Простой рецепт пирог из слив: Пирог со сливами – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блюда со сливами: 140 рецептов что приготовить со сливами

Блюда со сливами: 140 рецептов что приготовить со сливами – «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 140 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Marina

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталия Шён

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ольга елисеева

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Goncharova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Viktoria Kachalova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталия Кузовкова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Кукоба

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог со сливами на кефире: простой рецепт десерта

Нежный и ароматный пирог можно подавать в будни и праздники. В меру сладкий и пышный десерт готовят с добавлением слив. Также вы можете добавлять другие фрукты – яблоки, абрикосы, персики.

Читайте также 10 советов, как привить ребенку любовь к здоровой пище

Тесто готовят с добавлением муки, яиц, сахара, кефира или натурального йогурта, с растительным маслом или сливочным маслом. Готовую выпечку задекорируйте сахарной пудрой.

Как приготовить пирог со сливами

  • Время: 55 минут
  • Порции: 4 – 6
  • Калорийность на 100 граммов: 258 ккал
Ингредиенты:
– 6 – 8 шт. слив;
– 200 граммов муки;
– 3 яйца;
– 120 миллилитров кефира 2,5%;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 110 граммов сахара;
– 15 граммов ванильного сахара;
– 15 граммов сахарной пудры;
– щепотка корицы;
– щепотка соли.
  1. Сливы тщательно помойте, разделите пополам, очистите от косточек.

Сливы / Фото Pexels

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков, выложите в миску, добавьте разрыхлитель, перемешайте.
  2. В миске соедините яйца с солью, добавьте сахар, ванильный сахар, взбейте миксером несколько минут.
  3. Далее – добавьте растительное масло, в два этапа – муку, перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Процесс замешивания теста / Фото Unsplash

  1. Форму выстелите пергаментом, стенки смажьте маслом, вылейте тесто, сверху выложите – сливы, добавьте сахар с корицей.
  2. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 45 минут до готовности, оставьте на 5 – 7 минут в духовке.
  3. Достаньте из духовки, выложите на решетку для охлаждения.

Пирог со сливами / Фото Unsplash

  1. Готовый пирог разрежьте на порции, выложите на тарелку, задекорируйте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Французский пирог “Тарт Татен” со сливами

Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки.
Грецкие орехи порубить.

Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином.
Сливочное масло растопить.
В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера.
В молочно-яичную смесь постепенно всыпать муку с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности.

Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения.
Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне 3-4 минуты.

Посыпать рублеными грецкими орехами и снять сковороду с огня.

Совет. Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Если такой сковороды нет, можно масло с сахаром растопить в небольшой кастрюле, а затем перелить в форму, в которой будете выпекать пирог (не используйте разъемную форму!).

Сверху сливы залить слоем теста.

Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.
Готовность пирога проверить при помощи зубочистки.
Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.

 

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

ПИРОГ со СЛИВАМИ рецепт простой, но БЕЗУМНО вкусный

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Рецепт пирога со сливами на песочном тесте. Безумно вкусный и простой пирог. Сливочное масло – 200гр Сахарная пудра – 200гр Яйцо – 1шт Сметана – 100гр Разрыхлитель – 1пак Ванильный сахар – 1пак Мука – 550-600гр Слива – 800-1000гр Манка – 0, 5-1ст л Сахар – 1- 1, 5ст л Пеките с удовольствием
Дата: 2019-06-22

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Лена Елена
Таша, пирог очень вкусный рассыпчатый получился, но я пока с яблоками спекла, очень вкусное тесто, спасибо большое, а украшает пусть как кто хочет, не обращайте, внимание, я тоже решеточкой сделала, как у Вас, красиво, при чем тут тюремная решетка, не пойму, есть любители попридираться, что ж тут поделаешь

Тори В
Посмотрела Ваш ролик и пошла покупать сливы. В пирог ушло 700 гр слив. Люблю оформлять песочные пироги решеточкой, так как это по -домашнему уютно. Пирог обалденный Спасибо огромное Пошла есть еще теплый пирог.

Светлана Мендусь
Какой красивый и вкусный пирог. Сейчас как раз сезон сливА когда слив не будет зимой, то будем печь такой же с яблочками. Спасибо Таша за рецептик. У вас всегда все вкусно и красиво. Люблю Ваш канал.

Jeff Hunter
Обязательно сделаю, завтра же. Только с яблоками, сливы у нас уже закончились, а яблоки мы только вчера сорвали. Спасибо за рецепт. Выглядит очень красиво, а странным людям тюремная решетка везде мерещится: )

inna nikitenko

Оооочень вкусный пирогУдивляюсь, почему раньше со сливой никогда не пекла пироговОказалось очень зря. Спасибо огромное за рецепт

Большой Папа
Здравствуйте Таша. Спасибо за новый видео-рецепт Тесто очень эластичное, пирог просто суперЗовите в гости на рюмку чая

Galina Mikhaylets
Спасибо за рецепт очень вкусного пирога. Ну очень вкусный, как и много других ваших кулинарных творений.

Julie Kan
Очень люблю готовить по вашим рецептам. Все получается. Спасибо огромнейшее Пирог очень вкусный получился

Тетяна Попова
Спасибо большое за рецепт Подскажите, пожалуйста, можно ли этот пирог испечь в мультиварке?

натали натали

У вас хорошиие рецепты и все четко и понятно. как делать. Спасибо. Буду пробовать.

Пирог со сливами — простой рецепт из газеты The New York Times

На смену сезону вишен, из которых можно было приготовить изумительные пирожки по рецепту шеф-повара Эктора Хименеса-Браво, настала очередь слив. Предлагаем приготовить со сливами простой, но изумительный по вкусу пирог. Его рецепт впервые появился в газете The New York Times в 1983 году. В течение нескольких десятилетий по просьбам читательниц редакция повторяла публикацию: несмотря на простоту ингредиентов и процесса приготовления, сливовый пирог впечатляет своим изысканным вкусом. Убедитесь сами. Для пирога лучше всего подходит слива сорта «венгерка». Но можно экспериментировать и с другими сортами. Главное, чтобы косточка легко отделялась от мякоти, которая утонет в мягком бисквитном тесте.

Сливовый пирог

Продукты для приготовления

1 стакан сахара

½ стакана размягченного масла (112 г)

1 стакан муки (160 г)

1 чайная ложка разрыхлителя

2 яйца

Щепотка соли

12 слив разрезать пополам и удалить косточку

Лимонный сок и корица — по желанию. Но в классическом рецепте эти ингредиенты обязательны.

Пока духовка разогревается до 200 градусов, взбейте сахар и масло до светлого цвета. В смесь поочередно добавьте яйца и перемешайте. Пышности добиваться не надо. Затем в яично-масляную смесь просейте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности. Форму (диаметром не больше 24 см или прямоугольную 20 на 24 см, так как теста не очень много) для пирога смажьте маслом (альтернатива — пергамент), вылейте тесто.

Сверху на тесто выкладываем половинки слив срезом вверх. Можно попробовать и кожицей вверх, но тогда сливы наверняка утонут и у вас получиться закрытый пирог. Сливы сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей, смешанной с сахаром. Выпекать около 40−50 минут до золотистого цвета бисквита.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить к празднику Маковея, который отмечается 14 августа, очень вкусный маковый рулет.

Читайте также: Придает яркий и неповторимый вкус: Лиза Глинская раскрыла секреты выпечки с маком

788

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

рецепт с фото пошагово, который очень популярен в Америке

Обычно мы печем шарлотку с яблоками или ягодные пироги, но редакция ХОЧУ.ua хочет напомнить вам о том, какими аппетитными бывают сливовые десерты. Мы опубликовали знаменитый американский рецепт пирога со сливами, у которого есть очень интересная предыстория, связанная с его популярностью.

У рецепта сливового пирога, который вы найдете в нашем материале, крайне интересная история. В мире есть тысячи подробных рецептов выпечки со сливой, но конкретно этот рецепт американские хозяйки с завидным упорством просили издателей публиковать в журнале New York Times. К мнению читателей прислушивались, поэтому рецепт пирога со сливами появлялся на страницах издания из сезона в сезон на протяжении 12 лет. Но однажды терпении главного редактора лопнуло, и он принял решение прекратить печатать одну и ту же кулинарную инструкцию, мол, все кто хотел, уже мог тысячу раз выписать ее и повесить у себя на холодильнике. Так и произошло, поэтому теперь рецепт американского сливового пирога передают из уст в уста, а сейчас, к счастью, уже и в социальных сетях.

Аппетитный сливовый пирог с корицей

Пирог со сливами

Что нам понадобится:

500 г слив
250 г муки
200 г сахара
120 г сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
2 яйца
2 ч. ложки молотой корицы

Аппетитный сливовый пирог с корицей: как готовить

1. Заранее отсыпать от общего количества сахара 2 столовых ложки – они пригодятся нам позже. Теперь приступаем к тесту для пирога. Размягчить сливочное масло (или просто заранее вынуть его из холодильника), добавить к нему сахар, щепотку соли и яйцо. Хорошенько все размять руками. Затем добавить еще одно яйцо и разминать тесто, пока смесь не станет однородной.
2. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавить к тесту. Продолжать вымешивать, пока оно не станет полностью однородным.
3. Помыть сливы, по желанию очистить их от шкурки – при выпекании она может получится грубой и ее будет неприятно жевать. Разрезать сливы на дольки, посыпать их 2 столовыми ложками сахара и корицей, перемешать.
4. Подготовить форму для выпечки и застелить ее пергаментной бумагой, слегка смазать ее сливочным маслом. Выложить сверху тесто и разровнять его. Сверху на тесто выложить сливы. Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. На сливовом пироге должна появиться румяная корочка.

Кому-то пирог со сливой может показаться слишком сладким, поэтому вы можете уменьшить количество сахара по своему усмотрению.

Читать также Три интересных рецепта сливового варенья, которые нужно сохранить

Напомним, что у нас на сайте есть простой и вкусный рецепт пирога с малиной из песочного теста – его можно приготовить на выходные дни для всей семьи.

Очень вкусный пирог со сливами – В поисках вкуса

Сегодня мы будем готовить очень вкусный пирог со сливами. Это рецепт простого пирога, который мы приготовим в духовке. Такой сливовый пирог не стыдно предложить гостям или порадовать себя осенним вечером, когда спелых слив на прилавках с избытком. Готовится пирог очень быстро и просто, если не считать времени на выпечку. Да, и набор продуктов чрезвычайно простой и доступный. Делюсь с вами замечательным рецептом очень вкусного пирога со сливами.

Чтобы приготовить пирог со сливами,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливы без косточек – 300 г
  • Сахар – 150 г + 2 ст. л
  • Соль — щепотка
  • Мука – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г + 15 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Корица – 1 ч. л

Количество ингредиентов подобрано для выпекания пирога в форме диаметром 20-22 см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

Рецепт приготовления:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за 1-2 часа до начала готовки, чтобы оно успело размягчиться.

В посуду, в которой будем делать тесто, выкладываем мягкое сливочное масло и сахар.

Взбиваем всё при помощи миксера. Если миксера нет, то вручную, при помощи венчика.

Затем добавляем куриные яйца.

Взбиваем до однородного состояния массы.

Далее добавляем муку, соль и разрыхлитель.

Размешиваем миксером на медленной скорости или ложкой. Тесто получается довольно густое.

Берём форму для выпечки. Можно не только круглую, но и квадратную или прямоугольную. У меня форма диаметром 20 см. Чтобы пирог не прилип, застилаем форму пергаментной бумагой и смазываем форму сливочным маслом.

Выкладываем в форму тесто и разравниваем его.

Сливы промываем  и разрезаем на половинки.

Вынимаем из слив косточки и укладываем половинки слив, не вдавливая,  на тесто разрезом вверх.

Далее смешиваем 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.

Равномерно посыпаем пирог.

Отправляем наш пирог со сливами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Выпекаем пирог до готовности и румяного цвета примерно 35-40 минут. Достаём готовый пирог и даём ему немного остыть в форме, а затем перекладываем на плоское блюдо.

Вот и всё, на этом наш очень вкусный пирог со сливами готов!

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусного пирога со сливами.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления пирога со сливами не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Простейший сливовый пирог

Сочные сливы, запеченные в слоеном тесте – этот простой сливовый пирог идеально подходит для летнего ужина. Перейти к рецепту.

Я знаю, что здесь было много пирожных. Абрикос, слива, лимон, персик, а теперь снова слива. В этой конкретной версии используются действительно хрупкие, сочные фиолетовые сливы. Тапиока не дает пирогу быть жидким. Вы также можете использовать сливы в форме футбольного мяча, которые начали появляться на фермерских рынках Нью-Йорка через пару недель.Они намного тверже, их легче расколоть, и они имеют приятный горчично-зеленый цвет. С другой стороны, у них нет того совершенства, которое дает неаккуратный фрукт, поданный на пике спелости.

Используйте свой любимый рецепт пирожных с корочкой; попробуй это или это. Что бы вы ни использовали, предварительное запекание не требуется. В этом случае сливы и тесто создают волшебство, поскольку благодаря силе выпечки они становятся одним целым.

Самый простой сливовый пирог

Сочные сливы, запеченные в слоеном тесте – этот простой сливовый пирог идеально подходит для летнего ужина.Адаптировано из этого рецепта орангетта.

Тип рецепта: Десерт

На 8 порций

Автор: Элизабет Старк, адаптировано из книги Молли Визенберг.

Состав

  • 10–12 сливы без косточек и разрезать на четвертинки
  • 4 столовые ложки сахар
  • 2 столовые ложки молотая тапиока быстрого приготовления
  • 1/4 чайная ложка соль
  • ущипнуть мускатный орех
  • 1 рецепт слоеного терпкого теста

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Смешайте сливы, сахар, тапиоку, соль и мускатный орех. Отложите, пока духовка разогреется, и вы приготовите корочку.

  2. Раскатать тесто на присыпанном мукой куске пергаментной бумаги. Сложите пополам или на четыре части, разложите в 10-дюймовой смазанной маслом сковороде, аккуратно прижмите к бокам. Обрежьте лишнее тесто с края. Начиная с центра, по спирали протолкните сливы корочкой вниз. В завершение добавьте немного лимона и обильно посыпьте сахаром.

  3. Выложите на противень и готовьте, пока корочка не станет золотистой, а сливы не станут мягкими с пузырьками сока, 40–45 минут. Дайте пирогу остыть не менее получаса.

  4. Нарежьте и подавайте с ложкой несладких взбитых сливок.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Связанные

Свежий сливовый пирог и простой масляный пирог »Modern Home Economics

Когда мы жили в нашем последнем доме, у нас была прекрасная слива.Это был один из тех фруктов, которые мне почему-то не нравились, но я обнаружил, что полюбил их после того, как попробовал их. Два года я любил сезон слив. Сливовое желе, сливы без добавок… и свежий сливовый пирог. Мне было так грустно, когда в Калифорнии была несколько лет сильной засухи, и все наши косточковые фруктовые деревья погибли из-за ограничений на полив.

Имея дело с избытком слив, я рылся в кулинарных книгах в поисках простых рецептов отвеса. Рецепт свежего сливового пирога, который я выбрал из одной из своих старинных кулинарных книг, которую я получила от прабабушки через мою маму (The Modern Family Cookbook), был очень легким, особенно в сочетании с простым рецептом масляного пирога моей свекрови.

Ваш традиционный рецепт корочки для пирога, приготовленный с маслом (или чем-то подобным), хорош, потому что он имеет немного больше гибкости – вы можете заморозить его в сыром виде, приготовить вперед и дать ему немного постоять. Но когда мне нужен быстрый и легкий рецепт корочки для пирога, я могу это сделать. Несмотря на то, насколько это просто, нет никаких причин не делать это прямо на месте. Не иметь дела с ледяной водой или держать масло холодным. Традиционные рецепты немного сложнее, поэтому я понимаю, почему вы хотите готовить их в больших количествах и замораживать, чтобы они были у вас наготове.

Масляный пирог с корочкой

По этому рецепту можно приготовить либо две одинарные корочки для пирога, либо одну двойную (верхнюю и нижнюю), он очень простой и надежный. Сначала смешайте в миске 2 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли.

Затем смешайте 1/3 стакана воды и 2/3 стакана масла. (Обычно я просто взбиваю их вместе вилкой прямо в мерной чашке до образования пузырьков.)

Смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока тесто не скатится в шар.Честно говоря, я обычно использую для этого деревянную ложку (а потом и руки), а не пачкаю чашу миксера и крючок для теста.

Разделите пополам и раскатайте по размеру тарелки для пирога. Видеть? Легкий.

Свежий сливовый пирог

Я думаю, что главная причина, по которой мне так нравится этот пирог, заключается в том, что сливы не требуют особой обработки. Вам просто нужно вымыть сливы, разрезать их пополам и удалить косточки – чистка не требуется.

Чтобы приготовить свежий сливовый пирог, приготовьте корку для пирога и выстелите 8-дюймовую форму для пирога, аккуратно вставив ее в углы сковороды.(Я рекомендую использовать тесто для пирога с маслом, описанное выше!) Обрежьте тесто даже по краям формы.

Выложите половинки сливы на форму для теста. Если у меня получаются промежутки, я обычно обрезаю сливы на четвертинки и заправляю их на открытое пространство.

Смешайте 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки муки и 1/2 чайной ложки корицы. Посыпьте сливы смесью и полейте 1 столовой ложкой масла, нарезанного небольшими кусочками. (Или, если, как я, вы забудете добавить масло, вы можете заправить его через порезы на верхней корке.Получилось!)

Мне нравится вырезать сердечко из лишнего теста для верха.

Положите верхнюю корочку пирога поверх, отрежьте примерно 1/2 дюйма от края и заправьте верхнюю корочку под нижнюю. Зачистите край по желанию. Верхнюю корочку надрезать в нескольких местах.

Выпекайте при 450 градусах в течение 12 минут, затем уменьшите огонь до 325 градусов и запекайте еще 25 минут или пока фрукты не станут мягкими. Остудить на решетке для торта. F реш сливовый пирог хорош в горячем или холодном виде (с мороженым или без него!)

Простой масляный пирог

Доходность: 2 корочки для одинарного пирога или 1 двойное тесто для пирога

Состав

  • 2 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана воды

Инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске.
  2. Смешайте масло и воду до образования пузырьков.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте, пока тесто не скатится в шар. Разделите пополам и раскатайте между двумя кусками вощеной бумаги. На приготовление 1 большого пирога с 2 корочками или 3 маленьких пирога без корочки.

Банкноты

Сделайте тесто для пирога прямо перед тем, как оно вам понадобится. Если вы дадите ему посидеть слишком долго, он начнет отделяться. В результате плохо замерзает.

Я пробовал приготовить его с кокосовым маслом, но это не помогло – корочка не получается шелушащейся и легкой, как при использовании растительного масла.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Свежий сливовый пирог

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 37 минут

Общее время: 57 минут

Состав

  • 2 фунта свежих слив
  • 1 рецепт Масляный пирог с корочкой
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  1. Сливы мыть, но не очищать от кожуры.Разрезать пополам и удалить косточки.
  2. Раскатайте чуть больше половины теста, чтобы выровнять 8-дюймовую форму для пирога, и аккуратно уложите ее по углам. Обрежьте тесто даже с краем сковороды.
  3. Выложите сливы на форму, выстланную тестом.
  4. Смешайте сахар, муку и корицей и посыпать сливы.Добавить сливочное масло.
  5. Раскатать оставшееся тесто, разрезать в нескольких местах. Смочить края нижней корочки, затем выложить верхнюю корочку на сливы и прижать верхний и нижний края теста вместе.Обрежьте тесто на 1/2 дюйма от края, поверните под ним и сделайте желобок по желанию.
  6. Выпекайте при 450 * F в течение 12 минут, затем уменьшите огонь до 325 * F и запекайте еще 25 минут или пока фрукты не станут мягкими.
  7. Уберите на решетку для выпечки, чтобы остыть. Подавать горячим или холодным. 5 или 6 порций.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Пин для более поздних версий

Рецепт пирога с крошкой из сливы | Leite’s Culinaria

Этот сливовый пирог с крошкой может похвастаться традиционной корочкой из теста, пузырящейся фруктовой начинкой и легкой крошкой, которую легко перемешать вместе и действительно довольно сложно, если не невозможно, перестать грызть.

По пьесе Кристин Мур | Маленькая выпечка цветов | Проспект Парк Книги, 2016

Это пирог! Это пирог! Это крошка! Этот сливовый пирог с крошкой представляет собой мутантную комбинацию в лучшем виде с его традиционной кондитерской корочкой, его липкой и пьяной начинкой, безумно сливовой и слегка подвыпившей с легким привкусом бурбона, и богатой маслянистой хрустящей начинкой из крошки, которую легко смешать и действительно довольно сложно, если не невозможно, перестать грызть. Если вы можете придумать лучшее название для этой коллизии красоты, любезно дайте нам знать в комментарии ниже. Renee Schettler Rossi

Plum Crumble Pie

Этот сливовый пирог с крошкой может похвастаться традиционной кондитерской корочкой, пузырящейся фруктовой начинкой и легкой крошкой, которую легко перемешать вместе и действительно довольно сложно, если не невозможно, хватит грызть.

Кристин Мур

Подготовка 45 минут

Готовка 1 час 15 минут

Всего 2 часа

Сделайте тесто для пирога
  • Слегка посыпьте рабочую поверхность посыпкой. Раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 15 дюймов (38 см) и толщиной 1/8 дюйма (3 мм).Осторожно сложите тесто для пирога пополам, а затем еще раз пополам и переложите тесто на 10-дюймовую тарелку для пирога с глубокой тарелкой. Поместите заостренный кончик сложенного теста в центр формы для пирога и аккуратно разверните корку пирога, прижимая тесто к дну формы для выпечки и заправляя тесто по краям и бокам формы. Любое тесто, свисающее с края формы для выпечки, раскатайте под собой и, при желании, сделайте канавку. Перед выпечкой поместите образовавшуюся корочку пирога в морозилку минимум на 1 час.

Приготовьте топпинг для крошки
  • В дежи настольного миксера с лопастной насадкой смешайте муку, сахар, коричневый сахар и соль на низкой скорости в течение 1 минуты. Постепенно добавляйте масло и перемешивайте на низкой скорости до образования комков размером с горошину, 3-5 минут. Не перемешивайте слишком много; смесь должна напоминать мокрый песок. Чтобы проверить готовность, возьмите горсть топпинга, отожмите и разожмите. Топпинг должен держаться от 5 до 10 секунд, прежде чем рассыпаться.(Вы можете накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 2 недель.)

Соберите сливовый пирог с крошкой
  • Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).

  • Достаньте охлажденную корку пирога из морозильной камеры и поместите ее на противень с бортиком. Выстелите корку пирога пергаментной бумагой и заполните утяжелителями, сушеными бобами или сырым рисом. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока корочка не станет золотистой. Удалите пергаментную бумагу и утяжелители пирога и продолжайте выпекать, не накрывая, до тех пор, пока нижняя часть корки пирога не станет светлого золотисто-коричневого цвета, еще примерно 10 минут.

  • Удалите стручки ванили из сливовой смеси и выбросьте. Залить корку пирога сливовой начинкой. Накрыть начинкой из крошки. (Вам не обязательно использовать всю крошку, но поверьте нам, когда мы скажем, что вы будете рады, если вы это сделаете.) Поместите пирог на противень с бортиком, выстланный фольгой, и запекайте в течение 30 минут. Поверните противень на 180 ° и продолжайте выпекать, пока сливовая начинка не закипит, соки не превратятся в джем, а начинка из крошки не станет золотисто-коричневой, еще 20–30 минут.Дайте остыть в течение 2 часов перед тем, как нарезать и подавать.

Обзоры испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 30 сентября 2016 г.

Рецепт © 2016 Christine Moore. Фото © 2016 Стейси Валентин. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепт пряного пирога с вишней и сливой

Рецепт пряного пирога с вишней и сливой | Mason Cash

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимального удобства работы на нашем сайте обязательно включите Javascript в своем браузере.

00h 40 00h 35

Поздние летние месяцы приносят с собой множество сладких и сочных красных косточковых фруктов, и этот рецепт раскрывает лучшие черты двух моих абсолютных фаворитов: вишни и сливы. Фрукты, перемешанные с пьянящей смесью ванили, мускатного ореха, корицы, бренди и цедры лимона, составляют восхитительную начинку для моего суперпростого песочного теста.Попробуйте это в не очень солнечный летний день (если вы, как и я, живете в Великобритании, у вас будет из чего выбрать), и это обязательно вам понравится.

Рецепт от Тасси Гудолл – шеф-повар, блогер и производитель тортов на заказ. Получив диплом Лейт, вы можете подписаться на нее в Instagram или прочитать ее блог.

Ингредиенты и метод

Ингредиенты

  • Для кондитерских изделий:
  • 500 г Простая мука, плюс дополнительный компонент для опудривания
  • 280 г Масло, плюс дополнительный компонент для смазки
  • 2-3 ​​ст. Сахарный песок
  • 4 яичных желтка
  • 1-2 столовые ложки холодной воды
  • 1 взбитое яйцо для глазури
  • Для начинки:
  • 300 г британских слив,
  • 300 г свежей черной вишни,
  • 75 г вишневого джема хорошего качества
  • 2 столовые ложки бренди
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 стручка ванили
  • Цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 75 г сахарной пудры

Метод

  1. Начните с приготовления выпечка.Поместите муку, масло и сахарную пудру в кухонный комбайн и помешивайте, пока не получите что-то, напоминающее панировочные сухари.
  2. Добавьте яичные желтки и одну столовую ложку воды и снова включите режим пульсации. Смесь должна начать слипаться. Если он выглядит немного сухим, добавьте оставшуюся воду (она может вам не понадобиться).
  3. Пульсируйте еще раз, затем удалите куски теста и сформируйте 2 ровных диска (как можно реже). Обернуть кухонной пленкой и охладить 20 минут.
  4. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F / газовая отметка 5).
  5. Теперь пора приступить к приготовлению начинки. Удалите косточки с вишни и сливы. Сливы нарезать крупными ломтиками, а вишню оставить максимально цельными.
  6. Теперь тесто должно стать немного тверже, поэтому возьмите один диск и раскатайте его до толщины около 3 мм на слегка присыпанной мукой поверхности. Смажьте 24-сантиметровую форму для пирога Mason Cash небольшим количеством масла и выложите раскатанное тесто на дно, используя небольшой шарик из лишнего теста, чтобы убедиться, что все углы и стенки хорошо заполнены.
  7. Убедитесь, что тесто достигает внешних краев края формы для пирога. Срежьте излишки, слегка накройте кухонной пленкой и снова охладите в течение 20 минут.
  8. Пока тесто снова остывает, закончить начинку. Просто бросьте подготовленные фрукты в большую миску (мне нравится красная миска для смешивания Mason Cash Color Mix – она ​​кажется очень подходящей для всех красных косточковых фруктов!) И добавьте джем, бренди, мускатный орех, корицу, семена ванили и стручок. цедра лимона, кукурузная мука и сахарная пудра.Хорошо перемешайте, чтобы фрукты покрылись слоем, затем отложите, пока они не понадобятся.
  9. Достаньте форму для пирога из холодильника и застелите жиронепроницаемой бумагой (которая должна быть достаточно большой, чтобы свисать с краев). Залейте фасолью и запекайте 10-15 минут, пока стенки теста не застынут.
  10. Удалите бумагу и фасоль и верните в духовку еще на 5-10 минут, пока основа не пропарится и не станет песочной на ощупь (но не слишком цветной).
  11. Дайте корпусу немного остыть, затем положите начинку в форму для выпечки в слепую.Теперь у вас есть шанс проявить творческий подход с крышкой для пирога. Вы можете просто раскатать свой второй кондитерский диск и приклеить его к нижнему слою теста с помощью взбитого яйца, но я создал эффект решетки, сплести вместе полосы шириной 2 см, и закончил его, сплетив несколько отрезков и прикрепив их к внешние края с взбитым яйцом. Вы также можете выдавить несколько фигур из слоя, чтобы создать узор, или нарисуйте несколько линий сверху в своем собственном дизайне. Что бы вы ни решили, закончите, обильно смазать взбитыми яйцами и запекать 30-35 минут до хрустящей корочки и золотистой корочки.
  12. Подавать теплым с ванильным мороженым или крем-фреш.

Продукты, которые вам понадобятся

Добавить все продукты в корзину

Пирог с персиком и сливой | Dreamery Events

С приходом лета персиковый пирог так же классичен, как шлепанцы и поцелованная солнцем кожа. В этом пироге определенно нет ничего уникального или необычного, если не считать добавление виски. Почему бы и нет, от него любая выпечка, особенно пирог, становится вкуснее. Никакой необычной техники, просто вырезанная верхняя часть раскатанной корочки пирога, немного более особенная, но все же очень простая.Но звезды – это персики и сливы. Вместо этого в этом классическом летнем пироге используются самые свежие, сладкие созревшие персики и сливы, идеально сбалансированные тростниковым и коричневым сахаром, успокаивающими специями и, конечно же, виски. В основном потому, что я не могу удержаться от использования нескольких капель моего любимого спиртного при выпечке, особенно с фруктами. Вы не пробуете его, но он помогает раскрыть землистый вкус этих косточковых фруктов. Персики – один из моих любимых летних фруктов, которые можно есть и запекать в пирогах.Сами по себе они восхитительны, но они также прекрасно сочетаются практически с любыми летними фруктами… черникой, малиной и любыми другими ягодами, сливами, нектаринами, абрикосами и вишней; каждая комбинация ароматов уникально сладка, но все они восхитительны, покрыты слоистой корочкой.

Помимо того, что я съел этот простой, но такой восхитительный персиковый пирог, который поражает практически всех, кто жаждет сладкого, я любил его фотографировать. Я знаю, что пироги – это не сложный торт, на создание которого были потрачены бесконечные часы работы, это просто то, что есть.Вот что мне нравится в пирогах. Он выглядит так же красиво, как и до того, как отправился в духовку, а тем более после запекания.

Ребята, вы уже наелись персиками этим летом? Я знаю, что нет! Я ем их почти каждый день, это действительно один из моих любимых фруктов, которые выращивают в это время года, и я всегда возвращаюсь в Португалию летом, чтобы смаковать их прямо с деревьев. Так что, если вы этого не сделали, вам действительно стоит получить исправление в этом месяце, потому что я уверен, вы не знали, что август – это Национальный месяц персика.Да, конечно, этому угощению посвящен месяц.

Так что, если вы живете рядом с персиковыми садами, почему бы не собрать их самостоятельно. Это определенно забавное занятие в такую ​​хорошую погоду. Устройте пикник, устройтесь под персиковым деревом и, может быть, даже принесите кусок этого пирога. Это звучит как рай. Я серьезно могу пойти на еще один персиковый пирог прямо сейчас. Поскольку Национальный день персикового пирога – 24 августа, я думаю, мне просто нужно будет сделать еще один, но я действительно не думаю, что смогу так долго ждать!

Пирог с персиком и сливой

Ингредиенты {на один 9-дюймовый пирог}

Двойное тесто для пирога с корочкой, используйте ваш любимый рецепт

От 5 до 6 {около 1 1/2 фунта, достаточно для 5 чашек} – Персики {твердые, но спелые + желтые, нарезанные ломтиками}

4-5 – Сливы {твердые, но спелые – очищенные + нарезанные}

2 столовые ложки – свежий лимонный сок

1/4 стакана коричневого сахара {в упаковке}

2/3 стакана – Органический тростниковый сахар

3 столовые ложки – кукурузный крахмал

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

1/4 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки – Морская соль

2 столовые ложки – виски {или бурбон}

1 чайная ложка – чистый экстракт ванили

Мытье яиц {1 большое яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой молока}

Сахар-сырец, для посыпки

Рецепт

Положите одну 9-дюймовую тарелку для пирога, выложенную тестом для пирога, и оставьте ее в холодильнике.Раскатайте второй кусок теста для верха до толщины 1/8 дюйма. Используя небольшой нож для кружков, вырежьте маленькие кружочки по желаемому рисунку. Прикрепите вырезы к тесту с помощью небольшого количества яичной жидкости. Выньте верхнюю часть из холодильника за несколько минут до сборки пирога.

В большую миску добавьте нарезанные персики и сливы с лимонным соком. Добавьте оба сахара, кукурузный крахмал, корицу, душистый перец, имбирь, соль и виски и хорошо перемешайте. Поместите начинку в охлажденную форму для пирога, оставив лишний сок (слишком много сока выкипит поверх корочки).Сверху разложить тесто и по желанию обжать края.

Охладите пирог до застывания {около 10 минут}. Тем временем разогрейте духовку до 425 * F. Слегка смажьте пирог яичной жидкостью, затем посыпьте сахар-сырец. Выложите пирог на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте, пока он не начнет подрумяниваться {20–25 минут}. Снизьте температуру до 375 * F и продолжайте выпекать, пока пирог не станет темно-золотисто-коричневого цвета, а соки не начнут пузыриться (примерно на 35 минут дольше).

Дайте пирогу полностью остыть на решетке.Подавать слегка теплым или комнатной температуры. Пирог можно хранить в холодильнике до 3 дней или при комнатной температуре 2 дня.

Связанные

Яблочно-сливовый пирог | Харрисон Кейтеринг

Восхитительный способ использовать «плоды» осеннего сбора яблок. Вы даже можете заменить свое любимое сезонное яблоко!

Марк Стоуэр, Директор по питанию и обслуживанию

Метод

Шаг 1

Нагрейте духовку до 170 ° C.Чтобы приготовить тесто, поместите сахар в большую миску и добавьте масло. Взбивайте вместе 30 секунд. В отдельной миске смешайте два вида муки, а затем кончиками пальцев втирайте муку в смесь масла и сахара, чтобы получилось легкое тесто. При необходимости используйте немного воды, чтобы собрать все вместе. Не переусердствуйте с тестом, иначе оно станет тяжелым. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Для начинки очистить яблоки от кожуры, сердцевины и нарезать крупными кусками.Затем порежьте сливы на четвертинки, чтобы удалить косточки. Положите масло и сахарную пудру в кастрюлю среднего размера и растопите на среднем огне. Добавьте яблоки и варите 3 минуты. Добавьте нарезанные сливы и корицу и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 3

Раскатать 2/3 теста для основы пирога. Выровняйте 18-сантиметровое фланцевое кольцо с тестом и слегка накройте его по бокам.

Шаг 4

Выложите фрукты в тесто и накройте оставшейся 1/3 теста.Обогните края, чтобы закрыть верхнюю часть пирога. Срежьте лишнее тесто с края, вымойте верх яйцом и посыпьте небольшим количеством сахарной пудры. Теперь запекайте в духовке 35 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5

Подавать с заварным кремом или греческим йогуртом.

Сливы связаны с персиками, нектаринами, вишней и миндалем, что имеет смысл, если вспомнить, какие прекрасные цветы несут эти деревья весной. Все они являются членами семейства розовых растений.

С ботанической точки зрения плод известен как костянка, что означает твердое семя, окруженное мясистыми плодами.

Есть много разных сортов слив. Считается, что они, возможно, были самыми ранними выращиваемыми фруктами, причем некоторые из них, по-видимому, происходят из Азии, а некоторые из Восточной Европы, особенно в Кавказских горах. Сегодняшние сливы произошли от двух основных сортов – европейской сливы (Prunus domestica) и японской сливы (Prunus salicina).

Сливы богаты калием и клетчаткой, и две сливы будут считаться одной из ваших 5 в день.Они восхитительны в сыром виде, а также в вареном виде и в качестве ингредиента в пирогах, крошках и пирогах.

Доктор Джульет Грей, диетолог компании

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *