Простой куриный бульон: Легкий куриный бульон с морковью и луком, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Бульоны. «Еда»

Легкий куриный бульон с морковью и луком, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Бульоны. «Еда»

Легкий куриный бульон с морковью и луком, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Бульоны. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова МарианнаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

201

26

10

2

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриная грудка

1 штука

Филе куриного бедра

2 штуки

Куриные ножки

1 штука

Морковь

1 штука

Зеленый лук перья

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Морковь помыть и очистить.

2Нарезать морковь кружочками.

ИнструментНож шефский

3Филе курицы нарезать крупными кусками.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

4Выложить курицу и морковь в кастрюлю и залить питьевой водой до отметки в 2 литра. Поставить на сильный огонь.

5Прикрыть крышкой и ожидать закипания.

6После закипания снизить огонь, снять крышку, убрать ложкой пену (если она образовалась). Готовить 20 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

7Ближе к концу приготовления посолить и поперчить, проверяя на вкус. Перемешать.

8Нарезать зеленый лук. Добавлять его в отдельные порции при подаче.

популярные запросы:

Куриный бульон

Овощной бульон

Мясной бульон

Рыбный бульон

Комментарии (1):

Виталий Лесин26 сентября 2021

0

Еще чуть-чуть поработать — и можно довести до заливной курочки.

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Итальянский бульон из цыпленка

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Куриный бульон с кнейдлах

Автор: Еда

5 порций

Куриный суп с лапшой и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

7 порций

30 минут

Легкий куриный бульон с майораном

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

09:40

Пассателли в курином бульоне

Автор: Еда

6 порций

20 минут

02:01

Куриный бульон

Автор: Еда

20 порций

4 часа

Куриный бульон с морковью

Автор: Егор Зорин

5 порций

50 минут

Чихиртма из курицы по-домашнему

Автор: Aleksey Varshavskiy

8 порций

Гречневый суп на курином бульоне

Автор: Аня Бурнашева

4 порции

Суп куриный с лапшой и плавленым сырком

Автор: Анастасия Брюханова

4 порции

50 минут

Классический вишисуаз

Автор: Еда

4 порции

40 минут

02:12

Суп с клецками

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Простой и вкусный рецепт куриного бульона с фото

Кукурузный чаудер

лук репчатый  —

1 шт.

бекон  —

4 пластинки

масло растительное

чеснок  —

1 головка

бульон куриный  —

2000 мл

грудка куриная  —

70 г

кукуруза отварная  —

1 шт.

хлеб белый

тимьян

сливки  —

100 мл

сыр чеддер

лук зеленый

попкорн  —

30 г

Суп из рябчика с грибами

рябчик  —

1000 г

лук репчатый  —

1 шт.

масло сливочное  —

15 г

мука  —

6 г

грибы белые

шампиньоны

маслята

зелень

черный перец

Страччателла

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

1 шт.

курица  —

1 шт.

черный перец горошек

лавровый лист

яйцо  —

1 шт.

лимонная цедра

сыр пармезан

мускатный орех

масло оливковое

петрушка

Грибной крем-суп с индейкой

масло оливковое  —

120 мл

лук репчатый  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

шампиньоны  —

350 г

сливки  —

500 мл

лук репчатый красный  —

1 шт.

филе индейки  —

200 г

петрушка

Цыпленок с домашней лапшой

цыпленок

сыр пармезан  —

100 г

мука пшеничная  —

200 г

яйцо  —

2 шт.

вода  —

100 мл

Острый суп с перепёлками

вода  —

3000 мл

перепел

лук репчатый  —

2 шт.

помидор  —

3 шт.

картофель  —

6 шт.

рис  —

10 г

чеснок  —

4 зубчика

масло сливочное  —

45 г

сметана  —

120 г

перец кайенский

черный перец

лавровый лист

Рассольник с потрошками

бульон куриный  —

2000 мл

картофель  —

4 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

огурцы соленые  —

2 шт.

шпинат  —

110 г

желудочки куриные  —

300 г

рассол огуречный  —

240 мл

грибы  —

50 г

корень петрушки

масло растительное

сметана

лавровый лист

черный перец

Гороховый суп с курицей

горох  —

200 г

перец болгарский  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

картофель  —

3 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

филе куриное  —

200 г

лук зеленый

масло растительное  —

60 мл

Суп с куриными фрикадельками

филе куриное  —

200 г

лук репчатый  —

1 шт.

картофель  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

тимьян  —

3 г

белый перец

Рецепт быстрого ароматного куриного бульона

К

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 31.05.22

Ель

Менее чем за час приготовьте наваристый куриный бульон, используя куриные ножки, бедра и спинки. Этот рецепт, взятый из «Идеального рецепта» Пэм Андерсон, использует всего несколько ингредиентов и довольно прост в приготовлении. Это дает около 2 литров бульона, который можно заморозить и всегда иметь под рукой, когда вам понадобится куриный бульон для блюда, которое вы подаете.

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 средняя луковица, нарезанная средними кубиками

  • Куриные ножки и бедра весом 3 фунта, очищенные от лишнего жира, нарезанные на 2-дюймовые кусочки

  • 2 литра воды

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 2 лавровых листа

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.

    Ель
  3. Когда масло закипит, добавьте нарезанный кубиками лук и нарезанные кусочки курицы и жарьте, пока курица не перестанет быть розовой (около 5-7 минут).

    Ель
  4. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока курица не пустит сок, около 20 минут.

    Ель
  5. Увеличьте огонь до сильного и добавьте 2 литра воды (уже кипящей, если вы спешите), соль и лавровый лист.

    Ель
  6. Как только вода закипит, немедленно снова уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока бульон не станет насыщенным и ароматным, еще 20–30 минут.

    Ель
  7. Процедите и выбросьте твердые вещества.

    Ель
  8. Бульон готов к употреблению. Наслаждаться!

    Ель

Совет

  • Если вы делаете это заранее, охладите до комнатной температуры, прежде чем поставить в холодильник или заморозить.

Рекомендации по применению

Куриный бульон можно есть как суп с крекерами или хлебом, но чаще всего он является важной частью других блюд. Куриный суп с лапшой, куриный суп с фрикадельками, курица с рисовым супом, куриный овощной суп, куриный крем-суп и суп из тортильи — вот лишь несколько идей в отделе супов.

В рецептах ризотто почти всегда используется куриный бульон, поэтому полезно иметь его под рукой, чтобы приготовить вкусную партию в будний вечер или когда у вас мало времени на приготовление еды. В качестве аналога ризотто и менее сложного варианта используйте куриный бульон вместо воды в той же пропорции, что и при варке белого риса. Приправьте сливочным маслом, солью, перцем и любыми другими специями, которые вам нужны, чтобы приготовить вкусный гарнир всего за несколько минут. Вы можете заменить куриный бульон при приготовлении поленты так же, как и для риса.

Если вы ищете удобную еду, цыпленка с клецками и пирог с курицей требуют куриного бульона, и их можно приготовить гораздо быстрее, если у вас есть партия под рукой.

Как хранить и замораживать

Куриный бульон можно хранить в стеклянной банке или пластиковом контейнере в холодильнике до одной недели. Его также можно поместить в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки и заморозить на срок до трех месяцев.

В чем разница между куриным бульоном и куриным бульоном?

Разница в ингредиентах. В курином бульоне есть мясо и овощи, а основным ингредиентом куриного бульона являются кости; таким образом, он богат желатином.

8 советов и приемов приготовления идеального куриного супа

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Куриный бульон – Мама со стажем

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывЗакрепить рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Узнайте, как приготовить куриный бульон , используя все лучшие советы и рекомендации! Этот старинный домашний рецепт куриного бульона представляет собой простое сочетание свежих и полезных ингредиентов. Заморозьте партию на потом и используйте бульон в различных рецептах — от супов до соусов, от запеканок до тушеных блюд. Он сытный, универсальный и невероятно вкусный!

Рецепт домашнего куриного бульона

Этот простой рецепт куриного бульона имеет насыщенный куриный вкус, приправленный травами, чесноком, морковью, сельдереем и луком. У вас будет не только много вкусного домашнего куриного бульона, который можно использовать в различных блюдах, но и около 4 чашек нежного, влажного, измельченного, приготовленного цыпленка. И бульон, и мясо идеально подходят для добавления во все ваши любимые супы, рагу и запеканки. Так еще и бюджетно!

Куриный бульон и бульон

Куриный бульон и куриный бульон часто взаимозаменяемы в рецептах; однако между ними есть разница. Куриный бульон готовят путем кипячения костей или костных частей курицы (например, остатков куриной тушки), а бульон обычно готовят из костей и мяса . Куриный бульон имеет более насыщенный вкус и более густое ощущение во рту благодаря желатину, который высвобождается при кипячении костей в течение длительного периода времени. Для этого рецепта нужна целая курица (с мясом), так что у вас получится вкусный домашний бульон и много приготовленного мяса, чтобы использовать в конце!

Ингредиенты

  • Целая курица: или заменители на 4-5 фунтов. кусочков курицы с костями и кожей, только куриные бедра, куриные крылышки, куриные голени или куриные грудки. Грудка великолепна, если вы любите есть только белое мясо.
  • Морковь, сельдерей и лук: используйте свежие целые овощи для лучшего вкуса. Я даже чищу морковь для лучшего вкуса в бульоне.
  • Петрушка, тимьян, лавровый лист, чеснок и перец горошком: трав и приправ придают бульону великолепный пикантный вкус.
  • Холодная вода: всегда используйте холодную воду, чтобы бульон оставался прозрачным и не мутнел.
  • Кошерная соль: Я использую примерно 1 чайную ложку, но вы можете отрегулировать количество по своему вкусу. Если вам нужен бульон с низким содержанием натрия, вы можете уменьшить количество соли или полностью исключить эту приправу.

Как приготовить куриный бульон

Ничто не пахнет лучше, чем большая порция домашнего куриного бульона, кипящего на плите! Хотя вам потребуется достаточно времени, чтобы курица приготовилась, а бульон стал насыщенным и ароматным, этот процесс невероятно прост и практически не требует вмешательства.

  1. Поместите курицу в большую кастрюлю.
  2. Добавить морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, чеснок, тимьян, петрушка и перец горошком.
  3. Залейте холодной водой и посолите. В кастрюле должно быть достаточно воды, чтобы покрыть курицу, поэтому при необходимости добавьте еще воды.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой (оставив небольшой зазор для выхода пара).
  5. Варить на слабом огне около 1,5 часа, время от времени снимая пену.
  6. Достаньте курицу из кастрюли и снимите мясо с костей, когда курица достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться. Выбросьте кожу и кости; оставьте мясо для другого рецепта.
  7. Процедить содержимое кастрюли через дуршлаг.
  8. Упакуйте жидкость в стеклянные банки или другие герметичные контейнеры.

Хранение

Дайте бульону остыть до комнатной температуры, затем храните в герметичных контейнерах (например, в банках) в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 6 месяцев . Вверху охлажденного бульона скапливается затвердевший жир (это нормально). Соскребите жир с поверхности ложкой, или вы можете добавить жир обратно в бульон, пока он нагревается.

Что приготовить из куриного бульона

Моим мальчикам больше всего нравится простой рецепт супа на курином бульоне , который я готовлю, готовя домашнюю яичную лапшу в кастрюле с кипящим домашним бульоном. Точно так же вы можете приготовить рис в курином бульоне вместо воды для получения великолепного вкуса! Вот несколько других способов употребления бульона и вареной курицы:

  • Легкий куриный суп с лапшой или лимонный куриный суп с орзо
  • Фермерский суп с курицей и рисом или сливочный суп с курицей и диким рисом
  • Куриное чили с белой фасолью
  • Куриное рагу
  • Как приготовить соус с куриным бульоном
  • Курица с рисом в мультиварке
  • Куриная запеканка с лапшой
  • Запеканка из курицы и дикого риса
  • 9001 9 Пирог с курицей

Советы для лучших Рецепт куриного бульона

  • Чем дольше вы варите бульон, тем насыщеннее будет его вкус. При желании бульон можно варить на медленном огне до 5 часов ; однако вытащите курицу из кастрюли через 90 минут, чтобы мясо не пересохло.
  • Пока бульон кипит, время от времени снимать пену с крышки . Снятие пены и жира, скапливающихся на поверхности бульона, помогает приготовить чистый бульон.
  • Дайте бульону полностью остыть перед упаковкой и хранением в холодильнике или морозильной камере. Если у вас есть время, охладите бульон в холодильнике на ночь, а затем соскоблите поверхностный жир перед замораживанием или использованием.

Другие рецепты супов на курином бульоне

  • Итальянский свадебный суп
  • Легкий куриный суп с тортильей
  • Zuppa Toscana
  • Кукурузная похлебка
    9 0019 1 (4-5 фунтов) целая курица (или 4-5 фунтов кусочков курицы с костями и кожей)
  • 2 большие моркови, очищенные и разрезанные на три части
  • 3 стебля листового сельдерея, разрезанные пополам
  • 1 луковица, разрезанная пополам
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока, очищенный, но оставленный целый
  • 5 веточек свежей петрушки
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 5 горошин черного перца
  • 10 чашек холодной воды или больше по мере необходимости
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 9 0006 Поместите курицу в самую большую кастрюлю. Добавьте морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, чеснок, петрушку, тимьян и перец горошком. Влейте холодную воду и соль, добавляя больше воды (при необходимости), чтобы покрыть курицу. Довести до кипения. Уменьшите огонь; накройте кастрюлю (оставив лишь небольшой зазор для выхода пара). Варить 1,5 часа, время от времени снимая верх.

  • Выключите огонь и достаньте курицу из кастрюли. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, отделите мясо от кожи и костей. Сохраните мясо для использования в рецепте и выбросьте кожу и кости. Процедить содержимое кастрюли через дуршлаг в большую миску или другую кастрюлю; выбросьте твердые вещества. Расфасуйте бульон по контейнерам и поставьте в холодильник на 3-4 дня или заморозьте на срок до 6 месяцев.

  • Чем дольше варить бульон, тем насыщеннее будет вкус. Это более легкий бульон, который я варил 1,5 часа. При желании бульон можно варить на медленном огне до 5 часов ; однако достаньте курицу из кастрюли через 90 минут, чтобы мясо не высохло.
  • Пока бульон кипит, время от времени снимать пену с крышки . Снятие пены и жира, скапливающихся на поверхности бульона, помогает приготовить чистый бульон.
  • Дайте бульону полностью остыть перед упаковкой и хранением в холодильнике или морозильной камере. Если у вас есть время, охладите бульон в холодильнике на ночь, а затем соскоблите поверхностный жир перед замораживанием или использованием.

Порция: 1 чашка бульона Калории: 38 ккалУглеводы: 3 г Белки: 5 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 71 мг Калий: 203 мг Сахар: 1 г Кальций: 9 мг Железо: 1 мг

Эй, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *