Ребра свиные в духовке с картошкой в рукаве: Ребрышки с картошкой в рукаве — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Рецепт: Свиные ребрышки с картошкой в рукаве

Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Запеченные

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве

Рецепты (2)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Natsha

Россия, Chelyabinsk

Репутация: +1271

Все рецепты автора: 88

Дата публикации: 2019-01-06

Рецепт понравился: 11

Ингредиенты:
ребра свиные – 600-700 грамм;
картофель – 1 кг;
лук репчатый – 2-3 шт.;
чеснок – по вкусу;
соль с травами – по вкусу;
масло растительное подсолнечное – 1 ст.л.;
перец черный молотый – по вкусу;
соевый соус – по вкусу

Способ приготовления:

Раньше я часто готовила в духовке в рукаве, а потом как-то перестала. А не так давно прочитала отзыв на Отзовике про рукав для запекания и прямо загорелась сделать это блюдо – Свиные ребрышки с картошкой в рукаве.

И как раз у меня были подходящие ребра свиные. Не так много, но вполне достаточно, чтобы накормить семью ужином. И тем более подходящего размера, это видно на фото.

А все остальное, всегда найдется дома – картофель, лук, чеснок, специи или просто адыгейская или “вкусная” соль. А также можно еще соевый соус и черный молотый перец. Правда рукава для запекания дома не было, специально сходила в магазин.

Косточки обмыла, немного дала воде стечь.

В это время почистила картофель, нарезала на небольшие части.

Затем почистила лук, нарезала кольцами и добавила чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Все эти составляющие перемешала вместе. Еще добавила соли, перчика и соевого соуса.

Лучше оставить все это на некоторое время, чтобы пропиталось. Будет вкуснее. Некоторые добавляют майонез, я без него обхожусь.

Потом берем рукав для запекания, один конец делаем пучком, закрепляем и помещаем в емкость, в которой будет происходит приготовлению блюда в духовке. У меня для этого есть глубокая сковорода.

Затем помещаем картофель с ребрами и все остальным в рукав. Можно еще добавить немного подсолнечного масла. Но, если ребра жирные, то не нужно.

Завязываем второй сторону рукава. Отправляем в духовке, разогретую до 180 градусов. Время приготовления в духовке примерно час. Смотря какое количество приготовляемого блюда.

Если духовка не разогрета, ничего страшного. Просто на готовку уйдет побольше времени.

И обязательно перед тем, как поместить сковороду в духовку, необходимо проткнуть рукав для запекания в нескольких местах!

Получается очень вкусное и сытное блюдо. И главное, что не надо стоять над плитой. Засунул в духовку, время засек или таймер поставил и можно заняться другими делами.

И этот способ гораздо полезнее для тех кто следит за своим весом.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

БМЛ · 2019-01-07 04:52:05  

Я очень рёбрышки люблю.
А рукав вообще удобная штука для духовки. ответить

Natsha · 2019-01-07 20:09:24  

Да, очень удобно! ответить

Zarina-Zehra · 2019-01-07 08:50:09  

Очень аппетитное блюдо получилось.Я часто пользуюсь рукавом,когда не больно-то хочешь стоять у плиты-почистила,заеинула-и блюдо готово. ответить

Ника-Клубника · 2019-01-07 12:15:54  

Очень аппетитно получилось ))) ! ответить

Васильич · 2019-04-20 19:37:41  

Обожаю свиные ребрышки, а картошка от них – великолепна 🙂 ответить

knopa8656 · 2019-08-01 20:49:13  

я тоже очень люблю свиные ребрышки ответить

Рецепт: Свиные ребрышки с картошкой в рукаве

Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Запеченные

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве

Рецепты (2)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Тюменочка

Россия, Тюмень

Репутация: +324

Все рецепты автора: 17

Дата публикации: 2014-04-23

Рецепт понравился: 39

Ингредиенты:
ребра свиные – 1 кг. ;
картофель – 7 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;

приправа для мяса – по вкусу;
бальзамический уксус – 3 ст. л.;
соевый соус – 3 ст. л.;
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Люблю готовить в рукаве, плюсы очевидны: мясо получается сочным, картошка вкусной, пропитанная в общей массе соком.

Итак, для приготовления данного блюда необходим рукав для запекания. Я использую такой

Берем ребрышки, моем их

Чистим картошку

Режем крупными кубиками

Также нарезаем полукольцами лук

Складываем в глубокую посуду ребрышки, картошку и лук

Достаем приправу, в этот раз я использовала приправу для шашлыка. Также понадобится бальзамический уксус и соевый соус.

Добавляем всё перечисленное к продуктам

солим, перемешиваем и складываем в рукав для запекания.

Не забываем завязать рукав и проткнуть в трех местах (я использую для этого зубочистку).

Ставим в духовку, включаем на 180 градусов и ждем)

Вот такое блюдо получилось. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Azur7777 · 2014-04-23 13:37:01  

Вкуснотища. ответить

eva · 2014-04-23 13:40:23  

Тоже люблю в пакете запекать ответить

olesyat9 · 2014-04-23 13:42:44  

Вкусно и сытно! ответить

gella79 · 2014-04-23 13:47:32  

отличное блюдо без заморочек , тоже пользуюсь очень часто рукавом для запекания ответить

astra 4 · 2014-04-23 13:58:43  

Какая вкуснятина ! ответить

Юната · 2014-04-23 14:30:36  

Как аппетитно получилось ))) . ответить

irysik999 · 2014-04-23 15:47:42  

Вкусненько выглядит! ответить

korica · 2014-04-23 16:10:19  

мой муж очень любит это блюдо. ответить

angelika46 · 2014-04-23 17:41:19  

аппатитные ответить

Ксения 1404 · 2014-04-23 18:01:19  

Очень вкусно! ответить

anastas04061999 · 2014-04-23 18:24:56  

Как вкусно и аппетитно!:)) ответить

valvas1957 · 2014-04-23 19:45:14  

В пакетах очень удобно запекать, и очень вкусно получается. ответить

Njysik84 · 2014-04-23 21:38:25  

Я тоже люблю в пакетах готовить вкусно, быстро, полезно и, что не мало важно, чисто! Замечательный, вкусный рецепт!!! ответить

yana82 · 2014-04-23 22:03:03  

Удачное блюдо!!! ответить

bvlena · 2014-04-24 00:27:52  

вкусненько ответить

Elenska · 2014-04-24 09:40:12  

очень просто и вкусно) ответить

annpik · 2014-04-24 20:07:17  

как просто и вкусно! ответить

SvetlanaRepina · 2014-04-27 12:47:45  

Рукава – это просто спасение для хозяек, в нем не может не получится вкусно, и протвинь мыть не надо.

ответить

Как разогреть ребрышки, чтобы они были на вкус свежеприготовленными на гриле

еда


Автор: Эмма Сингер

Опубликовано 30 сентября 2022 г.

компания может получать компенсацию через партнерские ссылки в истории. Подробнее об этом процессе можно узнать здесь.

Marianna Massey/Getty Images

При правильном приготовлении ребрышки доставляют такое плотское удовольствие, которое может соперничать с лучшим филе-миньоном. К счастью для вас, вы приготовили их для вчерашнего ужина. И еще лучшая новость? Теперь у вас есть остатки этой пальчики оближной еды в холодильнике. Ваша сдержанность должна быть вознаграждена, но сначала вам нужно знать, как разогреть ребрышки, чтобы они оставались такими же сочными и ароматными, как вчера.

(TLDR? Наш предпочтительный метод — поставить их на гриль, так как их легко сохранить влажными и быстро разогреть. альтернатива, отнимающая много времени.)

Духовка — это простой и надежный способ разогрева различных видов мяса, и свиные ребрышки не являются исключением. Когда дело доходит до разогрева оставшихся ребрышек в духовке, этот метод отражает оригинальную технику медленного приготовления. Почему ждать? Ребра содержат много соединительной ткани, которой нужно время, чтобы стать нежной. То же самое относится и к их повторному нагреву, но здесь есть еще одна проблема, с которой нужно бороться: влажность. Читайте дальше, чтобы узнать, как справиться с обоими.

Шаг 1. Достаньте ребрышки из холодильника за 30 минут до разогрева, чтобы они приобрели комнатную температуру.

Ребрышки, которые некоторое время простояли на столе, нагреваются более равномерно.

Шаг 2: Разогрейте духовку до 225°F.

Низкая температура гарантирует, что мясо полностью прогреется без дальнейшего приготовления.

Шаг 3. Положите ребра на лист алюминиевой фольги и немного увлажните.

Если вы подавали их с соусом барбекю, смажьте их еще одним слоем. В противном случае натертые насухо ребрышки можно обмакнуть в остатки капель или сбрызнуть несколькими столовыми ложками воды.

Шаг 4. Плотно оберните фольгой увлажненные ребра.

Добавьте второй слой фольги, чтобы жидкость не вытекала во время процесса разогрева.

Шаг 5. Поместите пакет с мясом в духовку примерно на 30 минут.

Знайте, что время приготовления зависит от нарезки и количества мяса (например, на ребрышки потребуется больше времени, чем на ребра с разрезом на спинке, потому что они более жирные), поэтому внимательно следите за своей посылкой. Ребра готовы к сносу, как только они полностью прогреты.

Разожгите гриль, чтобы получить оставшиеся ребрышки, которые имеют такой же восхитительный аромат дыма, как и только что приготовленные. Бонус: этот подход быстрый — идеально подходит, когда вы хотите перекусить в спешке. Шаги по разогреву ребрышек на гриле аналогичны шагам для разогрева в духовке с некоторыми изменениями.

Шаг 1: Включите гриль на максимальную мощность и дайте ему прогреться, пока ребра не нагреются до комнатной температуры в течение 30 минут.

Не отправляйте их прямо из холодильника в огонь.

Шаг 2: Смажьте ребрышки соусом, сбрызните их капельками воды или капните на них каплями воды.

Это поможет им оставаться влажными от жары.

Шаг 3: Неплотно оберните ребрышки алюминиевой фольгой.

На этот раз вам не нужна герметичность: в то время как конвекционное тепло духовки согревает со всех сторон, гриль согревает их прямым жаром, поэтому лучше дать ребрам немного передышки.

Шаг 4. Убавьте гриль до умеренного огня и обжаривайте пучок в течение 8–10 минут.

Не забудьте перевернуть их наполовину для равномерного разогрева.

Sous vide — это метод, который повара используют для разогрева мяса без дополнительной обработки, что помогает ему сохранить влажность и нежность. По сути, это длинная теплая ванна — подумайте об этом, как о том, чтобы отправить свои ребра на спа-день.

Шаг 1. Подготовьте ребрышки, доведя их до комнатной температуры.

Оставьте их на столе на 20-30 минут.

Шаг 2. Запечатайте ребрышки, чтобы они пропитались.

Переложите мясо в вакуумный пакет. Вам не нужно пока покрывать их соусом, так как машина су-вид не высушит их.

Шаг 3. Наполните емкость для су-вида достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть ребрышки, затем установите в машине температуру 150 °F.

Поместите ребрышки в воду и дайте им полежать.

Шаг 4. Следите за часами.

Примерно через час (или 45 минут на каждый дюйм толщины мяса) ребра   достигнут той же температуры, что и вода, и будут готовы к употреблению. Но не чувствуйте необходимости присматривать за ними: при необходимости вы можете оставить их отмокать на два или три часа, не опасаясь, что они сгорят или высохнут.

Фритюрницы — это настольные конвекционные печи, в которых электрическое тепло циркулирует с помощью мощных вентиляторов. Этот процесс делает пищу хрустящей, как если бы она была обжарена в масле, без беспорядка и лишних калорий. Этот прибор не является нашим лучшим выбором для разогрева ребрышек, поскольку он имеет тенденцию высушивать любую еду, которую в него кладут, и — в зависимости от размера вашей оставшейся стойки — он может быть тесноват для небольших моделей. Но с небольшой предусмотрительностью это, безусловно, возможно. (Плюсом является то, что ребрышки прогреваются намного быстрее, чем в стандартной духовке.)

Шаг 1: Разогрейте фритюрницу до 350°F.

Положите силиконовый вкладыш, фольгу или пергамент на дно фритюрницы для облегчения очистки и смажьте корзину жиром, чтобы ребра не прилипали.

Шаг 2: Слегка смажьте ребрышки соусом или маслом.

Это предотвратит полное высыхание ребрышек во время жарки на воздухе.

Шаг 3: Положите ребрышки в корзину аэрогриля (или на решетку для подогрева) в один слой.

Если в фритюрнице есть выдвижной ящик для воды, добавьте немного воды перед приготовлением ребрышек, чтобы они не перегревались и не задымились. Вы также можете завернуть ребрышки в фольгу перед тем, как поместить их во фритюрницу, чтобы сохранить влагу.

Шаг 4: Готовьте ребрышки примерно 5–7 минут или пока они полностью не прогреются.

Следите за тем, чтобы не пережарить их — они получатся чересчур сухими.

Мы не рекомендуем ядерную бомбардировку, так как она может высушить мясо (даже если вы намазаете этих плохих парней соусом). Вместо этого выберите один из вышеперечисленных методов, чтобы приготовить сочные ребрышки на второй день и далее.

Оставшиеся ребрышки должны храниться в холодильнике в течение трех-четырех дней, если они плотно завернуты в полиэтиленовую пленку или фольгу и хранятся в неглубоком герметичном контейнере. Если вы хотите, чтобы они простояли дольше, держите их в морозильной камере в течение двух-трех месяцев.

Еще истории, которые вам понравятся

еда

Эмма Сингер

5 видов текилы, которые нужно знать и любить

еда

Кэтрин Гиллен FoodTok Trend, который вы захотите попробовать

еда

Кэтрин Гиллен

62 идеи для ужина в честь Дня матери (потому что ваша мама заслуживает первоклассного обеда)

еда

Кэтрин Гиллен 3 года, чтобы сделать – вот ваш краткий обзор

еда

от Кэтрин Гиллен

Пекарня Magnolia превратила свой любимый банановый пудинг в печенье (и вы можете купить его на Amazon)

еда

от Кэндис Дэвисон

Spring

South Your Mouth: Fall-Off-The-Bone Ребрышки со спинки

Простой рецепт ребрышек со спинки, запеченных в духовке на медленном огне на подушке из лука, настолько нежного, что мясо отваливается от кости.

Когда я говорю, что эти ребра «отваливаются от кости», я имею в виду это. Моя кухня сегодня выглядела как логово вуду. Повсюду были кости. Без кусочка мяса на них.

Похоже, призрак из Скуби-Ду прошел и не оставил после себя ничего, кроме костей.

Эти ребрышки медленно и медленно готовятся в духовке на подушке из толстых ломтиков лука, чтобы они не выделяли сока на сковороде (поэтому они жарятся, а не варятся). Затем вы заканчиваете их соусом барбекю, и вы готовы перекусить.


Мой друг заглянул однажды, когда я готовил их, и я немного извинился за то, что готовил их в духовке, а не на гриле. Потому что, я имею в виду, мы на юге, так что мы все должны быть мастерами гриля, верно?

[Сцена: я стою рядом с гигантским приспособлением для гриля (вероятно, сделанным из стальных бочек на колесах с прицепным устройством) со стопкой нарезанного и готового гикори позади меня, с Bud Light в одной руке и смазка для барбекю размером со швабру дворника в другой]


Он удивил меня, сказав, что когда-то работал в одном из больших городских ресторанов, где готовят ребрышки, и то, как я готовил их, было почти таким же, как они готовили их в ресторане. Они готовили их на медленном огне в духовке и поджаривали на гриле только тогда, когда пришло время полить их соусом.

Получить. Вне.

Мне нравится, когда я разбираюсь во всем этом сам. И это определенно лучше, чем просто стоять в жару, потея над моими половыми железами и часами отбивая комаров.

Ребрышки со спинкой Fall-Off-The-Bone

время приготовления: 10 минут время приготовления: 4 часаобщее время: 4 часа и 10 минут

Простой рецепт ребрышек спинки, запеченных в духовке на медленном огне на подушке из лука, которые настолько нежные, что мясо отваливается от костей.

ингредиенты:

  • 2 корзины для ребрышек спинки
  • Соль
  • Перец
  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Соус для барбекю
  • 3-4 луковицы, очищенные
  • 1/2 стакана пива (приблизительно)
  • 2 чайные ложки жидкого дыма (по желанию)

Инструкции:

Как приготовить ребрышки со спинки Fall-Off-The-Bone Baby Back

  1. Снимите тонкую кожу (или пленку) с задней части ребер. Просто просуньте острие ножа под кожу с одного конца, затем приподнимите, чтобы образовался зазор. Проведите пальцами под кожей, затем снимите кожу. Обычно мне удается лучше схватиться, если я использую бумажное полотенце, чтобы схватить кожу.
  2. Обильно приправьте ребра с обеих сторон солью, перцем, чесноком и паприкой; отложить.
  3. Нарежьте лук кольцами диаметром 1/2 дюйма и положите их на дно большой жаровни (или двух меньших — используйте все, что вам нужно, чтобы ребрышки могли готовиться в один слой). Это нужно для создания слоя, который будет держите ребра приподнятыми, чтобы они никогда не сидели (кипели) в жидкости для приготовления пищи.
  4. Налейте в кастрюлю столько пива, чтобы оно покрывало дно. Добавьте в пиво жидкий дым.
  5. Выложите ребрышки в один слой поверх ломтиков лука. Плотно накройте сковороду двумя слоями алюминиевой фольги (если у вашей сковороды есть крышка, накройте ее слоем алюминиевой фольги и крышкой).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *