Рецепт баклажаны с макаронами: Макароны с баклажанами и помидорами

Содержание

Запеканка из макарон с сыром и баклажанами – ВИДЕО

Запеканка из макарон с сыром и баклажанами – самая вкусная макаронная запеканка с помидорами и баклажанами в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить чудесную запеканку из макарон легко и без особых хлопот. Нежные баклажаны, сочные помидоры и вкусные макароны в одной сырной запеканке, от аромата которой кружится голова!

Особый способ приготовления превращает обычные баклажаны в нежнейшее лакомство! Обязательно посолите, а затем промойте баклажаны, чтобы избавить их от горечи. Тогда кусочки этих обжаренных овощей в макаронной запеканке будут чувствоваться, словно жаренное мясо! Мягкие кусочки адыгейского сыра отлично сочетаются с приятным вкусом сочных помидоров и обжаренных баклажанов.

Нужно приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи? Тогда нет ничего лучше, чем эта макаронная запеканка с сыром. Обжаренный мягкий баклажан прекрасно сочетается с душистым базиликом, сочными помидорами и ароматным сыром. А вместе с простыми макаронами получается изумительное блюдо с итальянскими нотками. Теперь сделать быстрый и вкусный ужин в духовке можно еще проще!

Запеканка из макарон с сыром и баклажанами – ароматное блюдо из спагетти с домашним помидорным соусом, жареными баклажанами и расплавленным сыром. Сытное и очень вкусное блюдо, которое отлично подходит для всей семьи. Кстати, если у вас остались вчерашние макароны, то можно смело использовать их в этом рецепте! Такое ароматное и очень сытное блюдо захочется делать снова и снова.

Видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Баклажаны, помыть, отрезать плодоножки, нарезать кружочками.

Шаг 2

Нарезанные баклажаны переложить в большую миску, посолить и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь.

Совет. Как убрать горечь из баклажанов? Для этого нужно нарезать баклажаны, посыпать их солью и оставить на 10-15 минут. Затем следует промыть их водой, обсушить и готовить дальше по рецепту. Также можно опустить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, затем промыть и обсушить.

Шаг 3

Затем промыть баклажаны от соли и просушить на бумажном полотенце.

Шаг 4

Помидоры помыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Совет. Как снять кожуру с помидоров? Сначала необходимо неглубоко надрезать помидор крест-накрест. Затем поместить плоды в миску с кипящей водой на 15-20 секунд. Вынуть, обдать холодной водой, очистить помидоры от кожуры.

Шаг 5

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить нарезанные помидоры, тушить в течение 2 минут, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик.

Совет. Вместо сушеного базилика можно использовать свежий.Для этого зелень следует сначала помыть, обсушить и мелко нарубить.

Шаг 6

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанные баклажаны, обжарить с двух сторон до золотистой корочки в течение 3-5 минут.

Шаг 7

Макароны отварить согласно рекомендации на упаковке.

Совет. Как правильно варить макароны читайте в нашей статье «Как варить макароны: 8 секретов».

Совет. 

Вместо макарон «Спагетти» можно использовать другие виды длинных макарон, например, лапшу, «Капеллини», «Соломку» и другие, а также вермишель.

Шаг 8

В большую миску выложить отваренные макароны, добавить томатный соус.

Совет. Томатный соус можно заменить кетчупом или готовым соусом из помидоров.

Шаг 9

Раскрошить в макароны адыгейский сыр, аккуратно перемешать.

Совет. Адыгейский сыр можно заменить брынзой или сыром «Фета».

Шаг 10

Квадратную форму для запекания размером 20 см на 20 см смазать растительным маслом. В подготовленную форму выложить слоями поочередно макароны с соусом и обжаренные баклажаны.

Шаг 11

Запеканку посыпать сверху тертым сыром.

Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.

Шаг 12

Форму с запеканкой поставить в предварительно разогретую до 200оС духовку и запекать в течение 15-20 минут.  

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 13

Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать немного остыть.

Шаг 14

Готовую макаронную запеканку посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 15

Запеканку из макарон с сыром и баклажанами подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Запеканка из макарон с сыром и баклажанами

Ингредиенты:

  • Макароны «Спагетти» – 1/2 упаковки (225 г)                              
  • Баклажаны – 2 шт. (300 г)
  • Сыр «Адыгейский» – 2/3 упаковки (166 г)       
  • Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)

для соуса

  • Помидоры – 2 шт. (200 г)
  • Базилик сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)             
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кружочками. Переложить в большую миску, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть баклажаны от соли и просушить на бумажном полотенце.
  2. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанные баклажаны, обжарить с двух сторон до золотистой корочки в течение 3-5 минут.
  3. Макароны отварить согласно рекомендации на упаковке.

Соус

  1. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  2. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить нарезанные помидоры, тушить в течение 2 минут, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик.

Сборка

  1. В большую миску выложить отваренные макароны, добавить томатный соус. Раскрошить адыгейский сыр, аккуратно перемешать.
  2. В смазанную маслом форму размером 20 см на 20 см выложить слоями поочередно макароны с соусом и обжаренные баклажаны. Посыпать сверху тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200оС духовке 15-20 минут.  
  3. Готовую макаронную запеканку посыпать нарезанными листьями петрушки.

Паста “Сицилиана” с баклажанами и кабачками, рецепт с фото

Предлагаю приготовить пасту с баклажанами и кабачками. Это вкусное, простое, летнее второе блюдо, которое может стать полноценным ужином или обедом. Макароны получаются сытными и калорийным. Приготовить такую пасту очень просто и быстро. Для этого нужны самые обычные продукты, которые всегда есть дома, а особенно – летом.

На мой взгляд, большое количество овощей с отварными макаронами – это не только вкусно, но и полезно. Лучше всего выбрать пасту из твердых сортов пшеницы. Я приготовила вариант из летних сезонные овощей, в не сезон можно заменить свежие овощи – замороженными.

Ингредиенты


  • Макароны – 250 г
  • Баклажан – 400 г
  • Кабачок – 300 г
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Сушенный орегано – 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Нарезка овощей у меня примерно одинакового размера, я нарезала овощи – брусочками.

    Лук нарежьте тонкими перьями, морковь тонкими брусочками.

  2. Баклажан достаточно крупный, весом около 400 грамм, промойте и обсушите. Нарежьте брусочками.

  3. Кабачок также промойте и обсушите, нарежьте на тонкие брусочки или полуколечки.

  4. Перец сладкий очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте на тонкие полоски.

    Помидоры нарежьте тонкими дольками.

  5. В это время уже можно поставить кастрюлю с 2 литрами воды для приготовления макарон. Я этот процесс оставила за кадром, варите макароны как написано на упаковке в подсоленной воде, единственное, если надо варить 10 минут, то варите 8 минут.

    В тоже время на плите накалите сковороду с оливковым маслом, можно заменить на любое другое растительное, добавьте лук и морковь и готовьте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте баклажаны и готовьте еще 3-4 минуты, до мягкости.

  6. Перемешайте овощи и добавьте нарезанный кабачок, готовьте 2 минуты.

  7. Далее добавьте сладкий перец и помидоры, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

  8. Добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

  9. К тому времени у вас уже должны быть сварены макароны, переложите их в сковороду к овощам, влейте пол стакана отвара из макарон.

  10. Перемешайте макароны с овощами, добавьте сушенный орегано и черный молотый перец и готовить 1 минуту.

  11. Снимите с плиты, разложите по тарелкам и подавайте с чем любите: с зеленью, сыром или оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт макаронов по-флотски с баклажанами

Еще один прекрасный рецепт сытного, ароматного и очень сочного мясного блюда. А все благодаря тому, что вместе с фаршем в качестве “начинки” для макарон используются сочные баклажаны, помидоры и томатная паста. В общем, идеальный вариант для ужина в холодное время года, особенно если вместе с таким блюдом подать бокальчик белого сухого вина! Причем такие макароны по-флотски можно подать не только на повседневный обеденный стол, но и гостям, особенно если они нагрянут неожиданно. И будьте уверены – гости останутся невероятно довольны!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 515 ккал

Чтобы приготовить макароны по-флотски с баклажанами, вам понадобится:

макароны – 200 г
баклажаны – 1 шт.
лист лавровый – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
масло растительное – для жарки

фарш мясной – 350 г
паста томатная – 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
сыр твердых сортов – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
вода – 1,5-2 л + 0,25 ст.

Как приготовить макароны по-флотски с баклажанами.

1. Сначала ставим вариться макароны. Набираем в кастрюлю 1,5-2 л воды, чтобы макароны в ней свободно плавали, солим ее и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, высыпаем макароны в кастрюлю и отвариваем их до состояния аль-денте, то есть чтобы они были чуть-чуть твердоватыми, а ни в коем случае не переваренными, это важно! Как правило, на каждой упаковке указывается и время приготовления, и необходимое количество воды.Однако лучше всего макароны варить после того, как будет готова мясная часть блюда или когда она будет почти готовой, поскольку здесь главное правило “соус ждет макароны”, а не наоборот!
2. Пока макароны варятся, мы успеем приготовить овощной фарш. Итак, сначала промываем тщательно баклажан, очищаем его от плодоножки, после чего нарезаем небольшими кубиками. Очищаем и промываем лук и помидоры, затем нарезаем их такими же мелкими кубиками, как и баклажан (правда, помидоры можно нарезать чуть крупнее, поскольку в процессе жарки они существенно уменьшатся в размере).
3. Берем большую сковородку с высокими стенками и выливаем в нее растительное масло. Когда масло раскалится, отправляем в него сначала измельченный репчатый лук, обжариваем его до прозрачности (не забывая помешивать, чтобы он не пригорел), после чего добавляем баклажан. Перемешиваем все, уменьшаем огонь и тушим овощи до их мягкости около 10 минут. При этом не забываем накрыть сковородку крышкой и следить за тем, чтобы вовремя помешивать овощи деревянной лопаткой.
4. По истечении указанного времени отправляем на сковородку мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или любой другой по вашему вкусу). Продолжаем тушить мясо с овощами еще 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы фарш не образовывал большие комочки (разделяйте их с помощью деревянной лопатки).
5. Далее отправляем на сковородку измельченные помидоры, томатную пасту и немного кипяченой воды (0,25 ст.). Теперь самое время добавить специи по вкусу (соль и желательно свежемолотый черный перец или смесь перцев). Продолжаем тушить фарш на медленном огне под закрытой крышкой еще 10 минут, чтобы испарилась вся лишняя жидкость. При желании можно также положить один небольшой лавровый листик, он придаст блюду особый аромат.
6. После этого откидываем уже готовые макароны на дуршлаг и отправляем их на сковородку. Перемешиваем все и прогреваем еще в течение 3-5 минут, чтобы макароны успели впитать вкус и аромат мясной начинки.
7. Тем временем натираем на терке любимый твердый сыр (пармезан, например). Снимаем макароны по-флотски с баклажанами с огня и подаем их к столу сразу же, в горячем виде, присыпав каждую тарелку с готовым блюдом достаточным количеством сыра. А еще при желании блюдо можно украсить листиками свежей зелени или мелко нарубить ее.
А в качестве приятно вкусового сопровождения к этому блюду предложите своим домочадцам ароматный омлет с сырной начинкой  или салат из сладкого перца и вареных яиц.

Приятного всем аппетита, почаще балуйте любимых домочадцев вкусными оригинальными блюдами!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 00.00.0000

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Баклажаны, фаршированные макаронами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баклажанов, фаршированных макаронами:

1 подготавливаем ингредиенты.

Достаньте все необходимые для приготовления ингредиенты. Овощи тщательно промойте и обсушите.
Макароны сразу отправьте вариться в подсоленной воде. Варите до состояния аль денте, а для того чтобы не переварить макароны, либо готовьте их в соответствии с указаниями на упаковке, либо, если никаких инструкций не прилагается, пробуйте их на вкус. Они должны стать мягкими снаружи, но внутри остаться чуть сыроватыми. После варки откиньте макароны на дуршлаг и окатите холодной водой.

Баклажан, не срезая хвостика, разрежьте вдоль на пополам. Аккуратно выньте мякоть с семенами и порежьте ее кубиками. А из половинок баклажана получатся полые внутри лодочки.
Так же порежьте кубиками помидоры, а зеленый лук покрошите тонкими колечками. Из сладкого перца выньте семена, вырежьте белесые перегородки, а после чистки порежьте их кубиками.
2 готовим начинку.

Смешайте вместе помидоры, лук, перец и мякоть баклажана и обжарьте все это на сковороде с добавлением оливкового масла. Жарьте на среднем огне до мягкости. После посолите и поперчите по вкусу.
Тушеные овощи чуть остудите и смешайте с отварными макаронами. Обязательно попробуйте на соль.
3 запекаем баклажаны, фаршированные макаронами.

Смесь из овощей и макарон разложите в полые половинки баклажана. Сверху положите моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками. Переложите фаршированные баклажаны в жаропрочное блюдо, налейте на дно немного воды и отправьте все в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут.

За это время все точно успеет приготовится, а сыр сверху расплавится и станет аппетитно тягучим. Вынимайте баклажаны, фаршированные макаронами, из духовки и подавайте их на стол пока горяченькие.
4 подаем баклажаны, фаршированные макаронами.

Баклажаны, фаршированные макаронами, отлично придутся на обед или на ужин. Украсьте их перед подачей свежей зеленью или зеленым луком. Очень вкусно и ароматно. Один вид чего стоит! Фаршированные баклажаны просто не могут получиться невкусно, главное, готовить их с хорошим настроением.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Макароны подойдут любые, главное, чтобы они были небольшого размера, например, рожки, перья, спиральки и т.п.

– Если нет под рукой свежих помидор, добавьте в начинку томатный соус или чуть прогретую со специями и сахаром томатную пасту.

– Вместо моцареллы можно использовать любой другой сыр, который хорошо и быстро плавится.

Паста капоната с баклажанами – рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Подготовка:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Количество порций:
4 порции

Традиционная сицилийская кисло-сладкая капоната (овощное рагу из тушеных баклажанов с томатами и красным луком) с макаронами и тертым пармезаном. Невероятно вкусное вегетерианское блюдо, которым вы смело можете побаловать себя на ужин. Этот кисло-сладкий соус из баклажанов пользуется дикой популярностью на острове Сицилия. Копаната является блюдом древней арабо-сицилийской кухни.


Ингредиенты

Паста капоната с баклажанами Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Включите духовку в режиме гриль. Установите решетку для противня для запекания в центре духовки. У вымытых баклажанов отрежьте стебель и попку. Нарежьте их крупными кубиками. Смешайте в миске с нарезанным крупными кубиками красным луком. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Тщательно перемешайте и выложите на противень с листом пергамента. Обжарьте в духовке в течение 5-6 минут, перевернув один раз, пока баклажаны не начнут обугливаться по краям.

2 Переведите духовку в режим приготовления, установив температуру 230 С. Продолжайте запекать баклажаны, не забывая их переворачивать в течение 20 минут, пока лук и баклажаны не смягчаться.

3 Томаты в собственном соку нарежьте небольшими кубиками или подавите вилкой. В большой сковороде (по объему достаточной для запеченных баклажанов) или воке разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Обжарьте нарезанный чеснок и сельдерей в течение минуты, постоянно помешивая. Добавьте запеченные баклажаны с красным луком и измельченные томаты в собственном соку, перемешайте, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течение 5 минут.

4 Добавьте изюм, винный уксус, каперсы и сахар. Тщательно перемешайте и продолжайте тушить в течение 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

5 В подсоленной воде отварите макаронные изделия до состояния аль дэнтэ. Отберите стакан отвара и отставьте в сторону. Макароны опрокиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Верните макароны в кастрюлю и сбрызните оливковым маслом. Залейте макароны баклажанным соусом, добавьте полстакана отвара макарон (или чуть больше, если соус на ваш взгляд слишком густой), перемешайте, тушите на среднем огне в течение 2-3 минут, снимите с огня. Готовую пасту подавайте с тертым сыром пармезан, нарезанными оливками и петрушкой. Приятного аппетита!

Суп с баклажанами рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта – Филипп Аена (Гавайи) – шеф-повар и владелец паба с широким выбором пива и мясных закусок к нему, то как утиное конфи с домашним джемом, омары, сыры и чипсы

Баклажаны хороши не только во вторых блюдах или закусках, из них получаются и не менее вкусные супы, приобретающие лёгкую грибную нотку. В этом густом, насыщенном супе собрались все ингредиенты, составляющие основу незабываемой итальянской кухни: паста, нежная моцарелла, ароматный песто, ветчина прошутто, панчетта, пикантный пармезан, оливковое масло, чеснок и, конечно же, спелые баклажаны с помидорами. Приготовьте их, следуя рецепту, и насладитесь этим буйством вкусов.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 – 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Суп

  • 2 ст. нарезанных припущенных баклажанов
  • 1 ст. отваренных макарон рожков
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. нарубленной панчетты
  • 1 луковица, нарубленная
  • 6 зубчиков чеснока, нарубленных
  • 1 банка (720 гр.) консервированных томатов Сан Марцано, раздавленных руками
  • 8 ст. куриного бульона
  • 5 ломтиков прошутто, нарезанных
  • 1 небольшая корка выдержанного пармезана
  • 1 ст. свежей моцареллы, нарезанной кубиками

Песто из базилика

  • 2 ст. л. нарубленного чеснока
  • 1 ст. л. свежих листьев базилика
  • 1 ст. л. свежих листьев петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка хлопьев красного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, томаты сан-марцано, панчетта, макароны, сыр пармезан, сыр моцарелла, соус песто, перец красный хлопьями, чеснок, петрушка, базилик


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заправка песто: в чаше кухонного комбайна смешайте чеснок, базилик, петрушку, оливковое масло и красный перец. Измельчите до однородной консистенции.
  2. Суп: в большой кастрюле нагрейте оливковое масло и поджарьте в течение 5 минут панчетту и лук. Добавьте чеснок и помидоры, перемешайте и варите 10 минут.

  3. Затем влейте бульон, добавьте прошутто, корку пармезана и варите при слабом кипении ещё 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте баклажаны, макароны и моцареллу.
  4. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите немного песто и подавайте в тёплом виде.
Категории:

Макароны с баклажанами по-итальянски – Рецепты ОК

содержит лук
содержит чеснок
подходит веганам

Если бы мне предложили ПОГУЛЯТЬ по любому итальянскому городу на выбор, я бы, конечно, предпочла Венецию – древние тайны, чудеса, отражения, мосты, зеленая вода, ах!

А если бы мне предложили ПОЖИТЬ в одном из городов Италии, выбрала бы я какое-нибудь захолустье в сельской местности: крошечное поселение, где все здороваются друг с другом, выращивают в своих “приусадебных хозяйствах” виноград, базилик и овощи, а на обед подают пасту с баклажанами и томатами…

…в общем, “Баклажанный месяц” у нас продолжается, на повестке на тарелке дня макароны с баклажанами по-итальянски.

Для макарон с баклажанами нам потребуется:

  • 400 грамм макарон;
  • 3 баклажана;
  • 8 помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 6 ст.л. оливкового масла;
  • щепотка коричневого сахара;
  • соль и черный перец по вкусу.

Макароны отвариваем в подсоленной воде, как всегда, как будто бы мы ничего необычного не планируем.

Баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем в четырех ложках масла до мягкости.

На совершенно другой (большой) сковородке в оставшихся двух ложках масла 2-3 минуты обжариваем оба вида лука.

Добавляем к луку мелко порезанные помидоры, солим, кидаем щепотку сахара и тушим все это вместе 10 минут.

Тем временем помидоры превратились во вкуснейший томатный соус. Непосредственно в него мы и выкладываем кусочки баклажанов. Тушим овощи еще 7 минут.

Приблизительно на шестой минуте тушения отправляем в сковородку измельченный чеснок. А потом соединяем баклажаны в томате с макаронами. Готово. Finita la commedia!

Итальянские макароны с баклажанами уже на наших тарелках. Вива Италия! Buon appetito!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
122 3,0 3,6 19,2

Паста из жареных баклажанов – пара поваров

Эта паста из баклажанов наполнена ароматом жареных баклажанов и пикантным соусом маринара! Впечатляющий ужин на основе растений, он подходит для вечеров или вечеринок.

Познакомьтесь с вашим новым любимым рецептом ужина. Да, в этой пасте из баклажанов есть все! Он отличается пикантным и пикантным вкусом: нежные жареные баклажаны, пикантный соус маринара и перечный базилик. Он на 100% растительный, но не лишен вкусовых качеств.Более того, этот ужин в средиземноморском стиле невероятно универсален: он работает в будние дни и для подачи на компанию! (Как и ваши любимые джинсы, которые подходят для прогулок или отдыха, верно?) В них есть что-то уютное, но в то же время элегантное. Свернитесь калачиком с медом и приготовьте его вечером в… или подавайте его на большом блюде в качестве семейного ужина!

Сначала приготовим жареный баклажан.

Когда мы впервые приготовили этот жареный баклажан, я откусил один кусок и крикнул: «Вау!» (Мы любим такие рецепты.) Я ожидал, что будет хорошо, но не , а хорошо. Жареный баклажан превращает его в шелковистую, пикантную нежную вкусность. Даже без ароматизаторов вкус был невероятным. Мы приправили его немного тертым чесноком и мелко нарезанным базиликом, чтобы покрыть его сверху. Вы можете подавать это как гарнир, но это было так хорошо, что нам пришлось превратить его в макароны из баклажанов. Вот как приготовить жареный баклажан:

  • Нарезка: Нарежьте 2 баклажана на кусочки диаметром 2,5 см.
  • Смешайте с оливковым маслом и солью: Смешайте с стакана оливкового масла и чайной ложки соли.Баклажан мгновенно впитывает масло, поэтому смешайте его сразу же, как только масло попадет на мякоть.
  • Жаркое при 425 градусах: Жарить 30–35 минут, пока баклажаны не станут коричневыми и не станут мягкими. Поскольку в баклажанах очень много воды, они будут немного сдуваться. Жареные кусочки получаются намного меньше!

Для этой пасты из баклажанов не нужно солить и сливать! Уф.

Многие рецепты из баклажанов требуют, чтобы баклажаны стекали с солью в течение 1 часа, чтобы извлечь из баклажана немного горечи.Если вы похожи на нас, вы, наверное, задавались вопросом: действительно ли нужен этот дополнительный шаг?

Тебе повезло, но это не так! Согласно Epicurious, соление баклажанов было обычной практикой с баклажанами много лет назад, потому что они были более горькими. Сегодняшние баклажаны разводят так, чтобы они были менее горькими, поэтому нет необходимости тратить час на соление баклажанов. Теперь мы знаем!

Сделайте маринару, пока она жарится.

Эта паста из баклажанов состоит из компонентов.Обжарьте баклажаны, приготовьте маринару, отварите макароны и перемешайте все вместе. Вуаля: ужин! Приятная часть компонентного подхода – , он учит, как приготовить 3 разных продукта: жареный баклажан, соус маринара и макароны из баклажанов. Вы можете подавать жареные баклажаны в качестве гарнира или использовать маринару в качестве соуса для пасты во многих других блюдах.

Этот рецепт начинается с нашего рецепта Easy Marinara, который мы разработали так, чтобы он был быстрым и очень вкусным. Вот ключевые элементы соуса:

  • Помидоры, обжаренные на огне : Помидоры, обжаренные на огне, обладают сладким и мягким вкусом, и они требуют меньшего количества тепловой обработки, чем консервы других сортов.(Если вы не можете их найти, используйте консервированные помидоры самого высокого качества, какие только сможете найти.)
  • Порошок чеснока: В качестве ярлыка к свежему чесноку в этом соусе используется чесночный порошок, поэтому вам не придется пачкать нож. Он идеально сочетается и добавляет отличный аромат.
  • Свежий базилик : Свежий базилик делает все вкуснее! Если вы не выращиваете его в саду, поищите его рядом с другими свежими травами в магазине.
  • Бальзамический уксус: Немного бальзамического уксуса завершают вкус: это тонкое, но важное отличие!

Приготовьте пасту из баклажанов до состояния аль денте.Пожалуйста!

Вы абсолютно должны приготовить пасту для этой пасты из баклажанов в аль денте. Многие домашние повара делают это неправильно, в результате чего паста получается вялой. Что такое al dente ? По-итальянски это означает «укусить». Это относится к макаронным изделиям, которые остаются твердыми внутри при приготовлении. Идеальная текстура al dente – это нежный внешний вид , уравновешенный твердым укусом с белыми пятнышками в основе . Вот наши советы, как приготовить пасту аль денте:

  • Сварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой.
  • Во время приготовления постоянно проверяйте степень готовности пасты.
  • Как только макароны станут нежными снаружи, но с белыми пятнышками внутри, слейте воду! Даже несколько секунд могут быть разницей между аль денте и мягкой лапшой.

Какие макаронные изделия использовать?

Честно говоря, для этой пасты из баклажанов можно использовать любые макароны! Подходит для любой длинной или короткой лапши. В качестве лапши мы использовали причудливую лапшу под названием мафалдин , которую мы нашли в нашем местном продуктовом магазине.Паста Mafaldine – это паста в форме ленты с волнистыми краями с обеих сторон, почти как длинная и тонкая лапша для лазаньи. Но действительно работает любая лапша! Вот несколько вариантов:

  • Формы длинных макарон: Спагетти, феттучини, лингвини, букатини, паппарделле, мафалдин
  • Формы коротких макарон: Пенне, ригатони, ракушки, колокольчик, фуссили, спирали, радиатор, оремеллиет,

Последний секрет вкуса: каперсы!

Последнее, что вам нужно знать об этой пасте из баклажанов: каперсы добавляют финального изящества! Что такое каперсы? Каперсы – ягоды каперсов, произрастающих в Средиземном море.Они круглые и темно-зелено-серые, размером с перец горошком. Вы найдете их в итальянских и средиземноморских рецептах, наиболее известными из которых являются куриные пикката. Подают их маринованными, и вы найдете их в банках рядом с оливками.

Что такого хорошего в каперсах? Они имеют острый, соленый и соленый вкус и придают пикантный вкус любому блюду. Поскольку это веганская паста, вместо сыра пармезан для соленого пикантного вкуса мы добавили каперсы. Если вы никогда не готовили с ними, приготовьтесь влюбиться.Используйте остатки с другими рецептами каперсов, такими как лосось с каперсами и веганский салат «Цезарь».

Этот рецепт макарон из баклажанов – это…

Вегетарианские, растительные, веганские и без молочных продуктов. Для безглютеновых макарон используйте безглютеновые.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эта паста из баклажанов наполнена ароматом жареных баклажанов и пикантным соусом маринара! Впечатляющий ужин на основе растений, он подходит для вечеров или вечеринок.


Для жареных баклажанов

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 баклажана от среднего до крупного (около 2 фунтов)
  • ¾ чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайная ложка тертого чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или итальянской петрушки
  • Перец свежемолотый

Для макаронных изделий

  • 1 рецепт соуса Easy Marinara
  • 3 столовые ложки каперсов без жидкости
  • Длинная лапша из макарон весом 1 фунт: спагетти, феттучини, лингвини (без глютена по желанию) *
  • Свежий базилик для украшения (остатки от рецепта маринары)

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Жарьте баклажаны: Разрежьте баклажаны на кусочки по 2,5 см. Быстро смешайте с оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым перцем (баклажан впитывает масло мгновенно, поэтому сразу же перемешайте). Выложите его на противень, выстланный пергаментом. Жарьте от 30 до 35 минут, пока не подрумянится и не станет очень нежным, осторожно перемешивая лист примерно через 25 минут.
  3. Приготовьте соус маринара: Тем временем приготовьте легкий соус маринара. Дайте ему покипеть под крышкой, пока баклажаны не станут готовыми.
  4. Приготовить макароны: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Варите пасту до состояния al dente (начните пробовать за несколько минут до того, как рекомендует упаковка: вы хотите, чтобы она была нежной, но все же немного твердой внутри). Затем слейте воду с макарон и верните их в кастрюлю.
  5. Приправить баклажаны: Когда баклажаны будут готовы, выньте их из духовки и аккуратно перемешайте с чесноком и зеленью, не забывая разложить все слипшиеся кусочки чеснока.Баклажаны будут очень нежными, поэтому обращайтесь с ними осторожно.
  6. Порция: Добавьте высушенные каперсы в соус маринара. Полить пасту соусом и перемешать. Чтобы подать на стол, добавьте лапшу в тарелку, затем посыпьте жареными баклажанами и мелко нарезанным базиликом. (При желании можно добавить сыр, но для аромата это не обязательно!)

Банкноты

* Здесь мы использовали причудливую длинную пасту под названием мафалдин, которую мы нашли в местном продуктовом магазине. Вы также можете использовать любую короткую форму пасты: это так же хорошо!

  • Категория: Макаронные изделия
  • Метод: жареный
  • Кухня: итальянская

Приготовьте еду!

Добавьте салат, и эта паста из баклажанов станет настоящей едой! Вот лучшие салаты для пары:

  • Легкий салат с рукколой Самый простой салат, который вы когда-либо делали! Вам даже не нужно делать заправку, и она собирается за считанные минуты! Если хотите, попробуйте наш салат с рукколой и свеклой.
  • Салат с фенхелем и апельсином Вот освежающий и легкий гарнир! Он сочетает в себе сочный апельсин и тонкую лакричную эссенцию фенхеля с цитрусовым винегретом.
  • ЛУЧШИЙ салат из капусты Это ЛУЧШИЙ способ съесть капусту! Заправка из лимона, чеснока и сыра пармезан превращает капусту в острый вкус в этом тосканском салате из капусты.
  • Салат с лучшими блюдами В этом салате, полностью настраиваемом по индивидуальному заказу, есть красочные овощи, домашние гренки и разнообразные заправки для салатов.
  • Капоната из баклажанов Итальянская закуска с невероятным вкусом! Из баклажанов и овощей получается пикантная чесночная паста, которая идеально сочетается с хрустящим хлебом.

Рецепт макаронных изделий из баклажанов | Allrecipes

Рецепт очень простой. Приправы нет вообще. Я добавил больше чеснока, свежего базилика, соли и перца, чтобы усилить вкус. Я также добавил около 8 унций нарезанных на четвертинки грибов и немного томатного соуса. В следующий раз, когда я буду готовить это блюдо, я попробую обжарить овощи для еще большего усиления вкуса.

Я получила несколько маленьких баклажанов из огорода дочери, но что с ними делать? Все рецепты на помощь! Это казалось самым простым, поэтому я сделал это! Абсолютно победитель! Я использовала цельнозерновые макароны, добавила половину луковицы в соте из чеснока.Мне удалось найти только нарезанные кубиками итальянские помидоры Хантса, поэтому я и использовал их. Скажу вам, это было превосходно. Очень легкая дегустация! Не тяжелый, как некоторые блюда из макарон. Тесть и муж сделали вторую и третью порции! Я подарил контейнер внучке-вегетарианцу, и ей тоже понравилось! Я обязательно сделаю это снова.

добавила лук зеленый перец к чесноку; добавили небольшую банку томатного соуса, добавили маслины, артишоки, свежий базилик и немного свежей петрушки; также итальянская приправа, немного толченого красного перца и немного сыра.

Быстро, легко и вкусно! Я добавил немного свежего базилика и использовал пасту пенне вместо ригатони.

Вкусно и удивительно просто! Еще добавила в соус сердечки артишока.

Очень понравился этот рецепт. Прочитав отзывы, я решил использовать его как «базовый» рецепт. Я добавила свежий базилик и орегано из своего сада, соль и перец в соус и использовала только один зубчик чеснока. В следующий раз добавлю лук с чесноком. Тертый пармезан был очень хорош.Это хранитель!

Сделано для другого человека и добавлено 14 черных бобов, осушенных 14 унций шпината, осушенных 8 унций грибов и цельнозерновой скорлупы вместо пенне

Я посолил кусочки очищенных баклажанов и оставил на 30 минут. Смыла соль, а затем нарезала кубиками. Я кладу баклажаны на противень с половиной помидоров, смешиваю с итальянскими приправами и обжариваю овощи 20 минут при 375 градусах. Так баклажан остается твердым.Тем временем я приготовил сладкую итальянскую куриную колбаску, а затем смешал с оставшейся половиной помидоров и оставил готовиться на медленном огне. Я добавила жареные овощи и подала их с лапшой. Блюдо было неплохим.

Вегетарианские баклажаны и томатный соус

Этот простой соус из баклажанов и томатов восхитителен, приготовлен из нарезанных кубиками баклажанов, тушенных в помидорах и чесноке. Мне нравится его подавать с макаронами, но он также отлично подходит к лапше из кабачков, поленте или как самостоятельный гарнир.


Соус из баклажанов и томатов

Баклажаны, также известные как баклажаны, относятся к семейству растений пасленовых и используются во многих итальянских блюдах. Они богаты питательными веществами и богаты антиоксидантами. На самом деле это фрукт, и он отлично подходит для многих вегетарианских блюд, таких как фрикадельки из баклажанов без мяса, пармезан из баклажанов и роллатини из баклажанов.

Несколько лет назад, когда я работал в Astoria NY на моей первой работе графическим дизайнером, мы всегда заказывали обед в маленьком прекрасном итальянском ресторане, где готовили лучшую пасту с помидорами и баклажанами.Это было похоже на соус маринара, только лучше, потому что в нем были маленькие нежные кусочки баклажана. Уже тогда я ходил домой и воссоздавал свои любимые блюда.

Это займет менее 30 минут и всего 5 ингредиентов. Поскольку для приготовления соуса используется всего несколько ингредиентов, важно использовать оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества (я люблю Делалло) и помидоры.

Баклажан впитывает много оливкового масла, поэтому я рекомендую использовать 2 предложенные столовые ложки, если не больше. Совершенно необязательно, но свежий тертый сыр Пекорино Романо в моем доме просто необходим!

Вы можете удвоить количество рецептов и заморозить половину.Чтобы заморозить, дайте ему полностью остыть, затем переложите в пакеты или контейнеры для безопасного хранения в морозильной камере и заморозьте до 3 месяцев.

Советы и варианты

  • Используйте этот соус вместо соуса маринара для запекания зити, получается очень вкусно!
  • Если вы не любитель кожуры, вы можете очистить ее перед приготовлением.
  • Подавать с макаронами, лапшой из кабачков или есть как гарнир.

Еще рецепты из баклажанов:

Соус из баклажанов и томатов

127 ккал 3 Белка 16 углеводов 7 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Этот простой соус из баклажанов и томатов восхитителен, приготовлен из нарезанных кубиками баклажанов, тушенных в помидорах и чесноке.Я люблю его подавать с макаронами, но он также отлично подходит как гарнир сам по себе.

  • 1 баклажан среднего размера, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • банка сливовых помидоров объемом 28 унций, включая сок, мне нравится Tuttorosso
  • соль и свежий молотый перец
  • рубленый базилик или петрушка, для украшения
  • Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой глубокой сковороде, обжарьте чеснок в оливковом масле в горячем виде.

  • Добавьте баклажаны и готовьте около 3 минут, пока они не станут мягкими.

  • Помидоры нарезать крупно и добавить их в сковороду вместе с соком.

  • Приправить солью и перцем и тушить без крышки примерно 15-20 минут.

  • Добавьте свежую измельченную зелень и подавайте с любимой пастой.

При подаче более 2 унций сырых макарон, это будет 8 умных очков WW за порцию.

Порция: 3/4 стакана, Калорийность: 127 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 3 г, Жиры: 7 г, Клетчатка: 5 г, Сахар: 5 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 2

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 3

Ключевые слова: соус из баклажанов и томатов, соус для макарон из баклажанов, тушеные баклажаны и помидоры, вегетарианские блюда, вегетарианский соус для пасты

Фото: Джесс Ларсон

Рецепт пасты “Помидоро” из баклажанов | EatingWell

приправить Этот рецепт просит вас добавить что-то, что я и сделал.Я приступил к добавлению лука-шалота, свежего красного перца чили, четверти зеленого и красного болгарского перца. Оххх, и я добавил также острые итальянские колбаски на гриле. Плюсы: на следующий день вкус еще лучше. Минусы: легко съесть слишком много

Только что закончил готовить это на ужин. Я бы посоветовал посолить нарезанные кубиками баклажаны и оставить их на дуршлаге на 10-15 метров, чтобы избавиться от горечи. Сначала я обжарила половину лука (нарезанную кубиками) и много чеснока. Затем добавили баклажаны и толченый перец. Каперсы / оливки не употребляла.Я также добавил нарезанную кубиками свежую моцереллу к свежим нарезанным кубиками помидорам и бальзамический уксус в приготовленную пасту. В конце концов я все перемешала и украсила свежим рубленым базиликом. Ням!

При первой попытке мне это совсем не понравилось. Все вкусы были интересными и сходились воедино, за исключением двух ингредиентов. Использование зеленых оливок и каперсов здесь добавляет нежелательных ароматов. Хотя мне нравятся эти два ингредиента в других рецептах, они просто не подходят для этого. Зеленые оливки добавляли горького привкуса, который отвлекал.Добавление каперсов к этому было излишним. Когда я внес несколько изменений, он существенно изменил вкус и стал для меня восхитительным. Сначала я полностью удалил зеленые оливки и каперсы. Я заменил их оливками Каламаты без косточек и нарезанными ломтиками по вкусу. Я чувствовал, что оливки этого типа лучше сочетаются с этими ингредиентами. Порция макарон здесь выходит из-под контроля. Чрезмерное количество разбавило аромат смеси баклажан / томат, вызывая мягкость. Максимум, что я бы использовал – количество в пакете.Мне очень понравился аромат красного винного уксуса! Базилик здесь получился приятным по вкусу ритмом. Очень интересный и полезный рецепт. Спасибо 🙂

Где говядина? …… Не надо! Я добавила около 5 стаканов нарезанного лука, использовала 3 ст оливкового масла и 3 зубчика чеснока. Добавлена ​​около 1 т итальянской приправы. Замечательно, но немного пармезана делает его еще лучше. Плюсы: быстро. здоровый вкусный Минусы: нет

Я добавил панчетту из белой фасоли, свежего базилика и петрушки. Этот рецепт был великолепен! Не могу дождаться, чтобы сделать это для моих друзей!

Превосходный рецепт из баклажанов Сделал это на ужин сегодня вечером, и это было здорово.Я исключила каперсы и позволила мужу добавлять свои оливки к своим, потому что я их не ем. Я использовал красное вино вместо уксуса, что добавило глубины. В следующий раз я бы полегче съел измельченный красный перец и обжаривал чеснок немного дольше, пока он не карамелизируется для лучшего вкуса. В остальном это было супер свежо и вкусно! Плюсы: Быстро и легко, действительно свежее. Минусы: Слишком остро, как и есть

Вся моя семья любила этот рецепт как есть !! Фантастический взрыв вкусов !!

Слишком много пасты! 12 унций пасты – это уже слишком! Если я сделаю это в следующий раз, я разрежу его пополам… Я закончил есть слишком много макаронных изделий, и мне пришлось положить остатки в холодильник.

Я исключил каперсы и оливки и добавил лук, когда добавил чеснок. Делиш!

Паста с баклажанами


Мне очень не хватает Мальборо и девушек. Они уже пятый день уезжают из страны, и пока я занимаюсь уборкой вещей в старой усадьбе, ночи начинают становиться длиннее. Однако, к счастью, я отношусь к типу «стакан наполовину полон»… и я обнаружил яркую сторону: паста .

Видите ли, хотя половина моей семьи уехала, я не особо беспокоился о приготовлении обеда. Мальчиков так легко накормить – просто пожарить какую-нибудь говядину, положить кукурузу в миску, и они будут счастливы, как моллюски. И они ложились спать очень рано, а это значит, что мне удалось провести добрые четыре часа вечера, проведя весь дом в одиночестве. И хотя большую часть этого времени я был поглощен новостями о Доминиканской Республике от Мальборо и девушек, а также рассказами других путешественников о поездке, прошлой ночью в припадке психотического голода я вырвался на свободу. с моего компьютера достаточно долго, чтобы приготовить действительно простое блюдо из макарон, специально для меня.

Это было мечтательно. Все было просто. В нем не было мяса. Я почти забыл, что я жена владельца ранчо и мать четырех бешеных хищников.

Но вот что делает паста: заставляет нас забыть об окружающем мире.

Если вы ДУМАЕТЕ, что не любите баклажаны, дайте ему еще один шанс! Да ладно … ты станешь счастливее. Обещаю.

Персонажи: баклажан, лук, чеснок, оливковое масло, паста фузилли, консервированные помидоры, свежий базилик и сыр пармезан.

Вы знаете, что такое “ bokeh ”? Нет? Что ж, читайте об этом здесь. Это объяснит, почему у многих из этих фотографий очень малая область фокусировки.

Относится к позднему часу, вспышке и очень широко открытой диафрагме.

Неважно. Просто примите боке, пожалуйста. Просто полюбуйтесь боке.

Также: Обними баклажан.

Вы можете попробовать свежий базилик, пока вы его употребляете.

В определенных кругах это «Фузилли». В других? «Ротини».

Макаронные изделия – дело запутанное.

Не стоит любить консервированные помидоры. Но вы должны принять их как основной продукт.

Ой! * Стучу ладонью по голове * Сливу забыл – довести до кипения кастрюлю с водой.

Теперь нам нужно нарезать баклажан и посолить.Это важный шаг, который приведет вас к успеху.

В баклажанах.

Баклажаны нарезать ломтиками – не слишком тонкими и не слишком толстыми.

Выложите ломтики баклажанов на блюдо или противень. (Я нарезал примерно три средних баклажана.)

Примите кошерную соль. В наши дни его можно купить в большинстве супермаркетов.

Теперь обильно посыпьте ломтики баклажанов солью. Это важный шаг, который нельзя пропустить. Соль поможет удалить лишнюю влагу из баклажана, чтобы он лучше приготовился.

Каждый раз, когда вы готовите из баклажанов, вам нужно сначала выполнить этот шаг.

Дайте баклажанам постоять 15–20 минут. После этого вы увидите небольшие капельки влаги, скапливающиеся наверху.

В этот момент переверните ломтики на другую сторону, посыпав их солью и оставив на 15–20 минут.

Пока вторая сторона стоит, нарезать среднюю луковицу.

И возьмите несколько зубчиков чеснока. Я использую четыре, но я могу ОБРАБОТАТЬ чеснок.

Вместо этого вы можете выбрать три.

Вот как я чистлю чеснок: разбиваю его банкой или дном стакана.

Видите? Кожа сразу выскакивает…

А потом можно рубить!

Затем промойте кусочки баклажана, чтобы избавиться от лишней соли, и попробуйте погладить их. Затем нарежьте баклажаны кубиками. Обычно я просто кладу три или четыре ломтика друг на друга, а затем разрезаю их по схеме «тик-нолик». Играйте в кости в мгновение ока!

Теперь нагрейте оливковое масло на среднем огне.

И слейте лук. Перемешайте и готовьте несколько минут.

Затем всыпать измельченный чеснок.

Готовьте смесь на среднем огне пару минут, стараясь не пригореть.

Затем добавьте баклажаны.

Очень осторожно перемешайте баклажаны и готовьте еще около восьми минут.

Мы хотим продолжать готовку, пока баклажаны не приобретут приятный цвет и не начнут размягчаться.

Пока он готовится, нарежьте пучок свежего базилика. (Чтобы научиться сверхсекретному искусству шифонады, посмотрите, как моя сестра делает это здесь .)

И поехали! Баклажан начинает подрумяниваться.

Итак, теперь вы можете бросить в большую банку нарезанных кубиками помидоров.

Перемешайте, затем убавьте огонь до кипения.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Теперь просто дайте ему покипеть в течение 5–15 минут – сколько бы времени ни потребовалось, чтобы баклажаны стали мягкими, а соус – восхитительным. Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте, и вот отличный совет: если соус кажется слишком густым, просто возьмите немного кипящей воды для макарон с помощью ковша и добавляйте его, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Непосредственно перед тем, как перемешать пасту, добавьте в сковороду большую часть базилика, оставив немного для украшения.

Затем слейте воду из пасты AL DENTE и вылейте ее в форму. Обычно я сначала добавляю около 2/3 макарон, а затем при необходимости добавляю еще. Я не хочу, чтобы паста привлекала все внимание – все дело в соусе.

« Все дело в соусе .” Кто это сказал? Фрейд?

Хорошо, теперь возьмите кусок сыра пармезан и натрите большую кучку.

Вылейте прямо в кастрюлю…

Осторожно перемешайте, чтобы сложить…

Затем разложите по тарелкам.

Вот что мне нравится делать с некоторыми блюдами из макарон: использовать нож для очистки моркови или овощей, чтобы сделать большие тонкие ломтики пармезана.

Затем положите несколько ломтиков на каждую миску с макаронами.

Затем, поскольку вы так же одержимы свежим базиликом, как и я, посыпьте сыр еще.

И напоследок: скучаю по мужу. Но посмотрите на светлую сторону вещей…

Пока он в отъезде, ты можешь есть такие вещи.

Наслаждайтесь!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Баклажаны со свечами – Ciao Italia

Candele (паста для свечей) названа так, потому что длинная трубчатая форма напоминает длинные свечи, используемые в религиозных процессиях.Это один из тех редких случаев, когда сырые макароны перед приготовлением разламывают на куски. При отсутствии пасты для свечей можно использовать большие зити. Эта паста хороша для улавливания соуса внутри ее полой внутренней части и лучше всего подается с соусом на основе овощей или рагу. На 4 порции

Состав

6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

1 большая луковица, нарезанная кубиками

1 крупный измельченный зубчик чеснока

2 столовые ложки томатной пасты

4 нарезанных анчоуса в оливковом масле или более

1 фунт итальянского фиолетового баклажана или японского баклажана, нарезанного кубиками

2 столовые ложки каперсов в рассоле, сушеные

8 зеленых оливок, нарезанных, предпочтительно чериньола

Одна банка емкостью 28 унций DOP целых помидоров Сан-Марцано

Соль и перец по вкусу

Макароны для свечей весом 0,5 фунта, разбитые на 2-дюймовые кусочки

Тертый сыр Пекорино Романо для посыпки

Проезд

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле и добавьте лук; варить, пока лук не завянет; затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.Добавьте томатную пасту и хорошо покройте ингредиенты. Добавьте анчоусы и перемешайте. Добавьте баклажаны, каперсы и зеленые оливки и готовьте пару минут.

Руками выдавите помидоры поверх баклажана. Хорошо перемешайте смесь. Накрыть крышкой и варить около 20 минут или пока баклажаны не станут мягкими; добавить соль и перец. Накройте и согрейте.

Разломайте пасту для свечей на кусочки размером около 2 дюймов. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте 1 столовую ложку соли. Добавьте макароны и готовьте до состояния al dente, примерно 6-8 минут.

Зарезервируйте 1/4 стакана воды для макарон и добавьте в соус из баклажанов.

Слейте воду из макарон и переложите их в сотейник из баклажанов; размешайте как следует. Подавать с тертым сыром Пекорино Романо.

Если вы не можете найти макароны для свечей в местном продуктовом магазине, поищите поставщиков в Интернете. https://www.eataly.com/us_en/catalogsearch/result/?q=candele – это тот, который предлагал это, когда это шоу было произведено.

Этот рецепт представлен на Шоу 2709 – Зажгите вкусовые рецепторы.

Этот рецепт представлен в 27 сезоне – эпизоде ​​2709.

Паста из баклажанов и томатов с беконом

Простое блюдо из макарон с обжаренными баклажанами, копченым беконом и томатным соусом. Посыпанный панировочными сухарями халлуми, чтобы поразить его. Это может показаться тривиальным, но не упускайте их, они добавляют хрустящую текстуру и превращают эту будничную трапезу в настоящее угощение. Так что хватайте нож, эти макароны невероятно просты и их можно собрать примерно за 40 минут.

Вот как мы это делаем.Сначала делаем панировочные сухари халлуми, затем обжариваем бекон до золотистого цвета. Мы используем топленый жир, чтобы приготовить блюдо и создать насыщенный дымный аромат. Затем обжариваем баклажаны и готовим соус с измельченными помидорами, луком, чесноком и копченой паприкой. Даем все закипеть не более 10 минут, пока готовим макароны. Непосредственно перед подачей макароны и пармезан смешивают с небольшим количеством воды для приготовления пищи, пока они не станут мягкими и вкусными. Это непринужденное и легкое приготовление, но в результате получается ароматный, сытный и именно то, что вы хотите приготовить в середине недели.
Позвольте мне рассказать вам о рецепте с помощью этого пошагового ВИДЕО .

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
– для макаронных изделий вы можете использовать тортильони, гемелли, пенне, ригатони или любые другие макаронные изделия, которые будут содержать соус
– если вы хотите сделать этот соус вегетарианским, просто оставьте его бекон

Еще пасты, пожалуйста!
Паста с томатным соусом и копченым беконом
Паста с песто из вяленых помидоров и рикотты
Спагетти с говядиной и болгарским перцем

Вам понадобится

  • 200 г (7 унций) тортильони или ригатони
  • 200 г копченого бекона (7 унций) кусочки
  • 1 мелко нарезанный баклажан
  • оливковое масло
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г / 15 унций) измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки нарезанная петрушка
  • 30 г (1 унция) тертого пармезана
  • По 1 чайной ложке: хлопья красного перца, орегано, копченый перец
  • соль + черный перец
  • 30 г (1 унция) тертого халлуми
  • 30 г (1 унция) панировочные сухари панко

Как сделать

Позвольте мне провести вас через рецепт с этим пошаговым ВИДЕО.

Готовьте макароны в большой кастрюле с сильно подсоленной водой до состояния al dente. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для приготовления пищи.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием. Потом панко. Готовьте, периодически помешивая, пока панировочные сухари не поджариваются, около 3 минут. Добавьте халлуми и готовьте еще 2 минуты. Приправить солью и черным перцем. Переложите панировочные сухари на тарелку.

В той же сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте бекон, готовьте до хрустящей корочки и румяной корочки, периодически помешивая, около 5 минут.Переложите на тарелку, оставив на сковороде как можно больше масла.

Добавьте баклажаны, готовьте до золотистого цвета и мягкости около 5 минут. Уменьшите огонь, если баклажаны начнут становиться темно-коричневыми, и добавьте 2 столовые ложки масла. Вмешать чеснок и лук, варить 3 минуты до появления аромата. Добавьте томатную пасту. Добавить измельченные помидоры и перемешать со специями. Приправить солью и черным перцем. Добавить петрушку, тушить 10 минут.

Когда соус будет готов, добавьте бекон и пармезан. Перемешайте с макаронами и добавьте 1/4 стакана воды для варки.Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Подавать с панировочными сухарями халуми и небольшим количеством хлопьев красного перца. Наслаждаться!

И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий и не забудьте отметить меня на своей фотографии в Instagram с помощью @anna_s_table или упоминать с помощью #servingdumplings Я хотел бы увидеть, что вы делаете.Удачного приготовления!

Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *