Пшенная каша в мультиварке на молоке рецепт в мультиварке редмонд: Каша пшенная

Содержание

Пшеничная каша на молоке в мультиварке Редмонд

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Пшеничная крупа 200 гр. Молоко коровье 600 мл. Масло сливочное 40 гр. Соль 0,5 ч.

л. Сахар-песок 1 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовим основные ингредиенты: пшеничную крупу, молоко и сливочное масло.

Крупу предварительно промываем и, при необходимости, перебираем.

После высыпаем в чашу мультиварки.

Заливаем продукт необходимым количеством молока. Добавляем соль, сахар, закрываем крышку и включаем программу для каш на 35 минут.

Когда каша станет готовой и наваристой, добавляем к ней кусочек сливочного масла. Хорошенько перемешиваем блюдо и даем ему настояться под крышкой пару минут.

Пшеничную молочную кашу раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово!

Витамины и минералы

Витамин A 7.67%

Витамин В1 20.55%

Витамин В2 13. 83%

Витамин В4 3.56%

Витамин В5 14.05%

Витамин В6 14.99%

Витамин В9 14.95%

Витамин В12 0.06%

Витамин С 0%

Витамин D 2.03%

Витамин E 7.72%

Биотин 0.02%

Витамин К 1.53%

Витамин РР 18.93%

Калий 12.15%

Кальций 4.9%

Кремний 0%

Магний 23.61%

Натрий 114.4%

Сера 18.81%

Фосфор 37.28%

Хлор 99.45%

Алюминий 0.64%

Железо 15.28%

Йод 0.02%

Кобальт 5. 78%

Литий 0%

Марганец 123.12%

Медь 36.23%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 98.54%

Фтор 0%

Хром 0.02%

Цинк 17.38%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 6.05%

Витамин A 20.03%

Витамин В1 53.63%

Витамин В2 36.1%

Витамин В4 9.29%

Витамин В5 36.67%

Витамин В6 39.12%

Витамин В9 39.01%

Витамин В12 0.15%

Витамин С 0%

Витамин D 5.3%

Витамин E 20.14%

Биотин 0. 06%

Витамин К 4%

Витамин РР 49.41%

Калий 31.71%

Кальций 12.79%

Кремний 0%

Магний 61.63%

Натрий 298.58%

Сера 49.1%

Фосфор 97.3%

Хлор 259.57%

Алюминий 1.67%

Железо 39.89%

Йод 0.06%

Кобальт 15.08%

Литий 0%

Марганец 321.33%

Медь 94.56%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 257.18%

Фтор 0.01%

Хром 0.04%

Цинк 45.37%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 15.

79%

Витамин A 5.01%

Витамин В1 13.41%

Витамин В2 9.03%

Витамин В4 2.32%

Витамин В5 9.17%

Витамин В6 9.78%

Витамин В9 9.75%

Витамин В12 0.04%

Витамин С 0%

Витамин D 1.33%

Витамин E 5.03%

Биотин 0.02%

Витамин К 1%

Витамин РР 12.35%

Калий 7.93%

Кальций 3.2%

Кремний 0%

Магний 15.41%

Натрий 74.64%

Сера 12.27%

Фосфор 24.33%

Хлор 64.89%

Алюминий 0. 42%

Железо 9.97%

Йод 0.02%

Кобальт 3.77%

Литий 0%

Марганец 80.33%

Медь 23.64%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 64.29%

Фтор 0%

Хром 0.01%

Цинк 11.34%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3.95%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A180. 3 мкг900 мкг7.75
Витамин В10.8 мг1.5 мг20.513.4
Витамин В20.6 мг1.8 мг13.8
9
Витамин В446.4 мг500 мг3.62.3
Витамин В51.8 мг5 мг14. 19.2
Витамин В60.8 мг2 мг159.8
Витамин В9156.1 мкг400 мкг
14.9
9.8
Витамин В120 мкг3 мкг0.10
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D0. 5 мкг10 мкг21.3
Витамин E
3 мг
15 мг7.75
Биотин0 мг50 мг00
Витамин К4.8 мкг120 мкг1.51
Витамин РР9.9 мг20 мг18. 912.4
Калий792.6 мг2500 мг12.17.9
Кальций127.9 мг1000 мг4.93.2
Кремний030 мг00
Магний246.5 мг400 мг23.615. 4
Натрий3881.5 мг1300 мг114.474.6
Сера245.5 мг500 мг18.812.3
Фосфор778.4 мг800 мг37.324.3
Хлор5970.1 мг2300 мг99.564.9
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.60.4
Железо7.2 мг18 мг15.310
Йод0.1 мкг150 мкг00
Кобальт1.5 мкг10 мкг5.83.8
Литий070 мкг00
Марганец6. 4 мкг2 мкг123.180.3
Медь945.6 мкг1000 мкг36.223.6
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен141.4 мкг55 мкг98. 564.3
Фтор0.4 мкг4000 мкг00
Хром0 мкг50 мкг00
Цинк5.4 мг12 мг17.411.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден11. 1 мкг70 мкг63.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пшеничная каша на молоке в кастрюле на плите
Жидкая пшеничная каша на молоке
Пшеничная каша на воде в мультиварке Редмонд
Пшеничная каша на молоке в мультиварке
Пшеничная каша с тыквой в мультиварке
Пшеничная-тыквенная каша на молоке в мультиварке
Пшеничная каша с луком и морковью
Пшеничная каша в микроволновке
Пшеничная каша с овощами
Пшеничная каша на 1 литр молока
Пшеничная каша на воде в мультиварке
Каша пшеничная на воде с тыквой

Пшеничная каша в мультиварке

Пшеничная каша

Пшеничная каша на молоке

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке Редмонд или Поларис

Пшеничная каша не только вкусное блюдо, но и полезное. Существует множество различных способов ее приготовления

Пшеничная каша в мультиварке готовится легко и просто. Этот факт дал возможность вернуть в рацион большинства семей такой вкусный и полезный традиционный русский продукт, как пшеница, который часто появлялся на столе у наших предков.

Блюда из пшеничной крупы являются богатым источником клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения, а также содержат витамины А, Е и С, микроэлементы, среди которых фосфор, кальций и калий.

Являясь малокалорийным блюдом, пшеница идеально подходит тем, кто сидит на диете. Оно придаст сил, очистит сосуды и даже укрепит иммунитет.

В каждой семье есть свой любимый рецепт блюда из пшеничной крупы. Однако домохозяйки не очень-то любят ее готовить: она сильно пенится и пригорает при варке на плите. Но сейчас это вкусное блюдо можно быстро и без хлопот приготовить в мультиварке, не опасаясь пригорания, потеков на кастрюле, без необходимости постоянно помешивать кашу. Пшеница может быть приготовлена на воде, молоке, с мясом, а также с различными добавками, например, с сухофруктами. Пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, особенно полезна детям.

Пшеничная молочная каша

Сегодня в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Она позволяет домохозяйкам жарить, тушить, печь кексы и пироги, варить супы. Многие модели, среди которых «Панасоник» и «Редмонд», обладают функцией отложенного старта. Это значит, что продукты в мультиварку можно заложить вечером, и к завтраку будет готова вкусная и полезная молочная каша. Готовое блюдо не остынет, ведь прибор имеет возможность подогревать еду в течение 12 часов, так что можно не беспокоиться, что ребенок, придя из школы, поленится разогреть обед.

Еду в мультиварке «Редмонд» по силам приготовить даже молодому папе. Кроме умения промыть крупу, больше ничего от него не потребуется.

Такая кашка обязательно придется по вкусу и малышам, и взрослым

Загрузка.. .

Если малышу нужна молочная каша, необходимо взять:

  • 4 стакана молока;
  • 1 стакан крупы;
  • соль и сахар по вкусу.

Крупа промывается очень тщательно несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Кстати, рецепт под словом «стакан» подразумевает именно ту емкость, которая прилагается к электроприбору, ведь при приготовлении необходимо соблюдение точных пропорций. Пшеничная крупа засыпается в чашу мультиварки, туда же заливается молоко, добавляются соль и сахар, все перемешивается. Остается только закрыть крышку, выбрать соответствующий режим, и через час вкусная пшеничная каша в мультиварке будет готова.

Рецепт пшеничной каши с мясом

В отличной мультиварке «Поларис» можно приготовить как самую обычную пшеничную кашу, так и полноценное сытное и вкусное второе блюдо, рецепт которих освоит даже студент, живущий в общежитии. Бывает, что на выходной день запланирована прогулка или неотложные дела, но потом семью нужно будет накормить обедом, вот тут-то и пригодится рецепт сытного мясного блюда, которое приготовится в то время, пока семья будет отдыхать.

Эту кашу по достоинству оценят мясоеды

Ингредиенты следующие:

  • 650 г свинины или говядины;
  • 2 стакана крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 7 стаканов воды;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Мясо нужно промыть, нарезать кусочками, добавить растительное масло, нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, перемешать, выбрать в мультиварке режим «выпечка» и включить ее на полчаса.

Рекомендуется периодически перемешивать мясо, чтобы оно со всех сторон зарумянилось. Затем добавляются промытая крупа, вода, соль и все специи. Содержимое чаши хорошо перемешивается и прибор плотно закрывается крышкой. Теперь нужно выбрать режим «плов», а вот время задавать не надо – мультиварка «Поларис» выберет его автоматически. Остается включить режим подогрева и можно отправляться по своим делам, зная, что к обеду блюдо будет готово.

Загрузка…

Каша пшенная с тыквой молочная в мультиварке Марка 701

Каша пшенная с тыквой в мультиварке Марка 701

Категория: Блюда молочные и яичные

Состав

9001 1
Тыква 100-150 г
Просо 1/2 мст.
Молоко 2,5% 0,5 л
Сахар 2 ст.л. л.
Сливочное масло для жарки
Соль

Способ приготовления

  • Включить мультиварку Марка 701 Обжарить 1, положить кусочек сл. сливочного масла и обжарить тыкву
  • В 7 мин. выключить программу. Жарить с открытой крышкой
  • Пшено тщательно промыть кипятком. оставить в кипящей воде на 10 минут
  • В обжаренную тыкву (не разбавленную водой) добавить промытое пшено, сахар, молоко
  • Закрыть крышку и включить Кашу 50 минут (по умолчанию)
  • Каша сварилась, открыл крышку
  • Внутренняя крышка чистая. с каплями воды
  • Каша оказалась водянистой. ставим еще минут на 15 на подогрев
  • После нагрева немного загустело, как нам и надо.
  • Готовую кашу немного посолить

Время приготовления:

Каша 50 мин. + 15 минут Разминка

Программа приготовления:

Жарка 1, Каша, Подогрев

Похожие рецепты

Каша пшенная с тыквой (Стеба ДД1 ЭКО) (Оля_)

Каша пшенная с тыквой ( Vinca)

Тыква пшенная с яблоками (Panasonic SR-TMH 18) (Админ)


Шахзода

Люблю каши! Здорово и вкусно!

Оля_

Каша вкусная. Недавно я выставляла это в рецептах для стеба. Сегодня купила тыкву, надо попробовать приготовить как-нибудь в Брэнде.

ландуч

Ол , мы тоже любим кашу с тыквой. На даче выращиваем, а потом потребляем…
Я часто варю эту кашу в скороварке. Сегодня пытались понять где вкуснее.. в мультиварке или в скороварке
так и не поняли, вкусно и там и там..

Григорьевна

ландуч , а в скороварке на чем программа и как долго вы готовите? Есть тыква, еще хочу приготовить пшено

ландуч

Григорьевна , У меня скороварка Редмонд 4504, программы Каша нет, поэтому готовлю на Супе , жарю на любой программе с открытой крышкой
Время выставлено 30 минут, любим вареное. Времени можно поставить меньше, дело вкуса
Я не сбрасываю давление вручную, жду, пока оно само сбросится.

Пшенная каша Редмонд. Как приготовить вкусную пшенную кашу на молоке в мультиварке

Пшенная каша очень полезна, содержит много полезных веществ, микроэлементов и витаминов, часто используется в детском и диетическом питании и просто вкусна. Но не многие любят варить молочную кашу на плите, ведь ее нужно постоянно охранять, чтобы молоко не убегало и не пригорало.

Вообще вариантов приготовления этой вкуснейшей каши много. Его можно отварить просто на воде и он получится рассыпчатым и подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам. А сегодня мы будем готовить на молоке.

С появлением многовариантности все стало намного проще. Теперь нужно просто положить в чашу все необходимые продукты и через час вкуснейшая каша готова. В отличие от приготовленного на плите, он получается нежнее и вкуснее.

Есть несколько проверенных рецептов, по которым я готовила кашу в разных моделях (у меня Поларис и Редмонд) и всегда получается вкусно.

Чтобы просо получилось действительно вкусным, есть несколько хитростей и секретов.

Вкус каши во многом зависит от качества крупы. Попробуйте взять ярко-желтое просо – такие крупы свежие и хорошо полированные. Всегда проверяйте срок годности, потому что он может прогоркнуть и не будет иметь хорошего вкуса.

Перед приготовлением пшено необходимо перебрать, а затем несколько раз хорошо промыть в холодной воде. Если мыть крупу в кастрюле или чашке, то менять воду нужно 5-7 раз, пока она не станет полностью чистой. Еще удобнее промывать пшено в мелком сите, поставив его на глубокую тарелку под открытый кран с холодной водой.

После того, как крупа промыта, ее необходимо обдать кипятком. Обычно я делаю так: пока крупа промывается под краном, вскипятлю воду в чайнике и потом просто заливаю группу в это же сито кипятком и даю воде стечь. Если пшено не залить кипятком, то готовая каша будет горчить.

Теперь к особенностям приготовления молочной каши в мультиассистенте. В большинстве из них есть специальная программа «молочная каша» — еда готовится при более низкой температуре, чтобы молоко не убегало. Но даже на этой программе бывает, что молоко поднимается и через клапан лезет пена. Этого можно легко избежать, если:

  • использовать не цельное молоко, а разбавлять его водой, например 1 часть молока и 1 часть воды, или 2 части молока и 1 часть воды. Чем жирнее молоко, тем чаще оно убегает. Домашнее молоко заканчивается почти всегда. Нежирное молоко убегает реже.
  • когда вы уже положили все продукты в миску, проведите кусочком сливочного масла круговую линию на 5-7 сантиметров выше уровня молока. Даже если молоко поднимется, оно дойдет до этого уровня и скатится обратно.
  • мой последний метод “контроля” это поставить сверху решетку для пропаривания и если молоко поднимется, пена будет задерживаться на этой решетке.

По окончании времени приготовления не торопитесь вытаскивать кашу. Дать постоять в закрытой посуде на режиме нагрева около получаса. Так каша получится еще нежнее и вкуснее. Можно просто оставить кашу после окончания программы в закрытой посуде примерно на час, за это время она успеет приготовиться.

Каша пшенная на молоке в мультиварке

Каша мягкая и нежная, жидкая и хорошо подходит для детского питания.

Измерять изделия можно мультистаканом или обычным стаканом, стаканом. Главное, соблюсти пропорции. Больше двух стаканов каш готовить не пробовала. Вот что нам понадобится:

  • 1 часть проса
  • 3 части молока
  • 3 части воды
  • соль и сахар по вкусу (на 6 мультистаканов жидкости добавляю 1 столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли).
  • сливочное масло

Мультичашка — мерный стакан для мультиварки. Обычно они стандартной формы и их объем составляет 160-180 мл.

Чистое и промытое пшено залить кипятком. Дайте воде стечь и перелейте в миску. Пока не надо включать.

Добавить молоко, воду, сахар и соль.

Установите нужную программу (подробно для разных мультиварок напишу ниже), включите мультиварку и дождитесь окончания приготовления. После оставляем кашу примерно на полчаса в режиме подогрева. Можно сразу открыть и перемешать, потом снова закрыть. В готовую кашу кладу сливочное масло по вкусу, я добавляю примерно столовую ложку.

Готово, приятного аппетита!

Заварная каша на молоке в мультиварке (самый вкусный рецепт)

Этот рецепт был найден в обычной газете и стал любимым в нашей семье. Каша получается очень нежной и кремообразной.

С добавлением яиц получается более питательным и полезным.

  • 1 стакан проса
  • 3 стакана молока
  • 3 стакана воды
  • Столовая ложка сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • 1-2 куриных яйца

Можно использовать обычный стакан, соблюдая пропорции.

Кашу лучше варить на разбавленном молоке, так она получается более разваренной и молоко не убегает.

Пошаговый рецепт приготовления:

Пшено перебрать, промыть, обдать кипятком. Дайте воде стечь и перелейте в чашу мультиварки. Пока не надо включать.

Добавить сахар, соль, молоко и воду. Оставляем примерно треть стакана молока.

Рисуем круговую линию маслом выше уровня жидкости на 5-7 см. Сверху поставьте миску для варки.

Выставляете нужную программу (подробно для разных мультиварок напишу ниже), включаете мультиварку и ждете окончания приготовления.

За несколько минут до окончания программы взять 1-2 куриных яйца и добавить треть стакана молока (которое мы оставили) и хорошо взбить вилкой.

Готовую кашу смешать и быстро вмешать яйцо с молоком. Яйцо сразу закипит и у вас получится вкусная каша с заварным кремом. Закройте мультиварку и оставьте примерно на полчаса в режиме нагрева.

В готовую кашу кладу сливочное масло по вкусу, добавляю примерно столовую ложку.

Каша готова, приятного аппетита!

Как сварить вязкую пшенную кашу на молоке в мультиварке?

Классический рецепт приготовления пшенной каши, она получается довольно густой и вязкой. Для приготовления просто берем меньшее количество молока и воды, чем в предыдущих рецептах.

По этому рецепту можно сварить и вязкую пшенную кашу на воде, если вместо молока налить воду.

На одну часть каши берем 4 части жидкости, например:

  • 2 мультистакана молока
  • 2 мультистакана воды
  • 1 стакан проса
  • сахар, соль по вкусу

Варить как и предыдущие каши:

Подготовленное пшено залить молоком и водой, добавить сахар и соль. Делаем круговую линию маслом на 5-7 см выше уровня жидкости. Сверху поставьте миску для варки.

Выставляете нужную программу (подробно для разных мультиварок напишу ниже), включаете мультиварку и ждете окончания приготовления. После оставляем кашу примерно на 15 минут на режиме нагрева. Можно сразу открыть и перемешать, потом снова закрыть.

В готовую кашу кладу сливочное масло по вкусу, добавляю примерно столовую ложку. А также любые сухофрукты, сладкая кукуруза или семечки на ваш вкус.

Особенности приготовления в разных мультиварках (Редмонд, Поларис, молочная каша без программы)

В большинстве мультиварок есть специальная программа для приготовления молочных каш. Обычно это более новые модели Redmond, Polaris. Если это ваш случай, вам повезло, сварить кашу будет очень просто.

Выберите эту программу и с помощью кнопок «Час» и «Минута» установите желаемое время приготовления. Время приготовления по умолчанию для этой программы составляет 25 минут. Для пшенной каши установите 30 минут. Если вы готовите из 2-х обычных стаканов крупы, то установите время 40 минут, продукты будут нагреваться дольше. Нажимаем кнопку «Старт» и еда начинает готовиться, начинается отсчет времени работы. По окончании программы нагрев автоматически включится. Оставляем на подогреве еще на 20-30 минут, так каша получается вкуснее.

Если у вас нет режима такого режима, то готовим на режиме «тушение» или «томление». Выставляем одинаковое время – 30 минут на варку и еще 20 минут на подогрев. Если этих программ нет, то варите кашу или суп на программе, но больше шансов, что молоко убежит через клапан. Здесь нужно просто попробовать и сравнить.

Как приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке с отложенным стартом?

Это очень крутая функция, которая позволяет вам получить горячий завтрак или еду по прибытии. Несомненно, эту функцию оценят молодые мамы, ведь вы можете загрузить все продукты в чашу мультиварки и отправиться гулять с ребенком. А к вашему возвращению вкусная и полезная еда будет готова.

Многие переживают, что молоко в режиме отложенного старта скиснет еще до начала приготовления.
Здесь тоже есть парочка хитростей: мультиварка сделана по принципу термоса, она держит температуру и нужно просто поставить все продукты холодными. Промойте пшено кипятком и хорошо промойте холодной водой. Возьмите молоко прямо из холодильника. Если вы кладете кашу вечером, можно положить несколько кубиков замороженной воды. Закрывайте крышку сразу после размещения продуктов. Так молоко будет нагреваться до температуры закисания в течение нескольких часов.

Если вы готовите на отложенном старте, не кладите в кашу сухофрукты, иначе молоко свернется.

Как включить режим отложенного запуска?

Выставляете ту программу, которая вам нужна – в данном случае “молочная каша”.
Установите желаемое время приготовления.
Но вместо того, чтобы нажать кнопку Старт, вы нажимаете кнопку отложенного старта и набираете количество часов до этого старта.
Учитывается время приготовления и запаривания каши в режиме нагрева.

Например, время варки каши составит полчаса и еще полчаса она будет стоять на разогреве. Или если хотите отключить переход в режим нагрева, то еще час в закрытой мультиварке. (Так что вставать можно попозже, с кашей ничего не случится).

Давайте выберем второй вариант. Нам нужна еда к 7 утра. Так что готовиться надо начинать в 5.30.

Допустим, я положил продукты в 12:00 ночи. Включаю отложенный старт и выбираю время старта после 5.30, через столько часов мультиварка включится. Она будет варить кашу за полчаса. И еще час стоять после окончания программы.

Любые сухофрукты лучше добавлять в кашу, когда она будет готова. Или вы можете приготовить их на пару в пароварке, но не добавляйте их прямо в молоко.

Вот и все хитрости приготовления вкусной и полезной каши. Обязательно попробуйте приготовить кашу с заварным яйцом, думаю, она станет любимой в вашей семье.

10.02.2018

Приготовить ароматную кашу на молоке сможет практически каждая опытная хозяйка. А вот на плите это всегда доставляет неудобства, ведь за процессом нужен глаз да глаз, иначе молоко может убежать, придется еще и варочную панель мыть. Сегодня мы обсудим, как готовится молочная пшенная каша в мультиварке.

Раскрывая кулинарные секреты

Сегодня пшенная каша не часто встречается на наших столах. В мультиварке Поларис такое блюдо можно приготовить без особых хлопот, нужно только знать некоторые секреты. В первую очередь нужно уделить внимание выбору крупы.

Чаще всего в продаже встречается пшено шлифованное, но даже в результате его термической обработки остается горьковатый привкус. Чтобы этого избежать, нужно промывать просо не менее чем в шести водах. Также рекомендуется перед варкой залить пшенную крупу кипятком и пропарить в течение 10-15 минут.

На заметку! Просо содержит высокую концентрацию калия. Этот элемент необходим для работы печени, сердечно-сосудистой системы. Пшенную кашу рекомендуется вводить в ежедневный рацион.

Также продается цельное просо. Он, как правило, имеет темный оттенок и богатый компонентный состав. Учтите, что на приготовление такой крупы уходит гораздо больше времени, чем на варку шлифованного или измельченного пшена.

В современном кухонном гаджете принято варить молочную кашу в одноименном программном режиме. Также можно установить программы «Тушение», «Варка на пару» и «Варка».

Выбирайте свежее молоко, а если нет возможности, купите качественный пастеризованный напиток. Процент жира определяйте сами.

На заметку! Для снижения калорийности молочной каши молоко разбавляют водой в пропорциях 2:1.

Еще один интересный лайфхак — борта чаши мультиварки нужно смазать доверху размягченным сливочным маслом. Как известно, молоко имеет свойство выкипать. Такой хитрый ход не позволит кисломолочному продукту убежать от электроприбора.

Соединение:

  • 1 литр пастеризованного коровьего молока;
  • 1 мультистакан крупы пшенной;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • сливочное масло размягченное;
  • сахарный песок.

Кулинария:


Еще один рецепт на заметку

Если вы считаете калории и боитесь поправиться, вам подойдет пшенная каша в мультиварке на воде. По этому рецепту можно приготовить пшено в качестве гарнира к любому мясному или рыбному угощению. Обратите внимание, что снизить калорийность блюда можно, разбавив молоко фильтрованной водой без газа. Давайте сделаем это.

Соединение:

  • ½ ст. просо;
  • ½ ст. рисовая каша;
  • 3-4 ул. л. гранулированый сахар;
  • 2 ст. крутой кипяток;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. пастеризованное коровье молоко;
  • щепотка поваренной соли мелкого помола.

Приготовление:

  1. Соединяем пшенную крупу с рисом и хорошо перемешиваем.
  2. Крупу промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  3. Смажьте дно и стенки емкости мультиварки размягченным сливочным маслом.
  4. Выкладываем промытый рис и пшенную крупу.
  5. Залить кипятком и перемешать.
  6. Включаем режим приготовления “Молочная каша” на 50 минут.
  7. После закипания воды засекаем 20 минут.
  8. По истечении указанного времени влить пастеризованное коровье молоко комнатной температуры, хорошо перемешать.
  9. Добавить сахарный песок и щепотку мелкозернистой соли.
  10. Закройте крышку кухонного гаджета и готовьте до окончания программы.
  11. После подачи характерного звукового сигнала добавить в кашу для аромата размягченное сливочное масло. Можно добавить пару капель ванильной эссенции.
  12. Варим кашу еще четверть часа в режиме автоматического нагрева.

Каша, как в русской печи

Раньше наши предки готовили таким способом молочную кашу. Сначала пшенную кашу варили до готовности, а потом еще и пекли в русской печи. Все это делалось в глиняных горшках. Если вы настроены удивить своих домочадцев, то приготовьте на завтрак запеченную пшенную кашу. Его рецепт очень прост. Пшенная каша на молоке в мультиварке Редмонд покорит ваши желудки своим вкусом.

Соединение:

  • 1 ст. просо;
  • 3 арт. пастеризованное коровье молоко;
  • 40-50 г размягченного сливочного масла;
  • 2 шт. куриные яйца;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 2 ст. л. гранулированый сахар.

Приготовление:

  1. Пшенную крупу несколько раз тщательно промыть проточной водой.
  2. Откидываем пшено на дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Промытое пшено выкладываем в глубокую тарелку, заливаем кипятком, оставляем на четверть часа.
  4. Затем вылейте кипяток.
  5. Пшенную крупу высыпать в чашу мультиварки, добавить щепотку мелкозернистой соли, сахарный песок.
  6. Залить все пастеризованным коровьим молоком и хорошо размешать.
  7. Активируем режим приготовления “Каша” на 50 минут.
  8. Тем временем в глубокую тарелку разбиваем яйца и взбиваем миксером до получения пышной массы.
  9. Когда каша сварится, после подачи характерного звукового сигнала сверху положите кусочки размягченного сливочного масла.
  10. Сверху аккуратно вылить взбитую яичную смесь.
  11. Закройте крышку кухонного гаджета и активируйте программу приготовления «Выпечка».
  12. Молочную кашу выпекать 45-50 минут.
  13. Ароматная и вкусная каша, запеченная с яйцом, готова. Его можно подавать к столу.

Время: 30 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 1 из 5

Пшенная каша знакома многим, ведь после варки эта крупа получается особенно вкусной и рассыпчатой.

Каша, сваренная на воде, позволяет насладиться истинным вкусом такого блюда, так как настоящую кашу не всегда можно приготовить с помощью кухонных приборов, чего нельзя сказать о пшенице.

Пшенная каша на воде, приготовленная в мультиварке Редмонд, получается нежной, аппетитной и невероятно вкусной.

Есть два способа приготовления по такому рецепту – с сахаром или без него. В данном случае все зависит от того, как вы хотите подать блюдо к столу: как завтрак для детей или с мясной или рыбной добавкой.

Стоит отметить, что пшено Редмонд является отличным гарниром к любой заправке, будь то мясо, салат или подливка.

Правильно приготовленная по рецепту каша получится настолько вкусной, что прекрасно украсит ваше кулинарное творение – главное научиться соблюдать все советы и рекомендации, чтобы каша действительно получилась мягкой, рассыпчатой ​​и не горчила.

Кстати, пшенную кашу в старину варили на воде без сахара, так как подавали ее в основном с мясными добавками. И в наше время такой рецепт стал самым популярным при приготовлении на молоке, но стоит отметить, что в любом случае блюдо получается очень питательным и вкусным.

Пшенная каша – блюдо непривередливое, ведь если вода жесткая, то каша не будет вкусной, а если налить много жидкости, то получится такой паштет, который и подавать будет совестно.

Остается только один вариант – правильно следовать рецепту и не ошибиться при приготовлении. А помочь в этом может современный кухонный прибор – мультиварка Редмонд, благодаря которой можно получить отличную консистенцию блюда.

При этом вам не стыдно будет подать ее к столу, так как каша на воде, приготовленная в мультиварке, получится особенно ароматной и вкусной.

Важно отметить, что для приготовления такого блюда вам понадобится минимум ингредиентов, которые часто встречаются у любой современной хозяйки. Поэтому вам не придется бегать по магазинам в поисках важного ингредиента, ведь все необходимое будет под рукой.

Перед приготовлением в мультиварке Редмонд крупу следует перебрать и промыть, чтобы в процессе варки она не слипалась и не превратилась в густую массу.

Пшенная каша на воде, которая будет готовиться в мультиварке Редмонд, на удивление проста в приготовлении, ведь, в отличие от приготовления на плите, вам не нужно будет постоянно помешивать крупу, снимать пену и убавлять огонь.

Состав:

Важно помнить, что продукты измеряются в мультиварочных стаканах. Приготовление блюда стоит шагов.

Шаг 1

Первый шаг – тщательно промыть крупу, так как просо – самая грязная из всех видов крупы. Для этого перекладываем его в тарелку и заливаем водой, после чего хорошо встряхиваем крупу.

Эту операцию нужно выполнять до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. После этого можно немного подсушить пшено.

Шаг 2

Воду для каши брать кипяченую или очищенную, чтобы не испортить весь вкус блюда.

Шаг 3

Выкладываем крупу в чашу мультиварки, добавляем соль и заливаем водой, затем смесь слегка перемешиваем.

Шаг 4

Выбираем на кухонном приборе режим «Каша» или «Группа». Этот рецепт готовится всего за 25 минут. По мере приготовления добавляйте в миску масло и дайте блюду немного попариться.

Вот и все, как видите, приготовить такой гарнир в мультиварке Редмонд достаточно легко и быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *