Сухарики со специями в духовке рецепт с фото
Сухарики со специями в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 30 мин PT30MДля начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сухариков. Используем черствый хлеб (желательно). Можно готовить и из свежего хлеба. Но вкуснее получается уже из полежалого. Хлеб режем на кусочки любой формы, будь то брусочки, большие кусочки хлеба, соломка. Я нарезала хлеб маленькими кубиками. Разогреваем духовой шкаф до 160°С. В это время подготовим для сухариков ароматное масло.
Когда хлеб нарезан, приступаем к следующему шагу, а именно, берем маленькую глубокую емкость и в нее вливаем необходимое количество растительного масла и воды. Теперь добавляем специй, молотую паприку и зубчики чеснока, измельченные с помощью пресса для чеснока, также добавляем немного соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. (Примечание: специи можно добавлять любые по своему вкусу, но чеснок настоятельно рекомендую добавлять в любом случае. Он делает сухарики особенно ароматными). Даем настояться маслу минут 10-15, чтобы оно впитало ароматы всех специй.
Берем полиэтиленовый пакет (желательно чтобы он был поплотнее). Берем ложечку масла и распределяем ароматное масло по дну пакета и его боковым сторонам. Затем выкладываем немного хлеба, берем еще ложечку масла и вливаем его поверх хлеба, кладем следующую порцию хлеба и так до тех пор, пока не закончится хлеб и масло. Теперь закрываем пакет таким образом, чтобы внутри осталось много воздуха, и он свободно перемещался по пакету. Хорошо трясем пакет и переворачиваем его, чтобы кубики хлеба равномерно впитали масло. Затем выкладываем хлеб из пакета на противень, который снова отправляем в духовой шкаф. Продолжаем готовить сухарики еще 20 минут при температуре 160°С.
Готовые сухарики достаем из духовки и остужаем их при комнатной температуре. Остывшие сухарики со специями выкладываем в емкость, подаем к столу. И хрустим…
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
Домашние закуски к пиву
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Хлеб ржаной формовой – 217 ккал/100г
- Черный хлеб – 217 ккал/100г
Сухарики со специями в духовке – рецепт с фото
- Категория: Снэк
- Просмотров: 7150
Готовим домашние сухарики со специями в духовке. Они получаются вкусные, ароматные, хрустящие и что немаловажно, гораздо полезнее магазинных, так как не содержат никаких вредных добавок в виде усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов. Для приготовления сухариков со специями можно использовать любой хлеб: белый, черный или батон, на ваше усмотрение (у меня нарезной батон). И желательно взять слегка подсохший хлеб, чтобы он не крошился и сухарики получились цельными. Можно экспериментировать, добавляя разные специи и пряные травы, например, базилик, тимьян, орегано, смесь прованских или итальянских трав. И каждый раз домашние сухарики будут получаться с новым вкусом.
Ингредиенты для рецепта «Сухарики со специями в духовке»:
- Батон/белый хлеб – 1/2 шт
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – щепотка
- Специи – по вкусу
- Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г
Как приготовить сухарики со специями в духовке
Для приготовления домашних сухариков со специями можно использовать любой хлеб: белый, черный или батон, это на ваше усмотрение (у меня нарезной батон).
Желательно взять не свежий хлеб, а слегка подсохший, чтобы он не крошился и сухарики получились цельными.Итак, нарезаем батон или белый хлеб на кусочки любой формы: небольшими кубиками или брусочками, как вам нравится. Я нарезала батон брусочками, корочки срезала, но это по желанию, можно и оставить.
Подготовим ароматное масло для сухариков. Я буду использовать два вида масла: растительное и сливочное (можно только растительное). Растапливаем в сковороде небольшой кусочек сливочного масла, добавляем 3-4 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, щепотку соли (соль лучше брать мелкого помола, ее количество варьируйте на свой вкус), черный молотый перец и любые ароматные травы. Можно взять, например, базилик, тимьян, орегано, смесь прованских, средиземноморских или итальянских трав (у меня прованские травы).
Перемешиваем масло со специями и выкладываем на сковороду брусочки батона.
Если вы будете использовать свежий хлеб, то кусочки лучше сначала слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке, разогретой до 160 градусов, примерно минуты 3, чтобы они сохранили форму.
Аккуратно перемешиваем, чтобы масло со специями равномерно распределилось на всех кусочках.
А можно положить кусочки батона в миску, посыпать солью, перцем и пряными травами, сбрызнуть маслом и перемешать. Готовьте сухарики так, как вам больше нравится.
Теперь остается только подсушить кусочки хлеба. Это можно сделать 2 способами: в духовке или обжарить их на сковороде. Я в этот раз воспользуюсь духовкой. Выкладываем нарезанные кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
И отправляем будущие сухарики со специями в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 10-15 минут. Время примерное и зависит от особенностей духовки и от ваших предпочтений. Кому-то нравятся полностью хрустящие и рассыпчатые сухарики, а кто-то любит, чтобы сухарики были чуть хрустящие и мягкие внутри. Не забывайте помешивать сухарики, чтобы они не подгорели.
Когда сухарики со специями подрумянятся, достаем их из духовки, перекладываем в тарелку и даем остыть. Они получились вкусные, ароматные, хрустящие и отлично подойдут к борщу или супу-пюре. Также с ними можно готовить различные салаты, например, салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром или салат «Коррида».
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Крекеры с приправами (+Видео) – Деревенский повар
ByBrandie @ The Country CookЭти крекеры с приправами всегда пользуются успехом на вечеринках! Эти крекеры, наполненные ранчо и итальянскими приправами, просты в приготовлении и очень вкусны!
ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КРЕКЕРАЯ гарантирую, что вы будете очарованы этими приправленными крекерами, как только вы их приготовите! Эти крекеры, приготовленные из итальянских приправ, приправ ранчо и сливочного масла, очень просты в приготовлении (или проще в еде!). Я часто делаю их по праздникам для посиделок или для всех нас, чтобы просто перекусить дома. Так что, если вы ищете новую и забавную закуску, вы должны приготовить этот рецепт крекера с приправами!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ: Обязательно ли использовать соленые мини-крекеры?Нет. Я люблю использовать мини-крекеры, но вам не обязательно их использовать. Вы можете найти их вместе с другими крекерами в местном продуктовом магазине. Подойдут соленые крекеры обычного размера (просто используйте такое же количество).
Можно ли сделать из них «Фейерверки»?Да! Если вы хотите сделать из них фейерверки, просто добавьте чайную ложку или около того хлопьев красного перца. Вы также можете добавить немного острого соуса или кайенского перца.
Можно ли использовать соленое масло?Нет, в этом рецепте нельзя использовать соленое масло. Соли из пакетиков с приправами более чем достаточно. Использование соленого масла может сделать его слишком соленым для вкуса большинства людей.
Могу ли я удвоить этот рецепт?Безусловно! Если вы хотите накормить большую толпу, я настоятельно рекомендую удвоить этот рецепт. Эти долго не живут!
Как вы храните остатки?Их можно хранить в герметичном контейнере на прилавке, где они будут храниться до 5 дней. Их также можно заморозить. Поместите в контейнер для морозильной камеры, и они будут храниться до 3 месяцев. Чтобы разморозить, выньте из морозильной камеры на столешницу, пока не оттает.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (СМОТРИТЕ КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ)- несоленое сливочное масло
- смесь для ранчо
- итальянская смесь для заправки
- сахарный песок
- соленые мини-крекеры
Разогрейте духовку до 275°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. В небольшой кастрюле на средне-слабом огне добавьте сливочное масло, смесь заправок «Ранч», смесь итальянских заправок и сахар. Нагревайте, постоянно помешивая, пока не растает и не смешается. Снять жар.
В большую миску положите крекеры. Сверху вылейте масляную смесь и перемешайте.
Разложите крекеры ровным слоем на подготовленном противне. Если некоторые из них уложены друг на друга, это нормально. №
Выпекать 30 минут, помешивая каждые 5 минут, до золотисто-коричневого цвета и подрумянивания.
Дать остыть и подавать!
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ?- ▢ ¾ стакана несоленого сливочного масла
- ▢ 1 унция пакета смеси для заправки ранч
- ▢ Пакет на 0,7 унции Итальянская смесь для заправки
- ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
- ▢ Коробка на 11 унций мини-соленых крекеров
Разогрейте духовку до 275°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В небольшой кастрюле на средне-слабом огне добавьте ¾ стакана несоленого сливочного масла, 1 унцию пакета заправки ранч, 0,7 унции пакета итальянской заправки и 1 столовую ложку сахарного песка. Нагревайте, постоянно помешивая, пока не растает и не смешается. Снять жар.
В большую миску положите соленые мини-крекеры на 11 унций. Сверху вылейте масляную смесь и перемешайте.
Выложите крекеры ровным слоем на подготовленный противень. Если некоторые из них уложены друг на друга, это нормально.
Выпекать 30 минут, помешивая каждые 5 минут, до золотисто-коричневого цвета и подрумянивания. Дайте остыть и сразу подавайте.
- Можно использовать обычные соленые крекеры.
- Убедитесь, что вы используете только несоленое масло.
- Вы можете сделать из них «Фейерверки», добавив примерно чайную ложку хлопьев красного перца.
Калорийность: 337 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 4 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 895 мг | Калий: 64 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 532 МЕ | Кальций: 13 мг | Железо: 2 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!Похожие сообщения
Рецепт огненных крекеров – Food.
com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор редакции
«Соленые крекеры с приправами, которые легко приготовить и которые придают особую нотку вашим соусам и пастам на вечеринках. Я ела их несколько раз на девичниках и детских праздниках, но мне так и не дали рецепт. Моя сестра недавно съела их в ресторане. день рождения, получил рецепт и передал его мне. К сожалению, я не знаю, кому это нужно, но это, безусловно, хранитель!!! Сначала беспокоило количество масла, но эй, это еда для вечеринки , ПРАВИЛЬНО? Я успешно использовал цельнозерновые крекеры и различные смеси для соуса и соуса, так что получайте удовольствие и творите!”
Скачать фото Пате Г.- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт несоленых соленых крекеров (4 рукава)
- 1 чашка масла канолы
- 1 (1 унция) заправочной смеси для ранчо в пакетиках
- 2 ложки молотых хлопьев красного перца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка чесночного порошка
направления
- Выровняйте крекеры на концах (как домино) в герметичном контейнере.