Что добавить в селедку под шубой, чтобы она вышла в два раза вкуснее
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5
Безусловно, селедка по шубой — незаменимая часть нашего меню, особенно праздничного. Этот классический салат хоть и получается у каждой хозяйки по-разному, но готовится обычно по одному и тому же рецепту. Мало кто пробует усовершенствовать и без того вкусную закуску.
Недавно я попробовала приготовить селедку под шубой от Ивлева — известного российского шеф-повара. Сперва рецепт меня удивил: так этот салат еще точно не готовили! Но душа экспериментатора не выдержала, и я попробовала новый вариант закуски. Теперь готовлю исключительно так!
3.4/5 (60 отзывов)
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Сельдь
- 1 шт.
- Свекла
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Икра щуки
- 100 г
- Крабовые палочки
- 100 г
- Майонез
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Яйцо
- 3 шт.
Приготовление
- 1Промойте, очистите и крупно нарежьте картофель, морковь и свеклу.
- 2Готовые овощи остудите. Картофель разомните вилкой, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Яичные белки натрите на мелкой терке.
- 3Филе слабосоленой селедки и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
- 4Теперь сформируем салат по слоям: картофель, селедка, немного щучьей икры, морковь, немного майонеза, крабовые палочки, яичные белки, щучья икра, свекла, майонез.
- 5Украсьте салат по желанию размятыми или натертыми на мелкой терке яичными желтками.
Не бойтесь пробовать новое и экспериментировать с давно знакомыми традиционными блюдами. Безусловно, вы уже отточили рецепт этой закуски до совершенства, но разве не хочется попробовать новые вкусовые оттенки? А какой необычный вариант классического салата пробовали вы?
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Салат Шуба – рецепты, советы по приготовлению
Известным достоянием русской кухни является салат Шуба. Впервые оригинальную закуску представили в ресторане. После того салат закрепился и его стали делать в домашних условиях. В советское время, блюдо стало достоянием праздничного стола. До сих пор, многие из нас готовят салат на каждый Новый год.
Особенностью салата под шубой является то, что его готовят из нескольких слоёв овощей и рыбы. Несмотря на нестандартное соединение ингредиентов, блюдо получило массовую популярность. Классический рецепт в себя включает соединения слоёв из свеклы, моркови, картофеля и яиц. Главным ингредиентом салата является сельдь, которую укрывает несколько слоёв.
В нашей рубрике вы сможете узнать классический рецепт салата шуба. В этом варианте закуска предстаёт перед нами несколько десятилетий. Несмотря на то, что ранее её готовили исключительно в большом салатнике продолговатой формы. Сегодня, салат можно увидеть в форме ролов, красивого рулета, а также в форме кольца. Рекомендуем к грядущему празднику обязательно попробовать приготовить салат под шубой классический в новой форме.
Рецепт шубы в рулете – это трудоёмкий процесс. Ведь для того чтобы воспроизвести этот кулинарный шедевр понадобится не один час. Если вы располагаете таким количеством времени, обязательно попробуйте приготовить блюдо таким способом. Кроме этого в некоторых ресторанах делают специальные тосты вместе с салатом шуба, с рецептом их приготовления вы также можете ознакомиться на нашем сайте.
В отличие от классики, существуют и новации в рецепте салата под шубой. Стоит отметить, что одним из уникальных вариантов является добавление тёртого яблока. Не каждый готов украсить традиционный салат яблоком, но многим нравится соединение солёной селёдки и сладкого яблока.
В нашем разделе вы сможете ознакомиться с салатом селедка под шубой с маринованным огурцом. В этом варианте присутствует некая кислинка маринованного огурца, которая помогает рассмотреть известное блюдо в новой проекции. Кроме этого дополняет салат разделение желтков и белков. В этом варианте в отличие от рецепта классической шубы украшением верхушки служат желтки, а не свёкла.
Классический салат шуба можно приготовить, используя другие способы раскладывания слоёв. В предлагаемом нами рецепте основой служат огромные кольца сладкого лука. Кроме этого в салат входит зелёный лук, а низ и верхушка состоят только из селёдки.
Для любителей оригинальных идей предлагаем обратить внимание на салат сельдь под шубой в желе. Оригинальная текстура салата и порционная красивая подача удивит ваших гостей, а ваши подруги обязательно попросят рецепт. Рекомендуем вам не терять время, а начать приготовление.
Только на нашем сайте вы можете узнать все секреты фото рецептов салата шуба. Салат с рублеными орешками, луком шалот и пряной селёдкой, что может быть лучше? Выбирая рецепт для сегодняшнего ужина, обязательно обратите внимание на салат шуба с сельдью и сёмгой. Разная рыба вместе с другими ингредиентами – это выгодное сочетание для «особого» случая.
Мясо в шубе
Иногда кажется, что нет таких блюд, которыми можно было бы удивить близких. И нет!
Предлагаем немного разнообразить свой гастрономический кругозор и обратить внимание на такое простое, но в то же время разнообразное блюдо, как мясо в шубе.
Это блюдо понравится небольшой компании, особенно если в его состав входят банан и сочные овощи, а также взрослым, ценящим сочность и изысканность блюда.
Мясо в шубе можно приготовить в духовке, для этого все ингредиенты укладываются стопкой на противень. Также можно использовать мультиварку, это позволит сохранить полезность ингредиентов в составе блюда. А для приготовления мяса в шубе на скорую руку можно использовать сковородку, что сэкономит массу времени.
Мясо в шубе – подготовка продуктов
Основными ингредиентами мяса в шубе являются мясо, картофель и сыр. Однако кулинария популярна тем, что при желании можно грандиозно расширить рецепт любого блюда. Это относится к этому блюду. В рецепт можно включить морковь, помидоры и даже бананы. Рассмотрим самые интересные рецепты приготовления мяса в шубе.
Рецепт 1: Мясо в шубе в духовке
Оказывается, можно приготовить не только рыбу, но и мясо под шубой. Только в этом случае мясо в шубе будет не салатом, а горячим блюдом, запеченным в духовке.
Необходимые ингредиенты:
• 1 кг – свинина;
• 3 шт. – помидоры;
• 500 г – картофель;
• 5 зуб. – чеснок;
• 300 г – сыр;
• 1 шт. – лук;
• соль, зелень;
• 150 мл – майонез.
Способ приготовления:
Итак, приступим к оригинальному рецепту приготовления мяса. Сначала берем свинину и нарезаем мясо на тарелке, толщина мяса не должна быть больше 2 сантиметров. Каждый кусок свинины приправляется молотым перцем и солью. Оставляем свиной фарш на пару минут и приступаем к овощам.
Очищенный лук и картофель. Репчатый лук можно нарезать полукольцами, а кто не знаток этого овоща, может мелко нарезать луковицу. Картофель – этот овощ лучше натереть на крупной терке. Чеснок прессуют в чеснокодавке. Помидоры нарезаются кружочками, каждый из которых дополнительно промазывается майонезом. Итак, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к выкладыванию ингредиентов на противень. Сначала выложите мясо равномерным слоем. Далее идут лук, картофель и помидоры в майонезе. Отправляем блюдо в духовку. За 10 минут до готовности смазываем шубу чесноком, натираем толстым слоем сыра. Перед подачей мясо в шубе украшают свежей зеленью.
Рецепт 2: Мясо в шубе с помидорами и бананом
Блюдо по этому рецепту готовится на сковороде. Если у вас есть сковорода-гриль, обязательно используйте ее. Можно взять свинину, которая в процессе обжаривания лучше сохраняет сочность и нежность.
Необходимые ингредиенты:
• 400 г – свинина;
• 200 мл – соевый соус;
• 5 ст. л – майонез;
• 3 шт. – помидоры;
• 2 шт. – банан;
• 200 г – сыр.
Способ приготовления:
Поскольку мясо считается основным ингредиентом, начнем описание блюда с его приготовления. Свиную шейку, а именно эту часть рекомендуется употреблять, нарезав на порционные стейки. Все кусочки уложить в сковороду, добавить приправы и залить все соевым соусом. Требуется небольшой перерыв, мясо должно хорошо промариноваться, только так оно сможет сохранить характерную для него сочность.
Когда свинина достаточно промаринуется, можно приступать к приготовлению. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте стейки с двух сторон. После того, как вторая сторона обжарилась, каждый стейк смазывают майонезом, сверху укладывают несколько колец помидоров, сверху выстилают слой банана, который также предварительно нарезают ломтиками. Натираем каждый стейк немного сыра, плотно закрываем крышкой и даем мясу потушиться на медленном огне 5 минут. Уникальное мясо в банановой шубке готово, его можно подавать и как гарнир, и как основное блюдо.
Рецепт 3: Мясо в шубе в мультиварке
Почему блюдо называется «мясо в шубе»? Все благодаря картофелю и сыру, которые после запекания образуют хрустящую корочку. В мультиварке мясо также готовится слоями, что способствует равномерному пропеканию продуктов.
Необходимые ингредиенты:
• 700 г – свинина;
• 2 шт. – лук;
• 2 шт. – морковь;
• 200 г – грибы;
• 400 г – картофель;
• 300 мл – майонез;
• 200 г – сыр;
• перец и соль. Способ приготовления:
Итак, блюдо выкладывается слоями:
1. Мясо нарезается тонкими ломтиками. Каждый кусочек следует посолить и посыпать черным перцем. В чашу выкладывается уже приправленное мясо.
2. Далее выложить лук, очистить его и нарезать полукольцами.
3. Морковь – тертая.
4. Грибы – предварительно обжарить на сковороде.
5. Картофель – для начала натереть на крупной терке, а потом смешать с майонезом.
6. Сыр – на крупной терке.
Мясо готовится 40 минут в режиме «Тушение».
Рецепт 4: Мясо в шубе с овощами
Еще один необычный рецепт приготовления мяса. Сначала нужно приготовить консистенцию для шубки, а потом только мясо. Но, более подробно.
Необходимые ингредиенты:
• 500 г – мясо;
• 500 г картофеля;
• 2 ст. л – сметана;
• 2 ст. л – мука;
• 2 шт. – яйцо;
• 2 шт. – лук;
• специи.
Способ приготовления:
Итак, как было сказано выше, шуба готовится отдельно. Для этого на терке натираем очищенный картофель, сюда же разбиваем яйца, перемешиваем, добавляем муку и мелко нарезанный лук. Если посолить и поперчить шубу, то мясо уже не будет нуждаться в солении.
Мясо нарезано порционными кусками.
Итак, разогреваем растительное масло. В сковороду ложкой выложить блинчик из консистенции для шубки по размеру мяса. Получился своеобразный первый слой блюда. Поверх полученного блина укладывают мясо, а затем оставшейся консистенцией плотно закрывают стейк третьим слоем. Мясо в шубе обжаривается с двух сторон, корж можно перевернуть 2 раза, чтобы говядина хорошо прожарилась.
При желании блюдо можно продолжить запекать в духовке. Для этого куски жареного мяса в шубе выкладывают на противень, заливают сметаной и запекают не более 20 минут. Мясо в шубе подается с овощами, можно сделать легкий салат.
Мясо в шубе – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Как видите, не все испробовано в этом загадочном мире под названием кулинария. Мясо в шубе дает еще одну возможность сочетать разные ингредиенты и готовить изумительные блюда.
Салатная шуба с лососем
Очень часто хозяйки ломали голову над вопросом: «Что будет необычного и вкусного на праздничном столе?» Традиционный русский салат, картошка с мясом и колбасная нарезка тяжеловаты для желудка и неоригинальны. Современные праздничные застолья предъявляют другие требования – еда должна быть легкой, но сытной.
Мы привыкли к шубе с селедкой – и вкусно, и празднично. Но попробуйте заменить селедку красной рыбой! Традиционная «шуба» превращается в королевское блюдо, необычное и очень вкусное.
Какие продукты использовать для пальто с лососем? Это могут быть овощи, яйца, морепродукты. Особенно вкусно сочетается с красной рыбой авокадо, вареной морковью, свежими огурцами и помидорами, всевозможными сырами.
Салат из шубы с лососем – подготовка продуктов и блюд
Для шубы с лососем можно подготовить овощи так же, как и для традиционной «селедки под шубой». Картофель, морковь и свеклу отварите, а «водянистые» овощи просто очистите. Компоненты можно нарезать ножом на мелкие кубики, но лучше натереть на терке.
Рыба должна быть очищена от костей и мелко нарезана. Лучше всего это была соленая рыба. Вы можете купить готовое филе, а также целую рыбу и приготовить ее самостоятельно. Для этого отрежьте хвост и голову, выпотрошите и, выплюнув ножом позвоночник, удалите его вместе с костями. Те косточки, которые не выходят, отобрать руками. Затем снимите кожу и посолите филе. Поместите рыбу в холодильник на час, затем промойте солью и разделайте рыбу.
Рецепт 1: Салат из меха с лососем, традиционный
Если вы изучите рецепт этого салата, то найдете много общего со всем известной селедкой под шубой. Вам понадобится картофель, морковь, яйца, маринованный лук. Блюдо тем временем получится намного вкуснее и интереснее.
Необходимые ингредиенты:
- Филе малосольной семги – 310 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус 1 ст. + 1 ч. л. сахара (для маринада)
- Йогурт 3 ст. (натуральная и несладкая) + сметана 2 ст. + соевый соус 1 ст. (для соуса)
Способ приготовления:
- Очистите и мелко нарежьте лук. Смешать уксус с сахаром, добавить воду и замариновать в смеси лук, оставив на 10 минут.
- Положить отварные морковь и картофель. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. На широкую тарелку выложить картофель первым слоем.
- Приготовить соус – смешать йогурт, сметану и соевый соус. Смажьте картофель.
- Яйцо отварить вкрутую. Очистите, удалите желтки и натрите отдельно. Второй слой салата – белковый. Смажьте соусом.
- Третий слой – рыба. Его необходимо нарезать крупными кубиками. Выкладываем заправку и сверху выкладываем маринованный лук. Салат будет смотреться интереснее, если смешать половину обычного лука и половину салатного фиолетового.
- На лук выложить морковь, смазать оставшимся соусом.
- Последний слой — тертый желток. Поставить салат в холодильник настаиваться на 2-4 часа.
Рецепт 2: Салат Шуба с Лососем по-испански
На самом деле неизвестно, едят ли испанцы такую «шубу», но это название для нас, потому что один из ингредиентов авокадо, испанцы очень любят . Такая шубка намного проще, чем салат с картошкой, и, пожалуй, вкуснее.
Как соус смазывает слои салата? Смешать сметану, немного майонеза и нарезанный укроп.
Необходимые ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Лосось малосольный – 240 гр.
- Сыр твердый соленый – 135 гр.
- Сметана – 1 ст.
- Майонез – 1 ст.
- Укроп свежий
Способ приготовления:
- Морковь отварить, затем натереть на терке.
- Выньте мякоть авокадо. Для этого ножом сделайте надрез глубиной 0,5 см по окружности плода, резко поверните половинки в разные стороны, а затем потяните – косточка вытянется. Удалите мякоть ложкой.
- Нарезать соленую рыбу.
- Сварите яйцо вкрутую и отдельно натрите белок и желток.
- Натереть тертый сыр
- Салат выложить слоями – первый белый, заправка, авокадо, заправка, рыба, морковь, соус, яичный желток, соус, сыр.
Рецепт 3: Салат из шубы с лососем и кукурузой
Эта не совсем обычная шуба запомнится вам и ярким цветом, и пикантным вкусом. Очень интересно сочетаются сладкая кукуруза и соленая рыба, а соленый маринованный огурец и ароматный пармезан дополнят салат неожиданными вкусами.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 170 гр.
- Лосось малосольный – 250 гр.
- Маринованный огурец – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 4 ст.
- Майонез – 1 ст.
- Соевый соус – 1 ст.
Способ приготовления:
- Отварить картофель и яйца. Затем натереть картофель. Это будет первый слой шубы с лососем.
- Яйцо отварить, отделить белки от желтков и натереть на терке.
- Приготовить соус, смешав сметану, майонез и соевый соус. Смажьте их первым слоем салата.
- Второй слой пальто кукурузный. Нужно слить сок и разложить ядра на картошке. Смажьте заправку.
- Третий слой – белковый.
- Рыбу нарезать кубиками и выложить четвертым слоем. Смажьте заправку.
- Мелко нарежьте огурцы и дайте стечь соку, затем выложите следующим слоем и смажьте соусом.
- Последний слой салата – тертый желток, смешанный с оставшимся соусом.
Рецепт 4: Салат Шуба с Лососем и Помидорами
Помидоры хорошо сочетаются с красной рыбой, а потому оба этих компонента можно использовать для любых салатов, в том числе и для шуб.
«Секретный» ингредиент этого блюда — жареный баклажан.
Необходимые ингредиенты:
- Соленый лосось – 320 гр.
- Синий – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Йогурт – 4 ст.
- Майонез – 1 ст.
- Орех пекан – 55 гр.
Способ приготовления:
- Приготовить соус для «шубы» – смешать орех пекан, йогурт и майонез в блендере.
- Сварить вкрутую яйцо, очистить и натереть на терке белки и желтки. Первый слой салата – яичный белок. Смажьте его соусом.
- Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить второй слой, смазать соусом.
- Третий слой «шубы» – рыба. Лосось нарезать кусочками.
- Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте кубиками. Обжарьте овощ на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 10 минут. Полностью остудить и смешать с заправкой. Положите на рыбу.
- Плавленый сыр натереть на терке. Выложить сыр на баклажаны, смазать оставшимся соусом и сбрызнуть яичным желтком.
Рецепт 5: Салатная шуба с лососем и сыром
В этом варианте шубы используется мало овощей, зато есть два вида сыра. Изысканный салат для особых случаев.
Необходимые ингредиенты:
- Рыба (филе) соленая – 270 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Креветки – 220 гр.
- Авокадо – 1 шт.