Приготовление шуба: Салат «Несвижский» с сельдью и свеклой

Содержание

Салат “Сельдь под шубой” – пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Рыбные салаты

2

1 426

Подготовка

1 час

 

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Один из самых популярных праздничных салатов “Селедка под шубой” или просто “Шуба” – вкусный слоеный салат из овощей, яиц и сельди. Для многих это традиционное блюдо на праздничном столе и у каждой семьи есть свой любимый вариант, поэтому вариантов приготовления много. Как же приготовить очень вкусный салат “Шуба”, сбалансированный по вкусам и как его подать?

Один из лучших рецептов – “Сельдь под шубой” с яблоком. Если вы не против этого фрукта в салатах, смело добавляйте. Яблоко дает приятную кислинку и отлично там вписывается.
По поводу подачи. Можно выложить аккуратно слоями, можно использовать одно большое формовочное кольцо или маленькие кольца, сделав порционную подачу.

Мы использовали 4 кулинарных кольца, каждое из которых диаметром 10 см.
Украшаем по своему усмотрению – у нас это перепелиные яйца.

Ингредиентов на 4 порции

  • Сельдь (очищенная) 600 г
  • Картофель 3 шт
  • Свекла 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яблоко (кислое, небольшое) 1 шт
  • Яйцо куриное (отварные вкрутую) 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Майонез 1 пач.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Пищевая ценность порции

Калории745Кал, ккал

Белки – 34. 31 г (29.14%)

29.141801346444%

Жиры – 54.9 г (46.64%)

46.639199779132%

Углеводы – 28.51 г (24.22%)

24.218998874424%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Овощи можно отварить или запечь, это уже на ваше усмотрение. Я предпочитаю запечь в духовке, все же так вкуснее.

Шаг 2

Морковь, свеклу, картофель заворачиваю в фольгу, выкладываю на противень и отправляю в разогретую на 180-200 градусов духовку. Запекаем 40-60 минут, все зависит от размера овоща и вашей духовки. Через 30 минут зубочисткой проверяем готовность. Даем полностью остыть.

Шаг 3

Сельдь разбираем на филе, стараемся вынимать максимально возможное количество костей. Филе нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4

Нарезаем лук мелко. Чтобы он не был горьким, нарезанный лук заливаем кипятком на 30 секунд, затем сразу же сливаем горячую воду и заливаем лук холодной водой. Горечь уйдет, и он не сварится, останется хрустящим.

Шаг 5

Остуженные овощи очищаем от кожуры.

Картофель натираем на крупной терке.

Шаг 6

Натираем морковь.

Шаг 7

Таким же образом поступаем со свеклой.

Шаг 8

Отваренные вкрутую яйца тоже натираем на крупной терке.

Шаг 9

Яблоко очищаем от кожуру, нарежем мелко, взбрызнем лимонным соком.

Повторюсь, яблоко здесь по желанию.

Шаг 10

Половину лука перекладываем к селедке, немного приперчим, перемешаем. А вторую половину лука будем добавлять вместе с яблоком.

Шаг 11

Яйцо сразу же смешиваю с майонезом, так его будет легче выкладывать.

Шаг 12

И верхний финальный слой будет смешиваться с майонезом заранее. Добавим в свеклу майонез примерно 2 ст.л., посолим, перемешаем.

Шаг 13

Какой слой класть первым? Здесь возникает извечный спор.

Одни говорят, что сельдь идет на дно, ведь она “под шубой”, вторые – первым слоем картофель, далее сельдь.
Это уже дело каждого.
Я за второй вариант, селедка пропитывает картошку и в готовом настоявшемся блюде нет жирных подтеков.

Картофельный слой выкладываю первым, солю его немного и перчу, утрамбовываю ложечкой. Сеточка из майонеза.
Выкладываем или одним большим салатом или порционно. В моем случае 4 кольца диаметром по 10 см, поэтому все продукты распределяю на одинаковые 4 части.

Шаг 14

Далее выкладываю сельдь с луком, его тоже приминаем ложкой.

Шаг 15

Затем идут яйца с майонезом.

Шаг 16

Слой яблок и лука можно тоже предварительно смешать с небольшим количеством майонеза и выкладываем поверх яиц.

Шаг 17

Затем слой моркови, небольшая сеточка майонеза.

Шаг 18

Сверху выкладываем свеклу и отправляем салат настояться в холодильник минимум часа на 3-4, а лучше на ночь прямо в форме.


И только потом перед подачей снимаем формовочное кольцо.

Шаг 19

Салат “Сельдь под шубой” настоялся и готов к подаче на стол. Украшаем по своему усмотрению. Здесь в качестве украшения выступают отваренные перепелиные яйца.
Веселых праздников!

Рейтинг: 5 (8)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (2)

Показать

Новогоднее меню – селедка под шубой — Шуба

Салат «Шуба» — самое традиционное блюдо на любом праздничном столе. Но вариантов приготовления этого блюда множество: от классического, до вегетарианского, с желатином или в виде закусок в яйцах.

Будем откровенны: мы очень любим этот салат. Недаром наш ресурс имеет такое название! Поэтому наша редакция с самого начала коллекционирует разные рецепты селедки под шубой. И сегодня SHUBA предлагает вам подборку оригинальных рецептов приготовления салата «Шуба».

Яйца, фаршированные салатом «Шуба»

Вариантов подачи салата «Шуба» множество, один из них — фаршированные яйца. Ингредиенты те же, но салат подается в половинках вареных яиц. Подавать можно, украсив зеленью или красной икрой.

«Шуба» по-новому / © Depositphotos

Яйца, фаршированные салатом «Шуба»

«Шуба» с семгой, плавленым сыром и желатином

Немного желатина поможет салатной массе застыть в правильной форме. Филе семги и плавленый сыр сделает вкус гораздо более насыщенным. Картошку можно добавлять, а можно убрать — чтобы ничто не мешало наслаждаться вкусом рыбы.

«Шуба» с желатином / © Depositphotos

«Шуба» с семгой, плавленым сыром и желатином

Ленивая «Шуба»

Такой вариант салата создан на тот случай, когда не хватает времени или не хочется выкладывать слои из ингредиентов. Сложить все ингредиенты в миску и перемешать — все, салат готов. И не нужно ждать, пока блюдо «настоится».

«Ленива» «Шуба» / © Freepik

Салат «Шуба» — ленивый рецепт

«Шуба» с рыбной тушенкой

Какие времена — такие и салаты! Когда нет возможности или желания готовить блюдо с селедкой, почему бы не попробовать рецепт салата «Шуба» с рыбной тушенкой (т. е. с любой рыбной консервой). Вкус такого салата «Шуба» получается более ярким и праздничным.

Шуба с рыбными консервами / © Depositphotos

Салат «Шуба» с рыбными консервами

«Шуба» с красной рыбой

Красная рыба не является повседневным продуктом, поэтому чтобы придать салату особый статус, советуем использовать ее вместо сельди. Все остальное — как в классическом варианте, но именно рыба придает новое «звучание» этому рецепту.

«Шуба» с красной рыбой / © Freepik

Рецепт «Шубы» с красной рыбой

Салат «Шуба» без картофеля, но с гранатом

Селедка под шубой без картофеля, но с гранатом имеет гораздо более изысканный и пикантный вкус. Можно приготовить порционные варианты или один в большой салатник — это уже как будет удобно. Вы и ваши гости оценят изысканность блюда с пикантной кислинкой, а некоторые могут даже не заметить отсутствия картофеля.

Шуба без картофеля / © Freepik

Как приготовить салат «Шуба» с гранатом и без картофеля.

«Шуба» без свеклы, но с грибами

Такой вариант салата «Шуба» получается достаточно сытным и насыщенным, прекрасно выделяется среди закусок и служит идеальным дополнением к основным блюдам. Грибы прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, даже с селедкой.

Салат Шуба без свеклы

Рецепт салата «Шуба» с грибами и без свеклы

Селедка на шубе

Такой вариант приготовления известного салата «Шуба» предложил шеф-повар и ведущий телешоу «Адская кухня» Алекс Якутов. Сельдь будет размещаться на ломтиках душистого черного хлеба, а майонез Алекс предлагает приготовить самостоятельно.

Сельдь на «Шубе» / © SHUBA

Как приготовить салат «Шуба» на ломтиках хлеба

Вегетарианская «Шуба» без селедки

Если вы не едите рыбу, у вас на нее аллергия или есть другие причины не употреблять ее — это не причина не есть салат «Шуба». Ведь разнообразие продуктов дает хороший выбор для приготовления своего вегетарианского варианта этого блюда. Уберите сельдь, добавьте сметану и горошек.

«Шуба» по-вегетариански / © Freepik

Рецепт вегетарианской «Шубы»

Салат «Шуба» в виде суши

Закуска на основе отварных овощей, соленой рыбы и майонеза — вкусное и эффектное блюдо само по себе, но в «кимоно» из нори — еще больше. Кому-то вкус может показаться несколько необычным, но уверяем: это очень вкусно.

«Шуба» -суши / © Depositphotos

Как приготовить салат «Шуба» в виде роллов

Салат «Шуба» рулетом

Селедка под шубой в форме рулета — интересный вариант презентовать классическое блюдо по-новому. Добавьте кислое яблоко и салат заиграет совсем другими красками.

Салат «Шуба» рулетом / © Depositphotos

Рецепт салата «Шуба».

Салат «Шуба» в лаваше

Рулет ярко отличается на праздничном столе среди других блюд. Такая подача превращает салат “Шуба” в вкусную закуску, которую не переешь, однако хорошо разогреешь аппетит. Ингредиенты нужно выкладывать слоями, а затем завернуть в лаваш.

«Шуба» в лаваше / © Depositphotos

Подпишись на нас в Google news

Теги

салат Шуба

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Пластівці вівсяні Kolln «Вайт Оутс» дрібного помелу, 375г

49

99

грн.

Перейти

Хлібці Kupiec рисові з насінням чіа, 90г

54

99

грн.

Перейти

VTG Fine Furs by C.R. Cook Пальто с воротником из черного ягненка и каракуля

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

Редкая находка

Цена: €97,24

Загрузка

Доступен только 1

Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки

73 продажи |

5 из 5 звезд

Вы можете сделать предложение только при покупке одного товара

Рекомендации по загрузке

Загрузка

Загрузка

Загрузка

Загрузка

Загрузка

Загрузка

Загрузка

Перечисленные в декабре 28, 2022

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Салатная шуба с лососем

Очень часто хозяйки ломали голову над вопросом: «Что будет необычного и вкусного на праздничном столе?» Традиционный русский салат, картошка с мясом и колбасная нарезка тяжеловаты для желудка и неоригинальны. Современные праздничные застолья предъявляют другие требования – еда должна быть легкой, но сытной.

Мы привыкли к шубе с селедкой – и вкусно, и празднично. Но попробуйте заменить селедку красной рыбой! Традиционная «шуба» превращается в королевское блюдо, необычное и очень вкусное.

Какие продукты использовать для пальто с лососем? Это могут быть овощи, яйца, морепродукты. Особенно вкусно сочетается с красной рыбой авокадо, вареной морковью, свежими огурцами и помидорами, всевозможными сырами.

Салат из шубы с лососем – подготовка продуктов и блюд

Для шубы с лососем можно подготовить овощи так же, как и для традиционной «селедки под шубой». Картофель, морковь и свеклу отварите, а «водянистые» овощи просто очистите. Компоненты можно нарезать ножом на мелкие кубики, но лучше натереть на терке.

Рыба должна быть очищена от костей и мелко нарезана. Лучше всего это была соленая рыба. Вы можете купить готовое филе, а также целую рыбу и приготовить ее самостоятельно. Для этого отрежьте хвост и голову, выпотрошите и, выплюнув ножом позвоночник, удалите его вместе с костями. Те косточки, которые не выходят, отобрать руками. Затем снимите кожу и посолите филе. Поместите рыбу в холодильник на час, затем промойте солью и разделайте рыбу.

Рецепт 1: Салат из меха с лососем, традиционный

Если вы изучите рецепт этого салата, то найдете много общего со всем известной селедкой под шубой. Вам понадобится картофель, морковь, яйца, маринованный лук. Блюдо тем временем получится гораздо вкуснее и интереснее.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе малосольной семги – 310 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус 1 ст. + 1 ч. л. сахара (для маринада)
  • Йогурт 3 ст. (натуральная и несладкая) + сметана 2 ст. + соевый соус 1 ст. (для соуса)

Способ приготовления:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Смешать уксус с сахаром, добавить воду и замариновать в смеси лук, оставив на 10 минут.
  2. Положить отварные морковь и картофель. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. На широкую тарелку выложить картофель первым слоем.
  3. Приготовить соус – смешать йогурт, сметану и соевый соус. Смажьте картофель.
  4. Яйцо отварить вкрутую. Очистите, удалите желтки и натрите отдельно. Второй слой салата – белковый. Смажьте соусом.
  5. Третий слой – рыба. Его необходимо нарезать крупными кубиками. Выкладываем заправку и сверху выкладываем маринованный лук. Салат будет смотреться интереснее, если смешать половину обычного лука и половину салатного фиолетового.
  6. На лук выложить морковь, смазать оставшимся соусом.
  7. Последний слой — тертый желток. Поставить салат в холодильник настаиваться на 2-4 часа.

Рецепт 2: Салат Шуба с Лососем по-испански

На самом деле неизвестно, едят ли испанцы такую ​​«шубу», но это название для нас, потому что один из ингредиентов авокадо, испанцы очень любят . Такая шубка намного проще, чем салат с картошкой, и, пожалуй, вкуснее.

Как соус смазывает слои салата? Смешать сметану, немного майонеза и нарезанный укроп.

Требуемые ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лосось малосольный – 240 гр.
  • Сыр твердый соленый – 135 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Майонез – 1 ст.
  • Укроп свежий

Способ приготовления:

  1. Морковь отварить, затем натереть на терке.
  2. Выньте мякоть авокадо. Для этого ножом сделайте надрез глубиной 0,5 см по окружности плода, резко поверните половинки в разные стороны, а затем потяните – косточка вытянется. Удалите мякоть ложкой.
  3. Разделка соленой рыбы.
  4. Сварите яйцо вкрутую и отдельно натрите белок и желток.
  5. Натереть тертый сыр
  6. Салат выложить слоями – первый белый, заправка, авокадо, заправка, рыба, морковь, соус, яичный желток, соус, сыр.

Рецепт 3: Салат из шубы с лососем и кукурузой

Эта не совсем обычная шуба запомнится вам и ярким цветом, и пикантным вкусом. Очень интересно сочетаются сладкая кукуруза и соленая рыба, а соленый маринованный огурец и ароматный пармезан дополнят салат неожиданными вкусами.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 170 гр.
  • Лосось малосольный – 250 гр.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.
  • Майонез – 1 ст.
  • Соевый соус – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Картофель и яйца отварить. Затем натереть картофель. Это будет первый слой шубы с лососем.
  2. Яйцо отварить, отделить белки от желтков и натереть на терке.
  3. Приготовить соус, смешав сметану, майонез и соевый соус. Смажьте их первым слоем салата.
  4. Второй слой пальто кукурузный. Нужно слить сок и разложить ядра на картошке. Смажьте заправку.
  5. Третий слой – белковый.
  6. Рыбу нарезать кубиками и выложить четвертым слоем. Смажьте заправку.
  7. Огурцы мелко нарежьте и дайте стечь соку, затем выложите следующим слоем и смажьте соусом.
  8. Последний слой салата – тертый желток, смешанный с оставшимся соусом.

Рецепт 4: Салат Шуба с Лососем в Помидорах

Помидоры хорошо сочетаются с красной рыбой, а потому оба этих компонента можно использовать для любых салатов, в том числе и для шуб.

«Секретный» ингредиент этого блюда — жареный баклажан.

Необходимые ингредиенты:

  • Соленый лосось – 320 гр.
  • Синий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Йогурт – 4 ст.
  • Майонез – 1 ст.
  • Орех пекан – 55 гр.

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус для «шубы» – смешать в блендере орех пекан, йогурт и майонез.
  2. Сварить вкрутую яйцо, очистить и натереть на терке белки и желтки. Первый слой салата – яичный белок. Смажьте его соусом.
  3. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложить второй слой, смазать соусом.
  4. Третий слой «шубы» – рыба. Лосось нарезать кусочками.
  5. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте кубиками. Обжарьте овощ на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 10 минут. Полностью остудить и смешать с заправкой. Положите на рыбу.
  6. Плавленый сырок натереть на терке. Выложить сыр на баклажаны, смазать оставшимся соусом и сбрызнуть яичным желтком.

Рецепт 5: Салатная шуба с лососем и сыром

В этом варианте шубы используется мало овощей, зато есть два вида сыра. Изысканный салат для особых случаев.

Необходимые ингредиенты:

  • Рыба (филе) соленая – 270 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Креветки – 220 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр «Пармезан» – 130 гр.
  • Сыр «Фета» – 180 гр.
  • Сметана – 3 ст.
  • Майонез – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Для соуса смешать сметану, майонез, посолить.
  2. Отварите яйца и креветки, затем очистите их. Яйцо будет первым слоем салата. Смажьте его соусом.
  3. Второй слой «шубы» – мясо креветок.
  4. Третий слой салата – «Фета». Нарежьте сыр кубиками и положите на креветки.
  5. Рыбу нарезать мелкими кубиками и выложить следующим слоем.
  6. Авокадо нужно очистить и натереть на терке. Положите его на рыбу. Смажьте оставшимся соусом.
  7. Решетка «Пармезан». Посыпать ими салат.

Салатная шуба с лососем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не жалейте фантазии при приготовлении заправок для салатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *