Пюре на молоке – рецепт как вкусно приготовить пюре на молоке
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Вторые блюда
- /
- Пюре
- /
- Пюре на молоке
Пюре Вторые блюда Узбекская кухня
( 4.8462 4 513 13 оценок)
5198 – просмотров
40 минут
порций – 6 сложность – 2 из 5
Национальная кухня: Узбекская кухня, Белорусская кухня, Украинская кухня, Американская кухня, Болгарская кухня, Русская кухня, Грузинская кухня
Рецепты к праздникам: На праздничный стол
Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень
Для мам и детей: Для беременных
Вкусовые качества: Неострые
Калорийность: Калорийные блюда
Температура подачи: Горячие
Способ приготовления: Варить
Евгений Сушко
Описание
Вот как вы думаете, найдется много людей, которые не любят картофельное пюре? Мне кажется, вряд ли. И всем хозяйкам кажется, что они запросто могут готовить этот популярный гарнир, это вообще проще простого. Но я могу вас немного разуверить, вкусным пюре из картошки получается далеко не всегда. Так вот, чтобы не попасть впросак, предлагаем подробный рецепт нежного и вкусного пюре на молоке, которое будут с удовольствием уплетать и взрослые, и детвора. Если вас пугает, что приготовить такую вкуснятину из картофеля – длительное занятие, да еще и без комочков не обойтись, мы вам поможем развеять все сомнения.
Ингредиенты
- Перец черный молотый 1 щеп.
- Соль 1 ч.л
- Молоко 100 мл.
- Масло сливочное 70 г. “> Картошка 1 кг.
Пищевая ценность блюда “Пюре на молоке” (на 100 грамм)
- Белки2 гр.
- Жиры5.1 гр.
- Углеводы14 гр.
- Калории115 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Так вот, для того, чтобы пюре получалось без проблем, нужно знать кое-какие нюансы и варианты приготовления картофельного пюре. Многие считают, что пышным и воздушным пюре получается тогда, когда используем определенный сорт картофеля. В этом утверждении, конечно, что-то есть, ведь содержание в корнеплоде крахмала напрямую влияет на вкус готового гарнира. Тем не менее, зная некоторые секреты, вы сможете из любого сорта картофеля получить вкусное и воздушное пюре. Но, все же, картофель должен быть качественным, то есть: плотным на ощупь, без черных пятен и повреждений. Перед тем, как приступать к чистке картофеля, желательно его промыть под холодной проточной водой от грязи и пыли. И только тогда приступить к очистке. Чистим клубни овощечисткой от кожицы и хорошо промываем.
сделано 02
Для того, чтобы картофель варился быстрее и на этот процесс уходило меньше времени, нарезаем кусочками средней величины.
сделано 03
Складываем нарезанную картошку в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она была покрыта полностью. Доводим до кипения и варим картофель, не накрывая кастрюлю крышкой в течение 15 минут. После этого достаем кусочек картошки и с помощью ножа проверяем на готовность.
сделано 04
Как только определили, что картофель легко разделяется, сливаем его на дуршлаг и отцеживаем воду.
сделано 05
Картошку выкладываем в глубокую посудину, добавляем кусочки сливочного масла и начинаем разминать с помощью толкучки.
сделано 06
Когда картофель и масло превратятся в однородную массу, добавляем соль и вливаем молоко. Продолжаем толочь картошку до тех пор, пока в итоге не получим нежное и воздушное пюре с молоком, которое выкладываем на тарелку.
сделано 07
Сверху посыпаем молотым перцем и подаем к столу этот отличный гарнир к любому горячему мясному или рыбному блюду, а также грибам или овощам.
Похожие рецепты
Свиные ножки5 4 3 из 5 – подробнее –
Кебаб60 4 3 из 5 – подробнее –
Рубленая котлета35 5 2 из 5 – подробнее –
Торт из печенья с бананами “Мария” 65 6 4 из 5 – подробнее –
Cлучайные рецепты
Шашлык из свинины35 5 2 из 5 – подробнее –
Вишневый пирог с безе90 4 3 из 5 – подробнее –
Блины со шпинатом45 3 3 из 5 – подробнее –
Сазан запеченный в духовке в фольге с зеленью и сливочным маслом 35 2 2 из 5 – подробнее –
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Пюре картофельное с молоком – пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Пюре картофельное с молоком готовится легко и быстро, плохо оно получается только у начинающих хозяек. Из рецептов наших бабушек известно, что пышность пюре придает ручное взбивание картофеля, которое насыщается кислородом и получается изумительным. Однако в реальности взбивание пюре приводит к тому, что вместо пышного и вкусного блюда получается вязкая неприятная на вид масса. В чем же причина? Конечно же, одну из главных ролей играет сорт картофеля, если он не для варки, возникает опасность получить неприглядный продукт. Но и не стоит игнорировать некоторые секреты, благодаря которым пюре картофельное получится красивым на цвет и нежным на вкус. Его можно приготовить разными способами – старинным способом при помощи картофелемялки, либо в мультиварке, на сливках, на воде и самым популярным способом – на молоке. Какое из полученных картофельных пюре самое лучшее, решать вам, однако, по общепринятому мнению кулинаров, пюре картофельное с молоком – самое вкусное и обладает наиболее пушной и нежной консистенцией.
Время приготовления:
Пюре готовится в течение 30 минут, включая подготовку и варку продуктов.
Количество порций:
Из приготовленного количества продуктов получается две порции пюре картофельного с молоком.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр
- Молоко – 100 гр
- Масло сливочное – 80 гр
- Соль – 20 гр
Шаг 1
Для приготовления пюре картофельного с молоком, необходимо запастись всеми ингредиентами, картофель промыть под проточной водой с щеткой, удалить все подозрительные фрагменты и “глазки”, тонко очистить от кожуры.
Шаг 2
Очищенный картофель вновь тщательно промыть, нарезать крупными четвертинками.
Крахмал, содержащийся в картофеле, вреден для людей, страдающих диабетом. Поэтому перед варкой картофель часто вымачивают в холодной воде.
Шаг 3
Клубки картофеля складываем в большую стеклянную посуду, добавим соль и зальем горячей водой, поставим вариться на конфорку на среднем режиме.
Варить картофель следует в эмалированной, либо в стеклянной посуде, так сохранится его пищевая ценность, а также вкус и нежность в готовом блюде.
Шаг 4
Пока варится картофель, подогреем молоко.
Чтоб цвет картофельное пюре имело красивый желтый цвет и однородную консистенцию, молоко нужно обязательно подогревать, иначе цвет готового блюда будет иметь синеватый оттенок.
Шаг 5
После того, как картофель сварится, аккуратно сольем из посуды воду, начнем приготовления самого пюре, картофелемялкой начинаем мять отваренные клубни. Добавляем масло сливочное и вновь тщательно разомнем картофель в пюре.
Шаг 6
В последнюю очередь добавим в посуду с пюре подогретое молоко. Если соли недостаточно, самое время добавить еще немного соли и завершить приготовления пюре картофельного.
Шаг 7
Содержимое стеклянной посуды тщательно перемешаем, проверим пюре на наличие комочков, либо не размятых кусочков картофеля. Пюре картофельное готово.
Шаг 8
Раскладываем готовое блюдо в раздаточные тарелки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре Рецепт – Veena Azmanov
подпискаsearch iconОпубликовано – Изменено – Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации
Спасибо, что поделились – Сохранить на потом
433 акции
Этот домашний рецепт картофельного пюре насыщенный, кремовый, и его легко приготовить менее чем за 20 минут. Идеально подходит для подачи к любому основному блюду и, безусловно, понравится публике.
- Зачем нужен этот рецепт?
- Ингредиенты и заменители
- Пошаговые инструкции
- Варианты картофельного пюре
- Часто задаваемые вопросы
- вам также может понравиться
- Рецепт для печати
- Присоединяйтесь к беседе
Это любимое блюдо нашей семьи, которое мы часто делаем дома. Мои дети любят мясо, приготовленное на медленном огне, а не картофельное пюре. Лучше всего то, что вы также можете сделать много вещей с остатками.
Зачем делать этот рецепт?
- Всегда идеальный гарнир к основным блюдам.
- Список ингредиентов является базовым и наверняка уже есть у вас дома.
- Рецепт готовится всего за 15 минут от начала до конца.
- А если вы хотите использовать меньше сливок или масла, вы можете попробовать мое тощее картофельное пюре.
Ингредиенты и заменители
- Картофель – Я предпочитаю юконское золото. Я считаю, что они не становятся слишком мягкими и намного лучше впитывают аромат.
- Сливочное масло — я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло, чтобы контролировать количество соли в рецепте.
- Сливки – Вы можете использовать сливки от 20 до 32 процентов жирности или полужирные. Половина и половина – это сочетание молока и сливок.
Пошаговые инструкции
- Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель на кусочки одинакового размера примерно 1 ½ дюйма.
Профессиональный совет – Не нарезайте картофель слишком мелко, так как он впитывает слишком много влаги. - Отварите картофель в большой кастрюле с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения и варите 10-12 минут до мягкости.
Профессиональный совет . Всегда готовьте картофель в холодной, а не в горячей воде. Так они не размокнут.
- Картофель откинуть на дуршлаг и поставить в ту же кастрюлю на слабый огонь еще на две минуты.
Наконечник Pro – Поместите их обратно в кастрюлю на слабый огонь, чтобы высушить лишнюю влагу в картофеле. - Снимите с огня. Используйте картофелерезку или картофелемялку и разомните картофель.
Наконечник Pro – Измельчитель для картофеля позволяет получить однородное кремообразное картофельное пюре, а овощерезка может оставить комочки. Оба, конечно, вкусные.
- Смешайте молоко, сливки, масло, соль и перец в миске или кастрюле, подходящей для использования в микроволновой печи. Нагревайте, пока вся смесь не станет почти горячей.
- Затем хорошо перемешайте картофель с молочной смесью.
Профессиональный совет . Не перемешивайте картофель слишком сильно, так как это делает картофель крахмалистым и липким. - Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавайте с кусочком сливочного масла и свежей петрушкой.
- Наслаждайтесь!
Варианты картофельного пюре
- Картофельное пюре с чесноком – Вы можете добавить ¼ чайной ложки чесночного порошка или ½ чайной ложки чесночной пасты или до 2 столовых ложек жареного чеснока.
- Сырный Картофельное пюре – В картофельное пюре можно добавить тертый сыр и сделать его сырным.
- Сметана картофельное пюре – Добавьте к картофелю ½ стакана сметаны. Идеально сочетается со стейками и жареной курицей.
- Картофельное пюре, запеченное в духовке – Вместо того, чтобы варить картофель в кипящей воде, проколите весь картофель вилкой, поместите его в духовку при температуре 180 C / 340 F примерно на час. После выпечки разомните и продолжайте по вышеуказанному рецепту и его вариациям. Выпечка раскрывает сладость картофеля.
- Веганский картофельное пюре – Замените сливочное масло на веганское масло, а молоко — на миндальное.
- Картофельное пюре с приправами – Попробуйте ½ чайной ложки приправы каджун, ½ чайной ложки итальянской приправы или ½ чайной ложки любой приправы для рогаликов. Вы также можете попробовать ¼ чашки хрустящих жареных кусочков бекона, нарезанных перцев халапеньо или посыпать карамелизированным луком.
- Мини картофельное пюре тарталетки – Подавать картофельное пюре на вечеринке будет весело, если вы приготовите несколько отдельных мини-тарталеток. Купите готовые вафельные тарталетки. Добавьте немного сметаны к картофелю, затем отсадите в пирог большой насадкой-звездой. Посыпьте сыром или зеленым луком — выглядит великолепно.
Часто задаваемые вопросы
Как долго этот рецепт картофельного пюре хранится в холодильнике?
Обычно от 3 до 5 дней в холодильнике.
Как исправить жидкое пюре?
Как правило, это происходит, когда вы плохо сливаете всю жидкость из пюре. Итак, поставьте кастрюлю на слабый огонь и осторожно помешивайте, пока не испарится лишняя влага. Не мешайте энергично, так как это сделает картофель крахмалистым и липким.
Из-за чего рецепт картофельного пюре получается липким?
Использование неподходящего сорта картофеля (например, воскового красного картофеля), избыточная жидкость в картофеле или слишком интенсивное перемешивание могут привести к тому, что картофель станет очень липким, клейким или липким.
Как разогреть картофельное пюре?
Я обычно разогреваю его в микроволновой печи в течение 5 минут.
Картофельное пюре также можно запечь в духовке при температуре 170 C/340 F в течение 15–20 минут.
А, если у вас много остатков – поместите их в мультиварку или мультиварку на 2 часа на слабый огонь.
Из какого картофеля лучше всего получается идеальное пюре?
Мне нравится использовать Yukon-gold, так как они смешивают свет и впитывают множество ароматов. Из картофеля с толстой кожурой, такого как красновато-коричневый, также получается прекрасное пушистое картофельное пюре.
Избегайте воскового картофеля с красной кожурой — из него получится клейкое, липкое картофельное пюре.
Что вы подаете с картофельным пюре?
В нашем доме гарнир из картофельного пюре является идеальным дополнением к мясным блюдам, таким как тушеная говядина, ростбиф, баранья нога, жареные ребрышки, жареный цыпленок, стейки, бараньи рульки, оссобукко.
вам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Этот рецепт домашнего картофельного пюре насыщенный, сливочный, его легко приготовить менее чем за 20 минут. Идеально подходит для подачи к любому основному блюду и, безусловно, понравится публике.
1 фунт = 453 грамма, 1 чашка = 240 мл, 1 палочка = 113 г, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл,
- ▢ 2 фунта (900 г) Картофель
- ▢ 4 столовые ложки (30 г) ) Сливочное масло
- ▢ ¼ чашки (60 мл) молока (или пополам)
- ▢ ¼ чашки (60 мл) сливок ((20–28 % жирности) или пополам)
- ▢ 1 чайная ложка соли (или больше) по вкусу)
- ▢ ½ чайной ложки белого перца
Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель на кусочки одинакового размера примерно 1 ½ дюйма.
Профессиональный совет . Не нарезайте картофель слишком мелко, так как он впитывает слишком много влаги.
Отварите картофель в большой кастрюле с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения и варите 10-12 минут до мягкости.
Профессиональный совет – Всегда готовьте картофель в холодной, а не в горячей воде. Так они не размокнут.
Картофель откинуть на дуршлаг и снова поставить в ту же кастрюлю на слабый огонь еще на две минуты.
Профессиональный совет . Поместите их обратно в кастрюлю на слабый огонь, чтобы высушить лишнюю влагу из картофеля.
Снимите с огня. Используйте картофелерезку или картофелемялку и разомните картофель.
Наконечник Pro . Измельчитель для картофеля позволяет получить однородное кремообразное картофельное пюре, а овощерезка может оставить комочки. Оба, конечно, вкусные.
Смешайте молоко, сливки, масло, соль и перец в миске или кастрюле, пригодной для использования в микроволновой печи. Нагревайте, пока вся смесь не станет почти горячей.
- Затем хорошо перемешайте картофель с молочной смесью.
Профессиональный совет – Не перемешивайте картофель слишком сильно, так как это делает картофель крахмалистым и липким.
Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавайте с кусочком сливочного масла и свежей петрушкой.
Наслаждайтесь!
- Используйте правильный сорт картофеля, например, Yukon Gold или Russet. Использование неподходящего сорта картофеля (например, воскового красного картофеля), в котором задерживается жидкость.
- Нарежьте картофель кубиками размером примерно 1 ½ дюйма, не слишком маленькими и не слишком большими. Слишком маленькие будут поглощать слишком много влаги, а слишком большие, как правило, остаются твердыми в середине.
- Хорошо слейте жидкость и снова поставьте ее на огонь, чтобы высушить лишнюю влагу, прежде чем отжать их через картофелекопалку. Это позаботится о любой избыточной влажности.
- Толка для картофеля или овощей также отлично работает, но может оставлять комочки. Я люблю небольшую текстуру в моем картофельном пюре.
- Добавьте горячую жидкость в картофельное пюре – это сохранит тепло в картофельном пюре, которое лучше работает, чтобы хорошо соединить все ингредиенты.
- Будьте осторожны, интенсивное перемешивание может привести к тому, что картофель станет очень липким, клейким или липким.
Как приправить картофельное пюре
- Картофельное пюре с чесноком — можно добавить ¼ чайной ложки чесночного порошка или ½ чайной ложки чесночной пасты или до 2 столовых ложек жареного чеснока.
- Картофельное пюре с сыром – 9 шт. 0066 В пюре можно добавить тертый сыр и сделать пюре Сырное.
- Картофельное пюре со сметаной – Добавьте ½ стакана сметаны к картофелю. Идеально сочетается со стейками и жареной курицей.
- Картофельное пюре для запекания в духовке – вместо варки картофеля в кипящей воде. Наколите весь картофель вилкой, поместите его в духовку при температуре 180 C/340 F примерно на час. После выпечки разомните и продолжайте по вышеуказанному рецепту и его вариациям. Выпечка раскрывает сладость картофеля.
- Веганское картофельное пюре — замените масло на веганское, а молоко — на миндальное.
- Картофельное пюре с приправами – попробуйте ½ чайной ложки приправы каджун, ½ чайной ложки итальянской приправы или ½ чайной ложки приправы для рогаликов. “
Вы также можете попробовать ¼ чашки хрустящих кусочков жареного бекона, нарезанного перца халапеньо или посыпать карамелизированным луком. - Мини-тарталетки с картофельным пюре – Подавать картофельное пюре на вечеринке будет весело, если вы приготовите несколько отдельных мини-тарталеток.
Купить готовые вафельные тарталетки. Добавьте немного сметаны к картофелю, затем отсадите в пирог большой насадкой-звездой. Посыпьте сыром или зеленым луком — выглядит великолепно.
Калории: 247- ккалУглеводы: 29- г Белки: 7- г Жиры: 12- г Насыщенные жиры: 7- г Холестерин: 32- мг Натрий: 745- мг Калий: 920- мг Клетчатка: 5- г Сахар: 3- г Витамин А: 380- IU Витамин C : 24,3-мгКальций: 131-мгЖелезо: 6,9-мг
Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Другие рецепты гарниров
Спасибо, что поделились – Сохранить на потом
433 акции
Автор – Вина Азманов
Вина является автором трех блогов – Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.
Взаимодействие с читателями
Картофельное пюре без глютена — мама знает, что без глютена
Опубликовано: · by Team MKGF
- Фейсбук
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Простой рецепт безглютенового картофельного пюре. Домашнее сливочное и пышное картофельное пюре легко приготовить и оно идеально подходит в качестве гарнира к любому блюду!
Картофельное пюре без глютена
Картофельное пюре вкусное, простое в приготовлении и, естественно, не содержит глютена. Они идеально подходят в качестве гарнира к моему безглютеновому мясному рулету 9. 0066 или Жареный цыпленок без глютена .
Я делюсь всеми своими советами, чтобы каждый раз делать лучшее безглютеновое картофельное пюре! Ваша семья будет в восторге от этого домашнего сливочного пюре.
Рецепт также включает безмолочный и веганский вариант. Для приготовления этого картофельного пюре требуется всего несколько простых ингредиентов. Вы можете увидеть, насколько легко приготовить безглютеновое картофельное пюре на подробных фотографиях рецепта.
Ингредиенты безглютенового картофельного пюре
- Картофель: Обязательно используйте крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый или юконский золотой. Использование воскового картофеля может привести к слишком густому или клейкому картофельному пюре.
- Соль: Помогает сбалансировать и усилить вкус, используется как в кипящей воде, так и в качестве приправы.
- Сливочное масло: Придает насыщенность вкусу и мягкость текстуры.
- Цельное молоко: Придает вкус и сливочный вкус. Обязательно используйте молоко с достаточным количеством жира для достижения наилучшего результата.
- Перец: Только для приправы.
Как приготовить безглютеновое картофельное пюре
- Очистите картофель и нарежьте его на более мелкие кусочки, примерно 1-дюймовые кубики. (фото 1 и 2)
- Хорошо промойте нарезанный кубиками картофель холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
- Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте свежей холодной водой, чтобы покрыть его. Добавьте соль в воду.
- Доведите воду до кипения и варите, пока картофель не станет мягким. Это может занять от 6 до 20 минут в зависимости от типа картофеля и размера кусочков. Кусочки должны стать мягкими, но не слишком кашицеобразными. Проверить мягкость картофеля можно, проткнув его вилкой. (фото 3) №
- Откиньте картофель на дуршлаг и быстро промойте теплой водой, чтобы еще раз удалить лишний крахмал.
- Нагрейте молоко и масло в кастрюле, в которой варился картофель. Помешивая, чтобы объединить. Как только масло растает, добавьте картофель обратно в кастрюлю и выключите плиту. (фото 4) №
- Чтобы картофельное пюре получилось очень гладким и пышным, взбейте картофель ручным миксером. (фото 5)
- Приправьте картофельное пюре солью и перцем по вкусу. (фото 6)
- Подавать немедленно.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
- Остатки можно разогреть в микроволновой печи, на плите или в духовке. Я часто добавляю немного больше молока в пюре, когда разогреваю его, чтобы оно снова стало мягким и влажным.
Какой картофель лучше всего подходит для приготовления картофельного пюре?
Я использовала картофель Russet, так как он мне больше всего нравится. Другие популярные сорта картофеля для приготовления пюре — это картофель Юкон Голд.
Можно ли заморозить картофельное пюре?
Картофельное пюре можно легко заморозить и разогреть. Обязательно дайте картофельному пюре остыть, прежде чем перекладывать его в герметичный контейнер и замораживать. Хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозьте замороженное картофельное пюре на ночь в холодильнике.
Как разогреть картофельное пюре
Картофельное пюре можно разогреть на плите, в микроволновой печи или в духовке. Возможно, вы захотите добавить еще немного молока при нагревании, чтобы картофельное пюре было красивым и гладким при подаче.
Советы по приготовлению лучшего безглютенового картофельного пюре
- Используйте крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый или юконский золотой.
- Нарежьте картофель на более крупные 1-дюймовые кусочки, а не на более мелкие кубики. Крупные кусочки картофеля поглощают меньше воды при кипячении. Это помогает сохранить насыщенный картофельный вкус от разбавления.
- Размять картофель, пока он горячий. Вы можете использовать ручную толкушку для картофеля, но ручной миксер создаст более гладкую текстуру.
- Обязательно попробуйте картофельное пюре, прежде чем добавлять дополнительные приправы, такие как соль и перец. Вы всегда можете добавить больше, но вы не можете забрать лишнее обратно.
- Чтобы приготовить деревенское пюре, не чистите картофель перед нарезкой кубиками. Только не забудьте помыть картошку перед нарезкой.
Вариация рецепта безглютенового картофельного пюре
Рецепт можно разнообразить, добавляя к пюре дополнительные ароматизаторы. Вы можете просто посыпать картофельное пюре без глютена зеленым луком или тертым сыром пармезан. Вы также можете добавить немного тертого сыра или сметаны, чтобы получить более насыщенное картофельное пюре. Другой популярный вкус – картофельное пюре с чесноком или картофельное пюре с добавлением нарезанного бекона, тертого сыра чеддер, сметаны и нарезанного зеленого лука.
Заменители ингредиентов для безглютенового картофельного пюре
Для безмолочных и веганских версий: Некоторые из моих любимых безмолочных заменителей, которые я люблю готовить, — несладкое миндальное молоко и масло Smart Balance. Но вы можете использовать свое любимое веганское масло и растительное молоко, не забудьте проверить этикетки, что они точно также не содержат глютена.
Простое картофельное пюре без глютена
Приготовить домашнее картофельное пюре очень просто. Для приготовления этого классического и популярного гарнира требуется всего несколько простых ингредиентов. Этот натуральный безглютеновый гарнир также можно легко сделать безмолочным и веганским.
Другие рецепты безглютеновых гарниров, которые стоит попробовать!
- Фарш без глютена
- Запеченные макароны с сыром без глютена
- Запеканка из сладкого картофеля без глютена
Подключаемся! Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, YouTube, Pinterest, или Instagram !
★
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже! ★ Значок для печатиКартофельное пюре без глютена
Простой рецепт картофельного пюре без глютена. Домашнее сливочное и пышное картофельное пюре легко приготовить и оно идеально подходит в качестве гарнира к любому блюду!
Гарнир к курсу
Американская кухня
Ключевое слово безглютеновое картофельное пюре, картофельное пюре
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
с 9 порций 9 сек. 5 порцийПорция0171 Калории 274 ккал
Author Team MKGF
- ▢ 2,5 фунта. красновато-коричневый картофель
- ▢ ½ чайной ложки соли для кипячения воды
- ▢ 4 столовые ложки сливочного масла Для безмолочного/веганского использования используйте Smart Balance или ваше любимое безмолочное или веганское масло.
- ▢ ½ стакана цельного молока Для безмолочных/веганских продуктов используйте несладкое миндальное молоко или ваше любимое растительное молоко.
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки перца
Очистите картофель и нарежьте его на более мелкие кусочки, примерно 1-дюймовые кубики.
Хорошо промойте картофель холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
Поместите картофель в кастрюлю и залейте свежей холодной водой, чтобы покрыть его. Добавьте соль в воду.
Доведите воду до кипения и варите до мягкости. Это может занять от 6 до 20 минут в зависимости от типа картофеля и размера кусочков. Кусочки должны стать мягкими, но не слишком кашицеобразными.
Откинуть картофель на дуршлаг и быстро промыть теплой водой, чтобы еще раз удалить лишний крахмал.
Нагрейте молоко и масло в кастрюле, используемой для варки картофеля. Как только масло растает, добавьте картофель обратно в кастрюлю и выключите плиту.
Чтобы картофельное пюре получилось очень гладким и пышным, взбейте картофель ручным миксером. Приправьте картофельное пюре солью и перцем по вкусу.
Подавать сразу.
Храните остатки в герметичном контейнере.
- Обязательно используйте крахмалистый картофель, так как восковой картофель делает пюре густым или липким.
- Не перемешайте картофель, так как это также может сделать ваше пюре липким.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
- Для заморозки: Обязательно дайте картофельному пюре остыть, прежде чем поместить его в герметичный контейнер и заморозить. Хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозьте замороженное картофельное пюре на ночь в холодильнике.
- Для разогрева: Картофельное пюре можно разогревать на плите, в микроволновой печи или в духовке. Возможно, вы захотите добавить еще немного молока при нагревании, чтобы картофельное пюре было красивым и гладким при подаче.
- Для безмолочного и веганского вариантов: Мне нравится несладкое миндальное молоко и Smart Balance. Вы можете использовать свое любимое безмолочное/веганское молоко или масло.
- Мама говорит: “Проверь все свои этикетки!”
Порция: 1 порция | Калории: 274 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 6 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,4 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 325 мг | Калий: 986 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 322 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2 мг
Рецепт булавки
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже в комментариях. Спасибо!
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь со мной фото рецепта, упомяните @MamaKnowsGlutenFree и используйте тег #mamaknowsglutenfree!
- Фейсбук
Нажмите, чтобы просмотреть больше рецептов
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки.