Свиные ребрышки, запеченные с картофелем в фольге
Приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке совсем несложно, при этом блюдо получается довольно нежное и сытное. Мясо выходит достаточно мягким за счёт особого соуса, в котором оно маринуется.
Порадуйте своих близких невероятно вкусным обедом из обычных продуктов.
Продукты
- рёбра свиные – 8 кусочков среднего размера;
- лук репчатый – 1-2 луковицы;
- картофель – 8 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- майонез или сметана – 3-4 ст. л.;
- лимон;
- зелень;
- соевый соус – 45 мл;
- имбирь сушёный;
- приправа для свинины;
- приправа для картофеля;
- семена фенхеля;
- соль;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец;
- растительное масло.
Рецепт приготовления
1. Для начала нужно разморозить свиные рёбра, хорошо промыть их водой и выложить в миску.
2. В отдельную ёмкость выдавить сок ½ лимона, добавить соевый соус, перец, семена фенхеля, имбирь, приправу для мяса, соль. Сюда же положить измельчённый чеснок. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
⇒ Приправы нужно брать по вкусу. С семенами фенхеля и имбирем важно не переборщить, поэтому будет достаточно 1/3 ч. л.
3. Залить свиные рёбрышки полученным маринадом.
4. Очистить лук от кожуры и нарезать полукольцами.
5. Смешать лук с мясом и соусом. Оставить на 30 минут для маринования. Если есть время, можно дать рёбрышкам постоять 2 часа. Тогда они будут ещё более нежными и сочными.
Обратим свое внимание на овощи.
1. Очистить картошку от кожицы и нарезать пластинками, толщина должна быть около 3-5 мм.
2. Очищенную морковь нарезать соломкой.
3. Далее картошку и морковь поместить в отдельную ёмкость, посолить, поперчить, добавить приправу, майонез и хорошенько перемешать.
Когда подготовительный этап окончен, переходим к формированию самого блюда.
1. Застелить форму фольгой, зеркальная сторона должна быть сверху. Смазать растительным маслом, чтобы блюдо не прилипало ко дну.
2. Теперь поместить в центр формы смесь овощей и распределить её равномерно по всей площади.
3. Далее можно посыпать зеленью. Подойдут как свежие, так и сушёные или замороженные петрушка либо укроп.
4. После этого нужно выложить поверх овощей маринованные рёбрышки. Остатки маринада также можно вылить на мясо.
5. Теперь фольгу нужно хорошо завернуть и поставить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку для запекания на 80 мин.
6. По истечении часа фольгу необходимо открыть и продолжить запекать еще 20 мин., чтобы мясо и овощи приобрели аппетитную золотистую корочку. Готовое блюдо выглядят весьма аппетитно и, кроме того, источает поистине божественный аромат.
Перед подачей на стол свиные ребрышки, запеченные с картошкой, можно украсить мелко нарубленным зелёным луком и укропом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Соус Тартар
Аппетитные свиные ребрышки с картошкой в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру
Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Ингредиенты
картофель
1 кг
свиные ребрышки
800 г
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 головка
масло растительное
4 ст. л.
для маринада:
майонез
100 мл
томатная паста
2 ст.л.
уксус
2 ст.л.
горчица
1 ч.л.
специи
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Масленицу
Приготовление:
- В емкости соединить уксус или сок лимона, томатную пасту, майонез и специи для шашлыка или свинины. Немного соевого соуса тоже не помешают. Перемешать все, посолить по вкусу. В получившийся маринад заложить ребрышки, нужно буквально втереть маринад в мясо. Поставить в холодильник на несколько часов.
- Почистить картофель и порезать его на четыре части, желательно брать мягкий картофель, чтобы он запекался быстрей. В противном случае порезать его на куски меньшего размера. Порезать морковь и лук полукольцами, обжарить немного на растительном масле. Смешать сырой картофель, лук и морковь, посолить и поперчить.
- На формочку для запекания положить фольгу, уложить на нее картофель, сверху укрыть гарнир свиными ребрами. Завернуть фольгу для герметичности, поставить блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать аппетитные свиные ребрышки с картошкой приблизительно 90 минут.
- Развернуть фольгу и еще 20 минут дать мясу подрумяниться, поставив на обдув или включив гриль. В течение 20 минут мясо необходимо перевернуть один раз, чтобы подрумянены были две стороны.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Рецепт запеченных ребрышек, картофеля и квашеной капусты в духовке
Семейная кулинарная книга для дома
“В метро можно купить пятак, а сесть за чеснок”. –Старая нью-йоркская пословица
3 звезды – на основании 1 голоса Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Старт Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
1905 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
Жареные свиные ребрышки с печеным картофелем
‹ Пред. Далее ›
120 мин
Тип блюда: Мясо
Температура: Горячая
Meses de temporada*: Весь год
Аллергены:
СульфитыСледы сельдереяСледы горчицыСледы ореховСледы кунжутаИнгредиенты на 5 порций Рассчитать порции
Свиные ребрышки 1,75 кг
Чеснок, луковица 2,0 уд
Чесночный порошок 0,001 г
Перец черный молотый 0,001 г
Белое вино 0,1 л
Кукурузный крем 0,0 кг
Белая бумага 0,5 л
Томатный соус 0,1 л
Пекарский картофель (Жареный картофель, нарезанный ломтиками) 5,0 уд
Поваренная соль 10,0 г
Масло подсолнечное 0,05 л
Ингредиенты для Белого бульона (0,5 л) См. Рецепт
Вода 0,5 л
Кости 0,15 кг
Лук 0,05 кг
Морковь 0,025 кг
Зеленый лук-порей 0,25 уд
Ингредиенты для Томатного соуса (0,1 л) См. Рецепт
Лук 0,033 кг
Чеснок, луковица 0,053 уд
Зеленый перец 0,02 кг
Нарезанные кубиками помидоры 0,133 кг
Подсолнечное масло 0,003 л
Ингредиенты для картофеля пекаря (нарезанный жареный картофель) (5,0 уд) См. Рецепт
Картофель 0,8 кг
Высокоолеиновое масло 0,05 л
Лук 0,4 кг
Поваренная соль 3,75 г
Маргарин 0,015 кг
Обработка
- Приготовьте белую массу.
- Приготовьте томатный соус.
- Приготовьте картофель для пекарей (жареный картофель, нарезанный ломтиками).