холодильнике. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски с кунжутом

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 килограмм
  • Поваренная соль – 1 столовая ложка (без горки)
  • Сахар – 1 столовая ложка (без горки)
  • Чеснок – 5-6 крупных зубчиков
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Подсолнечное масло без запаха – 50 миллилитров
  • Жгучий перец – 1 небольшой стручок
  • Уксус 3% – 1 столовая ложка
  • Молотый кориандр – 1 чайная ложка
  • Зерна кунжута – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите с помощью овощерезки или острого ножа.
    Хорошо промойте под проточной водой. С помощью терки для корейской морковки превратите морковь в тонкие длинные полоски.
  2. Поверх моркови насыпьте соль, затем сахар. Хорошо перемешайте и помните руками, чтобы морковь быстрее дала сок. Через 30-40 минут слейте жидкость, которая получилась.
  3. Промойте холодной водой жгучий перец, очистите от семян и удалите плодоножку. Разрежьте его на две части и каждую часть мелко нарежьте.
  4. Чеснок очистите от шелухи, сполосните водой. Измельчите с помощью терки, острого ножа или пресса.
  5. Лук очистите от шелухи, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами средней толщины.
  6. Разогрейте сковородку, вылейте на нее масло, а затем добавьте лук. Обжарьте лук на среднем огне до готовности. Уберите лук, а в оставшееся на сковороде масло добавьте кунжут. Перемешайте и выключите огонь.
  7. В миску выложите морковь в форме горы. Поверх морковки положите чеснок, затем жгучий перец. Посыпьте кориандром. Сверху полейте горячим маслом. Старайтесь, чтобы оно максимально попало на специи.
  8. Сверху полейте корейскую морковь уксусом. Накройте морковь тарелкой (ее диаметр должен быть меньше диаметра миски), сверху поставьте банку с водой. Под этим гнетом морковь должна простоять не меньше 3 дней.
  9. Морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски «Быстрая»

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 килограмм
  • Чеснок – 1 головка
  • Постное масло – ½ стакана
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
  • Карри – ½ чайной ложки
  • Уксус – 4 столовые ложки
  • Паприка -1 чайная ложка
  • Красный жгучий перец – ½ чайной ложки
  • Репчатый лук – 1 большая головка
  • Соль – количество регулируйте по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очистите от кожуры морковь, хорошо промойте и натрите тонкими полосками на терке для корейской морковки.
  2. Лук почистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте мелким кубиком.
  3. Включите плиту, поставьте сковороду на огонь и хорошо нагрейте. Когда сковорода как следует разогреется, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте лук до приобретения им приятного золотистого оттенка. Когда лук будет готов, переложите его на отдельную тарелку и дайте остыть.
  4. В небольшую емкость налейте уксус. В уксус добавьте сахар и перемешайте, чтобы сахар растворился.
  5. Добавьте в уксус паприку, молотый перец и жгучий перец, а также карри. Влейте в специи половину стакана растительного масла (без вкуса и запаха).
  6. Залейте морковь уксусом со специями и хорошо перемешайте.
  7. Чеснок очистите и измельчите с помощью пресса. Добавьте чеснок к моркови.
  8. Посолите морковь и переложите в нее обжаренный лук.
  9. Немного помните морковь руками и дайте настояться в течение 20-30 минут.
  10. Вот и все, быстрая и вкусная закуска готова! Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы

Витамин A 193. 96%

Витамин В1 4.49%

Витамин В2 4.32%

Витамин В4 1.63%

Витамин В5 4.64%

Витамин В6 7.11%

Витамин В9 2.22%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.83%

Витамин D 0%

Витамин E 12.46%

Биотин 1.17%

Витамин К 10.52%

Витамин РР 5.03%

Калий 8.37%

Кальций 3.33%

Кремний 71.83%

Магний 9.96%

Натрий 16.62%

Сера 2.3%

Фосфор 6.73%

Хлор 15.57%

Алюминий 1022.56%

Железо 4. 6%

Йод 3.01%

Кобальт 22.19%

Литий 7.24%

Марганец 10.01%

Медь 7.76%

Никель 2.66%

Рубидий 3004.31%

Селен 0.35%

Фтор 1.23%

Хром 5.41%

Цинк 3.52%

Бор 15493.39%

Ванадий 418.32%

Молибден 24.94%

Витамин A 2295.12%

Витамин В1 53.16%

Витамин В2 51.08%

Витамин В4 19.29%

Витамин В5 54.95%

Витамин В6 84.17%

Витамин В9 26.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 69. 04%

Витамин D 0%

Витамин E 147.43%

Биотин 13.8%

Витамин К 124.53%

Витамин РР 59.56%

Калий 99.05%

Кальций 39.45%

Кремний 850%

Магний 117.82%

Натрий 196.61%

Сера 27.16%

Фосфор 79.63%

Хлор 184.24%

Алюминий 12100%

Железо 54.43%

Йод 35.57%

Кобальт 262.6%

Литий 85.71%

Марганец 118.47%

Медь 91.82%

Никель 31.5%

Рубидий 35550%

Селен 4.1%

Фтор 14. 53%

Хром 64%

Цинк 41.68%

Бор 183333.33%

Ванадий 4950%

Молибден 295.14%

Витамин A 382.52%

Витамин В1 8.86%

Витамин В2 8.51%

Витамин В4 3.21%

Витамин В5 9.16%

Витамин В6 14.03%

Витамин В9 4.38%

Витамин В12 0%

Витамин С 11.51%

Витамин D 0%

Витамин E 24.57%

Биотин 2.3%

Витамин К 20.75%

Витамин РР 9.93%

Калий 16.51%

Кальций 6.58%

Кремний 141.67%

Магний 19. 64%

Натрий 32.77%

Сера 4.53%

Фосфор 13.27%

Хлор 30.71%

Алюминий 2016.67%

Железо 9.07%

Йод 5.93%

Кобальт 43.77%

Литий 14.29%

Марганец 19.74%

Медь 15.3%

Никель 5.25%

Рубидий 5925%

Селен 0.68%

Фтор 2.42%

Хром 10.67%

Цинк 6.95%

Бор 30555.56%

Ванадий 825%

Молибден 49.19%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20656. 1 мкг900 мкг194382.5
Витамин В10.8 мг1.5 мг4.58.9
Витамин В20.9 мг1.8 мг4.38.5
Витамин В496.4 мг500 мг1.63.2
Витамин В52.7 мг5 мг4. 69.2
Витамин В61.7 мг2 мг7.114
Витамин В9105 мкг400 мкг2.24.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С62.1 мкг90 мкг5.811. 5
Витамин D010 мкг00
Витамин E22.1 мг15 мг12.524.6
Биотин6.9 мг50 мг1.22.3
Витамин К149.4 мкг120 мкг10.520.8
Витамин РР11. 9 мг20 мг59.9
Калий2476.2 мг2500 мг8.416.5
Кальций394.5 мг1000 мг3.36.6
Кремний255 мг30 мг71.8141.7
Магний471.3 мг400 мг1019. 6
Натрий2556 мг1300 мг16.632.8
Сера135.8 мг500 мг2.34.5
Фосфор637 мг800 мг6.713.3
Хлор4237.6 мг2300 мг15.630.7
Алюминий3630 мкг30 мкг1022. 62016.7
Железо9.8 мг18 мг4.69.1
Йод53.4 мкг150 мкг35.9
Кобальт26.3 мкг10 мкг22.243.8
Литий60 мкг70 мкг7.214. 3
Марганец2.4 мкг2 мкг1019.7
Медь918.2 мкг1000 мкг7.815.3
Никель63 мкг200 мкг2.75.3
Рубидий711 мкг2 мкг3004.35925
Селен2. 3 мкг55 мкг0.30.7
Фтор581.1 мкг4000 мкг1.22.4
Хром32 мкг50 мкг5.410.7
Цинк5 мг12 мг3.56.9
Бор2200 мкг1. 2 мкг15493.430555.6
Ванадий990 мкг20 мкг418.3825
Молибден206.6 мкг70 мкг24.949.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гриб рядовка маринованная с 9 процентным уксусом
Салат «Подсолнух» с курицей, кукурузой и чипсами
Зеленые помидоры по-армянски на зиму без стерилизации
Бисквит для торта на кефире
Кабачковая икра без стерилизации на зиму – 5 лучших рецептов с фото пошагово
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей
Пышные оладьи на молоке и дрожжах с яйцом
Салат Донской слоями на зиму
Пасхальный кулич с печеньем Орео
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и огурцом
Компот из черники в банке на 1 литр на зиму
Салат с языком, грибами и болгарским перцем

Морковь по-корейски в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это блюдо не готовят ни в Южной, ни в Северной Корее. Но придумали его выходцы из Северной Кореи, которые перебрались в СССР еще до революции. В традиционной корейской кухне для холодных закусок используют редис, редьку и уксус. Но на новых местах обитания морковь была доступнее всего, она и стала основой блюда.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Морковь500 г
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г
Сахар16 г
Соль10 г
Растительное масло100 г
Репчатый лук150 г
Молотый кориандр5 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Красный жгучий перец по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сразу два лайфхака, которые помогут сделать блюдо чуточку здоровее. В качестве заправки выбирайте оливковое масло первого отжима, а столовый уксус замените на рисовый.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите морковь, лук и чеснок. Лук нарежьте крупными кусками

Шаг 1

Морковь натрите на специальной терке для приготовления корейской моркови и поместите в глубокую посуду.

Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, нужно натирать морковь вдоль. Желательно выбирать средний или крупный овощ, тогда процесс пойдет быстрее.

Шаг 2

К тертой моркови добавьте сахар, соль, уксус, кориандр, все перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час в теплом месте. За это время морковь должна выделить много собственного сока

Шаг 3

В разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Залейте маслом от лука морковь. Добавьте измельченный чеснок и перец, хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Оставьте морковь мариноваться в холодильнике 3 часа.

Чем дольше морковь будет мариноваться в холодильнике, тем сочнее и насыщеннее она будет по вкусу.

Морковь (крупная корейская морковь) 당근

Перейти к навигации


Наверх

Просмотрите рецепты, используя Морковь (большая корейская морковь) 당근 »

Поиск и выбор

Продуктовый магазин

Как измерить: 

г

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Вся информация на этом веб-сайте предоставляется только в общеобразовательных и информационных целях. Эта информация не предназначена и никоим образом не подразумевается как медицинский совет. Вы должны всегда консультироваться с профессиональными поставщиками медицинских услуг относительно личного применения любых мнений или рекомендаций, связанных с симптомами здоровья или упомянутыми заболеваниями.

Рецепты с использованием моркови (крупной корейской моркови) 당근

Острые сашими и овощи на рисе, Hwe Dup Bap

Вареная курица, Джим Дак

Рецепт пибимпапа 1 — классический пибимпап Dolsot (с вегетарианской веганской опцией)

Жареный рис с ветчиной, ветчина боккеумбап

TangSuYuk, Кисло-сладкая свинина (говядина или курица)

Jap Chae, Жареная стеклянная лапша (с вегетарианским вариантом)

Блюдо с девятью деликатесами, Гучжолпан

Galbi Jjim (Калби Джим), тушеные короткие ребрышки по-корейски

San Jeok – шашлык из говядины и овощей (с вегетарианским вариантом)

Ddukbaegi bulgogi, корейская маринованная говядина в горячем горшочке

Рецепт гарнира из яичных рулетов, в форме сердца Gyeranmalyee

Рецепт гарнира с рулетом из яиц, ВАРИАНТ С 3 СЛОЯМИ Gyeranmalyee

Накджи Боккеум, Острый маленький осьминог, приготовленный на перемешивании

Рецепт пибимпапа 3 – Пибимпап в Пхеньяне

Рецепт пибимпапа 5 – Острый накджи (маленький осьминог) Пибимпап

Неострый рисовый пирог Royal Court, Goong-joong Tteokbokki

Гимбап Рецепт 1: Классический

Гимбап Рецепт 2: Гимбап в форме лепестка

Гимбап Рецепт 3: Гимбап из тунца

Гимбап Рецепт 4: Кимчи Гимбап

Гимбап Рецепт 5: Маяк Гимбап

Гимбап Рецепт 6: Обнаженный Гимбап

Острый салат из кальмаров, оджингу чомухим

Jjolmyeon, корейская острая жевательная лапша

Наверх

рецептов.

Готовим дома вкусный и сытный салат с корейской морковью и сухарями

Чтобы разнообразить свой ежедневный рацион, попробуйте приготовить салат с корейской морковью и сухарями.

Станет прекрасным дополнением к основному блюду или отличной закуской на любом празднике или домашнем празднике.

Для удобства можно разложить на отдельные небольшие пиалы.

Такой нестандартный подход оценят и гости.

Салат достаточно прост в исполнении, что является несомненным плюсом для любой хозяйки. Многие ваши друзья наверняка попросят у вас его рецепт, настолько он им понравится. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы несколько видов этого салата, чтобы выбрать свой любимый.

Принципы приготовления салата с корейской морковью и сухарями

Для приготовления такой закуски вам потребуются два обязательных ингредиента: корейская морковь и сухарики. Последние можно сделать самостоятельно или использовать покупные. Сухарики из магазина обычно имеют ярко выраженный вкус, который может существенно сказаться на всем салате. Поэтому лучше заранее определиться с этим важным компонентом.

Если умеешь делать морковь по-корейски – будет еще лучше! Вы сможете лично контролировать степень его солености и остроты. В остальном сгодится любая покупная корейская морковь. Главное, чтобы он был свежим и хрустящим.

Также заранее приготовьте красивую тарелку для салата и определитесь с заправкой. Он может быть совершенно разным: майонез, масло, чесночный соус. Все будет зависеть только от ваших собственных вкусовых предпочтений. Вы можете выбрать заправку из описанных ниже рецептов.

Салат из корейской моркови и сухариков с ветчиной

Любителям сытных и вкусных салатов обязательно понравится именно этот рецепт. Салат по-корейски с морковью и гренками хорошо сочетается с любыми мясными деликатесами, поэтому смело можете использовать свои любимые. Этот рецепт предполагает использование ветчины. Готовится блюдо быстро и просто, что хорошо. Ингредиенты:

1) 140 г пармской ветчины;

2) 200 г корейской моркови;

3) один свежий огурец;

4) два вареных яйца;

5) 150 г тертого сыра;

6) 100 г сухарей;

7) зелень по желанию;

8) майонез.

Способ приготовления:

Ветчину нарезать узкими ломтиками.

Огурец натереть на крупной терке.

Куриные яйца сварить и нарезать ломтиками среднего размера.

Натереть сыр. Можно использовать купленный протертый продукт.

Кладем в блюдо все вышеперечисленные ингредиенты, включая морковь по-корейски.

Добавьте в салат сухарики и заправьте майонезом.

Украсить зеленью.

Салат из корейской моркови и сухариков с куриной грудкой

Этот рецепт салата из корейской моркови и сухариков с куриной грудкой особенно понравится представителям сильной половины человечества. Он достаточно сытный, поэтому, если вы хотите приготовить только один вид салата, смело выбирайте этот вариант.

Ингредиенты:

1) 200 г куриной грудки;

2) 250 г корейской моркови;

3) 100 г сухарей;

4) 3 – 4 соленых огурца;

5) майонез;

6) один вареный картофель;

7) щепотка соли.

Способ приготовления:

Заранее отварить куриную грудку и картофель.

Когда они остынут, их нужно нарезать небольшими кубиками.

Добавьте к этим ингредиентам корейскую морковь.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками и тоже добавьте в салат.

Заправьте майонезом.

Перед подачей салата выложите гренки, чтобы они не размякли.

Салат из корейской моркови и сухариков с баклажанами

Вегетарианцам и просто любителям растительной пищи обязательно понравится салат из корейской моркови и сухариков вместе с другими овощами и сухофруктами. Он легкий и непитательный. При желании можно даже заменить майонез оливковым маслом или любой нежирной заправкой.

Ингредиенты:

1) 300 г корейской моркови;

2) 150 г сухариков; 3) полстакана фасоли;

4) 300 г чернослива;

5) два баклажана;

6) майонез;

7) один помидор.

Способ приготовления:

Отварить фасоль. Чтобы ускорить процесс приготовления, в воду можно добавить одну щепотку соды.

Отделите чернослив от косточек и нарежьте его мелкими кубиками.

Баклажаны нужно помыть и очистить от кожуры.

Затем обжарить на подсолнечном масле, затем убрать с них жир бумажной салфеткой.

Помидоры нарезать полукольцами.

Далее смешать все ингредиенты в одной посуде и заправить салат майонезом.

Сверху положить сухарики и по желанию зелень. К столу можно подать салат с корейской морковью и сухарями.

Салат с корейской морковью и сухарями с добавлением крабовых палочек

Многие из нас с детства любят крабовые палочки, но мало кто знает, что они являются прекрасным дополнением к салату из корейской моркови и гренок. Это блюдо можно выкладывать слоями или смешивать в одну массу. В любом случае получится очень вкусно и оригинально. Всем гостям и домочадцам точно понравится!

Состав:

1) два красных перца;

2) 200 г грибов;

3) 150 г крабовых палочек;

4) крекеры;

5) 200 г корейской моркови;

6) зелень.

Способ приготовления:

Первый шаг — сварить грибы. Когда они остынут – разрезать на четвертинки.

Перцы вымыть и очистить от семян. Нарезать небольшими полукольцами.

Крабовые палочки нарезать полосками среднего размера.

Смешайте все ингредиенты в салате, добавьте морковь и сухарики.

Украсить блюдо зеленью.

По желанию добавить соль и перец.

Салат с корейской морковью и крекерами в чесночном соусе

Тем, кто предпочитает пикантные и острые блюда, обязательно стоит попробовать корейский морковный салат и сухари с чесночным соусом. Самое приятное, что степень его остроты и специй можно регулировать самостоятельно, просто добавляя или уменьшая количество чеснока. Это блюдо станет отличной закуской перед основным блюдом, а также усилит аппетит. Ингредиенты:

1) 150 г корейской моркови;

2) крекеры;

3) четыре зубчика чеснока;

4) одно яйцо;

5) лимонный сок;

6) соль по вкусу;

7) пол ст. растительное масло;

8) 200 г шампиньонов.

Способ приготовления:

Грибы отварить, остудить и нарезать небольшими четвертинками.

Теперь можно заняться приготовлением маринада. Для этого мелко нарежьте чеснок или раздайте его прессом. Добавьте к нему соль и лимонный сок.

Тем временем взбиваем яйцо блендером в течение одной минуты и постепенно добавляем к нему растительное масло.

В конце добавить в смесь чеснок. Соус готов.

Остается только смешать все последние ингредиенты в одной тарелке и добавить соус.

Салат из корейской моркови и крекеров с морепродуктами

Если вы без ума от морепродуктов, попробуйте их в салате с корейской морковью и крекерами. В сочетании с такими ингредиентами креветки и крабовые палочки дают совершенно потрясающий необычный вкус. Этот салат определенно стоит попробовать хотя бы раз.

Состав:

1) 150 г крабовых палочек;

2) 180 г корейской моркови;

3) 200 г креветок;

4) 150 г тертого сыра;

5) три яйца;

6) майонез;

7) крекеры;

8) перец красный.

Способ приготовления:

Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками.

Сыр натрите или используйте готовый.

Яйца отварить и нарезать мелкими кубиками.

Залить креветки кипятком.

Нарежьте перец небольшими полукольцами.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и сверху посыпать сухарями. Салат готов к употреблению!

Салат с корейской морковью и копчеными крекерами

Если вы думаете о том, чтобы приготовить вкусное и простое блюдо, обратите внимание на корейский салат с копченой морковью и крекерами. Ингредиентов в его составе очень мало, зато они вполне доступны и недороги. Такой салат станет незаменимым блюдом, когда вдруг пришли гости. Его приготовление займет буквально 5 – 10 минут. Ингредиенты:

1) 250 г корейской моркови;

2) одна копченая куриная грудка;

3) 3 помидора;

4) крекеры; майонез.

Способ приготовления:

Морковь выложить в отдельную миску, чтобы слить с нее весь сок до дна.

Тем временем нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.

Нарежьте помидоры ломтиками среднего размера.

Смешать ингредиенты и заправить майонезом.

Для украшения салата выложите домашние сухарики и петрушку.

Салат из корейской моркови и крекеры – советы и полезные советы

1) Чтобы приготовить домашние гренки , нарежьте хлеб тонкими ломтиками и подсушите в духовке. Можно посыпать его различными специями, чтобы салат получился пикантным и ароматным. Для сухариков подойдут: сушеный чеснок, паприка, орегано или любые итальянские травы.

2) Морковь по-корейски легко приготовить самостоятельно. Для этого овощ мелко нарезать и замариновать в уксусе, сахаре и соли. Через 20 минут добавьте в маринад красный перец, и морковь будет готова к употреблению.

3) Салат можно заправить не только майонезом, но и оливковым маслом. Также можно оставить блюдо совсем без заправки, так как морковь даст свой натуральный сок.

4) Салат с корейской морковью и сухарями не следует слишком долго настаивать. Она особенно вкусна, когда только что приготовлена.

5) Если вы не любите слишком много морковного сока в салате, то удалите его, изначально, с овоща бумажной салфеткой.

6) При выборе корейской моркови обращайте внимание не на ее цвет. он должен быть оранжевым и безупречным, но не желтым.

7) Чтобы дать моркови больше натурального сока, добавьте в салат чайную ложку сахара.

8) Для придания салату более пикантного и насыщенного вкуса добавьте красный молотый перец и кориандр .

9) Если хотите, чтобы салат был полезнее, вместо ветчины или колбасы выбирайте рецепты, в которых есть куриная грудка. 10) Если выбираете салат с корейской морковью и сухариками с грибами, отдайте предпочтение вешенкам или шампиньонам. Они будут максимально сочетаться с основными ингредиентами.

11) Чтобы блюдо выглядело более привлекательно и аппетитно, выложите его на большие зеленые листья салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *