Рагу в горшочке овощное: Овощное рагу в горшочках – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт Рагу овощное в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории89.7 кКал-%
Белки8.9 г-%
Жиры2 г-%
Углеводы9 г-%
Пищевые волокна1.1 г-%
Вода
174 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Овощное рагу в горшочках – как приготовить вкусно овощи

Знаете ли вы, что приготовление пищи в горшочках — это необычайно полезно? Нет? Тогда попробуйте приготовить овощное рагу в горшочках и убедитесь, что такая пища намного полезнее и питательней. А еще такое блюдо необычайно ароматно и вкусно.

Содержание

  1. О пользе лисичек
  2. Что потребуется для приготовления овощного рагу
  3. Как приготовить рагу с лисичками
  4. Как правильно готовить по рецептам в горшочках

О пользе лисичек

Лисички являются ценными грибами благодаря нескольким полисахаридам, содержащимся в них, — хитинманнозе, эргостеролу и траметонолиновой кислоте.

Хитинманноза является естественным антигельминтиком, поэтому лисички помогают избавиться от глистов.

Эргостерол воздействует на ферменты печени, поэтому лисички полезны при таких заболеваниях, как гепатиты, жировое перерождение печени, гемангиомы.

Лисички (выросшие в лесу, но не выращенные при искусственном освещении) — один из лучших растительных источников витамина D2 (эргокальциферола).

Лисички содержат также восемь незаменимых аминокислот, витамины А, B1, PP, микроэлементы (медь, цинк).

Считается, что употребление этого гриба способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Что потребуется для приготовления овощного рагу

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Цветная капуста 1 кочан
  • Лук ½ шт.
  • Лисички свежие 125 г.
  • Масло для жарки
  • Зелень

Читайте еще – как приготовить грибы

Как приготовить рагу с лисичками

  1. Картофель обжариваем на сковороде до появления румяной корочки.
  2. Отдельно обжариваем морковь и лук.
  3. Обжариваем лисички с луком.
  4. Укладываем все слоями в горшочки и ставим в холодный духовой шкаф.
  5. Готовим 50 мин. при температуре 190*С.

Как правильно готовить по рецептам в горшочках

  1. Для приготовления горшочек с содержимым ставить только в холодный духовой шкаф и только после этого включать нагрев. В противном случае горшочек может потрескаться.
  2. Горшочек предназначен для приготовления только в духовке или печи.
  3. Горшочек большого объема нельзя ставить слишком высоко в духовке, иначе он будет касаться нагревающихся контактов.
  4. Закрывают горшочек пластом теста или крышечкой из глины.
  5. Во время приготовления необходимо внимательно следить за количеством жидкости в горшочке. Если её будет недостаточно, то можно добавлять только горячие бульон или воду.
  6. Если готовите очень ароматные блюда, например с чесноком, застелите горшок бумагой для выпечки, так он не напитается запахом, который трудно вывести.
  7. Если блюдо в горшочке получается суховатым и требуется долить жидкость, лучше использовать бульон или вино, которое после выпаривания алкоголя придаст соусу приятный вкусовой оттенок.
  8. Доливать жидкость в горшочек следует понемногу, так как продукты в процессе приготовления выделяют сок и количество жидкости может оказаться избыточным и начать выплескиваться из горшочка.
  9. Приготовление в горшочке не требует дополнительного использования жиров. Определенные виды масла (оливковое, кунжутное), добавляемые для вкуса и аромата, нужно класть в блюдо в небольшом количестве.
  10. Вынимать горшки из духовки следует за 5-10 минут до окончания приготовления блюда.
  11. Горшочек, который вынут из горячей печи, нельзя ставить на холодную поверхность, лучше подстелить полотенце или поставить деревянную доску.

Легкий рецепт овощного рагу – Midwest Foodie

Опубликовано:

3 декабря 2020 г. » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 216 комментариев

270.2K акции

  • Делиться!

Перейти к рецепту

Холодная погода требует сытных блюд, и это простое овощное рагу в одной кастрюле идеально подходит для легкого ужина, который понравится всем! Он готовится примерно за 45 минут и содержит корнеплоды и чечевицу, которые делают это вегетарианское рагу очень сытным!

Вам понравится
  • Веганское рагу из чечевицы богато питательными веществами! Пять овощей и чечевицы означают, что ваша семья получает полную порцию витаминов, клетчатки и растительного белка — всего необходимого для поддержания сбалансированного питания в холодные месяцы.
  • Я упоминал, что он веганский?! Это рагу — особенно отличный вариант, если вы просто пытаетесь сократить потребление мяса и молочных продуктов или если вы новичок в приготовлении веганских блюд для своей семьи. Вкус умами, крахмалистые овощи и богатая белком чечевица означают, что никто не будет скучать по мясу в этом блюде.
  • Это так просто! Небольшая нарезка — вот и все, что требуется для приготовления этого овощного рагу, и все это собрано в одной кастрюле! Чечевица — это единственная сушеная фасоль, которую не нужно замачивать на ночь, так что ужин будет готов менее чем за час!
  • Если вам понравился этот рецепт овощного рагу, обязательно попробуйте мой сливочный веганский суп из белой фасоли, мой простой суп из нута или сливочный веганский грибной бефстроганов.

Ингредиенты и заменители

  • Лук, морковь, сельдерей — Классическое масло мирапуа (нарезанный лук, морковь и сельдерей) придает этому овощному рагу такой восхитительный вкус. Чтобы сэкономить время, посмотрите, есть ли в вашем местном продуктовом магазине предварительно нарезанный мирапуа.
  • Грибы Бэлла – Я предпочитаю вкус и текстуру грибов Бэлла, но не стесняйтесь использовать свои любимые блюда!
  • Свежий чеснок — свеженарезанный чеснок придаст этому рагу лучший вкус, но если у вас его нет под рукой, вы можете добавить вместо него ½ чайной ложки или около того чесночного порошка.
  • Сушеные травы — Моя любимая комбинация — сушеный тимьян, сушеный орегано и сушеный шалфей. Вы также можете использовать сушеный розмарин, сушеную петрушку или даже сушеный базилик. Итальянская приправа — еще одна отличная замена.
  • Мука — Используйте универсальную муку для лучшего вкуса и текстуры этого рагу. Но если вы хотите, чтобы он не содержал глютена, вы можете не добавлять муку, что приведет к более жидкой консистенции. Или растворите две столовые ложки кукурузного крахмала в двух столовых ложках холодной воды, чтобы получилась кашица. Добавьте суспензию в кастрюлю, пока все кипит, и она красиво загустеет!
  • Бальзамический уксус и соевый соус – Сочетание бальзамического уксуса и соевого соуса в этом рагу придает ему классический вкус тушеной говядины без мяса! Если вы не большой поклонник бальзамического уксуса, попробуйте сначала добавить только половину, а затем добавляйте больше по мере необходимости. По мере того, как уксус кипит в рагу, он также теряет часть своей кислотности и фактически слегка подслащивает блюдо (аналогично тому, как бальзамическая глазурь, приготовленная из кипяченого бальзамического уксуса, становится слегка сладкой), что хорошо уравновешивает кислотность помидоров. Вы также можете просто заменить уксус красным вином, если хотите.
  • Детский желтый картофель . Детский желтый картофель лучше всего подходит для этого блюда, потому что у него тонкая кожица и он быстро готовится. Если вы используете другой сорт картофеля, не забудьте нарезать его на небольшие кусочки и добавить вместе с луком, сельдереем и морковью, чтобы они приготовились к тому времени, когда будет приготовлена ​​чечевица.
  • Красная чечевица — Мне нравится использовать красную чечевицу для этого овощного рагу, так как она быстро готовится и очень нежная. Если вы используете коричневую или зеленую чечевицу, вам нужно полностью или почти полностью приготовить ее, прежде чем добавлять в рагу.
  • Томатный соус – Консервированный томатный соус придает этому блюду восхитительную глубину вкуса. Отличным заменителем томатного соуса является томатная паста и вода в равных пропорциях.
  • Вегетарианский бульон — Если вы не боитесь, что это рагу будет веганским, вы можете заменить вегетарианский бульон куриным или говяжьим бульоном.
  • Лавровый лист — я люблю использовать сушеный лавровый лист, чтобы добавить еще один слой восхитительного ароматного вкуса, когда я варю суп или тушеное мясо некоторое время.

Инструкции

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей вместе с парой щепоток соли и перца. Готовить, периодически помешивая, 8 минут.

Добавьте грибы, чеснок, тимьян, розмарин, орегано, шалфей и пару щепоток соли и перца.

Готовить, часто помешивая, 3-4 минуты.

Добавьте муку и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось.

Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.

Добавьте бальзамический уксус и соевый соус, чтобы деглазировать сковороду, соскребая вкусные кусочки со дна.

Добавьте картофель, чечевицу, томатный соус, бульон и лавровый лист, а также пару щепоток соли и перца.

Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы чечевица не прилипла к кастрюле, но не доводите до кипения.

Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсьте свежей петрушкой, подавайте с картофельным пюре и наслаждайтесь!

Советы
  • Соль — очень важный ингредиент в этом рецепте! Вы заметите, что я упоминаю о добавлении пары щепоток соли и перца в инструкции к рецепту. Пожалуйста, убедитесь, что вы солите это рагу умеренно/обильно! Соль поможет картофелю разложиться и приготовиться в кислом рагу с томатным соусом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Кислота может помешать картофелю разлагаться и готовиться должным образом, а соль — лучший способ противодействовать этому!
  • Смело меняйте овощи! Вы можете украсить это веганское рагу из грибов, заменив овощи на свои любимые. Я люблю замороженный горох, замороженную зеленую фасоль или консервированный нут. Только соблюдайте пропорции и будет вкусно!
  • Вы также можете очень легко изменить вкус этого рагу , добавив тмин, перец или даже щепотку молотого имбиря или корицы!
  • Чтобы добавить пикантности этому овощному рагу, попробуйте добавить хлопья красного перца прямо в кастрюлю или добавляйте по щепотке в каждую порцию.

Предварительное приготовление, хранение, заморозка и разогрев

  • Предварительное приготовление: Этот рецепт овощного рагу идеально подходит для приготовления заранее, потому что со временем его вкус становится только лучше!
  • Хранение: Храните остатки тушеного мяса в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
  • Заморозка: Это веганское рагу можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
  • Разогрев: Разогрейте остатки в кастрюле на среднем огне. Возможно, вам придется добавить немного бульона, чтобы разбавить тушеное мясо, так как оно загустеет по мере остывания. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется. Приправьте по вкусу солью и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Полезно ли овощное рагу?

Я стараюсь не думать о еде как о хорошей или плохой. Тем не менее, это вегетарианское рагу наполнено свежими овощами и приготовлено из настоящих цельных ингредиентов, а это значит, что вы можете чувствовать себя хорошо, кормя им свою семью!

Как приготовить рагу?

Рагу может показаться немного сложным, но на самом деле это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить вместе! Все мои рецепты овощного рагу готовятся в одной кастрюле примерно за 45 минут, и для этого не требуется особых кулинарных навыков! Если вы можете нарезать овощи и перемешать, вы можете приготовить овощное рагу!

Вы варите овощи перед тушением?

Нет! Как я уже говорил, все ингредиенты готовятся вместе в одной кастрюле! Овощи добавляются в сыром виде и готовятся в ароматном бульоне из томатного соуса, бальзамического уксуса, соевого соуса и трав для вкусного ужина в будний день, который понравится вашей семье!

Избранное веганской семьи

Есть вопросы?
Оставьте комментарий ниже!
Понравился рецепт?
Оставьте комментарий ниже!
Сделал это блюдо?
Оставьте комментарий и рейтинг ниже!

Печать

Рецепт

color h3-transform.text-transform”> Веганское грибное рагу

★★★★★

4.9 из 101 отзыва

Холодная погода требует сытных блюд, и это простое овощное рагу в одной кастрюле идеально подходит для легкого ужина, который понравится всем! Он готовится примерно за 45 минут и содержит корнеплоды и чечевицу, которые делают это вегетарианское рагу очень сытным!

  • Автор: Кайли
  • Время подготовки:
    10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • color”> Категория: Основное блюдо
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Американская
  • Диета:
    Веганская
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 16 унций. Грибы бэби Белла, половинки
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного шалфея
  • 2 столовые ложки муки
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 16 унций.
    молодой желтый картофель, половинки
  • 1 чашка сырой колотой красной чечевицы
  • 1 (14,5 унции) банка томатного соуса
  • 3 чашки овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • Кошерная соль
  • свежий молотый перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей вместе с парой щепоток соли и перца.
  3. Готовьте, периодически помешивая, 8 минут.
  4. Добавьте грибы, чеснок, тимьян, орегано, шалфей и пару щепоток соли и перца.
  5. Готовить, часто помешивая, 3-4 минуты.
  6. Добавьте муку и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось. Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
  7. Добавьте бальзамический уксус и соевый соус, чтобы деглазировать сковороду и соскоблить вкусные кусочки со дна.
  8. Добавьте картофель, чечевицу, томатный соус, бульон и лавровый лист, а также пару щепоток соли и перца.
  9. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы чечевица не прилипла к сковороде.
  10. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем.
  11. Украсьте свежей петрушкой, подавайте с картофельным пюре и наслаждайтесь!

Оборудование

Мерный стакан

Купить сейчас →

Голландская печь

Купить сейчас →

Примечания

  • Соль — очень важный ингредиент в этом рецепте! Вы заметите, что я упоминаю о добавлении пары щепоток соли и перца в инструкции к рецепту. Пожалуйста, убедитесь, что вы солите это рагу умеренно/обильно! Соль поможет картофелю разложиться и приготовиться в кислом рагу с томатным соусом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Кислота может помешать картофелю разлагаться и готовиться должным образом, а соль — лучший способ противодействовать этому!
  • Смело меняйте овощи! Вы можете украсить это веганское рагу из грибов, заменив овощи на свои любимые. Я люблю замороженный горох, замороженную зеленую фасоль или консервированный нут. Только соблюдайте пропорции и будет вкусно!
  • Вы также можете очень легко изменить вкус этого рагу , добавив тмин, перец или даже щепотку молотого имбиря или корицы!
  • Чтобы добавить пикантности этому овощному рагу, попробуйте добавить хлопья красного перца прямо в кастрюлю или добавляйте по щепотке в каждую порцию.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 355
  • color”> Сахар: 9,7 г
  • Натрий: 650,1 мг
  • Жир: 9,5 г
  • Насыщенный жир: 1,3 г
  • Углеводы: 57,3 г
  • Клетчатка: 8,5 г
  • Белок: 13,2 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: вегетарианское рагу, рецепт овощного рагу, чечевичное рагу

Взаимодействие с читателями

Овощное рагу с кусочками {с грибами}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Это богатое, сытное овощное рагу, приготовленное из горстки крупных овощей, представляет собой очень успокаивающую миску добра. Я люблю хороший рецепт, приготовленный в одной кастрюле, и это вегетарианское рагу — именно то, что нужно, и оно идеально подходит для ужина в будний день. Приготовлено из грибов, жареных помидоров и классических овощей, таких как лук, морковь и сельдерей, которые создают пикантную основу для рагу.

Содержание

  1. Почему вам понравится это сытное овощное рагу
  2. Ингредиенты для домашнего овощного рагу
  3. Как приготовить овощное рагу в одной кастрюле
  4. Советы по приготовлению Лучшее овощное рагу
  5. 90 011 Популярные замены и дополнения
  6. С чем сочетать овощное рагу с кусочками
  7. Как хранить и разогревать домашнее овощное рагу
  8. Часто задаваемые вопросы
  9. Еще рецепты вегетарианских супов:
  10. Рецепт овощного рагу

Этот рецепт отвечает всем требованиям полезного и сытного овощного рагу с кусочками! Это рагу, наполненное сытными овощами, плавающими в богатой и крепкой основе томатно-овощного бульона, наполнит ваш желудок и станет уютной миской добра. Это семейный рецепт, одобренный детьми, особенно для согрева в холодные месяцы.

Почему вам понравится это сытное овощное рагу

  • Простота приготовления. Вы можете приготовить это грибное рагу в одной кастрюле на плите или в кастрюле быстрого приготовления, как и мой рецепт быстрого приготовления с говядиной и овощами.
  • Универсальный рецепт. Вы можете следовать этому рецепту или заменить некоторые ингредиенты теми, что у вас есть. Лучшая часть овощного рагу — это возможность использовать остатки продуктов из других рецептов, чтобы приготовить еще одно семейное блюдо.
  • Теплые объятия в миске. Вкусное, пикантное и идеально подходящее для холодных дней овощное рагу — идеальное блюдо для комфорта, согревающее вас изнутри.

Ингредиенты для приготовления домашнего овощного рагу

  • Грибы: Грибы составляют основную часть этого овощного рагу и придают ему насыщенность и мясную текстуру.
  • Другие овощи: Я щедро наполняю это рагу смесью чеснока, лука, моркови, сельдерея и картофеля.
  • Травы и специи: Свежий тимьян придает рагу землистый, слегка лимонный вкус, приправленный солью и перцем по вкусу.
  • Томатная паста: Ключевой ингредиент для придания глубины вкуса этому овощному рагу.
  • Измельченные помидоры: Выбирайте жареные из измельченных помидоров, потому что они обладают более ярким вкусом! Если вы не можете найти их в ближайшем к вам магазине, здесь отлично подойдут обычные помидоры, нарезанные кубиками.
  • Овощной бульон: Я люблю готовить овощной бульон и бульон с нуля и замораживать их до тех пор, пока они не понадобятся. Что действительно интересно в этом рецепте тушеного мяса, так это использование предварительно приготовленного домашнего бульона, а затем сохранение всех овощных отходов из этого рецепта, чтобы добавить их в новую партию овощного бульона.

Как приготовить овощное рагу в одной кастрюле

  1. Нагрейте оливковое масло в жаровне и добавьте лук и грибы. Готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым, а грибы не выпустят влагу.
  2. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и тимьян в луково-грибную смесь и готовьте, пока морковь не станет мягкой. Приправить солью и перцем.
  3. Вмешайте томатную пасту деревянной ложкой, чтобы она равномерно перемешалась, и готовьте, пока она не загустеет и не подрумянится.
  4. Посыпьте овощи мукой и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись, продолжая готовить.
  5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и овощной бульон, соскребая кусочки овощей и соус со дна кастрюли, и доведите до кипения. После закипания добавить картофель и варить.
  6. Продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет.

Советы по приготовлению Лучшее овощное рагу

  1. Приготовьте овощи. Первый этап обжаривания лука и грибов — это основа вашего рагу. Дайте им достаточно времени, чтобы выпустить сахар и карамелизоваться, прежде чем переходить к следующему шагу.
  2. Приготовьте в скороварке. Вы выполняете те же основные шаги, что и в этом рецепте овощного рагу на плите, но вместо этого используете кастрюлю быстрого приготовления. Установите его на обжаривание, чтобы приготовить овощи, закройте и заблокируйте крышку, установите ручной режим/приготовление под давлением на высокой мощности и отрегулируйте время до 5 минут. Как только таймер остановится, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение примерно 10 минут, а затем используйте быстрый выпуск.
  3. Сделать его более прочным. Томатная паста, несмотря на небольшое количество, делает что-то особенное, когда превращается в густую потемневшую коричневую пасту. Потратьте эту дополнительную минуту, чтобы позволить ему приготовиться, и вы будете поражены глубиной вкуса, который он предлагает.
  4. Опередить. Как и большинство тушеных блюд, чем дольше они готовятся, тем они вкуснее. Подавайте это блюдо на следующий день после того, как все ароматы смешались воедино, чтобы быстро перекусить. Также здорово разделить это сытное вегетарианское рагу на порции для быстрого обеда в течение недели.

Популярные заменители и добавки

  • Go Без глютена . Если вы избегаете глютена, не пропускайте рецепт только из-за муки! Картофель также помогает загустить бульон, так что смело отказывайтесь от муки; у вас будет больше супа, чем тушеного мяса.
  • Возьми другую картошку. Мне нравится использовать золотой картофель Юкона в этом традиционном овощном рагу, но вы также можете использовать другой белый картофель или попробовать сладкий картофель.
  • Добавьте зелень. Добавьте горсть шпината или капусты за несколько минут до подачи. Это простой способ добавить больше питательных ингредиентов и использовать остатки овощей, которые могут быть в холодильнике.
  • Придайте ему глубину умами. Добавьте немного соевого соуса к луково-грибной смеси ближе к концу приготовления. Соус впитается в грибы и придаст этому вегетарианскому рагу мясистый вкус умами.
  • Добавьте больше белка и клетчатки. Добавьте банку сушеного нута или горсть чечевицы для полезных добавок, которые также добавят объем тушеному мясу, чтобы вы насытились.

Что подавать к овощному рагу с кусочками

  • Домашние гренки
  • Рулетики с травами
  • Чесночный хлеб с оливковым маслом
  • Чесночные узелки
  • Домашние лепешки читать

Как хранить и разогревать домашнее овощное рагу

Когда овощное рагу остынет, переложите его в контейнер и храните в холодильнике.

Для разогрева овощного рагу. добавьте его в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока он не прогреется. Вы также можете разогреть отдельные миски с тушеным мясом в микроволновой печи.

Сколько хранится овощное рагу в холодильнике?

Овощное рагу хранится 4-5 дней в холодильнике.

Можно ли заморозить овощное рагу?

Да! Овощи могут потерять часть своей текстуры, но они по-прежнему будут вкусными и могут храниться в холодильнике до 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Какие овощи хороши в рагу?

Начиная с мирапуа (морковь, лук, сельдерей) и заканчивая сытными овощами, такими как картофель, грибы и помидоры, все это делает рагу более насыщенным.

Как добиться наилучшего вкуса овощного рагу?

Время! Как и во всех тушеных блюдах, чем больше времени вы даете, тем лучше вкус. Я рекомендую по крайней мере час или около того для ароматного вегетарианского рагу. Использование овощного бульона и жареных на огне помидоров также добавляет большой аромат.

В чем разница между овощным супом и овощным рагу?

Разница между супом и тушеным мясом заключается в консистенции основы/бульона. Супы, как правило, имеют более «водянистую» консистенцию, в то время как тушеное мясо более плотное, с менее жидким и более крупными кусочками мяса или овощей.

Это простое овощное рагу наполняет кастрюлю крупными овощами в густом и пикантном бульоне для вкусного семейного ужина. Приготовьте миску тушеного мяса с грибами, луком, картофелем, морковью, сельдереем и жареными помидорами и соедините его с хрустящим хлебом. Разделите остатки на отдельные порции для быстрого обеда с бутербродом в течение недели.

Другие рецепты вегетарианских супов:

  • Суп с тортеллини из шпината и помидоров
  • Суп с жареными орехами и тыквой
  • Сытный перец чили из черной фасоли
  • Суп орзо с цукини
  • Лимонный овощной рисовый суп
  • Крем-суп с жареным красным перцем
  • Запеченные помидоры фета Суп
  • Грибной суп с диким рисом
  • Суп с красным карри и лапшой
  • Овощной сливочный суп

Если вы попробуете это, почувствуйте себя хорошо Овощное рагу рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, тогда не забудьте оценить рецепт  и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 1 час час 5 минут минут

Общее время 1 час час 20 минут минут

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 нарезанная луковица
  • ▢ 2 упаковки по 8 унций нарезанных шампиньонов
  • ▢ 3 нарезанных моркови
  • ▢ 3 нарезанных стебля сельдерея
  • ▢ 3 зубчика чеснока мин. ced
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ ¼ стакана универсальной муки
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ 1 банка на 14,5 унций жареных нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ 4 стакана овощной бульон
  • ▢ 3 средние картофелины юкон голд, нарезанные на кусочки по 1 дюйму (около 1 ½ фунта)
  • ▢ нарезанная петрушка по желанию, для подачи
  • В большой жаровне или кастрюле с толстым дном добавьте оливковое масло и поставьте на средний огонь нагревать. Добавьте лук и грибы и готовьте 10–12 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым, а грибы не выпустят большую часть влаги.

  • Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и тимьян и готовьте 5–7 минут или пока морковь и сельдерей не станут мягкими. Приправить солью и перцем.

  • Добавить томатную пасту, перемешивая деревянной ложкой до однородного состояния. Готовьте около 1 минуты, затем добавьте муку, помешивая, чтобы равномерно покрыть овощи. Готовьте еще 1-2 минуты.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и овощной бульон и доведите до кипения. После закипания добавьте картофель и уменьшите огонь до минимума. Готовьте от 30 до 40 минут, или пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет.

  • Перед подачей украсить нарезанной свежей петрушкой (если используете).

Горшок для жарки с антипригарным покрытием

Набор ножей Zwilling

Разделочная доска

Мерные чашки и ложки

Наконечник: Нарежьте овощи одинакового размера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *