Ребра свиные в духовке с картошкой: Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке

Содержание

Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — простые и вкусные рецепты

Думаю, ни одна хозяйка не откажется от блюда, которое готовится просто, получается вкусно и предложить его можно как для семейной трапезы, так и для праздничного стола. Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — один из таких рецептов и для его приготовления не требуется каких-то суперкулинарных способностей.

Готовится оно, конечно же, не 5 минут, но в вашем постоянном контроле над ним нет необходимости, что очень удобно, согласитесь. Запечь мясо можно разными способами — в рукаве, в фольге, в горшочках и это будет каждый раз новый вариант с тем же набором ингредиентов.

В итоге получается блюдо, которое решает две задачи — мы одновременно готовим мясо и гарнир к нему. Это очень удобно, особенно для занятых хозяек. Но главный плюс в совместном приготовлении мяса с овощами, что это полезно и вкусно. Овощи могут быть самые разные. В качестве примера могу предложить рецепты, которые уже есть на сайте — запеканка из цветной капусты или фаршированные кабачки.

Но с ними вы ознакомитесь чуть позже, а пока вернёмся к сегодняшней теме разговора. И, прежде чем переходить к рецептам, хочется сказать о том, что какой бы вы вариант ни выбрали, успех блюда во многом зависит от мяса.

Чтобы рёбра получились вкусные, легко отделялись от кости важно правильно их выбрать. Они должны быть, конечно же, свежие и чем моложе свининка, тем лучше. При выборе обратите внимание на цвет мяса, оно должно быть довольно светлое, а сало должно быть белого цвета.

Содержание

Свиные рёбрышки с картошкой в духовке, запечённые в рукаве

Замечательное приспособление — рукав или пакеты для запекания. Блюда, приготовленные таким способом, получаются сочные, нежные, готовить одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • свиные рёбра — 800 гр.
  • картофель — 7−9 шт.
  • лук репчатый — 1−2 шт.
  • майонез
  • горчица
  • соль
  • перец

Готовим по рецепту:

  1. Рёбра порезать порционными кусочками, посолить, поперчить. В майонез добавить немного горчицы, перемешать и обмазать кусочки мяса. Оставить минут на 30. Если вы против майонеза, то можно его заменить на кефир или сметану. Горчицу можно заменить соевым соусом, будет уже другой маринад, но не менее вкусный.
  2. Картошку помыть, почистить, нарезать кусочками, добавить в неё мелко нарезанный репчатый лук, посолить.
  3. Отрезать рукав для запекания чуть больше нужной длины, так как нам нужно будет его завязывать. Один край завязать, положить в рукав картошку, на неё свиные рёбра, завязать рукав с другой стороны, положить на противень. Зубочисткой сделать сверху несколько маленьких дырочек, чтобы рукав не лопнул при нагревании.
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления свиных рёбрышек с картошкой в рукаве около часа.
  5. Если хотите подрумянить блюдо, то минут за 10−15 до окончания достаньте противень, разрежьте в центре рукав, раскройте его и вновь поставьте в духовку.

Для запекания лучше брать мясистые кусочки, но небольшая жировая прослойка тоже должна быть — от этого будет зависеть сочность вашего блюда.

Простой рецепт свиных рёбрышек с картошкой и чесноком в фольге

В данном рецепте использовалось мясо рёбер без костей, но вы можете приготовить и с косточками. Вкусное и ароматное оно получается в любом виде и без особых усилий ваш семейный ужин превратится в прекрасное пиршество.

Ингредиенты:

  • мясо свинины — 800 гр.
  • картошка очищенная — 700 гр.

специи для мяса:

  • орегано — 1 ч. л.
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • томатный кетчуп — 3 ст. л.
  • соль

специи для картофеля:

  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • соль

Как приготовить:

  1. Свинину помыть, нарезать кусочками среднего размера. Сложить в чашку, посолить, положить кетчуп, добавить орегано, перец, соль. Всё хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 1−2 часа.
  2. Картофель нарезать кусочками, перемешать с солью и паприкой.
  3. В форму для запекания выложить рёбра, среди мяса разложить кусочки картошки.
  4. Накрыть фольгой, поставить в духовку. Температура запекания должна быть 180 градусов.
  5. Через час блюдо будет готово, но если хотите его немного подрумянить, то можно ещё подержать минут 15, сняв фольгу. Но эти 15 минут будут пыткой для ваших близких, поскольку аромат будет на кухне фантастический.

Если вы будете готовить из замороженного мяса, побеспокойтесь заранее о том, чтобы оно оттаяло естественным путём, это тоже влияет на вкус и сочность рёбрышек.

Как вкусно приготовить свиные рёбра с картошкой в духовке

По этому рецепту блюдо готовится на противне без рукава и без фольги. Но не переживайте, получится всё так же сочно и вкусно. Хитрость в необычном маринаде. Такое блюдо можно смело включать в праздничное меню — порадует ваших гостей и внешним видом и вкусом.

Вам понадобится:

  • свиные рёбра — 1,2 кг.
  • картофель — 1,5 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • для маринада:
  • помидоры — 1−2 шт.
  • пиво — 1 стакан
  • коньяк — 1 ст. л.
  • соль
  • сахар
  • базилик
  • чёрный перец

Пошаговое описание рецепта:

  1. Мясо помыть и нарезать кусками, мельчить не советую, сделайте кусочки чуть больше среднего размера, сложите в посуду, где будете мариновать рёбра.
  2. Готовим маринад — репчатый лук нарезать полукольцами, добавить 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара и хорошо помять руками, чтобы лук дал сок. Крупный помидор нарезать кусочками, базилик (3−4 веточки) также нарезать и вместе с помидорами положить в лук. Если вам не нравится базилик, можно его заменить на другую зелень, например, петрушку. Но я бы всё-таки использовала базилик, он не только прекрасно сочетается с мясом, но и очень полезен.
  3. Добавляем в мясо приготовленную смесь, соль, перец, хорошо перемешиваем и наливаем пиво, коньяк, вновь перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим в холодильник и оставляем мариноваться на ночь. Если решили готовить в этот же день, то маринуйте при комнатной температуре 3 часа.
  4. Картошкой мы будем заниматься непосредственно перед приготовлением. Её надо помыть, почистить и нарезать кусочками. Если вы будете использовать молодую картошку, то её можно и не чистить. Подготовленные кусочки корнеплода посолить, поперчить.
  5. Противень смазать растительным маслом, выложить на него рёбрышки и на них выложить лук с помидорами из маринада. Между кусками мяса выложите кусочки картофеля.
  6. Запекать в духовке при t 180 где-то 1 час 15 минут. Может раньше приготовиться, а может и больше понадобиться времени, всё зависит от мяса, периодически проверяйте его на мягкость. Если время приготовления будет затягиваться, то мясо можно слегка полить маринадом, чтобы не подсохло. Кстати картошку тоже надо проверять, она в духовке готовится гораздо дольше, чем, к примеру, варёная.
  7. Как только картошка с мясом будут готовы, вынимаем противень из духовки, выкладываем либо на тарелки, либо на блюдо и подаём на стол.

Тушёная со свиными рёбрами картошка в духовке

Вкусный и простой рецепт тушёной картошки со свиными рёбрами. Это блюдо можно приготовить как на плите, так и в духовке. Мы сегодня рассмотрим второй вариант.

Необходимые продукты:

  • свиные рёбрышки — 1,2 кг.
  • картофель — 1,5 кг.
  • репчатый лук — 1−2 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • растительное и сливочное масло
  • вода
  • соль, специи по вкусу

Последовательность действий:

  1. Мясо помыть, нарезать так, чтобы у каждого кусочка была одна косточка. В сковороду влить немного растительного масла и положить небольшой кусочек сливочного. Растопить, прогреть и положить кусочки мяса. Посолить , поперчить и быстро обжарить со всех сторон. Затем положить нарезанный кубиками репчатый лук и, периодически помешивая, довести до мягкости лука. До готовности доводить мясо не нужно. Быстрая предварительная обжарка сделает блюдо более ароматным и вкусным.
  2. Картофель помыть, почистить, нарезать кусочками среднего размера. Поскольку блюдо будем тушить, то подберите для этого подходящую посуду. Она должна быть глубокая с крышкой и её можно использовать в духовке. Сложите в посуду все подготовленные продукты, добавьте ваши любимые специи.
  3. Томатную пасту разведите водой и залейте картошку с мясом, посолите, хорошо перемешайте. Уровень воды определяйте сами, кто-то любит, когда блюдо получается с бульоном, кто-то нет.
  4. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40−50 минут.

Как запечь рёбра с картошкой в горшочках

Ещё одно не менее вкусное и оригинальное блюдо — это приготовленная картошка с мясом в горшочках. Понятно, что духовка — это не русская печь, но этот способ приготовления чем-то отдалённо напоминает о тех временах, когда готовили в глиняной посуде в печи.

Ингредиенты на 4 горшочка по 0,5 л:

  • картофель — 1,2 кг.
  • свиные рёбрышки — 400 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло для обжарки
  • соль и перец по вкусу

Описание рецепта:

  1. Мясо помыть и нарезать такими кусочками, чтобы их можно было уложить в горшочки. Лук мелко нарезать. Прогреть масло на сковороде, выложить мясо и лук, посолить, поперчить и быстро обжарить до аппетитного вида.
  2. Картошку помыть, почистить, нарезать ломтиками среднего размера. Выложить на х/б салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем положить в сковороду с разогретым растительным маслом и дать немного подрумяниться. Выключить плиту, посолить, перемешать.
  3. В горшочки разложить картошку, сверху положить мясо с луком. В сковороду, где обжаривалось мясо, влить немного кипячёной воды, перемешать и влить в каждый горшочек по 2 столовой ложке.
  4. Накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Запекать при температуре 180−200 градусов 40 минут.

Свиные рёбрышки, приготовленные в духовке с картошкой и грибами (видеорецепт)

В этом рецепте часть противня занимают дольки картошки, на которые выложены рёбрышки и лук. На другой половине выложены шампиньоны в сметане по сыром. Обязательно посмотрите видео, блюдо выглядит очень аппетитно.

Думаю вы убедились, что приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке несложно, а получаются они невероятно вкусными. Обязательно попробуйте все варианты, уверена, вам понравится.

Приятного аппетита!

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Порций: 4-6  
Температура духовки: 190-200°
Время запекания: 1 час
Общее время приготовления:

1 час 30 мин.

Опубликовано г.

Если вы еще раздумываете о питательном и вкусном обеде – предлагаю ребра свиные с картошкой.

Готовить мы будем, конечно же, в глиняных горшочках. Нежный, тающий во рту картофель и запеченное сочное мясо – как никогда порадуют ваших мужчин, а чувство голода отступит надолго.

Такое блюдо я часто готовлю для вечерних посиделок с друзьями, которые иногда заглядывают к нам на ужин. Картошечка в сочетании с капустным салатом и ломтиком свежеиспеченного белого хлеба – и ужин получается истинно царский.

Довольные и сытые лица моих гостей говорят лучше словесных комплиментов.

Не раздумывайте о вкусном ужине, а готовьте со мной жаркое в горшочках.

Чтобы приготовить ребра свиные с картошкой нужны:

  • 800 гр. свиных ребер.
  • 1 морковка.
  • 1 луковица.
  • 800 гр. картофеля.
  • Соль, перец черный молотый, перец душистый лавровый лист.
  • Зелень, чеснок для подачи.

Готовим по шагам:

Свиные ребрышки хорошенько промываем под струей воды, осматриваем и при необходимости извлекаем осколки косточек.

При наличии времени и желании – предварительно маринуем, а маринад для ребрышек из свинины можно использовать любой, например майонез, либо пару ложек горчицы, также можно замариновать в луке. Отставляем на 20-40 минут.

Обжариваем ребра на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла.

Режем лук, натираем на крупной терке, морковь. Обжариваем овощи вместе с мясом.

Пробуем мясо на готовность – если оно очень жесткое (это бывает когда свинья не молодая), советую протушить 20 – 30 минут.

Очищаем картошку от кожуры, промываем, а затем нарезаем некрупними кубиками. Укладываем картофель в горшочек на треть, кладем по 2-4 ребра в каждый. Заливаем содержимое горшочка кипятком либо горячим овощным или мясным бульоном.

Овощной бульон готовить очень просто – в кипящую воду, с расчетом на 1 литр, кладем некрупную морковку, половинку луковицы, лавровый лист и свежую зелень – 10 минут кипятим. Ароматный базовый бульон для любых блюд, супов готов.

Ставим в холодную духовку. Температуру духового шкафа устанавливаем в пределах 180°. Запекаем 1 час. Сервируем стол, а жаркое подаем прямо в горшочках, предварительно посыпав блюдо свежезарезанной зеленью, чесночком.

Кушайте на здоровье!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 4021 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(17 голосов, в среднем: 5 из 5)

Поделиться

Твитнуть

Еще с сайта:


Дважды запеченный картофель барбекю | Любимые семейные рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Дважды запеченный картофель на гриле – это все, что вам нравится в шашлыке, фаршированном в кожуре запеченного картофеля и запеченном до совершенства. Сытное, сытное блюдо!

Перейти к рецепту

Входит в этот рецепт
  1. Ингредиенты для запеченного дважды картофеля
  2. Как легко приготовить дважды запеченный картофель
  3. Рекомендации для этого рецепта картофеля
  4. Часто задаваемые вопросы
  5. Хранение остатков дважды запеченного картофеля с ребрышками барбекю
  6. Другие вкусные рецепты барбекю
  7. Как приготовить барбекю дважды запеченный картофель
  8. Барбекю дважды запеченный картофель Рецепт

Дважды запеченный картофель барбекю такой вкусный и начинка! Это целое блюдо, начиненное в картофельной скорлупе, с нежной говядиной в остром соусе барбекю, пушистым картофелем, сыром, пикантным ранчо и сметаной. Их так весело подавать во время просмотра большой игры или когда вы приглашаете друзей на вечер кино. Мы подаем его с простым гарниром для полноценного обеда.

Этот гарнир имеет многослойную текстуру и насыщенный вкус! Этот картофель барбекю наполнен картофельным пюре и нежными измельченными ребрышками, а затем посыпан сыром и зеленым луком. Приготовьте эту дважды запеченную картошку с ребрышками барбекю для удивительно вкусной еды. Вам понравится сочетание вкусов!

Барбекю Дважды запеченный картофель Ингредиенты

Дважды запеченный картофель прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус! Этот картофельный рецепт имеет небольшую изюминку при добавлении измельченных ребер барбекю, чтобы создать один из лучших видов дважды запеченного картофеля. Вам понадобятся ребра, сливочная смесь для картофеля и начинка для украшения. Его так просто наслаивать и он быстро собирается!

  • Ребрышки – Говяжьи ребрышки по-деревенски без костей – именно то, что вам нужно, чтобы приготовить это лучшее барбекю, запеченное дважды.
  • Соус для барбекю – Приготовьте свой домашний соус для барбекю или купите его в магазине. Выберите свою любимую марку и вид, и вам понравится, насколько вкусными получатся эти ребрышки.
  • Картофель – Картофель среднего размера лучше всего! Внешняя кожица держится вместе и может выдерживать высокую температуру по сравнению с другими видами картофеля.
  • Сливочное масло – Это масло растает в картофеле и придаст ему сливочный вкус и текстуру, которые мы все любим.
  • Заправка «Ранч» — Заправка «Ранч», приготовленная в домашних условиях или купленная в магазине, смешивается с маслом и картофелем для образования сливочного слоя.
  • Сметана – Загустите сливочную смесь размягченной сметаной.
  • Зеленый лук – Нарезать небольшими кусочками и украсить сверху!
  • Сыр Чеддер – 9 шт.0037 Сразу же посыпать сверху, чтобы она расплавилась на картофеле и нарезанных ребрышках барбекю.

Как приготовить простое барбекю Дважды запеченный картофель

Выложите внутреннюю часть дважды запеченного картофеля с барбекю и сливочной смесью, а сверху посыпьте зеленым луком и сыром! Это может быть легкий ужин, гарнир или закуска! Каждый шаг прост в изготовлении и сборке. Все это достигается путем наслоения каждого ингредиента друг на друга!

  1. Ребрышки – 9 шт. 0037 Поместите ребрышки в мультиварку и полейте соусом барбекю. Готовьте на слабом огне 8 часов (или 4 часа на сильном). Выньте из мультиварки и измельчите, верните в мультиварку и держите в тепле до подачи на стол. Примерно за час до подачи запечь картофель.
  2. Картофель для запекания – Возьмите запеченный картофель и вырежьте овальное отверстие вдоль сверху. Выньте картофель, оставив небольшое количество картофеля по краям (вы не хотите вычерпывать слишком много и прорезать кожуру).
  3. Добавки – Поместите картофельную «черпушку» в миску среднего размера и добавьте масло, заправку ранч, сметану, соль, перец, зеленый лук и сыр.
  4. Картофель слоями – Размять вилкой до получения однородной массы. Равномерно положите картофельное пюре обратно в кожуру картофеля и сделайте углубление в верхней части тыльной стороной ложки. Выложите большую ложку тертой говядины на картофель и посыпьте дополнительно тертым сыром.
  5. Завершение приготовления – Поместите обратно в разогретую до 350 градусов духовку примерно на 15 минут или пока картофель не станет полностью горячим.

Рекомендации по этому рецепту картофеля

Готовить картофель так весело и вкусно! Добавьте все дополнительные ингредиенты и приготовьте этот рецепт дважды запеченного картофеля барбекю. Это так просто и может быть сделано именно так, как вы любите. Создайте лучший картофель именно так, как вам нравится!

  • Кормление компании — Если вы обслуживаете компанию и хотите сделать это скорее гарниром, просто нарежьте картофель кубиками после запекания, а не вынимайте его ложкой. Поместите картофель в стеклянную форму для запекания, посыпьте оставшимися ингредиентами и запеките, как дважды запеченный картофель. Так легко!
  • Легче и полезнее- Чтобы сделать блюдо более легким, вы можете не использовать заправку ранчо и использовать легкую сметану.
  • Дополнительный соус – Если вам нужен дополнительный аромат, сбрызните сверху соусом барбекю. Тоже выглядит красиво!
  • Белок – Вы можете легко заменить говядину на курицу, свинину или любое другое мясо, которое вам нравится. Просто следуйте тому же методу, что и говядина. Измельчите и подавайте с картофелем.
  • Зачерпывание – При вычерпывании картофеля следите за тем, чтобы не залезать слишком глубоко. Вы можете использовать ложку или совок для теста для печенья, чтобы сделать идеальную овальную форму.
  • Больше начинки – Все любят бекон! Добавьте в сливочную смесь нарезанный бекон, нарезанный красный лук или добавьте чеснок или луковый порошок.
  • Картофельная мякоть –
    Убедитесь, что у вас крепкая картофельная кожура, которая выдерживает жар духовки и не разваливается. Если вы хотите по-настоящему изменить вкус и текстуру, попробуйте вместо этого использовать сладкий картофель!

«Это действительно хорошо! Моя семья продолжает просить об этом!»

-Тони

Часто задаваемые вопросы

Почему мой дважды картофель липкий?

Если ваш картофель липкий, это обычно означает, что он был либо перепечен, либо недопечен. Не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу. Это затруднит приготовление картофеля.

Почему его называют дважды запеченным?

Их называют «дважды запеченный картофель», потому что сначала запекается картофель, затем вы вынимаете середину картофеля, оставляя мякоть или кожуру картофеля нетронутыми. На стороне вы смешаете картофельное пюре внутри, а затем положите картофель обратно в картофельную кожуру и приготовьте во второй раз.

Хранение остатков дважды запеченного картофеля с ребрышками барбекю

Храните запеченный картофель в герметичном контейнере с крышкой в ​​холодильнике в течение четырех-пяти дней. Поместите ребра в отдельный герметичный контейнер и также храните их в холодильнике. Когда будете готовы разогреть, поместите его во фритюрницу, плиту или микроволновую печь, чтобы нагреть, пока он снова не станет горячим.

Еще больше вкусных рецептов барбекю

Если вы, как и мы, любите острое барбекю, вам понравятся эти рецепты!

Как приготовить барбекю из дважды запеченного картофеля

Барбекю из дважды запеченного картофеля

5 от 4 голосов

Дважды запеченный картофель для барбекю — все, что вам нравится в шашлыках, фаршированных в кожуре запеченного картофеля и запеченных до совершенства. Сытное, сытное блюдо!

Печать Приколоть

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 8 часов 15 минут

Общее время 8 часов 35 минут

Ужин, основное блюдо

Американская кухня

6 порций картофеля

  • ▢ 1 1/2 фунта бескостных говяжьих ребрышек по-деревенски
  • ▢ 20 унций соуса барбекю
  • ▢ 6 запеченных картофелин среднего размера (нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать о нашем идеальном способе запекания картофеля) 900 10
  • ▢ 2 ложки сливочного масла
  • ▢ 1/4 стакана соуса ранч
  • ▢ 1/2 стакана сметаны
  • ▢ 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ тертый сыр чеддер дед, по вкусу
  • Поместите ребрышки в мультиварку и полейте соусом барбекю. Готовьте на слабом огне 8 часов (или 4 часа на сильном). Выньте из мультиварки и измельчите, верните в мультиварку и держите в тепле до подачи на стол. Примерно за час до подачи запеките картофель (способ запекания см. по ссылке выше).

  • Возьмите запеченный картофель и прорежьте сверху овальное отверстие вдоль. Выньте картофель, оставив небольшое количество картофеля по краям (вы не хотите вычерпывать слишком много картофеля и делать дырки в кожуре).

  • Положите картофельную «черпушку» в миску среднего размера и добавьте масло, заправку ранч, сметану, соль, перец, зеленый лук и сыр.

  • Размять вилкой до однородного состояния. Равномерно положите картофельное пюре обратно в кожуру и сделайте углубление в верхней части тыльной стороной ложки (картофель может показаться переполненным, при необходимости вы можете удалить немного начинки).

  • Выложите большую ложку тертой говядины на картофель и посыпьте дополнительно тертым сыром.

  • Поместите обратно в разогретую до 350 градусов духовку примерно на 15 минут или пока картофель полностью не прогреется.

  • Подавать немедленно.

Как хранить остатки

Храните запеченный картофель в герметичном контейнере с крышкой в ​​холодильнике в течение четырех-пяти дней. Поместите ребра в отдельный герметичный контейнер и также храните их в холодильнике. Когда будете готовы разогреть, поместите его во фритюрницу, плиту или микроволновую печь, чтобы нагреть, пока он снова не станет горячим.

Калории: 576 ккалУглеводы: 67 г Белки: 31 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 103 мг Натрий: 1245 мг Калий: 1520 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 32 г Витамин А: 556 МЕВитамин С: 27 мг Кальций: 144 мг железа: 10 мг

Понравился этот рецепт?

Мы хотим услышать от вас! Пожалуйста, оставьте отзыв.

Оценить и просмотреть

Сухие ребрышки в духовке (Baby Back)

Опубликовано: · Изменено: Алисия Этот пост может содержать партнерские ссылки.

В этом рецепте ребрышек в духовке используется простая смесь паприки, порошка чили, коричневого сахара и чесночного порошка, чтобы получить самые ароматные запеченные в духовке ребрышки со спинки! №

Ребрышки в духовке в сухом виде легко приготовить без гриля. Все, что вам нужно сделать, это запечь при 300 градусах пару часов и у вас нежнейшие и сочные ребрышки – плюс домашний соус барбекю!

Этот пост был впервые опубликован в июне 2018 года и обновлен в мае 2021 года новыми фотографиями и советами по рецептам.

Перейти к:
  • Зачем делать ребрышки в духовке?
  • Сухая натирка для ребрышек в духовке
  • Типы свиных ребрышек
  • Пошаговый процесс
  • Обжаривание и нарезка ребрышек
  • Замена рецепта
  • Предлагаемые гарниры
  • 9000 9 Часто задаваемые вопросы
  • Рецепты барбекю
  • Сухие ребрышки в духовке с Соус для барбекю

Зачем готовить ребрышки в духовке?

Я люблю ребрышки, запеченные в духовке , особенно ребрышки со спинки, потому что их так легко приготовить, и они всегда получаются идеальными! При использовании гриля в игру вступает множество факторов: хорошая погода и постоянная жара — использование духовки совершенно без проблем. Приготовление при температуре 300 градусов по Фаренгейту дает вам время приготовления 2,5-3 часа, что очень быстро для ребрышек.

Этот рецепт:

  • Не требует гриля .
  • Может использоваться для ребрышек спинки или в стиле Сент-Луис .
  • Идеально подходит для безмолочных и безглютеновых членов семьи.
  • Супер простые ингредиенты .

Сухая натирка для ребрышек в духовке

Это один из моих любимых рецептов сухой натирки для ребрышек, потому что он не требует тонны различных ингредиентов — всего шесть ингредиентов. Помимо соли и перца, вот несколько моих советов по выбору правильных специй.

  • Порошок чили . Мой любимый порошок чили от Morton and Bassett , в котором используется очень простая смесь без какао-порошка. Он также не содержит соли для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия. Если вы соблюдаете диету от мигрени , вам также следует остерегаться смесей, содержащих луковый порошок.
  • Коричневый сахар . Коричневый сахар необходим для придания сладости, особенно когда сухая натирка превращается в соус барбекю, пока ребрышки находятся в духовке.
  • Чесночный порошок — Если у вас нет порошка чили с большим количеством чеснока, дополнительный чесночный порошок добавит аромата.
  • Паприка – Я люблю использовать сочетание копченой паприки и обычной паприки. Копченая паприка придает этим ребрышкам такой вкус, как будто они горячие прямо с гриля, без особых усилий, но это не подавляет, когда вы смешиваете их.

Виды свиных ребрышек

Несколько замечаний. Ребра «Сент-Луис», также известные как «Ребрышки», и ребра «Baby Back» хорошо подойдут для этого рецепта. Я предпочитаю детскую спинку, так как в ней немного больше настоящего мяса, меньше жира и в целом ее легче есть. Мой муж категорически не согласен со мной и считает, что ребрышки Сент-Луис / свиные ребрышки вкуснее и сытнее.

Стиль Сент-Луис также дешевле, чем детская спинка, и это хорошо, если ваш муж также может сам отполировать целую стойку. Я знаю, что обычно вы можете приобрести оба вида в расфасованном виде, но я настоятельно рекомендую обратиться к местному мяснику за свежими. Обычно в это время года они довольно распространены, и поэтому вам не нужно беспокоиться о каких-либо добавках или консервантах.

Обычно ребрышки спинки отделаны толстой блестящей мембраной на задней части ребер, но если нет, вы можете попросить своего мясника сделать это за вас или удалить мембрану с ребер самостоятельно. Этот метод приведет к более нежным и ароматным ребрышкам, которые легче есть!

Пошаговый процесс

Шаг 1: При необходимости снимите тонкую мембрану.

Начните с удаления лишней мембраны на задней части ребер или попросите мясника сделать это за вас. Обсушите их бумажным полотенцем.

Приготовьте кусок оловянной фольги такой же длины, как ваш набор ребер, и положите его сверху.

Шаг 2-3: Приправить ребрышки.

Смешайте все специи для сухой натирки в миске и нанесите половину смеси на тыльную сторону ребер (самой мясистой стороной вниз).

Переверните ребрышки и используйте остатки сухой натирки на мясистой стороне решетки. (Рисунок 4)

Шаг 4: Заверните сухие натертые ребра в фольгу.

Оберните оловянную фольгу вокруг ребрышек как можно сильнее со всех сторон, чтобы сок остался внутри фольги. Скорее всего, вам придется положить дополнительный лист оловянной фольги сверху и плотно обернуть его.

  • Поместите решетку для ребрышек, завернутую в фольгу, на стойку, пригодную для использования в духовке, над противнем. Вы также можете поместить фольгу под решетку, чтобы ее было легко очистить, если сок вытечет. (См. фото выше.)
  • Запекайте в духовке при температуре 300 градусов в течение 2,5-3 часов или пока ребрышки не достигнут внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Я считаю, что эти ребрышки довольно неприхотливы – они не высохнут, если вы не оставите их в много времени!

Шаг 5: Приготовьте домашний соус для барбекю из остатков сока.

Аккуратно выньте решетку из ребрышек, сохраняя сок, который скапливается в фольге – это будет ваш домашний соус для барбекю! Перелейте сок в маленькую кастрюлю и добавьте кукурузный крахмал, чтобы он загустел, и уварите соус на среднем огне.

Вы можете делать это по 1 чайной ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая густота. Просто дайте ему немного времени, чтобы уменьшить, прежде чем добавлять больше.

Тем временем включите гриль в духовке на максимальную мощность, чтобы поджарить ребрышки – всего около 10 минут.

Жарка и нарезка ребрышек

Чтобы закончить эти ребрышки, вы можете либо обжарить их на гриле, либо поджарить. Поскольку вы уже пользуетесь духовкой, я предпочитаю жарить на гриле, чтобы облегчить себе задачу и меньше пачкать посуду.

В любом случае вам нужно включить жаровню на сильный огонь и поместить ребрышки мясистой стороной вверх примерно в 6-10 дюймах от огня. Оставьте их примерно на 10 минут, время от времени переворачивая сковороду, чтобы они равномерно потемнели.

Чтобы нарезать ребрышки, положите их мясной стороной вниз, чтобы было хорошо видно, где находятся кости, что облегчает нарезку.

Замена рецепта

Эти ребрышки, приготовленные в духовке, уже не содержат глютена и молочных продуктов, поэтому они хорошо подходят для многих диет. Для низкого содержания натрия вы можете контролировать количество добавляемой соли. Мне нравится начинать со столовой ложки, но специи настолько ароматны, что их не нужно слишком много.

  • Мед для коричневого сахара – Если у вас есть проблемы с коричневым сахаром, я пробовал это с медом, и это тоже было очень хорошо. Хитрость заключается в том, чтобы смешать специи вместе и нанести их на мясо, а затем сбрызнуть сверху медом. Если вы попытаетесь смешать специи с медом, а затем нанести его, все слипнется. Когда все это прогреется в духовке, это не проблема.
  • Кленовый сироп для коричневого сахара – Кленовый сироп также является отличной заменой, и вам не нужно беспокоиться о том, что он слипнется.

Рекомендуемые гарниры

Нет ничего лучше, чем традиционный картофельный салат, сочетающийся с ребрышками. Я большой поклонник этого простого рецепта Картофельного салата , полезного салата из капусты или легкого летнего салата .

Чтобы продукты были с низким содержанием углеводов, это было бы так хорошо с пюре из жареной цветной капусты .

Часто задаваемые вопросы

При какой температуре следует готовить ребрышки?

Я экспериментировал несколькими способами и предпочитаю 300 градусов по Фаренгейту, потому что они почти всегда выполняются за 3 часа, независимо от размера моих ребер. Вы также можете приготовить ребрышки около 250 по методу «низкий и медленный», но ожидайте, что это займет около 5 часов. При температуре выше 350 градусов ребрышки готовятся слишком быстро, чтобы быть нежными.

Нужно ли заворачивать ребрышки в фольгу при запекании?

Да! Заворачивание ребрышек барбекю в фольгу при запекании позволит им приготовиться в собственном соку, оставив их нежными и не пересушенными. Они будут падать кости! После того, как они испекутся, вы можете обжарить их на гриле или поджарить для дополнительного аромата.

Что лучше: ребрышки Сент-Луис или бэби-бэк?

Я предпочитаю ребрышки спинки для этого рецепта ребрышек в духовке, потому что способ приготовления делает их нежными и ароматными без лишнего жира, который есть в ребрышках Сент-Луис. Мне также нравится, что у большинства детских спинок тонкая мембрана уже удалена. Ребра Сент-Луиса, как правило, лучше готовятся на гриле, потому что они более плоские и имеют более ровную, а не изогнутую поверхность. Тем не менее, оба будут работать для этого рецепта!

Рецепты барбекю

Другие летние рецепты, такие как жареные ребрышки в духовке с домашним соусом барбекю, можно найти в этих постах.

Если вы сделаете это, отметьте меня #thedizzycook или @thedizzycook на Facebook и Instagram . И если вам понравился рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв ниже! Подпишитесь на мой Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов .

  • ▢ 4-5 фунтов ребрышек, спинка беби или свиные ребрышки Сент-Луис, мембрана удалена* *см. примечания в посте
  • ▢ ⅓ стакана коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка паприки
  • ▢ 1 столовая ложка копченой паприки
  • ▢ 1½ столовых ложки порошка чили
  • ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
  • ▢ 1-2 чайные ложки свежемолотой перец
  • ▢ 1–2 ч. длина вашего ребра плюс несколько дюймов) оловянной фольги. Положите ребрышки мясистой стороной вверх. Смешайте смесь специй и распределите половину смеси по всей решетке, покрывая ее как можно лучше. Аккуратно переверните решетку мясистой стороной вниз и нанесите вторую половину смеси.

  • Загните фольгу внутрь со всех сторон, чтобы максимально запечатать мясо. Отрежьте еще один кусок оловянной фольги и приложите его к верхней части стойки, запечатав ее под стойкой. Следите за тем, чтобы не было дырочек, иначе все полезные соки вытекут!

  • Положите на противень с решеткой, если это возможно. Готовить в духовке при температуре 300 градусов от 2,5 до 3 часов. Детские ребрышки должны готовиться немного быстрее, чем в стиле Сент-Луис. Если вы не готовы подавать, уменьшите огонь до 175 градусов по Фаренгейту и держите их теплыми до готовности.

  • Достаньте решетку из духовки и ОСТОРОЖНО снимите сверху фольгу (она будет горячей!). Затем вытащите ребра из нижнего пакета из фольги вместе со всеми соками и положите на разделочную доску мясной стороной вниз. Таким образом, вы можете видеть кости для легкой резки. Лучше всего подойдет разделочная доска с небольшим «рвом», так как они будут сочными. Аккуратно слейте остатки сока из фольги в небольшую кастрюлю.

  • Нагрейте сок вместе с 1-2 чайными ложками белого уксуса на среднем огне до кипения. Вмешайте кукурузный крахмал, пока он не перестанет быть комковатым, а затем убавьте огонь до слабого кипения. Вы можете делать это по одной чайной ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая густота. Дайте соусу покипеть около 5-7 минут, часто помешивая.

  • Нанесите на ребрышки столько соуса, сколько хотите, и наслаждайтесь!

  • Для этого рецепта подойдут как ребра Сент-Луис, так и ребрышки со спинки, но я предпочитаю ребрышки со спинки. Убедитесь, что вы попросили своего мясника удалить мембрану на спине, чтобы сделать ребра более ароматными и нежными.
  • Эта натирка покрывает примерно 1 полноразмерную корзину с ребрышками, но ее можно легко удвоить для 2 частей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *