Приготовление сельдь под шубой: Сельдь под шубой классическая рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Сельдь под шубой – пошаговый рецепт с фотографиями

Ирина

19 ноября 2020, 23:15

Если на лук положить слой из зеленого яблока кисло-сладкого вкуса, то лук не горчит,становится мягким и получает изумительный вкусное у всего салата! Попробуйте!!!

Администратор

13 января 2020, 11:23

Наталья, приятного аппетита!

НатальЯ

11 января 2020, 21:20

При готовить у жин

Олег

17 августа 2019, 09:51

Игорь из 2013 года, передайте жене, что в магазинах уже продается вареная свекла ) Как и картофель, если что )
Я не тру на мелкой терке, т.к. это какое-то детское пюре получается без фракций…

Ольга

1 ноября 2017, 12:36

Лучше не смазывать каждый слой потому что майонез таскается за ложкой, а перемешивать каждый слой майонезом в тарелке когда натрешь. Тогда и ждать не надо пока пропитается этот салат, да и пропитывается неравномерно. Я яйца тру на мелкой терке и сверху на свеклу крошу, получается вкуснее, а желтки перетираю и соединяю с селедкой потому что не всегда селедка попадается хорошая, бывает соленая или староватая, а с желтками всегда то что надо. При такой раскладке салат можно сразу подавать к столу, а то он пока полдня пропитывается обязательно свекла и морковь дают лишнюю воду в низ тарелки и вкус хуже.

Нина Клюшина

16 октября 2014, 23:42

Спасибо большое за прекрасный рецепт!!! Главное, что в этом салате отсутствует лук, и мне это нравится.

антонина

10 декабря 2013, 18:19

а я добовляю лук.

ваня

12 июня 2013, 20:57

Ребята, о чем спор, свекла полезна в любом виде!!!!!

игорь

12 июня 2013, 20:57

Моя жена сказала, что в магазине не продается вареная свекла!!!!

виктор

12 июня 2013, 20:56

жесть, ребята, так есть невозвожно

светлана

12 июня 2013, 20:56

А что кто-то ее не варит?!!!

михаил богданов

12 июня 2013, 20:54

свеклу надо варить!!!!!!!

светлана

18 мая 2013, 20:45

Попробуйте свеклу и морковь натереть на мелкой терке. Вам понравится!

тамара

2 января 2013, 20:55

хороший вариант ” селедки под .шубой” мне он приглянулся тем, что здесь нет лука

Рецепты селедки под шубой – Со Вкусом

Селедка под шубой — один из самых раскрученных праздничных салатов помимо «Оливье» (и, по моему скромному мнению, самый вкусный). Русский человек больше консерватор, чем экспериментатор, поэтому с большим подозрением относится к любым нововведениям, даже в кулинарии. Но поверьте, друзья, сегодня не тот случай.

Редакция «Со Вкусом»

разыскала для вас 7 крутых рецептов привычной сельди под шубой в необычном исполнении. Один яркий акцент — и блюдо преображается, при этом оставаясь таким же вкусным. Стоит попробовать!

Новые рецепты селедки под шубой

Селедка под шубой с яблоком

Ингредиенты

  • 300 г филе слабосоленой сельди
  • 300 г картофеля
  • 300 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 300 г яблок
  • 150 г репчатого лука
  • майонез
  1. Морковь, свеклу и картофель отварите до готовности. Остудите и почистите.
  2. Мелко нашинкуйте лук. Чтобы убрать горечь, залейте луковицу кипятком на 10 минут, затем слейте воду и ополосните.
  3. Нарежьте филе сельди мелкими кусочками.
  4. Натрите на мелкой терке свеклу, картофель и морковь.
  5. Почистите яблоко и натрите на средней терке.
  6. Возьмите глубокое блюдо и выложите на дно слой картофеля. Разровняйте и смажьте майонезом.
  7. Далее выложите слои в следующем порядке: селедка, лук, морковь, яблоко и свекла. Каждый слой смажьте майонезом. Свеклу разровняйте и украсьте майонезом.

Селедка под шубой в рулете

  • 300 г картофеля
  • 200 г филе сельди
  • 300 г моркови
  • 300 г свеклы
  • 100 г репчатого лука
  • майонез
  1. Подготовьте все ингредиенты: отварите и натрите на мелкой терке картофель, морковь и свеклу. Селедку и лук нарежьте небольшими кусочками.
  2. Застелите поднос или широкое блюдо пищевой пленкой. Выложите слой свеклы в форме квадрата и смажьте майонезом.
  3. Сверху выложите морковь и картофель, равномерно распределив по всему квадрату. Не забудьте каждый слой смазать майонезом.
  4. Следующий этап — лук и сельдь. Выложите их полоской посередине квадрата.
  5. Сверните рулет и примните пленкой. Поставьте салат в холодильник на 2 часа, после чего снимите пленку и нарежьте «шубу» перед подачей.

Селедка под шубой пикантная

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 сельдь
  • 1–2 кисло-сладких яблока
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • майонез
  • петрушка
  • растительное масло
  1. Отварите овощи. Сперва натрите картофель на крупной терке. Отделите половину и выложите на блюдо.
  2. Почистите селедку, снимите кожу и удалите кости. Нарежьте небольшими кусочками и выложите слой поверх картофеля.
  3. Нашинкуйте лук и смешайте с каперсами. Выложите поверх селедки и смажьте смесью из горчицы и майонеза.
  4. Поочередно выложите: натертую морковь, половину свеклы, мелко нарезанные яйца и остатки картофеля. Смажьте горчично-майонезной смесью.
  5. Завершите салат слоем натертых яблок и оставшейся свеклы.

«Шуба» заливная

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 средние свеклы
  • 1 луковица
  • 4 филе сельди
  • 1 яйцо
  • 200 г майонеза
  • 1 пакетик желатина
  • 100 г воды
  1. Отварите яйцо, морковь, картофель и свеклу (ее сварите в отдельной емкости, чтобы не окрасить другие овощи). Порежьте овощи кубиком, а яйцо натрите на терке.
  2. Мелко нарежьте лук и на минуту опустите в кипящую воду, чтобы убрать горечь. Воду слейте, промойте лук под проточной водой и обсушите.
  3. Нарежьте филе сельди мелкими кусочками и смешайте с луком.
  4. Налейте в сотейник полстакана воды и добавьте желатин. Дайте ему набухнуть в течение минуты, затем поставьте на огонь и доведите до полного растворения, постоянно помешивая. Остуженную смесь соедините с майонезом, посолите, поперчите, добавьте немного сахара и уксуса.
  5. Каждый компонент — картофель, морковку, свеклу и лук с селедкой — отдельно заправьте майонезом, оставив немного заправки для украшения. Выложите слои в указанном порядке в глубокую емкость. Смажьте верхушку оставшимся майонезом и посыпьте зеленью и натертым яйцом.
  6. Готовую «шубу» можно перевернуть на блюдо (желатин склеит слои, и салат не развалится). Для этого застелите дно емкости пищевой пленкой и выложите ингредиенты в немного другом порядке: свекла, картофель, лук с сельдью, морковь и снова картофель. Поставьте в холодильник для застывания и затем переверните. Получится очень красиво!

Селедка «Под фуфайкой»

Ингредиенты

  • 1 сельдь
  • 5 морковок
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 5 картофелин
  • 3 кисло-сладких яблока
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 яичных белка
  • майонез
  • петрушка
  1. Отварите, очистите и натрите на терке картофель и морковь (1 морковку отложите для украшения). Сложите овощи в отдельные емкости.
  2. Отварите яйца, отделите желтки от белков и натрите на терке. Не смешивайте.
  3. Сельдь промойте, очистите от кожи, костей и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Откиньте кукурузу на дуршлаг. Горстку зерен отложите для украшения.
  5. Мелко нашинкуйте луковицу.
  6. Снимите с яблока кожицу и натрите на терке.
  7. Соберите салат слой за слоем, смазывая каждый майонезом: лук, селедка, кукуруза, картошка, морковь, яблоко, белки и желтки.
  8. По желанию украсьте «фуфайку» кукурузой, тертой морковью, белками и нашинкованной петрушкой.

Селедка под шубой «Новогодние свечи»

Ингредиенты

  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 1 небольшая свекла
  • 1 филе малосольной сельди
  • 6 ст. л. оливкового майонеза
  • 1,5 ч. л. желатина
  • 70 мл воды
  • четверть лимона
  • 1 щеп. молотого кориандра
  • сахар и соль по вкусу
  1. Замочите желатин в воде на пару минут, пока он не набухнет. Затем подогрейте, но не доводите до кипения.
  2. Отварите, очистите свеклу и нарежьте небольшими кубиками. Положите в блендер, посолите, добавьте майонез, кориандр и перемелите в пюре. Выдавите лимон и влейте сок в массу. Добавьте теплый желатин и снова взбейте свеклу до однородного состояния.
  3. Отставьте пюре в сторону, чтобы оно схватилось. Тем временем вырежьте из хлеба круглые донышки для наших свечей. Для этого используйте высокие металлические
    десертные кольца
    . Сверху на хлеб выложите кусочки сельди, затем заполните свекольным муссом.
  4. Уберите в холодильник на 1 час. Металлическую форму снимите сразу перед подачей.

Семга под шубой

Ингредиенты

  • 300 г слабосоленой семги
  • 1 свекла
  • 2–3 картофелины
  • 1–2 моркови
  • 1 луковица
  • майонез
  1. Для этого салата можно взять готовые слайсы семги или очистить цельный кусок от кожи и костей. Подготовленное филе нарежьте кубиками.
  2. Отварите, очистите и натрите картофель, свеклу и морковь. Мелко нарубите лук. Можно предварительно замариновать лук в лимонном соусе, это добавит салату пикантности.
  3. На плоское блюдо выложите семгу и укройте луковой подушкой. Сделайте майонезную сеточку и сверху выложите морковь. Затем — картофель. Между этими слоями можно не добавлять майонез, это по желанию.
  4. Картофельный слой обработайте майонезом и сверху уложите свеклу. Поставьте салат в холодильник пропитаться.

Не бойтесь экспериментировать и совершенствовать старые рецепты, и тогда новое блюдо заиграет совершенно другими красками. Теперь вы сможете удивить гостей, угостив их оригинальной вариацией «шубы». Попробуйте и поделитесь с нами вашими впечатлениями!

рецепт с фото и видео

Сельдь под шубой – неизменный элемент любого праздника в России. Невозможно найти человека, который ни разу в жизни не пробовал этот салат. Но мало кто знает, что у любимого блюда интересная история.

Согласно легенде «Сельдь под шубой» впервые была подана в трактирах Анастаса Богомолова. Салат считался едой для рабочих и крестьян. Каждый слой имеет своё символичное значение. Сельдь – привычная еда пролетариата. Морковка, картошка и лук олицетворяют крестьянство. Свекла схожа по цвету с красным знаменем. Заправляли салат соусом провансаль.

Слои в салате можно укладывать в любом порядке, это нисколько не испортит его вкус. В самом первом варианте нижним слоем укладывалась селёдка. Со временем решили, что лучше первой класть картошку, а сельдь располагать в середине. Таким образом она оказывается укутанной в шубу.

Этот салат благодаря овощам, входящим в состав, очень полезен и обогащает организм витаминами и аминокислотами

Классическая селёдка под шубой

Любимый всеми рецепт салата, который безусловно пригодится начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Картофель варёный – 4шт.
  • Лук – 1шт.
  • Селёдка – 2шт.
  • Морковь варёная – 2шт.
  • Свекла варёная – 1шт.
  • Майонез

Приготовление:

Салатик выкладывается на блюдо слоями.

Сначала – порезанная мелкими кубиками селёдка. Потом – мелкие кубики лука

Затем – натёртый картофель, на него – натёртая морковка.

Следующие – натёртые яйца. Завершает слой натёртой свеклы.

Каждый слой аккуратно промазывается майонезом.

Дать салатику пропитаться.

Селёдка под шубой с зелёным луком

Любимый рецепт с новыми нотками, обязательно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 180г
  • Свекла отварная – 2шт.
  • Майонез – 200г
  • Яйца отварные – 3шт.
  • Картофель отварной – 3шт.
  • Лук зелёный – 1пуч.
  • Морковь отварная – 2шт.
  • Соль

Приготовление:

Первым слоем выложить тёртую картошку, посолить и смазать майонезом.

Второй слой – селёдка.

Затем – нарезанный зелёный лук с майонезом.

На него – тёртые яйца с майонезом.

Следующий – тёртая морковка с майонезом.

Затем – тёртая свекла, чуть подсолить и прибавить майонез, который хорошо размазать по всей поверхности.

Дать салатику пропитаться 6ч.

Продукты для слоёв салата лучше тереть не все сразу, а по мере надобности

Селёдка под шубой без майонеза

Для тех, кто избегает употребление майонеза, есть прекрасная возможность не лишать себя любимого лакомства.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6шт.
  • Лук – 0,5шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Свекла – 3шт.
  • Селёдка – 400г

Приготовление:

Отварить свеклу, картошку, морковку и яйца.

Свеклу натереть и выложить первым слоем. Затем – натёртую картошку, потом – морковку.

Сверху посыпать кусочками селедки.

На неё – нарезанный лук.

Посыпать тёртым яйцом.

Опять повторить слой картошки, морковки, селёдки, лука. Снова посыпать яйцом.

Накрыть всё свеклой.

Селёдка под шубой с яблочком

Рецепты приготовления салатика у каждой хозяйки свои, отличающиеся нюансами. Именно они «делают» вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Морковка отварная – 3шт.
  • Сельдь – 2шт.
  • Яблоко кислое – 2шт.
  • Лук – 1шт.
  • Майонез – 200г
  • Картошка отварная – 3шт.
  • Лук зелёный – 2шт.
  • Свекла отварная – 2шт.
  • Соль

Приготовление:

Собрать салат слоями.

Сначала выложить кусочки сельди с луком, смазать майонезом.

Сверху – слой картошки, присолить, смазать майонезом.

Затем поочередно выложить слой тёртой морковки и свеклы, промазанные майонезом.

Сверху – слой тёртого яблока.

Салат тщательно промазать майонезом и посыпать зелёным луком. Хорошо промазать майонезом.

Последний слой – смешанная с майонезом свекла.

Селёдка под шубой с зелёным горошком

Вкусный вариант любимого салатика, которым можно побаловать себя и зимой, и летом.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 500г
  • Яйца варёные – 5шт.
  • Свекла отварная – 4шт.
  • Майонез – 250г
  • Морковь отварная – 3шт.
  • Картофель отварной – 5шт.
  • Горошек зелёный – 1бан.

Приготовление:

Первым слоем выложить кусочки сельди.

Второй слой – мелко порубленный лук.

На него – натёртую картошку, промазать майонезом.

Сверху – натёртые яйца, промазанные майонезом.

Следующий слой – зелёный горошек.

На него – тёртую морковку с майонезом.

Последний слой – тёртая свекла.

Украсить майонезом и зеленью.

Салат получится пышнее, если при натирании компонентов держать тёрку прямо над блюдом, где собирается блюдо

Новый рецепт классической «шубы»

Любимых хочется побаловать на праздник. Для этого отлично подойдёт селёдка под шубой. Если хочется внести разнообразие в привычный рецепт, то такая рецептура вам понравится.

Ингредиенты:

  • Майонез – 250г
  • Селёдка – 2шт.
  • Свекла варёная – 4шт.
  • Морковка варёная – 2шт.
  • Лук – 2шт.
  • Картофель варёный – 6шт.
  • Яйца варёные – 4шт.
  • Вода – 250г
  • Желатин – 2пач.

Приготовление:

На дно формы, где будет готовиться салат, выложить веточки зелени.

Желатин залить холодной водой, чтобы он немного набух.

Овощи натереть, лук порезать.

Майонез отправить в желатин и хорошенечко перемешать.

Выложить слои в обратной последовательности. Первый слой – майонез с желатином, смешанный со свеклой. Затем выложить морковку. Залить желатиновым майонезом.

Сверху – порезанные яйца, на них – соус.

Следующий слой – сельдь и лучок. Полить соусом.

В остатки соуса отправить картошку и хорошенечко перемешать. Распределить последним слоем.

Поставить на ночь в холодильник.

Перед подачей аккуратненько выложить из формы на блюдо.

Сельдь под шубой с маринованными огурчиками

Один из вариантов любимого салатика – простой, доступный и не менее вкусный.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 200г
  • Свекла отварная – 250г
  • Майонез – 100мл
  • Лук – 50г
  • Огурцы маринованные – 100г

Приготовление:

Мелкопорезанную сельдь выложить первым слоем, полить майонезом.

Сверху – порезанный лук, нанести майонезную сеточку.

Следующий слой – порезанные огурчики, политые майонезом.

Последний слой – тёртая свекла. Сверху нанести майонезную сеточку.

Дать настояться хотя бы 30мин.

Селёдка «в пальто»

Если на вашем столе не может появиться традиционная селёдка под шубой, потому что домашние не любят свеклу, то это вариант – то, что вы искали. Да и остальным он обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1шт.
  • Яйца отварные – 2шт.
  • Соль, перец, укроп
  • Картофель отварной – 2шт.
  • Огурцы маринованные – 4шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь отварная – 3шт.
  • Майонез – 150г
  • Яблоко – 0,5шт.
  • Йогурт – 150г
  • Яйца отваренные – 2шт.

Приготовление:

Для заправки майонез смешать с йогуртом и зеленью укропа, чуть посолить и поперчить.

Первым слоем выложить тёртый картофель, промазать соусом.

Вторым – кусочки сельди, на него – лук.

На лук – тёртое яблоко, промазать соусом.

Затем – тёртая морковь, промазанная соусом.

После этого – маринованные огурчики. Сверху – тёртые яйца, промазанные соусом.

Королевская селёдка под шубой

Такой вариант многими признаётся наиболее вкусным и исчезает со стола первым.

Ингредиенты:

  • Лук – 2шт.
  • Скумбрия – 1шт.
  • Яблоко – 1шт.
  • Картофель отварной – 5шт.
  • Селёдка – 1шт.
  • Морковь отварная – 4шт.
  • Яйца варёные – 2шт.
  • Свекла отварная – 2шт.
  • Майонез, соль, перец

Приготовление:

Селёдку, скумбрию и лук измельчить, овощи и яйца – натереть.

Первым слоем выложить селёдку с луком, прибавить немного растительного масла.

Второй слой – картофель, немного присолить и поперчить.

Полить майонезом.

Следующий слой – морковь, политая майонезом.

Тертые яйца, чуть присолить и полить майонезом.

Следующий слой – скумбрия с луком.

Сверху снова сделать слой картошки. Его посолить и поперчить, смазать майонезом.

Поверх – морковку с майонезом.

Следующий слой – тёртое яблоко.

Сверху – свёклу. Её чуть присолить, поперчить. Добавить майонез.

Сельдь под шубой на новый лад

Любимейший салатик в новой интерпретации.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1шт.
  • Майонез – 200г
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Свекла отварная – 1шт.
  • Яйца отварные – 2шт.
  • Лук – 1шт.

Приготовление:

Первым слоем выложить тёртую картошку, промазать майонезом, на неё – кусочки сельди, лук, сверху – огурец.

Промазать майонезом и выложить тёртые яйца, промазанные майонезом, последний слой – тёртая свекла.

Всё хорошенечко смазать майонезом.

Селёдку лучше использовать целую и чистить её самостоятельно, готовые филе часто придают салату не самый лучший вкус

 Сельдь под шубой по-эстонски

Этот эстонский салатик очень напоминает любимую нами селёдку под шубой. Однако имеет совершенно оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2шт.
  • Яйца варёные – 2шт.
  • Укроп свежий – 30г
  • Соус хрен – 1ч.л.
  • Свекла варёная – 3шт.
  • Яблоки – 2шт.
  • Уксус винный – 1ст.л.
  • Соль, перец
  • Ветчина – 200г
  • Картошка отварная – 2шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сметана – 100г
  • Корнишоны – 2шт.
  • Горчица цельнозерновая – 1ст.л.

Приготовление:

Для приготовления заправки смешать сметану, уксус, горчицу, часть тёртой свеклы, хрен. Посолить и поперчить.

Смешать порезанную кусочками рыбу, порезанные картошку, свеклу, лук, яблоки, корнишоны, ветчину, яйца.

Залить всё заправкой, аккуратно перемешать.

Быстрая селёдка под шубой

Если у вас есть хотя бы несколько часов – дайте возможность салатику настояться, а если нет, то можно сразу подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Селёдка – 1шт.
  • Лук – 2шт.
  • Яйца варёные – 5шт.
  • Морковь варёная – 1шт.
  • Свекла варёная – 2шт.
  • Майонез

Приготовление:

Блюдо для салата покрыть майонезом.

Первым слоем выложить порезанный лук.

Затем – кусочки селёдки.

Сверху – тёртая картошка, полить майонезом.

Затем – тёртые яйца и тёртую морковку.

Селёдка под шубой со скумбрией

Такой салатик долго не застоится на вашем столе. Готовьтесь открывать секреты!

Ингредиенты:

  • Селёдка – 1шт.
  • Скумбрия копчёная – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Картофель отварной – 4шт.
  • Свекла отварная – 2шт.
  • Майонез – 200г
  • Морковь отварная – 2шт.
  • Яйца отварные – 3шт.

Приготовление:

Выложить салатик слоями.

Первый – половина тёртой свеклы, промазать майонезом.

Потом – тёртые яйца, промазанные майонезом.

Затем – тёртая морковка, промазанная майонезом.

На него – тёртая картошка, промазанная майонезом.

Сверху – порезанный лук.

На него – порезанные селёдка и скумбрия.

Последний слой – свекла, хорошенько промазанная майонезом.

Селёдка под шубой с сыром

Довольно небанальное и очень вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 200г
  • Лук синий сладкий – 1шт.
  • Сыр – 100г
  • Майонез – 100г
  • Свекла отварная – 2шт.
  • Сметана – 100г
  • Картофель отварной – 3шт.
  • Сахар – 0,5ч.л.
  • Морковь отварная – 1шт.

Приготовление:

Для соуса смешать майонез и сметану.

Выкладывать слоями. Первый слой – тёртая картошка, промазанная соусом.

Дальше – нарезанная селёдка, сверху – порезанный лук.

Потом – протёртая морковка с соусом.

Затем – тёртый сыр.

Сверху – тёртая свекла. Посыпать её сахаром и промазать соусом.

Постная селёдка под шубой

Даже во время Поста можно порадовать себя любимым салатиком и устроить праздник для любимых.

Ингредиенты:

  • Грибы – 200г
  • Селёдка – 2шт.
  • Майонез постный – 380г
  • Картофель отварной– 4шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковка отварная – 2шт.
  • Масло растительное – 3ст.л.
  • Свекла отварная – 2шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Грибочки порезать мелко и обжарить, посолить и поперчить.

Первый слой салата – тёртая картошка, политая майонезом.

Далее – кубики селёдки, помазанные майонезом, на неё – порезанный лук.

Следом – тёртая морковка и майонез.

Затем – грибы.

На них – натёртая свекла. Полить майонезом и распределить его по всей поверхности.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

*Селедка под шубой* – лучшие рецепты

У каждой хозяйки есть свои секреты на кухне.Я перепробовала много рецептов шубы,в разных вариантах,но прижился в нашей семье только этот.И когда на очередной праздник я ставлю шубу на стол,ми домочадцы спрашивают,это шуба наша ил опять эксперименты?Но все эксперименты с шубой позади,я готовлю салат именно по этому рецепту и с удовольствием поделюсь им с вами.Рецепт рассчитан на один средний салатник для рыбы,я всегда покупаю 2 крупных рыбы ,из них получаются четыре таких блюда.,как раз именно то что нужно на большое количество гостей.

 

Ингредиенты:

  • одна селедка;
  • средняя упаковка майонеза;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 средних морковки;
  • головка лука;
  • две свеклы 
  • уксус,сахар и соль

Приготовление: 

 Две свеклы вымойте. Возьмите кастрюлю, влейте в нее воду и вскипятите на среднем огне. Погрузите в кипяток корнеплоды,добавьте чайную ложку сахара,от этого вкус свеклы будет еще лучше. Вода должна полностью покрыть овощи. Варите на среднем огне, на протяжении часа до мягкости. Проверить готовность можно ножом или вилкой, проткнув овощ. Если они входят в свеклу свободно, можете снимать с плиты. Слейте кипяток, а овощ переложите в сухую посуду и остудите. Существует быстрый способ приготовления свеклы: овощ помещают в кипящую воду, варят на протяжении получаса, затем кипяток сливают, а свеклу заливают холодной водой и оставляют на четверть часа. Остывшую вареную свеклу очистите.

  Картошку и морковь помойте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на умеренный огонь. Варите полчаса. Готовность проверьте вилкой или ножом. Готовые овощи выложите на тарелку и остудите. Некоторые молодые хозяйки варят очищенные овощи. Это грубая ошибка. Кожура не только не даст овощам развариться, но и сохранит максимум пользы. Можно сварить овощи по отдельности, но это не принципиально, ведь время их приготовления одинаково. Чтобы овощи сварились равномерно, они должны быть примерно одинаковой величины.

Лук,в идеале синий,но можно и любой другой,почистить и нарезать небольшими кубиками.Приготовьте маринад из 50 уксуса,25мл кипяченой холодной воды ,1ч.л сахара и соли.Опустить туда лук на 1 час для маринования.

 Селедку помойте и обмокните салфеткой. Выложите рыбу на разделочную доску, отрежьте голову, разрежьте брюшко и вычистите внутренности. Еще раз вымойте. Обрежьте хвост и плавники. Аккуратно ножом подденьте кожу и снимите ее чулком. Вдоль спины сделайте надрез и отделите обе части филе от хребта. Теперь проверьте его на наличие мелких косточек и удалите их, если таковые имеются. Делать это удобно с помощью пинцета. В филе не должно остаться ни одной косточки. Порежьте филе на мелкие кусочки.

Отварной картофель очистите от кожуры и измельчите на терке. Почистите охлажденную вареную свеклу от кожуры и натрите на терке.

Последний ингредиент – майонез. Его можно использовать любой жирности, а лучше домашний майонез по моим рецептам .Я готовлю майонез из молока без яиц.

 

Выкладывайте ингредиенты слой за слоем на круглое или овальное плоское блюдо. Первым слоем выкладываем селедку.Сверху выложите мелко маринованный лук и полейте его маринадом в котором он вымачивался.На одно блюдо достаточно 2 столовых ложек,но если сельдь сухая ,то можно и больше.От этого шуба только выигрывает во вкусе.Селедка пропитывается острым маринадом вместе с луком. 

Следующим выложите тертый картофель и промажьте обильно его майонезом.Именно от того как вы промажете этот слой зависит вкус салата.Ведь картофель сваренный в мундире суховат и безвкусен,а острый майонез улучшит его вкус. Если сельдь малосолёная,то картофель лучше сверху немного подсолить.

Затем на картофель выложите тертую морковку, распределив ее равномерно тонким слоем. Промажьте её  майонезом,но уже не так обильно,морковь мягкая и впитывает майонез быстро и  хорошо.

Заключительным слоем выложите тертую свеклу. Промажьте свекольный слой майонезом,но не очень толстым.Я обычно делаю не толще 1см все слои.И так как свеклу я варю небольшую а маленькую,то 2 свеколок мне вполне хватает на одно блюдо.Украсить салат можно зеленым луком, укропом с несколькими зернами граната. Оставьте пару желтков, затем раскрошите их в мелкую крошку и посыпьте сверху. Сельдь под шубой лучше готовьте как минимум за сутки или не меньше 12 часов до подачи к столу. Готовый салат выдерживайте в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Надеюсь вам понравится моя селедочка под шубой и её полюбят даже те,кто к ней раньше был равнодушен.

Как приготовить селедку под шубой

Сельдь под шубой — классический салат из советских времен, который родился в эпоху всеобщего дефицита, пережил десятилетия и удивительным образом прочно вошел в нашу кулинарную культуру.

© DepositPhotos

Сегодня прилавки магазинов ломятся от заморских овощей, десятков видов рыбы и множества соусов. Но мы по-прежнему не изменяем вкусу детства и каждый Новый год готовим простейшую «шубу».

Однако, если знать некоторые хитрости, о которых мы расскажем ниже, привычный салат получится намного интереснее и вкуснее.

© DepositPhotos

Кто же придумал этот всенародно любимый рецепт? Есть много забавных теорий и баек о происхождении сельди под шубой. Согласно одной из них, автором легендарного блюда был московский купец Анастас Богомилов.

В непростое послереволюционное время рабочие, крестьяне, солдаты и матросы часто устраивали в его питейных заведениях политические дискуссии, заканчивающиеся мордобоем, битьем посуды и пением «Интернационала» на столах.

Анастасу пришло в голову «блюдо мира», которое, как он полагал, сможет утихомирить и примирить за столом разные сословия. Каждый ингредиент салата был символичен: доступная сельдь обозначала пролетариат, вышедшие из земли картофель и лук — крестьянство, а свекла — красное знамя революции.

Презентованный в канун 1919 года салат получил соответствующее эпохе название: «Шовинизму и упадку — бойкот и анафема», а сокращенно — «Ш. У. Б. А.». Сытный салат очень понравился посетителям: они активно им закусывали, меньше пьянели и, на радость автору, реже ломали в его заведениях мебель.

© DepositPhotos

Скорее всего, эта история — лишь занятный вымысел, которому, впрочем, не откажешь в изобретательности. На самом деле рецепт сельди под шубой появился в советской кулинарной литературе только в конце шестидесятых годов прошлого столетия. До этого момента ничего подобного просто не существовало.

Существует и другая версия, согласно которой знаменитое блюдо стало творческим переосмыслением норвежских салатов с сельдью. Зная о том, что «истинный норвежец ест селедку двадцать один раз в неделю», в это не так уж трудно поверить.

© DepositPhotos

Приспособленный к нашим реалиям и получивший оригинальное, запоминающееся название, рецепт салата прочно обосновался на отечественных кухнях. «Так Просто!» предлагает твоему вниманию классический рецепт этого всенародно любимого блюда.

Как приготовить селедку под шубой

«Селедка под шубой» — многослойный салат. Его главные ингредиенты — это слабосоленая сельдь, вареная свекла, вареная морковь, вареный картофель, репчатый лук и майонез. Для украшения нередко используют вареные яйца.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 300 г филе сельди
  • 300 г свеклы
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 150 г лука
  • майонез по вкусу
  • соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление

  1. С вечера раздельно отвари без соли картофель, морковь и свеклу.
  2. Дай остыть при комнатной температуре и убери в холодильник. Свеклу отдельно, морковь и картофель можно хранить вместе.
  3. Разделай селедку, переложи в закрытую стеклянную посуду и убери в холодильник.
  4. На второй день очисти овощи и натри их на мелкой терке в разные тарелки.
    © DepositPhotos
  5. Мелко нарежь лук. Филе сельди нарежь небольшими кусочками.
    © DepositPhotos
  6. Каждый ингредиент посоли по вкусу, поперчи свежемолотым перцем, заправь майонезом и перемешай.
  7. Выложи все ингредиенты слоями на дно плоской салатницы. Классическая последовательность такова: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла. При желании можно нарушить очередность слоев, например, положить вниз тертый картофель, а затем уже сельдь, лук, морковь и свеклу.
    © DepositPhotos
  8. Перед подачей блюдо должно настояться в течение как минимум 3 часов.
  9. Вкусная селедка под шубой готова. Приятного аппетита!
    © DepositPhotos

5 секретов приготовления вкусной селедки под шубой

Приготовить сельдь под шубой несложно, да и состоит она из всем доступных ингредиентов, но у каждой хозяйки получается разной и далеко не всегда такой, как хотелось бы. Мы решили разобраться, какие секреты селедки под шубой помогут сделать твой салат по-настоящему вкусным.

  1. Поиграй с ингредиентами
    Попробуй включить в данный рецепт свежее яблоко несладкого сорта или соленый огурец. Можно также добавить консервированный зеленый горошек, кукурузу или авокадо.

    Оригинальный вкус салату придаст как ароматная квашеная капуста, так и жареные грибы, особенно шампиньоны. Отварную морковь можно заменить морковью по-корейски, а сырой лук — жареным.

    Существует вариант вегетарианской селедки под шубой, в котором вместо сельди используется морская капуста или водоросли. Селедка под шубой может стать начинкой для французского багета и блинчиков, ее оформляют в виде бутербродной массы, рулета, аппетитных шариков или красивых цветов.
    © DepositPhotos

  2. Предварительно замаринуй лук
    Маринованный лук приобретет пикантный кисло-сладкий вкус и приятный хруст, а салат получится более вкусным и изысканным. При этом резкий луковый вкус смягчится. Для маринования залей нарезанный лук на 15 минут небольшим количеством воды с одной ложкой уксуса.
  3. Натри овощи на мелкой терке
    Если натирать овощи на терке, а не резать кубиками, салат получится очень мягким и хорошо пропитается. Яблоки, наоборот, лучше измельчать без терки, иначе они дадут слишком много сока.
  4. Меньше майонеза
    Попробуй смешать майонез для шубы со сметаной. Один к одному. И жира поменьше, и вкус помягче.
  5. Перемешивай ингредиенты с майонезом в отдельной посуде
    Попробуй перемешивать каждый слой с майонезно-сметанной смесью по отдельности и в отдельной посуде. Так ты сможешь, в зависимости от сочности слоя, добавлять необходимое ему количество майонеза. И все слои получатся равномерно промазанными. Яблочный слой, например, требует меньше майонеза, чем картофельный.

Весной 2010 года селедка под шубой вошла в историю: в День селедки в Калининграде повара приготовили рекордную порцию салата весом 488 кг, а его длина по периметру составляла 11,8 метра. Известно, что для этого блюда понадобилось 50 кг сельди, 98 кг свеклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза.

© DepositPhotos

Все мы не представляем новогоднего застолья без сельди под шубой. Но, как известно, всё течет, всё меняется, кулинария также не стоит на месте… Вот и селедочка к Новому году меняет свою традиционную красную шубку на благородную белую одежку.

«Так Просто!» спешит поделиться свежим рецептом для праздничного банкета. Салат «Селедка под белой шубой» — это свежая интерпретация любимого блюда, которая нисколько не уступает классическому салату по вкусу!

Рыбное филе в селедке под шубой обязательно должно быть без костей. Но многие, в том числе и я, не любят кропотливый и долгий процесс извлечения костей. С этим потрясающим лайфхаком тебе больше не придется тратить много времени на очистку любимой селедочки. Она будет готова буквально за пару секунд!

Селедка под шубой. Пошаговый фото-рецепт

Селедка под шубой – один из самых любимых и популярных в России и странах бывшего СССР салатов. Он прекрасно подойдет как к праздничному, так и к обычному столу. Каждая хозяйка этот салат, как и борщ, готовит по своему. Я пробовала разные его варианты. Больше всего мне понравился вариант с добавлением сливочного масла и яиц. Хотя каждый вариант хорош. Пробуйте, выбирайте, какой вариант салата нравится больше именно Вам.

 

Ингредиенты:

  • 1-2 соленых или маринованых сельди
  • 4 средних картофелины
  • 2-3 средних морковки
  • 1 крупная свекла или 2-3 небольших
  • 3 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • майонез
  • По желанию можно добавить 1 несладкое яблоко и/или 50 гр. сливочного масла, зелень.

Для украшения в виде рыбки:

  • 1 отварная морковь
  • 1 луковица
  • 1 отварное яйцо

 

Приготовление:

  1. Картофель, свеклу и морковь моем и варим в кожуре до готовности. Свеклу лучше варить отдельно, так как она варится долго. Отдельно варим яйца вкрутую. Если хотите приготовить салат со сливочным маслом, его лучше на этом этапе положить в морозилку.
  2. Селедку чистим: если она с головой – отрезаем голову, вспарываем брюшко, вычищаем внутренности, моем. Если селедка  сильно соленая, ее можно вымочить в воде. Затем делаем разрез со стороны спинки и отделяем хребет, удаляем оставшиеся кости.
  3. Овощи (картофель, свекла, морковь, лук) и яйца чистим. Если вы решили добавить в салат яблоко – моем его, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину.
  4. Сельдь и лук нарезаем кубиками.
  5. Картофель, свеклу, морковь, яблоко и яйца натираем на крупной терке в разную посуду.
  6. Выбираем подходящую посуду для «шубы» – она не должна быть слишком глубокой, чтобы салат было удобно раскладывать по тарелкам. Лучше всего – большая плоская тарелка. Но это может быть и неглубокая салатница. Если она будет прозрачной – будут видны разные слои. Получится очень красиво.
  7. Укладываем салат слоями. Выкладываем картофель. Слегка солим, смазываем майонезом.
  8. Выкладываем нарезанную сельдь.
  9. Выкладываем слой лука (можно его положить меньше, можно больше — кто как любит).
  10. После этого слоя можно по желанию добавить сливочное масло, потерев его на крупной терке над салатом, стараясь равномерно распределять по поверхности.
  11. Затем слой тертого несладкого яблока. Масло и яблоко в салат «Селедка под шубой» класть не обязательно, но на мой взгляд, с ними «шуба» нежнее и вкуснее, съедается гостями мгновенно. Если последним слоем у Вас идет лук или яблоко – смазываем этот слой майонезом, если масло – не смазываем.
  12. Следующий слой «шубы» — яйца. Смазываем этот слой салата майонезом.
  13. Поверх яиц выкладываем слой тертой моркови. Слегка солим (так как сама по себе морковь сладковатая).
  14. Салат со всех сторон смазываем майонезом. Верх и бока покрываем тертой свеклой.
  15. Такой салат можно украсить в виде рыбки. Для этого из очищенной отварной моркови вырезаем плавники, хвост, рот и зрачок. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем из него чешую и реснички. Глаз делаем, срезав небольшой кружочек с острого конца яйца. Кстати, глазик выкладывать лучше непосредственно перед подачей салата на стол, чтобы яичный белок не окрасился свекольным соком. Как и салаты «Лошадь» или «Апельсиновая долька», «Селедку под шубой» желательно поставить в холодильник минимум часа на 3, чтобы она лучше пропиталась, стала нежной и вкусной. Можно подавать!
Приятного аппетита!

Увидимся на сайте Наш Рецепт!

 

Сельдь под шубой, слои по порядку рецепт

Есть множество рецептов приготовления салатов: простых и сложных. Но есть еще категория салатов, которые называют классическими. К ним относятся популярный «Оливье» и, конечно же, «Селедка под шубой». И по нынешний день эти салаты востребованы. Простые компоненты и замечательный вкус делают их любимыми практически у всех.

Каждая хозяйка имеет свои фирменные рецепты приготовления этих салатов, дополняет их новыми ингредиентами или по-особенному оформляет. Предлагаем вам классический рецепт «Селедки под шубой», в которой слои выкладываются по порядку. Этот салат, безусловно, украсит праздничное застолье.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Свекла – 1-2 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Филе сельди – 1 штука;
  • Майонез – 5-6 столовых ложек;
  • Соль – по вкусу.

В списке ингредиентов даны только основные продукты для приготовления «Сельди под шубой» слоями по порядку. Для украшения популярного слоеного салата можно использовать отварное куриное яйцо, маслины, зеленый консервированный горошек, свежие веточки зелени (укропа, петрушки, зеленого лука).

Предварительно для блюда отварите овощи: морковь, картофельные клубни и свеклу. Перед варкой овощные ингредиенты промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания огонь сбавьте, воду приправьте солью. Отварные овощи затем поставьте под холодную воду, остудите и очистите от кожуры. Подготовьте подходящий салатник для «Селедки под шубой». Если вы для салата используете целую рыбу, выпотрошите ее, разделайте на филе, тщательно выбирая кости. Нарежьте филе сельди на мелкие кусочки, уложите рыбку первым слоем в салатник.

Очистите репчатый лук, нашинкуйте его мелко. Если лук сильно горчит, то залейте его кипятком и оставьте так на 10 минут. Потом отожмите. Луковую нарезку выложите на слой из селедки.

Луковый слой сдобрите сеткой из майонеза.

Картофель измельчите с помощью терки с крупными ячейками. Выложите ровный картофельный слой на лук.

Этот слой также смажьте майонезом. Можно для удобства процесса воспользоваться силиконовой кулинарной кисточкой.

Морковь измельчите аналогичным способом, т.е. на терке. Выложите морковный слой.

Ряд из морковки покройте майонезом.

Осталось только выложить завершающий свекольный слой салата и смазать его майонезом.

Вот вы уложили в салат «Селедка под шубой» слои поочередно, и он практически готов. Сделайте завершающие «кулинарные штрихи» – украсьте салат. Для украшения используйте отварные овощи или белок от вареного куриного яйца. Красиво смотрится на «Селедке под шубой» свежая зелень, зеленый консервированный горошек.

Сразу подавать этот салат на праздничный стол не рекомендуется. Он должен пропитаться в течение нескольких часов. Вкус «Сельди под шубой» от «ожидания» заметно преобразится.

Советы по приготовлению:

  • Картошку для салата нужно брать не рассыпчатую.
  • Свекла должна быть сладких сортов.
  • Селедку берите слабосоленую, иначе салат получится слишком соленым. Если у вас сильно просоленная рыба, вымочите ее в молоке, а потом промойте проточной водой и хорошо обсушите. В этом случае другие ингредиенты не солите.
  • Лук перед добавлением в салат для пикантности можно замариновать в стакане воды с половиной чайной ложки соли и одинакового количества (по 2 ст. л.) сахара и уксуса. Но это на любителя.
  • Некоторые в салате «Шуба» слои обильно промазывают майонезом, чтобы они быстрее пропитались, но это неправильно, потому что тогда блюдо просто «поплывет». Лучше делать сетку из майонеза, которую можно слегка размазать с помощью вилки или ложки. Если нет времени на ожидание, лучше просто сразу смешайте каждый компонент с майонезом в небольшом количестве, а затем выкладывайте в салатник.
  • Многие хозяйки добавляют яйца в «Сельдь под шубой». Слои по порядку располагаются в этом случае так: селедка, лук, картошка, яйца, морковка и свекла.
  • Чтобы красиво и оригинально подать «Сельдь под шубой», можно вместо салатника укладывать слои сразу в тарелки при помощи съемной формы для выпечки или вырезанного из пластиковой бутылки кольца. Потом его аккуратно снимаете, и готовые слоеные порции салата красуются перед каждым гостем.
  • Поскольку особенность этого салата в том, что его подают не сразу после приготовления, а спустя некоторое время, его украшение может расплыться и, наоборот, испортить внешний вид. Поэтому целесообразно «наводить красоту» именно перед подачей.
  • Можно помимо основных ингредиентов добавлять в «Шубу» яблоки, грибы, плавленый сыр, зеленый горошек, орехи, маринованные огурцы (не все сразу, не более одного дополнительного ингредиента! Укладываются такие «добавочные» слои прямо на селедку). Получается вкусно и оригинально, но это уже не классический рецепт, а вариации на тему.
  • Если заменить классическую сельдь слабосоленой семгой или скумбрией, получится необычайно вкусный салат, вроде и привычный, и в тоже время совершенно преображенный.

12 чудес Портленда Food

Селедка под шубой на Качке

720 ЮВ Гранд проспект, 235-0059, kachkapdx.com.

Повар «Качки» Бонни Моралес однажды смутила русскую еду, которую она ела в детстве: маринованную рыбу и запеканки с розовой крышкой, которые подавались рядом с бутылками водки.

Но после ужина в доме ее матери будущий муж Моралес и партнер Качки, Израиль, были очарованы и едой, и культурой, и Моралес изменила свое мнение о ценности ее скромной домашней еды.

В ресторане «Качка», который открылся в 2014 году и который сейчас считается одним из лучших русских ресторанов нашей страны, пельмени «Моралес» и бурганов с говяжьим языком – это чудо насыщенности, текстуры и пикантности. Но самое поразительное блюдо – о котором все приходят домой и говорят – это и самое скромное, салат с розовой вершиной, называемый селедкой, под шубой, который подается в форме прекрасного, выложенного радугой галет из рыбы и овощей. Это не похоже ни на что другое на земле, и на вкус это чистый комфорт.

Как сказал Моралес…

«Когда вы думаете о русской еде советских времен, есть несколько блюд. Это одно из них. Это то, что моя мама ела на вечеринках, то, что я выращивал Когда я рос, я находил это ужасным – я бы не стал трогать его 10-футовой шестой. Не думаю, что я когда-либо пробовал это сам, пока Израиль и я не встречались, и он думал, что это так хорошо.

Это действительно интересно, если подумать: есть все эти мягкие вкусы.Обычно вы хотите, чтобы было множество текстур, но бывают исключения. Елей накапливается, пока не становится декадентским. Отличия нашего блюда от того, что делает моя мама, очень незначительны: обычно сельдь представляет собой отдельный слой, но вместо этого мы делаем маринад и добавляем в него сладкий лук, укроп и масло, чтобы добавить аромата сельди.

И мы сами делаем майонез, чего не делают большинство домашних поваров. Часть селедки под шубой состоит в том, что сверху кладете простой старый майонез, и он становится розовым.В свежем виде вкуснее, поэтому замешиваем свеклу с майонезом. Это небольшая уловка, чтобы заставить его выглядеть так, как будто он немного сидел. Этот розовый цвет может быть очень ярким в небольших количествах ».

The Le Pigeon Burger

Похлебка из костного мозга из моллюсков в Ox

Качкинская сельдь под шубой

Крылья Айка в Пок-Пок

Хрустящие свиные ушки Aviary

Кукурузный хлеб Holdfast Dining Мадлен

Жареный цыпленок и вафли Screen Door

Кхао Ман Гай Нонг

Двухъярусная свиная грудинка Cubano

Стейк Коппа в Торо Браво

Жареная капуста в Smallwares

Сосиски Апиццы Шоллс и Mama Lil’s

Willamette Week

Селедка под шубой: рецепты

Я адаптировал этот рецепт от Бонни Моралес (шеф-повар и совладелец ресторана Kachka в Портленде, штат Орегон.Здесь вы найдете дополнительную информацию и полезные фотографии!

Некоторые заметные различия – это порции (я уменьшил их, по крайней мере, для голодных, до двух личных селедок под шубой) и использование сельди в вине (которое технически мариновано, но в основном выбрано исключено. удобства – если вы местный округ Колумбия, возьмите немного в гастрономе в Калверт Вудли возле метро Ван-Несс). В остальном я почти ничего не изменил, кроме добавления соли, потому что, в конце концов, этот рецепт чертовски идеален.

Ингредиенты

  • Селедка в вине, 1/2 фунта

  • Нейтральное масло, 2 столовые ложки (овощи или рапс)

  • Сладкий лук, 2 столовые ложки измельченного

  • Свежий укроп, 1,5 столовые ложки плюс 2 веточки для гарнира

  • Свекла, 1 большая

  • Юкон Голд Картофель, 1 средне-крупная очищенная

  • Морковь, 2 средние очищенные

  • Майонез, 1/4 стакана

  • Яйцо, 1 большой, сваренный вкрутую

  • Соль в виде хлопьев

Инструменты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.Заверните свеклу в фольгу и поставьте на решетку в духовку, чтобы варить 1 час или до готовности.

  2. Пока вы жарите свеклу, поставьте кастрюлю с водой (достаточно, чтобы покрыть морковь и картофель как минимум на дюйм или около того воды) на плите и доведите до кипения. После закипания поместите в кастрюлю морковь и картофель. Варите морковь около 12-15 минут, а картофель – 20-25 минут (что еще более важно: используйте свой мозг и варите до готовности). После приготовления вынуть из воды и дать остыть до комнатной температуры.

  3. Пока морковь и картофель остывают, разрежьте сваренное вкрутую яйцо вдвое. Белок отделить от желтка. Используя сито или сетчатый фильтр, протолкните белки, чтобы образовались тонкие пушистые пряди яйца. Сделайте то же самое с желтком, но держите отдельно и чистыми от белков.

  4. Ваши морковь и картофель, вероятно, еще не остыли, так что давайте поработаем с селедкой. Мелко нарезать маринованную сельдь (если вы добавляли ее в вино, бросьте соус раньше).Затем смешайте нарезанную маринованную сельдь, масло, лук и нарезанный укроп.

  5. Теперь, наконец, ваша морковь и картофель, вероятно, достаточно остыли, а ваша свекла, вероятно, через 15 минут. Возьмите коробчатую терку и натрите картофель и морковь (отдельно!) Через средние отверстия и храните их отдельно. Обязательно очищайте терку между овощами – вы хотите сохранить цвет каждого.

  6. Когда свекла вытащится и немного остынет, снимите кожуру над раковиной вручную (это будет довольно легко сделать, если приготовить правильно).Теперь дайте свекле остыть до комнатной температуры.

  7. После того, как свекла остынет, снова пропустите ее через такую ​​же среднюю настройку на ящичной терке и отложите в отдельном контейнере.

  8. Возьмите столовую ложку тертой свеклы и смешайте с майонезом в отдельной миске до светло-фиолетового цвета.

  9. Теперь, когда все готово, поместите форму для колец на блюдо, на котором вы собираетесь подавать эту красоту. С помощью тыльной стороны ложки равномерно распределите половину тертого картофеля на первом слое, затем посыпьте щепоткой чешуйчатой ​​соли (Якобсен отлично справляется с этим, поскольку это приятная, нежная соль).Равномерно распределите половину сельдевой смеси поверх тертого картофеля. Затем половину тертой моркови. Поваренная соль. Затем половину тертой свеклы. Поваренная соль. Затем распределите половину смеси свеклы и майонеза и сверху (как вы догадались) половину просеянных яичных белков и желтков. Осторожно потяните форму для колец вверх и снимите. В завершение украсить веточкой укропа.

  10. Повторите шаг 8 для второй селедки под шубой.

  11. Подавать с поджаренными ломтиками багета (или как вам больше нравится – это блюдо можно есть само по себе).

Мы обнаружили, что это блюдо может храниться в холодильнике не менее 3 дней, и я настоятельно рекомендую положить его в холодильник на час или два перед подачей на стол, но это только мое предпочтение.

Селедка под шубой – от Дмитрия

Селёдка под шубой, «Селёдка под шубой» или просто «Шуба» – очень популярное русское блюдо. Правильнее было бы назвать это блюдо «советским блюдом», ведь оно было изобретено еще в советские времена. Вся советская еда имеет два основных качества: она сделана из дешевых, простых и всегда доступных ингредиентов и требует времени и усилий, чтобы ее исправить.Оба относятся к Селедке под шубой. История Селедки под шубой не ясна. Он похож на некоторые рецепты финской кухни с сельдью и свеклой, но я не уверен, что он оттуда исходит.

Так как собирать Селедку под шубой занимает много времени, это не повседневная еда. В домашних условиях это блюдо готовят на праздники, например, на Новый год или какое-то семейное мероприятие. Обычно его готовят большими партиями, так как обычно он идет на праздничный стол, и многие люди его съедят, но также для того, чтобы оправдать время и усилия на его приготовление.Однако во многих кафе и ресторанах русской кухни (как и почти во всех) Селедку подают под шубой, ее также можно найти в большинстве продуктовых магазинов в салатных отделах. Селедка под шубой – слоеный салат. Рецепты различаются, поэтому вкус может быть разным, в зависимости от того, кто его готовит. Селедка под шубой из магазинов – это лишь отдаленное сходство с тем, какой она должна быть на вкус, так почему бы не сделать ее самому – как следует?

Нажмите «Подробнее» ниже, чтобы просмотреть пошаговый рецепт Селедки под шубой.

Селедка под шубой – рецепт

Для начала вам понадобится большая прямоугольная тарелка с крутыми бортиками. Многие используют посуду круглой формы, что очень неудобно при подаче. Некоторые используют просто большое блюдо, поэтому Селедка под шубой выглядит как ворс, и это неправильно, так как все слои должны быть одинаковыми по размеру.

Я использую стеклянный противень размером 35 на 25 сантиметров и глубиной 6 сантиметров. Ваше блюдо должно быть достаточно глубоким (6-7 сантиметров), чтобы уместить все слои.

Ингредиенты для наполнения блюда того размера, который я использую:

  • Филе сельди, три упаковки.

  • Картофель – 6 средних размеров. Чем крупнее картофель, тем легче будет его очистить.

  • Свекла – 2 больших и 1 средний. То же самое с картофелем, свеклу размером с жукер легче чистить. Вареную свеклу можно поискать в магазинах Москвы, но, к сожалению, качество плохое. Если вы можете найти в магазине вареную свеклу, которая сохраняет форму и достаточно твердую, чтобы ее можно было натереть на терке, вы можете использовать ее.

  • Морковь – 4 больших, опять же, чем больше, тем лучше.

  • Шесть яиц, сваренных вкрутую.

  • Майонез, пачка (я использовал только половину пачки, но лучше иметь немного остатков, тогда майонез закончится в середине приготовления блюда).

  • Сыр – подойдет любой твердый сыр.

Приготовление

Отварите картофель, свеклу и морковь в кожуре (очень важно). Вам понадобятся две отдельные горшки: одна для свеклы, другая для картофеля и моркови.Варите овощи за несколько часов (или за день до того, как складывать блюдо), чтобы овощи остыли и высохли. В отдельной кастрюле сварить яйца и дать им тоже остыть. Когда овощи не горячие и не мокрые, очистите их.

Собираем сельдь под шубу
Первый слой – сельдь

Вынуть сельдь из упаковки и слить с масла. Я использую филе атлантической сельди Матиас, потому что оно имеет очень натуральный вкус, твердое и не содержит усилителей вкуса или каких-либо добавок, которые только портят вкус.Копченая сельдь к этому салату не годится. Это не реклама, я рекомендую только те продукты, которые мне нравятся и которые я использую. В хорошей маринованной селедке не должно быть ничего, кроме соли и масла, и это то, что есть в селедке Матиаса.

Нарезать филе сельди квадратными кусочками 5–8 миллиметров и равномерно распределить сплошным слоем на дне сковороды.

Второй слой – картофель

Картофель натереть на ручной терке и положить прибл. 1,5-сантиметровый слой поверх слоя сельди.Чтобы слой получился ровным, держу терку над блюдом и двигаюсь поперек, одновременно шинкуя картофель. Таким образом, слой получается ровным, и каждое пятно закрывается. В качестве альтернативы можно натереть картофель отдельно и переложить поверх слоя сельди. Тёртый картофель измельчить вилкой, сделав плотным слоем.

Далее идет майонез. Можно использовать любой майонез, доступный в магазинах. Я использовал майонез Mr.Ricco с перепелиными яйцами, «высшее качество, полностью натуральный продукт», как написано на упаковке, что бы это ни значило.

Самая большая ошибка, которую делают многие люди, – это добавление слишком большого количества майонеза в этот салат. Когда его слишком много, слои пропитываются майонезом, и все ингредиенты теряют вкус майонеза. Отдельные порции рассыпаются, слои перемешиваются, выглядят как беспорядок, а салат имеет жирный вкус. Чтобы этого избежать, капните средние капли майонеза по всему слою и с помощью вилки равномерно распределите, сделав тонкий слой майонеза, достаточного для того, чтобы овощи не были слишком сухими. Если нужно, добавьте больше майонеза, чтобы покрыть весь слой.Когда вы работаете с майонезом, вы вдавливаете картофель вилкой и еще больше разглаживаете слой.

Следующий слой – свекла

Вы делаете этот уровень так же, как и с картофелем. При натирании свеклы рекомендуется надеть перчатки. Снова разровняйте слой свеклы вилкой, нанесите майонезные капли поверх свеклы и распределите майонез по всему слою свеклы.

Следующий слой – морковь

Сделайте так же, как и предыдущие слои, и полейте майонезом.

Следующий слой – яйца вкрутую.

Натереть на терке и таким же образом выложить яйца поверх моркови.Раздувать яйца не нужно, просто нанесите майонез прямо на них. Часть майонеза немного сложна, потому что кусочки яиц очень легкие, и майонез сложно распределить, поскольку кусочки яйца тянутся вилкой и прилипают к ней. Будьте осторожны и терпеливы и аккуратно втирайте майонез в яйца, чтобы получился твердый слой. Как вариант, вы можете вообще пропустить этот слой майонеза, потому что в некоторых рецептах это последний слой, и на него ничего не кладется.

В моем рецепте последний слой – сыр

Натереть сыр поверх яичного слоя, сделав его тонким слоем, и он завершит блюдо.Можно использовать тертый сыр из магазина. Я использовал сыр Арла, так как это единственный местный сыр без искусственных красителей.

Многие рецепты включают лук, который мне не нравится, поэтому его нет в этом рецепте.

Ваша Селедка под шубой готова!

Все слои будут иметь разную толщину, слои сельди, картофеля и свеклы будут толще, а слои моркови, яйца и сыра будут намного тоньше.

Перед подачей на стол Селедку под шубой дайте постоять в холодильнике не менее часа.Для обслуживания вам понадобится лопатка. Нарежьте кусочки прямоугольной формы и аккуратно переложите на отдельные пластины, не трогая слои. Этот рецепт рассчитан на 10-12 порций в зависимости от размера порции.

Селедка под шубой лучше всего сочетается с холодной водкой или белым вином. Наслаждаться.

калорийность блюда и продуктов, содержащихся в нем

Угадайте, какое слоеное тесто всегда пользуется повышенным спросом на праздничном столе? Конечно же, салат «Селедка под шубой»! Его калорийность почти всегда в принципе никого особо не беспокоит.Ведь главное – присутствие этого изумительно вкусного блюда в обязательном порядке на любом торжестве.

Селедка под шубой: калорийность зависит от состава блюда

Но некоторых хозяек до сих пор не дает покоя мысль о ее калорийности. Можно ли и как улучшить рецепт, немного ослабив его насыщенность? На помощь придет удивительное искусство кулинарии – кулинария. Селедка под шубой может быть выполнена в нескольких вариантах. Благодаря этому можно выбрать из всех наиболее подходящих рецептов, соответствующих как вкусовым требованиям, так и потребностям в питании.Перед тем, как приступить к приготовлению, определитесь с составом продуктов. Какой будет насыщенность классического блюда «Селедка под шубой»? Его калорийность составляет от 220 до 250 Ккал в 100 граммах. Обязательными слоями считаются:

– свежий мелко нарезанный лук или полукольца;

– сельдь;

– картофель отварной и грубого помола;

– яйца толченые, сваренные вкрутую;

– морковь отварная нарезанная или тертая;

– яркая и сочная отварная свекла.

Калорийность компонентов салата

Ниже в таблице для сравнения приведены различные возможные варианты необходимых продуктов, используемых при приготовлении блюда «Селедка под шубой». Калорийность каждого из них влияет на общую пищевую ценность салата. Особенно богато блюдо при создании кулинарного шедевра из шести и более слоев. Этот сорт довольно часто не приносит пользы и по вкусовым характеристикам.

311

311

9272

Селедка маринованная

270

Продукт

Калорийность

Сельдь в растительном масле

311

192

Селедка соленая

217

Лук свежий

41

Картофель зрелый вареный

80

Картофель молодой вареный

61

вареный рис

вареный вкрутую

116002 )

115

Сыр (твердые сорта)

300-350

Сливочный сыр «Хохланд»

192

Яблоки свежие

47

Морковь вареная

30

2

82

5 Свекла 9279

800-900

Майонез столовый «Провансаль»

627

Салат майонез светлый 50%

502

502

502

260

Сливочно-горчичный соус

59

Как сделать блюдо менее калорийным?

А может еще “светлая” селедка под шубой.Калорийность салата значительно снизится за счет замены в блюде определенных компонентов или полного отказа от них. Используйте некоторые хитрости:

  • Замочите картофель в холодной воде перед приготовлением, чтобы удалить излишки крахмала.
  • Заменить майонез на сливочно-горчичный соус, приготовленный из постного майонеза, дижонской заправки и лимонного сока, взятых в равных пропорциях.
  • Отказаться от вареных яиц в пользу свежего яблока, измельченного на крупной терке.
  • Полностью удалить прослои риса и жирного сыра, увеличив при этом объем овощной массы.

Как видите, легко готовится и очень полезна в составе селедка под шубой, калорийность которой подойдет даже самым ярым сторонникам различных диет для похудения и восстановления. Попробуйте собрать это блюдо немного по-новому – и вы удивите свой дом очень полезными вкусностями!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *