Картофельное пюре с яйцом и молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКартофельное пюре для многих — блюдо из детства. Этот гарнир можно подать с любыми мясными или рыбными блюдами, также картофельное пюре прекрасно сочетается с овощами. Пюре имеет нежную, сливочную текстуру и умеренный вкус, который способен подчеркнуть любое блюдо. Яйцо в рецепте придает картофелю более плотную консистенцию, если вы никогда не готовили по такому рецепту, то обязательно попробуйте.
Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Картошка | 1000 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Молоко | 200 г |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 10 г |
Белый перец горошком | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в картофель свежей зелени, так будет полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте необходимые ингредиенты, Картошку помойте, молоко достаньте заранее, петрушку помойте и обсушите.
Шаг 1
Картошку почистите и нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 2
Переложите картошку в кастрюлю и налейте воды, чтобы она перекрыла картофель. Поставьте на огонь, посолите по вкусу и варите до готовности.
Шаг 3
Как только картошка сварится, добавьте перец и теплое молоко, затем используя толкушку, потолките картофель. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Можете использовать миксер для взбивания картофеля.
произвести впечатление
Подайте картофель, добавив сливочное масло и порезав свежие овощи.
Картофельное пюре с яйцом и молоком, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор Оксана Абрамович
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Вторые блюда из картофеля
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 77 ккал
Белки 3 г | Жиры 1 г | Углеводы 14 г
Картофель очистите от кожуры, тщательно помойте, нарежьте произвольными средними ломтиками и сложите в кастрюлю.
Залейте водой, она обязательно должна полностью покрывать все картофельные кусочки. Установите кастрюлю на сильный огонь и доведите до закипания. Как только появятся пузырьки кипения, сделайте маленький огонь, посолите картофель по своему вкусу, накройте крышкой и варите до готового состояния.
Готовность картошки проверьте обычной вилкой или ножом, ломтики должны легко протыкаться. Отключите огонь и слейте из кастрюли воду (немного отвара отлейте в кружку, возможно, он потом понадобится для доведения пюре до нужной консистенции). При помощи кухонной толкушки помните картофель до состояния пюре. Делать это нужно тщательно, чтобы не оставалось комочков. Попробуйте пюре на соль, при необходимости добавьте.
Налейте в картошку тёплое молоко, вбейте яйцо и перемешайте. Делать это нужно быстро, чтобы яичко не успело свернуться в горячей картофельной массе.
Теперь по своему вкусу доведите пюре до нужной консистенции, понемногу подливая тёплое молоко либо картофельный отвар.
Здесь уже нет никаких точных пропорций, всё зависит от ваших предпочтений – кто-то любит крутое пюре, а некоторым нравится жиденькое.Мягкое и пышное картофельное пюре с яйцом и молоком готово. Добавьте в него сливочное масло, ещё раз хорошенько перемешайте и накладывайте в порционные тарелки. Такая картошка является идеальным гарниром для любых блюд – мясных, овощных, рыбных. Превосходно сочетается летом с лёгкими овощными салатами и нарезками, зимой – с селёдочкой и лучком.
Советы по приготовлению
- Во время варки картофеля можно добавлять лавровый листик и небольшую репчатую луковицу, очищенную от шелухи и слегка надрезанную с двух сторон крестообразно, чтобы сок и аромат уходили в воду. После варки их необходимо выбросить.
- Многие хозяйки советуют после того, как слили с картошки воду, сразу положить в неё сливочное масло, влить молоко и разминать в пюре всё вместе. За счёт этого картофель равномернее пропитывается маслом и молоком.
- Для придания сливочного вкуса выбирайте только качественное масло (никаких маргаринов и спредов). И не жалейте его, кладите из расчёта минимум 150 г на 1 кг картофеля.
- Если вам трудно мять толкушкой, воспользуйтесь миксером. Главное, получить однородную воздушную массу без оставшихся картофельных кусочков.
- Возьмите на заметку также рецепт картофельного пюре без молока.
Другие рецепты
Рецепт картофельного пюре с майонезом из 4 ингредиентов: самое сливочное картофельное пюре | Гарниры
Мы знаем, что майонез может сделать яичницу-болтунью очень сливочной (посмотрите этот рецепт майонезных яиц), но когда вы добавляете его в картофельное пюре, происходит волшебство. Абсолютно вкусно.
Подавайте этот рецепт картофельного пюре из четырех ингредиентов в качестве гарнира к своему любимому ужину. Возьмите и ложкой и будьте готовы быть поражены.
Кухня: Американская
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1/3 стакана майонеза
- 1/3 стакана молока, сливок или пополам
Вот как это сделать:
- Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости, около 20 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю.
- Добавить масло, майонез и молоко.
- С помощью картофелемялки или электрического миксера перемешайте до получения однородной массы. (Если вы используете электрический миксер, не перемешайте, иначе они станут липкими.) Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .
Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
Горшки $10 и выше
Картофельные пюре $5 и выше
Электрические миксеры $15 и выше
Майонез $3 и выше
- Метки
лучшее картофельное пюре- картофельное пюре со сливками
- еда
- рецепт из четырех ингредиентов
- картофельное пюре
- рецепты картофельного пюре
- майонез
- майонез-картофельное пюре
- картофель
- картофель-рецепты
- рецепты
- гарнир
- что на обед
30Second Mobile, Inc.
Рецепт пышного картофельного пюре от Kittencal
“Кипячение картофеля в бульоне вместо воды создает прекрасный вкус, но вы можете грубо использовать только воду или половину каждого — используйте для этого только красновато-коричневый или юконский золотой картофель, и как только картофель будет очищен, не нарезайте его, а оставьте целым при приготовлении это предотвратит поглощение картофелем слишком кашицеобразной воды, что сделает текстуру лучше при затирании — для дополнительного вкуса я всегда добавляю 1 чайную ложку лукового порошка, и вы также можете добавить немного жареного чеснока, если это желательно, или немного чесночного порошка. — все количества могут быть увеличены или скорректированы по вкусу.
” Скачатьфото AaliyahsAaronsMum
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- куриный бульон (или используйте достаточно бульона, чтобы покрыть картофель, или используйте половину воды и бульона) или воду (или используйте достаточно бульона, чтобы покрыть картофель, или используйте половину воды и бульона)
- 7 крупный красновато-коричневый картофель (очистить и оставить целым, не резать)
- 1 ⁄ 2 стакан сливок пополам (можно использовать молоко)
- 1 ⁄ 3 стакан сметаны (можно больше)
- 1 ⁄ 2 стакан сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 яйцо (можно 2 яйца)
- солить по вкусу)
- свежемолотый перец (по желанию и по вкусу)
направления
- Поместите весь картофель в кастрюлю, затем залейте бульоном (или бульоном и водой, или всей водой, убедитесь, что картофель покрыт бульоном), доведите до кипения.