Рецепт баранина с картошкой в духовке: Баранина с картошкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Баранина с картошкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Баранина — один из самых популярных видов мяса на планете. Она является основой для большинства блюд Восточной кухни. Баранина — отличный источник белка. Она обогащена витаминами(РР и группы В), а также полезными микроэлементами, например железом. Благодаря этим свойствам это мясо часто используют в лечебных диетах для профилактики железодефицитной анемии. Сочетание баранины с картофелем, свежей зеленью, чесноком и приправами — идеальное блюдо как для повседневного обеда, так и для праздника!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баранина500 г
Картошка3 шт. = 390 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Лимон0.5 шт. = 60 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Прованские травы0.5 ч. л. = 1 г
Специи0.5 ч. л. = 3 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Баранина имеет очень специфический запах, который нравится не всем. Поэтому при приготовлении блюда мясо либо чуть отваривают заранее, либо добавляют такие приправы, как оригано, чабрец,зира и майоран.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте мясо и овощи. Очистите картофель от кожуры. Очистите зубчики чеснока.

Шаг 1

Нарежьте баранину кусочками среднего размера. Нарежьте картофель крупными кусочками. Нарежьте лимон кружочками. Разрежьте зубчики чеснока пополам и измельчите зелень.

Шаг 2

В отдельной посуде смешайте прованские травы, лавровый лист и специи.

Шаг 3

Возьмите глубокую тарелку, смешайте в ней все ингредиенты и добавьте приправы. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 4

Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее смесь ингредиентов. На дно выложите картофель и лук, а мясо и дольки лимона положите сверху.

Шаг 5

Накройте сверху форму фольгой и отправьте в разогретую до 180С градусов духовку на 40-45 мин.

Шаг 6

Аккуратно вытащите блюдо из духовки, проверьте готовность мяса. Оставьте его в комнатной температуре на 5 минут. Теперь можно подавать к столу!

произвести впечатление

С помощью деревянной лопатки разделите блюдо на порции. Возьмите красивую тарелку, положите одну порцию баранины с картофелем! Украсьте блюдо свежей зеленью, а сверху положите дольку лимона. Баранина отлично сочетается с красным вином, оно прекрасно дополнит подачу! Приятного аппетита!

Картошка с бараниной в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из баранины

Рецепты из бараниныClaudiaZaytsenko01.2к.

Содержание

Баранина – это очень полезно и вкусно! По содержанию белка она не уступает говядине, а вот холестерина в ней в 4 раза меньше. Блюда из этого мяса насыщены незаменимыми аминокислотами, минеральными веществами, а также всегда нужным железом. Именно поэтому картошка с бараниной в духовке не только порадует вас своим ароматом и аппетитностью, но и принесет огромную пользу вашему организму!

  • подготавливаем ингредиенты

    В первую очередь разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и смазываем жаростойкую стеклянную форму для запекания 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Затем промываем под холодной проточной водой баранину, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем порционными кусочками толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Желательно, чтобы каждый ломтик мяса был с косточкой! Затем натираем баранину со всех сторон солью, черным молотым перцем, перекладываем ее в глубокую тарелку и оставляем в таком виде на 10 – 15 минут. Тем временем очищаем от кожуры картофель и лук. Промываем овощи под струей холодной воды, сушим их бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Картофель режем ломтиками или кольцами толщиной не менее 1 – 1,5 сантиметра, лук – полукольцами, соломкой или кольцами толщиной от 5 до 7 миллиметров. Перекладываем эти нарезки в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, не забывая о том, что использовали ее во время подготовки мяса, и перемешиваем овощи чистыми руками до однородной консистенции. После этого ставим на стол все остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления данного блюда.

  • готовим картошку с бараниной в духовке

  • Спустя 10 – 15 минут, когда овощи с мясом пропитаются солью, выкладываем их в подготовленную форму, сначала картофель с луком, а сверху кусочки баранины. Затем вставляем между продуктами листики лавра и посыпаем пока еще сырое блюдо 2 – 3 щепотками сушеного орегано, а также по вкусу смесью специй для мяса. Ставим форму в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем баранину с овощами 40 – 45 минут. Периодически открываем духовой шкаф и с помощью столовой ложки поливаем готовящееся кушанье жиром, скапливающимся на дне формы. Если его очень мало, значит, мясо постное, тогда стоит подлить туда 1/2 стакана сухого красного вина или обычной очищенной воды.

  • По истечении нужного времени проверяем готовность баранины деревянной шпажкой. По очереди вводим ее острие в каждый кусочек мяса и слегка нажимаем на волокна: если из щели выделяется красный сок – значит, мясо сырое и стоит дать ему еще 5 – 7 минут пропечься, если светлый – блюдо готово. Надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью постоять при комнатной температуре еще 3 – 4 минуты. Затем при помощи кухонной лопатки раскладываем картошечку с бараниной порциями по тарелкам и подаем к столу.

  • подаем картошку с бараниной в духовке

    Картошка с бараниной в духовке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Это кушанье дополняют нарезкой из свежих овощей, салатами, соленьями, разнообразной зеленью и соусами на основе сметаны, томатов, а также сливок! Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой! Приятного аппетита!


– для запекания лучше брать мясо молодого барашка (молочного ягненка), оно почти не имеет специфического аромата, присущего этому виду животных;

– если сам по себе аромат бараньего мяса вам неприятен, но оно нравится на вкус, вы можете нейтрализовать специфический запах маринадом или очень пряными специями, например, такими, как зира или кинза;

– очень часто перед запеканием баранину слегка отваривают в течение 10 – 15 минут, этот процесс также частично нейтрализует специфический запах данного мяса;

– вместо стеклянной формы для запекания можно использовать обычный глубокий противопригарный противень;

– набор овощей можно дополнить свежими помидорами, баклажанами или кабачками.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )

Баранья ножка, запеченная в духовке

Опубликовано: · Изменено: Шеф-повар Деннис Литтли

314 акции

  • Фейсбук209
  • вкуснятина

Одним из самых простых блюд, которые вы можете приготовить, является запеченная в духовке баранья ножка. Подавайте его с молодым картофелем, и все, что вам нужно, это ваш любимый зеленый овощ, чтобы есть блюдо, о котором вы будете говорить неделями!

Можете ли вы поверить, что когда-то мне не нравилась баранина? Это правда. До моего визита в Ирландию несколько лет назад я понятия не имел, что баранина может быть такой вкусной.

Нежный и ароматный, без игривости, которой я боялся, как часто бывает с бараниной. Правда в том, что баранина прошла долгий путь, особенно баранина, выращенная в Соединенных Штатах.

Запеченную в духовке баранью ногу без костей (или с костью, если хотите) очень легко приготовить, а соус для баранины, который можно приготовить из жира, превратит ужин выходного дня в кулинарное событие. Так что не ждите, чтобы приготовить это на пасхальный ужин, это жаркое превратит любой вечер в особое событие!

Какие ингредиенты нужны для приготовления бараньей ноги, запеченной в духовке?

Давайте начнем со сбора ингредиентов, которые нам понадобятся, чтобы приготовить жареную баранью ногу. На Chef Speak это называется «Mise en Place», что переводится как «Все на своих местах».

Заблаговременная подготовка ингредиентов не только ускоряет процесс приготовления, но и гарантирует наличие всего необходимого для приготовления блюда.

Для своего рецепта я использовал бескостную баранью ногу весом 4,5 фунта. Вы обнаружите, что большинство бараньих ножек без костей будут весить от 4 до 5 фунтов. Регулируйте температуру в зависимости от веса ягненка.

Могу ли я зажарить кость в бараньей ноге?

Да, можно. Это только усложняет нарезку баранины. Но жаркое на кости мне всегда кажется более ароматным.

*Для бараньей ноги на кости допускается 20-25 фунтов за фунт для средней и средней степени прожарки.

Как приправить запеченную в духовке баранью ногу?

От старых привычек трудно избавиться, и мне нравится покрывать многие виды жаркого, которые я готовлю, зерновой или дижонской горчицей, прежде чем добавлять слой специй и трав. При желании вместо горчицы можно использовать оливковое масло.

После того как вы покроете жаркое (жирной стороной вверх) горчицей, посыпьте сверху горчицей нарезанный чеснок. Если вам нравится чеснок, не стесняйтесь использовать больше.

Я жарю баранью ногу без костей с картофелем. Вы также можете добавить дополнительные овощи, если у вас есть сковорода большего размера. Морковь, лук и пастернак будут хорошим дополнением.

Добавьте оставшиеся приправы к баранине сверху. Вы также можете приправить картофель в это время, используя приправы для баранины или просто морскую соль и черный перец. Свежие травы, которые я использую для своей смеси трав, включают свежий розмарин и тимьян, но не стесняйтесь добавлять свои любимые травы.

* Дайте жаркому нагреться до комнатной температуры перед помещением в духовку, это обеспечит равномерное прожаривание.

Запекайте баранину в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение одного часа и 45 минут для бескостной бараньей ноги весом 4,5 фунта. Это даст вам среднетемпературное жаркое с легким розовым оттенком мяса.

Если у вас более мелкая или крупная обжарка, 15 минут на фунт дадут вам обжарку средней степени прожарки, а 20 минут на фунт приблизит ее к средней прожарке. Важно использовать термометр для мяса, чтобы получить правильную внутреннюю температуру ягненка. Поместите термометр в самую толстую часть мяса, чтобы получить точную температуру.

Внутренняя температура жареного ягненка будет повышаться на 7-10 градусов после того, как его вынут из духовки.

*Это термометр для мяса с мгновенным считыванием, который я использую дома.

** Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть 15-20 минут. Это позволит соку вернуться в мясо.

Пока баранья нога отдыхает, приготовьте соус для подачи к ней.

  • Растопить две столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле
  • Добавьте две столовые ложки универсальной муки в масло и готовьте на среднем или слабом огне в течение 3–4 минут, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.
  • Добавьте в ру стекающую со сковороды жидкость, перемешайте венчиком. Подливка должна быть очень густой.
  • Добавьте одну чашку говяжьего бульона (вы также можете использовать куриный бульон) в кастрюлю и продолжайте взбивать. Если соус слишком густой, добавьте еще говяжьего бульона или воды. Если соус слишком жидкий, увеличьте огонь до сильного и дайте ему увариться в течение 2-3 минут.
  • Попробуйте соус и оцените его по мере необходимости. Варите до готовности к подаче.

Теперь пришло время нарезать жареную баранью ногу. Положите баранину на разделочную доску и нарежьте жаркое поперек волокон.

Мясо было невероятно нежным, с мягким вкусом. Вкуснее быть не могло. Чеснок, травы и молотый черный перец вместе с морской солью так здорово добавили баранине. А соус на сковороде был идеально приправлен и стал восхитительным дополнением к запеченному в духовке ягненку. Я честно не могла перестать его есть!

Если вы впервые готовите жаркое из баранины по рецепту, обещаю, оно получится идеальным, если вы используете термометр для мяса. Это действительно так просто.

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Нужно ли накрывать баранью ногу во время жарки?

Нет необходимости накрывать баранью ногу во время жарки. Если вы медленно запекаете плечо ягненка, вам нужно накрыть жаркое.

Сколько времени варится баранья нога без костей?

Чтобы обжарить бескостную баранью ногу до степени прожарки средней прожарки, потребуется около 70–90 минут в зависимости от размера вашего жаркого. Внутренняя температура жаркого в самой толстой части должна составлять 135-140ºF.

Нужно ли дать жаркому ягненку отдохнуть перед нарезкой?

Да; вы делаете. Жаркое должно отдохнуть минимум 15 минут, лучше до 30 минут. Если вы нарежете жаркое, не дав ему отдохнуть, все соки вытекут из жаркого, и мясо станет сухим и жестким. Дайте жаркому отдохнуть, чтобы сок снова попал в мясо.

Больше рецептов баранины, которые вам понравятся!

Распечатать рецепт Сохранить

5 из 55 голосов

Запеченная баранья ножка с картофелем

Когда дело доходит до приготовления баранины, простота всегда лучше. Запеченный в духовке с покрытием из зерновой горчицы и нарезанного чеснока, специй и свежих трав, подается с жареным картофелем и соусом на сковороде. Это кулинарное событие запомнится надолго!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 55 минут

Время выдержки жареного ягненка 20 минут

Всего времени 2 часа 5 мин

Курс: Entree

Кухня: Американская

Серленки: 8

Калории: 355 ккал

Автор: Chef Dennis Littley

. Баранина (бескостная)
  • 1 ст. л. горчицы или дижонской
  • 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ​​ст.
  • 1 ст.
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. универсальной муки (подойдет и безглютеновая мука)
  • сока после жарки
  • 1 стакан говяжьего бульона (больше, если он слишком густой)
  • Традиционный стандарт США – метрический

    Запеченная баранья ножка с картофелем в духовке
    • Разогрейте духовку до 350 градусов

    • Смешайте картофель с оливковым маслом, морской солью и черным перцем

    • Промойте и высушите баранью ногу.

    • Надрежьте острым ножом на жирной стороне крест-накрест. Положите баранью ногу в форму для запекания

    • Выложите картофель вокруг баранины в форму для запекания

    • Натрите верхнюю часть баранины зерновой горчицей или оливковым маслом

    • Посыпьте горчицу измельченным чесноком, стараясь распределить ее равномерно.

    • Добавьте молотый черный перец, морскую соль, паприку, тимьян и розмарин. Посыпать каждой по поверхности баранины. Затем обваляйте их в горчице.

      На картошку можно поесть.

    • Поместите противень в духовку и запекайте в течение 1 часа 45 минут для бараньей ноги среднего размера.

      Для бескостной бараньей ноги весом 4,5 фунта.

    • Достаньте баранину из духовки. Мой термометр показал 150 градусов, что дало мне полуготовую баранью ногу.

      Для средней прожарки извлеките баранину при температуре 140 градусов. Для прожарки снять баранину на 160 градусов.

      Это оценки.

    • Дайте жареному ягненку отдохнуть в течение 15-20 минут перед нарезкой, чтобы сок снова впитался в мясо.

    Соус для баранины
    • Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле

    • Добавить муку в масло и готовить на среднем или слабом огне в течение 3-4 минут, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.

    • Добавить сок из сковороды в ру, перемешать венчиком. Соус должен быть очень густым.

    • Добавьте говяжий бульон в кастрюлю и продолжайте взбивать. Если соус слишком густой, добавьте еще говяжьего бульона или воды. Если соус слишком жидкий, увеличьте огонь до сильного и дайте ему увариться в течение 2-3 минут.

    • Попробуйте соус и при необходимости оцените его.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Калорийность: 355 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 37 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 1061 мг | Калий: 1050 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 578 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 5 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!

    Еще рецепты

    О шеф-поваре Деннисе

    Шеф-повар Деннис Литтли — повар с классическим образованием и более чем 40-летним опытом работы в сфере общественного питания. Во второй своей карьере фуд-блогера он поставил перед собой задачу демистифицировать кулинарию, поделившись своими проверенными временем рецептами, знаниями и советами от шеф-повара, которые помогут вам приготовить простые в приготовлении блюда ресторанного качества на домашней кухне. Позвольте шеф-повару Деннису помочь вам принести радость приготовления пищи в ваш дом. Для получения более подробной информации посетите его страницу «О нас».

    Взаимодействие с читателем

    Настоящая жареная баранина по-гречески с оливковым помидором

    Пошаговый рецепт настоящего настоящего греческого жареного ягненка: Сочный ягненок, запеченный до совершенства, с аппетитным жареным картофелем.

    Ааа, знаменитая настоящая греческая жареная баранина с картофелем. Это идеальное греческое праздничное и праздничное блюдо. У нас было это на Рождество, День Благодарения, дни рождения и, конечно же, Пасху (если мы не жарим баранину на вертеле). Всем нравится вкус; сочность баранины и этого картофеля божественна: хрустящая снаружи и сочная внутри. И дом был полон чудных ароматов, пока жарился ягненок.

    Сегодня я делюсь с вами вкусным рецептом моей мамы и моей бабушки (yiayia’s). Это надежный и очень традиционный рецепт, никаких современных дополнений, которые не имеют ничего общего с традиционной греческой бараниной. Вы получите настоящую вещь!

    Конечно, как вы знаете, это блюдо употребляется всего несколько раз в год.

    Мясо было ценной пищей, особенно баранина. Греки очень разборчивы в своей баранине: чем меньше, тем лучше, хорошо прожаренная (никакой розовой чепухи), и вам нужно знать, откуда она взялась. У многих греков (в том числе и у моей семьи) до сих пор есть фермы и земли, где пасутся ягнята, и поэтому они знают, откуда взялся ягненок.

    Секреты идеального жаркого по-гречески с бараниной и картофелем

    • Выбирайте маленьких ягнят. В Греции ягнята обычно мельче, мясо вкуснее и нежнее. Лучше выбрать 2 меньших куска, чем один большой.
    • Чеснок и орегано считаются основными приправами, используемыми для приготовления баранины , можно использовать и другие приправы, такие как розмарин или тимьян, но имейте в виду, что традиционалисты считают, что они могут перебить вкус баранины. Вы действительно хотите попробовать баранину.
    • Не используйте чесночный порошок. Период.
    • Картофель готовится на одной сковороде с бараниной. Они приправлены соком и жиром ягненка.
    • Не пытайтесь использовать более постные кусочки или использовать меньше оливкового масла. Чтобы получилась сочная баранина и ароматная картошка, нужно зажарить их на таком количестве жира. Помните, что это еда для особого случая, можно немного разориться.
    • Не пережаривайте , иначе кусок мяса станет сухим. Если баранина поджарилась, а картофель нет, выньте баранину и продолжайте жарить картофель.
    • Жареная баранина по-гречески хорошо прожарена , она не должна быть розовой или красной внутри. Тем не менее, его готовят на медленном огне, в результате чего мясо получается нежным и ароматным. Если вы хотите, чтобы баранина была средней, вам придется отрегулировать время запекания.

    Настоящая греческая жареная баранина и картофель Ингредиенты

    • Баранина: Здесь я использовал баранью ногу с костью, как я упоминал выше, ягнята в Греции маленькие, поэтому и маленькая нога. Тот, который я использовал, весил около 3 фунтов с костью. Вы можете использовать другие куски баранины, но не забывайте о времени запекания.
    • Травы и специи: Для этого традиционного греческого ягненка мы сделали его простым. Чеснок является основным ингредиентом, который используется для придания аромата баранине, а затем мясо натирают солью, перцем и сухим орегано. Картофель будет смешан с несколькими гвоздиками и душистым перцем.
    • Оливковое масло: Вы будете использовать оливковое масло первого отжима, чтобы покрыть баранину и картофель.
    • Лимон : Свежий лимонный сок используется для ароматизации картофеля.
    • Картофель: Картофель красновато-коричневого цвета подходит для этого рецепта. Вы хотите иметь довольно крупный картофель, который можно нарезать крупными клиньями.

    Как приготовить настоящее жаркое из баранины по-гречески

    1. Разогрейте духовку до 400 F (200 C)

    2. Начните с мытья баранины в небольшом количестве вина. Это делалось для удаления любых запахов, и традиционно считалось, что это «дезинфицирует» мясо. Высушите.

    3. В небольшой миске смешайте 2 ч.л. мелкой соли и примерно 1 ч.л. молотого перца.

    4. Натереть баранину смесью соли и перца.

    5. Разрежьте 4 зубчика чеснока пополам и положите их в небольшую миску. Посыпьте солью и перцем и перемешайте.

    6. Сделайте в баранине глубокие надрезы (с обеих сторон) и вставьте половинки зубчиков чеснока.

    7. Натрите баранину 1 столовой ложкой сухого орегано. Затем натрите баранину 3–4 ст. л. оливкового масла и отложите в сторону

    8. Подготовьте картофель. Очистите и замочите в воде, если есть время, примерно на 15-20 минут (можно сделать это, пока готовите баранину). Слейте и промойте.

    9. Нарежьте картофель толстыми длинными дольками и положите в миску.

    10. Сбрызните картофель ½ стакана оливкового масла, добавьте 1-2 ст.л. орегано, 3 ст. л. лимонного сока. ¾ ч.л. соли, 3 зубчика, 3 душистых перца, свежемолотый перец и 2 целых зубчика чеснока. Хорошо перемешайте, чтобы картофель был покрыт оливковым маслом.

    11. Выложите картофель в достаточно большую кастрюлю так, чтобы он был в один слой. Поместите баранью ногу поверх картофеля, верхней стороной вниз. Налейте достаточно горячей воды в угол кастрюли, наклонив кастрюлю так, чтобы вода растекалась по дну кастрюли, покрывая картофель наполовину. Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку.

    12. Запекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 340 F (170 C), снимите фольгу и запекайте еще 30 минут или пока баранина не подрумянится, готовьте еще 30 минут с другой стороны, пока она не подрумянится и не пропечется.

    13. Когда баранина будет готова (температура 150–165 F или 66–74 C), ее можно вынуть и продолжать жарить картофель, пока не впитается вся вода и в сковороде не останется только масло.

    ** Примечание: грекам обычно нравится хорошо прожаренная баранина, что означает, что ягненок достиг температуры 150-165 F (66-74). Если вы хотите, чтобы он был менее обжаренным, имейте в виду, что вам нужно будет обжаривать его меньше времени.

    14. Дайте баранине и картофелю отдохнуть 15 минут перед подачей на стол.

    С чем подавать жареную баранину по-гречески?

    В то время как ягненок является центральным блюдом, я люблю все гарниры гораздо больше!

    • Картофель является стандартным гарниром к баранине, поэтому его жарят вместе. Картофель обладает всеми вкусами баранины, а обжаривание их вместе приводит к хрустящему картофелю, пушистому внутри.
    • Конечно, нужно добавить салатик, а то и два. Как правило, баранина подается либо с классическим греческим зеленым салатом с фетой, либо, если это лето, с аутентичным греческим салатом, либо вы можете подавать и то, и другое.
    • Вы также хотите добавить соус или два. Некоторые из моих фаворитов включают в себя аутентичные цацики — соус из греческого йогурта с чесноком или тирокафтери (острая взбитая фета).
    • Наконец, добавьте лаваш (пикантный пирог) для полноты картины. Традиционно подается Спанакопита (пирог со шпинатом и фетой) или Традиционная Тиропита – греческий пирог с сыром Фета.
    • Не забудьте добавить к еде хороший хлеб, оливки и сыр.
    • Если вы подаете это на Пасху, не забудьте добавить замечательные пасхальные сладости, в том числе цуреки – сладкий греческий пасхальный хлеб, пирог с заварным кремом – галатопита и греческое пасхальное печенье – кулуракиа

    Как хранить баранину

    Баранину и картофель можно хранить в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогреть на медленном огне под крышкой до 250 F (120 C). Хотя моей бабушке он тоже нравился при комнатной температуре с добавлением перца и горчицы.

    Вам также могут понравиться эти рецепты

    • Хрустящие цыплята по-гречески со сладким картофелем
    • Тушеная свинина с зеленью в лимонном соусе – Фрикассе
    • Жареная мексика по-гречески0066
    Перейти к рецепту

    Настоящая жареная баранина по-гречески

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 45 минут до совершенства вместе с хрустящим и лимонным картофелем.

    Курс: Основное блюдо, мясо

    Кухня: Греческая, Средиземноморская

    Ключевое слово: Жаркое из баранины по-гречески

    Количество порций: 4

    Автор: OliveTomato.com

    Print Recipe Pin Recipe
    • 1 около 3 фунтов (1,3 кг) бараньей кости в около 3 фунтов
    • 2 ½ + ¾ ч. л. мелкой морской соли
    • свежемолотый черный перец
    • 7 зубчиков чеснока
    • сухой орегано
    • ½ стакана +2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
    • 3 ½ фунта (1,7 кг) картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного и нарезанного толстыми дольками (см. фото выше)
    • 3 ст. 4 ягоды душистого перца
    • Разогрейте духовку до 400 F (200 C)

    • Помойте баранину в небольшом количестве вина. Обсушить

    • В небольшой миске смешайте 2 ч. л. мелкой соли и 1 ч.

      л. или около того молотого перца.

    • Натереть баранину смесью соли и перца.

    • Разрежьте 4-5 зубчиков чеснока пополам и положите их в небольшую миску. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и перца и перемешайте.

    • Сделайте в баранине глубокие надрезы (с обеих сторон) и вставьте половинки зубчиков чеснока.

    • Натрите 1 столовую ложку сушеного орегано по всей поверхности баранины. Затем натрите баранину 3-4 столовыми ложками оливкового масла и отложите в сторону

    • Подготовьте картофель. Очистите и замочите в воде, если есть время, примерно на 15-20 минут (можно сделать это, пока готовите баранину). Слейте и промойте.

    • Нарежьте картофель толстыми длинными дольками и положите в миску.

    • Сбрызните картофель ½ стакана оливкового масла и добавьте 1–2 столовые ложки орегано и 3 столовые ложки лимонного сока. ¾ чайной ложки соли, 3 зубчика, 3 душистых перца, свежемолотый перец и 2 целых зубчика чеснока.

      Хорошо перемешайте, чтобы картофель был покрыт оливковым маслом.

    • Выложите картофель в достаточно большую кастрюлю так, чтобы он был в один слой. Поместите баранью ногу поверх картофеля, верхней стороной вниз. Налейте достаточно горячей воды в угол кастрюли, наклонив кастрюлю так, чтобы вода растекалась по дну кастрюли, покрывая картофель наполовину. Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку.

    • Запекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 340 F (170 C), снимите фольгу и запекайте еще 30 минут или пока баранина не подрумянится Переверните баранину и готовьте еще 30 минут с другой стороны, пока она не подрумянится и не подрумянится через.

    • Когда баранина будет готова, ее можно вынуть и продолжать жарить картофель, пока не впитается вся вода и в сковороде не останется только масло.

    • Перед подачей дайте баранине и картофелю отдохнуть 15 минут.

    • * Примечание: грекам обычно нравится хорошо прожаренная баранина, что означает, что ягненок достиг температуры 150-165 F (66-74). Если вы хотите, чтобы он был менее обжаренным, имейте в виду, что вам нужно будет обжаривать его меньше времени.
    • Если баранина поджарилась, а картофель нет, выньте баранину и продолжайте жарить картофель.
    • Баранину и картофель можно хранить в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогреть на медленном огне под крышкой до 250 F (120 C). Хотя моей бабушке он тоже нравился при комнатной температуре с добавлением перца и горчицы.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet

    ЗАКИНИТЕ И СОХРАНИТЕ НА ПОТОМ!

    Фотографии Елены Паравантес © Все права защищены

    2

    OliveTomato.com

    Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *