Как варить манную кашу без комочков: на молоке, на воде – Агро-Альянс
Способы варки манной каши
Многие дети и взрослые любят манную кашу. Но сварить эту крупу не так просто. Комочки портят вкус блюда и нарушают эстетику. Раскрываем маленькие хитрости, как варить манную кашу правильно, в нужной пропорции, и причем делать это разными способами. Делимся проверенным рецептом классической манной каши, которое можно с легкостью разнообразить и сделать нескучным.
Манная каша – это полезная, вкусная и питательная еда, которая дарит организму сытость и энергию. Однако не всем подходит такой продукт. При непереносимости глютена (особого белка пшеницы) от употребления манки стоит отказаться. В противном случае кишечник даст о себе знать – появятся боли в животе, понос и вздутие. Все это результат иммунной реакции, которая развивается в кишечной стенке в ответ на «нежеланную встречу» с глютеном.
Как варить манную кашу на молоке
Сварить кашу из манки можно разной густоты. Консистенция будет зависеть от пропорции крупы и жидкости. Если хотите жидкое блюдо, то надо брать больше воды/молока и меньше крупы, для более густой каши – требуются диаметрально противоположные пропорции. И важное правило: чтобы манка на молоке не пригорела, налейте в кастрюлю небольшое количество холодной воды. И только когда она закипит, добавляйте молоко. Кастрюлю также можно охладить кубиками льда.
Маленькая хитрость: если хотите получить манку с потрясающим сливочным вкусом, попробуйте сварить ее на топленом молоке. Конечно, калорийность у такого блюда будет выше, но аромат и вкус неповторимыми. Раз в неделю можно побаловать себя такой кашей без ущерба для фигуры.
Жидкая
Для приготовления жидкой манки на 1 литр воды/молока добавляется 4 столовые ложки крупы.
Средняя густота
Рецепт приготовления манной каши средней густоты достаточно прост. Надо взять 6 столовых ложек крупы с небольшой горкой на 1 литр жидкости – молока, воды или их смеси.
Густая
Чтобы консистенция манки получилось густой, крупы берут 8 столовых ложек на 1 литр воды или молока. Обычно такая консистенция требуется для пудингов.
Как варить манную кашу на воде
Если манная каша варится на воде, то в итоге получается наиболее диетический вариант блюда. Вода – это 0 ккал, поэтому энергетическая ценность такой каши будет определяться исключительно количеством крупы, которое потребовалось для ее приготовления. Совершенно очевидно, что самый низкокалорийный вариант – это жидкая манка.
Однако крупа, сваренная на воде, несколько уступает по вкусовым качествам манке на молоке. Но есть один лайфхак, который поможет сделать блюдо вкусным, но при этом особенно не повысит его калорийность. Замените 1/3 требуемого объема жидкости нежирным молоком (процент жира от 0,5 до 1,5). В итоге вы получите ароматное, вкусное, но при этом и диетическое блюдо. Чтобы сделать его еще более полезным, используйте манную крупу из твердых сортов пшеницы.
Как варить манную кашу без комочков
Пресловутые комочки могут напрочь отбить аппетит. Однако мы вам расскажем, как сварить идеальную манку, в которой не место комкам. Есть 3 варианта, поэтому выбирайте тот, который вам удобнее.
Вариант 1
После того как жидкость закипела, всыпайте сухую манку тонкой струйкой и сразу же помешивайте. Каждая крупинка сможет пропитаться водой, что поможет избежать слипания. Мешайте до тех пор, пока каша не станет однородной консистенции.
Вариант 2
Сухую манную крупу перед засыпанием в кастрюлю следует смочить холодной водой. Такая влажная манка сразу засыпается в кипящую жидкость и перемешивается.
Вариант 3
Манку можно всыпать и в холодную воду. Так точно комочков не будет, т.к. они образуются только в горячей воде. Но до полного закипания надо будет постоянно размешивать, чтобы по мере нагревания воды крупинки не сбились в конгломерат.
Манная каша в мультиварке
Манку можно приготовить в мультиварке. Для этого берем основу (воду, молоко или водно-молочную смесь) и вливаем ее в чашу. Выставляем режим «Каша».
Сухую манную крупу смешиваем с солью и сахаром. Примерно через 10 минут после выставления режима всыпаем крупу. Варим, постоянно помешивая, в течение 5-10 минут (в зависимости от сорта манки). Блюдо готово, насыпаем в тарелку и кладем кусочек сливочного масла по желанию.
Можно также использовать и другую последовательность действий:
- Манку, соль и сахар смешиваем вместе и засыпаем в чашу.
- Сразу добавляем жидкую основу и перемешиваем до однородной консистенции.
- Включаем режим «Каша», таймер устанавливаем на 20 минут. Можно заниматься другими делами, пока «казаночек варит».
Оптимальное соотношение крупы к жидкости – это 1 к 7 или даже 1 к 8.
Приготовление манной каши на молоке в мультиварке имеет одно неоспоримое преимущество. Вы будет избавлены от проблемы «сбегающего» молока. К тому же, каша не пригорит.
Манная каша в микроволновке
Как это не удивительно, но манку можно приготовить и в микроволновой печи. Последовательность действий выглядит следующим образом:
- В стеклянную емкость вливаем жидкую основу нужного объема.
- Добавляем соль и сахар по вкусу, размешиваем ингредиенты.
- Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы жидкость подогрелась.
- Достаем емкость и добавляем манную крупу в нужном количестве с учетом желаемой консистенции.
- Отправляем смесь в микроволновую печь, устанавливаем таймер на 4-5 минут, мощность должна быть максимальной.
Важно! Чтобы в манке, приготовленной под воздействием микроволн, не образовались комочки, ежеминутно необходимо доставать стеклянную емкость и перемешивать кашу до однородной консистенции.
Микроволновка поможет приготовить кашу, вкус которой знаком с детства, и при этом не потребуется стандартная плита и кастрюля. Отличный вариант здорового завтрака/обеда на работе.
Сколько варить манную кашу
Манная каша готовится быстро. После закипания жидкости достаточно 5-7 минут проварить ее на медленном огне. Крышкой накрывать не нужно.
Чтобы у манной каши консистенция была кремообразной, после приготовления ее взбивают венчиком или миксером на маленькой скорости. В процессе взбивания надо добавить сливочное масло, желательно комнатной температуры.
Рецепт манной каши на 1 порцию
Сначала определитесь кашу какой густоты вы хотите получить. После этого возьмите нужное количество крупы и жидкости (молока, воды или смеси воды и молока). Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Соль и сахар добавляются, когда вода или молоко закипят. Это позволит улучшить вкусовые качества готовой каши. Также с этой задачей отлично справляется кусочек сливочного масла, добавленный в уже готовую кашу в конце варки.
Манка отлично сочетается с сухофруктами, семечками и орехами. Эти топпинги добавляются в готовое блюдо и придают ему различные нотки. Также можно приправить корицей с медом.
Экспериментируйте и привычная манка откроется с новой стороны!
Манная каша рецепт – как приготовить на воде и молоке
Большинство хозяек готовят манную кашу на молоке, однако ее также можно сделать и на воде. Рецепт этого блюда является довольно простым, но есть несколько хитростей, которые помогут не допустить типичных ошибок. theLime разобрался в этом вопросе и готов рассказать вам о секретах приготовления вкусной манки без комочков.
Фото: Pinterest
Правильные пропорции
От этого зависит, будет каша слишком жидкой или слишком густой. Для того, чтобы густота получилась средней, необходимо на 1 литр молока добавить 6 столовых ложек манной крупы.
Манная каша на молоке
Ингредиенты: молоко – 200 мл, манная крупа – 1 ст л с горкой, соль – щепотка, сахар – по вкусу, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление: желательно использовать кастрюлю с толстым дном и ополоснуть ее холодной водой. После чего влить туда молоко и довести его до кипения. В молоко добавьте соль и сахар по вкусу. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Важно при этом не прекращать помешивать кашу – это поможет избежать появления комочков. Готовить кашу нужно около 5 минут до полного разбухания крупы, постоянно помешивая. В готовое блюдо добавьте масло и хорошо все перемешайте.
Фото: Pinterest
Манная каша на молоке и воде
Ингредиенты: молоко – 350 мл, вода – 150 мл, манная крупа – 3 ст л, сахар – 1 ст. л, соль – щепотка, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление: выливаем молоко и воду в кастрюлю, доводим до кипения. Смесь размешиваем по кругу таким образом, чтобы получилась воронка. Продолжайте так размешивать, постепенно всыпая манку. Добавьте соль и сахар. Продолжайте варить на слабом огне, постоянно помешивая кашу. В готовую кашу добавьте сливочное масло. По желанию можно добавить щепотку корицы или ванилина – это придаст манной каше приятный аромат.
Фото: Instagram / @baby_boom_spain
Как избежать типичных ошибок в процессе приготовления?
- Добавлять манку в молоко рекомендуется уже после того, как оно закипело. Засыпать крупу нужно медленно, постоянно помешивая.
- Перед приготовлением в пустую кастрюлю рекомендуется влить столовую ложку воды и равномерно распределить ее по всему дну – таким образом молоко не будет пригорать во время приготовления.
- Нельзя допустить, чтобы молоко “убежало” – для этого нужно постоянно следить за ходом его закипания. Как только оно начнет закипать, сразу же ставим маленький огонь.
- Манку все время, не прекращая, нужно помешивать. Не только при засыпании крупы в молоко, но и при приготовлении. В противном случае получится манная каша с комочками.
- Варить манку, непрерывно помешивая, нужно не больше 5 минут. Затем выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Таким образом мы даем возможность манке настояться до ее полного разбухания.
- Также мы рассказывали, как приготовить пшеничную кашу. Сварить ее совсем несложно.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.
Новини партнерів
Читайте также
Интервью
Как варить манную кашу
Манная каша быстро варится, хорошо разваривается, обеспечивает чувство сытости на долгое время. Раньше оно считалось чуть ли не главным блюдом в детском меню. Сегодня многие мифы о пользе приманки для детского организма развеяны, но она по-прежнему остается популярным продуктом, и сварить из нее кашу может каждая уважающая себя хозяйка. Это блюдо не только вкусное, но и полезное для большинства людей старше двух лет, хорошо подходит для завтрака. Если вы до сих пор не знаете, как варить манку, самое время восполнить этот пробел. Эта способность почти наверняка пригодится любому повару.
Особенности приготовления пищи
Приготовление каш – это основы кулинарного мастерства. Раньше знакомство начинающих хозяек с искусством кулинарии начиналось с приготовления этого вида блюд. И одними из первых научились варить манку. Первый опыт приготовления этого блюда часто оказывается печальным: каша выходит то слишком жидкой, то слишком крутой, пригорает, в ней есть неприятные привкусы. Всех этих неприятностей можно избежать, с первого раза получив ожидаемый результат, если знать и учитывать несколько моментов.
- Манная каша получается вкуснее, если ее сварить на молоке или хотя бы с его добавлением. Однако при варке каши на молоке в нее добавляют воду, хотя бы ложку, которую наливают на дно кастрюли перед наполнением ее молоком. Это помогает предотвратить пригорание молока. С этой же целью кастрюлю ополаскивают холодной водой перед варкой манной крупы.
- Важно выбрать кастрюлю для варки каши. Лучше всего себя показали танки с двойным дном. Из-за отсутствия контакта дна внутренней емкости с огнем каша к нему никогда не пригорает. Хорошим выбором станет сковорода с толстым дном и качественным антипригарным покрытием. Манную кашу можно приготовить в мультиварке, она в ней тоже не пригорит.
- При варке манной каши в мультиварке обычно используют смесь воды и молока в различных пропорциях.
- Манная крупа не требует предварительной подготовки, ее не нужно перебирать или промывать. Важно лишь отмерить необходимое его количество до того, как жидкость в кастрюле закипит. Ведь его нужно будет вводить тонкой струйкой, при этом помешивая содержимое кастрюли.
- Некоторые хозяйки отходят от классической технологии приготовления манной каши. Его не выливают в кипящую жидкость, а делают наоборот. Смешать манку с небольшим количеством прохладной воды и, помешивая, влить порцию кипящего молока. После этого полученную смесь уже вводят в основную жидкость, также энергично перемешивая ее.
- Если размешивать кашу не ложкой, а лопаткой или даже венчиком, риск образования в ней комков снизится.
- Манная крупа производится из пшеницы путем ее измельчения. Если она изготовлена из крупы твердых сортов, на упаковке стоит маркировка «Т». Буква «М» на упаковке с манкой говорит о том, что крупа изготовлена из мягкой пшеницы. Иногда встречается этикетка «ТМ». Это означает, что манка изготавливается из пшеницы разных сортов, но все же в ее составе должно быть не менее 20% крупы из твердых сортов пшеницы. Мягкая пшеничная манка менее полезна, но быстрее разваривается, из нее обычно делают каши.
- Время варки манной крупы может быть разным, это зависит от соотношения воды и молока, сорта пшеницы, из которой приготовлена крупа, и способа варки. На воде манку варят 4—5 минут, на молоке — 7—10, на смеси воды и молока — 5—7 минут.
- В мультиварке манка варится полчаса. Для ее приготовления подойдет режим «Молочная каша», а при его отсутствии — любой другой режим, предназначенный для варки каш. Он может называться «Плов», «Рис», «Крупа», «Каша», «Гречка» или как-то иначе. Некоторые хозяйки советуют отступить от рекомендаций производителей мультиварок и готовить манку в режиме тушения, аргументируя это тем, что только тогда она выходит без комочков.
- Манная каша получается вкуснее, если ее варить с сахаром и солью, а в конце добавить кусочек сливочного масла. Если вы хотите добавить в кашу варенье, изюм или что-то еще, их также кладут в уже готовую или почти готовую кашу.
Масло, варенье и другие сладости можно класть в тарелку с кашей при подаче ее к столу, а не во время ее приготовления.
Пропорции: соотношение крупы и жидкости
При варке каши для получения ожидаемого результата необходимо точно соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости. Часто при варке молочных каш молока добавляют немного больше, чем воды. В случае с манной кашей это правило нарушается: независимо от того, готовится она на воде или молоке, количество требуемой жидкости одинаково. Однако чем больше воды и чем меньше молока, тем более вязкой получится каша.
- Для получения полувязкой манной каши (а делают ее обычно так) на 1 часть крупы уходит 10 частей молока или воды.
- Для получения вязкой каши рекомендуются следующие пропорции: 1 часть крупы на 8 частей жидкости (молока, воды или их смеси).
- Если вы хотите приготовить жидкую кашу, возьмите 12 частей жидкости на 1 часть крупы.
При варке каши в мультиварке соотношение немного другое: для получения густой каши на 1 часть манки берут 6 частей молока, разведенного водой, полужидкой – 8 частей, жидкой – 10 частей.
Важно! Манная каша содержит значительное количество калия, магния и фосфора, в ней много кальция. Это делает его полезным для укрепления сердечной мышцы, костной ткани. Однако высокое содержание в нем фитина препятствует усвоению кальция и витамина D, что не слишком хорошо для маленьких детей.
Являясь единственной крупой, которая всасывается в нижних отделах кишечника, манная крупа мягко очищает его от слизи и жира. При этом он обволакивает кишечник, что делает его полезным при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Однако высокое содержание в нем глютена делает его опасным для детей в возрасте до 1, 5-2 лет и для пожилых людей, а также для тех, кто страдает непереносимостью глютена.
Калорийность манка 326 ккал, каша из нее от 80 до 150 ккал, в зависимости от используемого рецепта.
Каша манная на молоке (классический рецепт)
Состав:
- манная крупа – 20 г;
- молоко – 0,2 л;
- вода – 20 мл; сахар
- – 5 г; соль
- – щепотка;
- сливочное масло (по желанию) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отмерить нужное количество манной крупы, высыпав ее в емкость, из которой будет удобно тонкой струйкой вводить ее в кипящее молоко.
- Налейте в кастрюлю ложку холодной воды. Закручивайте емкость до тех пор, пока вода тонким слоем не покроет все дно.
- Влить молоко, поставить кастрюлю на плиту.
- Подогрейте молоко на медленном огне, не отходя от плиты – кипящее молоко быстро убегает.
- Когда вы заметите, что молоко закипело, добавьте в него сахар и соль, хорошо размешайте. Обязательно нужно добавить соль, без нее каша выйдет менее вкусной.
- Помешивая молоко, тонкой струйкой всыпать манную крупу.
- Варить кашу 5 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела и не убежала. Если производитель рекомендовал более длительную варку каши, прислушайтесь к его рекомендациям – манной крупе из твердых сортов пшеницы нужно больше времени, чтобы развариться.
- Добавить в кашу сливочное масло, перемешать и снять с огня.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится хорошая порция каши. Если вы готовите не на одного человека, количество ингредиентов нужно будет пропорционально увеличить, столько же можно оставить только воды.
Манка на воде
Состав:
- манная крупа – 25 г;
- вода – 0,25 л; соль
- – щепотка;
- сахар – по вкусу;
- сливочное масло (по желанию) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отмерить нужное количество манной крупы.
- Вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар, перемешать.
- Перемешайте воду, чтобы в центре образовалась воронка.
- Продолжая помешивать, медленно всыпать манку в воронку.
- Варить кашу 4 минуты, постоянно помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня, дайте каше настояться 5-7 минут.
По истечении этого времени разложите кашу по тарелкам, сверху положите кусочек сливочного масла.
Каша манная на молоке и воде
Состав:
- манная крупа – 90 г;
- ванилин – на кончике ножа; сахар
- – 40 г; соль
- – 2 г;
- молоко – 0,6 л;
- вода – 0,2 литра.
Способ приготовления:
- Молоко разбавить водой, вылить в кастрюлю.
- Приготовьте манную крупу, отмерив необходимое количество.
- Когда жидкость в кастрюле закипит, добавляем в нее сахар, соль, ванилин. Помешивать.
- Тонкой струйкой всыпать манку, попутно перемешивая содержимое сковороды или взбивая венчиком.
- Варить кашу, помешивая, 5 минут. Снимите с огня. Настаивать под крышкой 10 минут, после чего можно подавать.
Кашу можно дополнить маслом, джемом, орехами или чем-то еще, что вам больше нравится.
Манная крупа в мультиварке
Состав:
- манная крупа – 100 г;
- вода – 0,3 л;
- молоко – 0,5 л; соль
- – 2 г; сахар
- – 40 г; масло сливочное
- – 40 г.
Способ приготовления:
- Вылить манку в чашу мультиварки. Добавьте к нему соль и сахар, перемешайте.
- Маслом в середине чаши мультиварки провести линию по кругу. Это будет предел, который не сможет преодолеть молоко при кипячении.
- Смешать прохладную кипяченую воду с молоком, этой смесью залить сухие продукты. Тщательно все перемешать.
- Запустить программу “Молочная мука”. Если вам нужно установить время приготовления, установите 30 минут. Если программы для приготовления молочных каш нет, выберите ту, которая предназначена для приготовления блюд из круп.
- Дождитесь завершения программы.
Кашу можно разложить по тарелкам и подавать сразу после окончания программы.
Манная каша в микроволновке
Состав:
- манная крупа – 30 г; соль
- – щепотка; сахар
- – 5 г; ванильный сахар
- – 5 г;
- молоко – 0,25 л;
- вода – 50 мл; масло сливочное
- – 30 г;
- миндальная стружка, шоколадная стружка (по желанию) – для подачи.
Способ приготовления:
- В посуду, пригодную для приготовления блюд в микроволновой печи, положите нарезанное тонкими ломтиками сливочное масло.
- В кастрюле вскипятите молоко, смешанное с водой.
- В отдельной емкости смешать манку с ванильным и обычным сахаром, щепоткой соли. Высыпать сухую смесь в миску с маслом.
- Залейте сухую молочную смесь горячим молоком. Поставить в микроволновку.
- Включите плиту на максимальную мощность на 5 минут.
- Размешайте кашу. Снова поставьте в микроволновку и готовьте еще 5 минут.
Разложить кашу по тарелкам, посыпать миндальной стружкой и шоколадной стружкой. Возможны и другие варианты подачи – все зависит от фантазии кулинара и его гастрономических предпочтений.
Каша манная с бананом
Состав:
- манная крупа – 100 г;
- молоко – 1 л;
- бананы – 0,3 кг; сахар
- – 60 г; масло сливочное
- – 50 г.
Способ приготовления:
- Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления каши оно размягчилось.
- Вымойте и очистите бананы. Нарежьте их кружочками, положите в миску, разомните вилкой.
- Добавьте к банановой мякоти размягченное сливочное масло. Взбейте их венчиком или миксером.
- Приготовьте нужное количество манной крупы.
- Вскипятить молоко, добавить в него сахар, хорошо перемешать.
- Продолжая помешивать молоко, всыпать в него манную крупу. Варить, помешивая, кашу 5 минут, если иное не рекомендовано производителем.
- В кастрюлю с кашей выложить банановую массу, хорошо перемешать.
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте кашу под крышкой на 5-10 минут.
Манная каша с бананом точно не оставит равнодушным ни одного ребенка, а это ароматное блюдо придется по вкусу и взрослым.
Манка с грибами
Состав:
- манная крупа – 100 г;
- вода – 0,5 л; шампиньоны свежие
- – 0,2 кг; репчатый лук
- – 100 г; масло сливочное
- – 20 г;
- масло растительное рафинированное – сколько уйдет; соль
- , перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой. Нарежьте их пластинами.
- Нагреть растительное масло. Выложить в нее лук, обжарить его до золотистого цвета.
- Добавить грибы. Обжарьте их до готовности (пока не испарится лишняя жидкость). Солим, перчим, перемешиваем. Снимите кастрюлю с плиты, но грибы оставьте под крышкой, чтобы они не остыли, пока не сварится каша.
- Вскипятить воду, добавить соль.
- Нагрейте сковороду. Насыпьте на него манную крупу и обжарьте до светло-коричневого цвета.
- Помешивая кипяток, всыпать в него манную крупу. Варить кашу 5 минут.
- Добавить в кашу сливочное масло, перемешать. Сняв кастрюлю с плиты, дайте закипеть каше под крышкой на 5 минут.
Разложите кашу по тарелкам, сверху положите грибы. Это блюдо можно подавать не только на завтрак, но и на обед или ужин. Если из состава блюда исключить сливочное масло, его можно есть во время поста.
Манная каша – одно из самых популярных блюд в нашей стране. Многие не представляют семейное меню без этого традиционного блюда. Вопреки распространенному мнению, для взрослых это даже лучше, чем для детей. Если правильно приготовить манную кашу из манки, она обязательно понравится всем членам семьи, независимо от их возраста.
Тесто для пасты из манной крупы (без яиц) – Inside The Rustic Kitchen
Опубликовано: , Последнее обновление: автор: Emily Этот пост может содержать партнерские ссылки.
207 акции
Как сделать тесто из манной крупы с нуля! Рецепт покажет вам, как приготовить итальянскую пасту из манной крупы всего из 2 ингредиентов. Готовится очень быстро, просто и без яиц. Используйте это тесто, чтобы сделать многие традиционные формы, такие как Кавателли, Ньоккетти Сарди и Ореккьетте!
Когда речь идет о домашнем тесте для макарон, почти не упоминается манная крупа, хотя это одно из самых простых видов теста.
Он сделан из манной крупы мелкого помола под названием Semola Rimacinata, которую очень легко найти в Интернете или в итальянских продуктовых магазинах.
Изготовлены из твердых сортов пшеницы, поэтому сама паста более жесткая и не такая мягкая, как обычное тесто для макарон, что позволяет очень легко формировать такие формы, как Кавателли, Ньоккетти Сарди, Оррекьетте, Спагетти алла Читарра и многие другие.
Это традиционное итальянское тесто используется для изготовления сотен разных форм, чтобы вы могли повеселиться и поэкспериментировать, а затем подавать их с вашим любимым соусом.
Перейти к:- Ингредиенты – то, что вам нужно
- Пошаговые фото и инструкции к рецепту
- Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы
- Формы, которые можно приготовить, и соусы для подачи
- 📖 Полный рецепт
Ингредиенты – что вам нужно
Посмотрите на фото ниже, на котором показано все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, а также несколько важных советов по ингредиентам!
- Semola Rimacinata (300 г/2 чашки) – semola rimacinata представляет собой манную крупу тонкого помола, изготовленную из твердой твердой пшеницы. Из более прочного зерна получается более крепкое тесто, чем из муки 00, и после приготовления оно имеет гораздо больший вкус, чем обычные макароны.
- Горячая вода (150 мл или ⅔ стакана) – Хотя вы можете использовать холодную воду, горячая или теплая вода облегчает замешивание теста.
Пошаговые фотографии и инструкции к рецепту
Приготовьте муку – Высыпьте манную крупу на чистую рабочую поверхность или в большую миску и сделайте углубление посередине (фото 1).
Добавьте воду – Налейте воду в углубление, затем медленно добавьте в воду манную крупу с помощью вилки (фото 2 и 3).
Замесить тесто – После того, как тесто сформируется, руками вымесить тесто до гладкости и эластичности (фото 4-7).
Дать отдохнуть – После замеса завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть 30 минут перед формованием (фото 8).
Следуйте нашим инструкциям по приготовлению домашней пасты Кавателли или Ньоккетти Сарди (две очень простые формы, которые можно сделать из этого теста для пасты).
Советы по приготовлению и ответы на часто задаваемые вопросы
- Отмеривание манной крупы – По возможности используйте кухонные весы для взвешивания муки для приготовления макаронных изделий, это гарантирует, что вы всегда будете получать идеальные результаты.
- Измерение чашками! – Если вы используете чашки, вы должны разложить манную крупу по чашкам, а затем выровнять ее ножом. Если вы будете использовать метод зачерпывания, вы отмерите слишком много муки, и рецепт не сработает.
Какую манную крупу лучше всего использовать?
Для достижения наилучших результатов необходимо использовать манную крупу очень тонкого помола, также известную как Semola Rimacinata или Semola di Gran Duro Rimacinata. Это текстура очень тонкого порошка.
Можно ли приготовить это тесто заранее?
Да, вы можете приготовить тесто за 1-3 дня, но хранить его в холодильнике. Достаньте его из холодильника за 30 минут-1 час до использования, в холодном состоянии ему сложно придать форму.
Можно ли заморозить тесто?
Да, вы можете заморозить тесто, но так как оно очень быстро готовится, я рекомендую всегда делать его свежим, а затем замораживать уже сформированное.
Формы, которые вы можете приготовить, и соусы для подачи
- Домашние кавателли (очень легко приготовить форму из макарон из манной крупы)
- Ньоккетти Сарди (похожи на кавателли, но с углублениями, очень просто).
- Кавателли и брокколи (восхитительный соус и классический способ подачи кавателли)
- Сливочный соус Горгонзола (очень быстрый сырный соус)
- Соус Помодоро (помидоры и базилик)
- Рагу с итальянской говядиной (наваристый и приятный)
- Семолина4
📖 Полный рецепт
Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!
Сохранить рецепт Распечатать булавкуОценок пока нет
Рецепт пасты из манной крупы
Как приготовить тесто из макарон из манной крупы с нуля! Рецепт покажет вам, как приготовить итальянскую пасту из манной крупы всего из 2 ингредиентов.
Паста для блюд
Итальянская кухня
Время приготовления 30 минут
Время отдыха 30 минут
Всего времени 1 час
Порция 4 порции (делает 1 фунт/450 г)
Калории 254 ккал
Автор Эмили
- ▢ 300 G Semola Rimacinata (Finely Semolina) 2 -часть 2 -stemolina 2 -stemolina) 2 -n -stemolina 2 -stralina) 2 -n -stemolina) 2 -n -n -n -n -n -n -n -n -semolina) 2 -n -zemolina 2 -n -n -n -n -n -n -n -n -semolina 2 -n -n -n -n -n -n -n -n -n -nACHS* примечания
- ▢ 150 мл горячей воды ⅔ стакана
Высыпьте манную крупу на чистую рабочую поверхность или используйте большую миску для смешивания и сделайте широкое углубление посередине. Влейте горячую воду и медленно начинайте вилкой вмешивать манную крупу.
300 г манной крупы Rimacinata, 150 мл горячей воды
Когда тесто начнет собираться в ком, месите его руками в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Если вы обнаружите, что тесто трудно месить, заверните его в пищевую пленку и дайте постоять 5-10 минут, а затем продолжайте месить. Вы заметите, что тесто стало намного мягче и с ним легче работать после отдыха.
После того, как тесто будет замешано, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Теперь ваше тесто готово к формовке. Посмотрите наши уроки о том, как приготовить пасту кавателли или ньоккетти сарди (две очень простые и простые формы) или придайте им любую форму, которая вам нравится.
После формирования небольших форм варите в большом количестве подсоленной кипящей воды около 2–3 минут и подавайте с любимым соусом.
- *Измеряется чашками! – Если вы используете чашки, вы должны разложить манную крупу по чашкам, а затем выровнять ее ножом. Если вы будете использовать метод зачерпывания, вы отмерите слишком много муки, и рецепт не сработает.
- Предварительная подготовка – это тесто можно приготовить за 1-3 дня и хранить в холодильнике. Дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 30 минут перед использованием.
- Хранение и заморозка – это тесто отлично подходит для заморозки, хотя я рекомендую придать тесту желаемую форму, а затем заморозить. Варите формы прямо из замороженного состояния.
Калорийность: 254 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 10 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 323 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 3 мг
Полезная информация для всех рецептов
- Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
- Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида лучшие результаты и вкус.