Рецепт айвовое варенье: Варенье из айвы на зиму пошаговый рецепт

Варенье из айвы на зиму пошаговый рецепт

Домашнее варенье из айвы дольками – вкусное и ароматное лакомство. Упругие ломтики, которые по текстуре напоминают мармелад или мягкие цукаты, и густой прозрачный сладкий сироп. Простой рецепт, минимум усилий и чудесный результат!

Как правило, наиболее распространенные пропорции, по которым готовят варенье из айвы на зиму, – это 1:1. То есть на 1 килограмм подготовленных плодов берут 1 килограмм сахара. Для меня получается слишком сладко, поэтому минус 200 граммов делают свое дело.

Кроме того, количество воды – тоже не аксиома. Все зависит от желаемого результата: сколько и какой густоты сиропа вы хотите получить на выходе, как долго будете варить… К тому же немаловажно, насколько сочные попались сами плоды.

Готовое варенье по этому рецепту будет прилично сладким с нотками кислинки, характерной айве. По желанию вы можете добавить пару столовых ложек лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.

Не могу не поделиться своими гастрономическими впечателниями с теми, кто никогда не пробовал айву и не знает, с какой стороны к ней подойти. Какая она? Закройте глаза и представьте себе душистое яблоко, ароматную грушу, цедру помело и… шиповник.

Для меня этот микс и есть айва. Плотная, не сказать, что приятная в поедании в сыром виде (хотя сыну очень нравится), при этом самобытная и очень интересная. Что с ней делать? Джем, компот, желе, мармелад, в компании с мясом и, конечно, варенье из айвы, которое мы сегодня и приготовим!

Шаг 1

Для приготовления вкусного и ароматного айвового варенья на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: айва, сахарный песок и вода.

Шаг 2

Как правило, у плодов айвы довольно плотная, а порой и очень твердая мякоть. У меня была средней жесткости (как незрелая груша) и проблем в работе с ней не возникло.

Нарезаем айву пополам, затем на четвертинки. Вырезаем семенные коробочки и места крепления плодоножки. Если хотите, можете срезать тонкую кожицу, но мне нравится с ней, поэтому я оставляю. Подготовленную мякоть айвы нарезаем не очень мелкими и не тонкими ломтиками.

Шаг 3

Всего из 4 крупных плодов у меня получился 1 килограмм очищенной и измельченной айвы. Складываем ее в толстостенную посуду.

Шаг 4

Засыпаем сахарным песком (800 граммов).

Шаг 5

Перемешиваем, чтобы каждый ломтик покрылся сладкими кристалликами, и оставляем на столе на несколько часов. Можно оставить на ночь – только закройте посуду крышкой, чтобы в нее не попали мошки и другие насекомые.

Шаг 6

Очистки, которые остались, ни в коем случае не выбрасываем. Они нам пригодятся (желируют готовое варенье из айвы).

Шаг 7

Кладем их в небольшую кастрюльку, сотейник или ковшик и заливаем 2 стаканами воды.

Шаг 8

Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 15. После этого даем постоять примерно полчаса и процеживаем. Очистки выбрасываем.

Шаг 9

Когда ломтики айвы пустят сок, а часть сахара растворится, переходим к следующему этапу приготовления домашнего варенья.

Шаг 10

Наливаем в кастрюлю отвар: еще теплый или полностью остывший – не так важно.

Шаг 11

Ставим на средний огонь и даем как следует прогреться. Помешиваем, чтобы сахар полностью растворился и не прикипел ко дну. Когда будущее айвовое варенье закипит, делаем нагрев чуть ниже среднего и варим минут 10. После этого огонь выключаем и оставляем ломтики в сиропе как минимум часов на 5-6 (или до полного остывания).

Шаг 12

Первая варка у меня была днем, а вечером содержимое посуды выглядело вот так. Ломтики айвы стали наполовину прозрачными и плавали в довольно большом количестве еще жидкого сиропа. Снова включаем нагрев ниже среднего и даем содержимому закипеть. Варим минут 5-7, выключаем огонь и вновь даем остыть. Так повторяем еще 2-3 раза – до желаемой густоты варенья.

Шаг 13

Постепенно в процессе термической обработки айвовые кусочки будут уплотняться и становиться все прозрачнее, а сироп – густеть. И цвет меняться с желтого на оранжево-красный (с розоватым оттенком). Готовность домашнего варенья из айвы проверяем просто: на охлажденное блюдце капаем сироп. Если капелька не растекается, держит форму – все готово.

Шаг 14

В последний раз даем варенью закипеть и сразу же закрываем его на зиму.

Шаг 15

Не забудьте заранее подготовить банки и новые крышки – стерилизовать любым удобным для вас способом. Разливаем кипящее варенье из айвы в банки по самую кромку.

Шаг 16

Герметично закручиваем винтовыми крышками или с помощью закаточного ключа закрываем жестяными.

Шаг 17

Переворачиваем банки на крышки, укутываем, чтобы максимально долго сохранить тепло, и оставляем в таком положении до полного остывания.

Шаг 18

Хранить домашнее варенье из айвы, приготовленное по этому рецепту, не обязательно в прохладном месте. Оно отлично стоит даже при комнатной температуре – в кухонном шкафчике или темной комнате. Из указанного количества ингредиентов получается около 900 миллилитров готового десерта.

Шаг 19

Такое аппетитное и вкусное лакомство вам тоже наверняка понравится. Ароматные ломтики айвы, которые по текстуре напоминают мармелад, и густой прозрачный сладкий сироп. Готовьте на здоровье, удачных вам заготовок, и приятного аппетита, друзья!

Варенье айвовое, пошаговый рецепт на 8836 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливы под тестом

В тесто можно добавить гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех или несколько капель ванильного экстракта. Растительное масло лучше брать без запаха, а фрукты подойдут любые, даже замороженные,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновый чизкейк

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фрукты в ванильном креме

С бананами и другими тропическими фруктами лучше всего идет тростниковый сахар.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Летний салат из винограда с персиком и дыней

Если делать такой салат ранней весной, можно добавить сахарную пудру или заправить его апельсиновым соком.

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

12.2012 14:04:16″>08 декабря 2012

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

А вы знаете, что айва никакого отношения к яблокам не имеет? Айва относится к семейству розовых. Кстати, это хорошо заметно именно в варенье. Вкус айвового варенья напоминает розовое. Айва распространена по югу нашей страны и стран ближнего зарубежья, а также Средиземноморья. Айву практически не едят сырой. Её трудно разгрызть, кроме того она имеет вяжущий слегка сладковатый вкус. Но! Айва очень хорошо подходит к мясным блюдам в виде приправы. Можно нафаршировать жирную птицу, такую как утка или гусь. Можно добавить в тушеное мясо. За счет айвы мясо становится нежнее и букет вкусов очень сильно обогащается. Если хотите – добавьте айву в плов. Что-то я отвлекся.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Айва – 2,5 килограмма

Сахар – 2 килограмма

Лимон с толстой коркой – 1 шт (цедру предварительно натрите на терке)

Вода – 1 стакан

Корица – щепотка (добавляли не во все банки)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак – айвовое варенье Есть несколько вариантов приготовления варенья. В рецепте применен тот, который используется для варки именно варенья, т.е. длительная варка.


Хорошо промойте айву, чтобы удалить ворс с кожуры. Можно для этого использовать грубую губку или металлическую щетку. Нарежьте айву дольками толщиной в пол сантиметра. Коробочки с семенами выбросьте. При этом чистый вес айвы без отходов получается около двух килограмм, т.е. столько же, сколько и сахара. Полейте сразу соком лимона. Таким образом айва не потемнеет. Засыпьте айву сахаром и хорошенько перемешайте. Влейте стакан воды. Выложите айву в кастрюлю с толстым дном. Кастрюля должна быть либо эмалированная, либо стальная. Аллюминивая может окислиться. Поставьте кастрюлю на самый маленький огонь и накройте крышкой. Через полчаса, когда выделится много сока – перемешайте айву. Варите айву под крышкой около полутора часов, периодически перемешивая. Когда варенье будет готово – насыпьте в варенье цедру. Хорошо перемешайте и дайте покипеть еще пять минут.

Подготовьте банки для варенья. Мы использовали банки из под магазинных закруток. Прокипятите банки и крышки в течение 10 минут. Разлейте варенье и закройте крышками. Перед тем как заливать варенье в банки с корицей – добавьте в оставшееся варенье корицу. размешайте и потом заливайте в соответствующие банки.


Важно! Проверка густоты сиропа осуществляется следующим образом. На ноготь капается одна капля сиропа. Если она не растекается – сироп правильной консистенции. Правда, вы не должны забывать про технику безопасности. Во-первых зачерпните немного сиропа ложкой, во-вторых остудите его и только потом капайте.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десертыфруктово-ягодныеварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Идеальное варенье из айвы – Кухня Рамоны

Перейти к рецепту

Задумывались ли вы, что приготовить из этого зеленовато-желтоватого фрукта под названием айва? Что ж, не ищите дальше, так как вы определенно нашли здесь один из лучших рецептов айвы. Это варенье из айвы это идеальное варенье для домашнего приготовления, его легко приготовить и оно такое ароматное! Для него требуется всего 3 ингредиента. Айва, сахар или мед и лимон. Лучшее варенье в мире, если вы спросите меня.

Варенье из айвы в консервной банке

Все началось с того, что в детстве я ел сырую айву, и моя дочь тоже может и любит ее. Не всем можно есть сырую айву, так как это не самый легкий фрукт. Лучше всего подходить к тонким ломтикам, а кусочки подходят только в том случае, если вы к ним привыкли. Стакан того, что есть поблизости, может пригодиться.

Я люблю айву в любом виде, будь то сырая, слегка запеченная, как в этом рецепте «Запеченные яблоки с ржаными хлопьями, медом и корицей», вареная и приготовленная из компота, нарезанная или натертая на терке и превращенная в Варенье из айвы (dulceata de gutui, как мы его называем) – как раз по этому рецепту.

Айва – немного странный фрукт, который, если вы никогда раньше не пробовали, вас приятно удивит. Это немного похоже на яблочный соус, но с собственным землистым вкусом.
Поскольку я вырос на этом фруктовом джеме, я могу с уверенностью сказать, что это и варенье или варенье из зеленых грецких орехов — два моих самых любимых варенья, от которых я никогда не отказался бы.

Перейти к:
  • 💚 Полезное варенье из айвы
  • 🥘 Необходимые ингредиенты
  • 🔪 Как приготовить варенье из айвы?
  • 🤹‍♂️ Вариации для Quince Jam
  • ❓faqs
  • 📋 Идеальный Quiince Jam

💚

Здоровый Quiint Jam

Я делаю их немного более полезными (извините, мама). более здоровый сахар или мед, в отличие от сахарной пудры, которая была единственным доступным сахаром, когда я был ребенком. Я также значительно уменьшаю количество сахара, так как делаю небольшие партии (один или два фрукта за раз).

Если вы раньше не пробовали варенье из айвы, желе из айвы или какие-либо варенья из айвы, приготовьте это варенье в рамках исследования мира консервирования пищевых продуктов, популярность которого в последние годы растет.

Консервация и приготовление домашних блюд, приготовление самостоятельно всего, с нуля, чтобы точно знать, что вы едите. Варенье из супермаркета удобно, но не идет ни в какое сравнение и даже близко не идет к домашнему.

Варенье хорошего органического качества или его консервирование тоже очень дорого.
Варенье из айвы Не слишком сладкое (ну, по крайней мере, это) и такое мне нравится. Он хорошо сочетается с сыром или тостами на завтрак или к чаю, или просто сам по себе.

Я решила нарезать айву, я обычно так делаю варенье из айвы, но если я тороплюсь или у меня нет настроения нарезать все это, я натираю ее на терке, это очень просто. Хотя мне нравятся некоторые кусочки, поэтому я нарезаю их или смешиваю, нарезаю кубиками и натираю.

🥘

Необходимые ингредиенты

В этом рецепте потребуются только три ингредиента (фрукты айвы, сахар или мед и лимон)

  • Айва – не нужно очищать айву, просто удалите сердцевину и удалите семена, они богаты пектином и помогают сделать джем желеобразным, а также придают отличный вкус.
  • Сахар – Я помню, как бабушка и мама добавляли килограмм за килограммом (1 кг сахара на 1 кг фруктов). Это было прекрасно, не поймите меня неправильно, но оооочень мило. Слишком сладко на мой вкус сейчас. В детстве я не возражал против этого, но сейчас я нашел бы его таким сладким, что я почти не ощущал его прекрасного вкуса. Я добавляю намного меньше, но все зависит от вкуса. Тартер мне тоже нравится.
  • Лимон – цедру и сок одного лимона и нарезать ломтиками второй – мне очень нравятся дольки лимона в джеме, они вкусные.

🔪

Как варить варенье из айвы?

Варенье из айвы можно приготовить двумя способами. Традиционный способ, используемый большинством людей, и мой способ сделать это.
Чтобы приготовить это ароматное варенье, нужно выполнить четыре простых шага:

Традиционный способ приготовления варенья из айвы

Этап 1

Подготовьте и нарежьте или натрите плоды айвы:

Если нарезать : Вымойте и нарежьте айву ломтиками, затем полосками, а затем небольшими кубиками или тонкими прямоугольными кусочками.

При натирании на терке : Вымойте и разрежьте фрукты пополам. Натрите (используя терку для сыра — отверстия покрупнее) и обработайте сердцевину. Натирайте мякоть айвы, пока не доберетесь до твердой древесной текстуры у сердцевины.

Используя нож (он не обязательно должен быть острым) или более острую чайную ложку, выскоблите все семена, которые вы можете найти внутри полостей/отделений сердцевины. Они очень богаты пектином, помогающим позже закрепить сок.

Шаг 2

Варите нарезанные или натертые фрукты в воде с лимонным соком:

Выберите кастрюлю с широким дном, а также кастрюлю с двойным/толстым дном – вода быстрее испаряется благодаря большой поверхности и двойное дно, чтобы избежать горения.

Налейте необходимое количество воды (точное количество см. в карточке рецепта) в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте айву и лимонный сок. Уменьшите огонь и варите, пока айва не станет мягкой (около 10-12 минут, если она натерта на терке, и 15 минут, если она крупнее).

Шаг 3

Всыпьте сахар и варите на слабом огне до загустения:

Всыпьте сахар и снова доведите до кипения, хорошо перемешайте, пока весь сахар не растворится, и уменьшите огонь до среднего.

Продолжайте готовить (без крышки), наблюдая и редко помешивая, пока джем из айвы не приобретет приятный розово-оранжевый цвет, а сок не загустеет до желаемой консистенции. Это займет примерно 40 минут.

Шаг 4

Упаковка джема в банки:

Разлить по стерилизованным банкам и укупорить.

Мой метод/технику смотрите на карточке рецепта ниже.

Мне нравится традиционный метод, однако я обнаружил, что фрукты (особенно натертые) перевариваются.

Мой метод сокращает время приготовления фруктов, сохраняя их от потери витаминов. Смотрите карту рецептов, чтобы узнать все о том, как я это делаю, и именно так я делаю все свои джемы в эти дни.

Варенье из айвы ждет, чтобы его заправили

🤹‍♂️

Variations for quince jam

Quince will mix really well with other ingredients so you can make a beautiful quince jam with:

  • chia seeds
  • fresh ginger
  • vanilla
  • CINNAMON
  • Apple
  • PEARS
  • Apricot
  • Грецкие орехи

Я был бы очень рад, что вы, вы, честно говоря.

❓Часто задаваемые вопросы

Как подавать варенье из айвы?


В паре с сыром :
сочетайте любой зрелый, но также и свежий сыр – получится прекрасный брак – подумайте о добавлении его на сырную тарелку – Мммм, мечта!
Варианты закусок:  
Брускетта с вареньем из айвы и козьим сыром. Он настолько прост в приготовлении и очень вкусен, что идеально сочетается со старым добрым белым вином или хорошим портвейном. Быстрое решение для гостей.
Пикантные предложения :
– сочетается с мясом, таким как курица или индейка, ветчина или жаркое из свинины. Сделайте его гарниром.
Добавлять в торты или десерты :
Пирожные с айвовым джемом, печенье, бисквиты тарталетки  с этим сладким айвовым джемом… ммм, вкусно.
Десерты из айвы : лучшие, если вы спросите меня.
Приготовление домашнего печенья с начинкой из айвового варенья, начинка для слоеных пирожных.
Как насчет блинов ?
Идеальное варенье для ломтика сыра на хрустящем деревенском вкусном ломтике хлеба на закваске .

Как стерилизовать банки и крышки ?

Стерилизация банок и крышек является важным этапом, который нельзя пропускать или игнорировать для достижения наилучших результатов. Вот как это сделать:
 
Стерилизация банок

Промойте и поставьте вверх дном на чистое полотенце, дайте им высохнуть, а затем поместите их в духовку на 10-15 минут при температуре 65°C или 200°F.

Стерилизация крышек :

Перед надеванием крышек и запечатыванием варенья их также необходимо простерилизовать. Как я это делаю, я кладу их в миску и заливаю кипятком. Оставьте их в горячей воде на 2 минуты, затем возьмите их щипцами и положите на чистое полотенце (лицом вниз, чтобы стекла вода. Также положите на противень в духовку.
Обязательно протрите края банки перед тем, как закрыть банки крышками

Как узнать, что варенье готово


Проверка готовности  этап является обязательным, так как эти джемы обычно очень легко переварить из-за добавления сахара. Никогда не бывает явного признака того, когда оно будет готово. После первых 10 минут варки, когда пузырьки лопаются медленнее, а варенье кажется менее жидким, уменьшите огонь и выложите ложку сока варенья на холодное блюдце (я ставлю блюдце в холодильник перед тест).

Проведите деревянной ложкой или даже пальцем линию через середину сока варенья, и если останется четкая дорожка, которая не исчезнет сразу, варенье готово. Выключаем огонь и сразу раскладываем в подготовленные и стерилизованные банки.

Другие рецепты джема, которые вам могут понравиться:

  • Простой джем для бузины (3 ингредиенты)
  • Сырая кстримовая крандея с курмовой
  • Chilli, Gninger and Lemon Rind Jam
  • Cickled, Ginger and Lemon Rind
  • .

    Другие рецепты, где этот джем может стать отличным дополнением:

    • Морковно-тыквенные оладьи
    • Мука из спельты, кокос, джем из айвы и персик Домашняя галетта
    • Легкие булочки с корицей с домашним вареньем
    • Jammy Jammy Tartlets
    • .

      Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Спасибо, что зашли!

      • горшок (двойное дно)

      • Деревянная ложка

      • баночки

      • Нож

      • . Обиждая

      • GRATER (опциональный)

      • (опциозно сердцевина (без кожуры)

      • ▢ 500 г тростникового сахара (2,5 стакана) или 2 стакана меда *
      • ▢ 230 мл воды (1 стакан)
      • ▢ 2 средних лимона, сок и цедра * см. примечания к рецепту

      Метрическая система измерения – Империал США

      • Вымойте, протрите и стерилизуйте банки – см. примечания в рецепте о том, как стерилизовать банки и крышки.

      • Начните с приготовления сиропа. Добавьте воду и сахар в кастрюлю и кипятите, пока жидкость не станет гуще. Варить около 10 минут на среднем/сильном огне. Добавьте лимонный сок и цедру (от 1 лимона), а также семена айвы. Другой лимон нарежьте дольками (половинками или четвертинками) и тоже добавьте в сироп. Уменьшите огонь до минимума.

      • Айву вымойте и нарежьте крупными кусками вокруг сердцевины. Нарежьте или натрите фрукты и добавьте в сироп, когда вы нарезаете или натираете фрукты. Вы можете добавить в миску, но вам нужно действовать очень быстро, так как они довольно быстро окисляются, приобретая коричневатую мякоть. При нарезке можно добавить немного лимонного сока.

      • Увеличьте огонь или верните его на средний уровень и варите джем примерно 20 минут, часто помешивая, чтобы убедиться, что он не прилип ко дну.

        Это также помогает чувствовать и знать, когда консистенция сиропа правильная. Если вы не уверены, выложите немного сиропа на очень прохладную тарелку — в идеале — в морозильной камере не менее 10–15 минут.

        Дайте ему минуту или около того, чтобы он полностью остыл, и проведите линию ложкой или пальцем посередине пластыря сиропа. Если пластырь остается отделенным, ваше варенье готово. Если воссоединится – варенье придется варить еще немного.

      • Когда варенье будет готово, разлейте его по стерилизованным банкам, закройте и поставьте все банки в угол, где вы сможете накрыть их одеялом. Держите накрытыми, пока они полностью не остынут. Хранить в кладовой или погребе.

      • Сироп – приготовление воды и сахарного сиропа с последующим добавлением фруктов сохранит часть витаминов, а варенье останется красивого яркого цвета.
      • Айва – можно нарезать фрукт вперед и добавить к нему лимонный сок, чтобы избежать окисления
      • Сахар – не стесняйтесь добавлять больше сахара, если хотите, особенно если вы делаете большие партии и вам нужно будет хранить его дольше 7-8 месяцев.
      • Выход – из этого рецепта получится примерно 6 банок по 200 г или полпинты
      • Мед – Замените сахар медом – вы можете добавить и варить на медленном огне – не доводить до кипения – варенье будет более жидким.
      • Натертая или нарезанная — Если вы нарежете айву (как я), это займет немного больше времени, но мне так нравится — мой ребенок любит тертую айву (также отличный вариант для использования или добавления в торты).

      Калорийность: 42 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 33 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 7 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

      Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ramonas. cuisine или тег #ramonascuisine!

      Вы сделали это? Упомяните это @ramonas.cuisine или отметьте меня #ramonascuisine, я буду очень рад услышать от вас!

      Мораба Бех Рецепт; Вкусный персидский айвовый джем

      Написано Shayan in Персидская еда

      Moraba Beh ( Персидское варенье из айвы ) — один из самых вкусных и популярных видов джемов среди иранцев, который, как и другие джемы, в основном подают на Персидский завтрак столов. Помимо прекрасного вкуса, это восхитительное варенье имеет прекрасный цвет. Это варенье обычно варят осенью, когда айву можно легко найти на рынке. Интересным моментом в этом джеме является то, что фрукт похож на желтое яблоко, но в конечном результате становится красным. Присоединяйтесь к Cooking County с рецептом Moraba Beh .

      Содержание

      Как приготовить мораба бе?

      Ингредиенты

      Ingredient Quantity
      Quince 500 grams
      Cardamom 2
      Sugar 500 grams
      Lemon juice 1 tablespoon
      Brewed saffron 1 столовая ложка

      Указания

      Шаг первый

      Чтобы приготовить мораба бе, вымойте айву и очистите ее острым ножом. Затем положите их на кухонную доску, разрежьте на две части, высыпьте ядра в чашку и отставьте в сторону.

      Шаг второй

      Теперь нарежьте айву ножом любой понравившейся модели, высыпьте их в кастрюлю, добавьте 6 стаканов воды и сахар. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь, пока не закипит.

      Шаг третий

      Уменьшите огонь и варите варенье в течение 1 часа, пока оно не достигнет желаемой концентрации. Если вы хотите, чтобы ваш джем был красным, дайте ему достаточно времени для приготовления.

      Примечание: Варка в течение 7-8 часов придает варенью очень красивый цвет. 1 час — минимальное время приготовления, но конечный результат сильно отличается.

      Шаг четвертый

      Также важно отметить, что нектар варенья затвердевает после охлаждения, поэтому он не должен быть слишком твердым, когда мы снимаем его с огня. Помимо кардамона и лимонного сока, вы также можете использовать палочку корицы, чтобы придать Moraba Beh лучший вкус.

      Шаг пятый

      Примерно через 30 минут:

      1. Снимите крышку с кастрюли.
      2. Снимите с кардамона сухую кожицу.
      3. Сварите его семена с шафраном.
      4. Добавить в варенье.

      Теперь мы должны убедиться, что варенье достигло нужной консистенции.

      Шаг шестой 

      Для этого наливаем каплю нектара варенья в стакан с холодной водой. Если нектар доходит до дна стакана, не распадаясь, значит, наше варенье достигло подходящей консистенции, если же оно распадается, то варенье нужно варить.

      Шаг седьмой

      Если нектар варенья распадается, нам все равно нужно поставить варенье на огонь еще на 20-30 минут, чтобы достичь нужной концентрации. После того, как варенье достигнет нужной концентрации, добавьте сок лимона и перемешайте.

      Шаг восьмой 

      На этом этапе накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока варенье приспособится к температуре окружающей среды и остынет.

      Как подавать персидское варенье из айвы?

      Перелейте Мораба Бех в стеклянную банку и храните в холодильнике. Подавайте это варенье вместе с завтраком и наслаждайтесь.

      Важные моменты для приготовления мораба бе

      • Многие люди также используют измельченные грецкие орехи для приготовления варенья. Мелко нарезаешь грецкие орехи и добавляешь их в варенье за ​​полчаса до полной готовности варенья.
      • При выборе айвы для варенья лучше всего подходят желтые; если он немного зеленый, он не подходит.
      • Так как варенье застывает после охлаждения, мы не должны считать его слишком твердым после снятия с огня.
      • Регулярно проверяйте замятие. Если сироп для варенья слишком твердый, добавьте в него воды.
      • Помимо добавления кардамона и лимонного сока, вы также можете использовать палочку корицы, чтобы улучшить вкус в конце.
      • Если хотите яркое варенье, заварите немного шафрана.

      Не забудьте приготовить этот рецепт и поделиться им с нами. Если у вас также есть какие-либо вопросы, связанные с рецептом Moraba Beh , пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *