Простой сливовый пирог: Рецепт простого сливового пирога на Вкусном Блоге

Содержание

Простой сливовый пирог с орехами рецепт с фото пошагово

начинка
крахмал 1 ст. л.
сахар ванильный 1 пакетик
сливы 500 грамм

тесто
сахар 50 грамм
разрыхлитель 2 ч. л.
молоко 50 грамм
масло растительное 40 грамм
сахар ванильный 1 пакетик
щепотка соли
мука 170 г ( или чуть больше)
творог 100 грамм

крокант
сахар 75 грамм
сливочное масло 35 грамм
грецкие орехи 100 грамм

1. И так, готовим тесто. В чашу миксера выкладываем все продукты – творог, сахар, растительное масло, молоко, ванильный сахар и щепотку соли. Всё перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель. Перемешиваем. Всю муку сразу не добавляем. По немногу. Остальную муку выкладываем на рабочую поверхность и замесим мягкое тесто. Оставим его отдохнуть на 10-15 минут. 2. А пока, приготовим сливы. Плоды вымыть, удалить косточки Раскатываем пласт под под форму диаметром 22 см. Смазываем маслом и выкладываем тесто. Формируем небольшие бортики.
Посыпаем тесто крахмалом и выкладываем сливы, плотненько. И сверху посыпаем ванильным сахаром. И теперь самое вкусное в пироге – это крокант. Грецкие орешки крупно порубить. На сковородку всыпать сахар. Помешиваем и вот до такого состояния его растопить. 3. Кладем сливочное масло и тут- же всыпаем орехи. Две минуты готовим, помешивая. И тепрь выкладываем на пирог. Выпекаем 25-30 минут, при температуре 180 градусов. До хорошего, румяного цвета. 4. Дать полностью остыть пирогу. И подавать. Мы,не ждали конечно и разрезали пирог тёплым. И по-этому было много сока. Но пирог пропекся. Всё хорошо. Тесто очень мягкое. Очень сочная начинка и хрустящая ореховая корочка. Очень вкусно и не-обычно!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Простой пирог со сливами в духовке

Простой пирог со сливами в духовке – вкусный сливовый пирог на молоке быстро и просто, который выпекается в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить простой пирог со сливами легко и без особых усилий. Каждый кусочек этого сладкого лакомства тает во рту, а половинки спелых слив придают пирогу особую сочность. Рецепт, который точно нужно приготовить!

Спелые сливы отлично подходят для приготовления вкусных и ароматных пирогов. Как только наступает сезон этих сочных плодов, можно начинать баловать себя и своих близких сливовой выпечкой. Для этого рецепта воздушного пирога можно использовать даже очень зрелые сливы. А если взять замороженные плоды, тогда готовить такое сладкое угощение можно в любое время года!

Простой пирог со сливами в духовке точно понравится всем ценителям сочных слив и любителям пышных пирогов. Приготовить такую сливовую выпечку можно на скорую руку из обычных ингредиентов. Половина нарезанных слив добавляется в тесто, а оставшиеся – выкладываются сверху. Так получаются кокетливые запятые из слив, которые украсят этот потрясающий пирог.

Для любителей слегка влажной сладкой выпечки такой пирог можно пропитать ванильным сиропом. Приятные нотки ванили сиропу придаст обычный ванильный сахар. Конечно, можно сделать и совсем простой сахарный сироп просто на воде и сахаре. Если полить это нежное лакомство со сливами таким сиропом, то получится невероятно вкусное угощение!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Сливы помыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки.

Совет. Вместо свежих слив можно использовать замороженные. Для этого необходимо обвалять нарезанные сливы в небольшом количестве муки, чтобы лишняя жидкость не попала в тесто.

Шаг 2

В среднюю миску всыпать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 4

В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца, тщательно перемешать.

Шаг 5

В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 6

В полученное тесто выложить половину нарезанных слив, аккуратно перемешать.

Шаг 7

Неразъемную форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму, разровнять верх лопаткой.

Где купить неразъемную форму для выпечки?

Неразъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Отлично подходит для пирогов, тортов, бисквитов и чизкейков
  • Разный диаметр: от 10 до 25 см
  • Толстые стенки, прочная форма
  • Антипригарные свойства
  • Равномерно проводит тепло
  • Обеспечивает ровное выпекание
  • Легкая очистка
  • Алюминиевый сплав

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 8

Сверху выло­жить оставшиеся половинки слив, слегка утопить в тесте.

Шаг 9

Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 45 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 10

Готовый пирог оставить в форме на 5 минут.

Шаг 11

Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 12

В сотейник всыпать сахар и ванильный сахар, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. 

Шаг 13

Остывший пирог пропитать ванильным сиропом, посыпать грецкими орехами.

Шаг 14

Простой пирог со сливами в духовке нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Простой пирог со сливами в духовке

Ингредиенты:

для теста

  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Мука – 3/4 ст. (120 г)
  • Крахмал кукурузный – 1/3 ст. (43 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/3 ст. (80 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Молоко – 1/3 ст. (83 г)
  • Сливы – 10 шт. (300 г)

для сиропа

  • Вода – 2 ст. л. (30 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)

дополнительно

  • Орехи грецкие крупно нарубленные

Способ приготовления:

  1. Сливы помыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки.

Тесто

  1. В среднюю миску всыпать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, перемешать.
  2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца, тщательно перемешать.
  3. В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
  4. В полученное тесто выложить половину нарезанных слив, аккуратно перемешать.

Сборка

  1. Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 20 см. Верх разровнять лопаткой.
  2. Сверху выло­жить оставшиеся половинки слив, слегка утопить в тесте.
  3. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 45 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Сироп

  1. В сотейник всыпать сахар и ванильный сахар, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения.  Остывший пирог пропитать ванильным сиропом, посыпать грецкими орехами.

Простой сливовый пирог

Сегодня у нас сливовый пирог. Но прежде, чем предложу свой рецепт, я поведаю, как долго слива добиралась до России.

Происхождение сливы

Считается, что слива появилась на Кавказе задолго до нашей эры и в результате случайного скрещивания терна с алычей. Известно, что в IV—VI веках до н. э. сливу выращивали в Египте и даже умели делать из нее разные заготовки. В VI—VII веках н. э. сливы из Азии торговцами были завезены в Грецию. А вот в Россию слива добралась только в середине XVII века, поскольку царь Алексей Михайлович часто заказывал у купцов разные заморские растения. Слива быстро распространилась по стране и стала любимицей для многих.

Польза и вред сливы

Диетологи и врачи рекомендуют сливу, поскольку в ее составе много разнообразных микроэлементов, среди которых натрий, калий, магний,  медь, кальций, фтор, цинк, йод,  хром, марганец и фосфор.

Слива богата и витаминами группы А, В, С и РР. Кроме того, слива является низкокалорийным продуктом с очищающим эффектом. Поэтому желающим похудеть стоит обратить внимание на этот фрукт. Благодаря большому количеству витаминов, слива прекрасно помогает укрепить иммунитет и подготовиться к долгой зиме без простуд и инфекций. Клетчатка и кислоты, находящиеся в сливе, делают ее полезной для ЖКТ – при запорах, гастритах, повышенной кислотности желудка и др. Благодаря содержащимся в сливах кумаринам, употребление их в достаточном количестве будет способствовать профилактике возникновения тромбов и избавлению от уже имеющихся. Калий, содержащийся в сливах, усиливает мочегонные свойства, а значит, способствует понижению артериального давления. Так что, сливы просто необходимо кушать как свежими, так и готовить разнообразные блюда. Мы уже готовили вкусный соус из слив. Кроме того, косметологи рекомендуют применять сливы для нанесения витаминных масок на лицо.

Хотя слива может принести и вред организму людям, страдающим диабетом и ожирением. Ну и, как и с любыми продуктами, вредно переедание. Рекомендуется в день съедать не больше 5 слив.

Рецепт сливового пирога с фото

Предлагаемый сливовый пирог готовится довольно быстро, не требует особых навыков. При этом пирог получается необычайно красивый и безумно вкусный.

Для такого пирога нам понадобится:

— сливы – 300 гр.

— мука – 150 гр.

— яйцо – 1 шт.

— сливочное масло – 50 гр.

— сметана – 35 гр.

— сахар – 0,5 стакана

— разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Для начала нужно вынуть сливочное масло из холодильника для размягчения.

Муку смешиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель теста.

Добавляем размягченное сливочное масло и растираем с мукой.

Вбиваем яйцо, вливаем сметану.

Тесто получается мягкое и жидковатое, руками замесить не получится. Тесто ложкой выкладываем на посыпанную сухарями форму. Руками распределяем по форме, по краям немного загибая бортики.


Сливы моем, разрезаем пополам, удаляем косточки и укладываем на тесто по кругу выпуклой стороной вверх.

Выпекаем при 180 ° С 30-40 минут.

Когда сливовый пирог приобретет красивый золотистый цвет, вынимаем из духовки. Даем пирогу немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Теперь остается приготовить чай или кофе и угощать своих близких вкусным и красивым пирогом из слив.

 

 

 

 

 

 

Простой сливовый пирог | Марина Артемьева

Сливовый пирожок

Сливовый пирожок

Простой, очень простой, простейший пирог со сливами очарует Вас с первого приготовления. Доступные продукты, быстрота исполнения, а главное потрясающе вкусно. Такой пирог из серии “гости на пороге”, готовится в течении часа, время вместе с выпечкой.Простой, очень простой, простейший пирог со сливами очарует Вас с первого приготовления. Доступные продукты, быстрота исполнения, а главное потрясающе вкусно. Такой пирог из серии “гости на пороге”, готовится в течении часа, время вместе с выпечкой. Простой, очень простой, простейший пирог со сливами очарует Вас с первого приготовления. Доступные продукты, быстрота исполнения, а главное потрясающе вкусно. Такой пирог из серии “гости на пороге”, готовится в течении часа, время вместе с выпечкой.Простой, очень простой, простейший пирог со сливами очарует Вас с первого приготовления. Доступные продукты, быстрота исполнения, а главное потрясающе вкусно. Такой пирог из серии “гости на пороге”, готовится в течении часа, время вместе с выпечкой.

Ингредиенты на форму 26 см диаметром:

2 яйца

3 ст л сметаны

3 ст л майонеза

3 ст л сахарного песка

6 ст л муки

7-8 г или 1,5 ч л разрыхлителя

15-18 слив

Приготовление:

В чаше соединяем сметану, майонез, яйца

соединяем ингредиенты

соединяем ингредиенты

Перемешиваем венчиком. Добавляем сахар и снова перемешиваем.

перемешиваем

перемешиваем

Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем.

добавляем муку

добавляем муку

замешиваем тесто

замешиваем тесто

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и равномерным слоем разравниваем по поверхности.

равномерно распределяем тесто

равномерно распределяем тесто

Сливы, моем, просушиваем. Нарезаем на половинки, извлекаем косточку. Затем каждую половинку делим ещё на половинки. Готовые четвертинки выкладываем на тесто.

выкладываем порезанные сливы

выкладываем порезанные сливы

Так как слива при выпекании течет, предлагаю сверху посыпать смесью из сахарного песка (1 ст л) и крахмала кукурузного (1 ч л ), если любите пряную нотку, добавьте молотой корицы (1 ч л ).

сухая смесь

сухая смесь

Перемешиваем их венчиком, и чайной ложечкой равномерно посыпаем поверх сливы

заготовка пирога

заготовка пирога

Отправляем выпекать пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. О готовности пирога может свидетельствовать румяная корочка по бокам.

Обратите внимание на середину пирога, тесто должно пропечься.

готовый пирог

готовый пирог

Даём пирогу немного подостыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой

присыпаем сахарной пудрой

присыпаем сахарной пудрой

Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся чудесным вкусом сладковатого теста и лёгкой кислинки сочных слив

кусочек пирога

кусочек пирога

На моём канале уже есть пироги с подобным тестом, я его очень люблю за вкус и быстроту. Я пеку на нем быструю ватрушку с ягодами или творогом.

Очень рекомендую и Вам попробовать его испечь.

Майонез входящий в тесто придает ему пышность, а сметана сливочный вкус.

Пробуйте, экспериментируйте в выпечке, делитесь в комментариях своими фотографиями этого пирога. Буду очень ждать!!!

кусок пирога

кусок пирога

Приятного чаепития!!!

На моем канале есть рецепт знаменитого пирога со сливами из газеты, обязательно попробуйте приготовить и его.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями!!!

Сливовый пирог из газеты New York Times

Каким приятным сюрпризом стал этот американский сливовый пирог! Казалось бы, самые простые ингредиенты, процесс и сливы — куда уже проще и доступнее. Но вкус… Это нечто!

Готовьте его скорее и не забудьте сохранить рецепт — обещаю, вы устанете им делиться!

Легендарный рецепт сливового пирога публиковался в газете The New York Times 7 лет подряд (каждый сентябрь c 1983 по 1989), и сейчас находится в свободном доступе на официальном сайте газеты.

Наверняка, многие уже встречали этот рецепт в просторах сети, читали его историю и возможно даже готовили. Я наткнулась на него впервые в этом году, приготовила, влюбилась и спешу поделиться.

Обращаю ваше внимание на то, что оригинальный рецепт составлен в американских мерах (чашки, ложки, пачки). Этим объясняется большая разница между составами русскоязычных вариантов этого рецепта. Чашка/ложка — это мера объема, а не веса, поэтому в зависимости от плотности ингредиента, вес в граммах в одном и том же объеме может кардинально отличаться. Например, муки в стакане 250 мл может быть от 90 до 160 грамм в зависимости от вида муки и просеяна она или нет.

Для корректного перевода американских мер существуют специальные конвертеры и таблицы, они есть в свободном доступе в сети.

Здесь я не копирую полностью рецепт из газеты, описываю его в свободной форме со своими комментариями и мелкими корректировками.

Ингредиенты:

150 г сахара
113 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
120 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
8-12 слив
коричневый сахар и корица — для посыпки


Взбить размягченное масло (113 г) с сахаром (150 г).

Добавить яйца (2 шт.) по одному, взбивая после каждого до однородности.

Добавить просеянную муку (120 г), 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. Взбить до однородности.

Подготовить форму для выпечки, сделав “французскую рубашку”: тонким слоем смазать дно и стенки сливочным маслом, присыпать мукой.

Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.

Распределить тесто по форме. Сверху выложить половинки слив (не вдавливайте их в тесто, иначе они провалятся при выпекании). В мою форму диаметром 24 см поместилось 16 половинок, тогда как в рецепте из газеты — 24 половинки.

В оригинальном рецепте рекомендуется выкладывать сливовые половинки кожицей вверх. Так пирог получается ещё более сочным и ароматным, но сливы при этом становятся более мягкими. Моей семье больше нравится наоборот — разрезом вверх.

Посыпать будущий пирог коричневым сахаром (1-2 ст.л.) и корицей (1 ч.л.).

Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах 45-50 минут.

Подавать сливовый пирог теплым или холодным.

Автор рецепта пишет, что пирог можно даже заморозить до будущих праздников или событий, после чего разморозить и разогреть в духовке при 150 градусах.

Сливовый пирог из газеты New York Times | YellowMixer.com

Print Recipe

Serves: 8 Cooking Time: 1 час 10-15 минут

Ingredients

  • 150 г сахара
  • 113 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 120 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 8-12 слив
  • коричневый сахар и корица – для посыпки

Instructions

1

Взбить размягченное масло с сахаром.

2

Добавить яйца по одному, взбивая после каждого до однородности.

3

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Взбить до однородности.

4

Подготовить форму для выпечки, сделав “французскую рубашку”: тонким слоем смазать дно и стенки сливочным маслом, присыпать мукой.

5

Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.

6

Распределить тесто по форме. Сверху выложить половинки слив (не вдавливайте их в тесто, иначе они провалятся при выпекании).

7

Посыпать будущий пирог коричневым сахаром (1-2 ст.л.) и корицей (1 ч.л.).

8

Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах 45-50 минут.

9

Подавать пирог теплым или холодным.

Notes

Пирог можно заморозить до будущих праздников или событий, после чего разморозить и разогреть в духовке при 150 градусах.

Простой сливовый пирог — Приготовь просто и вкусно!

Всем привет! Сегодня в кулинарном блоге очередной рецепт, который можно варьировать по своему желанию и по наличию продуктов в холодильнике. Если вы давно следите за моим блогом, то знаете, что именно таким рецептам отдаю предпочтение. И сегодня простой сливовый пирог с минимумом ингредиентов, но потрясающе вкусный!

Возьмем:

  • 1,5 стакана муки;
  • 3-4 стол. ложки сахара;
  • 100 гр. сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя;
  • 150-200 гр сметаны;
  • 250-500 гр свежих слив (или 2 яблока, или 2 груши, или произвольное сочетание фруктово-ягодных начинок).

К слову сказать, для этого пирога могут подойти и замороженные сливы. Но предварительно их лучше будет немного «подварить» с сахаром, а в пирог отправлять только сливы — без сиропа.

Начинка для этого пирога может быть вообще любой и разной: яблоки и груши, яблоки и финики, груши и инжир, яблоки и ягоды, сливы и яблоки… Сочетания можно перечислять бесконечно! Вот почему я считаю, что хотя бы раз вы просто обязаны его приготовить.

слева: яблоки + груша; справа: свежие сливы

Лично я, когда испекла его впервые, мы с сыном за два присеста слопали этот пирог. Я пекла в течение недели его ещё дважды! А это, как понимаете, свидетельство того, что рецепт на самом деле стоящий.

Итак, хватит рекламировать. Лучше один раз приготовить, чем сто раз услышать, какой вкусный этот простой сливовый пирог. 😉

В глубокой миске смешиваем сахар, муку, разрыхлитель. Затем добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перетираем муку с маслом.

Вообще я делаю это сразу руками, потому что иначе масло будет неравномерно распределено в муке.

Затем добавляем сметану и опять хорошо перемешиваем. Я продолжаю делать это руками — так проще.

Формируем тесто в шар.

Если тесто получается слишком густым и шар не держит форму — добавьте ещё половину или целую ложку сметаны. Если же наоборот тесто получается слишком жидким — добавьте 1/4 стакана муки (или немного меньше, в зависимости от состояния теста).

Затем включаем духовку разогреваться до 180°С и формируем основу пирога.

Форму для выпечки выстелить тестом, равномерно распределяя тесто по форме. Я не смазываю форму маслом, просто делаю основу с бортиками, которые повторяют контур формы.

Затем добавляем начинку. На этом фото у меня были пара яблок и штук 10 свежих слив. Яблоки нужно очистить и порезать ломтиками, а сливы я просто располовинила и вынула косточку.

Если у вас есть около полукилограмма слив, делайте исключительно со сливами — ведь именно так и называется этот простой сливовый пирог.

Единственное, что советую сделать, если используются только сливы — посыпать равномерно начинку смесью крахмала и сахарной пудры 1:1.

Можно посыпать начинку корицей и отправить пирог в духовку минут на 35-50. По внешнему виду пирога легко догадаться, что он готов.

Подрумяненный верх, отстающие бортики пирога от формы. Значит, пирог готов.

Конечно, прежде чем наливать чай и звать домочадцев, лучше аккуратненько вынуть сливовый пирог из формы и дать ему остыть.

А уж на следующий день, уверена, у вас не останется и крошки от этого прекрасного пирога. И поверьте, этот простой сливовый пирог можно готовить не только в будние дни. Уверена, он будет по достоинству оценен гостями и на праздничном столе. Всех девушек и хозяюшек с наступающим 8 Марта!

Приятного аппетита!


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients: Thinly-sliced сливы, мука, сахар, масло сливочное, сметана
Price:
Directions:

Потрясающий простой сливовый пирог, который можно печь с любой начинкой …


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Сливовый пирог: самый популярный и простой рецепт в мире

10 августа 2020

10 августа 2020

Cosmo

Открытый пирог, как легендарная «Павлова» или французская шарлотка, являются, пожалуй, самыми популярными летними десертами. Во-первых, их не так уж сложно готовить, особенно, если ты вооружишься миксером. Во-вторых, в таких десертах можно использовать самые разные сезонные фрукты и ягоды, так что ты можешь удивлять своих родных и близких новыми вариантами любимого лакомства каждые выходные. 

О том, как готовить шарлотку с разными фруктами мы уже рассказали. Сегодня поделимся самым популярным в мире рецептом сливового пирога.

Рецепт этого сливового пирога впервые был опубликован New York Times в 1983 году. Рецепт десерта настолько понравился читателям ежедневной газеты, что его стали регулярно печатать на страницах издания. За последние 40 лет пирог со сливами стал классикой. Секрет популярности этого рецепта в том, что ингредиенты, которые необходимы для приготовления, всегда есть под рукой в летний сезон. А зимой свежие сливы можно заменить замороженными и вкус от этого не проиграет. 

Делимся и мы самым популярным рецептом сливового пирога из New York Times.

Сливовый пирог 

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • масло сливочное — 115 г
  • яйца — 2 шт.
  • сливы — 12 шт. (или больше — в зависимости от размера)
  • сахар — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • соль — щепотка  

Совет: чтобы пирог из слив получился невероятно сочным и сладким без добавления большего количества сахара, чем требуется в рецепте, используй только спелые фрукты. Они выделят достаточно сока, которым пропитается бисквит, и ты получишь нежнейший и десерт. 

Как готовить сливовый пирог: 

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Помой сливы, разрежь их пополам и удали косточки.
  3. С помощью венчика или миксера взбей масло комнатной температуры с сахаром до того момента, пока масса не станет более светлой. 
  4. Добавь яйца комнатной температуры и взбивай несколько минут, пока смесь не станет пышной.
  5. Просей муку и смешай с разрыхлителем, солью. 
  6. Добавь в масляно-яичную смесь. Хорошо перемешай, чтобы получилось гладкое и однородное тесто без комочков.
  7. Перелей готовую смесь в смазанную маслом форму. 
  8. Сверху выложи сливы по кругу.
  9. Присыпь смесью сахара и корицы, а затем сбрызни лимонным соком, чтобы корочка получилась более хрустящей и не приторно сладкой. 
  10. Выпекай 50-60 минут. Проверяй готовность пирога деревянной палочкой — она должна выходить из теста сухой.

В классическом рецепте из New York Times сливовый пирог подается с ванильным мороженым, но ты можешь заменить его на  взбитые сливки.

Really Easy Plum Cake – Блинчики гнева

Подробнее

Подписаться

косточковые летние

Лето на полпути, люди. Фактически, больше чем на полпути. В Нью-Йорке было чертовски жарко, поэтому сейчас я с нетерпением жду сентября, когда я, надеюсь, смогу скинуть пару курток и не почувствовать, что умираю, если надену пару джинсы, но я также знаю, что Нью-Йорк убьет меня этой зимой, и все мои друзья, которые переехали в Лос-Анджелес, будут размещать фотографии, на которых они готовят индейку на пляже или что-то в этом роде, пока я дрожу над мусорным ведром огонь в каком-то закоулке.Это довольно точное описание зимы Нью-Йорка. Все греют руки над гигантскими кучами мусора. Это, конечно, противоположно тому, что происходит летом, когда мы используем указанные груды мусора, чтобы защитить себя от палящего солнца. Что бы ни случилось этой зимой, у нас всегда будут приятные воспоминания о лете, верно, друзья? Рокавей-Бич, Губернаторский остров, выпивка днем ​​в воскресенье после обеда и еда на гриле и приготовленные на гриле продукты, с которыми мы могли бы справиться. Я буду стараться делать это, пока мои рукава не станут длиннее, а дни не станут короче.Знаешь, я делаю это для тебя.

Симпатичный бар, красивые суши от Salt + Charcoal, молочный хлеб из того же места и ледяное розовое вино.

Это идеальный вид торта в конце лета, о боже, когда я увижу еще один сливовый торт. Здесь действительно можно использовать любые косточковые фрукты: персики, нектарины, вишню, абрикосы… все, что плывет на вашей лодке. Осенью попробуйте приготовить этот пирог с яблоками или грушами – почему бы и нет? База проста и идеальна. Это светло-желтый торт со слегка хрустящей верхушкой благодаря быстрой посыпке сахарным песком перед тем, как отправить его в духовку.Это отличный торт, потому что он очень простой, совершенно несложный, а результат очень простой: просто торт и фрукты. Это то, что вы хотите взять с собой на следующий пикник или барбекю, потому что люди могут отрезать кусок и с удовольствием съесть его руками. Не забудьте оставить себе пару ломтиков на завтрак – это отлично с большой чашкой кофе или чая, а последний кусочек корочки достаточно крепкий, чтобы использовать его, чтобы собрать любые оставшиеся крошки – стратегия поедания торта, которую вам следует Все стараются получить максимум удовольствия от любой вкусной выпечки, с которой вы можете столкнуться.

Вы должны полюбить рецепт с таким небольшим количеством ингредиентов.

Собери тесто.

Выложите сливы сверху, посыпьте сахаром и запекайте до застывания.

Дайте пирогу немного остыть, прежде чем нарезать и подавать на стол. Могу ли я заметить на заднем плане томатный пирог из семейной реликвии? Да, да, верю.

Этот торт хранится в закрытом виде и в холодильнике до 3 дней.

Really Easy Plum Cake

Автор: Сидней

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 8-10 порций

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры (плюс больше для вашей сковороды)
  • ¾ стакана сахарного песка, плюс еще для посыпки
  • 1 большое яйцо
  • ½ стакана цельного молока или пахты
  • 1 стакан универсальной муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2-3 ​​сливы среднего размера, вымытые и тонко нарезанные (здесь подойдут любые косточковые фрукты – персики, абрикосы, нектарины и т. Д.)
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и хорошо смажьте маслом 9-дюймовую сковороду или круглую форму для выпечки. Отложите в сторону.
  2. С помощью миксера взбейте масло и сахар до легкого и пушистого состояния, примерно 3 минуты. Добавьте яйцо и взбивайте до однородности. Взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в небольшой миске и добавляйте ее, чередуя с молоком, начиная с муки и заканчивая мукой. При необходимости соскребите миску.
  3. Выложите тесто на подготовленную сковороду и разложите нарезанные сливы поверх торта веерообразным кругом (или любым другим дизайном, который вы предпочитаете).Пирог запечется вокруг фруктов, поэтому не бойтесь их там переполнить или втиснуть – этот торт должен выглядеть деревенским, а не идеальным. Посыпьте верх торта еще 2-3 столовыми ложками гранулированного (или сырого, если есть) сахара.
  4. Выпекайте пирог, пока он не станет слегка золотистым и застынет, примерно 35-40 минут. Дайте пирогу остыть в течение 20-30 минут перед подачей на стол (отлично со взбитыми сливками или мороженым). Этот торт можно приготовить заранее и хранить под крышкой и в холодильнике до 3 дней.

3.3.3070

Поделиться этим рецептом:

Подробнее

Подписаться

Быстрый и простой рецепт сливового торта

Быстрый и простой сливовый торт

Порций по рецепту: 12
Калорий: 254,7

% дневная стоимость *

белок: 4.5 г 9%

углеводы: 40 г 13%

пищевые волокна: 2.3 г 9%

сахара: 19.5 г

толстый: 9,4 г 15%

насыщенный жир: 5,4 г 27%

холестерин: 51.6 мг 17%

витамин а ме: 632,5 МЕ 13%

эквиваленты ниацина: 2,8 мг 21%

витамин b6: 0.1 мг 4%

витамин C: 13,1 мг 22%

фолиевая кислота: 53 мкг 13%

кальций: 73.2 мг 7%

утюг: 1,5 мг 9%

магний: 14,8 мг 5%

калий: 210.8 мг 6%

натрий: 146,3 мг 6%

тиамин: 0,2 мг 24%

калории из жира: 84.7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Простой сливовый торт | Лив для торта

Этот простой и вкусный сливовый торт – идеальный десерт на лето!

Моя мама делает этот сливовый торт уже много лет.Это рецепт, который она получила от подруги несколько десятилетий назад, и она готовит его каждое лето, когда наступает сезон слив. Это потрясающе. Идеальное сочетание сладкого и терпкого. Мне нравится думать, что это традиционный польский рецепт торта, хотя у меня нет реальных доказательств, подтверждающих это. Это определенно не ваш типичный рецепт торта, и когда моя мама рассказывала мне, как его приготовить, я был немного скептически настроен. Что ты имеешь в виду, что масла нет? 4 или 5 яиц – что это ??? Не говоря уже о том, что она использует чашки, а не мерные, чтобы черпать муку.«Знаешь, я просто использую стакан, в котором пью кофе, столько муки». Это противоречит всему, чему я научился в кондитерской школе. Мне нравится представлять, как это делали в старину в Польше…

Само собой разумеется, что моя первая попытка приготовить этот Plum Cake несколько недель назад, хотя и не была эпической неудачей, была менее звездной. С другой стороны, изображения были эпическим провалом, и никакое редактирование не могло заставить их выглядеть достойно. Мне было очень трудно фотографировать, если в сцене было много белого.Все получилось бы супер серым. Мол, темно-серый даже при лучшем освещении. Так обидно !! Однако после этого опыта я набрался смелости, чтобы возиться с ручным режимом на моей камере, и теперь с миром все в порядке.

Лучшая коллекция тортов

Более 50 моих любимых рецептов тортов в одном месте! От классических тортов до праздничных фаворитов и всего, что между ними.

Получите свою копию сегодня!

Итак, это Сливовый торт .Это просто. Это вкусно. Тебе действительно стоит просто это сделать.

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете использовать практически любые фрукты. Я думаю, что в оригинале действительно нужна черника, это было бы вкусно, но я также могу представить персики, вишню или малину. На самом деле возможности безграничны.

Ваши фрукты, скорее всего, осядут на дно, как мои сливы. Ну, на самом деле они не тонули – они начали с дна, потому что теста было не так много, но когда тесто увеличилось в размере вдвое, сливы остались на месте.Я не вижу проблем с фруктами на дне, и на вкус они не менее восхитительны.

Я решил нарезать сливы и сложить их, но вы также можете просто разрезать сливы пополам и вместо этого положить их на тесто, что я и сделал в первый раз. Выглядело это не так красиво, как я ожидал, да и распределение слив было не лучшим, поэтому на этот раз я попытался разрезать их, и, думаю, получилось лучше.

Для этой попытки я сократил рецепт вдвое и использовал сковороду 8 ″ x 8 ″, но ее можно легко удвоить и приготовить на сковороде 9 ″ x 13 ″.Ваш пирог, вероятно, будет немного толще на большей сковороде, но все равно будет таким же вкусным.

Торт получился намного легче и пушистее, чем я ожидал. В первый раз, когда я сделал это, он был намного плотнее, как и когда моя мама делает. Не совсем понимаю, почему, может, размер сковороды? Или что на этот раз я добавил больше сахара? В любом случае, если вы последуете приведенному ниже рецепту, вы не будете разочарованы. Вас ждет идеально легкий, супервлажный, сладко-терпкий торт.Все, что вам нужно, это просто посыпать сахарной пудрой, и готово!

Распечатать Показатель

Сливовый торт

Легкий и вкусный сливовый торт, идеально подходящий для лета или послеобеденного чая.

Десертный курс

Кулинарный торт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 9

калорий 156 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F и опрыскайте сковороду 8 “x 8” кулинарным спреем.Линия пергаментом.

  • В небольшой миске взбейте муку и разрыхлитель, отставьте в сторону.

  • В настольном миксере, оснащенном лопастной насадкой, взбейте яйца и сахар на высокой скорости, пока они не станут бледными и пушистыми (около 5 минут).

  • Уменьшите скорость до средней и медленно влейте масло и ваниль. Взбивайте до однородной консистенции (2-3 минуты).

  • Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь. Смешайте до однородности.

  • Добавить нарезанные сливы и выложить в подготовленную форму.

  • Выпекайте 30-35 минут, пока тестер не станет золотистым и тестер не станет почти чистым.

  • Полностью охладите на сковороде. Присыпать сахарной пудрой.

Примечания

Рецепт можно увеличить вдвое, чтобы уместить его на противень 9 x 13 дюймов, и время выпекания необходимо увеличить до 45 минут или около того.

калорий: 156 ккал, углеводов: 20 г, белков: 2 г, жиров: 7 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 41 мг, натрия: 16 мг, калия: 63 мг, сахара: 12 г, витамина A: 110 МЕ, витамина C: 1,4 мг, кальция: 14 мг, железа: 0.7 мг

Информация о питании и метрические преобразования рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте свой любимый калькулятор питания и / или инструмент для преобразования метрик.

Plum Cake – Рождественский фруктовый торт Easy Version

Сливовый пирог в Индии, особенно в Керале, – это старомодные пряные пирожные с начинкой из сухофруктов и орехов. Они наполнены ароматом и являются популярной закуской к чаю.

Вот индивидуальный вариант сервировки сливового торта. Мягкое пирожное скрепляет изюм и орехи. Отведайте его с чашкой кофе или чая, чтобы получить совершенно удовлетворительный перекус.

Что такое сливовый пирог?

Сливовые лепешки в Индии, особенно в Керале, не имеют ничего общего со сливами. Это пряный темно-коричневый торт, усыпанный сухофруктами, в основном изюмом. Единственное сходство, которое я могу придумать, – это кожица темной сливы и цвет черного изюма.Я подозреваю, что название осталось из-за темного изюма и общего пряного темного вкуса торта.

Рождественские фруктовые торты

Во время Рождества они приобретают более богатую версию и превращаются в Рождественский фруктовый торт . Каждый год мы делаем этот традиционный торт, и иногда у нас заканчиваются ингредиенты или время, и мы делаем этот легкий вариант. Я никогда не чувствовал, что он такой же по насыщенности, но вкус очень похож.

Почему сливовый пирог так популярен?

Традиционные рецепты сливового пирога были созданы много веков назад и передавались из поколения в поколение.При приготовлении блюд использовались только лучшие местные ингредиенты. Все любят его, так как это довольно стабильный торт для тропического климата. Ароматизаторы идеально подходят для вкуса, который привык к специям.

На Рождество пекари делают более богатый вариант этого торта. Часто для этого требовались недели, а иногда и месяцы. Все немного изменилось, и, к счастью, мы можем приготовить очень хороший торт, затратив гораздо меньше времени и усилий. Но может ли он заменить оригинальный? Определенно нет, поэтому, если у вас есть время, я призываю вас попробовать традиционный рождественский сливовый торт Кералы.

Сливовые лепешки индивидуальные

В детстве мне нравилась порционная версия сливовых пирожных из Кералы. Так что я делаю их, когда наступает ностальгия. Нарежьте листовой торт на маленькие прямоугольники, чтобы получились отдельные варианты. Оберните каждый прямоугольник вощеной бумагой, как ириски. Эти индивидуально упакованные версии также пользуются большим успехом в ланч-боксах.

Еще одна забавная вещь заключается в том, что всего несколько замен – все, что нужно, чтобы превратить это в энергетический батончик. Найдите замены, чтобы сделать полоску энергии в конце сообщения.

Посмотрите на список ингредиентов

Глядя на рецепт фруктового торта, вы заметите эти ингредиенты

  • Сухофрукты
  • Орехи
  • Цитрусовые
  • Специи
  • Яйца
  • Алкоголь

Да, там вечеринка!

Когда я адаптировал этот рецепт для моей одной миски, а не для одной миски, фруктового торта, мне понадобились все оригинальные вкусы. Другими словами, это быстрый рецепт, но не рецепт без яиц, алкоголя или любой другой бесплатный рецепт.Некоторые из «бесплатных» версий действительно хороши. Я просто не думаю, что это право называть их традиционным рождественским пирогом или керальским сливовым пирогом.

Подготовка фруктов

Замочите сухие плоды a, чтобы они немного набухли. Порубите их мелко, думаю, на 1/2 сантиметра. Не пользуйтесь кухонным комбайном, нам не нужна фруктовая паста. Большие куски фруктов имеют тенденцию опускаться на дно, отсюда и измельчение. Добавьте во фруктовую смесь немного теплого апельсинового сока и хорошо перемешайте. Отложите на 10 минут.Если у вас есть свежевыжатый апельсиновый сок, тем лучше!

Если у вас есть свежие апельсины, натрите цедру и выдавите свежий сок поверх фруктов. Упакованный апельсиновый или яблочный сок тоже подойдет, но не будет таким ароматным.

Приготовление торта

Если вы начнете с ингредиентов комнатной температуры, смешивание будет легким. Я использую только одну чашу для замеса теста. Взбейте сливочное масло и сахар, пока они хорошо не перемешаются и не станут бледными. К этому добавить по одному яйца и хорошо взбить.Продолжайте взбивать, пока яичная смесь не увеличится в объеме.

К этой смеси добавить просеянные сухие ингредиенты. Хитрость заключается в том, чтобы хорошо взбить смесь яичного масла, пока она не станет пушистой, и смешать другие ингредиенты с минимальным перемешиванием. Идея состоит в том, чтобы помочь яичному кляру удерживать как можно больше захваченного воздуха. Это гарантирует, что торт будет хорошо удерживать свой объем и с равномерным распределением фруктов.

Несколько советов

  • Начните с ингредиентов комнатной температуры
  • Нарежьте фрукты и орехи на мелкие кусочки – длиной примерно 1/2 см
  • Дайте фруктам быстро замочить
  • Посыпьте осушенные фрукты и орехи мукой
  • Взбейте яйца, пока они не увеличатся. объем

Легкий сливовый торт

По Syama

Сливовые лепешки в Индии – это темно-коричневые пряники.Они наполнены сухофруктами, обычно изюмом, и орехами. Разнообразные теплые специи добавляют аромату. Это быстрый вариант традиционного рождественского сливового торта.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 30 минут

Десерт, закуска

Индийская кухня

  • 2 C AP Мука 220 г, небеленая
  • 1 C Масло 220 г
  • 3/4 C Коричневый сахар 150 г
  • 4 яйца
  • 3 C Сухие фрукты 300 г (см. Примечания)
  • 1/2 C Нарезанные Орехи
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1 столовая ложка цедры апельсина / лимона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки порошкообразных специй Примечания
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка измельченных семян тмина
  • 3/4 стакана молока
для ромового сиропа (необязательно)
  • 1/2 стакана воды
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки рома
  • Разогрейте апельсиновый сок емкостью 1 гр. И полейте нарезанными фруктами.Хорошо перемешайте и отставьте на 10 минут.

  • Хорошо просейте сухие ингредиенты – муку, соль, пищевую соду и порошки специй. Добавьте тмин (если есть) и хорошо перемешайте. Возьмите 1 столовую ложку мучной смеси и добавьте к измельченным орехам. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Смажьте маслом форму для выпечки или выстелите ее пергаментной бумагой и отложите. Поместите решетку в центр и разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).

  • Слейте воду из фруктов и выбросьте оставшийся сок.Добавьте 2 столовые ложки мучной смеси к осушенным фруктам и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Отложите в сторону.

  • Как следует взбить масло и сахар. Добавьте яйца по одному, взбивая, пока они хорошо не смешаются с смесью. Продолжайте перемешивать еще пару минут, пока не станет пушистым и увеличится в объеме.

  • Сложите мучную смесь на 3 равные порции, добавляя 1/2 молока между каждым добавлением. Начните и закончите с мукой. Добавьте орехи и фрукты и сразу же вылейте в подготовленную сковороду.Выровняйте верх и перенесите в духовку. Уменьшите огонь до 350 ° F (175 ° C) и выпекайте 40 минут или пока верхняя часть не станет коричневой, а тестер, вставленный в центр торта, не станет чистым.

  • Для сковороды 13 X 9 дюймов это тесто запекется примерно за 40 минут. Отрегулируйте время выпечки для используемых форм.

  • Достаньте из духовки и охладите на сковороде в течение 5 минут. Перенести в охлаждающую стойку.

  • Смешайте 1/2 стакана воды и 4 столовые ложки сахара в небольшой кастрюле.Нагрейте на среднем огне, пока не закипит. Варить минуту и ​​всыпать ром. Хорошо перемешайте и варите еще минуту. Выключите огонь.

  • С помощью кондитерской кисти нанесите сироп на теплый торт. Отложите, чтобы остыть.

  • Полностью охладите перед нарезкой.

  • Сухофрукты и орехи нарезать мелко.
  • Моя смесь специй обычно включает – 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/4 чайной ложки мускатного ореха и 1/2 чайной ложки гвоздики.Кардамон и другие специи – другие любимые ароматные специи.

Важно: значения являются приблизительными. Фактические значения зависят от ингредиентов и размера порции.

Для приготовления энергетического батончика из сливового торта

  • Используйте цельнозерновую муку
  • Увеличьте количество молока на 2 столовые ложки
  • Замените половину или весь сахар медом
Другие рождественские рецепты

Рецепт сливового торта | Как сделать Рождественский сливовый торт в домашних условиях

Простой и легкий в приготовлении торт на Рождество.

Сливовый пирог – очень популярный сорт пирожных, который подают во время чаепития, а также во время Рождества. Попробуйте этот насыщенный сливовый торт, который восхитителен, фруктовый и станет отличным десертом на любой случай. Этот восхитительный рецепт рождественского сливового торта очень прост в приготовлении, и в нем не используется алкоголь.

Рецепт сливового торта

Простой и легкий торт на Рождество.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Курс: десерт

Кухня: индийская

Ключевое слово: торт, рождество, сливовый торт

Ингредиенты для сливового торта

  • 500 г Майда (простая мука) 9022 мука
  • 500 г сливочного масла
  • от 600 до 650 г порошка сахара
  • от 10 до 12 яиц, хорошо взбитых
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 1/2 стакана карамельного сиропа, доступного в супермаркетах
  • 100 г изюма
  • 100 г апельсиновой корки
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 100 г Тутти Фрутти
  • 100 г орехов кешью

Как приготовить сливовый торт

  • Хорошо просейте майду и разрыхлитель.

  • Смешайте сахар и масло в миске. Хорошо взбить.

  • Изюм, тутти фрутти, орехи кешью и цедру апельсина мелко нарезать.

  • Добавьте их в майду и перемешайте.

  • Добавьте коричневый сахар в смесь масла и сахара.

  • Влейте карамельный сироп в сахарную смесь и хорошо взбейте.

  • Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

  • Постепенно добавляйте смесь майды и хорошо перемешайте.

  • Вылейте это в форму для выпечки, смазанную маслом.

  • Поместите его в предварительно разогретую духовку до 180 ° C и запекайте в течение 20 минут.

  • Уменьшите температуру до 160 ° C и выпекайте еще 10 минут.

  • Снимите форму для выпечки и охладите в течение 10 минут на решетке.

  • Снимите торт и дайте ему полностью остыть.

  • Нарежьте и подавайте или храните в чистом герметичном контейнере.

Видео с рецептами

Сливовый торт | Рецепты десертов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Узнайте, как приготовить этот аппетитный рецепт сливового торта всего за несколько простых шагов. Это идеальный способ использовать остатки фруктов в вазе с фруктами.

    Этот восхитительный рецепт сливового торта – отличный способ использовать сезонные фрукты и один из наших любимых рецептов торта на все времена. Крошка во главе восхитительна, и если она вам нравится, добавление нескольких хлопьев миндаля в топпинг действительно красиво завершит этот сливовый торт.Этот сливовый пирог можно также подавать горячим со сливками или заварным кремом в качестве сливового пудинга. Не слишком любите сливы, но хотите фруктовый торт? Вы также можете попробовать этот рецепт с абрикосами или малиной. Очень вкусно!

    Состав

    • 300 г муки самоподнимания
    • 150 г сливочного масла
    • 100 г сахарной пудры
    • 2 яйца
    • 100 мл молока
    • ½ чайной ложки миндального экстракта
    • 8 слив
    • Для начинки:
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г сахарной пудры
    • 65 г простой муки

    Метод

    • Слегка смажьте маслом и выстелите основу формы для выпечки диаметром 20 см.Нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовая отметка 4.

    • Положите муку в миску и втирайте масло до образования мелкой крошки. Добавьте сахар. Добавьте молоко, экстракт яиц и миндаля и взбейте до образования крутого теста. Перелейте смесь в подготовленную форму.

    • Сливы нарезать толстыми ломтиками, отбросив косточки, и ступить сверху.

    • Для начинки: поместите масло, сахар и муку в миску и втирайте масло в муку до образования комковатых крошек.Посыпать сливы и запекать 45-55 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета и шампур не станет чисто. Дать остыть в форме в течение 10 минут. Затем выверните и дайте полностью остыть. Подавать, если хотите, посыпав сахарной пудрой.

    Верхний наконечник для приготовления сливового торта

    Из этой смеси можно также приготовить выпечку на более мелком противне. Выложить тесто на прямоугольный противень и варить 25-30 минут. В холодном состоянии нарезать квадратами.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 730)

    Отправляем вашу оценку

    Видео недели

    сливовый торт | довольно простой janes

    24 июня 2015 г.

    Прошло уже 4 добрых года с тех пор, как я впервые приготовила клубничный летний торт Smitten Kitchen и влюбилась в легкий, свежий рецепт торта.Тогда меня никогда не догадывалось, что включение духовки и выпечка торта могут стать таким освежающим угощением. Но это так … и за это моя семья очень благодарна.

    Сливы – один из любимых фруктов Джетти. На днях, делая покупки, она спросила: «Мамочка, а сливы продаются?» Она сказала это так мило, с горой надежды в ее больших красивых глазах – мне было все равно, продавались ли они. Джинни ела сливы.

    Когда мы повернули за угол, она увидела большой красный знак и сказала: «Думаю, они !!!» Через 3 секунды у меня была полная сумка слив, порвавшаяся по швам.Она была счастлива, я был счастлив – это был теплый нечеткий момент для банка памяти.

    Конечно сейчас слив у нас перегруз. И торт звучал как действительно хорошее место для некоторых из них. Обычно она ест свежее, но после одного укуса она выглядела более чем нормально с таким способом.

    Пирог красивый и вкусный в том виде, как он есть – вынутый из духовки и охлажденный. А вот сахарная пудра делает все немного слаще и красивее… и просто веселее.

    Легкое и воздушное пирожное, окруженное слегка терпкими, но совершенно сладкими сливами.Этот. Является. Хорошо.

    Вот что про меня и летний торт – люблю, люблю, люблю холодно. Любой торт прямо из холодильника делает мое сердце счастливым, но фруктовый торт особенно меня заводит. Я также могу посыпать сверху немного сахарной пудры, но нам не нужно об этом говорить.

    Наслаждайтесь!


    сливовый пирог

    • 2 больших яйца, комнатная температура
    • ½ чашки сахара
    • чашки муки
    • чайной ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки соли
    • чашки растительного масла
    • 1 чайная ложка ванили
    • сахарная пудра (по желанию)
    1. Разогреть духовку на 350 градусов.Смажьте противень размером 8×8 дюймов и выстелите пергаментной бумагой (оставив лишнюю бумагу по бокам).
    2. Поместите яйца и сахар в миксер с лопастью и перемешайте на высокой скорости до получения легкой пышности около 5 минут. Тем временем взбейте в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль.
    3. Как только яйца и сахар достигнут своей бледной воздушной консистенции, уменьшите миксер до среднего и медленно добавьте масло и ваниль. Включите миксер на минимальную мощность и добавьте мучную смесь. Смешайте до смешивания (стараясь не перемешать слишком сильно).
    4. Сложить ломтики сливы в тесто и вылить в подготовленную форму. Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока золотистый цвет и зубочистка, вставленная в середину, не станут чистыми. Дайте полностью остыть в кастрюле перед подачей на стол. При желании посыпьте сахарной пудрой для дополнительной сладости. Наслаждаться!

    3.2.2925

    Эта запись была размещена в recipes, something sweet и помечена как Сообщение Brandy J.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.