Овощное рагу, запеченное в горшочках, пошаговый рецепт на 1012 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца, запеченные в мини-тыкве
Время запекания зависит от размера овощей и может доходить до 40 минут — обязательно проверяйте, чтобы тыквы легко прокалывались. Вместо пармезана можете взять другой твердый сыр по вкусу.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите. Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьим
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные крылышки с беконом на гриле
Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это
Юлия Высоцкая
Реклама
Националь
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Готовим рагу в горшочках!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
506
кКал
21%
Белки | 27 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 60 г |
% от дневной нормы
7 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
маш ТМ «Националь» | 1 стакан |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
цукини | 1 шт. |
петрушка | ½ пучка |
½ пучка |
оливковое масло | 2 ст. л. |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда.
Маш ТМ «Националь» замочите на ночь, утром воду слейте и промойте бобы.
Лук нарежьте полукольцами, цукини нарежьте кубиками, морковь и болгарский перец.
В сотейнике подогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и обжаривайте их еще 10 минут.
В горшочки разложите маш, дальше выложите овощи и добавьте специи.
Влейте в каждый горшочек воду так, чтобы она покрывала овощи. Поставьте горшочки в духовку при 180°С и запекайте 1 час. Дальше духовку выключите, а горшочки оставьте томиться на 20 минут.
Зелень измельчите и посыпьте готовое блюдо. Приятного аппетита!
Реклама.
согласны?
Теги рецепта
горшочкимашнациональосновные блюдаавторская кухняв горшочкерагу
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Овощное рагу в горшочке – рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (18) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мясо 200 гр.
Болгарский перец сладкий 4 шт. Баклажан 2 шт. Кабачки 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 6 зуб.Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для овощного рагу в горшочке.
Прежде всего, вымойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Вымытое и обсушенное мясо нарежьте средними по размеру кусочками. Вместо свинины вполне подойдет куриное филе. Тогда процесс приготовления значительно сократиться.
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла. Выложите нарезанное мясо, периодически помешивая, обжарьте несколько минут, до золотистой корочки.
В сковороду налейте небольшое количество теплой воды, добавьте томатную пасту, посолите и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите мясо примерно 25-30 минут.
Чеснок очистите от шелухи и промойте, пропустите через пресс, измельчите с помощью мелкой терки или нарубите острым ножом.
Болгарский перец хорошо вымойте, очистите от семян и сердцевины, затем нарежьте небольшими кусочками.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте мелким кубиком.
Тщательно вымойте морковь. Морковь обсушите и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте мелким кубиком.
Помидоры тщательно вымойте и обсушите, удалите плодоножку. Затем нарежьте их тонкими дольками.
Кабачки и баклажаны тщательно промойте и дайте им обсохнуть. Подготовленные овощи нарежьте небольшими ломтиками.
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла. Выложите измельченный репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте пару минут, затем добавьте подготовленный болгарский перец и морковь. Готовьте еще около 5 минут.
Затем добавьте нарезанные баклажаны, кабачки и помидоры. Периодически перемешивая, готовьте до размягчения овощей. Затем посолите и снимите с огня.
Тщательно вымойте картофель, обсушите и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками.
В подготовленные горшочки выложите мясо с соусом.
Затем выложите обжаренные овощи и измельченный чеснок.
Сверху выложите картофель, слегка посолите и накройте крышками, поместите в разогретую духовку до 200 градусов и готовьте 30-40 минут.
Готовое овощное рагу в горшочках аккуратно извлеките из духовки.
Горячее блюдо подавайте порционно, выложив на тарелку. При желании овощное рагу можно подавать прямо в горшочках.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.68%
Витамин В1 2.88%
Витамин В2 2.8%
Витамин В4 2.66%
Витамин В5 3.74%
Витамин В6 9.09%
Витамин В9 3.02%
Витамин В12 9.16%
Витамин С 46.53%
Витамин D 0%
Витамин E 1.57%
Биотин 1.16%
Витамин К 2.99%
Витамин РР 7.
Калий 8.7%
Кальций 1.38%
Кремний 66.87%
Магний 2.44%
Натрий 5.53%
Сера 6.73%
Фосфор 5.04%
Хлор 5.19%
Алюминий 538.7%
Железо 4.01%
Йод 1.23%
Кобальт 23.22%
Литий 30.57%
Марганец 5.79%
Медь 8.38%
Никель 1.16%
Рубидий 1786.58%
Селен 0.39%
Фтор 0.36%
Хром 4.57%
Цинк 5.27%
Бор 3883.05%
Ванадий 17.81%Молибден 7. 68%
Витамин A 359.32%
Витамин В1 106.71%
Витамин В2 104.01%
Витамин В4 98.62%
Витамин В5 138.86%
Витамин В6 337.42%
Витамин В9 112.2%
Витамин В12 340%
Витамин С 1726.67%
Витамин D 0%
Витамин E 58.19%
Биотин 43.12%
Витамин К 110.78%
Витамин РР 264.97%
Калий 323%
Кальций 51.06%
Кремний 2481.67%
Магний 90.58%
Натрий 205.2%
Сера 249.68%
Фосфор 187.19%
Хлор 192.47%
Алюминий 19991. 33%
Железо 148.74%
Йод 45.79%
Кобальт 861.6%
Литий 1134.29%
Марганец 215.02%
Медь 310.83%
Никель 43.16%
Рубидий 66300%
Селен 14.33%
Фтор 13.53%
Хром 169.64%
Цинк 195.5%
Бор 144100%
Ванадий 661.1%
Молибден 285%
Витамин A 89.83%
Витамин В1 26.68%
Витамин В2 26%
Витамин В4 24.66%
Витамин В5 34.72%
Витамин В6 84.36%
Витамин В9 28.05%
Витамин В12 85%
Витамин С 431. 67%
Витамин D 0%
Витамин E 14.55%
Биотин 10.78%
Витамин К 27.7%
Витамин РР 66.24%
Калий 80.75%
Кальций 12.76%
Кремний 620.42%
Магний 22.64%
Натрий 51.3%
Сера 62.42%
Фосфор 46.8%
Хлор 48.12%
Алюминий 4997.83%
Железо 37.18%
Йод 11.45%
Кобальт 215.4%
Литий 283.57%
Марганец 53.76%
Медь 77.71%
Никель 10.79%
Рубидий 16575%
Селен 3.58%
Фтор 3. 38%
Хром 42.41%
Цинк 48.87%
Бор 36025%
Ванадий 165.28%
Молибден 71.25%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3233.8 мкг | 900 мкг | 9.7 | 89.8 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 2.9 | 26. 7 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 2.8 | 26 |
Витамин В4 | 493.1 мг | 500 мг | 2.7 | 24.7 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 3.7 | 34.7 |
Витамин В6 | 6.7 мг | 2 мг | 9.1 | 84.4 |
Витамин В9 | 448. 8 мкг | 400 мкг | 3 | 28.1 |
Витамин В12 | 10.2 мкг | 3 мкг | 9.2 | 85 |
Витамин С | 1554 мкг | 90 мкг | 46.5 | 431.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.7 мг | 15 мг | 1. 6 | 14.5 |
Биотин | 21.6 мг | 50 мг | 1.2 | 10.8 |
Витамин К | 132.9 мкг | 120 мкг | 3 | 27.7 |
Витамин РР | 53 мг | 20 мг | 7.1 | 66.2 |
Калий | 8075 мг | 2500 мг | 8.7 | 80. 8 |
Кальций | 510.6 мг | 1000 мг | 1.4 | 12.8 |
Кремний | 744.5 мг | 30 мг | 66.9 | 620.4 |
Магний | 362.3 мг | 400 мг | 2.4 | 22.6 |
Натрий | 2667.6 мг | 1300 мг | 5.5 | 51.3 |
Сера | 1248. 4 мг | 500 мг | 6.7 | 62.4 |
Фосфор | 1497.5 мг | 800 мг | 5 | 46.8 |
Хлор | 4426.7 мг | 2300 мг | 5.2 | 48.1 |
Алюминий | 5997.4 мкг | 30 мкг | 538.7 | 4997.8 |
Железо | 26.8 мг | 18 мг | 4 | 37. 2 |
Йод | 68.7 мкг | 150 мкг | 1.2 | 11.4 |
Кобальт | 86.2 мкг | 10 мкг | 23.2 | 215.4 |
Литий | 794 мкг | 70 мкг | 30.6 | 283.6 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 5.8 | 53.8 |
Медь | 3108. 3 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 77.7 |
Никель | 86.3 мкг | 200 мкг | 1.2 | 10.8 |
Рубидий | 1326 мкг | 2 мкг | 1786.6 | 16575 |
Селен | 7.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3.6 |
Фтор | 541.1 мкг | 4000 мкг | 0. 4 | 3.4 |
Хром | 84.8 мкг | 50 мкг | 4.6 | 42.4 |
Цинк | 23.5 мг | 12 мг | 5.3 | 48.9 |
Бор | 1729.2 мкг | 1.2 мкг | 3883.1 | 36025 |
Ванадий | 132.2 мкг | 20 мкг | 17.8 | 165. 3 |
Молибден | 199.5 мкг | 70 мкг | 7.7 | 71.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Овощное рагу ПП
Овощное рагу со свининой
Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой
Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой
Овощное рагу постное
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Овощное рагу с баклажанами на зиму
Овощное рагу из тыквы
Овощное рагу по-итальянски
Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с курицей
Овощное рагу на пару
Овощное рагу с картошкой и мясом
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем
Овощное рагу с кабачком и перцем
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картофелем
Овощное рагу с картошкой
Овощное рагу с баклажанами, кабачками, помидорами, перцем
Овощное рагу с картошкой и перцем
Овощное рагу с картофелем (быстрого приготовления или на плите)
Главная » Супы и рагу » Овощное рагу с картофелем (быстрого приготовления или на плите)
by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 8 ноября 2022 г.
Перейти к рецепту
★★★★★ 3 отзыва
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Это Овощное рагу с картофелем сытный, питательный, простой в приготовлении. Приготовление в мультиварке или на плите занимает всего 35 минут. Сделайте его из различных свежих или замороженных овощей.
В этом овощном рагу несколько порций овощей в каждой миске , так что это отличный способ получить клетчатку и много клетчатки и питательных веществ. Кроме того, он очень вкусный и очень сытный.
Многие люди считают, что приготовленные овощи обычно легче усваиваются, чем сырые овощи , поэтому они также полезны для здоровья.
Я включил два простых способа приготовления этого овощного рагу. Вы можете использовать электрическую скороварку или плиту. В любом случае это легко!
Зачем нужен этот рецепт
- Если вы ищете вкусные способы включить овощи в свой рацион, то это рагу для вас! Это варенье, наполненное овощами и сытным картофелем, для приятного и полезного блюда.
- Он приготовлен и готов к употреблению через 30 минут . Тридцать минут на кухне – это очень быстро, а значит, у вас будет больше времени. Вы можете подготовить овощи заранее, чтобы сделать это еще быстрее.
- Это естественно без глютена, без молочных продуктов, вегетарианское и веганское.
Основные ингредиенты
Этот рецепт очень гибкий, но я рекомендую использовать смесь овощей, включая лук, сельдерей, картофель (красный картофель или белый картофель), зеленую фасоль и консервированные помидоры .
Я также хотел бы включить грибов для еще большей текстуры и аромата умами. Вы можете использовать шампиньоны или любые другие, которые вам нравятся. Не любите грибы? Просто оставьте их!
В качестве приправы я предпочитаю смесь чеснока, лаврового листа, сушеного розмарина, сушеного тимьяна, а также соли и черного перца. Я также рекомендую использовать оливковое масло для обжаривания овощей, чтобы придать им еще больше аромата.
Для приготовления этого рагу вам также понадобится овощной бульон или овощной бульон . Мне нравится использовать версию с пониженным содержанием натрия, которая помогает поддерживать низкий уровень соли (вы всегда можете добавить больше, если вам нужно).
Пошаговые инструкции
Позвольте мне показать вам, как легко приготовить домашнее овощное рагу! Вы можете использовать кастрюлю быстрого приготовления или большую кастрюлю на плите.
Шаг первый
Выберите Sauté и добавьте масло во внутреннюю кастрюлю или большую жаровню или кастрюлю. Когда нагреется, добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и грибы и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Шаг второй
Нажмите кнопку «Отмена» и добавьте зеленую фасоль, бульон и нарезанные кубиками помидоры. Соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая овощной бульон, и перемешайте.
Пожалуйста смотрите карточку рецепта в конце этого поста для точных ингредиентов и размеров.
Шаг третий
Готовьте овощное рагу на высокой мощности в течение 8 минут. После приготовления, естественно, сбросьте давление на 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
При использовании плиты вам потребуется варить овощи и картофель в общей сложности около 15 минут.
Шаг четвертый
Разблокируйте и снимите крышку. Достаньте и выбросьте лавровый лист.
Овощной суп перемешайте и подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой (по желанию). Вы также можете добавить немного бальзамического уксуса или лимонного сока для еще большего аромата непосредственно перед подачей на стол.
Надеюсь, ваша семья полюбит этот простой рецепт так же, как и моя! Остатки почти даже вкуснее на следующий день.
Советы по рецептам и замены
- ДЛЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ: замените морковь, сельдерей, лук, грибы и стручковую фасоль на пакет на 16 унций смешанных замороженных овощей. Время приготовления остается прежним.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Возьмите большую кастрюлю с крышкой. Нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте овощи в течение нескольких минут. Добавьте травы, соль и перец вместе с бульоном и картофелем. Увеличьте огонь до сильного, доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут или до готовности овощей и картофеля. Подавать горячим.
- Поместите остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Перед подачей разогрейте.
- Это овощное рагу быстрого приготовления содержит ароматные овощи, картофель и травы. Используйте домашний овощной бульон быстрого приготовления, чтобы придать ему еще больше вкуса!
- Добавьте больше белка, заменив овощной бульон куриным (не веганским).
- Подготовьте овощи заранее, чтобы сделать этот рецепт еще проще. Все, что вам нужно сделать, это обжарить, а затем ждать, пока произойдет волшебство.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какие овощи подходят для тушения?
Сытные овощи, в том числе зелень, стручковая фасоль, грибы, корнеплоды, сладкий картофель, фасоль, кабачки, помидоры, лук, восковидный картофель, брокколи и цветная капуста очень ароматны в овощном рагу. Вы также можете использовать пакет замороженных овощей! Просто выберите разнообразный микс или то, что вам нравится больше всего.
Как долго можно хранить овощное рагу в холодильнике?
Овощное рагу хранится в холодильнике до 4 дней. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи или на плите. Он также хорошо замораживается до нескольких месяцев в герметичном контейнере.
Какие изменения мне нужно внести в рецепт, если я использую замороженные овощи?
Если вы используете пакет с замороженными овощами вместо свежих, вам не нужно изменять время приготовления.
Нужно ли загущать горячее рагу?
Я так не думаю, но вы всегда можете варить на медленном огне суспензию из кукурузного крахмала, приготовленную из 1 столовой ложки кукурузного крахмала и 2 столовых ложек воды, если вы хотите загустить тушеное мясо. Вы также можете добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты, если хотите получить более насыщенный бульон с еще более томатным вкусом.
Не пропустите рецепты полезных супов
Надеюсь, вы приготовите этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.
И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube!
Печать
Овощное рагу с картофелем (быстрого приготовления или на плите)
★★★★★
4.7 из 3 отзывов
Овощное рагу с картофелем — сытное, питательное и легкое в приготовлении. Приготовление в мультиварке или на плите занимает всего около 35 минут. Сделайте его из различных свежих или замороженных овощей.
- Общее время: 35 минут
- Выход: 6 1x
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 4 моркови, нарезанные
- 4 стебля сельдерея, нарезанных
- 1 стакан шампиньонов, нарезанных
- 1 чашка стручковой фасоли, с обрезанными концами и разрезанной пополам
- 4 чашки овощного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 банка на 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного пополам
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки (по желанию, для посыпки)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Выберите «Обжаривание» и добавьте масло во внутреннюю емкость электрической скороварки (или см. примечания ниже, чтобы узнать, как пользоваться плитой). Когда нагреется, добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и грибы и готовьте около 3 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Нажмите «Отмена» и добавьте зеленую фасоль, бульон и помидоры. Используя деревянную ложку, соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Добавьте картофель, розмарин, тимьян, соль, перец и лавровый лист. Перемешайте.
- Зафиксируйте крышку на месте. Выберите «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите давление на «Высокое», а время — на 8 минут. Убедитесь, что ручка выпуска пара находится в закрытом положении. После приготовления, естественно, сбросьте давление на 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
- Разблокируйте и снимите крышку. Достаньте и выбросьте лавровый лист.
- Перемешайте рагу и подавайте горячим, посыпав петрушкой.
Примечания
- ДЛЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ: замените морковь, сельдерей, лук, грибы и стручковую фасоль на пакет на 16 унций смешанных замороженных овощей. Время приготовления остается прежним.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Возьмите большую кастрюлю с крышкой. Нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте овощи в течение нескольких минут. Добавьте травы, соль и перец вместе с бульоном и картофелем. Увеличьте огонь до сильного, доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут или до готовности овощей и картофеля. Подавать горячим.
- Поместите остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Перед подачей разогрейте.
- Это овощное рагу быстрого приготовления содержит ароматные овощи, картофель и травы. Используйте домашний овощной бульон быстрого приготовления, чтобы придать ему еще больше вкуса!
- Добавьте больше белка, заменив овощной бульон куриным (не веганским).
- Подготовьте овощи заранее, чтобы сделать этот рецепт еще проще. Все, что вам нужно сделать, это обжарить, а затем ждать, пока произойдет волшебство.
- Автор: Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 8 минут
- Категория: Основное блюдо
- Диета: веганская
Ключевые слова: овощной суп в скороварке, суп Instapot, суп из замороженных овощей
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Clean Eating Kitchen . Вы получите мое краткое руководство по здоровому питанию, а также ссылки на все последние рецепты.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
в разделе: Осенние рецепты, Уютные зимние рецепты, Осенние основные блюда, Беззерновые рецепты, Рецепты быстрого приготовления, Веганские рецепты быстрого приготовления, Рецепты обеда, Основные блюда, Супы и тушеные блюда, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Рецепты Whole30
9 Комментарии / Оставить комментарий »
« Предыдущий пост Обеденные булочки без глютена и молока
Следующий пост » Овощной суп быстрого приготовления из индейки
Get My Clean Eating Краткое руководство:
Овощное рагу быстрого приготовления с грибами, картофелем и морковью
Перейти к рецепту
Это овощное рагу быстрого приготовления такое же ароматное и сытное, как тушеная говядина! Готовится из грибов, картофеля и моркови. Это рагу — действительно сытная вегетарианская (или веганская) еда.
Это овощное рагу с богатым густым бульоном и сытным сочетанием овощей, которые быстро доводятся до совершенства в мультиварке.
Быстрая взвесь муки и воды делает бульон густым, придавая ему шелковистую консистенцию, похожую на соус.
Не знаю, что мне больше нравится, это овощное рагу или грибной ячменный суп Instant Pot. Оба являются богатыми ароматными вегетарианскими обедами.
Ищете более легкое вегетарианское рагу? Попробуйте вегетарианское рагу в мультиварке, приготовленное из болгарского перца, цуккини, нута и жареных на огне помидоров.
Ингредиенты
Грибы: Я использую шампиньоны/шампиньоны, но вы можете использовать любой сорт. Просто не забудьте нарезать грибы тонкими ломтиками, чтобы они полностью готовились (толщиной около ¼ дюйма).
Картофель: Мне нравится сливочная текстура золотистого картофеля, но можно использовать и красный картофель. Они могут быть очищенными или неочищенными. Убедитесь, что кусочки картофеля не слишком большие, иначе картофель не станет достаточно мягким. Стремитесь к кускам размером от ½ до ¾ дюйма, в основном это небольшой кусок размером с укус.
Морковь: Для этого рецепта я разрезаю морковь вдоль пополам, а затем нарезаю полумесяцем шириной ½ дюйма.
Горох: Замороженный горошек быстро размораживается в горячем рагу после того, как тушеное блюдо приготовлено, и придает яркий цвет и аромат.
Лук и чеснок: Без этого дуэта невозможно приготовить рагу!
Чабрец и укроп: Добавьте тимьян перед приготовлением рагу или вместо него добавьте лавровый лист. Свежий укроп — это ароматный гарнир перед подачей на стол, или вместо него можно использовать петрушку.
Мука: Универсальная мука загущает бульон, делая его более насыщенным и менее водянистым.
Томатная паста: Добавляет аромат, а также придает цвет тушеному мясу. Мне нравится удобство томатной пасты в тюбике. Трубка позволяет легко добавлять небольшое количество томатной пасты в рецепт, не тратя ее зря.
Бульон: Для вегетарианского рагу используйте вегетарианский бульон. Но если вы не вегетарианец, вместо него можно использовать говяжий или даже куриный бульон.
Пошаговые инструкции
- Обжарить лук до мягкости
2 . Добавьте грибы, чеснок, тимьян и соль. Добавьте немного бульона, чтобы грибы не слиплись. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими. Добавьте оставшийся бульон.
Совет: Если у вас есть время, обжаривайте грибы двумя партиями вместо того, чтобы добавлять все грибы сразу. Добавьте половину грибов, затем добавьте остальные примерно через 5 минут. Это облегчает полное приготовление грибов и улучшает текстуру.
3 . В небольшой миске смешайте муку и ½ стакана воды. Взбейте томатную пасту. В кипящий бульон всыпать мучную кашу.
4. Добавьте картофель и морковь. Готовить при высоком давлении 10 минут. Быстрый выпуск.
Последний шаг: добавьте горох и украсьте рагу свежим укропом или петрушкой перед подачей на стол.
Советы по сервировке
Это овощное рагу в одной кастрюле, к которому необязательно подавать что-либо отдельно. Тем не менее, я часто подаю хлеб с маслом, чтобы завершить трапезу.
Это рагу хорошо хранится от 3 до 5 дней в холодильнике. Просто разогрейте его на плите или в микроволновой печи.
Вы также можете заморозить остатки тушеного мяса в пакете Ziploc или стеклянной банке. Чтобы разморозить, оставьте замороженное рагу в холодильнике на ночь, а затем осторожно подогрейте в кастрюле на плите.
Как не пережарить овощи в мультиварке?
Овощи очень быстро готовятся в скороварке. В большинстве случаев вы захотите использовать быстрое высвобождение после приготовления овощей, иначе они продолжат готовиться и станут слишком мягкими.
Приготовление разных видов овощей вместе в мультиварке может оказаться непростой задачей. Убедитесь, что все овощи, которые вы готовите, требуют примерно одинакового времени приготовления. Например, не пытайтесь готовить вместе картофель и брокколи.
Также важно правильно нарезать овощи. Если вы нарежете их больше или меньше, чем указано в рецепте, они не приготовятся идеально.
Для приготовления идеально приготовленных овощей Instant Pot используйте мои подробные рецепты Instant Pot в качестве руководства.
- Сладкий картофель, нарезанный кубиками
- Цветная капуста
- Брокколи, приготовленная на пару (свежая или замороженная)
- Листовая капуста
- Капуста с лимоном и петрушкой w
Для чего предназначена функция «Тушение быстрого приготовления»?
В режиме быстрого приготовления Мясо/тушеное мясо автоматически готовится в течение 35 минут при высоком давлении. Этот параметр хорошо подходит для тушеной говядины, но слишком длинный для вегетарианского рагу.
Это рагу веганское?
Да! Это вегетарианское рагу также является веганским.
Какие овощи хороши для тушения?
В этом рецепте рагу используется традиционное трио из картофеля, моркови и грибов. Вы можете добавить немного больше или меньше трех овощей, в зависимости от того, какие из них вам нравятся больше всего.
Другими овощами, которые хороши для тушения, являются нарезанные помидоры, брюква, репа, кабачки и стручковая фасоль.
Для этого рецепта имейте в виду, что кабачки и стручковая фасоль очень быстро готовятся в скороварке и станут очень мягкими, если готовить их в течение 10 минут.
Что можно использовать вместо грибов?
Грибы придают рагу мясной вкус и текстуру. Но если вы не фанат, их можно опустить. Однако добавление только моркови и картофеля может сделать рагу немного пресным, поэтому не забудьте добавить другой вид овощей вместо грибов.
Или вместо грибов добавить колбасу на растительной основе или мясной фарш на растительной основе (обжарить после добавления лука). Вы также можете покрошить сейтан или темпе в тушеное мясо.
В чем разница между тушеным мясом и супом?
Основное отличие в том, что в рагу меньше жидкости, чем в супе. В супе больше бульона.
Что такое суспензия?
Суспензия представляет собой крахмалистую жидкую смесь, которая загущает тушеное мясо, подливы и соусы. Суспензию чаще всего готовят путем взбивания универсальной муки, кукурузного крахмала или аррорута с холодной водой.
Добавление мучной суспензии в горячую кастрюлю с тушеным мясом гарантирует, что мука не слипнется и не станет комками при добавлении в тушеное мясо. Вместо этого он равномерно загустит бульон.
В этой статье из Taste of Home объясняется разница между использованием кукурузного крахмала, муки и аррорута для суспензии.
Рецепты супов быстрого приготовления
Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на рассылку новостей «Кухня» Пропустить
за полезными советами, простыми рецептами
и приятной беседойРаспечатать
📖 Рецепт
Овощное рагу быстрого приготовления с грибами, картофелем и морковью
★★★★★
5 из 4 отзывов
Это овощное рагу быстрого приготовления такое же ароматное и сытное, как тушеная говядина! Готовится из грибов, картофеля и моркови в густом густом бульоне.
Общее время приготовления в кастрюле: 10 минут до достижения давления + 10 минут времени приготовления + быстрое высвобождение
- Автор: Jenny Meier | Кухня Пропустить блог
- color”> Время подготовки: 25
- Время приготовления: 10
- Общее время: 45 минут
- Выход: От 4 до 6 порций 1x
- Категория: Суп и рагу
- Метод: Instant Pot
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
- 2 столовые ложки растительного или сливочного масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 12 унций грибов, тонко нарезанных (около ¼ дюйма)
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или тонко нарезанные
- 1 чайная ложка свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного
- 1 чайная ложка соли
- 3 чашки овощного бульона
- ¼ чашки универсальной муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 фунт золотистого картофеля, нарезанного на кусочки размером ½ или ¾ дюйма
- 4 моркови (около 2 нарезанных чашек), очищенных и нарезанных кружочками или полукольцами ½ дюйма
- от ½ до 1 стакана замороженного горошка (в зависимости от того, насколько вы любите горох)
- Нарезанная свежая петрушка или укроп для украшения
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Нажмите кнопку Instant Pot Saute, чтобы нагреть масло/сливочное масло.
- Обжарить лук до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте грибы, чеснок, тимьян и соль.
- Добавьте немного овощного бульона (чтобы грибы не прилипали к кастрюле). Обжаривайте грибы в течение 5-7 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и практически не приготовятся.
- Добавьте оставшийся овощной бульон. Доведите до кипения.
- В небольшой миске смешайте муку и ½ стакана воды. Добавьте томатную пасту. Взбейте до однородности.
- Налейте мучную кашу в кастрюлю с кипящим бульоном, взбивая бульон.
- Добавить картофель и морковь. Хорошо перемешать.
- Закрепите крышку. Убедитесь, что клапан выпуска пара находится в закрытом положении.
- Готовьте при высоком давлении в течение 10 минут.
- По истечении времени приготовления используйте быстроразъемное устройство, чтобы мгновенно сбросить давление.
- Добавьте горох и зелень. Добавьте соль по вкусу.