Ребрышки свиные с картошкой рецепты с фото в рукаве с картошкой: Свиные ребрышки с картошкой в рукаве рецепт с фото пошагово

Содержание

Картошка с ребрышками в духовке в рукаве – рецепт с фото пошагово

Люблю запекать мясо в рукаве, особенно ребрышки. А если к ним добавить картошку, то не понадобится тратить время на приготовления гарнира. Благодаря запеканию в пакете, мясо станет особенно сочным, поскольку готовится в собственном соку, не теряя ни капельки. Вдобавок, ребра поделятся с картошкой своим вкусом, от чего блюдо только выиграет. Радует и то, что на основе одного базового рецепта, можно каждый раз готовить совершенно иное блюдо, и вообще не повторяться. Фишка в приправах, которые добавляются в состав блюда.

Любое мясо великолепно сочетается с пряными травами. Берите уже готовые, в пакетиках, или составляйте свой букет. С помощью соевого соуса, аджики, чеснока или острого чили вы можете подкорректировать остроту маринада. Творите, но не забывайте, что главное в блюде – вкус ребрышек и картошки.

Картошка с ребрышками в духовке в рукаве

Для приготовления блюда в пакете для запекания можно брать любые ребрышки – говяжьи или свинины.

При этом учитывайте, что время запекания у них разные. Свинина готовится намного быстрее.

Возьмите:

  • Свиные ребра — 1 кг.
  • Картошка — 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лаврушка – 2-3 листа.
  • Приправа для шашлыка – большая ложка.
  • Столовая горчица – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.

Пошаговый рецепт:

Ополосните свиные ребрышки, разделите на части, чтобы удобнее было кушать. Сложите в миску.

Добавьте лавровый лист.

Почистите клубни картошки, нарежьте дольками. Некрупные экземпляры поделите на половинки. Молодой картофель  можно запекать целиком. Отправьте нарезку к свинине.

Добавьте горчицу, приправу для шашлыка, посолите содержимое.

Покрошите зубчики чеснока. Залейте масло.

Перемешайте ребра с картошкой, подержите с полчаса, чтобы компоненты чуток замариновались. Если располагаете временем, переставьте миску в холодильник и маринуйте часа два.

Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Сразу уложите его в форму или на противень. Раскройте его. Один конец можно сразу плотно закрепить, или оставить на потом. Переложите продукты в пакет.

Равномерно распределите ингредиенты по пакету, чтобы они приняли объемы формы.

Закрепите рукав для запекания с обеих сторон специальными клипсами. Если их нет – просто надежно завяжите.

С помощью зубочистки сделайте по поверхности несколько проколов, чтобы пар мог выходить свободно, иначе пакет во время запекания может разорвать.

Поместите форму в духовку, прогретую до 180-190 о С, установите таймер на 1 час. После сигнала достаньте пакет, разрежьте его. Проверьте готовность мяса и картофеля.

Верните заготовку назад в печь. Дальнейшее время приготовления зависит от готовности компонентов. А она, в свою очередь, обусловлена величиной мясных кусочков и мощностью вашей печи.

Запекайте, пока на свинине не появится аппетитная румяная корочка. Приятного аппетита.

В копилку рецептов запекания:

Курица с картошкой.

Свиные ребра с картошкой.   

Видео-рецепт: картошка с ребрышками в рукаве

Держите еще один авторский вариант приготовления любимого блюда. Автор предлагает более острый маринад для мяса, с соевым соусом и аджикой. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные ребрышки, запеченные в рукаве с картошкой.

Свиные рёбрышки с картофелем — пошаговый рецепт с фото

Приготовление свиных рёбрышек с картофелем:

1 подготавливаем свиные ребрышки.

Тщательно промываем свиные ребрышки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Теперь, воспользовавшись ножом, разрезаем мясо на порционные кусочки вдоль реберных костей и перекладываем в глубокую тарелку.

2 подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
3 подготавливаем болгарский перец.

Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем хвостик и удаляем семена. Затем измельчаем овощ и пересыпаем в чистую тарелку.
4 подготавливаем морковь.

Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем овощ на разделочной доске и после пересыпаем морковную стружку в чистую тарелку.

Внимание: можно также компонент нарезать кружочками или квадратиками, как вам больше нравится.
5 подготавливаем картофель.

С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем кусочками средней величины. Затем перемещаем компонент в глубокую тарелку и заливаем обычной холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел, пока мы будем начинать готовить блюдо.
6 подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и, слегка придавив ножом, очищаем от шелухи.

После этого слегка промываем зубчики под проточной водой и с помощью чеснокодавилки измельчаем. Выкладываем компонент в блюдце и на время оставляем в стороне.
7 готовим свиные рёбрышки с картофелем.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на маленький огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее измельченную луковицу. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем овощ до прозрачности.

Сразу же после этого высыпаем в сковороду морковную стружку, вновь все тщательно перемешиваем и продолжаем готовить блюдо еще 5 минут.
Теперь добавляем к овощами измельченный болгарский перец. Хорошо перемешав все подручным инвентарем, жарим компоненты в течение 5–7 минут.

По истечении отведенного времени выкладываем к зажарке свиные ребрышки и посыпаем измельченным чесноком. Тщательно все перемешиваем с помощью деревянной лопатки и делаем небольшой огонь. Когда блюдо хорошо разогреется, начнет шипеть и выделять горячий пар, накрываем емкость крышкой и тушим ингредиенты в течение 20–25 минут. За это время ребрышки должны практически приготовиться.
Открываем крышку, а в сковороду выкладываем картофельные кубики и по вкусу посыпаем соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все подручным инвентарем и заливаем обычной холодной водой. Жидкость должна покрывать только картофель и не больше. Вновь все накрываем крышкой и продолжаем тушить блюдо еще
15–20 минут
до полного приготовления последнего компонента. Когда все будет готово, выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
8 подаем свиные рёбрышки с картофелем.

Свиные ребрышки с картофелем с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Им можно угощать друзей и домочадцев вместе со свежими овощами и хлебом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус;

– овощи можно нарезать любой формы и размера. Ведь вкус от этого не изменится;

– во время жарки овощей обращайте внимание на количество растительного масла. По необходимости его нужно подливать в сковороду небольшими порциями.

Говяжьи ребрышки с картошкой в рукаве

 

Сытное, брутальное блюдо с пикантным вкусом – медовые говяжьи ребрышки, запечённые в пиве с картофелем и репой.

 

Для того, чтобы приготовить говяжьи ребрышки с картошкой в рукаве понадобится:
— ребра говяжьи – 1,7 кг
— картофель – 1 кг
— репа – 2 шт.
— лук репчатый – 1 шт.
— чеснок – 2-3 зубчика
— приправа хмели-сунели
— мед – 2 столовых ложки
— пиво – 250 мл
— растительное масло
— соль, перец черный молотый
Крупно нарежьте чеснок.
Порежьте репчатый лук кубиком.
Картофель и репу порежьте кусками среднего размера. Посолите и поперчите.
Говяжьи ребра разрежьте и слегка обжарьте. Посолите.
Отложите.
На этой же сковороде обжарьте репчатый лук, чеснок. В конце добавьте приправу хмели-сунели. Перемешайте.
Влейте пиво и потушите минуту.
Закрепите рукав для запекания с одной стороны. Положите в него картофель, репу и сверху говяжьи ребрышки.
Налейте пивной соус.
Закрепите рукав с другой стороны. Положите его в форму для запекания.
Поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 15 минут.
Сверху аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте рукав. Смажьте ребрышки медом.
Поставьте запекаться еще на 15 минут.
Приятного вам аппетита!

 

Буду очень признательна, если вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях.

Жду ваши отзывы и фотографии блюда Говяжьи ребрышки с картошкой в рукаве, приготовленного по этому рецепту, либо что-то изменив в нем.

Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки!  Заглядывайте еще!

Recipe Name

Говяжьи ребрышки с картошкой в рукаве

Published On

Average Rating

16.
09.2020 в рубрике мясо, Основные блюда. Метки: говяжьи ребрышки, картофель, картошка, мёд, пиво, ребра, ребрышки, репа, хмели-сунели, чеснок

Свиные ребрышки с картошкой в духовке: рецепт с фото

Это блюдо будет настоящим праздником вкуса для любого мужчины. Свиные ребрышки с картошкой запекаются в духовке в рукаве, поэтому получаются сочными, румяными и очень нежными. Сок, который выделяет мясо, никуда не вытекает, а впитывается в картофель. Именно в этом и заключается преимущество запекания мяса в рукаве.

Еще одной особенностью этого рецепта является предварительное маринование ребрышек. Так и мясо, и кусочки картофеля получаются очень вкусными.

Ингредиенты

  • 1 кг ребрышек свиных
  • 1,2 кг картофеля
  • 2 некрупные головки лука
  • 20 г горчицы
  • 40 г майонеза
  • 3 чесночных зубчика
  • 30 г растительного масла без запаха
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. сухих специй
  • соль и перец

Приготовление

  1. Полоску свиных ребер нарезаем поперек между косточек. Получившиеся куски моем и обтираем от лишней влаги. Для этого блюда следует использовать мясистые ребрышки с небольшой жировой прослойкой. Слишком жирные ребра брать не стоит.
  2. Обсушенные куски ребер складываем в глубокую чашу, добавляем готовую горчицу, майонез, сухие специи, пропущенный через пресс чеснок и соль с перцем по вкусу.
  3. Перемешиваем мясо руками, чтобы каждый кусок покрылся специями и приправами. Для удобства можно отдельно смешать все ингредиенты для маринада, такую смесь будет проще равномерно распределить по ребрышкам.
  4. Оставляем чашу с мясом в холоде минимум на четыре часа.
  5. Когда свиные ребрышки промаринуются, чистим и режем крупными дольками картофель. Лук рубим полукольцами. Складываем картофель с луком в чашку, добавляем масло, паприку и немного соли. Перемешиваем.
  6. Перекладываем картофельные дольки с луком в рукав или пакет для запекания. Разравниваем, чтобы картофель лег ровным слоем.
  7. Поверх картошки распределяем в один слой промариновавшиеся свиные ребрышки. Не перемешиваем. Картофель должен быть снизу, а мясо – сверху.
  8. Плотно завязываем рукав для запекания, делаем иголкой парочку проколов, чтобы пакет не разорвало от избытка воздуха, и отправляем блюдо в духовку.
  9. Запекаем свиные ребрышки в рукаве при 200 градусах около 35-40 минут. Затем аккуратно, чтобы не опалить руки паром, разрезаем рукав и держим ребрышки с картофелем в духовке (при той же температуре) еще минут 25. Мясо и картофельные дольки должны красиво подрумяниться.
  10. При таком способе приготовления свиные ребрышки получаются нежными, сочными и совсем нежирными, а картофель мягким и ароматным. Перекладываем ребрышки с картошкой на тарелки и подаем, дополнив веточкой зелени и нарезанными свежими овощами.

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Идеи для интерьера

Лучшие рецепты

Copyright © zhitiebitie.ru

Все материалы сайта zhitiebitie.ru носят информационно-ознакомительный характер.

Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт.

Молодой картофель со свиными ребрами запеченные в рукаве

Ингредиенты

Ребра свиные – 6 шт

Картофель (молодой) – 15 шт

Специи для свинины – по вкусу

Соль – по вкусу

Приправа для овощей – по вкусу

Вкусные ребрышки с молодым картофелем.

Приготовление

Молодой картофель промыть, посолить и добавить приправу для картофеля. перемешать.

Ребра разрезать на части, посолить и добавить специи. перемешать.

Картофель с ребрами помещаем в рукав, и завязываем рукав.

Готово! Запекаем в разогретой духовке, при 180 градусах, 45-50 минут. Приятного аппетита!

Ребрышки свиные в духовке в рукаве с картошкой рецепт с фото

Оцените рецепт!  

Для того чтобы произвести впечатление за семейным ужином или праздничным застольем, необязательно годами стоять у кухонной плиты, оттачивая свои кулинарные навыки. Свиные ребрышки, запеченные с картошкой, обязательно окажут ошеломительный эффект на их дегустаторов! Простое в приготовлении, это блюдо не ограничивает хозяйку в выборе ингредиентов и способе приготовления. Их можно готовить по-разному: тушить в кастрюле, жарить на сковороде, запекать на гриле.

Будут не лишними ваши домашние пряности и специи. Можно добавить мед, кислых ягод, фруктов или свежих овощей. Как бы вы ни экспериментировали, главная особенность ребрышек в том, что каждый раз получается по-своему новое и необычное на вкус блюдо! Сегодня мы запечем свиные ребрышки с картофелем в духовке. Именно приготовленные в духовке, ребрышки становятся невероятно мягкими, сочными и аппетитными. Мясо легко отделяется от кости и выделяет собственный изумительный сок.

Общие принципы приготовления свиных ребрышек, запеченных с картофелем в духовке

  1. Главное – это найти качественную, свежую и хорошую свинину. Приобретайте ребрышки у проверенных продавцов, занимающихся разведением свиней на собственных фермах, и тогда успех приготовления гарантирован! В противном случае жесткая свинина испортит все блюдо.

  2. Не забудьте уделить время маринованию мяса тогда оно будет нежнейшим, мягким и сочным. Это правило заимствовали из приготовления шашлыка. Мариновать лучше всего в течение всей ночи. И не забудьте поливать полученным маринадом ребрышки в период запекания.

  3. Не жалейте специй! Это добавит пикантности и изысканности вашему блюду. В силу индивидуальных предпочтений, выбирайте их по своим вкусовым пристрастиям.

Свиные ребрышки с картофелем в духовке

Простой рецепт запекания ребрышек с гарниром вкусно, сытно и не нужно тратить много времени!

  • Свиные ребрышки 600 г;

  • Картофель 9 штук;

  • Соль, перец;

  • Чеснок 2 дольки.

  1. Картошку необходимо предварительно очистить от кожуры, затем натереть на противень, предварительно равномерно смазав его растительным маслом. Натертую круглой формы картошку обильно посыпаем солью, перемешивая руками. Распределяем картошку на нашем металлическом листе.

  2. Ребрышки промываем, освобождая от лишнего жира, нарезаем средними кусками. Солим, перчим, добавляем чеснок и перемешиваем.

  3. Свиные ребрышки выкладываем сверху на картошку так, чтобы она была полностью закрыта. Ребрышки выкладываем сверху, так как они жирные и по мере своего приготовления будут таять, и жир будет хорошо смазывать картофель. Масло не добавляем, все будет готовиться в собственном соку.

  4. Отправляем в духовку на 180 градусов. Запекаем 45-60 минут, обязательно не забываем перевернуть свиные ребрышки в середине процесса.

Свиные ребра с картофелем в рукаве

Рукав – рулон полиэтилена со специальным зажимом, который можно приобрести в любом супермаркете. Зачастую его вкладывают в наборы специй. Чем хорош этот рецепт? Внутри рукава во время запекания образуется пар, которым прогревается мясо, что делает ребрышки нежными на вкус. Также использование данного рецепта делает процесс приготовления приятным и легким и оставляет духовку чистой! Этот рецепт прекрасно подойдет хозяйкам, не успевающим сделать маринование мяса.

  • Свиные ребрышки 800 г;

  • Картофель 80 штук;

  • Лук репчатый;

  • Чеснок 4 зубчика;

  • Соль, перец.

  1. Нарезаем ребрышки по 2 косточки на 1 кусок.

  2. Добавляем специи на глаз и оставляем на полчаса.

  3. Начинаем начинать рукав картофелем, предварительно посолив и поперчив. Сверху выкладываем ребрышки. Выжимаем чеснок для аромата.

  4. Завязываем рукав, отправляем на противень в духовку на час при температуре 190 градусов.

  5. Кладем в противень на пергаментную бумагу для выпечки, чтобы рукав не прилипал ко дну. Иначе он порвется, и сок вытечет. Зубочисткой прокалываем рукав с нескольких сторон.

  6. Оставляем готовиться на час. За 15 минут до конца разрезаем верх пакета, чтобы мясо зарумянилось.

  7. Приготовленные ребрышки с картофелем выкладываем в глубокую емкость, сверху обдаем полученным соком.