Ребрышки свиные рецепты с картошкой: Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке

Содержание

Свиные рёбрышки с картофелем вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Свинина

СвининаLiliana079

Содержание

  1. подготавливаем свиные ребрышки
  2. подготавливаем лук
  3. подготавливаем болгарский перец
  4. подготавливаем морковь
  5. подготавливаем картофель
  6. подготавливаем чеснок
  7. готовим свиные рёбрышки с картофелем
  8. подаем свиные рёбрышки с картофелем

Свиные рёбрышки с картофелем чем-то напоминают жаркое, только в разы вкуснее. А все потому, что в состав блюда входит жирное нежное мясо, которое насыщает другие ингредиенты своим соком и ароматом. Готовится оно довольно просто, так что уже через пару часов можно всех зазывать к обеду или ужину.

  • подготавливаем свиные ребрышки

    Тщательно промываем свиные ребрышки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Теперь, воспользовавшись ножом, разрезаем мясо на порционные кусочки вдоль реберных костей и перекладываем в глубокую тарелку.

  • подготавливаем лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

  • подготавливаем болгарский перец

    Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем хвостик и удаляем семена. Затем измельчаем овощ и пересыпаем в чистую тарелку.

  • подготавливаем морковь

  • Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем овощ на разделочной доске и после пересыпаем морковную стружку в чистую тарелку.

  • Внимание: можно также компонент нарезать кружочками или квадратиками, как вам больше нравится.

  • подготавливаем картофель

    С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем кусочками средней величины. Затем перемещаем компонент в глубокую тарелку и заливаем обычной холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел, пока мы будем начинать готовить блюдо.

  • подготавливаем чеснок

  • Выкладываем чеснок на разделочную доску и, слегка придавив ножом, очищаем от шелухи.

  • После этого слегка промываем зубчики под проточной водой и с помощью чеснокодавилки измельчаем. Выкладываем компонент в блюдце и на время оставляем в стороне.

  • готовим свиные рёбрышки с картофелем

  • В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на маленький огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее измельченную луковицу. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем овощ до прозрачности.

  • Сразу же после этого высыпаем в сковороду морковную стружку, вновь все тщательно перемешиваем и продолжаем готовить блюдо еще 5 минут.
    Теперь добавляем к овощами измельченный болгарский перец. Хорошо перемешав все подручным инвентарем, жарим компоненты в течение 5–7 минут.

  • По истечении отведенного времени выкладываем к зажарке свиные ребрышки и посыпаем измельченным чесноком. Тщательно все перемешиваем с помощью деревянной лопатки и делаем небольшой огонь. Когда блюдо хорошо разогреется, начнет шипеть и выделять горячий пар, накрываем емкость крышкой и тушим ингредиенты в течение 20–25 минут. За это время ребрышки должны практически приготовиться.
    Открываем крышку, а в сковороду выкладываем картофельные кубики и по вкусу посыпаем соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все подручным инвентарем и заливаем обычной холодной водой. Жидкость должна покрывать только картофель и не больше. Вновь все накрываем крышкой и продолжаем тушить блюдо еще 15–20 минут до полного приготовления последнего компонента. Когда все будет готово, выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

  • подаем свиные рёбрышки с картофелем

    Свиные ребрышки с картофелем с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Им можно угощать друзей и домочадцев вместе со свежими овощами и хлебом.
    Приятного вам аппетита!


– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус;

– овощи можно нарезать любой формы и размера. Ведь вкус от этого не изменится;

– во время жарки овощей обращайте внимание на количество растительного масла. По необходимости его нужно подливать в сковороду небольшими порциями.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепт ребрышек с картошкой в мультиварке

Ребрышки – свиные или телячьи – любимая многими часть мяса: сочная, в меру жирная, вкусная. Готовить ребрышки просто: можно отварить и запечь, просто запечь, потушить, поджарить. Можно приготовить по-современному, в мультиварке.

Ребрышки с картошкой, в принципе, беспроигрышное сочетание, и мудрить ничего не надо, но если добавить пару интересных штрихов-изюминок, получится настоящий гурманский обед на пять с плюсом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 185 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Ребра свиные – 600 г
  • Картофель – 600 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Тимьян – 10 веточка (-и)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сейчас будет первая изюминка- маринад. Для него насыпаем в ступку сахар, соль, горошины черного перца и толчем, не в пыль, просто измельчаем горошины перца.

  • Шаг 2

    У меня была «пулеметная лента» некрупных  и мясистых свиных ребрышек с рынка. Я разрезала их по секторам, на одинаковые кусочки с одной косточкой.

    С веточек свежего тимьяна обрываем листочки. Половину листочков, смесь пряностей и две столовые ложки оливкового (или любого растительного) масла смешиваем с нарезанными ребрышками в какой-нибудь стеклянной или керамической миске и оставляем пока.

  • Шаг 3

    Займемся картошкой. Идеально взять картофелины небольшие, одинакового размера, с неповрежденной кожурой. Тщательно моем картошку щеткой, разрезаем вдоль пополам, и еще раз пополам, тоже вдоль, на четыре части. Промакиваем картошку.

    Мультиварку включаем на режим жарки или выпечки, прогреваем чашу и вливаем  в нее  оливкового масла, две столовые ложки.  Кладем в него картошку, когда масло нагреется. Оставляем минут на десять, чтоб нижняя сторона как следует подрумянилась. Переворачиваем, и готовим еще десять минут. Если картошка к этому времени не готова, не прокалывается легко ножом, то переворачиваем и готовим еще. Готовые картофельные дольки перекладываем в подходящую посуду и храним в тепле.

  • Шаг 4

    Режем тонкими кольцами или полукольцами и обжариваем в масле от картошки  репчатый лук до мягкости и румяности, перекладываем готовый лук к картошке и тоже сохраняем теплыми.

  • Шаг 5

    В чашу мультиварки кладем ребрышки вместе с маринадом и готовим в режиме жарки, постоянно перемешивая, минут пятнадцать, до полной готовности. Для подачи соединяем картошку, лук, ребрышки, посыпаем оставшимся тимьяном,  перчим и солим  по вкусу и подаем горячими.

Категории: Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Свиные ребрышки барбекю и картофель чипотле, рецепт

HelloFresh

Рецепты

Свиные ребрышки барбекю и картофель чипотле

с помидорами и салатом из жареной кукурузы

SPECIAL

Сэкономьте до $120 уже сегодня!

Сегодня вечером на вашей тарелке сочные, нежные свиные ребрышки барбекю в сочетании с жареным картофелем и луком, фетой и сладкой и дымной каплей майонеза чипотле! Смешанный зеленый салат с сочными молодыми помидорами, обугленной кукурузой и ранчо придает блюду еще более смелую индивидуальность.

Метки:

Пряный

Аллергены:

Горчица

• Молоко

• Яйцо

• Соя

Произведено на предприятии, перерабатывает молоко, кунжут, яйца, рыбу, моллюсков, ракообразных, горчицу, лесные орехи , арахис, пшеница, соя и сульфиты.

Время приготовления: 30 минут

Уровень сложности: средний

Ингредиенты

Количество порций

728 г

Свиные ребрышки барбекю, полностью приготовленные

(Содержит Горчица)

280 г

Картофель Sous Vide

113 г

Помидоры

56 г

Зерна кукурузы

113 г 9000 3

Красный лук

56 г

Весенняя смесь

¼ чашки

Сыр фета,

(Содержит молоко)

2 ст. л.

Соус чипотле

(Содержит яйцо, молоко, горчицу, сою)

2 ст.л.

Майонез 9000 3

(содержит яйцо, горчицу)

2 ст. л.

Соус Ранч

(Содержит яйцо и молоко)

1 ч.л.

Чесночная соль

Не входит в комплект поставки

1,5 ст. 0003

0,13 ч. л.

Соль*

¼ ч. л.

Перец *

Пищевая ценность

Калории 1360 ккал

Жир 86 г

Насыщенный жир 24 г

Углеводы 85 г

Сахар 56 г

Пищевые волокна 5 г

Белок63 г

Холестерин195 мг

Натрий 2300 мг

Из-за того, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, пищевая ценность каждого приема пищи может отличаться от информации, указанной на веб-сайте, до того, что содержится в упаковке, в зависимости от вашего региона.

Посуда

•Противень

•Бумажное полотенце

•Мерные ложки

•Силиконовая кисть

•Алюминиевая фольга

•Маленькая миска

• Большая сковорода с антипригарным покрытием

• Большая чаша

• Венчик

Инструкции

Перед запуском разогрейте духовку до 450˚F. Вымойте и высушите все продукты. Очистите, затем нарежьте лук ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Обсушите картофель бумажными полотенцами. Добавьте картофель, лук, половину чесночной соли и 1 столовую ложку масла (дбл на 4 человека) на противень без подкладки. Приправьте перцем, затем перемешайте. Запекайте на дне духовки, переворачивая в середине, пока картофель не прогреется, а лук не станет нежно-хрустящим, 14–16 мин.

Тем временем достаньте ребрышки из упаковки, сохранив соус барбекю в небольшой миске. На отдельной разделочной доске разрежьте ребрышки пополам, затем посолите и поперчите. Выложите ребра на застеленный фольгой противень. Смажьте ребрышки соусом барбекю. Запекайте ребрышки в середине духовки, пока они полностью не прогреются, 12–14 мин.**

Тем временем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. В горячем виде добавьте 1/2 столовой ложки масла (дбл на 4 человека), затем половину кукурузы (используйте все на 4 человека). Готовить, периодически помешивая, до легкого подрумянивания, 5-6 мин. Приправить солью и перцем. Снимите с огня. Переложите кукурузу на тарелку, чтобы она остыла.

Тем временем добавьте в другую маленькую миску майонез, соус чипотле, оставшуюся чесночную соль и 1 столовую ложку воды (двухблочная на 4 человека). Приправьте перцем, затем перемешайте.

Разрезанные пополам помидоры. Добавьте соус ранч, весеннюю смесь, помидоры и кукурузу в большую миску. Приправьте солью и перцем, затем перемешайте.

Разложите ребрышки, картофель и салат по тарелкам. Сбрызните картофель чипотле майонезом, затем посыпьте фетой.

Посмотреть похожие рецепты

Рецепты с сыром

Рецепты с картофелем

Рецепты с яйцами

Рецепты с чесноком

Рецепты с помидорами

Вьетнамские свиные ребрышки Суп с картофелем, морковью и цветной капустой (Canh Suon Khoai Tay Ca Rot Bong Cai Trang) — Вики Фам

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы получаем компенсацию в случае совершения покупки. Использование ссылок ничего вам не стоит и помогает поддерживать постоянное создание контента.

Вьетнамский суп из свиных ребрышек с картофелем, морковью и цветной капустой (Canh Sườn Khoai Tây Ca Rốt Bông Cải Trắng)

Сезон супов! Ну, не совсем здесь, в Сакраменто, пока. Здесь невыносимо жарко до конца ноября. Но для тех, кто сейчас переживает холода, этот суп для вас.

Вьетнамский суп из свиных ребрышек с картофелем, морковью и цветной капустой — основное блюдо в моем доме. Это душевно, утешительно и вкусно. И самое главное, он готовится из доступных и дешевых ингредиентов. Это идеальный суп для холодных зимних дней, для тех, кто плохо себя чувствует, или просто для тех, кто хочет почувствовать вкус дома. Наслаждайтесь этим супом отдельно, чтобы согреть живот, или в качестве гарнира с вареным рисом на традиционном вьетнамском семейном ужине.

Цветная капуста, зеленый лук, лук-шалот, чеснок, картофель и морковь

Бульон

Этот бульон в этом супе готовится из медленно кипящих свиных ребрышек. Затем в кастрюлю добавляют морковь, картофель и цветную капусту и тушат до мягкости. При слабом кипении вся сладость овощей раскрывается в кастрюле, что делает бульон ароматным и сытным.

Некоторые люди предпочитают проваривать кости отдельно, чтобы удалить примеси, прежде чем они даже начнут варить бульон. Это традиционный метод, позволяющий получить чистый и прозрачный бульон. Однако с супов вы можете легко снять примеси сверху, поскольку они слипаются и всплывают на поверхность. По этой причине я пропускаю здесь этап пропаривания. Это делает рецепт проще и быстрее.

Я до сих пор тщательно мою кости перед тем, как положить их в блюдо. Иногда я чищу их с небольшим количеством крупной соли, чтобы удалить неприятный запах с поверхности, а затем промываю их водой. Это совершенно необязательно, но настоятельно рекомендуется.

Нарезать все на мелкие кусочки

Что вам понадобится

Свиные ребрышки — В американских продуктовых магазинах ребрышки часто продаются большими пластинами, которые предназначены для гриля-барбекю.

Вы можете взять ребра домой, разрезать их между костями, а затем использовать большой нож, чтобы разрезать их на кусочки размером с укус. Будьте осторожны с этими пальцами! Если есть мясник, вы можете попросить мясника нарезать для вас ребрышки на кусочки по 1,5 дюйма. Скорее всего, они согласятся, если их вежливо попросить.

В азиатских продуктовых магазинах вы часто найдете свиные ребрышки в виде цепочек ребрышек, а не больших кусков. Ряды ребер представляют собой большие пластины, просто нарезанные перпендикулярно костям и просто соединенные мясом. Таким образом, вы сможете легко отделить ребра ножом в домашних условиях, не рискуя потерять часть тела.

Нитки свиных ребрышек

Морковь, картофель и цветная капуста — Морковь придает естественную сладость бульону, поэтому добавление сахара не требуется. Если у вас нет моркови, используйте ее родственников-альбиносов, дайкон или пастернак.

Цветную капусту можно заменить брокколи. Однако зелень может вытечь и сделать бульон темнее, если его переварить.

Зеленый лук — Невозможно азиатское блюдо без зеленого лука. Если у вас нет зеленого лука, используйте кинзу.

Соус рыбный — Основной ароматизатор Юго-Восточной Азии.

Соль — Немного соли, потому что слишком много хорошей вещи (рыбного соуса) может привести к рыбному запаху.

Порошок из куриного или грибного бульона — Идеальная вьетнамская домашняя уловка и почему супы наших матерей такие вкусные. Да, он содержит немного MSG. Да, вы можете опустить его и заменить небольшим количеством соли.

Молотый черный перец — Потому что он потрясающий.

Лук-шалот, чеснок и белок зеленого лука/зеленого лука — наши основные ароматизаторы для этого удивительного азиатского парфюма.

Нейтральное масло — Чуть-чуть, чтобы поджарить ароматику. Я использую растительное масло.

Вьетнамский суп из свиных ребрышек с картофелем, морковью и цветной капустой (Canh Sườn Khoai Tây Ca Rốt Bông Cải Trắng)

Завершить трапезу

Приготовил суп? А теперь дополните трапезу одним из следующих блюд:

Вьетнамский суп из свиных ребрышек с картофелем, морковью и цветной капустой (Canh Suon Khoai Tay)https://youtu.be/fM0euAGHNIsВьетнамский суп из свиных ребрышек с картофелем, морковью и цветной капустой (Canh Suon Khoai Tay)http://i3.ytimg.com/vi/fM0euAGHNIs/hqdefault.jpg2022-10-04

Вьетнамский суп из свиных ребрышек с картофелем, морковью и цветной капустой (Canh Sườn Khoai Tây Ca Rốt Bông Cải Trắng)

Простой, вкусный и сытный вьетнамский суп, приготовленный из доступных и доступных ингредиентов. Это идеальный суп для холодных зимних дней и для тех, кто плохо себя чувствует. Этот сытный и сытный суп можно есть как сам по себе, так и в качестве гарнира с отварным рисом.

Ингредиенты

Свинина и овощи

  • 1 фунт свиных ребрышек (нарезанных на кусочки по 1½ дюйма)
  • 1 большая морковь (6 унций)
  • 1 большая картофелина (8 унций)
  • 90 257 Полголовки цветной капусты (8 унций )

Суп

  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • ½ столовой ложки измельченного чеснока
  • 1½ литра воды
  • 90 257 1 столовая ложка рыбный соус
  • ½ чайной ложки соль
  • ½ чайной ложки курица или порошок грибного бульона
  • ¼ чайной ложки молотый черный перец

гарниры

  • 2 зеленых луковицы (нарезать 1,5-дюймовыми сегментами)
  • ⅛ чайной ложки молотый черный перец (посыпать)

Инструкции

  1. В кастрюлю среднего размера налейте растительное масло и нагрейте на сильном огне. Добавьте белки зеленого лука, лук-шалот и чеснок. Обжарьте до появления аромата (около 20 секунд).
  2. Добавьте свиные ребрышки и перемешайте с ароматизаторами, пока они не будут покрыты. Добавьте воды. Доведите кастрюлю до слабого кипения и варите 30 минут. Снимите примеси сверху, если это необходимо.
  3. Добавьте морковь, картофель и цветную капусту. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, как палочки для еды (около 10-12 минут).
  4. Приправить по вкусу рыбным соусом, солью, порошком из куриного бульона и молотым черным перцем. Когда будете готовы подавать, украсьте оставшимся зеленым луком и дополнительно посыпьте молотым черным перцем.

Примечания

Вы можете заменить свиные ребрышки говяжьими ребрышками или куриными бедрами на кости.

Пищевая ценность

Приведенные значения следует рассматривать как оценочные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *