Пюре нежное: 👌 Идеальное картофельное пюре – нежное и воздушное, рецепты с фото

Содержание

Нежное картофельное пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для нежного картофельного пюре на 8 порций :

Рецепт приготовления нежного картофельного пюре по шагам

Первый раз о пюре из картошки жители Европы узнали в середине 17 века из книги доктора А. Эксквемелина “Пираты Америки. Подробные повествования обо всех грабежах и жестокостях, учиненных английскими и французскими разбойниками над испанским населением Америки”. В этих рассказах, участником которых он и был, врач не только писал о грабежах и про битвы, но и о традиционных кулинарных блюдах местных поселенцев. А что может быть лучше и вкуснее мягенького и воздушного пюре? Только нежнейшее пюре с молоком! Для его готовки чистим картофель от кожуры, хорошо вымываем.

Лучше всего подходит домашняя старая картошка, желательно крупная, для такого гарнира

Режем крупными кусками, заливаем горячей водой (кипятком), добавляем соль и ставим варить на 30 минут на медленный огонь

Кипятим молоко, лучше домашнее

Как только картофель станет мягким, сливаем воду

Размять толкушкой

Продолжая разминать, вливаем горячее молоко. Можно взбить пюре миксером, так оно будет воздушнее и мягче, нежнее не будет комочков

Приготовленное пюре подаем горячим. Его лучше готовить на раз, только что приготовленная картошечка вкуснее

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

29

14

177

950

всего в 1 порции:

4

2

22

119

всего в 100 граммах:

1

1

9

47

Похожие рецепты

Как приготовить нежное картофельное пюре

Самый универсальный, сытный и любимый многими гарнир. Казалось бы, что может быть проще? А у кого из нас хоть раз в жизни не было клеистого пюре или с комками, или таким что и с ложки спасть не хочет, как не трясти?

Всего этого можно избежать придерживаясь некоторых правил.

1)      Выбор картофеля:  лучше всего брать картофель с высоким содержанием крахмала (рассыпчатый).

2)      Нарезка: старайтесь, чтобы кусочки картофеля были более-менее одинаковые. Чтобы картофель приготовился равномерно и одновременно. Кусочки, также, должны быть небольшими, чтобы края не впитали слишком много воды, пока приготовиться центр.

3)      Готовый картофель, перед тем как разминать, нужно хорошо просушить.

4)      Для того чтобы пюре не стало серым, сливки или молоко нужно добавлять горячими. Если хотите чтобы пюре было менее калорийным, часть молока или сливок замените водой после варки картофеля.

Также можно добавлять бульон.

5)      Чтобы пряности (черный перец и мускатный орех) наилучше себя проявили, их лучше добавлять в сливки или молоко при подогреве, а не непосредственно в картофель. Так как эфирные масла присущие в пряностях лучше отдадут аромат, если их подогреть в субстанции содержащей жир.

6)      Разминание и взбивание: Лучше всего пропустить картофель через пресс (похож на большой пресс для чеснока) и слегка взбить деревянной ложкой после добавления жидкости. Если пресса нет, тогда используйте толкушку, и разминайте энергично и тщательно минуты 2-3. НЕ РЕКОМЕНДУЮ использовать миксер для взбивания, слишком большой риск перестараться и сделать пюре клейким. Тем более НЕ РЕКОМЕНДУЮ использовать блендер, Вы разобьете молекулы крахмала и пюре, снова таки, будет очень клеистым.

Итак:

На 4-5 особ:

1 кг картофеля

1 лавровый лист

1,5 ч. л. соли

40 грамм сливочного масла

125 мл сливок 20%

¼ ч.л. свежемолотого перца

¼ ч.л. мускатного ореха


1)      Картофель помыть, почистить и еще раз хорошо промыть под проточной холодной водой. Порезать на небольшие кубики одинакового размера. Залить холодной водой, добавить соль и лавровый лист. Готовить на среднем огне до готовности.

2)      За 2 минуты до готовности картофеля довести до кипения сливки с маслом и пряностями.

3)      Картофель отцедить и хорошо просушить, потряхивая в горячей кастрюле. Можете даже поставить обратно на огонь, на пол минуты.

4)      Если у Вас есть картофельный пресс, то используйте его, если нет – тогда воспользуйтесь  обычной толкушкой. Разминать нужно тщательно и энергично, периодически соскребывая картофель со дна и стенок.

5)      Теперь добавьте горячие сливки с пряностями и деревянной ложкой (если нет, то обычной) энергично мешайте и взбивайте картофель, пока масса не станет пушистой и нежной.

Подавайте немедленно! Картофель с каждой минутой плотнеет!

 Придайте разнообразие Вашему пюре. К свинине или красной рыбе отлично подойдет пюре с добавлением яблок: замените 1/3  обычного количества картофеля, яблоками.

Или к картофельному пюре добавьте 2 ч.л. готового заправленного белого хрена. Получается очень необычно. Особенно хорошо с запеченным мясом или колбасками.

А можете ½ обычного количества картофеля заменить корневым сельдереем.

Экспериментируйте! Включайте фантазию и не бойтесь добавлять новые ингредиенты.

Видео-рецепт приготовления нежного картофельного пюре (на укр.языке):    

Смотри также

30 Марта 2011

Если Вы хоть раз попробуете домашние, свежие макароны вам наверняка не захочется возвращаться к покупной версии. Это не касается коротких макарон.

22 Июля 2014

Как готовить блюда стир-фрай в китайской глубокой сковороде вок, чтобы блюда получались аппетитными, вкусными и питательными.


13 Октября 2010

Супы пюре это и легко и сложно одновременно.
Легко, потому что сварите все вместе, сбейте блендером и суп готов.

Деревенские лакомства Нежное пюре из лосося

Деревенские лакомства Нежное пюре из лосося

Характеристики товара

Бренд Деревенские лакомства
Артикул 808631
Вес
40 г

Нежнейшее пюре из лосося — изысканное угощение для самых любимых. Лакомство обогащено таурином, который не только усиливает природный вкус, но и способствует поддержанию здоровья сердца и иммунной системы.

Состав: лосось, бульон из лосося, растительное масло, соль, крахмал, таурин, гуаран, нитрит натрия.

Питательная ценность на 100 г. продукта:
протеин — 8 %
жир — 1,5 %
влага — 86 %
зола — 2 %
клетчатка — 1 %

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 58 ккал

Бренд Деревенские лакомства

Категории: Деревенские лакомства

Теги: доставка деревенские лакомства термокот зоомагазин бесплатная доставка лакомства для кошек

Как приготовить домашнее пюре для детского питания, которое понравится вашему ребенку

Оглавление [Скрыть] [Показать]
Когда ваш малыш будет готов попробовать твердую пищу, отличный способ начать – приготовить собственное домашнее детское питание! Я обещаю, что это легко сделать, и когда вы увидите, как ваш малыш поедает домашнее пюре, вы поймете, что время потрачено не зря.

До того, как у меня появились дети, я проходила мимо прохода с детским питанием в продуктовом магазине и небрежно бросала взгляд на органические продукты.Я мысленно записал, какие бренды буду покупать, когда у меня будут дети. Это была забавная маленькая часть почти любого посещения продуктового магазина. Но когда я на самом деле забеременела и обнаружила, что все больше понимаю, что ем, я поняла, что приготовить домашнее детское питание будет очень легко.

Перенесемся в те времена, когда мои мальчики были младенцами, и оказалось, что приготовление детского пюре было одним из моих любимых занятий. Я любила кормить своих детей пюре, и мне нравился тот факт, что я готовила их сама.

Каждое воскресенье я планировал трапезу и готовил свою еду. Это стало забавной рутиной, которая дала мне чувство контроля над качеством еды, которую они ели. Я кормила своих малышей питательными органическими пюре, которые были свежими и содержали только те ингредиенты, которые я хотел включить, – без консервантов или чего-то «лишнего». Хотя приготовить детское пюре дома не так просто, как купить готовое пюре в продуктовом магазине, приготовление собственного домашнего детского питания имеет множество преимуществ.

8 причин делать домашнее пюре для детского питания

Купленная в магазине еда может быть очень удобной, но я настоятельно рекомендую готовить пюре самостоятельно по многим причинам.

1. Домашнее детское питание свежее и питательное

Вы будете использовать свежие фрукты, овощи, бобовые – действительно все, что вы хотите добавить – но они будут свежими, а это также означает, что пища будет иметь более высокую плотность витаминов. Купленные в магазине детские пюре часто нагревают до экстремальных температур, чтобы убить бактерии. И во время этого процесса нагревания продукты теряют часть своей питательной ценности.

Обычно покупные детские пюре содержат дополнительные ингредиенты, такие как крахмалы и консерванты, поэтому они имеют более длительный срок хранения. Они также склонны добавлять больше воды, что разбавляет питательные вещества, содержащиеся в каждой порции. Не идеально.

2. Приготовление собственных средств для приготовления детского питания. Меню настраиваемое

Это, наверное, лучший повод сделать детское пюре самостоятельно. Ваши пюре полностью настраиваются! Вы контролируете, что ест ваш ребенок, чему он подвергается, и можете сделать это в точности по своему вкусу, включая текстуру и толщину.

Как вы знаете, покупные пюре уже упакованы и упорядочены по «этапам» или рекомендуемому возрасту для этого конкретного продукта.Это не всегда то, что нравится вашему ребенку!

3. Приготовление собственного детского питания усиливает вкус и свежесть

Домашние блюда делают самые вкусные блюда! Свежие ингредиенты, приготовленные шеф-поваром мама (или дада), часто вкуснее. Вы можете использовать сезонные продукты с богатым вкусом, которые идеально подходят для укрепления иммунной системы вашего ребенка. В конечном итоге домашние пюре помогают расширить вкус вашего ребенка. И со временем это поможет вырастить здорового едока, который ценит свежие продукты, а не расфасованные, обработанные.

4. Приготовление домашнего детского питания позволяет контролировать качество

Поскольку вы будете отбирать каждый ингредиент вручную, вы можете быть уверены, что получаете качественные органические продукты, не содержащие опасных пестицидов или ГМО. Вы сможете делать вещи настолько простыми, насколько захотите, и следить за тем, чтобы все, что входит в питание вашего ребенка, было здоровым.

Купленное в магазине детское питание может быть разного качества. Вы можете найти отличные бренды только для того, чтобы потом узнать, что качество их еды невысокое или, что еще хуже, токсичное.Согласно недавним отчетам , вызывающие тревогу 95% детского питания содержат один или несколько токсичных химических веществ, включая свинец, мышьяк, ртуть и кадмий. Ой!

Некоторое воздействие тяжелых металлов, к сожалению, является результатом почвы, на которой они выросли, поэтому некоторый уровень связан с продуктами, которые мы едим. Исследование показывает, что яблоки, авокадо, бананы, бобы, персики и клубника содержат наименьшее количество токсинов. Попробуйте избегать или ограничить количество риса, сладкого картофеля и моркови, поскольку было обнаружено, что в них самый высокий уровень токсинов.

5. Приготовление детского питания экономит деньги

Покупка детского пюре в магазине однозначно стоит! Вы можете сэкономить деньги, сделав свое собственное, используя только то, что вы покупаете, и заморозив дополнительное детское питание для использования в будущем.

6. Выбор меню вашего ребенка способствует разнообразию

Рецепты домашних пюре допускают бесконечное разнообразие вкусов и текстур! Ваш ребенок сможет съесть больше продуктов, чем вы можете найти в магазине-пюре. И позвольте мне сказать вам, что разнообразие – это ключ к тому, чтобы в дальнейшем избежать суетливых едоков, питающихся фобией.

7. Приготовление детского питания в домашних условиях помогает перейти на столовое питание

Когда ваш ребенок подрастет и будет готов попробовать более густые пюре с небольшими кусочками пищи, домашние пюре могут легко превратиться в твердые. Поскольку вы сами готовите детское питание, ваш ребенок станет гибким. Будет привычкой пробовать разнообразные продукты и даже специи. Так что, когда придет время съесть тот же обед, который вы едите, он, скорее всего, съест его сразу же!

8.Домашнее детское питание легко приготовить!

Готовить пюре – это не только весело, но и просто. Основная идея состоит в том, что вы готовите пищу, даете ей немного остыть, помещаете ее в блендер или кухонный комбайн и превращаете ее в пюре. Звучит не слишком сложно, правда? Давайте погрузимся в процесс приготовления пюре!

Связано: Простое руководство по введению твердых тел

Прежде чем приступить к приготовлению домашнего детского питания, убедитесь, что у вас под рукой есть все необходимое.

  • Блендер или кухонный комбайн: Главное, что вам нужно для приготовления детского пюре, – это измельчение и смешивание продуктов. Вы можете выбрать между обычным блендером и кухонным комбайном . Я лично всегда использовал блендер Vitamix, потому что я редко использую кухонный комбайн, но я думаю, что они могут быть очень полезны на кухне в целом.
  • Лотки для заморозки : Если вы решите предварительно приготовить и хранить детское питание в морозильной камере (что я рекомендую), вам просто необходимо иметь силиконовый лоток для морозильной камеры.
  • Пакеты для заморозки : после того, как вы заморозили детское питание на кубики, используя указанные выше лотки для морозильной камеры, вы можете положить их в пакет для морозильной камеры и использовать по мере необходимости.
  • Корзина для пароварки : Хорошая корзина для пароварки из нержавеющей стали пригодится каждый день. У меня всегда под рукой есть две, так что я могу перевернуть их, пока одну стираю. Ищите тот, который полностью выполнен из нержавеющей стали и не имеет каких-либо дополнительных деталей, которые могут быть из силикона или резины, потому что корзина пароварки будет подвергаться воздействию высоких температур.
  • Противни : Я люблю противни из нержавеющей стали. Они пригодятся для чего угодно, от приготовления печенья до запекания овощей, и вы найдете их полезными, если когда-нибудь захотите приготовить капли йогурта или сушеные продукты. Это лучшие противни, которые я когда-либо использовал. #obpted
  • Кастрюля : Небольшой кастрюли обычно достаточно для приготовления детского питания. Я всегда использую и рекомендую посуду из нержавеющей стали.
  • Ножи : лучший инструмент повара.Хорошие острые ножи пригодятся вам при приготовлении домашнего детского питания (да и для готовки в целом).
  • Шпатель : Я не использую много силикона на кухне, но люблю силиконовые шпатели. Они будут удобны, когда вы черпаете детское питание в банках или лотках для заморозки или даже прямо в миску, чтобы кормить ребенка.
  • Перманентные маркеры : Если вы хотите маркировать пакеты для заморозки или самодельные баночки с детским питанием, используйте перманентный маркер.

Хорошая новость в том, что у вас, вероятно, уже есть много этих инструментов на вашей кухне! Приготовить детское питание в домашних условиях просто, для этого не нужно много гаджетов или оборудования – достаточно лишь некоторых основных предметов.

Как приготовить домашнее пюре: шаг за шагом

Шаг 1. Вымойте и подготовьте фрукты или овощи

Первый шаг – подготовить фрукты или овощи. Сюда входит мытье, пилинг и нарезание кубиками. Например, морковь нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать. Свежую стручковую фасоль нужно разрезать, а яблоки очистить от сердцевины, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Шаг 2: Готовьте, когда это необходимо

В зависимости от того, какое пюре вы готовите, приготовление может вообще не выполняться. Бананы, авокадо, клубника и многие другие фрукты можно добавлять прямо в блендер!

А вот овощи нужно готовить на пару, запекать, варить или в микроволновой печи. Обычно предпочтительным методом является приготовление на пару, поскольку при этом сохраняется наибольшее количество питательных веществ.

Раньше мне нравились разные методы. В итоге я предпочел готовить большинство овощей на пару для получения питательных веществ, но обнаружил, что выпечка сладкого картофеля, цветной капусты и яблок улучшает вкусовые характеристики. Вам просто нужно немного поэкспериментировать!

Шаг 3. Снимите и дайте предметам остыть

Когда приготовление будет готово, вы можете вынуть их из духовки или пароварки.Дайте им немного остыть!

Если вы готовили их в каких-либо жидкостях, отложите эту жидкость для дальнейшего использования. На следующем этапе вы можете добавить эту жидкость в пюре. Это помогает сохранить любые питательные вещества, которые вымываются в процессе приготовления.

Шаг 4. Сделайте пюре из овощей и фруктов

Для этого шага вам понадобится блендер или кухонный комбайн. Настройте машину на пюре или измельчение и добавьте все овощи и фрукты в блендер.

По мере того, как вы перемешиваете пищу, добавляйте жидкость для готовки или простую воду, чтобы сделать пюре разбавленным до желаемой консистенции.Вы также можете использовать смесь или грудное молоко вместо воды. Это отличный вариант, если вы хотите добавить привычный вкус.

(Если ваш ребенок только начинает есть твердую пищу, вы не хотите, чтобы пюре было слишком густым. По мере роста ребенка вы можете увеличивать густоту и консистенцию.)

Шаг 5. Храните или накормите ребенка

Наконец, вы можете либо сразу накормить своего ребенка пюре, либо сохранить его, чтобы оставить на потом. Если вы решите кормить ребенка немедленно, вы можете хранить свежее пюре в холодильнике в течение 48 часов.


Как хранить и замораживать детское пюре

Производство детского питания большими партиями – отличная идея. Хранить пюре в морозильной камере можно от 1 до 3 месяцев. Так что вместо того, чтобы ехать в магазин, когда вам нужно детское питание, вы можете делать покупки прямо в собственной морозильной камере. Очень удобно!

Вариант 1. Используйте силиконовый лоток для морозильной камеры

На рынке можно найти множество удобных и простых в использовании емкостей для хранения детского пюре. Они идеально распределяют детское пюре – около 30 грамм на кубик или порцию.Это означает, что вам не придется выбрасывать неиспользованное детское питание.

Это работает просто. Переливаете пюре в емкость и замораживаете. После замораживания вы можете достать кубики и использовать или хранить их в безопасном для морозильника контейнере для пищевых продуктов до трех месяцев.

Силиконовый лоток для заморозки детского питания WeeSprout

Купить на Amazon

Вариант 2: Используйте стеклянные контейнеры для хранения пищевых продуктов

Подобно лотку, вы можете искать безопасные для морозильной камеры стеклянные контейнеры для хранения. В них можно хранить отдельные пюре большими порциями, идеально подходящими для детей старшего возраста, которые съедают больше за один присест. Это удобно, потому что не нужно сначала замораживать, а потом хранить в другом контейнере. Вы можете просто перелить пюре в каждую емкость и сохранить его для дальнейшего использования.

Стеклянные контейнеры для хранения детского питания с ложками шалфея

Купить на Amazon

Вариант 3. Используйте многоразовые детские мешочки

Пакеты для еды отлично подходят для детей старшего возраста, когда вы в пути.Повернув колпачок, вы можете передать сумку, и ваш малыш сможет сосать домашние фрукты и овощи. Имейте в виду, что это совершенно другой способ кормления; для этого не нужна ложка, и это здорово! Но важно также учитывать время кормления с ложечки. Когда вы ищете лучший многоразовый пакет для еды, убедитесь, что он безопасен для морозильной камеры.

Weesprout Многоразовые пакеты для пищевых продуктов с двойной молнией

Купить на Amazon

Другие советы по хранению детского питания

Заморозить отдельные продукты: Если вы сохраните отдельные продукты, а не смеси, это даст вам возможность создавать свои собственные комбинации, поскольку ваш ребенок привыкает к различным вкусам. Если вы делаете замороженные смеси, просто убедитесь, что они нравятся вашему ребенку; иначе все пропадет!

Используйте контейнеры, пригодные для замораживания: Никогда не замораживайте домашнее детское питание в стеклянных контейнерах, на которых нет надписи «безопасно для замораживания». Если вы не видите этой этикетки, никогда не кладите их в морозильную камеру!

Пошаговые инструкции по замораживанию пюре для детского питания

  1. Приготовив пюре для детского питания до желаемой текстуры, дайте пище остыть. Затем переложите пюре в противни для кубиков или контейнеры для хранения продуктов для замораживания.
  2. Заполните каждый кубик или контейнер пюре, не переполняя его. Оставьте место, чтобы он расширился, когда он замерзнет.
  3. Закройте лоток крышкой и поместите их в морозильную камеру.
  4. Если вы используете лоток с кубиками , вы можете вынуть лотки из морозильной камеры после замораживания и переложить кубики в пакет для морозильной камеры . Обязательно пометьте каждую сумку датой. Если вы используете пищевых контейнеров , их можно просто оставить в морозильной камере.Вы также можете отметить их датой с помощью ленты и маркера.
  5. Когда вы будете готовы покормить ребенка, выньте необходимые кубики или емкости с едой и разморозьте. Затем разогрейте еду до температуры, которую предпочитает ваш ребенок. Помните, что кубики на подносе для еды обычно составляют 1 унцию, поэтому, если вы хотите накормить ребенка 3 унциями бананового пюре, вам нужно будет разморозить 3 кубика.

Размораживание детского пюре

Размораживание детского питания не кажется таким уж сложным, но не помешает знать, что у вас есть.Вы можете сделать это тремя разными способами.

Вариант 1. Разогрев кубиков в микроволновой печи

Если вы не против использования микроволновой печи, достаньте замороженные кубики из пакета для заморозки и переложите их в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи с шагом 20 секунд, каждый раз помешивая. Когда оно станет теплым на ощупь, оно готово к употреблению.

Вариант 2: Размораживание в холодильнике

Следующий вариант – достать замороженные контейнеры из морозильной камеры и поместить их в холодильник.Если вы используете замороженные кубики, сначала поместите их в герметичный контейнер, а затем поместите в холодильник. Оставьте замороженное пюре в холодильнике на 12, чтобы оно растаяло.

Не оставляйте кубики в контейнере на прилавке или в любом другом месте, кроме холодильника. Это дает бактериям возможность размножаться и небезопасно кормить ребенка.

Вариант 3: Нагрев на плите

Последний вариант размораживания – нагревание замороженных кубиков на плите в кастрюле .Используйте самую маленькую сковороду на среднем или слабом огне. Возможно, вам понадобится добавить немного воды или растительного масла, например оливкового масла. Время от времени помешивайте, пока еда не станет теплой.

Безопасность пищевых продуктов

Очень важно проявлять особую осторожность с едой вашего малыша. Следуйте правилам безопасности пищевых продуктов , чтобы ваши домашние пюре были безопасными для употребления!

  • Всегда мойте руки до и после прикосновения к еде.
  • Вымойте все продукты перед приготовлением детского пюре.
  • Храните сырые и приготовленные продукты отдельно, чтобы избежать перекрестного заражения.
  • Храните свежее пюре в холодильнике в герметичной посуде до 2 дней.
  • Хранить свежее пюре в морозильной камере 1-3 месяца.
  • Маркируйте и датируйте все продукты, помещаемые в холодильник и морозильную камеру.
  • Любую пищу, которую подали ребенку, но не съели, следует выбросить.
  • Не позволяйте еде оставаться при комнатной температуре более 2 часов. Если он отсутствует, избавьтесь от него.

Легкие рецепты пюре для детского питания

Вот несколько простых рецептов, которые понравятся вашему малышу! Попробуйте!

Детское питание со свеклой и черникой

Состав

  • Две средние свеклы
  • 1 стакан свежей или замороженной черники

Указания

  1. Вымойте, очистите и нарежьте свеклу кубиками.
  2. Чернику вымыть.
  3. Готовьте свеклу и чернику на пару в течение 1-15 минут или пока пища не станет мягкой.
  4. Смешайте свеклу или чернику вместе, добавив воды или грудного молока для получения желаемой текстуры.

Пюре из авокадо и банана

Состав

  • Два спелых авокадо
  • Два спелых банана
  • 2-3 столовые ложки ананасового сока

Указания

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и вычерпайте внутреннюю часть.
  2. Очистите банан и нарежьте кубиками.
  3. Положите все в блендер, включая ананасовый сок (чтобы пюре не стало коричневым). Пюре, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте воду или грудное молоко по мере необходимости, чтобы получить нужную консистенцию.

Детское питание из сладкого картофеля, моркови и яблок

Состав

  • Один большой батат
  • Две средние моркови
  • Два яблока

Указания

  1. Очистите сладкий картофель, морковь и яблоки.
  2. Вырезать сердцевину яблока. Нарежьте продукты кубиками по ½ дюйма.
  3. Все вместе готовить на пару или варить на плите 15-20 минут.
  4. Вылейте все приготовленные на пару продукты в блендер и перемешайте до получения желаемой консистенции. Используйте любую жидкость для приготовления пищи, чтобы разбавить ее, или вместо нее используйте грудное молоко.

Пищевое пюре из шпината и яблока

Состав

  • Шесть яблок
  • 2 стакана свежего шпината
  • ½ стакана воды
  • ½ чайной ложки корицы
  • ⅛ чайной ложки порошка имбиря
  • чайной ложки гвоздики

Рекомендации

  1. Добавьте в кастрюлю яблоки, воду, корицу, имбирь и гвоздику.Накрыть крышкой и варить 15 минут или до готовности с уколом вилкой.
  2. Добавьте шпинат поверх смеси яблок и специй. Дать готовиться еще 2-4 минуты. Затем дайте ему немного остыть.
  3. Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Оставьте пюре в течение 1-2 минут или пока все не станет однородным. Возможно, вам потребуется добавить еще воды, но это только в том случае, если вы хотите получить действительно жидкую консистенцию.

Абрикосовая, морковная и рисовая каша с мускатным орехом

Состав

  • 4 столовые ложки рисовой муки
  • 1 стакан моркови
  • 1 стакан абрикосов
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 стакан воды

Указания по применению

  1. Очистите морковь и нарежьте кубиками.Переложите абрикосы в косточки и нарежьте кубиками, пока не получите одну чашку.
  2. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте кубики моркови и варите 8-9 минут.
  3. Добавьте абрикосы, рисовую муку и мускатный орех. Не забывайте часто помешивать, давая всему закипеть на слабом огне в течение 5 минут, пока вода не испарится.
  4. Положите все в блендер или кухонный комбайн и перемешайте 1-2 минуты. При необходимости добавьте больше воды или грудного молока, чтобы добиться нужной консистенции.

Пюре из брокколи

Состав

  • ½ фунта свежей брокколи

Указания

  1. Нарежьте брокколи небольшими кусочками.
  2. Готовьте брокколи на пару в пароварке или в системе для приготовления детского питания в течение 8–10 минут или до готовности.
  3. Измельчите брокколи в пюре в кухонном комбайне или блендере. Используйте жидкость для приготовления пищи или грудное молоко, чтобы добиться желаемой консистенции. Брокколи более густой и требует немного воды, чтобы не иметь комковатой текстуры.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении домашнего пюре для детского питания

Вот несколько часто задаваемых вопросов о том, как приготовить пюре для вашего ребенка.

Как узнать, готов ли мой ребенок к пюре?

Младенцы могут быть готовы пробовать пюре в возрасте 6 или 7 месяцев. Хотя вы обнаружите, что многие люди предлагают начинать с 4 месяцев, кишечник еще не созрел, чтобы справляться с твердой пищей, и есть смысл подождать до 6 месяцев или старше. Примерно исследования показывают, что младенцы, которые кормят грудью в течение шести месяцев, могут иметь более низкий риск пищевой аллергии.

Самый первый шаг – спросить своего педиатра на осмотре вашего ребенка. Всегда разумно получить зеленый свет от педиатра, прежде чем пытаться кормить ребенка дома.

Чтобы проверить, готов ли ваш ребенок к пюре, нужно обратить внимание на несколько вещей.Во-первых, ваш ребенок должен иметь возможность устойчиво держаться, сидя (даже если ваш ребенок опирается или поддерживает). Во-вторых, вам нужно проверить, готов ли ваш ребенок глотать, проверив его или ее рефлекс толкания языка. Это детский рефлекс, который заставляет ребенка выталкивать еду изо рта, чтобы он не подавился. Как только этот рефлекс исчезнет, ​​он сможет глотать пищу. Вы всегда можете проверить, готов ли он, поместив в рот очень небольшое количество пюре. Если он сразу ее вытолкнет, его рефлекс все еще есть, и он еще не готов пробовать пюре.

Что мне нужно, чтобы кормить ребенка?

Если вы только начинаете знакомство с и представляет собой твердую пищу , вот некоторые из необходимых вещей для кормления вашего ребенка, прежде чем начинать пюре!

Стульчик для кормления: На рынке так много стульев для кормления! Вам нужно будет учитывать размер вашего пространства. Вы можете найти низкие стулья для кормления, которые отлично сочетаются с кухонным столом, высокие стулья для кормления, а также стулья, которые растут вместе с вашим малышом и расширяются до самых первых лет.Вы также захотите рассмотреть возможность очистки. Стульчик для кормления станет грязным, его нужно протирать и стирать. Мне больше всего нравится этот стульчик для кормления Stokke , но определенно просмотрите мой полный список нетоксичных стульчиков , чтобы получить рекомендации.

Коврик для стульев для кормления: Коврик для стульев для кормления проходит прямо под стульчиком для улавливания всех брызг. Коврики намного легче чистить, чем канавки в паркетном или кафельном полу!

Слюнявчики (2+): Слюнявчики пригодятся, особенно когда вы кормите пюре. Тканевые нагрудники удобны тем, что их можно стирать. Силиконовый нагрудник с небольшим карманом может быть полезным и эффективным против упавшей еды, чтобы она не оказалась у вашего малыша на коленях.

Детские ложки (3+): Вам обязательно понадобится набор детских ложек. Выберите силиконовые ложки (или эти ) или детские ложки из нержавеющей стали .

Должен ли я добавлять жидкости до или после замораживания пюре?

Вы можете разбавить детское пюре перед заморозкой или после того, как разморозите. Как я уже упоминал выше, вы можете использовать воду для приготовления пищи, обычную воду, грудное молоко или смесь, чтобы разбавить пюре до той степени, которая требуется вашему ребенку. Многие родители считают, что во время приготовления пюре легче разбавить.

Как долго свежеприготовленное детское пюре может храниться в холодильнике?

Специалисты рекомендуют хранить свежеприготовленное детское питание не более 48 часов. Не выходите за рамки этого времени; в противном случае в пюре могут начать расти бактерии.

Вот почему, если вы не планируете замораживать детское питание, вам нужно делать это ежедневно или через день.Убедитесь, что вы не кормите ребенка из контейнера со свежим пюре, а затем храните его повторно. Слюна может содержать пищу и бактерии, загрязняющие свежеприготовленное детское питание. Всегда перекладывайте порции в другой контейнер и кормите из этого контейнера.

Когда нужно ставить пюре в морозилку или холодильник?

В идеале, скоропортящиеся продукты следует заморозить или поставить в холодильник. Это предотвратит рост вредных бактерий в продуктах. Уберите его в течение двух часов после приготовления.Если температура в вашей комнате выше 90 градусов по Фаренгейту, вам нужно поставить в холодильник в течение одного часа.

Можно ли добавлять специи в пюре для детского питания?

Да! Не бойтесь добавлять в пюре специи. Специи могут дополнить любое фруктовое или овощное пюре и помочь расширить формирующиеся вкусовые рецепторы вашего ребенка.

Обычно рекомендуется не торопиться с едой. Сначала попробуйте каждую простую пищу, а затем добавьте специи. Это помогает определить, есть ли у вашего ребенка чувствительность или аллергия на какие-либо продукты.Например, вы можете сначала ввести яблоки. Затем на следующей неделе добавьте корицу.

Можно ли использовать замороженные овощи или фрукты для приготовления детского пюре?

Для приготовления пюре можно использовать замороженные фрукты и овощи. Я всегда рекомендую готовить / готовить их на пару, прежде чем добавлять в пюре, чтобы убить любые бактерии, которые могут быть в замороженных продуктах.

Надеюсь, это руководство по приготовлению домашних пюре для детского питания было полезным! Поверьте, вы будете так рады, что сами приготовили детское питание.

тыквенное пюре Archives – The Gentle Chef

Любимое осенне-зимнее угощение, идеально подходящее для празднования праздников. Веганские тыквенные пироги часто готовят с тофу вместо сгущенного молока и яиц. Хотя я часто и успешно использую тофу в рецептах яиц и десертах без яиц, в тыквенном пироге он довольно заметен и отвлекает. Поэтому моей целью было создать тыквенный пирог с использованием кремообразной основы из кешью, которая позволяет преобладать аромату тыквы и теплым специям.

Распечатать рецепт

Классический нежный тыквенный пирог от шеф-повара

Любимое осенне-зимнее угощение, идеально подходящее для празднования праздников. Веганские тыквенные пироги часто готовят с тофу вместо сгущенного молока и яиц. Хотя я часто и успешно использую тофу в рецептах яиц и десертах без яиц, в тыквенном пироге он довольно заметен и отвлекает.Поэтому моей целью было создать тыквенный пирог с использованием кремообразной основы из кешью, которая позволяет преобладать аромату тыквы и теплым специям.

Голосов: 12
Рейтинг: 4.5
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Замочите кешью в воде в холодильнике примерно на 8 часов, чтобы они стали мягкими и увлажненными. Чтобы ускорить процесс замачивания, залейте кешью кипятком и дайте настояться 1 час.

  2. Разогрейте духовку до 425 ° F.

  3. Слейте воду из кешью и добавьте их в мощный блендер. Добавьте немолочное молоко и перемешивайте в течение 2 полных минут.

  4. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.Смесь будет довольно густой, поэтому время от времени прекращайте соскребать лопаткой со стенок блендера и при необходимости снова перемешивайте содержимое лезвиями. Используйте специальный инструмент, если он есть в комплекте с блендером.

  5. Выложите смесь в ракушку для пирога и разгладьте поверхность лопаткой или большой ложкой. Не беспокойтесь о нескольких водоворотах, они уменьшатся, когда пирог остынет. Поместите пирог на среднюю решетку духовки и выпекайте 15 минут.

  6. Уменьшите огонь до 350 ° F и продолжайте выпекать еще 50-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой (не более 60 минут).

  7. Примечание. После выпечки поверхность пирога будет казаться сухой; это разрешится после охлаждения и охлаждения.

  8. Выньте пирог и полностью остудите на решетке (пока нижняя часть тарелки не станет теплой).Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения и твердости, прежде чем нарезать и подавать на стол. Старайтесь не класть полиэтиленовую пленку прямо на поверхность пирога, так как это может привести к конденсации влаги. Пирог также можно охладить в большом герметичном контейнере для хранения.

  9. По желанию, сверху на отдельные ломтики добавьте ложку немолочных взбитых сливок.

Альфа Лаваль – Производство овощных соков и пюре

Разнообразие

Морковь – второй по популярности овощ в мире после картофеля. Сотни сортов выращиваются в соответствии с конкретными почвенными и климатическими условиями, а также различными требованиями рынка.

Для использования на мировых потребительских рынках морковь обычно перерабатывается в одинарный или концентрированный мутный сок или в пюре одинарной крепости.

Бережное обращение

Морковный сок – деликатный продукт, который требует особого внимания, чтобы сохранить свежий и привлекательный вкус и цвет. Технологии Альфа Лаваль идеально подходят для производства относительно вязких соков с высоким содержанием клетчатки.

Подкисленный морковный сок подлежит пастеризации, а нейтральный морковный сок подвергается ультрапастеризации.

Альфа Лаваль предлагает как специализированное оборудование, так и комплексные технологические линии, которые можно использовать для повышения качества и рентабельности морковного сока.

Преимущество графина

Декантерные центрифуги

Foodec способны производить сок интенсивного цвета с высоким выходом. Дополнительным преимуществом является то, что они позволяют легко регулировать содержание мякоти сока во время производства, а также обеспечивают максимально возможный выход и содержание каротиноидов.

Декантерные центрифуги Альфа Лаваль

доступны со сложными системами управления. Они также могут быть оснащены системами инертного газа, чтобы не повлиять на цвет и вкус морковного сока во время обработки.

Высокоэффективное оборудование

Среди часто используемых систем Альфа Лаваль – трубчатые теплообменники ViscoLine для нагрева морковного сусла, декантерные центрифуги Foodec с высокими требованиями к гигиене, которые извлекают сок из затора как на первой, так и на второй ступенях экстракции, а также пластинчатые испарители AlfaVap с восходящей пленкой для быстрого конденсация продукта при низких температурах.

Другое широко используемое оборудование включает передовую технологию мембранной фильтрации и асептическую термообработку SteriTherm VLA для использования перед розливом и упаковкой.

Сохранение аппетита пациентов к жизни с помощью пюре для гурманов

Представьте себе это: сморщенный старик, лежащий в постели, худой и хрупкий, тень его прежнего «я». Часы пробивают двенадцать. Санитар катится в обед: кусочки кашеобразного пюре, неузнаваемого ни по форме, ни по вкусу. Старик вяло выбирает свою еду, затем откидывается назад со вздохом смирения, оставляя тарелку практически нетронутой.

То, что звучит мрачно, на самом деле является суровой реальностью для миллионов людей в больницах и домах престарелых по всему миру, которые испытывают трудности с глотанием, состояние, известное с медицинской точки зрения как «дисфагия».

Серебряное соединение

Дисфагия – распространенное заболевание среди пожилого населения, особенно среди беззубых или страдающих от инсульта, некоторых видов рака и неврологических состояний, таких как деменция.

Людям с дисфагией следует опасаться еды, а не смаковать ее.Правильное питание – дело непростое и зачастую болезненное; не помогает, когда пища представлена ​​в виде безвкусных шариков мягкого бесформенного пюре. Неудивительно, что многие пациенты теряют аппетит и в конечном итоге страдают от более серьезных проблем со здоровьем, таких как недоедание, обезвоживание и потеря веса.

«Это очень удручает», – сочувствует Иру Шен. «Эти люди уже больны, и они лишены возможности даже наслаждаться едой, как раньше. Можете ли вы представить себе, что всю оставшуюся жизнь вы едите только пюре? »

Йиру Шен, соучредитель стартапа по медицинскому питанию SilverConnect, который производит питательные пюре под брендом GentleFoods.

Увидев нехватку вкусных подношений, биохимик почувствовал необходимость действовать. В июле 2019 года она вместе с медицинским технологом Джинни Онг запустила GentleFoods , чтобы подавать готовые к употреблению кулинарные творения, которые являются безопасными, питательными и, прежде всего, аппетитными.

«Мы создаем протертые продукты и формируем из них знакомые блюда, которые выглядят, имеют вкус и запах, как оригинальные», – объясняет Йиру. Например, их куриный рис имеет пюре из курицы и подается в форме, похожей на форму настоящего куриного бедра или грудки.То же самое касается пюре из моркови, брокколи и основных продуктов, таких как рис и лапша. В завершение блюда добавляются подливы и соусы для дополнительного вкуса.

Своей нежной пищей и Йиру, и Джинни надеются стимулировать аппетит у растущей группы пожилых пациентов с дисфагией, которые в противном случае могли бы быть вынуждены есть простую кашу или кормиться через зонд.

Ужин с достоинством

GentleFoods предлагает меню в азиатском стиле, от кисло-сладкого рыбного риса до риса с курицей и лапши с черным перцем.Каждый набор бенто доступен по цене 7,90 долларов и включает порцию риса или лапши, протеин (курица или рыба сути), две стороны (овощи) и дополнительную заправку.

Эти наборы бенто, специально разработанные для пациентов с дисфагией, представляют собой полноценные пищевые продукты с соответствующей текстурой.

Помимо формования каждого компонента, которое выполняется с использованием специальных силиконовых и пластиковых форм, Йиру и Джинни направляют свои научные ноу-хау на создание более здоровых и полезных блюд.Блюда можно настроить с разным уровнем соли, жира, клетчатки и питательных веществ, в зависимости от индивидуальных диетических требований. Например, пациенту, который недавно перенес операцию, потребуется больше белка в его рационе, чтобы помочь выздоровлению.

Иру объясняет: «Наша еда сделана из косонгов , насколько это возможно, без глутамата натрия и консервантов. Мы тесно сотрудничаем с логопедами, чтобы улучшить текстуру, и с диетологами и диетологами, чтобы улучшить содержание питательных веществ ».

Перед отправкой на клинические испытания каждая произведенная партия проходит строгие испытания на безопасность пищевых продуктов и питательных веществ.Затем, на основе отзывов пациентов и консультаций со специалистами в области здравоохранения, он проходит дополнительную настройку перед официальным развертыванием.

Фавориты местных лоточников, такие как курица с рисом по-хайнаньски, имеют измененную текстуру, но такую ​​форму, чтобы они оставались аппетитными с точки зрения внешнего вида, вкуса и запаха.

Делать добро через пищу

В настоящее время GentleFoods поставляет питание двум местным партнерам в области здравоохранения – больнице Тан Ток Сенг и хоспису Ассизи.Отзывы до сих пор были положительными, и Йиру и Джинни рады сообщить, что их питание также сертифицировано для пациентов с затрудненным глотанием, что соответствует уровню 4 Международной инициативы по стандартизации диеты при дисфагии (IDDSI) для пюрированных продуктов.

Дуэт уже ведет переговоры о расширении своих предложений на больницу Khoo Teck Puat и медицинский городок Woodlands в течение следующих нескольких лет. Но перед этим они стремятся расширить ассортимент своего меню и поработать над автоматизацией и масштабированием производственного процесса.

«Мы стремимся производить премиальный ассортимент блюд из более качественных ингредиентов, таких как лосось», – делится Йиру. «Мы также работаем над десертами, такими как хлебный пудинг. Нас даже просили приготовить пюре из дуриана! ”

Если все пойдет по плану, новые и улучшенные продукты GentleFoods скоро появятся не только по всей стране, но и в других медицинских учреждениях по всей Азии. И две женщины, стоящие за всем этим, будут удовлетворены тем, что достигли своей цели: вернуть радость от еды в жизнь пожилых пациентов с дисфагией.

«К 2050 году почти половина нашего населения будет состоять из пожилых людей старше 65 лет, включая меня», – размышляет Йиру. «Насколько это возможно, мы хотим, чтобы эти люди выздоровели и вернулись к нормальной пище. Если они это сделают, это наше удовлетворение. А пока тем, кто не может глотать, мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь им, вернув им аппетит к жизни ».

Домашнее детское питание 101 – Бук-орех

Мамы и папы, это напутствие. Вы можете приготовить домашнее детское питание! И это не обязательно должно быть большое производство, отдельная еда или вторая морозильная камера. Делайте понемногу или планируйте большую партию, но попробуйте, и вы увидите, что это действительно легко сделать. Все еще не верите? Ознакомьтесь с этими советами, чтобы получить немного вдохновения (все, что мы имели в виду, когда создавали продукты из бука и орехов, вдохновленные домашним!)

Забудьте о шестеренке

Если вы знаете, что ваш ребенок готов к приему твердой пищи, хорошая новость заключается в том, что у вас, вероятно, есть почти все необходимое для приготовления домашнего детского питания. Вы можете приготовить пюре с помощью кухонного комбайна, качественного блендера или ручного / ручного блендера.Черт возьми, вы можете размять его вилкой, если хотите!

После того, как вы определились с лучшим кулинаром на кухне, все, что вам нужно, это лотки для кубиков льда (нам нравятся версии с силиконовыми кубиками на 1 унцию), пакеты для заморозки и пароварка.

Найди время

Мы слышим, как вы смеетесь … но выслушайте нас!

Сделайте своим приготовлением еды их приготовлением еды : Если вы готовите овощи на ужин, нарежьте еще несколько и положите их в пароварку, чтобы получить небольшую порцию пюре.

Воспользуйтесь визитом к бабушке и дедушке: сначала примите душ! Затем отправляйтесь в магазин и не забывайте, что все будет просто, придерживайтесь одного или двух ингредиентов. Профессиональный ход: возьмите одну для приготовления на пару, другую для запекания и готовьте их одновременно, чтобы сэкономить время.

Теперь сделай это

Домашнее детское питание более или менее просто: запекайте или готовьте на пару фрукты и овощи, пока они не станут мягкими. Взбивайте пюре в блендере (или в другом, что вы используете), пока не получите нужную консистенцию для вашего ребенка, при необходимости добавляя воду или грудное молоко для разжижения.Подавайте его тогда и там * или разлейте в лотки для кубиков льда и заморозьте.

С морозильной камерой дружелюбие

Переложите замороженные кубики в закрывающиеся пакеты и пометьте их содержимым и датой, потому что ВЫ НЕ ПОМНИТЕ ЭТО, и все продукты в форме замороженных кубиков выглядят очень похоже. Еда будет храниться в морозильной камере 3-6 месяцев, а полная – 1 унция. куб = 2 ст. Когда вы будете готовы разогреться, возьмите то, что вам нужно, и дайте ему оттаять в холодильнике или бросьте в микроволновую печь *, потому что здесь нет суждений! Вы готовили домашнюю еду и уже стали Супер-мамой или Супер-папой!

Вот и все! Вы готовы сами приготовить детское питание.Начните с простого ингредиента, такого как сладкий картофель или морковь, или попробуйте простой рецепт из смеси, например наш рецепт восхитительного пюре из ананаса, груши и авокадо. В любом случае, у вас есть это!

А когда у вас его нет (мы понимаем, что жизнь случается), вы всегда можете обратиться за помощью, выбрав одно из наших домашних пюре из банок из линейки Naturals или Organics. Два из наших фаворитов: натуральная свекла, груша и гранат и органические бананы, корица и мюсли.

* Вы, наверное, знаете это, но мы все равно должны это сказать: всегда проверяйте консистенцию и температуру пищи вашего ребенка перед подачей на стол, чтобы убедиться, что она не слишком горячая и не содержит комков, которые могут стать причиной удушья.Убедитесь, что вы кормите ребенка детским питанием, подходящим для вашего возраста, и всегда обращайтесь к врачу, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения.

рецептов – Формы для пищевых пюре

Строганов свиной

Тип формы – свиная отбивная
Выход – 8 порций (110 г / 4 унции каждая)

Состав:
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Пюре из чеснока 1 чайная ложка
  • Лук нарезанный 100 г
  • Морковь 100 г
  • Свинина, нарезанная кубиками 300 г / 10 ½ унций
  • Шалфей (сушеный) 1 чайная ложка
  • Куриный или овощной бульон 800 мл / 1 1/3 пинты
  • Смешанные нарезанные перцы 80 г / 3 унции
  • Грибы (тонко нарезанные) 80 г / 3 унции
  • Приправы смешанные
  • Кулинарный крем 100 мл / 3 ½ жидких унции
  • Загуститель

Метод
  1. Нагрейте масло в кастрюле, слегка потушите лук, морковь и чеснок и готовьте пару минут
  2. Добавьте нарезанные кубиками свинину и шалфей, хорошо перемешайте и готовьте еще 10 минут.
  3. Добавьте бульон, хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить.Накройте сковороду крышкой и тушите 1 час, периодически помешивая
  4. Добавьте перец и грибы, тушите еще 25 минут или пока все ингредиенты не станут мягкими. Не закрывать крышкой и дать жидкости для жарки уменьшиться на две трети
  5. Добавить сливки и приправить по вкусу
  6. Снять с огня
  7. Дать немного остыть, перелить муку в блендер и полностью перемешать до получения однородного пюре без комков.
  8. Медленно добавляйте небольшое количество загустителя, чтобы смесь не загустела.Тщательно перемешайте, пока смесь не достигнет твердой консистенции, которая будет держаться на перевернутой ложке / сохранит свою текстуру при раздвоении.


Багет
Когда смесь достигнет нужной консистенции, разложите смесь в пластиковой ИЛИ Силиконовой форме для приготовления пюре, после заполнения пустот накройте крышкой и поместите в морозильную камеру.

Нагреть и подать

После замораживания достаньте лоток для формы из морозильной камеры. Переверните лоток для форм и слегка надавите, чтобы извлечь замороженные продукты из формы.Поместите замороженные продукты прямо на тарелку и дайте им разморозиться в холодильнике. Перед нагреванием накройте посуду соответствующим образом, чтобы предотвратить высыхание формованной пищи, например, металлическую крышку, изолированную крышку, крышку из жаропрочного поликарбоната. Разогрейте формованные продукты на тарелке до желаемой температуры с помощью микроволновой печи (слабый нагрев, комбинированная духовка, конвекционная печь, водяная баня под прилавком с подогревом). Служить.

Ирландское рагу

Тип формы – Филе филе
Выход – 4-5 порций (100 г / 4 унции каждая)

Состав:
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Лук нарезанный кубиками 100 г
  • Овощи нарезанные кубиками (морковь и брюква) 200 г
  • Баранина, нарезанная кубиками 300 г / 10 ½ унций
  • Бульон из говядины или баранины 800 мл / 1 ½ пинты
  • Свежий нарезанный кубиками лук-порей 70 г
  • Измельченная зеленая капуста 70 г
  • Картофель нарезанный кубиками 150 г
  • Петрушка свежая 50 г
  • Приправы смешанные
  • Загуститель

Метод
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле, слегка потушите лук и готовьте пару минут
  2. Добавьте овощную смесь, хорошо перемешайте и готовьте еще 10 минут.
  3. Добавить нарезанную кубиками баранину и запечатать с луком и овощами
  4. Добавить бульон, непрерывно помешивая
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите прим.60 минут
  6. Добавьте нарезанный кубиками картофель, лук-порей и нашинкованную капусту, готовьте еще 30 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  7. Снять с огня и приправить по вкусу
  8. Дать немного остыть, перелить муку в блендер и полностью перемешать до получения однородного пюре без комков.
  9. Медленно добавляйте небольшое количество загустителя, чтобы смесь не загустела. Тщательно перемешайте, пока смесь не достигнет твердой консистенции, которая будет держаться на перевернутой ложке / сохранит свою текстуру при раздвоении.

Багет
Когда смесь достигнет нужной консистенции, разложите смесь в пластиковой ИЛИ Силиконовой форме для приготовления пюре, после заполнения пустот накройте крышкой и поместите в морозильную камеру.

Нагреть и подать

После замораживания достаньте лоток для формы из морозильной камеры. Переверните лоток для форм и слегка надавите, чтобы извлечь замороженные продукты из формы. Поместите замороженные продукты прямо на тарелку и дайте им разморозиться в холодильнике.Перед нагреванием накройте посуду соответствующим образом, чтобы предотвратить высыхание формованной пищи, например, металлическую крышку, изолированную крышку, крышку из жаропрочного поликарбоната. Разогрейте формованные продукты на тарелке до желаемой температуры с помощью микроволновой печи (слабый нагрев, комбинированная духовка, конвекционная печь, водяная баня под прилавком с подогревом). Служить.

Карри с курицей

Тип формы – Форма для курицы
Выход – 8 порций (по 80 г / 3 унции каждая)

Состав
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Лук нарезанный кубиками 50 г
  • Пюре из чеснока 1 чайная ложка
  • Куриная грудка, нарезанная кубиками 300 г / 10 ½ унций
  • Карри порошка 1 столовая ложка
  • Картофель нарезанный кубиками 150 г
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 300 мл / ½ пинты
  • Кокосовое молоко 100 мл / 3 ½ жидких унции
  • Консервированные нарезанные помидоры 400 г / 14 унций
  • Приправы смешанные
  • Загуститель

Метод
  1. Нагрейте масло в кастрюле, слегка протрите лук и чеснок и готовьте пару минут
  2. Увеличьте огонь и добавьте нарезанную кубиками курицу.Мешайте, пока мякоть не начнет затвердевать, и готовьте
  3. .
  4. Добавьте порошок карри, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. Добавить куриный бульон, кокосовое молоко и нарезанные помидоры, тушить 30-40 минут.
  6. Добавить нарезанный кубиками картофель и томатную пасту, довести до кипения и уменьшить соус, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы ингредиенты не прилипали к дну сковороды
  7. Снять с огня и приправить по вкусу
  8. Дать немного остыть, перелить муку в блендер и полностью перемешать до получения однородного пюре без комков.
  9. Медленно добавляйте небольшое количество загустителя, чтобы смесь не загустела.Тщательно перемешайте, пока смесь не достигнет твердой консистенции, которая будет держаться на перевернутой ложке / сохранит текстуру при раздвоении

Багет

Как только смесь достигнет нужной консистенции, разложите ее в пластиковой ИЛИ Силиконовой форме для приготовления пюре. Как только полости будут заполнены, закройте их крышкой и поместите в морозильную камеру.

Нагреть и подать

После замораживания достаньте лоток для формы из морозильной камеры.Переверните лоток для форм и слегка надавите, чтобы извлечь замороженные продукты из формы. Поместите замороженные продукты прямо на тарелку и дайте им разморозиться в холодильнике. Перед нагреванием накройте посуду соответствующим образом, чтобы предотвратить высыхание формованной пищи, например, металлическую крышку, изолированную крышку, крышку из жаропрочного поликарбоната. Разогрейте формованные продукты на тарелке до желаемой температуры с помощью микроволновой печи (слабый нагрев, комбинированная духовка, конвекционная печь, водяная баня под прилавком с подогревом). Служить.

Запеканка из курицы и овощей

Тип формы – Форма для курицы
Выход – 8 порций (по 80 г / 3 унции каждая)

Состав
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Лук нарезанный кубиками 50 г
  • Нарезанные кубиками овощные смеси (морковь и брюква) 150 г / 5 ½ унций
  • Курица, нарезанная кубиками 350 г
  • Эстрагон (сушеный) 1 чайная ложка
  • Картофель нарезанный кубиками 100 г 12 унций
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 500 мл / 18 жидких унций
  • Приправы смешанные
  • Загуститель

Метод
  1. Нагрейте масло в кастрюле, слегка потушите лук и нарезанные кубиками овощи и готовьте 5 минут.
  2. Увеличьте огонь и добавьте нарезанную кубиками курицу и эстрагон, перемешивайте, пока мякоть не начнет затвердевать, и готовьте.
  3. Добавьте куриный бульон, нарезанный кубиками картофель и томатное пюре, доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения, варите 30-40 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  4. Уменьшить количество соуса, постоянно помешивая.Следите за тем, чтобы ингредиенты не прилипали к дну сковороды. Если соус становится слишком густым, добавьте немного горячего куриного бульона перед смешиванием.
  5. Снять с огня и приправить по вкусу
  6. Дать немного остыть, перелить муку в блендер и полностью перемешать до получения однородного пюре без комков.
  7. Медленно добавляйте небольшое количество загустителя, чтобы смесь не загустела. Тщательно перемешайте, пока смесь не достигнет твердой консистенции, которая будет держаться на перевернутой ложке / сохранит текстуру при раздвоении

Багет

Как только смесь достигнет нужной консистенции, разложите ее в пластиковой ИЛИ Силиконовой форме для приготовления пюре.Как только полости будут заполнены, закройте их крышкой и поместите в морозильную камеру.

Нагреть и подать

После замораживания достаньте лоток для формы из морозильной камеры. Переверните лоток для форм и слегка надавите, чтобы извлечь замороженные продукты из формы. Поместите замороженные продукты прямо на тарелку и дайте им разморозиться в холодильнике. Перед нагреванием накройте посуду соответствующим образом, чтобы предотвратить высыхание формованной пищи, например, изолированную крышку для тарелок или крышку из жаропрочного поликарбоната. Разогрейте формованные продукты на тарелке до желаемой температуры с помощью терморегулирующей системы в стиле бурлодж, комбинированной духовки, водяной бани под прилавком с подогревом) или микроволновой печи (режим низкой мощности).Служить.

Это мягкое мыло изготовлено из свежих томатов, которые нежно отшелушивают и очищают кожу, делая ее более яркой и здоровой, устраняя прыщики. Оно помогает улучшить внешний вид неровного тона кожи, успокаивая и успокаивая ее. Кто это для? Хорош для; Всем, в том числе с чувствительной кожей. Отлично подходит для; Тусклый и неровный тон кожи. КЛЮЧЕВЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ: Пюре из томатов: Помидоры естественным образом содержат витамин А, который уменьшает морщины и тонкие линии, улучшая внешний вид вашей кожи.Это может помочь в лечении прыщей и герпеса. Витамин А также является причиной противовоспалительных свойств помидоров, которые могут помочь излечить раздражение и покраснение кожи. Помидоры, содержащие ликопин и зеаксантин, помогают избавиться от свободных радикалов, вызывающих старение кожи, вызванных воздействием солнца. … Это мыло обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами благодаря содержанию ликопина и бета-каротина в помидорах. Наше томатное мыло помогает залечить открытые поры, придать сияние, предотвратить старение и бороться с клеточными повреждениями, а также придает здоровый цвет лица.Цена: 2,500 ₦ Купите 2 и получите третье …

Это нежное мыло сделано из свежих томатов, которые нежно отшелушивают и очищают кожу, делая ее более яркой и здоровой, устраняя прыщики. Это помогает улучшить внешний вид кожи. неровный тон кожи, успокаивающий и успокаивающий кожу. Кто это для? Хорош для; Всем, в том числе с чувствительной кожей. Отлично подходит для; Тусклый и неровный тон кожи КЛЮЧЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Пюре из томатов: в помидорах естественным образом содержится витамин А, который уменьшает морщины и тонкие линии, улучшая внешний вид вашей кожи.Это может помочь в лечении прыщей и герпеса. Витамин А также является причиной противовоспалительных свойств помидоров, которые могут помочь излечить раздражение и покраснение кожи. Помидоры, содержащие ликопин и зеаксантин, помогают избавиться от свободных радикалов, вызывающих старение кожи, вызванных воздействием солнца. … Это мыло обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами благодаря содержанию ликопина и бета-каротина в помидорах. Наше томатное мыло помогает залечить открытые поры, придать сияние, предотвратить старение и бороться с клеточными повреждениями, а также придает здоровый цвет лица.Стоимость: ₦ 2,500 Купите 2 и получите третий … – Medas Botanics. Все натуральные продукты по уходу за кожей растительного происхождения .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *