Рецепт баранина в фольге в духовке рецепт: Баранина, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото на 406 ккал

Баранина, запеченная в духовке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Баранина — специфичное по вкусу мясо. Оно достаточно жесткое, но если запечь его в духовке, вы насладитесь всем его вкусом и великолепным ароматом.
Баранину можно запекать с травами, специями и совместно с гарниром (картофелем и другими овощами, например). Запеченная баранина — это один из традиционных рецептов любителей кавказской кухни. Сейчас мы рассмотрим вариант запекания с традиционными специями, и вы узнаете, как приготовить баранину, запеченную в духовке (рецепт с фото).

Калорийность

258

ккал

Белки

12

грамм

Жиры

16

грамм

Углеводы

16

грамм

СОСТАВ

1,5 кг баранина

2 головки чеснок

1 чайная ложка душистый перец горошком

по вкусу соль

по вкусу перец молотый

5-7 штук гвоздика

3-4 штуки лавровый лист

1 штука лимон

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

4 часа

1

Для начала нужно подготовить мясо. Промойте его в проточной воде, очистите от прожилок и обсушите.

2

Нарежьте чеснок на маленькие кусочки, перемешайте их с солью и перцем, натрите этой смесью баранину и нашпигуйте остатками мясо.

3

В любую посуду выложите пищевую фольгу, сверху положите на нее лавровый лист, перец и гвоздику, а потом уже баранину. Полейте мясо лимонным соком, плотно заверните в фольгу и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Лимонный сок придаст мясу мягкость, а специи — аромат.

4

После маринования выложите мясо в фольге на противень, налейте немного воды и поставьте для запекания в духовку на 1,5-2 часа. Соблюдайте температурный режим: 180-200 градусов. Не оставляйте мясо надолго без присмотра, потому что при необходимости нужно подливать в противень воду. Достаньте мясо из духовки, слейте образовавшийся сок в любую емкость, поставьте баранину обратно в духовку ещё на полчаса, но без фольги и периодически поливайте ее соком. Гарантируем великолепный аромат и хрустящую корочку.

Опубликовал(а)

Verona

Спасибо за рецепт!

Verona

Спасибо за рецепт!

37 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Нереально вкусно! Баранина в Духовке

МЯСО Баранины В ДУХОВКЕ.

Как приготовить вкусно, баранину!! Готовим баранину в духовке. Баранина без специфического запаха!

Я приготовил(а)

Баранина с картофелем в фольге, пошаговый рецепт на 84 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина с каштанами

Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная пряная свинина с хересом

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Террин из кролика с курагой

Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха

Юлия Высоцкая

Реклама

Vasilina

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Добрый день! Это мой первый рецепт на сайте, очень надеюсь, что многим придется по вкусу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

На две порции:

Баранина (филе) – 250-300 гр.

1 средняя луковица

2-3 средние картофелины

1 средняя морковка (по желанию)

Сливки или сметана – 2 ст. ложки

Растительное масло

Вино сухое красное

Специи: зира, кинза (кориандр), молотый перец, соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Для начала необходимо замариновать баранину. Для этого порежем ее на куски, добавим порезанный кольцами лук, кинзу, черный перец.

Затем зальем все в равных пропорциях растительным маслом и вином, чтоб покрывало всю массу, и уберем в холодильник на 8-10 часов.


Достаем из холодильника баранину, сливаем маринад. Оставшуюся баранину с луком солим.


Картофель и морковь очищаем (у меня был молодой картофель, поэтому я не стала снимать кожурку), режем кружочками и тоже солим.


Смешиваем мясо, лук, картофель и морковь и заливаем сливками (или сметаной).


Выкладываем полученную массу в фольгу и хорошенько заворачиваем, чтоб ничего не вытекло. Выпекаем в духовке при 180 С в течение 45 минут.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясавыпекать, запекатьв фольгев сливкахв фольге

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Баранья ножка, приготовленная на медленном огне – Green Healthy Cooking

Главная » Основное блюдо

By Lorena Grater

Pin Recipe Перейти к рецепту

Баранья нога — это впечатляющий ужин для вечеринки или праздничного сбора. Вы можете накормить толпу этим большим нежным куском мяса.

Это роскошь для званого обеда или праздника. В ноге животного мало жира и много белка. У баранины меньше мраморности, чем у говядины, поэтому в мышцах меньше жира.

Ножка ягненка, хотя обычно она слишком велика и требует много времени для ежедневного приготовления, является отличным блюдом, которым можно поделиться с семьей и друзьями.

Как выбрать баранину?

Нога любого животного тяжело работает. Это означает, что это довольно постный кусок мяса, но будет иметь сильный вкус. Однако вам нужно быть осторожным, чтобы не пережарить его, так как в нем не так много жира, чтобы изолировать мясо.

Вы можете получить баранью ногу с оставленной костью или без нее. Нахождение бескостного делает его намного легче вырезать, когда он будет готов. В любом случае, это идеальная нарезка для медленного обжаривания.

Вы заворачиваете жаркое в фольгу?

Вы хотите накрывать баранью ногу во время большей части приготовления, чтобы сохранить нежное сочное мясо. Нога не является жировой частью животного. Самый простой способ сделать это — накрыть блюдо другой формой для запекания. Если у вас нет подходящего, накройте мясо фольгой.

Оставляйте мясо открытым только в течение последних 40 минут приготовления. Это сделает края хрустящими, но не высушит мясо внутри.

Кроме того, сок останется в кастрюле, а не испарится. Затем вы можете использовать этот вкусный побочный продукт для приготовления соуса.

Как долго жарить баранью ногу?

Время в этом рецепте рассчитано на бескостную баранью ногу весом 4,5 фунта. Это обеспечит восемь порций — идеальный размер для званого обеда.

Я предпочитаю, чтобы этот тип нарезки обжаривался при более низкой температуре в течение более длительного периода времени. Если я готовлю баранину при 325F, я должен позволить ей жариться в общей сложности от четырех с половиной до пяти часов. Баранья нога будет такой нежной, что развалится на части.

Какие гарниры лучше всего подходят для этого?

К прекрасной жареной бараньей ножке вам понадобятся гарниры. Со сковородки легко приготовить подливу, поэтому картофельное пюре является распространенным гарниром. Попробуйте и другие гарниры:

  • Обжаренная брюссельская капуста
  • Коричневый рис
  • Салат с фетой
  • Фарро
  • Жареные овощи

Баранья ножка, обжаренная на медленном огне

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 часов

Количество порций: 8 человек

Баранья нога — прекрасный ужин для вечеринки или праздника. Вы можете накормить толпу этим большим нежным куском мяса.

Рецепт рецепта печати рецепт
  • ▢ 4,5 фунта без косточковой ноги ягненка – 2 кг
  • ▢ 2 Маленького желтого лука – или 1 Большой
  • ▢ 1 Bulb Arllie
  • ▢ 2 Стол. розмарин
  • ▢ 4 стакана бульона из говяжьих костей
  • ▢ 1 стакан красного вина
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
  • ▢ морская соль
  • ▢ перец
  • ▢ 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • ▢ 2 ст.л. воды
  • Разогрейте духовку до 325F.

  • Очистить только первый слой луковицы. Остальная кожа может остаться. Маленькие луковицы разрежьте пополам, а большие — на четвертинки. Очистите только первый внешний слой луковицы чеснока и разрежьте пополам по горизонтали. Стебли сельдерея помойте. Вымойте морковь. Вымойте розмарин. Выложите все в центр формы для запекания с высокими бортиками в один слой.

  • Выложите баранью ногу поверх овощей, жиром вверх и щедро приправьте солью и перцем. Затем переверните и щедро приправьте с другой стороны. Вы хотите в конечном итоге с жирной кожей вниз и ногой поверх лука/чеснока.

  • Добавить костный бульон в форму для запекания (не поливать баранью ногу, а поливать вокруг нее). Добавьте в бульон красное вино. Сбрызните баранью ногу оливковым маслом и немного перемешайте пальцами.

  • Накройте форму для выпечки другой формой для выпечки или ее отсутствием, плотно накройте алюминиевой фольгой.

  • Поставить в духовку на 4-4,5 часа. Вы хотите, чтобы баранья нога развалилась, когда вы используете вилку и начинаете ее немного очищать. Как только он станет нежным, выньте его из духовки, переверните баранью ногу (это будет сложно, потому что она распадается на части, просто используйте щипцы и лопаточку и сделайте все возможное).

  • Вернуть баранью ногу в духовку без крышки на этот раз на 40 минут.

  • Достаньте из духовки, положите мясо на тарелку и накройте противнем или алюминиевой фольгой, чтобы оно не остыло, процедите сок через дуршлаг, а затем перелейте в сепаратор жира, чтобы удалить жир. Это важно, потому что, если вы оставите в жидкости слишком много жира, подливка будет очень жирной на вкус и не будет иметь глубины.

  • Налейте обезжиренную жидкость в большую кастрюлю, затем добавьте к ней кукурузно-крахмальную кашицу, состоящую из 2 ст. л. кукурузного крахмала и 2 ст. л. воды, и доведите до кипения, постоянно помешивая.

  • Уварить соус до консистенции соуса.

  • Полейте соусом баранину и наслаждайтесь!

Калорийность: 286 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 38 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 153 мг | Калий: 567 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1281 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 3 мг

Курс Основное блюдо, мясо

Интернациональная кухня

Ключевое слово Баранья нога, жареная на медленном огне баранья нога

Что вам нравится в еде? Пройдите этот веселый ТЕСТ и узнайте за 10 секунд!

  • Фейсбук

Рубрики: Основное блюдо, мясо и курица

Взаимодействие с читателями

Запеченная на медленном огне баранья нога – Тако и тирамису

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Запеченная на медленном огне баранья нога настолько сочная и нежная, что буквально тает во рту! Это вкусное жаркое не оставит равнодушными ваших родных и друзей во время праздничного обеда или барбекю.

Текущий рецепт был протестирован и подготовлен нашим автором Станкой Стояновой.

Жареное мясо ягненка является традиционным блюдом на Пасху в Болгарии. А с сезонной точки зрения это время, когда баранина еще очень молода и имеет наилучшие вкусовые качества.

О рецепте

Баранья нога с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Из-за своего размера он требует медленного приготовления при низкой температуре, чтобы стать нежным.

Текущий рецепт очень прост. Это требует некоторого терпения, которое того стоит, учитывая отличный результат. У вас получится идеально сочная баранья нога, которая легко отделяется от кости.

Как замариновать мясо

Первым шагом является подготовка мяса и его маринование. Этот шаг нельзя пропустить или недооценить, так как он имеет решающее значение для отличного результата.

В идеале ножка должна быть замаринована в ночь перед обжариванием, чтобы мясо могло полностью впитать аромат трав и специй.

С помощью острого ножа удалите очень жирные части мяса. Вам не нужно удалять весь жир, только излишки.

Второй шаг – это приготовление шпика: сделайте ножом надрезы на мясе и поместите в каждый из них зубчик чеснока и веточку свежего розмарина.

И последнее, но не менее важное: натрите мясо смесью трав, состоящей из петрушки, розмарина, чеснока, паприки, перца, масла и листьев мяты (если есть).

В конце сбрызните баранину лимонным соком.

Положите ножку в большую кастрюлю, накройте полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и оставьте в холодильнике на 10-12 часов.

Перед обжариванием оставьте примерно на 30 минут при комнатной температуре.

  • Положите ножку на бумагу для выпечки, смазанную маслом
  • Смажьте ножку маслом

Как подготовить мясо к запеканию

Положите два больших листа алюминиевой фольги на кухонный стол. Сверху положите два больших листа бумаги для выпечки, перекрещивая друг друга.

Смажьте бумагу для выпечки маслом и посыпьте солью.

Положите маринованную баранью ногу на масло и положите сверху еще ломтики масла.

Хорошо заверните мясо в алюминиевую фольгу.

Как жарить

Баранью ногу лучше всего жарить на газовом гриле. Вы также можете запечь его в духовке, и шаги такие же.

Нагрейте гриль или духовку до 480º F/ 250º C. Поместите обернутую ножку поверх жабры или на решетку духовки.

При использовании духовки: поставьте под решетку большую кастрюлю, чтобы избежать протечек.

Выпекать около 40-50 минут, а затем снизить температуру до 250-260º F / 120-130º C. В зависимости от размера ноги может потребоваться еще 2,5-3 часа, чтобы баранья нога была полностью готова. и нежный.

Использование термометра для мяса значительно облегчит понимание того, когда оно будет готово: внутри оно должно быть 165-167ºF или 74-75ºC.

Достаньте баранью ногу из гриля или духовки и осторожно разверните ее. Большая часть сока от выпечки должна быть внутри бумаги. Не выбрасывайте их, а используйте в качестве соуса: большой ложкой переложите в миску.

Если вы хотите, чтобы у мяса была красивая корочка, поместите его обратно в барбекю или духовку без упаковки. Если вы используете духовку, переключитесь только на выпечку сверху (или на гриль). Запекайте еще несколько минут, время от времени смазывая мясо только что перелитым в миску соусом.

Вам наверняка понравится этот рецепт, если вы попробуете его! Дайте нам знать в комментариях, что вы думаете об этом!

Here are few nice side dishes you can serve with this delicious lamb roast:

  • Asparagus and Boiled Eggs Salad
  • Cheese Stuffed Potatoes
  • Sweet Potato Bread Rolls
  • Shopska Salad
  • Tarator
  • Simple Patatnik

Распечатать рецепт

Тушеная баранья ножка

Время приготовления15 мин

Время приготовления 3 часа 30 мин

до маринорта

Для маринада:
  • 2–3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. 0042
  • 1 tablespoon vegetable oil
  • 1 teaspoon paprika
  • ½ teaspoon ground pepper
  • juice of 1 lemon
For roasting:
  • 4 tablespoon butter approximately
  • salt to taste
  • Place the leg of баранина в большой кастрюле. С помощью острого ножа удалите излишки жира с мяса. Оставьте немного жира для вкуса.

  • Сделайте около 10 небольших, но глубоких надрезов на ножке и поместите внутрь каждого зубчик чеснока (целый или половинку, в зависимости от его размера) и небольшую пружинку розмарина.

Маринад:
  • Смешайте мелко нарезанные травы с чесноком, паприкой, перцем, маслом и солью. Смешайте очень хорошо.

  • Смесью натереть ногу со всех сторон. Сбрызните сверху соком лимона.

  • Накройте противень полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и оставьте в холодильнике на 10-12 часов, в идеале на ночь.

Жарка:
  • Достаньте ножку из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.

  • Разогрейте гриль или духовку до 250°C. Разместите их на кухонном столе, пересекая друг друга.

  • Сверху положите два одинаково больших листа бумаги для выпечки по той же схеме.

  • Смажьте маслом верхний лист бумаги для выпечки, который будет на мясе. В качестве альтернативы разложите масло тонкими ломтиками. Приправьте солью.

  • Положить баранину поверх масла. Распределите оставшееся масло поверх баранины. Посыпьте солью.

  • Очень хорошо заверните ногу сначала в бумагу для выпечки, убедившись, что все масло касается мяса, а затем в алюминиевую фольгу.

  • Поместите баранью ногу на гриль или, если вы используете духовку, прямо на решетку, поставив под нее большую сковороду для сбора вытекшего соуса.

  • Выпекать 40-50 минут, а затем уменьшить температуру до 165-167ºF / 74-75ºC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *