Пюре картофельное разноцветное: Как приготовить цветное пюре – Smak.ua

Запечённое цветное картофельное пюре – Свежие Рецепты – кулинарный сайт

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 839 просмотров
  • Лайк 0
  • 50 min
  • Порций: 6
  • Средний
  • 180 °C

Зелёное пюре, красное пюре, просто картофельное пюре! Картошка подружилась со шпинатом и томатной пастой. Яркий весёлый стол для тех, кто любит есть красиво!

Описание приготовления

Этот рецепт поможет сделать обычное блюдо праздничным. Дети чаще всего любят и обычное картофельное пюре, но такое оформление – интересный вариант для гостей или разборчивых малоежек. Никаких искусственных красителей, природа дала нам все необходимые краски.

Шпинат – это очень полезный продукт, который можно назвать «здоровой аптекой»: он содержит витамины C, A, группы B, P, E, калий, йод, железо, белок. Шпинат способствует работе кишечника («щётка из клетчатки»), тормозит развитие злокачественных опухолей, снижает уровень сахара в крови, укрепляет нервную систему. В общем, шпинат в рационе – залог здоровья.

Томатная паста содержит аскорбиновую кислоту, которая в сочетании с другими веществами (бета-каротином, тиамином, токоферолом) является мощным антиоксидантом. Как здорово, что такие полезные продукты помогают сделать привычное блюдо ещё и красивым!

Количество шпината можно уменьшить, если до этого предполагаемые едоки его не пробовали и вы опасаетесь, понравится ли вкус пюре. Аналогичным способом можно окрасить пюре варёной свёклой.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн или блендер;
  • сито;
  • кондитерский шприц или мешок с насадкой «звёздочка»;
  • форма для запекания.

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий

Свекольный холодник

следующий

Вишнёвый зефир

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Детское меню: Пюре картофельное разноцветное | КУЛИНАРИЯ

Все детки любят картофельное пюре…
Приготовив пюре ниже перечисленными способами, Вы сделаете его ещё и более полезным!

Секреты отменного пюре на заметку!

Выбор неправильного сорта картофеля – одна из самых распространённых ошибок. Он должен быть с высоким содержанием крахмала: чем больше его будет, тем однороднее получится пюре. Как правило, такие сорта обладают светло-коричневой кожурой и белой сердцевиной. Старайтесь избегать клубней с красной или тёмно-коричневой кожурой, так как из-за низкого содержания крахмала они плохо впитывают молоко и масло после варки.

Для вкусного и полезного блюда нужно выбирать плотные плоды картофеля, без гнили и повреждений. Клубни нужно тщательно промыть и почистить. Чем тоньше срезаемый слой очисток, тем больше полезных веществ сохранит готовое пюре.

Важно! Вкус и консистенция готового блюда зависит от содержания крахмала в клубнях. Не стоит держать очищенный картофель в воде, иначе большая часть крахмала вымоется, а пюре получится водянистым и безвкусным.

Очищенные клубни нужно залить холодной водой и поставить варить.

Совет! Вода должна лишь слегка покрывать картофель, тогда картофельное пюре сохранит насыщенный вкус и цвет. Разрезать картофель следует на части одинакового размера.

Отвар из под картофеля не выливайте, он исключительно полезен.

После того, как содержимое кастрюли закипит, огонь нужно убавить до среднего, и накрыть картофель крышкой. Варить блюдо необходимо около 20 мин., после чего слить  лишнюю воду и помять  толкушкой. Блендер не подойдет, т.к. нарушается консистенция картофеля.

В зависимости от предпочтений,  приправлять пюре можно самим отваром от картофеля, или молоком,  или сливками, или сметаной. Не добвляйте их в пюре в холодном виде.

Совет! Если вы торопитесь, то можно ускорить процесс варки картофеля, предварительно измельчив клубни. Порезанный кусочками продукт сварится за 12-15 мин.

Польза картофельного пюре

Картофель содержит 32 полезных элемента, почти все они сохраняются в процессе приготовления пюре. В состав блюда входят:
-витамины групп С, В и РР;
-минеральные вещества: калий, кальций, фосфор, магний;
-крахмал, известный своим благоприятным действием на слизистую желудка и помогающий предотвратить язвенную болезнь;
-соланин, положительно влияющий на амплитуду и частоту сердечных сокращений;
-лизин;
-сахар.

Картофельное пюре является основой диеты для больных с проблемами почек и сердца. Благодаря обволакивающим свойствам продукт снимает боль и воспаление в желудке.

Важно! Аллергикам и маленьким детям рекомендуется готовить картофельное пюре с минимальным содержанием крахмала. Для этого клубни предварительно вымачивают в холодной воде несколько часов.

Картофель стимулирует выработку веществ, улучшающих память и работу мозга, поэтому пожилым людям обязательно ежедневно включать картофельное пюре в свой рацион.

Классическое пюре

Ингредиенты :
— картофель — 1 кг, — сливочное масло — 4 ст. л., — соль.

Картофель очистите, вымойте и порежьте ломтиками. Положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до готовности. Перед окончанием варки посолите. Слейте воду в отдельную посуду, добавьте масло и хорошо растолките картофель в пюре. Постепенно добавьте немного отвара и 2 — 3 ст. ложки сметаны. Тщательно вымешайте.

НА ЗАМЕТКУ!

Добавление сметаны в пюре придает ему нежность и пышность.

Именно в такое классическое пюре добавляйте разноцветные добавки. Овощей, которые окрасят пюре, берите «на глаз» или предпочтений,  в зависимости от порции готового классического пюре. Должно быть примерно 1 к 5.

Пюре можно разделить на 2 части и приправить овощами разного оттенка.

Яркость картофельного цвета пюре зависит от добавления разноцветных овощных добавок. Берите норму от предпочтений ребёнка. Например, пюре из свеклы даст насыщенный малиновый цвет, а сок свеклы — розовый.

Кстати,разноцветное пюре полезно не только детишкам! Так что приготовьте красивый завтрак для всей семьи!

ПЮРЕ ЗЕЛЁНОЕ

Ингредиенты :
— шпинат — 300 г, — сливочное масло — 1 ст. л.

Шпинат переберите, тщательно промойте сначала в миске с холодной водой, затем в проточной воде. Порежьте листья, положите в кастрюлю, подлейте чуть-чуть воды и сливочного масла, тушите до мягкости. Затем измельчите с помощью миксера в пюре. Смешайте с классическим картофельным пюре, добавьте соль по необходимости. Хорошо взбейте. Зелёный цвет придаст и зеленый горошек. Он всегда есть в продаже в замороженном виде.

ПЮРЕ ОРАНЖЕВОЕ

Ингредиенты :
— морковь — 2 шт., — сливочное масло — 2 ст. л., — соль.

Вымойте морковь, очистите, порежьте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем отвар слейте, а морковь протрите через сито или разомните в блендере. Перемешайте картофельное пюре с морковью, хорошо взбейте.

ПЮРЕ КРАСНОЕ

Ингредиенты :
— свежие красные помидоры — 200 г, — молотый черный перец по вкусу (детям старшего возраста).

Вымойте помидоры. Разрежьте на крупные дольки, положите в небольшую кастрюльку, подлейте немного горячей воды и потушите на слабом огне 5-10 минут. Затем в горячем виде протрите через сито (чтобы удалить кожицу и семена) и, если помидорная масса получилась очень жидкой, уварите на слабом огне при постоянном помешивании до нужной густоты. Классическое картофельное пюре смешайте с помидорным. Взбейте и при желании немного поперчите.

ПЮРЕ РОЗОВОЕ (цвет от сорта тыквы)

Ингредиенты :
— тыква — 0,3 гр, — сливочное масло — 1 ст. л., — соль.

Вымойте тыкву, очистите от кожуры, мелко нарежьте, положите в небольшую посуду и подлейте немного горячей воды, чтобы она была чуть выше уровня тыквы. Варите до мягкости на среднем огне, не забывайте помешивать, чтобы она не пригорела. Готовую тыкву протрите через сито или взбейте миксером до однородной массы, смешайте с классическим картофельным пюре, добавьте сливочное масло по необходимости, посолите,если соли стало недостаточно, тщательно взбейте.

ПЮРЕ МАЛИНОВОЕ

Ингредиенты :
— свекла красная — 2 шт., — растительное масло — 1 ст. л., — соль.

Вымойте свеклу под проточной водой. Положите в кипящую воду и варите до мягкости при слабом кипении. (На заметку: если слить кипящую воду и вновь залить свеклу холодной водой и продолжать варить,то свекла будет готовой намного быстрее).Затем выньте из отвара и остудите. Очистите свеклу, натрите на мелкой терке. Теперь можно воспользоваться двумя способами: смешайте мелко натертую свеклу с готовым горячим картофельным пюре, немного подсолите и полейте растительным маслом, хорошо взбейте; или отожмите сок из свеклы и его смешайте с горячим картофельным пюре.

ПЮРЕ  ЖЕЛТОЕ

Ингредиенты :
— яйцо домашнее — 3 шт.

Яйца аккуратно разбейте и отделите желтки от белков. Добавьте яичные желтки в горячее картофельное пюре и взбейте до пышной однородной массы. Можно яйца отварить вкрутую и желткт натереть на мелкой терке. Такой вариант больше подойдет детям.

 

Источник https://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.com

Фиолетовое картофельное пюре, яркое и сливочное

Маккензи Райан · Этот пост может содержать партнерские ссылки | Политика раскрытия информации в нижнем колонтитуле.

Это восхитительное фиолетовое картофельное пюре на самом деле сливочное! Наполненные большим количеством вкуса, эти красивые пряники бросают вызов вашему новому любимому гарниру.

Что такое фиолетовый картофель?

Пурпурный картофель — семейная реликвия картофеля с темно-пурпурной кожурой и ярко-фиолетовой мякотью. Они не генетически модифицированы , чтобы получить свой цвет, они полностью натуральные.

Фиолетовый картофель на вкус такой же, как красный картофель, а также имеет съедобную кожицу. При правильном приготовлении они очень хорошо сохраняют свою форму, что делает их идеальными для запекания или использования в картофельном салате.

Фиолетовый картофель обычно доступен круглый год, и теперь его можно найти во многих продуктовых магазинах. Они, как правило, имеют меньшую сторону, не слишком большую, чем продолговатый мяч для гольфа.

Наиболее распространенными сортами являются фиолетовый перуанский картофель, фиолетовый викинг и пурпурный картофель. Однако это не то же самое, что фиолетовый сладкий картофель. Дважды проверьте этикетку, чтобы убедиться, что вы покупаете правильный сорт для этого пурпурного картофельного пюре.

Почему они фиолетовые?

Фиолетовый картофель получает свой цвет от антоцианина, который является химическим пигментом. Это же химическое вещество повышает содержание калия в фиолетовом картофеле и служит антиоксидантом.

Интересно, что благодаря антоцианам в этом картофеле содержится в четыре раза больше антиоксидантов, чем в красновато-коричневом картофеле. Это делает их отличными для контроля артериального давления среди других пищевых преимуществ.

Яркость цвета может варьироваться, как и у любой еды. Если у вас больше белого, чем фиолетового, это может означать, что они были собраны до того, как были готовы. Хотя это не будет заметно, пока вы их не очистите или не порежете.

Как их приготовить

Подобно красному картофелю, пурпурный картофель восковой, поэтому он не всегда дает желаемую консистенцию пюре. В них мало крахмала, влаги и сахара, поэтому они могут быть слоеными и сухими.

Есть несколько способов борьбы с этим. Один из них заключается в том, чтобы добавить много жидкости и жира. Второй — правильно их варить.

Чтобы правильно приготовить пюре из фиолетового картофеля, начните с картофеля в большой кастрюле с холодной водой. Доведите до кипения и дайте картошке вариться до состояния al dente; около 15 минут.

Часто проверяйте картофель ножом, чтобы он не переварился. Они нож должны быть легко вставлены и удалены, когда они сделаны.

Как только вы приготовите картофель, сразу же процедите его из горячей воды и переложите в большую миску, чтобы сделать пюре. Если вы решите использовать миксер, держите его на минимально возможной скорости.

Так как картофель уже восковой, чрезмерное перемешивание на высокой скорости усилит восковую текстуру и сделает его липким.

После получения пюре добавьте подогретое сливочное масло и половинку.

Советы по рецепту

  • Если вареный картофель отслаивается по бокам, значит, он переварен и теряет влагу.
  • Вы можете приготовить это фиолетовое картофельное пюре в кожуре, если хотите. В них есть дополнительные волокна и антиоксиданты.
  • Нагрейте зубчики чеснока в сливочном масле и пополам, чтобы получить аромат, не помещая их непосредственно в пурпурное пюре. Не забудьте процедить гвоздику.
  • Вы можете заменить сливочное масло на оливковое, если хотите, но вкус будет намного более заметным. Возможно, вы не захотите использовать столько же, сколько сливочного масла.
  • Сильно приправьте солью холодную воду. Это помогает наполнить вкус картофеля и может быть тонко отрегулировано солью и перцем в конце.
  • Если вы хотите, чтобы это фиолетовое картофельное пюре было с жареным чесноком, используйте один зубчик на каждый фунт картофеля.
  • Сметана — еще один полезный жир, который можно использовать вместо половинки. Просто будьте готовы к слегка терпкому аромату.

Рецепт фиолетового картофельного пюре

Поскольку фиолетовое картофельное пюре со временем высыхает, я рекомендую подавать его с дополнительным количеством растопленного масла сверху. Это поможет задержать влагу под ним, а также обеспечит дополнительный жир, когда вы вернетесь на несколько секунд.


Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Прикрепить на потом?
  • ▢ 5 фунтов фиолетового картофеля
  • ▢ ½ стакана сливочного масла плюс немного для украшения
  • ▢ ¾ стакана пополам
  • ▢ 5 зубчиков чеснока
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Доведите до кипения большую кастрюлю сильно подсоленной воды. Добавьте очищенный и нарезанный фиолетовый картофель и накройте крышкой. Дать покипеть 15 минут.

  • В отдельной кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло с половинкой и зубчиками чеснока. Не позволяйте ему кипеть.

  • Картофель процедить и переложить в миску. Используйте миксер на низкой скорости или картофелемялку, чтобы сделать пюре. Выньте чеснок из растопленного масла и медленно вмешайте смесь в картофель. Приправьте солью и перцем и полейте дополнительно растопленным сливочным маслом.

Воскообразному пурпурному картофелю требуется больше жидкости, чтобы оставаться влажным. Вам все еще может понадобиться дополнительная половина и половина.

Порция: 1 порция | Калорийность: 352 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 7 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 128 мг | Калий: 1231 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 435 МЕ | Витамин С: 57 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 2 мг

Скажите, как вам нравится этот рецепт, и покажите, как вы его приготовили!

Взаимодействие с читателем

Картофельное пюре «Радуга» | MrFood.com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ рецепты
  • О нас

Главная > Картофель, рис и многое другое > Картофельное пюре «Радуга»

Что вам понадобится
  • 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного на 2-дюймовые кусочки
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/3 чашка молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
Что делать
  1. В средней кастрюле поместите картофель в достаточное количество воды, чтобы покрыть его; добавить соль и довести до кипения на сильном огне.
    Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 30 минут или до очень мягкого состояния; хорошо слить.
     
  2. Вернуть картофель в кастрюлю на слабый огонь. Размять картофелемялкой или вилкой. Добавьте молоко и масло и продолжайте затирать до получения однородной массы.
     
Примечания

А вот как мы получаем нашу радужную картошку:

  • Ярко-розовый картофель : Добавьте 1 высушенную банку свеклы (8-1/4 унции) к картофелю и сделайте пюре. Для более гладкой текстуры сначала измельчите свеклу в кухонном комбайне.
     
  • Зеленый картофель : Добавьте 2 целых очищенных зубчика чеснока к картофелю перед приготовлением. Разморозьте упаковку замороженного нарезанного шпината весом 10 унций и высушите. Добавить к отварному картофелю и размять. Приправьте мускатным орехом.
     
  • Картофельное пюре из моркови или пастернака : Замените 1 фунт очищенной моркови или пастернака, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма, 1 фунт картофеля. Готовьте вместе с картофелем и пюре, как описано выше, пока хорошо не смешано.

Количество порций в рецепте: 4

  • Калории 243
  • Калории из жира 83
  • Всего жиров 9,3 г 14 %
  • Насыщенный жир 5,8 г 29 %
  • Трансжиры 0,4 г 0 %
  • белок 4,6 г 9 %
  • Холестерин 25 мг 8 %
  • натрий 412 мг 17 %
  • Всего углеводов 37г 12 %
  • Пищевые волокна 5,4 г 22 %
  • сахара 3,6 г 0 %
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *