Рагу овощное в горшочках: Овощное рагу, запеченное в горшочках, пошаговый рецепт на 1012 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Овощное рагу, запеченное в горшочках, пошаговый рецепт на 1012 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в мини-тыкве

Время запекания зависит от размера овощей и может доходить до 40 минут — обязательно проверяйте, чтобы тыквы легко прокалывались. Вместо пармезана можете взять другой твердый сыр по вкусу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом

Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите. Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьим

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки с беконом на гриле

Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках в кофейном маринаде

Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это

Юлия Высоцкая

Реклама

Националь

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Готовим рагу в горшочках!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

506

кКал

21%

Белки27 г
Жиры18 г
Углеводы60 г

% от дневной нормы

7 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные:

маш ТМ «Националь»

1 стакан

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

перец болгарский

1 шт.

цукини

1 шт.

петрушка

½ пучка
½ пучка

оливковое масло

2 ст. л.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда.


Маш ТМ «Националь» замочите на ночь, утром воду слейте и промойте бобы.


Лук нарежьте полукольцами, цукини нарежьте кубиками, морковь и болгарский перец.


В сотейнике подогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и обжаривайте их еще 10 минут.


В горшочки разложите маш, дальше выложите овощи и добавьте специи.


Влейте в каждый горшочек воду так, чтобы она покрывала овощи. Поставьте горшочки в духовку при 180°С и запекайте 1 час. Дальше духовку выключите, а горшочки оставьте томиться на 20 минут.


Зелень измельчите и посыпьте готовое блюдо. Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

горшочкимашнациональосновные блюдаавторская кухняв горшочкерагу

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овощное рагу в горшочке – рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (18) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мясо 200 гр.

Болгарский перец сладкий 4 шт. Баклажан 2 шт. Кабачки 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 6 зуб.
Помидоры свежие 4 шт. Картофель 6 шт. Масло растительное 150 мл. Томатная паста 1 ст.л. Соль по вкусу

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для овощного рагу в горшочке.

Прежде всего, вымойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Вымытое и обсушенное мясо нарежьте средними по размеру кусочками. Вместо свинины вполне подойдет куриное филе. Тогда процесс приготовления значительно сократиться.

Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла. Выложите нарезанное мясо, периодически помешивая, обжарьте несколько минут, до золотистой корочки.

В сковороду налейте небольшое количество теплой воды, добавьте томатную пасту, посолите и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите мясо примерно 25-30 минут.

Чеснок очистите от шелухи и промойте, пропустите через пресс, измельчите с помощью мелкой терки или нарубите острым ножом.

Болгарский перец хорошо вымойте, очистите от семян и сердцевины, затем нарежьте небольшими кусочками.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте мелким кубиком.

Тщательно вымойте морковь. Морковь обсушите и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте мелким кубиком.

Помидоры тщательно вымойте и обсушите, удалите плодоножку. Затем нарежьте их тонкими дольками.

Кабачки и баклажаны тщательно промойте и дайте им обсохнуть. Подготовленные овощи нарежьте небольшими ломтиками.

Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла. Выложите измельченный репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте пару минут, затем добавьте подготовленный болгарский перец и морковь. Готовьте еще около 5 минут.

Затем добавьте нарезанные баклажаны, кабачки и помидоры. Периодически перемешивая, готовьте до размягчения овощей. Затем посолите и снимите с огня.

Тщательно вымойте картофель, обсушите и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками.

В подготовленные горшочки выложите мясо с соусом.

Затем выложите обжаренные овощи и измельченный чеснок.

Сверху выложите картофель, слегка посолите и накройте крышками, поместите в разогретую духовку до 200 градусов и готовьте 30-40 минут.

Готовое овощное рагу в горшочках аккуратно извлеките из духовки.

Горячее блюдо подавайте порционно, выложив на тарелку. При желании овощное рагу можно подавать прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9.68%

Витамин В1 2.88%

Витамин В2 2.8%

Витамин В4 2.66%

Витамин В5 3.74%

Витамин В6 9.09%

Витамин В9 3.02%

Витамин В12 9.16%

Витамин С 46.53%

Витамин D 0%

Витамин E 1.57%

Биотин 1.16%

Витамин К 2.99%

Витамин РР 7.

14%

Калий 8.7%

Кальций 1.38%

Кремний 66.87%

Магний 2.44%

Натрий 5.53%

Сера 6.73%

Фосфор 5.04%

Хлор 5.19%

Алюминий 538.7%

Железо 4.01%

Йод 1.23%

Кобальт 23.22%

Литий 30.57%

Марганец 5.79%

Медь 8.38%

Никель 1.16%

Рубидий 1786.58%

Селен 0.39%

Фтор 0.36%

Хром 4.57%

Цинк 5.27%

Бор 3883.05%

Ванадий 17.81%

Молибден 7. 68%

Витамин A 359.32%

Витамин В1 106.71%

Витамин В2 104.01%

Витамин В4 98.62%

Витамин В5 138.86%

Витамин В6 337.42%

Витамин В9 112.2%

Витамин В12 340%

Витамин С 1726.67%

Витамин D 0%

Витамин E 58.19%

Биотин 43.12%

Витамин К 110.78%

Витамин РР 264.97%

Калий 323%

Кальций 51.06%

Кремний 2481.67%

Магний 90.58%

Натрий 205.2%

Сера 249.68%

Фосфор 187.19%

Хлор 192.47%

Алюминий 19991. 33%

Железо 148.74%

Йод 45.79%

Кобальт 861.6%

Литий 1134.29%

Марганец 215.02%

Медь 310.83%

Никель 43.16%

Рубидий 66300%

Селен 14.33%

Фтор 13.53%

Хром 169.64%

Цинк 195.5%

Бор 144100%

Ванадий 661.1%

Молибден 285%

Витамин A 89.83%

Витамин В1 26.68%

Витамин В2 26%

Витамин В4 24.66%

Витамин В5 34.72%

Витамин В6 84.36%

Витамин В9 28.05%

Витамин В12 85%

Витамин С 431. 67%

Витамин D 0%

Витамин E 14.55%

Биотин 10.78%

Витамин К 27.7%

Витамин РР 66.24%

Калий 80.75%

Кальций 12.76%

Кремний 620.42%

Магний 22.64%

Натрий 51.3%

Сера 62.42%

Фосфор 46.8%

Хлор 48.12%

Алюминий 4997.83%

Железо 37.18%

Йод 11.45%

Кобальт 215.4%

Литий 283.57%

Марганец 53.76%

Медь 77.71%

Никель 10.79%

Рубидий 16575%

Селен 3.58%

Фтор 3. 38%

Хром 42.41%

Цинк 48.87%

Бор 36025%

Ванадий 165.28%

Молибден 71.25%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3233.8 мкг900 мкг9.789.8
Витамин В11.6 мг1.5 мг2.926. 7
Витамин В21.9 мг1.8 мг2.826
Витамин В4493.1 мг500 мг2.724.7
Витамин В56.9 мг5 мг3.734.7
Витамин В66.7 мг2 мг9.184.4
Витамин В9448. 8 мкг400 мкг328.1
Витамин В1210.2 мкг3 мкг9.285
Витамин С1554 мкг90 мкг46.5431.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E8.7 мг15 мг1. 614.5
Биотин21.6 мг50 мг1.210.8
Витамин К132.9 мкг120 мкг327.7
Витамин РР53 мг20 мг7.166.2
Калий8075 мг2500 мг8.780. 8
Кальций510.6 мг1000 мг1.412.8
Кремний744.5 мг30 мг66.9620.4
Магний362.3 мг400 мг2.422.6
Натрий2667.6 мг1300 мг5.551.3
Сера1248. 4 мг500 мг6.762.4
Фосфор1497.5 мг800 мг546.8
Хлор4426.7 мг2300 мг5.248.1
Алюминий5997.4 мкг30 мкг538.74997.8
Железо26.8 мг18 мг437. 2
Йод68.7 мкг150 мкг1.211.4
Кобальт86.2 мкг10 мкг23.2215.4
Литий794 мкг70 мкг30.6283.6
Марганец4.3 мкг2 мкг5.853.8
Медь3108. 3 мкг1000 мкг8.477.7
Никель86.3 мкг200 мкг1.210.8
Рубидий1326 мкг2 мкг1786.616575
Селен7.9 мкг55 мкг0.43.6
Фтор541.1 мкг4000 мкг0. 43.4
Хром84.8 мкг50 мкг4.642.4
Цинк23.5 мг12 мг5.348.9
Бор1729.2 мкг1.2 мкг3883.136025
Ванадий132.2 мкг20 мкг17.8165. 3
Молибден199.5 мкг70 мкг7.771.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Овощное рагу ПП
Овощное рагу со свининой
Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой
Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой
Овощное рагу постное
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Овощное рагу с баклажанами на зиму
Овощное рагу из тыквы
Овощное рагу по-итальянски
Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с курицей
Овощное рагу на пару

Овощное рагу с картошкой и мясом

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем

Овощное рагу с кабачком и перцем

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картофелем

Овощное рагу с картошкой

Овощное рагу с баклажанами, кабачками, помидорами, перцем

Овощное рагу с картошкой и перцем

Овощное рагу с картофелем (быстрого приготовления или на плите)

Главная » Супы и рагу » Овощное рагу с картофелем (быстрого приготовления или на плите)

by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 8 ноября 2022 г.

Перейти к рецепту

★★★★★  3 отзыва

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Это Овощное рагу с картофелем сытный, питательный, простой в приготовлении. Приготовление в мультиварке или на плите занимает всего 35 минут. Сделайте его из различных свежих или замороженных овощей.

В этом овощном рагу несколько порций овощей в каждой миске , так что это отличный способ получить клетчатку и много клетчатки и питательных веществ. Кроме того, он очень вкусный и очень сытный.

Многие люди считают, что приготовленные овощи обычно легче усваиваются, чем сырые овощи , поэтому они также полезны для здоровья.

Я включил два простых способа приготовления этого овощного рагу. Вы можете использовать электрическую скороварку или плиту. В любом случае это легко!

Зачем нужен этот рецепт

  • Если вы ищете вкусные способы включить овощи в свой рацион, то это рагу для вас! Это варенье, наполненное овощами и сытным картофелем, для приятного и полезного блюда.
  • Он приготовлен и готов к употреблению через 30 минут . Тридцать минут на кухне – это очень быстро, а значит, у вас будет больше времени. Вы можете подготовить овощи заранее, чтобы сделать это еще быстрее.
  • Это естественно без глютена, без молочных продуктов, вегетарианское и веганское.

Основные ингредиенты

Этот рецепт очень гибкий, но я рекомендую использовать смесь овощей, включая лук, сельдерей, картофель (красный картофель или белый картофель), зеленую фасоль и консервированные помидоры .

Я также хотел бы включить грибов для еще большей текстуры и аромата умами. Вы можете использовать шампиньоны или любые другие, которые вам нравятся. Не любите грибы? Просто оставьте их!

В качестве приправы я предпочитаю смесь чеснока, лаврового листа, сушеного розмарина, сушеного тимьяна, а также соли и черного перца. Я также рекомендую использовать оливковое масло для обжаривания овощей, чтобы придать им еще больше аромата.

Для приготовления этого рагу вам также понадобится овощной бульон или овощной бульон . Мне нравится использовать версию с пониженным содержанием натрия, которая помогает поддерживать низкий уровень соли (вы всегда можете добавить больше, если вам нужно).

Пошаговые инструкции

Позвольте мне показать вам, как легко приготовить домашнее овощное рагу! Вы можете использовать кастрюлю быстрого приготовления или большую кастрюлю на плите.

Шаг первый

Выберите Sauté и добавьте масло во внутреннюю кастрюлю или большую жаровню или кастрюлю. Когда нагреется, добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и грибы и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

Шаг второй

Нажмите кнопку «Отмена» и добавьте зеленую фасоль, бульон и нарезанные кубиками помидоры. Соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая овощной бульон, и перемешайте.

Пожалуйста смотрите карточку рецепта в конце этого поста для точных ингредиентов и размеров.

Шаг третий

Готовьте овощное рагу на высокой мощности в течение 8 минут. После приготовления, естественно, сбросьте давление на 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.

При использовании плиты вам потребуется варить овощи и картофель в общей сложности около 15 минут.

Шаг четвертый

Разблокируйте и снимите крышку. Достаньте и выбросьте лавровый лист.

Овощной суп перемешайте и подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой (по желанию). Вы также можете добавить немного бальзамического уксуса или лимонного сока для еще большего аромата непосредственно перед подачей на стол.

Надеюсь, ваша семья полюбит этот простой рецепт так же, как и моя! Остатки почти даже вкуснее на следующий день.

Советы по рецептам и замены

  • ДЛЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ: замените морковь, сельдерей, лук, грибы и стручковую фасоль на пакет на 16 унций смешанных замороженных овощей. Время приготовления остается прежним.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Возьмите большую кастрюлю с крышкой. Нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте овощи в течение нескольких минут. Добавьте травы, соль и перец вместе с бульоном и картофелем. Увеличьте огонь до сильного, доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут или до готовности овощей и картофеля. Подавать горячим.
  • Поместите остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Перед подачей разогрейте.
  • Это овощное рагу быстрого приготовления содержит ароматные овощи, картофель и травы. Используйте домашний овощной бульон быстрого приготовления, чтобы придать ему еще больше вкуса!
  • Добавьте больше белка, заменив овощной бульон куриным (не веганским).
  • Подготовьте овощи заранее, чтобы сделать этот рецепт еще проще. Все, что вам нужно сделать, это обжарить, а затем ждать, пока произойдет волшебство.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какие овощи подходят для тушения?

Сытные овощи, в том числе зелень, стручковая фасоль, грибы, корнеплоды, сладкий картофель, фасоль, кабачки, помидоры, лук, восковидный картофель, брокколи и цветная капуста очень ароматны в овощном рагу. Вы также можете использовать пакет замороженных овощей! Просто выберите разнообразный микс или то, что вам нравится больше всего.

Как долго можно хранить овощное рагу в холодильнике?

Овощное рагу хранится в холодильнике до 4 дней. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи или на плите. Он также хорошо замораживается до нескольких месяцев в герметичном контейнере.

Какие изменения мне нужно внести в рецепт, если я использую замороженные овощи?

Если вы используете пакет с замороженными овощами вместо свежих, вам не нужно изменять время приготовления.

Нужно ли загущать горячее рагу?

Я так не думаю, но вы всегда можете варить на медленном огне суспензию из кукурузного крахмала, приготовленную из 1 столовой ложки кукурузного крахмала и 2 столовых ложек воды, если вы хотите загустить тушеное мясо. Вы также можете добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты, если хотите получить более насыщенный бульон с еще более томатным вкусом.

Не пропустите рецепты полезных супов

Надеюсь, вы приготовите этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.

И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook