Рецепт апельсинового варенья: лучшие рецепты приготовления апельсинового варенья на зиму

Содержание

Варенье из апельсинов с кожурой, пошаговый рецепт на 1842 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Светлана А.

Подготовка

30 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Завтраки в нашей семье очень важны. Особое значение имеют воскресные завтраки. Они подразумевают богатый стол, разнообразие блюд, да и времени на них выделяется больше для того, чтобы за чаем неторопливо пообщаться с семьей или с друзьями. Но, независимо от дня недели, завтрак всегда условно делится на несладкий и сладкий. Всегда присутствует на столе мед и варенье. 

Вот такое длинное предисловие к сегодняшнему рецепту. Это варенье из апельсиновых корок — ароматное, яркое, вкусное. Им приятно «закусить» основной завтрак и зарядиться бодростью и хорошим настроением на предстоящий день.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

307

кКал

13%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы75 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

апельсины

2 шт.

лимоны

¼ шт.
1 стакан
2 стакана

апельсиновый сок

1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для варенья лучше выбрать большие плоды с толстой кожей. Стакан — 200 мл.
Пропорции: на корки от одного апельсина — один стакан воды и один стакан сахара. Но для аромата можно частично использовать апельсиновый сок.

Варенье очень просто готовится. 


Нам понадобится стакан свежевыжатого сока из апельсинов и сами апельсиновые корки. Их нарежьте мелкими кубиками.


Залейте нарезанные корки водой и кипятите пять минут.


Выдавите стакан апельсинового сока.


Слейте воду с корок.


Снова залейте корки водой и пять минут кипятите. Слейте. И повторите процедуру еще раз. Так мы избавляемся от горечи.


В другую кастрюлю налейте один стакан воды и один стакан сока, два стакана сахара и доведите сироп до кипения. Варите десять минут, помешивая.


Добавьте в кипящий сироп апельсиновые корки и сок 1/4 лимона.


Варите на среднем огне до загустения. У меня на это ушло 35 минут. Даже на фото заметно, как изменилась консистенция варенья.


Разлейте варенье в банки горячим. Плотно закройте крышкой. Так варенье может храниться долгое время. Ну, а если не терпится скорее им полакомиться, то дождитесь остывания и подайте апельсиновое варенье с гренками к завтраку. Вот и готово! Радуйте себя и своих близких!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиавторская кухнявареньеваренье и джемджем и вареньеджемджемыапельсинапельсиноваяцедраапельсиновый сокцитрусцитрусызаготовки на зимуварить, тушитьпостное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Апельсиновое варенье – В домашних условиях

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Приветствуем вас, уважаемые читатели на страницах ХозОбоз. Сегодня наш герой – апельсиновое варенье. Сразу бросается в глаза тот факт, что апельсины не самый привычный для приготовления заготовок продукт. Исключением тут могут быть разве что цукаты. Мы же сегодня решили сварить настоящее варенье не из апельсиновых корок, а именно из самих плодов. И о том как это правильно сделать мы непременно поговорим, но позднее, а пока немного истории.

История блюда

Фактически, и все уже наверняка об этом догадались, мы будем готовить джем тли мармелад. Считается, что культура приготовления и поедания джемов возникла в Англии примерном в начале XVIII века. Одним из первых таких джемов стал продукт сваренный Сарой Джейн Купер в лавке ее мужа в Оксфорде.

Партию этого варенья раскупили почти мгновенно и с тех пор он превратился в местное фирменное блюдо, которые с удовольствия стали копировать и другие кулинары. За свое происхождение он получил незамысловатое название «Оксфордский». Кстати, такой апельсиновый джем стал легендарным и производится до сих пор. Представьте себе, что апельсиновое варенье можно приготовить и в домашних условиях чем мы сегодня и займемся.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 500 г

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Подготовим необходимые продукты

  2. Снимем с апельсинов и лимона кожуру и нарежем на небольшие кусочки.

    С цитрусовых надо снять кожуру и нарезать кусочками

  3. Выложим все в кастрюлю и перебьем погружным блендером до желаемой консистенции.

    А теперь блендером превратим фрукты почти в пюре

  4. Кастрюлю с цитрусовым пюре поставим на средний огонь.

    Ставим будущий джем на огонь

  5. Добавим весь сахар, перемешаем и дождемся момента кипения.

    Досыпаем в варенье сахар и доводим до кипения

  6. После чего будем уваривать апельсиновую массу 1 час и по необходимости в процессе кипения будем снимать пенку ложкой.

    Варить апельсиновое варенье на зиму надо около часа помешивая и снимая пенку

  7. Через час уваривания варенье загустеет и изменит свой цвет на более темный.

    Уже сваренное варенье потемнеет немного и станет гуще

  8. Разложим апельсиновое варенье по стерилизованным банкам, герметично закроем крышками.

    Само время разлить варенье в стерильные банки и закрыть крышками

  9. Отправим на длительное хранение. Само готовое варенье получилось достаточно густым и с ложки падает, а не стекает.

    Теперь варенье будет отлично храниться и станет настоящим подарком к чаю холодными зимними вечерами

Польза блюда

Полезна ли такая еда? Не факт. Но если сравнивать вот такой джем с пирожными или тортами –
выбор очевиден. Кстати, такое апельсиновое варенье можно сварить и с кожурой. Попробуйте, а еще лучше давайте сварим вместе. С нами весело и интересно. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Рецепт апельсинового варенья – Recipe52.com 12 комментариев

4.2К акции

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Перейти к видео

4.80 от 15 голосов

Это сладкое апельсиновое варенье, мармелад без кожуры; просто мякоть и цедра. Этот рецепт готовится без пектина всего из 3 ингредиентов.

Он вкусный, и я в него влюблен.

Я делаю много джемов, но это мое любимое. Текстура и вкус – восхитительное наслаждение; что-то, вы хотели бы иметь чайную ложку время от времени. Прямо как это сливовое варенье.

Апельсиновый джем — это апельсиновая паста, приготовленная из мякоти апельсина, апельсинового сока и апельсиновой цедры. Апельсиновые корки не добавляют в мармелад, похожий на апельсиновый джем. Апельсиновый джем слаще мармелада. Апельсиновый джем можно приготовить с пектином или без него.

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает?
  • Ингредиенты
  • Как это сделать?
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему этот рецепт работает?

Для заваривания варенья нам понадобится пектин. Так как апельсины, естественно, содержат большое количество пектина, поэтому мы будем делать варенье без коммерческого пектина . Мы сделаем пакет из сердцевины, косточек и мембраны с высоким содержанием пектина.

Но помните, что натуральный пектин не так эффективен, как коммерческий пектин, поэтому апельсиновый джем будет растекающимся и желеобразным, но не затвердеет, как желе из коммерческого джема.

Ингредиенты

Апельсины — лучшие фрукты для рецептов варенья, их терпкость, легкая горечь и острый аромат, когда варенье варится, освежает каждый уголок на кухне. Мы будем делать это домашнее апельсиновое варенье без пектина.

Апельсины

Я использую Kinnow и Malta для этого варенья. Пакистанский Кенноу — это разновидность мандарина с дряблой тонкой кожицей и кисло-сладким вкусом. Они очень сочные.

А вот севильский, мандариновый, красный апельсин или любой другой сочный сорт апельсина с кисло-сладким вкусом прекрасно подходят для приготовления варенья. Просто избегайте волокнистых или холодных апельсинов с очень небольшим количеством сока.

Измерение мякоти чашками будет лучшим способом убедиться в этом, так как у некоторых сортов апельсинов толстая кожура, а у некоторых тонкая кожура с большим количеством мякоти. Я также дал меры веса, так что это полезно при покупке продуктов.

Варенье с низким содержанием сахара

Да, лучшее в домашнем варенье то, что его можно регулировать. Я использовал 1¾ стакана сахара в этом варенье, оно довольно сладкое. Так как это апельсиновый джем, а не мармелад, вы можете добавить туда и сахар.

Добавьте хотя бы 1 чашку, чтобы джем легко желатинировался . После добавления минимального количества сахара вы можете попробовать его и решить, нужно ли больше сахара. Как я делал с яблочным джемом и грушевым джемом.

Лимонный сок

Отрегулируйте вкус апельсинового джема в соответствии с тем, что дала вам природа. Итак, если ваши апельсины очень сладкие, добавьте до ¼ чашки лимонного сока . Если ваши апельсины терпкие, то лимонный сок не потребуется. Кроме того, кладите меньше сахара в начале.

Дополнительные советы

Для большего разнообразия вы можете добавить специи, такие как корица, кардамон, гвоздика и звездчатый анис. Нам нравится это простое и классическое виноградное варенье.

Горечь кожуры

На очень горький вкус домашнего апельсинового варенья жалуются многие, особенно дети, которые его не любят. Таким образом, мы будем варить варенье только из апельсиновой мякоти и цедры, а без белой части или цедры в варенье, которое будет горьким. Кроме того, мы удалим пакет с белой частью, когда варенье будет наполовину готово.

Кожура или цедра также немного горькие, поэтому мы прокипятим их один раз, чтобы удалить часть горечи. Итак, это сладкий апельсиновый джем без кожуры, что делает его апельсиновым джемом, а не мармеладом. Будьте уверены, детям понравится. Я называю это апельсиновым джемом.

Наконец, переваривание варенья или приготовление варенья на сильном огне может привести к сжиганию сахара, что также может сделать варенье горьким. Этот этап варки цедры необязателен, его можно пропустить, если вам нравится горчинка в варенье.

Как это сделать?

Подготовка апельсинов

Поместите несколько тарелок в морозильную камеру для проверки готовности варенья. Стерилизуйте 2 стеклянные банки кипячением на водяной бане в течение 8 минут, а затем дайте высохнуть естественным образом на чистом полотенце. ( Стерилизация не требуется, если варенье хранится в холодильнике и планируется употребить через 30 дней или замораживание. )

  1. Тщательно вымойте апельсины теплой водой и выберите самые красивые апельсины для получения цедры.
  2. Снимите цедру с 3 апельсинов, стараясь не чистить белую часть. Цедру нарежьте тонкими ломтиками. Кусочки цедры кипятите в воде в течение нескольких минут, пока цвет воды не станет желтым. Затем слейте воду и отставьте в сторону.
  3. Очистить апельсины. И максимально стяните все белые части.
  4. Чтобы отделить мякоть, разрежьте очищенные апельсины пополам. Затем срежьте мякоть, оставив центр и семена. Убедитесь, что в мякоти нет семян. Соберите всю мякоть в кастрюлю и отложите в сторону.
  5. Сохраните центр в отдельной миске. Они поместятся в муслиновый мешок.

Этапы приготовления джема

  1. Переложите мякоть в блендер и сделайте пюре. Вы также можете использовать погружной блендер.
  2. Положите половину мякоти на квадратную муслиновую ткань. Закрепите пакет ниткой, завяжите два-три тугих узла (чтобы не протекал во время приготовления).
  3. Поместите апельсиновое пюре, сахар, вареную апельсиновую цедру и муслиновый мешочек в кастрюлю. Варить на средне-слабом огне 30 минут. Периодически помешивайте.
  4. Когда большая часть сахара растает, варенье начнет густеть, снимите муслиновый мешочек. Нажмите на пакет ложкой, чтобы выдавить большую часть сока. Сок будет липким, это натуральный пектин. ( Кроме того, вы можете отложить пакет в сторону и сжать его через некоторое время, когда он достаточно остынет, чтобы можно было обращаться с . ) Продолжайте готовить.

Проверка готовности джема
  1. Когда джем уменьшится до ½, он готов (60 минут). На этом этапе джем будет похож на соус, но будет жидким. Проведите тест варенья на холодной тарелке, намазав чайную ложку джема на холодную тарелку. Если варенье держит форму на тарелке, не растекаясь, оно готово.
  2. Еще один способ узнать точку застывания варенья – это то, что варенье покрывает тыльную сторону ложки, как показано на фотографии.
  3. Налейте горячее варенье в чистую сухую банку и храните в холодильнике 3 недели или заморозьте на срок до года.
  4. Апельсиновый джем будет пастообразной консистенции, а не густым и комковатым, как мармелад.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как убрать горечь из апельсинового варенья?

Кожура или цедра также немного горькие, поэтому мы прокипятим их один раз, чтобы удалить часть горечи и слить воду. Не добавляйте в варенье белые части апельсинов. Удалите пакет с косточками, когда варенье будет наполовину готово.

Как узнать, что варенье готово?

Тест на схватывание апельсинового джема очень важен, мы проверяем толщину джема на охлаждающей пластине морозильной камеры. Если варенье водянистое, варите еще. Если джем липкий и кажется, что он затвердевает, значит, капля джема держит форму, не растекаясь слишком сильно. Готово.

Избегайте переваривания апельсинового джема : Переваривание — это когда вы готовите джем до такой степени, когда сахар начинает карамелизоваться и гореть. Поэтому избегайте сильного нагрева и готовьте в кастрюле с толстым дном. Продолжайте периодически помешивать и уменьшите огонь ближе к концу.

Как исправить Orange Jam?

Хорошей новостью о приготовлении варенья является то, что его всегда можно починить. Просто подогрейте варенье до точки кипения, а затем внесите изменения. Если он слишком густой, добавляет воды; или если слишком тонкий сжечь немного воды. Если он менее сладкий, добавьте сахар. Также можно добавить больше цедры или лимонного сока. Затем снова наполните банку горячим джемом.

Соскучились по апельсинам и джемам? Проверьте это!

Если вы попробуете этот рецепт варенья из апельсинов, мне будет приятно услышать ваши отзывы в комментариях. Ваши 5 оценок мотивируют меня делать все возможное. Оставайтесь на связи, чтобы не пропустить новые рецепты и видео на  Facebook , Instagram, Pinterest и Youtube.

📖 Рецепт

  • ▢ 3 фунта апельсинов, около 10 больших апельсинов, сделайте 4½ стакана апельсинового пюре, что составляет 1 литр.
  • ▢ 2 стакана сахара или 1,5 стакана для варенья с низким содержанием сахара
  • ▢ ¼ стакана апельсиновой цедры, нарезанной ломтиками
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока, больше, если апельсины сладкие и не терпкие.
  • Держите 2 тарелки в морозильной камере для проверки готовности варенья. Подготовьте чистые и сухие банки для хранения в холодильнике. (Стерилизуйте банки при консервировании.)

Для цедры
  • Острым зазубренным ножом снимите цедру с 3-4 апельсинов. Будьте осторожны, чтобы не удалить белую часть. Прокипятите кожуру в воде в течение 3 минут, пока цвет воды не станет желтым. Затем процедить кожуру и слить воду. Отложите цедру в сторону.

Для апельсинового пюре
  • Очистите апельсины, стараясь удалить как можно больше белой части.

  • Теперь каждый очищенный апельсин разрежьте пополам. Затем срежьте мякоть с каждой половины, оставив нетронутыми центр и семенную часть. Убедитесь, что в мякоти нет семян. Пюрировать мякоть в блендере.

  • Сдвоенный кусок марли диаметром 6 дюймов положите на небольшую миску со свисающими краями. Поместите на него серединку с семенами апельсина. Плотно завяжите неокрашенной хлопчатобумажной нитью или зубной нитью без запаха. (См. примечания)

  • В кастрюлю с толстым дном добавить пюре, сахар, апельсиновую цедру и марлевый мешочек

  • Варить джем в течение 30 минут на среднем огне при периодическом помешивании. .Продолжить варить на медленном огне при частом помешивании.

  • Варить варенье до тех пор, пока жидкость не уменьшится до ½ первоначального объема. Он будет густым, как соус, и будет покрывать тыльную сторону ложки.

  • Попробуйте варенье на холодной плите. Когда варенье держит форму и не растекается, оно готово.

  • Затем разлейте горячее варенье в чистые сухие банки, оставив между крышкой и вареньем расстояние всего ½ дюйма. Протрите обод влажным полотенцем. Накройте крышкой и переверните банку вверх дном, чтобы создать вакуум. Храните варенье в холодильнике или морозильной камере. (Или следуйте процедуре консервирования для более длительного хранения при комнатной температуре. )

  • Апельсиновое пюре: я пытался указать разные размеры апельсина. На это варенье нам понадобится 1 литр, что на 4,5 стакана пюре.
  • Хранение: Может храниться в холодильнике в течение 3 недель. Используйте чистую ложку для подачи. Или заморозить для более длительного хранения.
  • Избегайте  переваривания . Переваривание — это когда вы варите варенье до такой степени, что сахар начинает гореть на сильном огне.
  • Марля: Если у вас нет марли, используйте тонкую неокрашенную и чистую ткань из чистого хлопка.

Порция: 1 столовая ложка, Калорийность: 40 ккал

Упомяните @Recipe52 или отметьте #Loverecipe52!

Еще рецепты

4.2K акции

Взаимодействие с читателем

Простой рецепт апельсинового джема для консервирования

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!

1006 акции

Перейти к рецепту

Апельсиновый джем — отличный простой джем, который можно приготовить дома. В этом рецепте апельсинового варенья используется меньше сахара, а варенье приправлено имбирем и корицей (приправы можно менять).


Если вы ищете простое цитрусовое варенье, то это одно из моих любимых! Апельсиновый джем готовится просто и быстро. Так как апельсины содержат большое количество природного пектина, варенье застывает относительно быстро.

Если у вас слишком много апельсинов, приготовление апельсинового джема — отличный способ сохранить их. Это быстрое варенье также может стать отличным самодельным подарком на праздники!

Вы, наверное, слышали об апельсиновом мармеладе, и кажется, что он немного более популярен, чем апельсиновый джем…

При приготовлении апельсинового джема мы не используем кожуру апельсинов, мы используем только мякоть фрукты. Я люблю мармелад и часто его готовлю (посмотрите, как я делаю грейпфрутовый мармелад на YouTube), но иногда хочется приготовить цитрусовый джем, в котором нет намека на горечь, которую придает кожура фруктов.

Другая причина делать джем вместо мармелада заключается в том, что некоторые люди обеспокоены использованием сильно распыленной кожуры фруктов. Конечно, вы можете хорошо вымыть фрукты или убедиться, что покупаете органические фрукты, но все же некоторые люди предпочитают не использовать кожуру.

Выбираем фрукты для апельсинового джема…

Старайтесь выбирать спелые, сочные фрукты. Мы собираемся удалить семена, поэтому, если вы сможете выбрать сорт апельсинов, в котором мало семян, это сэкономит вам время.

На самом деле, это не обязательно должны быть апельсины или только апельсины… Варенье можно приготовить с мандаринами, клементинами или мандаринами… Или, если хотите, можете их смешать.

Ингредиенты для апельсинового джема…

Используйте простое соотношение: одна часть фруктов на половину части сахара. После того, как я очищаю свои фрукты от кожуры и как можно большего количества белой сердцевины, я взвешиваю их перед тем, как добавить в кастрюлю с вареньем. Это позволяет мне легко вычислить, сколько сахара добавить.

Это также означает, что вам не нужно точно следовать рецепту. Если вы хотите обрабатывать больше или меньше, вы легко можете это сделать.

Помимо апельсинов и сахара я также добавила сок половинки лимона (и его семена, чтобы помочь желе с джемом), 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1/2 чайной ложки молотой корицы.

Это варенье не нужно приправлять, но я люблю его с имбирем и корицей. Вы также можете добавить гвоздику, мускатный орех, звездчатый анис или душистый перец. Я бы не стал добавлять их все, просто выберите пару и поэкспериментируйте.

Я приготовил это апельсиновое варенье из 7 апельсинов (3,5 фунта без кожуры), и в итоге у меня получилось 8 банок по 4 унции или, другими словами, 4 банки по полпинты.

Инструменты для приготовления и консервирования апельсинового джема…

Нам понадобится разделочная доска и нож , чтобы подготовить апельсины. Затем мы поместим их в чашу для смешивания и взвесим на кухонных весах .

Убедитесь, что у вас достаточно большая кастрюля или сковорода для количества апельсинов, которые вы собираетесь использовать. Лучше, если это будет кастрюля с толстым дном. Нам понадобится лопатка для перемешивания джема, погружной блендер для измельчения фруктов (или вместо него можно использовать картофелемялку ) и ложка, чтобы проверить, готово ли варенье.

Конечно, вы можете хранить варенье в холодильнике, но если вы собираетесь это сделать, убедитесь, что ваша консервная банка с водяной баней готова и что у вас есть все принадлежности для консервирования . Нам также понадобится влажное бумажное полотенце , чтобы очистить края банки.

Здесь я использовал маленькие баночки на 4 унции, потому что думаю, что это милый маленький подарок к праздникам, но вы также можете использовать полпинты или пинты . Убедитесь, что ваши крышки новые, но вы можете повторно использовать ленты.

Как приготовить апельсиновый джем…

Начните со спелых и сочных апельсинов…

Очистите апельсины и удалите как можно больше белой сердцевины, затем нарежьте апельсины на мелкие кусочки и удалите косточки.

Положите кусочки апельсина в миску и взвесьте фрукты на кухонных весах. Это поможет вам выяснить, сколько сахара нужно использовать. У меня было чуть менее 3 фунтов фруктов, что означает, что я использовал чуть менее полутора фунтов сахара.

Добавьте фрукты и сахар в кастрюлю и включите средний огонь…

Через несколько минут сахар растает, и смесь закипит. Держите его на слабом кипении в течение пяти минут, часто помешивая…

Уменьшите огонь до средне-слабого и варите еще несколько минут, прежде чем делать пюре из фруктов. Я использовала для этого погружной блендер, но вы также можете использовать толкушку для картофеля. Вы можете смешать фрукты полностью или оставить большие кусочки фруктов.

Затем добавьте приправы, если хотите. Я добавила 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1/2 чайной ложки молотого имбиря. Вы также можете использовать палочку корицы, несколько кусочков корня имбиря или пару звездочек аниса и выловить их перед приготовлением варенья.

Добавьте специи и готовьте еще примерно 30 минут, прежде чем выдавить сок половины лимона в варенье и перемешать его. Также добавьте несколько (4 или 5) лимонных семян и перемешайте. содержат много натурального пектина и помогут варенью желе.

После того, как вы добавите лимонный сок и семена, продолжайте помешивать и следите за консистенцией варенья. Имейте в виду, что он будет продолжать густеть в банках, пока остынет. Чтобы проверить, готово ли варенье, зачерпните немного варенья ложкой и оставьте на несколько минут, чтобы оно остыло. Затем добавьте его обратно в кастрюлю, и когда он выйдет из ложки, вы сможете увидеть, насколько он густой.

Консервирование апельсинового джема…

Пока варенье варится, наполните консервную баню водой так, чтобы банки покрывались примерно на дюйм. Поставьте его на плиту и включите сильный огонь. Доведите воду до кипения.

Когда варенье и консервная банка будут готовы…

  1. Банки, крышки и ленты вымойте горячей водой с мылом (стерилизовать их не нужно, так как мы будем обрабатывать их в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут ). Заполните банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства…
  2. Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы удалить пузырьки воздуха…
  3. Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить края банки…
  4. Отцентрируйте крышку и закройте банку ленточным пальцем. плотно…
  5. Обработайте банки в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут (банки на 4 унции, полпинты и пинты). Отрегулируйте время обработки, если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря, в соответствии с таблицей, которая находится в карточке рецепта ниже.
  6. Выключите огонь и откройте консервную банку. Оставьте банки в горячей воде на 5 минут, прежде чем вынимать их. Положите их на кухонное полотенце на столе, чтобы они остыли в течение ночи.

Хранение консервированного апельсинового джема…

Прежде чем убрать апельсиновое варенье на хранение, убедитесь, что банки закрыты, нажав на центр крышки. Если там нет движения, значит, ваши банки запечатаны и готовы к хранению. Если у вас есть баночка, которая не закрылась, вы можете попробовать обработать ее еще раз или поставить в холодильник и использовать в первую очередь.

Протрите банки, снимите ленту и храните их в кладовой до года. Мне нравится снимать ленту, потому что иногда она ржавеет, и через несколько месяцев банку трудно открыть. А еще потому, что легче следить за тем, что происходит в банке, когда крышка не мешает.

Порция апельсинового джема…

Апельсиновый джем — прекрасное зимнее варенье! Он отлично сочетается с тостами рядом с утренним кофе (со сливочным сыром или без него) и с крекерами. Как и варенье из клюквы и яблок, оно может стать забавным дополнением к праздничному столу и отлично подойдет к индейке и картофельному пюре.

Это густое варенье, поэтому вы определенно можете использовать его для приготовления печенья или другой выпечки. И конечно, он будет изумителен на сметане, йогурте или ванильном мороженом!

Вам также может понравиться…

Если вы ищете другие способы консервации апельсинов, попробуйте мои вкусные и сладкие апельсиновые цукаты. Если вы ищете другие способы сохранить цитрусовые зимой, узнайте, как сохранить лимонную цедру и как сохранить целые лимоны в соли и масле. Это традиционный метод, которому я научилась у своей марокканской матери.

Чтобы узнать о других осенних и зимних сладостях, ознакомьтесь с моим простым рецептом варенья из киви и хурмы, а также вкусным сливочным яблочным маслом на плите. Если вы ищете вкусные рецепты домашнего варенья с низким содержанием сахара, попробуйте это варенье из мускусной дыни, варенье из инжира, варенье из тутового дерева, сливовое и яблочное варенье или это восхитительное клюквенно-яблочное варенье, которое является еще одним прекрасным осенним вареньем, которое можно приготовить в праздничные дни.

Список всех рецептов джемов, доступных здесь, в блоге, можно найти на моей странице рецептов джемов.


Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Это действительно просто и вкусно. Я собираюсь обвязать баночки милой красочной лентой и подарить их соседям. Конечно, я обязательно оставлю парочку для нас, чтобы насладиться!

Ингредиенты

  • 7 апельсинов (около 3,5 фунтов)
  • 1,5 фунта сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря (по желанию)
  • Сок половинки лимона
  • 4-5 семян лимона

Инструкции

  1. Очистите апельсины и удалите как можно больше белой сердцевины. Нарежьте апельсины кубиками и удалите из них косточки.
  2. Добавьте кусочки апельсинов в миску и взвесьте фрукты (у меня получилось чуть менее 3 фунтов фруктов).
  3. Положите фрукты в кастрюлю с вареньем и добавьте половину их веса в сахар (я добавила 1,5 фунта сахара, так как у меня было около 3 фунтов фруктов). Включите средний огонь и доведите смесь до кипения, часто помешивая. Кипятить 5 минут.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте (помешивая) еще несколько минут.
  5. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить фрукты.
  6. Добавьте корицу и имбирь и смешайте их. См. примечания, чтобы узнать, как приправить это варенье.
  7. Готовьте около 30 минут, часто помешивая, затем добавьте сок половинки лимона и его косточки (4-5). Добавьте сок и семена.
  8. Варите еще 15–20 минут или пока джем не приобретет желаемую консистенцию. Чтобы проверить, готово ли варенье, зачерпните немного ложкой и оставьте на пять минут, чтобы оно остыло. затем добавьте варенье обратно в кастрюлю. Когда он выйдет из ложки, вы сможете увидеть, насколько он густой. Учтите, что по мере остывания варенье будет густеть.
  9. Чтобы разлить по банкам апельсиновое варенье… Наполните водяную баню достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки хотя бы на дюйм. Поставьте консервную банку на плиту и доведите воду до кипения. Вымойте банки, крышки и ленты горячей водой с мылом.
  10. Наполните банки горячим джемом, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.
  11. Используйте средство для удаления пузырьков воздуха, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  12. Очистите край банки влажным бумажным полотенцем.
  13. Отцентрируйте крышку и закройте банку лентой.
  14. Поместите банки на решетку консервного завода. Опустите банки в кипящую воду, накройте консервную банку и готовьте в течение 10 минут (время обработки регулируйте в соответствии с таблицей ниже).
  15. Выключите огонь, откройте кастрюлю и оставьте банки в горячей воде на пять минут, прежде чем вынимать их. Положите их на кухонное полотенце на столе, чтобы они остыли на ночь.
  16. Убедитесь, что ваши банки запечатаны, снимите ленты, протрите банки и храните их в кладовой до года.

Примечания

Это варенье можно не приправлять, но я люблю его с имбирем и корицей. Вы также можете добавить гвоздику, мускатный орех, звездчатый анис или душистый перец. Я бы не стал добавлять их все, просто выберите пару и поэкспериментируйте.

Вы можете использовать молотые специи, такие как палочка корицы, целая гвоздика или звездчатый анис, и выловить их перед приготовлением варенья.

Если вы живете на высоте более 1000 футов, отрегулируйте время обработки в соответствии с таблицей ниже…

Рекомендуемые продукты

Являясь партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках (стоимость продуктов и сборы с вас не меняются! Спасибо за помощь в поддержке блога).

  • Коробочный набор Norpro Canning Essentials, набор из 6 предметов

  • Контейнер для хранения гранитной посуды с крышкой и подставкой, 12 кварт

  • Cuisinart CSB-79 Smart Stick 2-скоростной ручной блендер, нержавеющая сталь/черный

  • Пинта с обычной горловиной Ball емкостью 16 унций с крышками и лентами (упаковка из 24 шт.)

Ли

Привет! Я леди Ли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *